Мы-активные ребята! Мы-ребята-дошколята!От 3-х
-
- Впервые замужем
Re: Мы-активные ребята! Мы-ребята-дошколята!От 3-х
Миланка, я сама не ожидала, что вот. Ак у нас получится... Главная проблемы была кот, мего в гостиницу сдали! Черепаху и улитку маме, а рыбок кормит электронная кормушка :-) Ну и цветы мама приходит поливает :-)
Только вот сегожня Алешка меня расстроил... Все так было хорошо и я реально начала думать о вылазке с ребенком загранку, как ночью он дал мне жару... Всю ночь рвало, не спала до 5, то мыла, то поила, то клизмы ставила... Ацетона в моче нет, значит просто несварение... Сегодня вроде бы все хорошо, но сидим дома, на море не пошли и даже в бассейн..
Только вот сегожня Алешка меня расстроил... Все так было хорошо и я реально начала думать о вылазке с ребенком загранку, как ночью он дал мне жару... Всю ночь рвало, не спала до 5, то мыла, то поила, то клизмы ставила... Ацетона в моче нет, значит просто несварение... Сегодня вроде бы все хорошо, но сидим дома, на море не пошли и даже в бассейн..
- ветерочек в голове
- Трудный подросток
Привет, девочки забрела на вашу веточку за помощью. Дело в том что у меня появился синок рожденый сердцем ему в сентябре будет 4 года и где то в этоже время будут готовы документы и нам разрешат забрать его насовсем, так вот у меня вопрос что из одежды нужно будет малышу и в каком количестве и еще может какие штучки нужны будут , поделитесь пожалуйста опытом а то мне кроме трусики, маечки , носочки больше ничего в голову не идет а очень хочется подготовится зарание
- Anchic
- Спелая ягодка
Поздравлю тебя с этим знаменательным событием!ветерочек в голове писал(а):Привет, девочки забрела на вашу веточку за помощью. Дело в том что у меня появился синок рожденый сердцем ему в сентябре будет 4 года и где то в этоже время будут готовы документы и нам разрешат забрать его насовсем, так вот у меня вопрос что из одежды нужно будет малышу и в каком количестве и еще может какие штучки нужны будут , поделитесь пожалуйста опытом а то мне кроме трусики, маечки , носочки больше ничего в голову не идет а очень хочется подготовится зарание
Начни с верхней одежды - на осень нужна будет уже курточка утепленная (кстати, вы где обитаете, а то может и не нужна еще будет ). Или ветровка (она точно не помешает). Джинсы/брюки, носки, футболки с коротким рукавом (этих у нас много, зимой дома, летом на улице) и футболки с длинным рукавом (этих я много не беру, 2-3 штуки на сезон хватает), рубашки может (тут, что больше по вкусу. У нас 1-2 штуки, которые почти не носит сын), свитерок не очень теплый и/или безрукавка. Головной убор можно будет уже вместе купить - подобрать по размеру сразу. Обувь тоже по ноге надо будет подбирать. Для домашней одежды - шорты понадобятся, пижама. Ну и к зиме надо будет потом готовиться - верхнюю одежду, обувь и т.д. Может еще что девочки подскажут.
Илюша. 08.05.2010
- ветерочек в голове
- Трудный подросток
спасибо большоеAnchic писал(а):Поздравлю тебя с этим знаменательным событием!
мы из пригорода Кева так что наверное ветровка на раннюю осень , а там и куртку можна.Anchic писал(а):на осень нужна будет уже курточка утепленная (кстати, вы где обитаете, а то может и не нужна еще будет ). Или ветровка (она точно не помешает).
и спасибо большое за подсказку, потихоньку начнем скупаться
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Девочки, спасибо за поздравления!
Креветка, все ясно..поняла. Жаль что таблетки нет чудодейственной Мои же если болеют, то сразу оба...а это жесткач.
Ветерочек, поздравляю с таким важным событием!!! Резиновые сапоги нужно Мои оба радуются резинкам...просто на ушах стоят если говорю, что сегодня нам без сапог не обойтись )))
Тонкая трикотажная шапочка на первые похолодания тоже нужна очень, перчатки тонкие, шарфик или манишка, смотря что малыш переносит хорошо, мой Тимон ненавидит манишки. Ну и главное, чтобы смена одежки была, чтобы было в чем вечером гулять после утренней прогулки, да и не высыхает иногда до утра постиранное.
Креветка, все ясно..поняла. Жаль что таблетки нет чудодейственной Мои же если болеют, то сразу оба...а это жесткач.
