Re: после 40 со своими ЯК

Архив клиник
МамаЕва
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: -
В каких клиниках проводилось лечение: München, Арт-Эко, АльтраВита //
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 733 раза

Сообщение МамаЕва

Иванка писал(а):АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!
ЯЯяяяяяя первая !!! Спасибочки!!! yahoo yahoo yahoo
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

Здравствуйте, девы!!!

Басти, в первую очередь, прими поздравления с двойней!!! flowers Пусть все будет хорошо, пусть всякая мазня и остальные неприятности больше тебя не посещают!!! obnimalka И спасибо тебе за персональные чихи... obnimalka

У меня чего-то все не слава Богу. На экспертном УЗИ, которое проходило на 8-ой день цикла на фоне очень обильных выделений, с огромными сгустками, были обнаружены полип (не помню размер, 19 мм что-то там такое) и субмукозный узел в дне матки 1см*0,5см. Подозрение на эндометриоз узлового типа. Кровотечение не останавливалось, пришлось взять больничный, бегом собирать анализы и бежать на гистеру... Делала 1 сентября в Альтре. Почему-то перед гистерой врач "не нашла" моего экспертного узи в карте, поэтому , как она сама мне потом сказала, картина, которая перед ней открылась ее обескуражила. Полип удалили, субмукозный узел пробовали удалить, думая, что это фиброзный полип (узи же они не видели! :shock: ), но не смогли. Поэтому мне теперь предстоит удалить еще и его, пойду на гистерорезектоскопию, чтобы не терять цикл, записалась в ЦПСиР на понедельник. До сих пор после гистеры кровит...В общем, девы, я, мягко говоря, в унынии... А еще сейчас прочитала про то, что после миомэктомии не раньше полугода в протокол, вообще пипец расстроилась...Но на "консилиуме" в Альтре, они решили (там и Вознесенская была, которая меня еще в глаза не видела), чтобы я время не теряла и удаляла сейчас...

Одна радость - не смотря на все препятствия, связанные с моим здоровьем, мы с мужем в воскресенье повенчались... :)
Как Вы лодку назовете, так она и поплывет.
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

[quote="Везука"]На экспертном УЗИ, которое проходило на 8-ой день цикла на фоне очень обильных выделений, с огромными сгустками, были обнаружены полип (не помню размер, 19 мм что-то там такое) и субмукозный узел в дне матки 1см*0,5см. Подозрение на эндометриоз узлового типа. Кровотечение не останавливалось, пришлось взять больничный, бегом собирать анализы и бежать на гистеру... Делала 1 сентября в Альтре. Почему-то перед гистерой врач "не нашла" моего экспертного узи в карте, поэтому , как она сама мне потом сказала, картина, которая перед ней открылась ее обескуражила. Полип удалили, субмукозный узел пробовали удалить, думая, что это фиброзный полип (узи же они не видели! :shock: ), но не смогли. Поэтому мне теперь предстоит удалить еще и его, пойду на гистерорезектоскопию, чтобы не терять цикл, записалась в ЦПСиР на понедельник. До сих пор после гистеры кровит...В общем, девы, я, мягко говоря, в унынии... А еще сейчас прочитала про то, что после миомэктомии не раньше полугода в протокол, вообще пипец расстроилась...Нquote]

привет

у меня была аналогичная ситуация в прошлом году - пришла удалять полип, а нашли миому. Я ее удаляла на Иваньковском у Ищенко, тоже гистерорезектоскопия, удалила очень быстро - обнаружили и через две недели я удалила, ка раз было начало цикла. Заживает все очень быстро.

