ЭКО в Израиле - 2011
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
- Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в Израиле - 2011
Ленкин, хм... До какой степени малюсенькая? Я тут давно собираюсь с мыслями удалить маленький жировик на веке. Некрасивый он, такое выпуклое белое пятнышко размером меньше сантиметра, его вроде как лазером выжигают. Не пугай меня что это 20 штук мне будет стоить
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Че, угу, спасибо, получала, читала. Вот сделаю тот протокол на лошадиных дозах что дедушка написал, если пролет, буду с ним обсуждать минимальную стимуляцию.
-
- Впервые замужем
насчет Европы ничего сказать не могу просто не знаю, знаю только об Израиле и об Америке. мало того, что в Америке совершенно невменяемые цены в медицине не только эко но и во всех областях медицины, раздутые до безобразия, так там очень любят стрелять из пушки по воробьям в плане доз лекарств и очень любят тянуть деньги из пациентов- тут они непревзойденные мастера и к счастью Израилю далеко в этом плане до Америки.Cheburashka писал(а):Мадленка, спасибо за пожелания она нам ой как пригодицца!!! удача эта самая
Рен, Штаты не в счет, там самая высокая в мире стоимость ЭКО. А всякие выкрутасы на тему это вам не надо, это тоже не надо, в той или иной степени есть в любой стране со страховой медициной. Я удивляюсь, что израильские профессора таки ставки на консультации имеют, када рядом в соседних странах все также прилично, но в несколько раз дешевле Все-таки Израиль соседсвует не со Штатами, Евросоюз поближе будет.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Ленкин, ой, да эти всякие гомеопаты иглотерапевты везде и у нас такие дорогие. я как то на иголки перед протиком пошла. мне поставли 2 иголки, взяли 80 евро. боше я к ним не ходила
Зин, нефиго они тебе 4-х летку хотят загнать за 10 штук...чудесная страна
А что старховка покроет удаление этой штуки с века? ты ж не круговую подтяжку лица будешь делать то...Знакомая удаляла родинки на лице, ей страховка все уплатила. потмоу как родинка типа как риск новообразования. может твой жировик тоже прокатит по той же статье
А что старховка покроет удаление этой штуки с века? ты ж не круговую подтяжку лица будешь делать то...Знакомая удаляла родинки на лице, ей страховка все уплатила. потмоу как родинка типа как риск новообразования. может твой жировик тоже прокатит по той же статье
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Зин, мое персональное мнение, надо тебе от дедушки сваливать. Он на тебя уже забил. Надо другого врача искать, и не гробиться дальше бешеными дозами.ZinaAl писал(а):Че, угу, спасибо, получала, читала. Вот сделаю тот протокол на лошадиных дозах что дедушка написал, если пролет, буду с ним обсуждать минимальную стимуляцию.
Пусть не в Израиле это будет (я не знаю занимается ли кто-то мини-IVF там у вас), но зато ты свой шанс заБ не упустишь. счас время уже быстро тикает. чем ближе к 40. а на мини- эко у тебя реальные шансы, пока твой фсг еще не занебесный и ЛГ в порядке.
Решение, конечно, же за тобой.
P/S забыла написать, что зря он тебе в свежем цикле подсадку делал. У тебя была преждевременная лютеинезация до пункции (помнишь, эстрадиол упал, а прогестерон поднялся?). Это ухудшает качество клеток существенно. Поэтому и оплодотврение и качество клеток было хуже, чем в твоих предыдущих протиках. Если преждевременная, лютеинизация, то шансы на Б в свежем сильно падают из-за рассинхронизации эндометрия и эмбрионов. Самая правильная тактика в таком случае, забрать ЯК, оплодотворить, и подсаживать в криоцикле.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Че, насколько я знаю, у нас пластика не покрывается. У меня у знакомой сын сильно поломал руку - с мотоцикла навернулся. Так его вылечили бесплатно, но вся рука осталась в уродливых шрамах, и им сказали - усе - шрамы не представляют угрозы его здоровью - до свидания. А жировики - они безвредные, слава богу, только портют фасад.