Ветерочек, поздравляю с таким важным событием!!! Резиновые сапоги нужно Мои оба радуются резинкам...просто на ушах стоят если говорю, что сегодня нам без сапог не обойтись )))
Тонкая трикотажная шапочка на первые похолодания тоже нужна очень, перчатки тонкие, шарфик или манишка, смотря что малыш переносит хорошо, мой Тимон ненавидит манишки. Ну и главное, чтобы смена одежки была, чтобы было в чем вечером гулять после утренней прогулки, да и не высыхает иногда до утра постиранное.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Всем привет! Я зашла узнать у кого как дела, Лисицины фотки пропустила . Лёлечкина Соня просто расцвела, стала такой интересной барышней! Катринкина Ксюша тоже милашка как всегда. Мне очень понравился ваш вид с балкона!
А я уже неделю как работаю, очень тяжело вставать по утрам на 2 часа раньше обычного, не высыпаюсь жутко, но мы так потратились за год моего декрета, что не выходить на работу мне нельзя. Муж по-прежнему мечтает о Мадейре, я смотрю на видео оттуда и тоже начинаю сомневаться, а правильный ли я сделала выбор. Даже Тарасик почти каждый день рисует Мадейру. Повторяю как мантру что в Англии образование лучше чем в Португалии, поэтому ради детей пока поживём в "солнечной" Англии. А ещё очень хочется родить доченьку , но не сейчас, а хотя бы через годик, а через годик мне уже сороковник стукнет ... Надеюсь что за год всё встанет на свои места и мы окончательно определимся где жить и сколько иметь детей
А я уже неделю как работаю, очень тяжело вставать по утрам на 2 часа раньше обычного, не высыпаюсь жутко, но мы так потратились за год моего декрета, что не выходить на работу мне нельзя. Муж по-прежнему мечтает о Мадейре, я смотрю на видео оттуда и тоже начинаю сомневаться, а правильный ли я сделала выбор. Даже Тарасик почти каждый день рисует Мадейру. Повторяю как мантру что в Англии образование лучше чем в Португалии, поэтому ради детей пока поживём в "солнечной" Англии. А ещё очень хочется родить доченьку , но не сейчас, а хотя бы через годик, а через годик мне уже сороковник стукнет ... Надеюсь что за год всё встанет на свои места и мы окончательно определимся где жить и сколько иметь детей
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Девушки, хочу поделиться с вами своей находкой:
в инете прочитала, что есть круизный лайнер "Сергей Образцов".
Теплоход «Сергей Образцов» замечательное место для семейного отдыха.
Помимо экскурсионной программы на стоянках и в городах, путевой информации по маршруту движения, культурно-развлекательная программа круизов расширена за счет шефства над теплоходом Театра кукол. Спектакли для детей и взрослых, мастер-классы по изготовлению несложных кукол и обучению основам актерского кукольного мастерства. На теплоходе будет развернута постоянно действующая фотовыставка и небольшой музей театральных кукол.
Кроме этого, для детей и взрослых в ходе рейсов будут организованы видео-показы записей лучших спектаклей Театра кукол, а также авторских фильмов Сергея Образцова.
В наш век «виртуальных игрушек» юные путешественники и их родители смогут познакомиться с реками и городами своей Родины не на экране компьютера, а вживую, вдыхая свежий речной воздух. Смогут отдохнуть и окрепнуть, приобщаясь к живому творчеству, узнавая много нового и интересного, весело проводя время.
Об одинадцатидневной поездке и о впечатлениях о ней я прочитала в одном из блогов в ЖЖ _http://vnu4ka.livejournal.com/372991.html#comments и прям таки загорелась с Ксюшкой побывать в таком круизе
Кол-во дней там разное - минимум 3 дня, максимум 11 дней.
Если кому интересно, ссылка на МосТурФлот _http://booking.mosturflot.ru/
и по названию теплохода смотрите "Сергей Образцов"
в инете прочитала, что есть круизный лайнер "Сергей Образцов".
Теплоход «Сергей Образцов» замечательное место для семейного отдыха.
Помимо экскурсионной программы на стоянках и в городах, путевой информации по маршруту движения, культурно-развлекательная программа круизов расширена за счет шефства над теплоходом Театра кукол. Спектакли для детей и взрослых, мастер-классы по изготовлению несложных кукол и обучению основам актерского кукольного мастерства. На теплоходе будет развернута постоянно действующая фотовыставка и небольшой музей театральных кукол.