В принципе, меня через месяц ждали на ЭКО после того, как посмотрели на узи матку после удаления миомы. Так что полгода ждать не надо, не переживай. Но я уехала на месяц в Венесуэлу и все отложилось.
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

Пронто, пасиб, обнадежила...Мне просто обидно, что они вАльтре "не зная броду", т.е. без изучения результата экспертного узи полезли в матку, ведь для них должно было быть понятно, что они своими силами (инструментами и т.п.) НЕ СМОГУТ удалить миому... Сказали бы мне, идите в больницу, в нормальный стационар, где такие вещи делаются на раз, и удалите сразу и полип, и миому. И тогда мне не пришлось бы дважды получать наркоз и ковырять матку дважды... Обидно...
Pimylka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Pimylka

Везука. поздравляю с венчанием. Теперь тебе обязательно повезет!

Но хочу тебе сказать, что гистерорезектоскопия это совсем не миоктомия! миоктомия это удаление миомы на лапоре и удаляют миомы больших размеров. У меня такое было в том году, восстанавливалась полгода!
У тебя миома просто крошка, наверное, она деформирует матку! И еще хочу сказать в Альтре лучше не делать гистеру, если есть проблемы - только если нужно эндик подровнять тогда да! Я 2 сентября тоже делала там гистеру со мной в палате девочка лежала - у нее схинеи нашли рассечь не смогли сказали нужен более серьезный стационар! я была просто поражена - два раза гистеру делать! взяли только у нее соскоб, даже РДВ не стали делать
Последний раз редактировалось Pimylka 07 сен 2011, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

[quote="Везука"]Пронто, пасиб, обнадежила...Мне просто обидно, что они вАльтре "не зная броду", т.е. без изучения результата экспертного узи полезли в матку, ведь для них должно было быть понятно, что они своими силами (инструментами и т.п.) НЕ СМОГУТ удалить миому... Сказали бы мне, идите в больницу, в нормальный стационар, где такие вещи делаются на раз, и удалите сразу и полип, и миому.quote]

субмукозную миому не так просто увидеть. У меня ее тоже диагностировали только после попытки отскрести полип. а оказалась миома. Тоже пытались в клинике. Ты напрасно на них обижаешься golova
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

Девы, спасибо Вам огромное, Вы меня так успокоили!!! Я первый раз столкнулась с такой хренью, не было у меня никогда этих фИгней... я вообще после гистеры всего бось чего-то, кровить начало - я в панику, врачу телефон оборвала...Правда кровило прилично, как М прям, не просто мазня. Да и сейчас еще немного есть и низ живота тянет... А узелок этот действительно деформирует полость- врачи сказали, что с ним бесполезно подсаживать - ничего не приживется... Вот гадость мелкая!!!

По поводу ФСГ хотела написать - у меня ФСГ в этом цикле - 7 с чем-то, после 18, 14, 11 и даже 22 в предыдущие годы... Я почти два года пила фемостон 2/10, а два месяца назад отменила его, собираясь на гистеру...И все эти два меясца пила овариамин с вазаламином, масло черного тмина, ДГЭА... Как итог - ФСГ упал, но скорее всего из=за отмены фемостона. Хотя может все в совокупности дало такой результат...
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

Pimylka писал(а):Везука. поздравляю с венчанием. Теперь тебе обязательно повезет!
Спасибо!!! Твои слова - да Богу в уши! obnimalka
Ленонька
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ, Аист, ЕМЦ
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение Ленонька

Везука писал(а): Одна радость - не смотря на все препятствия, связанные с моим здоровьем, мы с мужем в воскресенье повенчались... :)
Поздравляю от всей души! flowers
Ленонька
Трудный подросток

Сообщение Ленонька

Везука писал(а):И все эти два меясца пила овариамин с вазаламином, масло черного тмина, ДГЭА... Как итог - ФСГ упал, но скорее всего из=за отмены фемостона. Хотя может все в совокупности дало такой результат...
Везука, а масло черного тмина где можно купить?