Нифига у меня не выйдет с заграницей. Так у нас получилось, что я главный добытчик денег в семье, на з/п муже не протянем. А брать несколько раз отпуск за свой счет и по месяцу сидеть в Европе (а мини-ЭКО обычно требует много попыток) я не могу - меня просто выпрут с работы. Сбережений у нас никаких нет. Так что не судьба. Буду пытаться тут... Мини-ЭКО тут делают, я копала в ивритском интернете, но не все, он не распространен, не знаю делает ли дедушка, в-общем посмотрю...
Че, то качество что получилось, не было смысла морозить вообще. Самый лучший из 3-х был 5-тиклеточный класса 3, 2 других еще хуже. Я надеюсь, что они были такими плохими именно из-за преждевременной лютеинизации, а не из-за того, что у меня вообще плохие ЯК, как дедушка сказал... По хорошему, такие вообще не подсаживаются, но он решил им дать тот их мизерный шанс...
Нифига у меня не выйдет с заграницей. Так у нас получилось, что я главный добытчик денег в семье, на з/п муже не протянем. А брать несколько раз отпуск за свой счет и по месяцу сидеть в Европе (а мини-ЭКО обычно требует много попыток) я не могу - меня просто выпрут с работы. Сбережений у нас никаких нет. Так что не судьба. Буду пытаться тут... Мини-ЭКО тут делают, я копала в ивритском интернете, но не все, он не распространен, не знаю делает ли дедушка, в-общем посмотрю...
Че, то качество что получилось, не было смысла морозить вообще. Самый лучший из 3-х был 5-тиклеточный класса 3, 2 других еще хуже. Я надеюсь, что они были такими плохими именно из-за преждевременной лютеинизации, а не из-за того, что у меня вообще плохие ЯК, как дедушка сказал... По хорошему, такие вообще не подсаживаются, но он решил им дать тот их мизерный шанс...
Последний раз редактировалось ZinaAl 20 апр 2011, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
- Stephany
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон
Меня интересует, что же такое мини ЭКО? Мы с Зиной как-то обсуждали эту тему.И я вот пытаюсь понять, мой первый протокол -это тот самый мини ЭКО или обычный протокол? Я его прошла на практически минимальных дозах пурегона, кроме пурегона был только овитрель( ну его всем дают перед пункуией). то есть у меня только одно лекарство было
Если это и есть мини эко, то у Зины есть возможность поискать среди наших светил, кто это практикует.
Если это и есть мини эко, то у Зины есть возможность поискать среди наших светил, кто это практикует.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Стеф, да, оно и есть. ЭКО без препаратов, сдерживающих овуляцию, то есть антагонистов и агонистов, только препараты стимуляции в малых дозах и триггер овуляции. То есть стимуляция как на ИИ, но те пару клеток что получаются пунктируются и делается ЭКО.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Мини-Эко это такой тип протокола приудманный в Америкосии. Там сначала несколько дней принимают кломифен, потмо 3-4 дня подкалываются малыми дозами гонала или пурегона (типа как 50-75 единиц). потмо пунктируют 1-2 клетки, что выросло в общем. предпочтительно не подсаживать в свежем цикле, потмоу что кломифен плохо влияет на толщину и рост эндика. Так делают 2-3-4 цикла, потом из полученного подсаживают по 1-2 малыша. Процент берменности 20% в свежем, в криопереносе 41%. В программу берутся все тетеньки, с любым фсг. авторы методы утверждают что ЯК получается мало, но получше чем на выоских дозах. в принципе процент берменности это подтверждает.
