ЭКО в Эстонии - 2012
-
- Девица на выданье
Re: ЭКО в Эстонии - 2012
ирина пола, не знаю ни про какие трубочки, мы именно насадки-сОски на бутылочку антиколичные покупали.
а у вас колики прошли уже? ты так и кормишь готовой смесью аптамил?
Девочки, кто когда начинать прикорм собирается? с чего начинать будете?
Я тут пару раз давала кабачок и яблоко, но у одного ребёнка это явно не идёт. Живот у него болит потом ужасно. Я решила до 5 месяцев подождать...
Понни, ну твой сын такой просто... даже у одной и той же мамы дети могут быть абсолютно разные. У моей подруги дочка была сущим кошмаром для неё, не давала ничего делать, постоянно висела на груди и попробуй отними, если даже спит ребёнок Спала на ней днём постоянно, в коляске лежать отказывалась уже с 3 месяцев. Короче жизнь подруги напоминала сплошной каждодневный бой. Они решились на второго, т.к. возраст поджимал уже - либо сейчас, либо никогда уже. А второй просто сказка, а не ребёнок. Спокойный мальчик, сам засыпает, терпит пока маму сисю даст, сам себя развлекает и большую часть времени просто спит! Подруга говорит, что успевает делать очень многое даже с двумя детьми! Так что это просто надо пережить. Держись и сил тебе! Главное знай, что когда-то это кончится и будет легче!
а у вас колики прошли уже? ты так и кормишь готовой смесью аптамил?
Девочки, кто когда начинать прикорм собирается? с чего начинать будете?
Я тут пару раз давала кабачок и яблоко, но у одного ребёнка это явно не идёт. Живот у него болит потом ужасно. Я решила до 5 месяцев подождать...
Понни, ну твой сын такой просто... даже у одной и той же мамы дети могут быть абсолютно разные. У моей подруги дочка была сущим кошмаром для неё, не давала ничего делать, постоянно висела на груди и попробуй отними, если даже спит ребёнок Спала на ней днём постоянно, в коляске лежать отказывалась уже с 3 месяцев. Короче жизнь подруги напоминала сплошной каждодневный бой. Они решились на второго, т.к. возраст поджимал уже - либо сейчас, либо никогда уже. А второй просто сказка, а не ребёнок. Спокойный мальчик, сам засыпает, терпит пока маму сисю даст, сам себя развлекает и большую часть времени просто спит! Подруга говорит, что успевает делать очень многое даже с двумя детьми! Так что это просто надо пережить. Держись и сил тебе! Главное знай, что когда-то это кончится и будет легче!
- ирина пола
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ITK,Nova-Vita.LTK.
- Где было удачное ЭКО: Nova-vita
- Сколько у вас детей: 1
Почти прошли, иногда после того как покакает бывает. Я при корм собираюсь вводить только после пяти месяцев. Пока да на готовим аптамиле сидим, в сутки где то 5 пачек уходит.
-
- Девица на выданье
жесть 5 евро или 10? у нас пачка сухого молока стоит 13 евро и мы подсчитали, что сейчас ровно на 3 дня хватает. А у вас ещё дороже выходит...но у нас правда двое детейирина пола писал(а):в сутки где то 5 пачек уходит.
А с чего прикорм начинать будешь? уже обдумывала схему?
- Ponny13
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
Маминкин сыночек это точно, видно такой возраст сейчас, только мама нужна и все
А вообще днем, можно сказать, идеальный ребенок, но наступает ночь и все.
Насчет прикорма, му начали в 5 месяцев с цветной капусты, кабачка и тыквы, думаю что в 4 еще рановато наверно
А вообще днем, можно сказать, идеальный ребенок, но наступает ночь и все.