Королев, ты видишь? :-P :-P :-P
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

да, Везука, я тоже вас поздравляю flowers
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

Ленонька, Пронто, спасибо за поздравления!!! obnimalka

Масло черного тмина я купила в капсулах, мне так пить удобнее, называется ДИАБСОЛ, производитель Барака. Я заказывала через интернет, погугли, обязательно найдется...
Ленонька
Трудный подросток

Сообщение Ленонька

Везука писал(а): Масло черного тмина я купила в капсулах, мне так пить удобнее, называется ДИАБСОЛ, производитель Барака. Я заказывала через интернет, погугли, обязательно найдется...
Спасибочки. obnimalka
Xobotok
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Xobotok

Девы, добрый день! Очень давно не писала, но для начала на всех вас ОГРОМНОЕ БЕРЕМЕННОЕ А_П_Ч_Х_И ura .
Всем исполнения мечты, ЧУДЕСА БЫВАЮТ, в это я теперь ВЕРЮ. Всех Вас obnimalka .
Бести thumbsup thumbsup thumbsup - на дальнейшее УЗИ - сердечки и пр. радости.
Королевишна - thumbsup thumbsup thumbsup - на осенний сбор урожая.
Всем, всем самых прекрасных деточек help help help .
Кратко напомню мою историю: в июле протокол, подсадили 2-хбластиков и морулку, 5тый протокол и ПРОЛЕТ..........., но это оказался не пролет confusion .
Когда так относятся в 20 лет к вопросу деторождения - это понятно, но в 42... короче, произошла поздняя имплантация, я уже об этом ничего не знала, психанула, отменила всю поддержку, в день, когда должны начаться М. они начались, но какие-то вяленькие и неубедительные, еле-еле и всего 2дня, не придала этому значения и жизнь потекла своим чередом - смена работы, всякие семейные дела и пр. вот только стала по ночам в туалет бегать, да грудь побаливать, ну, думаю, мастопатия или что-то еще в этом роде из-за постоянных протоколов. но когда по утрам стало трудно зубы чистить из-за рвотных позывов, тут уж я насторожилась и решила купить тестик, но с одной мыслью : "Навиг я это делаю, ведь ничего быть не может...", глядь, а там две полоски, если сказать, что я грохнулась - это ничего не сказать. я на ХГЧ, а там 131000. Мне показалось, что у меня помутнее рассудка. Я к врачу, а там 7 неделек и сердечко бьется support support support .
Вот и вся история.
[=http://www.metricline.ru][/url]
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

ой. вот так история.

спасибо!!!
Ленонька
Трудный подросток

Сообщение Ленонька

Xobotok писал(а):Девы, добрый день! Очень давно не писала, но для начала на всех вас ОГРОМНОЕ БЕРЕМЕННОЕ А_П_Ч_Х_И ura .
Хоботок, вот это да :shock: Точно чудеса бывают, поздравляю и обнимаю. Сразу вера в лучшее появилась! Спасибо за чихи! obnimalka obnimalka obnimalka
Лирочка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МИД(Киев)
Где было удачное ЭКО: МИД(Киев)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение Лирочка

Девочки дорогие здравствуйте. obnimalka obnimalka obnimalka

ВЕЗУКА - какая прекрастная новость!!!!!! support support support .Мира и любви вашей семье golova .И теперь уж точно Боженька вашу детку поставил в очередь,ну и конечно aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist

Бастинька - все у тебя будет отлично.Ты главное лежи,слушай своего умничку доктора.Береги себя и своих кровиночек.

Хоботок - это реально чудо поздравляю support support support support .Легко выносить и родить в срок.

Вот читала и вычитала,я думаю эта информация известная,но может кому пригодиться.

СОВЕТЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ

Эта страничка создана на основе нашего проверенного опыта.

Подготовка к протоколу

Обычно начинаем готовиться к протоколу за 2-3 месяца.