- Madlen
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2 года
- Где было удачное ЭКО: Assuta, Israel
Девочки, у меня тоже возникала идея сделать мини-эко в РФ раньше, но врачи отсоветовали, так как сказали, что шансов очень мало (высока вероятность их гибели при пункции и оплодотворении), так как у нас МФ. Хотя для здоровья мне кажется вред минимальный.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Мадлен, я знаю что в Москве в Альтре делают что то подобное, называют типа как японским протоколом. Удачи есть но не так чтобы очень, и цифры неоткуда взять. Да и клиника сильно переполнена. Если такой протик делать и ориентироваться на цифири, то я бы тады тока к автору метода. Другие пока научатся, пока все нюансы осовят, пройдет 10 лет еще.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Зин, вот почитай что еще в ШИбе делают. IVM для тех у кого что то с як не так и повторные неудачи. тож вариант, почему нет? я однозначно против еще одного протика на лошадкинских дозах. Может они тебя в IVM программу возьмут? (в резюме такм другие тетки. у кого оплодотвоерния нету, или пустые фоолликулы после пункции, или арест созревания ЯК)
Fertil Steril. 2010 Jul;94(2):496-501. Epub 2009 Jul 8.
In vitro maturation for patients with repeated in vitro fertilization failure due to "oocyte maturation abnormalities".
Hourvitz A, Maman E, Brengauz M, Machtinger R, Dor J.
IVF Unit, Department of Obstetrics and Gynecology, Chaim Sheba Medical Center, Tel-Hashomer, Israel. ariel.hourvitz@sheba.health.gov.il
Abstract
OBJECTIVE:
To investigate the efficacy of in vitro oocyte maturation (IVM) in women with repeated failure of IVF treatments due to follicular developmental abnormalities.
DESIGN:
Prospective longitudinal study.
SETTING:
The IVF unit of a university-affiliated medical center.
PATIENT(S):
Seven women with three or more IVF failures due to abnormal oocyte development resulting in no egg retrieval (empty follicle syndrome [EFS]), oocyte maturation arrest, or failure of fertilization.
INTERVENTION(S):
Immature oocyte collection, with or without minimal ovarian stimulation, IVM of the oocytes, insemination by intracytoplasmic sperm injection (ICSI), and embryo transfer.
MAIN OUTCOME MEASURE(S):
Number of aspirated oocytes, maturation, fertilization and cleavage rates, pregnancy, and ongoing pregnancy.
RESULT(S):
Seven women underwent seven IVM cycles. Four of them received a minimal stimulation of 75 IU FSH for 3-4 days. Oocytes were retrieved from all subjects (mean 7.1 +/- 3.3 oocytes/cycle). The in vitro maturation rate was 39.6% (mean 2.7 +/- 2.9 matured oocytes available for fertilization in four patients). The mean fertilization rate was 45.8% +/- 31.6%. Four women had embryo transfer. Two patients with previous genuine EFS conceived and delivered.
CONCLUSION(S):
IVM should be considered for women with previous genuine EFS. The role of IVM in other indications of oocyte maturation deficits warrants further investigation.
Fertil Steril. 2010 Jul;94(2):496-501. Epub 2009 Jul 8.
In vitro maturation for patients with repeated in vitro fertilization failure due to "oocyte maturation abnormalities".
Hourvitz A, Maman E, Brengauz M, Machtinger R, Dor J.
IVF Unit, Department of Obstetrics and Gynecology, Chaim Sheba Medical Center, Tel-Hashomer, Israel. ariel.hourvitz@sheba.health.gov.il
Abstract
OBJECTIVE:
To investigate the efficacy of in vitro oocyte maturation (IVM) in women with repeated failure of IVF treatments due to follicular developmental abnormalities.
DESIGN:
Prospective longitudinal study.
SETTING:
The IVF unit of a university-affiliated medical center.
PATIENT(S):
Seven women with three or more IVF failures due to abnormal oocyte development resulting in no egg retrieval (empty follicle syndrome [EFS]), oocyte maturation arrest, or failure of fertilization.
INTERVENTION(S):
Immature oocyte collection, with or without minimal ovarian stimulation, IVM of the oocytes, insemination by intracytoplasmic sperm injection (ICSI), and embryo transfer.
MAIN OUTCOME MEASURE(S):
Number of aspirated oocytes, maturation, fertilization and cleavage rates, pregnancy, and ongoing pregnancy.