Насчет прикорма, му начали в 5 месяцев с цветной капусты, кабачка и тыквы, думаю что в 4 еще рановато наверно
- ирина пола
- Девица на выданье
Да,5 евро в день, а что делать? Боюсь пока новое что то вводить, пробовали сухой аптамил, так колики были.я пока не знаю с чего начинать прикорм, думаю что нибудь из баночек.ЛетняяФифа писал(а):жесть 5 евро или 10? у нас пачка сухого молока стоит 13 евро и мы подсчитали, что сейчас ровно на 3 дня хватает. А у вас ещё дороже выходит...но у нас правда двое детейирина пола писал(а):в сутки где то 5 пачек уходит.
А с чего прикорм начинать будешь? уже обдумывала схему?
-
- Девица на выданье
Мне от Хиппа пришла посылочка на днях, там была ложечка, сухое молоко с яблочным вкусом и баночка персикового пюре.
Ещё от Милупы пришло приглашение прийти и взять их подарок в виде двух баночек еды, ложечки и какого-то списка ввода продуктов. Но туда переть далековато нам, решили не пойдём, может если только мимо будем куда-то ехать, то тогда...
Я пока планирую сама делать еду детям, тем более собираю только эко-продукцию от знакомых у кого дача есть))
На счёт рано в 4 месяца ну тут с вами многие поспорят)) но дело не в этом. Видимо, моим детям рановато...Хотя уже через пару недель им 5 будет...ну вот дождёмся и тогда начнём пробовать снова.
Кто подскажет как именно вводить надо было? Знаю, что вначале по пол ч.л., потом целую ч.л., а потом по сколько?
Ещё от Милупы пришло приглашение прийти и взять их подарок в виде двух баночек еды, ложечки и какого-то списка ввода продуктов. Но туда переть далековато нам, решили не пойдём, может если только мимо будем куда-то ехать, то тогда...
Я пока планирую сама делать еду детям, тем более собираю только эко-продукцию от знакомых у кого дача есть))
На счёт рано в 4 месяца ну тут с вами многие поспорят)) но дело не в этом. Видимо, моим детям рановато...Хотя уже через пару недель им 5 будет...ну вот дождёмся и тогда начнём пробовать снова.
Кто подскажет как именно вводить надо было? Знаю, что вначале по пол ч.л., потом целую ч.л., а потом по сколько?
- Ponny13
- Только зачали
Ну и пусть спорят, я выразила лично свое мнение по этому вопросу))) если у врачей нет на этот счет единого мнения, то что говорить про нас мам, тут решать только самой маме, как будет лучше для ее ребенкаЛетняяФифа писал(а): На счёт рано в 4 месяца ну тут с вами многие поспорят)) но дело не в этом. Видимо, моим детям рановато...Хотя уже через пару недель им 5 будет...ну вот дождёмся и тогда начнём пробовать снова.
Мы начали вводить прикорм с цветной капусты, первыи день одна маленкая ложечка, второи день две, на третий день уже 30 гр давала, к концу недели 60гр, вторая неделя таже капуста и ложечка тыквы, к концу второи недели 60 гр тыквы. Вот как то так у нас было.
- ирина пола
- Девица на выданье
У меня знакомая с 3-ех месяцев начала давать ребенку банановый творожок,я как то не рискую.
-
- Девица на выданье
Спасибо! Буду знать дозы
Кстати мне от Хиппа персиковое пюре пришло и там написано 4+ и от Милупы тоже баночка для 4+. Так что уже можно, но я пока 2 недельки пережду, а там будет видно уже...
А мне сегодня позвонила остеопат Татьяна и завтра я иду с одним ребёнком к ней на приём 3 недели ждала её звонка!
Потом расскажу что и как
Кстати мне от Хиппа персиковое пюре пришло и там написано 4+ и от Милупы тоже баночка для 4+. Так что уже можно, но я пока 2 недельки пережду, а там будет видно уже...
А мне сегодня позвонила остеопат Татьяна и завтра я иду с одним ребёнком к ней на приём 3 недели ждала её звонка!
Потом расскажу что и как
- Pirita
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 12
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
- Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.
СпасибоPonny13 писал(а):Pirita, Поздравляю вас с рождением доченьки, пусть растет умницей и красавицей на радость родителям
Извиняюсь, что с таким опозданием, но чтото меня сюда под своим именем не пускет, а заново регится все некогда было.