Кроме этого, для детей и взрослых в ходе рейсов будут организованы видео-показы записей лучших спектаклей Театра кукол, а также авторских фильмов Сергея Образцова.
В наш век «виртуальных игрушек» юные путешественники и их родители смогут познакомиться с реками и городами своей Родины не на экране компьютера, а вживую, вдыхая свежий речной воздух. Смогут отдохнуть и окрепнуть, приобщаясь к живому творчеству, узнавая много нового и интересного, весело проводя время.
Об одинадцатидневной поездке и о впечатлениях о ней я прочитала в одном из блогов в ЖЖ _http://vnu4ka.livejournal.com/372991.html#comments и прям таки загорелась с Ксюшкой побывать в таком круизе
Кол-во дней там разное - минимум 3 дня, максимум 11 дней.
Если кому интересно, ссылка на МосТурФлот _http://booking.mosturflot.ru/
и по названию теплохода смотрите "Сергей Образцов"
- Лисица
- Заводная старушенция
Катюх, а у тебя Ксю не укачивает? Я бы и не против такого круиза, но у меня Вова самолёт только с Драминой переносит... что может быть с ним на теплоходе трудно даже представить...
- Katrinka
- Спелая ягодка
Нет, её не укачивает Это меня может укачать не много
Вобщем так мне приспичило ехать в это круиз, что я взяла 2 путёвки на 3-х дневную экскурсию 29-30-31 августа
Лисиц, я Драмину без содрогания вспомнить не могу Не знаю, как дети себя чувствуют, но я от одной таблетки в самолёте летела как наркоман :loudlaff: Больше я этим средством не балуюсь Скорее всего это такая индивидуальная непереносимость какого-то входящего вещества.
Вобщем так мне приспичило ехать в это круиз, что я взяла 2 путёвки на 3-х дневную экскурсию 29-30-31 августа
Лисиц, я Драмину без содрогания вспомнить не могу Не знаю, как дети себя чувствуют, но я от одной таблетки в самолёте летела как наркоман :loudlaff: Больше я этим средством не балуюсь Скорее всего это такая индивидуальная непереносимость какого-то входящего вещества.
- Снюся
- Девица на выданье
Укачивать на теплоходах не может - у нас реки спокойные, а корабли большие, это не катер, яхта или лодка, их не качает. На больших круизных пароходах в морях тоже не укачивает никого - масса большая, а на случай приличного шторма у них какое-то устройство срабатывает.Лисица писал(а):Катюх, а у тебя Ксю не укачивает? Я бы и не против такого круиза, но у меня Вова самолёт только с Драминой переносит... что может быть с ним на теплоходе трудно даже представить...
Конечно от чувствительности человека зависит, кому-то может быть и не очень комфортно, вот что пишут сами круизные компании: В европейской части России можно выделить лишь несколько мест, где может быть серьезное волнение: Ладожское и Онежское озера, Рыбинское и Куйбышевское водохранилища. И волнение воды в перечисленных местах встречается крайне редко. Наибольшая вероятность попасть в шторм и ощутить качку осенью и весной. На Ладожском и Онежском озере также в августе. Если Вы посмотрите на карту, то увидите, что эти водоемы очень малы по сравнению с общей протяженностью маршрутов. Исключение составляют, пожалуй, только круизы из Санкт-Петербурга до Валаама и острова Кижи, которые большей частью проходят по озерам Северо-запада.
Если маршрут Вашего круиза пролегает по озерам и Вы опасаетесь качки, при выборе каюты помните правило – чем выше каюта расположена, тем амплитуда качки больше. Таким образом, качка больше всего ощущается на верхних палубах теплоходов, меньше всего – в трюме.
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
- Капитошка
- Впервые замужем
Креветка, а вот ты писала про Бронхомунал, а есть еще Рибомунил. Ты знаешь что-нибудь про этот препарат? Какой лучше из этих двух? Народ пишет, что вот мол начали принимать и на фоне приема ребенок заболевает...так может быть, что препарат провоцирует начало заболевания?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Katrinka
- Спелая ягодка
Я Ксюшке давала курсом Бронхомунал-П, она не болела ни во время приёма препарата, ни какое-то время после приёма. Правда через 1,5 месяца у неё начался насморк, который успешно перешёл в отит и мы 3 недели просидели дома Поэтому уже уверенно могу сказать: не надо надеяться, что все эти препараты произведут чудо. В первый год хождения в сад ничего не поможет Ну разве что сад не будет как у Ириски, там дети не болеютКапитошка писал(а): Народ пишет, что вот мол начали принимать и на фоне приема ребенок заболевает...так может быть, что препарат провоцирует начало заболевания?