RESULT(S):
Seven women underwent seven IVM cycles. Four of them received a minimal stimulation of 75 IU FSH for 3-4 days. Oocytes were retrieved from all subjects (mean 7.1 +/- 3.3 oocytes/cycle). The in vitro maturation rate was 39.6% (mean 2.7 +/- 2.9 matured oocytes available for fertilization in four patients). The mean fertilization rate was 45.8% +/- 31.6%. Four women had embryo transfer. Two patients with previous genuine EFS conceived and delivered.
CONCLUSION(S):
IVM should be considered for women with previous genuine EFS. The role of IVM in other indications of oocyte maturation deficits warrants further investigation.
Последний раз редактировалось Cheburashka 20 апр 2011, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
- lenkin1818
- Девица на выданье
Зина, думаю, тебе операция будет дешевле стоить. мне правили "советский" шрам, не совсем легко, его надо было немного закругленым сделать и не лазером. просто очень коротенький, сантиметра 1.5, а вот такие бабки
- Madlen
- Трудный подросток
В М&Д мне как вариант предлагали в естественном цикле забрать яйцеклетку и оплодотворить ее в пробике, а потом подсадить, но шанс дали менее 5%. Может кто слышал о таком или это и есть мини Эко в мини версии?
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Мадлен, тебе предлагаели не мини-эКО, тебе предложили иКСИ в естественном цикле. шанс конечно ниже чем при стимуляции, но он есть. у нас в Голашкине одна клиника оч специализируется на икси в ец. если б не было результатов, они бы давно бросили это дело. работают же ж.
- lenkin1818
- Девица на выданье
ну это я тебе разные примеры привела, и обычной медицины и алтернативнойCheburashka писал(а):Ленкин, ой, да эти всякие гомеопаты иглотерапевты везде и у нас такие дорогие. я как то на иголки перед протиком пошла. мне поставли 2 иголки, взяли 80 евро. боше я к ним не ходила
это Зине еще малышку за 10 загоняют, мне мазда 3.5 года обошлась ваще в 18. и это с 25% скидки
- Madlen
- Трудный подросток
Ясно, спасибо! Но мне кажется с МФ и 1 яйцеклеткой шанс будет ничтожно мал , думаю, что лучше все таки ЭКО+ИКСИ для нас будет...хотя как знать.......
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Мадлен, не выдумывай. Идите в обычный протик. все будет хорошо У тебя нет никакой необходимости или нужды делать эко в ец. не баламуться)))
-
- Впервые замужем
авторы могут утверждать что угодно, но кломид малоизученный препарат, хотя и очень старый и его нельзя принимать более чем 6 циклов за жизнь и что именно кломид дает истощение яичников тоже известный факт и именно на кломиде могут начаться миомы или те миомы, что есть могут дать рост,,хотя по иронии комид- синтетический антиэстроген и кломид может спровоцировать в будущем онкологию как яичника так молочных желез.Cheburashka писал(а):Мини-Эко это такой тип протокола приудманный в Америкосии. Там сначала несколько дней принимают кломифен, потмо 3-4 дня подкалываются малыми дозами гонала или пурегона (типа как 50-75 единиц). потмо пунктируют 1-2 клетки, что выросло в общем. предпочтительно не подсаживать в свежем цикле, потмоу что кломифен плохо влияет на толщину и рост эндика. Так делают 2-3-4 цикла, потом из полученного подсаживают по 1-2 малыша. Процент берменности 20% в свежем, в криопереносе 41%. В программу берутся все тетеньки, с любым фсг. авторы методы утверждают что ЯК получается мало, но получше чем на выоских дозах. в принципе процент берменности это подтверждает.
насчет высоких доз - мое мнение -только по серьезным показаниям. или играют в игру средние дозы на 13 дней ,а большие на 10. в результате суммарно одно и тоже получается.