А зачем так рано прикорм? Вообще прикорм вроде как с 6 месяцев только. Раньше не нужно мне кажется, даже тем, кто на ИВ, а уж грудничкам и подавно. Все таки желудки и печень еще не готовы к прикорму.А то что на банках написано, так производителям их продать нужно, для них это бизнес и способ заработь денег.
И спят ночью те кто на ИВ лучше, груднички как правило пока ГВ не свернешь часто ночью просыпаются.
Я своих тоже на ночь кормлю смесью, уже готовым аптамилом,так как к вечеру молока не хватает как раз на одно кормление. А разводить у меня нет ни сил ни желания.
И спят ночью те кто на ИВ лучше, груднички как правило пока ГВ не свернешь часто ночью просыпаются.
Я своих тоже на ночь кормлю смесью, уже готовым аптамилом,так как к вечеру молока не хватает как раз на одно кормление. А разводить у меня нет ни сил ни желания.
- Mummy
- Трудный подросток
Мы начали прикорм в 5 месяцев, но нам семейный врач сказала, что нам уже пора, потому что были уже крупненькими. Сама я в этом деле никакой инициативы не проявляла, делала, как говорила семейный врач в каком месяце какие продукты добавлять. Кстати, раньше советовали начинать прикорм с соков и фруктов, а сейчас все же советуют начинать с овощей. Если начинать с фруктов, то некоторые малыши не хотят потом овощи есть, т.к. хочется им сладенького и вкусненького. Если начинать с овощей, то такой проблемы не возникает.
ирина пола, доченьку с тремя месяцами!!! и с новым этапом развития!!! ведь первый год каждые 3 месяца очень сильно друг от друга отличаются.
ирина пола, доченьку с тремя месяцами!!! и с новым этапом развития!!! ведь первый год каждые 3 месяца очень сильно друг от друга отличаются.
- Nosik
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
- Сколько у вас детей: 2
Мы начали прикорм в 5 месяцев с брокколи, давала ложечку, потом 2, 3 и т.д. Всё на глазок) И после знакомста с новой едой любимая сися!
Через недельку ввела цветную капусту ( 1, 2, 3 ложечки и т.д.)+ броколли.
Через несколько дней ввела кабачёк ( 1, 2, 3 ложечки и т.д.) + цветная капуста+ броколли.
Потом картошку попробовали.
Ещё через сеточку даю фрукты.
С 6 месяцев начали есть каши.
Но сися это наше всё! и вечером и ночью Тимура 100% мамин сын.
Прочитала в брошуре Аптамила- что
в ,, 4+,,месяцев овощное пюре 90 г начиная с пару ложек + сися или смесь 110-150 мл.
в ,, 6+,, месяцев овощное пюре 60-100 г + сися или смесь 100-150 мл.
Через недельку ввела цветную капусту ( 1, 2, 3 ложечки и т.д.)+ броколли.
Через несколько дней ввела кабачёк ( 1, 2, 3 ложечки и т.д.) + цветная капуста+ броколли.
Потом картошку попробовали.
Ещё через сеточку даю фрукты.
С 6 месяцев начали есть каши.
Но сися это наше всё! и вечером и ночью Тимура 100% мамин сын.
Прочитала в брошуре Аптамила- что
в ,, 4+,,месяцев овощное пюре 90 г начиная с пару ложек + сися или смесь 110-150 мл.
в ,, 6+,, месяцев овощное пюре 60-100 г + сися или смесь 100-150 мл.
- Nosik
- Трудный подросток
Девчёнки!
Мне тут идея пришла- может встретимся????
Скажем в Кадриорге, на Штромке или ещё где- на природе.
-
- Девица на выданье
Nosik, так ты не ответила ты сама где живёшь?
И как ты кашу даёшь? расскажи в подробностях, если не трудно.