- Лисица
- Заводная старушенция
А я разболелась на пустом месте - без всякой температуры и других признаков ОРВи сразу начался отхаркивающийся (сори за пикантные подробности) кашель с густой мокротой. После 3 дней приёма Флуимуцила и иногда Эреспала и Аскорила (остатки допивала) кашель только усилился и стал лающим и сухим. Ночью вообще пипец, кашляю непрерывно на весь дом. В положении лёжа опять мокрота отходит, а стоя - сухой кашель. Что за хрень со мной???? И Вовка у меня разболевается - температура сегодня поднялась...
- Katrinka
- Спелая ягодка
Вам лето надо где-то вдали от москвы проводить, на более чистом воздухе. А то иммунитет не успевает восстановиться (чего-то вы слишком уж часто болеете ).Лисица писал(а):А я разболелась на пустом месте - без всякой температуры и других признаков ОРВи. И Вовка у меня разболевается - температура сегодня поднялась...
Я вчера сунула нос в другие форумные ветки и наткнулась на тему "Последствия эко". Так вот там многие пишут, что после этих процедур часто стали болеть. Я, правда, за собой такого не заметила. Хоть и болею чаще, чем раньше, но это всё совпадает с Ксениными болезнями. Но может и правда эко-орви как-то взаимосвязаны между собой
- Лисица
- Заводная старушенция
Да, Кать, в идеале бы лето где-нидь в Испании проводить. Ну или в Греции, на худой конец. Я прям и не знаю, что думать - у Вовки просто температура и всё... Вставляю виферон и больше ничем не лечу. Про связь ОРВи - ЭКО - если она и есть, то лучше иметь ребёнка с ОРВи, чем вообще его не иметь, мне так кааааца.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Лисица, у моей подруги 3-х летний ребёнок уже больше года периодически температурит без всяких признаков болезни. Она уже замучила всех врачей в поликлинике, сдали анализы, какие только было возможно сдать. Побывали у всевозможных врачей и даже отлежали на обследовании в 9 детской больнице в отделении имунопатологий: вердикт один - ребёнок здоров. Температура поднимается (обычно вечером) из-за особенностей вегетативной системы. Может быть 38 и выше, но как правило на следующий день она снижается. Затем опять поднимается. Не каждый день, но периодически. При этом ребёнок ест, спит, играет и на больного вообще не похож. Может у Вовки тоже что-то типа этого?
- Лисица
- Заводная старушенция
Да хрен знает... У Вовки же она и днём держится... Но на больного он тоже мало похож - бесится, просится гулять, ест нормально... Сегодня, (ттт) вроде нет уже температуры. Мне кажется, просто вирус у него какой-то, который я сразу вифероном задушила.
- Krevetka
- Спелая ягодка
не могут они провоцировать заболевания. Это совпадения имхо, просто дети у нас настолько часто болеют, что светлого промежутка почти нет. То есть в первые дни приема препарата может быть небольшое повышение температуры и как-бы симптомы ОРВИ, это говорит о том, что препарат начал работать, организм начал защищаться. но в обычное затяжное ОРВИ это не переходит (если тольео ребенок на фоне приема препарата не проконтактирует с вирусами, тут уж ничего не спасет). Бронхомунал и Рибомунил препараты похожие. Просто Бронхомунал содержит инактивированные высушенные бактерии, а Рибомунил некоторые части бактерий. По-моему, нет разницы, что из них принимать. Что удобнее.Капитошка писал(а):Креветка, а вот ты писала про Бронхомунал, а есть еще Рибомунил. Ты знаешь что-нибудь про этот препарат? Какой лучше из этих двух? Народ пишет, что вот мол начали принимать и на фоне приема ребенок заболевает...так может быть, что препарат провоцирует начало заболевания?
Ну и надо понимать. что работать препарат начинает не сразу, а дней через 10. Когда на принятые бактерии сформируется иммунитет, выработаются антитела. Поэтому они хороши именно для профилактического приема.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Интересный тег я сегодня прочитала в ЖЖ. Автор adimetra.