в свое время спрашивала Машиаха про дозы- он усмехнулся и сказал, что протокол можно делать на любых дозах, только вопрос что вырастет и какого качества в зависимости от женского организма, поэтому он подбирает дозы индивидуально исходя из ситуации индивидуально.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Рен, про кломид про риски мы все знаем. Если брать все риски в расчет, возраст, неудачные эко, необхясненное бесплодие, то Зинке дорога брать ДЯ. Она не хочет, и я б навренео не хотела, я б все попробовала пред тем как сказать себе все беру ДЯ. ДЯ можно и в 40 и в 45 сделать, если сильно надо. но я бы нестла снова наступать на те же грабли и делать протик у дока, который оставил много вопросов и предлагает повторить протик. не вижу перспективы делать тоже самое.
А рейтинг дедушки в моих глазах сильно упал, протик он Зинке завалил, мое личное мнение. Лютеинизацию пропустил, на ЭКО настоял вместо ИКСИ 100%. и потмо еще давай рассказывать что у нее клетки плохие.
А рейтинг дедушки в моих глазах сильно упал, протик он Зинке завалил, мое личное мнение. Лютеинизацию пропустил, на ЭКО настоял вместо ИКСИ 100%. и потмо еще давай рассказывать что у нее клетки плохие.
- Stephany
- Впервые замужем
ЧЕБУРАШКА! Хорошую инфу нарыла для Зины. И самое главное, что фамилия Дор там фигурирует. Зиночка, ты поняла? Не к Симону, а к ДОру тебе надо. support
- }{рюнзлик
- Трудный подросток
Девчат, то ли у меня с головой что-то, то ли раздвоение личности, сегодня с профессором без проблем решили разморозить 6 малышастиков и растить до бластиков. Вопросы о следующих крио отвалились сами сабой
К вопросу о машинках, я своего пыжика 206-го почти десятилетней выдержки недавно за 9000$ продала
К вопросу о машинках, я своего пыжика 206-го почти десятилетней выдержки недавно за 9000$ продала
- Stephany
- Впервые замужем
Отличная новость! support то есть на сегодняшний день ты пока просто "попала" на консультации с нашими тель- авивскими и иерусалимскими светилами}{рюнзлик писал(а):Девчат, то ли у меня с головой что-то, то ли раздвоение личности, сегодня с профессором без проблем решили разморозить 6 малышастиков и растить до бластиков. Вопросы о следующих крио отвалились сами сабой
- Stephany
- Впервые замужем
Ты что, в Израиле что ли продавала машину? это же только у нас такие цены!!!}{рюнзлик писал(а):К вопросу о машинках, я своего пыжика 206-го почти десятилетней выдержки недавно за 9000$ продала
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
- Сколько у вас детей: 2
Хрюнь, я немного отстала от жизни. Это с каким профессором? Я уже совсем запуталась.
И почему вопрос про дальнейшее отпал?
И почему вопрос про дальнейшее отпал?
- Маруся П.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Харьков
Хрюнечка, так это же супер!!! Пятидневочки мне кажется сильнее! А зачем 6 сразу размораживать?
Стеф, спасибо за пожелания!!!
Стеф, спасибо за пожелания!!!
Какая хорошая новость! Ура!!! Это здорово!!! support support support}{рюнзлик писал(а):Девчат, то ли у меня с головой что-то, то ли раздвоение личности, сегодня с профессором без проблем решили разморозить 6 малышастиков и растить до бластиков. Вопросы о следующих крио отвалились сами сабой
D
- Dragon_fly
- Девица на выданье
Хрюнь а ты с Ицковичем встречалась или криошки без него можно забрать ?
Dum Spiro Spero !
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Хрюнь, отлично! Пусть получится! А на консультации, я считаю, попала не зря. По крайней мере, убедилась что лекарственную подготовку к крио Ицковия тебе делает правильно и уговорила его бластики растить! Тебе анекдот (на тему твоего пыжика )
- Дорогая, ты где?
- В норе!
- В какой еще норе??
- Ну в машине, которую ты мне купил!
- Не в но-ре, а в Ре-но! Хорошо, что я тебе Пежо не купил...
- Дорогая, ты где?
- В норе!
- В какой еще норе??
- Ну в машине, которую ты мне купил!
- Не в но-ре, а в Ре-но! Хорошо, что я тебе Пежо не купил...