Ну вообще читала, что до 6 месяцев дети уже должны есть другую пищу тоже иначе как-то там не так желудок начинает работать. Не знаю правда ли, но я думаю можно начинать с 5 уже точно. Вообще у меня дети тоже крупные, я тоже думаю им молока не хватает для сытости, как начнут есть пищу так и может спать будут ночью дольше без еды.
Ну вообще читала, что до 6 месяцев дети уже должны есть другую пищу тоже иначе как-то там не так желудок начинает работать. Не знаю правда ли, но я думаю можно начинать с 5 уже точно. Вообще у меня дети тоже крупные, я тоже думаю им молока не хватает для сытости, как начнут есть пищу так и может спать будут ночью дольше без еды.
- Nosik
- Трудный подросток
ой, я пропустила )))ЛетняяФифа писал(а):Nosik, так ты не ответила ты сама где живёшь?
мы живём на Lastekodu рядом с центр. рынком.
Каша Аптамил - ест утром - вначале давала пол порции, потом побольше- сыну нравится. В брошуре написано что каша 60-100 г, вот мы ели неделю так, а сегодня зделала как на пачке написано . Тима только ротик открыает)
На ночь каша Милупа ночная- начинала тоже с пол порции.
Да, Тима хорошо стал ротик открывать на еду только с 6 месяцев. И едим мы сейчас более или менее аккуратно).
Каша удобна- разводить надо кипятком. Я сначала как на пачке написано остудила малость кипяток и потом смешала, но каша нормально не заварилась. Зделала сразу с кипятком и ок.
Сегодня прикупили ещё 2 каши другой фирмв на пробу одну с мёдом и другую фруктовую.
АААА. каши у нас уже молочные и разбавить надо водой, а есть и такие которые разбавлять надо смесью или молоком.
- ирина пола
- Девица на выданье
-
- Девица на выданье
Далековато от меня) эхх) я возле Кристиине живу.Nosik писал(а):ой, я пропустила )))
мы живём на Lastekodu рядом с центр. рынком.
Да, Тима хорошо стал ротик открывать на еду только с 6 месяцев. И едим мы сейчас более или менее аккуратно).
Вот и у меня дети не очень понимают что это мама им суёт в рот Открывают рот, но не съедают с ложки, я им сама ложкой утрамбовываю еду При этом порой смотрят на меня удивлённо и начинают улыбаться, а еда на дёснах вся видна :loudlaff:
Спасибо за ответ про каши...интересно, а ночные каши чем отличаются от обычных
А по идеи без разницы какие давать - на молоке, на смеси или на воде? или лучше с какой то конкретной начинать?
ЛетняяФифа писал(а):Nosik, так ты не ответила ты сама где живёшь?
интересно, где ты такой бред прочитала
наоборот сейчас ратуют за то, что как можно дольше без прикорма лучше, особенно конечно тем кто на ГВ, про ИВ история другая, но тоже думаю, что чем раньше тем лучше это фигня. Вообще рекомендуют начинать прикорм, когда у ребенка появляется пищевой интерес и он перестает языком выталкивать ложку и еду назад. Конечно есть те, у кого он рано проявляется.
Моя старшая была на полном ГВ без докормов до 9 месяцев и с желудком у нее все хорошо. Что такое ротовирусы мы до сих пор не знаем, ттт. Очень крепкая пищеварительная система у нее.
А то что спать дольше, так это маме кайф, набить им желудки, чтобы спали подольше, а каково им это перерабатывать мало волнует
- Nosik
- Трудный подросток
Фифа А где вы гуляете?
Ночная я поняла с мелисой и типа детки лудше спят))))- ну не знаю не знаю)))
Мой ещё молоко не пробовал магазинное, и смеси у нас нет- мы на ГВ, поэтому нам удобнее те каши что уже с молоком и разводить которые надо водой.
Ночная я поняла с мелисой и типа детки лудше спят))))- ну не знаю не знаю)))
Мой ещё молоко не пробовал магазинное, и смеси у нас нет- мы на ГВ, поэтому нам удобнее те каши что уже с молоком и разводить которые надо водой.