Приходилось ли вам наблюдать такую картину - вы что-то рассказываете ребенку - взаимно-интересное, увлекательное. Ребенок заинтересован, он просит почитать про "это" энциклопедию, а может быть и опыт сделать по этому поводу... Вы вместе читаете, играете, эксперементируте, обсуждаете... И находитесь в счастливой убежденности, что малыш все понял, что уровень его понимания и знаний равен едва ли не вашему собственному. А если он еще блеснет какой-нибудь умной фразой в присутствии бабушек, то и вообще - полный восторг. Ах, если бы это было так на самом деле... Гораздо чаще происходит так - Вы увлеченно рассказываете, малыш увлекается Вашим увлечением и просто верит Вам на слово - в космосе летают ракеты и с огромной скоростью мчатся кометы. Ветер это движение воздуха из-за разницы давления. А потом вы узнаете, что звезды прибиты к небесной сфере космонавтами, а хвост у кометы из-за того, что она быстро летит и ветер (ага, тот самый, который появляется потому, что качаются деревья) сдувает с нее пыль. Ну и тарелке конечно больно, если ее слишком резко поставить на стол. Опыт малыша пока еще слишком ограничен, его знания пока ничтожны - и нет систематизации, которая - основа знаний. Что именно творится в голове ребенка мы не можем знать, но задав ему вопросы о мироустройстве мы можем догадаться о представлениях ...
Я очень люблю эти вопросы и для меня огромное удовольствие побеседовать об этом с 4-5летним ребенком. Задавая их, я каждый раз оказываюсь в положении первооткрывателя, которому абориген сейчас расскажет о несметных богатствах...
Попробуйте спросить своих малышей - что они вам расскажут?
Дальше пойдут вопросы и я, конечно, не устояла и задала Ксении
Если ручку уронили, будет ли ей больно? Если тарелку резко поставили на стол ей будет больно? Если в море бросить камень - будет ли камню больно? А морю?
Да, ручке будет больно. И тарелке и столу будет больно. Морю тоже.
Откуда приходит ветер? Почему он дует? Как он получается?
Если в комнате нет воздуха и там размахивать руками, будет ли там ветер?
Просто прилете. Не знаю. Не знаю. Если махать руками, то ветер будет.
Снятся ли тебе сны? А откуда они приходят? Где они находятся пока ты не спишь? Могут ли мама или папа их увидеть, если будет спать рядом?
Сняться. Когда становится темно, сны приходят сами. В темноте. Могут.
Откуда берутся реки и куда они текут?
Шёл сильный дождик и реки появились. Текут туда, где дождика мало.
Как ты думаешь, откуда на небе Солнце, Луна, звезды? Куда девается Солнце вечером? Нужно ли Солнцу отдыхать?
Оно там живёт. Солнце вечером спать уходит.
Как ты думаешь, Солнце ( Луна, звезды ) движутся или стоят на месте? Почему ты так думаешь?
Стоят на месте, но иногда и движутся.
Почему Солнце не падает? Как оно держится? Знает ли Солнце, что оно светит? Если подлететь к нему и ударить палкой, то почувствует ли оно?
Солнце хорошо кушает, поэтому не падает. Кончено знает, что оно светится. Если по нему ударить, то будет больно. Я ещё спросила "а мы можем попасть к Солнышку в гости", Ксеня ответила, что нет. Мы люди и у нас нет крыльев. А без крыльев к Солнышку не попадёшь, потому что очень высоко.
Почему ручка, бумага падают?
Потому, что ты их уронила.
Почему воздушный шар, самолет, облака не падают?
Ну я же объясняла, они хорошо едят, поэтому не падают.
Можно ли покататься на облаках? А какие они - облака? Если забраться высоко-высоко, то можно будет сесть на облако?
Если облако тёмное, то нельзя. Потому что будет дождь и гроза. А если облако белое, то можно.
Только пожалуйста, не используйте эти вопросы для обучения. Они не для того, чтобы ребенок заучил правильный ответ. Они - как ключ к шкатулке с драгоценностями. Да, незнание это тоже драгоценность и еще какая! Ведь это значит, что у ребенка еше столько всего удивительного впереди! Просто заучив ответы, он не поймет сам того, как устроен мир, а значит будет лишен главной настоящей человеческой радости - радости собственного открытия!