1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит.
2.Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим.
3.Улучшаем работу яичников, снижаем ФСГ, улучшаем качество эмбрионов:
- Уколы гомеопатии фирмы «Хелл» по схеме: Овариум композитум, Убихинон композитум, Коэнзим композитум – каждый день начиная с 4ДЦ по 1 уколу, потом день перерыв, и все сначала. Колоть 2 цикла.
- Цитамины: за 1-2 мес до протокола и в протоколе до пункции: Овариамин (для яичников) - 6т. в день; Эпифамин (для иммунки) - 4т. в день; Тиммусамин (для сосудов, крови) - 4т. в день. Также помогают снизить ФСГ и нормализовать цикл – Циклодинон, Цикло-Прогинова.
4. Для профилактики воспалений мочеполовой сферы пьем траву боровой матки и красной щетки.
5. Для профилактики цистита и болезней почек: цитамин Ренисамин, гомеопатия фирмы «Хелл» Популюс композитум, Канефрон (можно беременным и в протоколе).
6. Для рассасывания спаек, улучшения эндометрия, для подлечивания аденомиоза и хронического воспаления матки (ХЭ): свечи или уколы Лангидазы.
7. Лечим эндометриоз и аденомиоз:
Радоновые ванны (нельзя при СИЯ (синдром истощения яичников), при проблемах со щитовидкой, например, при гипотиреозе). Есть в 122 МСЧ, в санаториях Белоруссии.
Пьем препарат Индинол (БАД, гомеопатия) – 2 мес.
Пьем ОК (Марвелон, Логест и пр), уходим в ИК (искусственный климакс).
8. Лечим хронический эндометрит: 3 укола современного иммуномодулятора Натрия нуклеоспермат (болючие). Можно ректально, но лечиться 1-1,5 месяца. Эффект очень хороший.
9. Ставим пиявки: при миомах, кистах, проблемах эндометрия, для улучшения параметров крови. Ставятся на крестец, живот и во влагалище.
Есть пример излечения миомы после 2х курсов пиявок.
10. Иглоукалывание лечит все и особенно ИЯ (есть примеры ЕБ после курса).
11. Для улучшения кровотока в матке за месяц до протокола полезно упражнение по сжиманию мышц малого таза и ануса 5-10 мин в день (улучшает яичники, рассасывает кисты и миомы).
12. Для очистки печени между протоколами: 5-7 капельниц Гептрала. Биохимия после него идеальна, он оказывает и противоспаечное действие. Особо хорошо после операций. В таблетках особо сильного воздействия не оказывает.
Еще для печени хорошо: Зифлан, Карсил, Расторопша, Овесол.

Для мужей, особенно у кого плохая сперма:
1. Омега-3, витамины с фолиевой кислотой, L-карнитин, Верде (масло пшеницы)
2. Нельзя париться в бане и лежать в горячей ванне за 1 мес до протокола.
3. С начала протокола и до пункции пить апельсиновый сок или принимать витамин С (улучшает подвижность), есть больше креветок и рыбы (йод).

Что делаем в протоколе

1. Едим белковую пищу, кроме кур и грибов. Такая диета предупреждает синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ).
К допустимым при ЭКО продуктам относят кролика, индейку и рыбу в любом виде. Подойдут также сыр, творог, йогурт и другие молочные продукты. Как источник калия и кальция можно выбрать сухофрукты – в особенности курагу, изюм и чернослив. Также рекомендуется зелень — петрушка и укроп.
Во время проведения ЭКО требуется полностью исключить из рациона продукты, вызывающие метеоризм и вздутие живота. Не рекомендуются продукты, богатые углеводами – картофель и сладкие мучные изделия.
Пациентам ЭКО следует к тому же ограничить потребление соли. С целью улучшения стула возможно потребление клетчатки.
2. При стимуляции овуляции, после пункции и переноса эмбрионов пьем до 2–3 литров в день простой негазированной воды. Также не рекомендуются напитки, содержащие кофеин – кофе, крепкий чай, кока-кола и другие.
3. Витамины в протоколе обычно не пьем (кроме прописанных для крови).
4. Для лучшего наращивания эндометрия пьем тыквенный сок (детское питание или свежевыжатый), едим тыкву. Пьем чай с листьями малины (2-3 листа на чашку), едим морепродукты.
5. Перед подсадкой за 1 день пьем Пироксикам 10 мг (расслабляет матку) - 1 таблетка 3 р./д. за сутки до переноса и в день подсадки 1 таб. за 2 часа до переноса.
6. При тянущих болях в матке пьем Но-шпу (до 6 таблеток в день), ставим свечи Папаверин и пьем МагнеB6.