- Ponny13
- Только зачали
Нам тоже врач сказала вводить овощи с 5 месяцев тк мы крупненькие.
Каши мы тоже ввели с 6 месяцев, только нам не разрешали молочные сразу, только безмолочные и на воде, туда пюре фруктовое добавляю. Молочные стали не так давно кушать, ну тоже те которые водой разводить просто и на ночь ночная каша, у нас hipp.
Мы бы тоже с удовольствием с кем нибудь погуляли, а то у нас тут не особо мамочек с колясками. Мы живем за городом, сразу за аэропортом, но могли бы в город подъехать погулять.
Каши мы тоже ввели с 6 месяцев, только нам не разрешали молочные сразу, только безмолочные и на воде, туда пюре фруктовое добавляю. Молочные стали не так давно кушать, ну тоже те которые водой разводить просто и на ночь ночная каша, у нас hipp.
Мы бы тоже с удовольствием с кем нибудь погуляли, а то у нас тут не особо мамочек с колясками. Мы живем за городом, сразу за аэропортом, но могли бы в город подъехать погулять.
-
- Девица на выданье
МышЪ, как не смешно, но тут на форуме и прочитала
Носик, мы гуляем недалеко от дома, до Штромки нам не слишком далеко, но у меня дети порой не хотят так долго спать и потом просто начинают орать, поэтому я иду домой тогда. Короче, с прогулками у меня тот ещё косяк)) у меня подруга иногда приезжает прямо ко мне и мы тут гуляем с ней)) видимо не получится мне ни с кем гулять) эхх.
Сходили мы к остеопату. Двояковое впечатление осталось. Пойдём ещё, но некоторые моменты мне не очень понравились. Почему то наш остеопат считает, что прививки делать детям не надо вовсе. Мне всё же кажется, что родители сами должны такое решать и не нужно сразу выказывать своё "фи" на эту тему Сколько людей их делают...не зря ж всё-таки. Может я мало понимаю в анатомии и всём этом, но кому ещё верить если не врачам, а, извините, всецело доверять остеопату, которого вижу первый раз в жизни и который отговаривает меня от этого...ну
Пока результат по ребёнку не виден, но она обещала после второго раза будет очень хорошее и видное улучшение. Сказала нам 2-3 раза будет достаточно, что случай не сложный, а обычный, т.к. 90% детей рождаются с какими-то такими вещами, которые надо убирать...
Носик, мы гуляем недалеко от дома, до Штромки нам не слишком далеко, но у меня дети порой не хотят так долго спать и потом просто начинают орать, поэтому я иду домой тогда. Короче, с прогулками у меня тот ещё косяк)) у меня подруга иногда приезжает прямо ко мне и мы тут гуляем с ней)) видимо не получится мне ни с кем гулять) эхх.
Сходили мы к остеопату. Двояковое впечатление осталось. Пойдём ещё, но некоторые моменты мне не очень понравились. Почему то наш остеопат считает, что прививки делать детям не надо вовсе. Мне всё же кажется, что родители сами должны такое решать и не нужно сразу выказывать своё "фи" на эту тему Сколько людей их делают...не зря ж всё-таки. Может я мало понимаю в анатомии и всём этом, но кому ещё верить если не врачам, а, извините, всецело доверять остеопату, которого вижу первый раз в жизни и который отговаривает меня от этого...ну
Пока результат по ребёнку не виден, но она обещала после второго раза будет очень хорошее и видное улучшение. Сказала нам 2-3 раза будет достаточно, что случай не сложный, а обычный, т.к. 90% детей рождаются с какими-то такими вещами, которые надо убирать...
- Pirita
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 12
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
- Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.
я не против, но вот у нас нет точного режима и я заранее не знаю, когда будем гулять....вы в какое время гуляете?Nosik писал(а):Девчёнки!
Нуська, с двумя месяцами вас
скажи, у вас первый месяц тяжелее был или второй?
кстати, мы 13-ого числа родились и в этот день родилось всего 13 детей в пельгулинна 6 мальчиков и 7 девочек :-P
Нюська, Анечку с 2 месяцами!!!