Если вам не жалко, поделитесь со мной ответами
Приходилось ли вам наблюдать такую картину - вы что-то рассказываете ребенку - взаимно-интересное, увлекательное. Ребенок заинтересован, он просит почитать про "это" энциклопедию, а может быть и опыт сделать по этому поводу... Вы вместе читаете, играете, эксперементируте, обсуждаете... И находитесь в счастливой убежденности, что малыш все понял, что уровень его понимания и знаний равен едва ли не вашему собственному. А если он еще блеснет какой-нибудь умной фразой в присутствии бабушек, то и вообще - полный восторг. Ах, если бы это было так на самом деле... Гораздо чаще происходит так - Вы увлеченно рассказываете, малыш увлекается Вашим увлечением и просто верит Вам на слово - в космосе летают ракеты и с огромной скоростью мчатся кометы. Ветер это движение воздуха из-за разницы давления. А потом вы узнаете, что звезды прибиты к небесной сфере космонавтами, а хвост у кометы из-за того, что она быстро летит и ветер (ага, тот самый, который появляется потому, что качаются деревья) сдувает с нее пыль. Ну и тарелке конечно больно, если ее слишком резко поставить на стол. Опыт малыша пока еще слишком ограничен, его знания пока ничтожны - и нет систематизации, которая - основа знаний. Что именно творится в голове ребенка мы не можем знать, но задав ему вопросы о мироустройстве мы можем догадаться о представлениях ...
Я очень люблю эти вопросы и для меня огромное удовольствие побеседовать об этом с 4-5летним ребенком. Задавая их, я каждый раз оказываюсь в положении первооткрывателя, которому абориген сейчас расскажет о несметных богатствах...
Попробуйте спросить своих малышей - что они вам расскажут?
Дальше пойдут вопросы и я, конечно, не устояла и задала Ксении
Если ручку уронили, будет ли ей больно? Если тарелку резко поставили на стол ей будет больно? Если в море бросить камень - будет ли камню больно? А морю?
Да, ручке будет больно. И тарелке и столу будет больно. Морю тоже.
Просто прилете. Не знаю. Не знаю. Если махать руками, то ветер будет.
Снятся ли тебе сны? А откуда они приходят? Где они находятся пока ты не спишь? Могут ли мама или папа их увидеть, если будет спать рядом?
Сняться. Когда становится темно, сны приходят сами. В темноте. Могут.
Шёл сильный дождик и реки появились. Текут туда, где дождика мало.
Как ты думаешь, откуда на небе Солнце, Луна, звезды? Куда девается Солнце вечером? Нужно ли Солнцу отдыхать?
Оно там живёт. Солнце вечером спать уходит.
Как ты думаешь, Солнце ( Луна, звезды ) движутся или стоят на месте? Почему ты так думаешь?
Стоят на месте, но иногда и движутся.
Почему Солнце не падает? Как оно держится? Знает ли Солнце, что оно светит? Если подлететь к нему и ударить палкой, то почувствует ли оно?
Солнце хорошо кушает, поэтому не падает. Кончено знает, что оно светится. Если по нему ударить, то будет больно. Я ещё спросила "а мы можем попасть к Солнышку в гости", Ксеня ответила, что нет. Мы люди и у нас нет крыльев. А без крыльев к Солнышку не попадёшь, потому что очень высоко.
Потому, что ты их уронила.
Ну я же объясняла, они хорошо едят, поэтому не падают.
Можно ли покататься на облаках? А какие они - облака? Если забраться высоко-высоко, то можно будет сесть на облако?
Если облако тёмное, то нельзя. Потому что будет дождь и гроза. А если облако белое, то можно.
Только пожалуйста, не используйте эти вопросы для обучения. Они не для того, чтобы ребенок заучил правильный ответ. Они - как ключ к шкатулке с драгоценностями. Да, незнание это тоже драгоценность и еще какая! Ведь это значит, что у ребенка еше столько всего удивительного впереди! Просто заучив ответы, он не поймет сам того, как устроен мир, а значит будет лишен главной настоящей человеческой радости - радости собственного открытия!
Если вам не жалко, поделитесь со мной ответами
- Лисица
- Заводная старушенция
ЗдОрово! Щас мои из зоопарка придут, буду пытать Вовку.
- Лисица
- Заводная старушенция
Вот, как отвечал мой Вова, еле успевала печатать:
Нет, не больно - они не живые. А морю будет - оно живое, вдруг в рыбу попадёшь! ( )
Из воздуха. Ведь мы его не чувствуем, но он приходит из холодного воздуха. Он дует, потому что становится холодно. Будет ветер от маха или от насоса.
Снятся. Приходят из сказок. У себя дома. Ну конечно могут!
Реки берутся из озера и текут в моря или другие озера.
От Бога. ( ) Вечером уходит за дома или высокие горы. Нужно, чтоб лучше светило.