Если начало мазать в протоколе или на первых неделях беременности:

Очень большой процент ЭКО беременностей сопровождается кровотечением разной степени тяжести, особенно в первые 12 недель, без отрицательных последствий для малыша. При появлении выделений нужно позвонить врачу.
Не паниковать, выпить Валерианы или Персена, лежать.
Если до врача не дозвониться:
Увеличить поддержку: добавить Прогинову 1 т. и укол Прогестерона в масле 2,5% 1 мг, отменить Тромбо-Асс/АспиринКардио и Фраксипарин/Клексан.
При коричневой мазне: Но-шпа 2т/3 р и свечи Папаверин.
При коричнево-кровянистой мазне: уколоть 1 мл 2,5 % Прогестерона в масле (ампулу перед уколом необходимо нагреть до 30-40 градусов, и растереть полупопие до красноты), пить Дицинон – 3-4 табл. в день.
При алых выделениях: укол Прогестерона и укол Дицинона в/м 2 мл (до 4 уколов в день),
укол Но-шпы - 3 раза в день, Транексам – 1т.*3р./день до чистого дня.
При отслойке: Транексам в/м 2 мл 2-3 раза в день.
Не обойтись и без Метацина, который, к сожалению, продается преимущественно по рецепту. Обычно его назначают по 1 таблетке 3 раза в день (когда сохраняют), или по 1 таблетке при болях.

Если есть физическая и финансовая возможность – вызывайте скорую и госпитализируйтесь.
Ваша беременность, которую вы так долго ждали, не повод для рисков. Лучше перестраховаться!

Примеры ХГЧ:

Если у вас в поддержке есть Прегнил (или аналог) сдавать ХГЧ раньше 14ДПП не имеет смысла, так как прегнил выводится долго. ХГЧ менее 40 ед на 14ДПП часто оказывался следом Прегнила. Результаты разных лабораторий могут отличаться!
Если у вас нет Прегнила, то пробовать сдать ХГЧ можно не ранее 8-9ДПП, были случаи, когда на 8 ДПП ХГЧ 1.2 ед, а на 10 ДПП - 30!!! И в любом случае пересдать на 14ДПП.
ХГЧ появляется в крови на следующий день после имплантации и удваивается каждые 48-72 часа. В моче концентрация ХГЧ в 2-3 раза слабее, чем в крови, поэтому тесты могут не показать полоски даже на 14 ДПП!!! Часто такое происходит у тех, кто имеет проблемы с почками (недостаточность). Делать тест надо утром после 5-7 часового воздержания от мочеиспускания! Тест должен иметь чувствительность 10-20 мЕ (Эви тест), Фрау тест имеет чувствительность 25 ед и часто вредничает.
Если эмбриона два - ХГЧ удваивается. Имплантация 2-3-дневных эмбрионов происходит обычно на 3-8ДПП (бывает и позднее), 5-дневных эмбрионов на 1-4ДПП.
ХГЧ на 14ДПП в среднем от 70 до 700 ед для одного малыша. Вне зависимости от начальной цифры, малыши развиваются нормально! Большая цифра ХГЧ на 8-10ДПП и полоски на тесте с 6 ДПП могут говорить о двойне. Часто бывает замирание одного из эмбрионов, тогда ХГЧ перестает пропорционально расти, что может вас напугать. Как правило, начинаются выделения из-за отслоения замершего эмбриона., что не сказывается на другом ПЯ.