Пирита, у меня есть знакомый он родился в пятницу 13, по жизни он очень удачливый
Сестра моя замуж выходила в пятницу 13, 12 лет уже живут и все у них хорошо, ттт. Работница загза, когда у них заявление принимала,сказала, что они единственные желающие на этот день
А мы вот уже 7 лет живем в квартире номер 13 и очень даже довольны
Фифа, скажи а они у тебя только на улице плохо спять или дома тоже? кста, остеопат, к которой я хожу, не отговаривала от прививок, просто как то сказала, что хорошо, что рано привила, еще до прививок, так как прививки некоторые проблемы как бы консервируют и их потом сложнее исправить. и да, у моих после первого визитп уже были видны изменения, хотя Мишель сказала, что порой родителям и не видно, что то поправили,если не было ярко выраженой проблемы, как скажем у моей Ани
Пирита, у меня есть знакомый он родился в пятницу 13, по жизни он очень удачливый
Сестра моя замуж выходила в пятницу 13, 12 лет уже живут и все у них хорошо, ттт. Работница загза, когда у них заявление принимала,сказала, что они единственные желающие на этот день
А мы вот уже 7 лет живем в квартире номер 13 и очень даже довольны
Фифа, скажи а они у тебя только на улице плохо спять или дома тоже? кста, остеопат, к которой я хожу, не отговаривала от прививок, просто как то сказала, что хорошо, что рано привила, еще до прививок, так как прививки некоторые проблемы как бы консервируют и их потом сложнее исправить. и да, у моих после первого визитп уже были видны изменения, хотя Мишель сказала, что порой родителям и не видно, что то поправили,если не было ярко выраженой проблемы, как скажем у моей Ани
- Nosik
- Трудный подросток
Pirita утром, в обед и вечером)). Всё тоже зависит от сына как встанет. Но можно было бы в обед скажем в 13,30 или в 14,30
- ирина пола
- Девица на выданье
Моя тоже на улице плохо спать стала,час -полтора и орет.Приходится идти домой.Дома спит как обычно.
- ирина пола
- Девица на выданье
девочки,я на счет манежа.Все они какие то маленькие 1*1,может где то кто нибудь видел по больше хотя бы 1,5*1*,5 а в идеале хотелось бы длину метра 2.Или не надо такой большой?
- Nosik
- Трудный подросток
мы купили манеж который можно трансформировать . Состоит из 8 частей по 90 см каждая часть. Пока поставили 6 частей, на пол постелили одеяла. Позже планирую использовать в виде заграждения от кухни и коридора.ирина пола писал(а):девочки,я на счет манежа.Все они какие то маленькие 1*1,может где то кто нибудь видел по больше хотя бы 1,5*1*,5 а в идеале хотелось бы длину метра 2.Или не надо такой большой?
okidoki.ee/ru/item/1823112/
У нас такой, только я не у них покупала и поторговалась ещё .Продавали за 100- а купила я его за 60))))
-
- Девица на выданье
У меня один ребёнок всегда спит нормально. Если улёгся спать, то спит свои положенные 2-3 часа. А второй днём чаще просыпается и канючит во сне, если не прикачать, то проснётся и будет плакать, т.к. не выспался. На улице спят хуже почему-то. Дома всё же легче порой их уложить. Ещё заметила, что там где белый шум, там спят крепко и долго, т.е. если ходить рядом с проезжающими машинами, то будут спать все свои 3 часа.МышЪ писал(а):Фифа, скажи а они у тебя только на улице плохо спять или дома тоже? кста, остеопат, к которой я хожу, не отговаривала от прививок, просто как то сказала, что хорошо, что рано привила, еще до прививок, так как прививки некоторые проблемы как бы консервируют и их потом сложнее исправить. и да, у моих после первого визитп уже были видны изменения, хотя Мишель сказала, что порой родителям и не видно, что то поправили,если не было ярко выраженой проблемы, как скажем у моей Ани
МышЪ, по поводу прививок у каждого своё мнение, поэтому я не считаю нужным слушать что это не нужно детям. Лично я считаю, что нужно, т.к. сама привита и у меня не было каких-то диких болезней, которые были у моих одноклассников в начальных классах. Может просто повезло, но думаю хуже не будет. Тем более дети у меня привики переносят хорошо и никаких изменений в их поведении не наблюдаю.