Иногда движутся. Самолёты, когда движутся, похожи на звёзды.
Хватит задавать мне глупые вопросы! ( ). Держится за облака. Не падают, потому что высоко и не могут упасть, ведь они не живые и у них нет ни рук, ни глаз... Знает. Почувствует, но всё-равно не надо, а то сам сгоришь. Ударить невозможно, потому что высоко и жжёт. Сразу палка сгорит и космический корабль!
Потому что они тяжёлые. Но бумага лёгкая, но всё равно падает, хотя летает.
Самолёт не падает, потому что у него мощный мотор и турбины! Облака - потому что они летают и движутся и меняются.
Нет конечно, а то сразу умрёшь! Потому что они высоко и провалиться можно. Можно конечно на них посидеть но спуститься-то как??? Как самолёт вызовешь, ведь телефон-то забыл? ( :loudlaff: ) Не задавай такие глупые вопросы! Облака мягкие. Нет, нельзя забраться на облако, даже если залезть на крышу дома, потому что облака от нас на тысячу километров.
Нет, не больно - они не живые. А морю будет - оно живое, вдруг в рыбу попадёшь! ( )
Из воздуха. Ведь мы его не чувствуем, но он приходит из холодного воздуха. Он дует, потому что становится холодно. Будет ветер от маха или от насоса.
Снятся. Приходят из сказок. У себя дома. Ну конечно могут!
Реки берутся из озера и текут в моря или другие озера.
От Бога. ( ) Вечером уходит за дома или высокие горы. Нужно, чтоб лучше светило.
Иногда движутся. Самолёты, когда движутся, похожи на звёзды.
Хватит задавать мне глупые вопросы! ( ). Держится за облака. Не падают, потому что высоко и не могут упасть, ведь они не живые и у них нет ни рук, ни глаз... Знает. Почувствует, но всё-равно не надо, а то сам сгоришь. Ударить невозможно, потому что высоко и жжёт. Сразу палка сгорит и космический корабль!
Потому что они тяжёлые. Но бумага лёгкая, но всё равно падает, хотя летает.
Самолёт не падает, потому что у него мощный мотор и турбины! Облака - потому что они летают и движутся и меняются.
Нет конечно, а то сразу умрёшь! Потому что они высоко и провалиться можно. Можно конечно на них посидеть но спуститься-то как??? Как самолёт вызовешь, ведь телефон-то забыл? ( :loudlaff: ) Не задавай такие глупые вопросы! Облака мягкие. Нет, нельзя забраться на облако, даже если залезть на крышу дома, потому что облака от нас на тысячу километров.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Молодец Вовка :lalala:
Тебя, наверное, некоторые ответы удивили
Мне тоже так интересно было слышать, как Ксеня размышляет. Причём она требовала ещё вопросов и мне пришлось ещё такую же кучку придумать
Тебя, наверное, некоторые ответы удивили
Мне тоже так интересно было слышать, как Ксеня размышляет. Причём она требовала ещё вопросов и мне пришлось ещё такую же кучку придумать
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Лисица, линейка твоя куда-то сбежала:)
Влад с папой завтра в рашку едут, если будет время, задам вопросы сегодня.
Всем болеющим скорейшего выздоровления! У нас Лада немного хвора. Но, надеюсь,до дня рождения выздоровит.
-Dolce Vita- , с кем детки, пока ты на работе?
Влад с папой завтра в рашку едут, если будет время, задам вопросы сегодня.
Всем болеющим скорейшего выздоровления! У нас Лада немного хвора. Но, надеюсь,до дня рождения выздоровит.
-Dolce Vita- , с кем детки, пока ты на работе?
- Лисица
- Заводная старушенция
Эмили, ага, сбежала куда-то, позже вставлю. Тьфу, я и забыла, что -Dolce Vita- это Крольчонок наш.
-Dolce Vita-, давно тебя видно не было. Как детки? Сама-то, как я поняла, ты в порядке, только не высыпаешься. Можешь себе представить - я тоже жутко не высыпаюсь, хоть и не работаю. Весь день с Вовкой гуляем, вечером его спать уложу и зависаю в инете. В итоге спать ложусь в 3-4 ночи. В последние дни нервничала постоянно и искала замену нашему Египетскому туру - читала до 4 утра. Пока кучу отзывов перелопатила и нашла что-то более-менее подходящее и соответствующее нашему бюджету...