- luciena
- Девица на выданье
Зайдман это делает . мне такой протик он расписал ..ZinaAl писал(а):Стеф, да, оно и есть. ЭКО без препаратов, сдерживающих овуляцию, то есть антагонистов и агонистов, только препараты стимуляции в малых дозах и триггер овуляции. То есть стимуляция как на ИИ, но те пару клеток что получаются пунктируются и делается ЭКО.
Можева , на лекарства ушло 10.000 шекелей ? это не опечатка ?
-
- Впервые замужем
Cheburashka писал(а):Рен, про кломид про риски мы все знаем. Если брать все риски в расчет, возраст, неудачные эко, необхясненное бесплодие, то Зинке дорога брать ДЯ. Она не хочет, и я б навренео не хотела, я б все попробовала пред тем как сказать себе все беру ДЯ. ДЯ можно и в 40 и в 45 сделать, если сильно надо. но я бы нестла снова наступать на те же грабли и делать протик у дока, который оставил много вопросов и предлагает повторить протик. не вижу перспективы делать тоже самое.
мое мнение, что про дя пока не о чем говорить. а где гарантия, что с дя получится с первого раза? ведь гарантии никто дать не может.
насчет того, что протокол завалил не согласна- Зину гоняли на узи и кровь без конца и смотрели за ней в оба и как она объяснила, что до того такого контроля и близко не было ни в одном предыдущем протоколе. и сделали 50 на 50 и эко и икси, а не только одно эко и сделано это было на основании показателей спермограммы.и думаю, что не последнюю роль сыграло то, что Зина пила листья малины, они и могли дать такой псевдоэффект. а ведь раньше ни в одном протоколе такого скачка и близко не было.
так что я бы не торопилась с выводами.
- }{рюнзлик
- Трудный подросток
Зина, ахахааа
Да, я совсем не жалею о консультациях, как говорится своими глазами все увидела, для себя выводы сделала.
Марусечка, до пяти дней доживают далеко не все эмбриончики, поэтому и 6 размораживаем, вот теперь буду трястись, чтобы малышастики развивались
Светусь у Ицковича я, просто до этой встречи мой профессор говорил, что не практикует доращивание до 5-ти дней, что эмбриончикам нигде не будет лучше, чем в матке, вот я и решила на консульттации к другим профессорам съездить, а теперь получается, что можно было и не ездить
Да, я совсем не жалею о консультациях, как говорится своими глазами все увидела, для себя выводы сделала.
Марусечка, до пяти дней доживают далеко не все эмбриончики, поэтому и 6 размораживаем, вот теперь буду трястись, чтобы малышастики развивались
Светусь у Ицковича я, просто до этой встречи мой профессор говорил, что не практикует доращивание до 5-ти дней, что эмбриончикам нигде не будет лучше, чем в матке, вот я и решила на консульттации к другим профессорам съездить, а теперь получается, что можно было и не ездить
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
- Сколько у вас детей: 2
Ну теперь все ясно!
Валь, чтоб развивались все 6, и чтоб потом часть нужно было снова заморозить!
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Че, да как раз насчет пропустил лютеинизацию - не его вина. Он меня мониторил к тому моменту каждый день. В очень малом проценте протоколов прорывается естественная овуляция через все препараты - вот в этот раз мне так не повезло Ему ничего не оставалось, как пунктировать клетки, которые к тому моменту были на УЗИ 15, 16, 17 и 18 мм - это конечно рано. Так что протокол завален - но не по его вине. А вот то, что он меня обманул сначала насчет качества эмбрионов, и то, что сказал, что плохое качество - исключительно вина моего организма, и то, что год назад было качество лучше - ничего не значит, потому что возраст - меня расстроило ... Посмотрим - он новый протокол не повторяет - препараты те же, но протокол короткий и микс (гонал и менопур колоть вместе).
- luciena
- Девица на выданье
[quote="Можева"][
Лекарства покупаешь сама, мои максимальные дозы вышли мне 10000шек !
10.000 или 1.000 ?
Лекарства покупаешь сама, мои максимальные дозы вышли мне 10000шек !
10.000 или 1.000 ?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00