Я кстати думаю пойду снова туда к остеопату или нет. Не знаю, не сложился контакт у меня, некоторые нюансы мне не очень понравились. Может к другой пойду. Но не знаю если начала ребёнка "делать" одна, то можно ли к другой пойти...или без разницы кто будет помогать ему?
- ирина пола
- Девица на выданье
-
- Девица на выданье
а цена варьируется тоже?ирина пола писал(а):Nosik Спасибо! там оказывается можно заказать какой хочешь.
ЛетняяФифа писал(а):У меня один ребёнок всегда спит нормально. Если улёгся спать, то спит свои положенные 2-3 часа. А второй днём чаще просыпается и канючит во сне, если не прикачать, то проснётся и будет плакать, т.к. не выспался. На улице спят хуже почему-то. Дома всё же легче порой их уложить. Ещё заметила, что там где белый шум, там спят крепко и долго, т.е. если ходить рядом с проезжающими машинами, то будут спать все свои 3 часа.МышЪ писал(а):Фифа, скажи а они у тебя только на улице плохо спять или дома тоже? кста, остеопат, к которой я хожу, не отговаривала от прививок, просто как то сказала, что хорошо, что рано привила, еще до прививок, так как прививки некоторые проблемы как бы консервируют и их потом сложнее исправить. и да, у моих после первого визитп уже были видны изменения, хотя Мишель сказала, что порой родителям и не видно, что то поправили,если не было ярко выраженой проблемы, как скажем у моей Ани
МышЪ, по поводу прививок у каждого своё мнение, поэтому я не считаю нужным слушать что это не нужно детям. Лично я считаю, что нужно, т.к. сама привита и у меня не было каких-то диких болезней, которые были у моих одноклассников в начальных классах. Может просто повезло, но думаю хуже не будет. Тем более дети у меня привики переносят хорошо и никаких изменений в их поведении не наблюдаю.
Я кстати думаю пойду снова туда к остеопату или нет. Не знаю, не сложился контакт у меня, некоторые нюансы мне не очень понравились. Может к другой пойду. Но не знаю если начала ребёнка "делать" одна, то можно ли к другой пойти...или без разницы кто будет помогать ему?
А мои наоборот дома очень плохо спят а на улице часа 3-4 легко. Но вечером нам никак не удается выйти, так что вечером веселая жизнь, спят минут по 20 всего дома и то если повезет. только ночью нормально спят дома.
Про прививки да, тут у каждого свое мнение. Про пойти у другому то почему бы и нет. Чтож если врач скажем не нравится нельзя пойти у другой, можно, так и тут я думаю.
- Nosik
- Трудный подросток
У нас Тимур на улице хорошо спит, а дома не очень. Ночью нормально. Когда был поменьше , то спал на балконе часто. Уличный шум не помеха.
-
- Девица на выданье
Мои раньше на улице спали как суслики, а потом перестали Взрослеют что ли...порой лежат и хотят по сторонам смотреть...а ещё лучше, чтоб на ручки мама взяла и они тогда с огромными глазами и довольные всё рассматривают летом то хорошо было, а теперь холодно...МышЪ писал(а):А мои наоборот дома очень плохо спят а на улице часа 3-4 легко. Но вечером нам никак не удается выйти, так что вечером веселая жизнь, спят минут по 20 всего дома и то если повезет. только ночью нормально спят дома.
Про прививки да, тут у каждого свое мнение. Про пойти у другому то почему бы и нет. Чтож если врач скажем не нравится нельзя пойти у другой, можно, так и тут я думаю.
Я решила к Юсовой Н. пойду. Надеюсь не очень долго придётся ждать. меня к ней уже записали по блату
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00