-Dolce Vita-, давно тебя видно не было. Как детки? Сама-то, как я поняла, ты в порядке, только не высыпаешься. Можешь себе представить - я тоже жутко не высыпаюсь, хоть и не работаю. Весь день с Вовкой гуляем, вечером его спать уложу и зависаю в инете. В итоге спать ложусь в 3-4 ночи. В последние дни нервничала постоянно и искала замену нашему Египетскому туру - читала до 4 утра. Пока кучу отзывов перелопатила и нашла что-то более-менее подходящее и соответствующее нашему бюджету...
- Katrinka
- Спелая ягодка
Что нашла? РасскажиЛисица писал(а): В последние дни нервничала постоянно и искала замену нашему Египетскому туру - читала до 4 утра. Пока кучу отзывов перелопатила и нашла что-то более-менее подходящее и соответствующее нашему бюджету...
А у нас на работе один сотрудник с женой поехал в Египет Я не понимаю, каким местом надо думать, чтобы ехать в страну, где гражданская война идёт
- Эмили
- Модератор
Да,Лисица, колись! Я ещё тоже без отпуска, может скооперируемся
- Лисица
- Заводная старушенция
Нам удалось на Турцию перебронировать буквально в последний момент. На следующий день цены взлетели. Щас этот отель стоит на 15 тыщ дороже, и я думаю, это не предел, и билетов уже нет на нормальные рейсы.
- Капитошка
- Впервые замужем
Лисиц, Катринка, какие у вас умные дети
У нас получилось как-то так
Конечно!!!! Будет больно!
Когда прохладно. Почему дует-потомучто.
Снятся. Приходят из ночи. В домике. Ну конечно могут!
Реки берутся потомучто текут , а текут в море и налево.
Когда светло Вечером прячется задом. Нужно, оно же устало
Движутся. Почему-потомучто (что-то не радует меня этот частый ответ).
Потомучто когда становится темно . Почему не падает-когда становится темно. Конечно!
Потому что их кладут на край.
Самолёт не падает, потому что он летит быстро.
Конечно можно! Облака белые и темные. Сесть можно.
Как-то туго у нас с фантазией И этот ужасный ответ...потомучто
У нас получилось как-то так
Конечно!!!! Будет больно!
Когда прохладно. Почему дует-потомучто.
Снятся. Приходят из ночи. В домике. Ну конечно могут!
Реки берутся потомучто текут , а текут в море и налево.
Когда светло Вечером прячется задом. Нужно, оно же устало
Движутся. Почему-потомучто (что-то не радует меня этот частый ответ).
Потомучто когда становится темно . Почему не падает-когда становится темно. Конечно!
Потому что их кладут на край.
Самолёт не падает, потому что он летит быстро.
Конечно можно! Облака белые и темные. Сесть можно.
Как-то туго у нас с фантазией И этот ужасный ответ...потомучто
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Лисица
- Заводная старушенция
Капитошка, просто вы ещё маленькие. Я себе сохранила эти вопросики с ответами, попробую ещё через годик их задать...
-
- Впервые замужем
Всем привет!
А у нас тут нет, случайно, участников выставки «Интеравто»
28-31 августа 2013 года?
Международный выставочный центр «Крокус Экспо»
А у нас тут нет, случайно, участников выставки «Интеравто»
28-31 августа 2013 года?
Международный выставочный центр «Крокус Экспо»
- Эмили
- Модератор
Девочки, случайно попался топ, полистала, столько приятных воспоминаний! viewtopic.php?f=163&t=26357 Наши детки совсем малыши, до годика. :kissinglips:
- Лисица
- Заводная старушенция
А меня там нет что-то... Жаль, хотела почитать, что у меня за мысли были в тот момент.
- Эмили
- Модератор
Тут Андрюшка Креветкин годовалый viewtopic.php?f=58&t=26894
l-natall, Сева совсем малышанька! viewtopic.php?f=163&t=26894&start=70
Лисица, твоё вот что попалось:) viewtopic.php?f=4&t=10250&p=234445#p234445 viewtopic.php?f=163&t=21928&p=804247#p804247
l-natall, Сева совсем малышанька! viewtopic.php?f=163&t=26894&start=70
Лисица, твоё вот что попалось:) viewtopic.php?f=4&t=10250&p=234445#p234445 viewtopic.php?f=163&t=21928&p=804247#p804247
- Лисица
- Заводная старушенция
Эмили, ностальжи... А детки какие наши милые были... щас пойду Вовку маленького посмотрю... поумиляюсь.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00