На экстренный случай мазни/кровотечения:
- если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
- если мажет розовым – 1 таблетка Транексама 250 мг 3 раза в день, но не более трех дней + добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
- если алая кровь – в первый день 3 укола Дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки Транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день + 1 т. Прогиновы/1 пакетик Дивигеля в день до тех пор, пока не перестанет мазать. Если есть возможность - прокапать в/в Магний (раз в день) или принимать его в таблетках по 1х3 раза в день.
- если сильное кровотечение - ЗВОНИТЬ В "СКОРУЮ"!!!
И лежать!

После получения положительного ХГЧ, примерно на 20-25ДПП доктор назначит УЗИ плодного яйца (яиц))), а примерно на 28-33ДПП уже можно послушать сердечки.

Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
СЫН - это единственный мужчина, которого невозможно разлюбить НИКОГДА !!!!!
Лирочка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МИД(Киев)
Где было удачное ЭКО: МИД(Киев)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение Лирочка

Девочки,а у меня сегодня собака(чишка) рожает.Уже потуги.Я сегодня акушером буду.

Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
СЫН - это единственный мужчина, которого невозможно разлюбить НИКОГДА !!!!!
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

Хоботок, прими поздравления!!! Счастливой, спокойной тебе беременности!!! И родить в срок прекрасного здорового малышика!!! obnimalka support

Лирочка, спасибо, бум надеяться... :angel: help
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

Лирочка, и успехов тебе во вспомоществовании собачушке!!! [lol] :doctor:
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

Хоботок- figase вот это НОВОСТИЩА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ от всего сердца! flowers
Везука -и тебя с венчанием! Счастливая... Я своего пока никак не могу уломать. confusion
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

Королева, пасиб...Мы тоже к этому несколько лет шли, даже кольца уже были куплены, а все никак... А тут твердо решили, постились 2 недели Успенского поста, у меня М начались, в церковь идти нельзя, еще на неделю пост продлили, а у меня не проходит кровотечение и все хуже и хуже, а потом эта гистера и т.д. Я, честно говоря, думала, что так и не повенчаемся... очень переживала, из=за этого больше даже нервничала, чем из-за полипов/миом... А мне подруга моя, которая тоже недавно венчалась, сказала, что ее батюшка предупреждал, что дескать перед венчанием будут препятствия всякие, будут бороться за нас темные силы, мешать... это типа очень частое явление...но у нас все же получилось...я очень рада... :)
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

Девы, я фигею...

У меня на работе начальницы - одна в отпуске по уходу за ре уже, но та помоложе...А вторая, сегодня смотрю - беременная, на 2 года моложе меня...тоже во втором браке, есть ребенок от первого...ну кому-то же бывает счастье...а тут...бьесся-бьесся, и все без толку....
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

Девы, а вообще у меня такие разнообразын осчусчения в матке...но это и до гистеры так было, как будто матка горячая, как будто печет там...и тянет низ живота...почти постоянно...когда гистеру сделали, я думала, что эти ощущения были из=за полипа...после гистеры матка была вообще как камень...а сейчса вернулось вот это ощущение тепла, даже горячести...неужели миомка может давать такую фигню... зато теперь уже точно ясно, что мазня между М была из-за полипа и/или миомы, а не от фемостона...
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

Везука, у меня такого от миомы не было.

Были только ужасающие месячные, как при выкидыше. Удалили - не было таких кусков.

В последнем протоколе, как отменила поддержку, вспомнила о миоме - снова куски :(
МамикЛарик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: ЭМБРИО Краснодар
Альтра вита Москва
ПМЦ Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Москва

Сообщение МамикЛарик

Xobotok писал(а):Девы, добрый день! Очень давно не писала, но для начала на всех вас ОГРОМНОЕ БЕРЕМЕННОЕ А_П_Ч_Х_И ura .
Вот и вся история.
Хоботок, ну ты даешь дружочек!!! Вот это новость! как я тебя поздравляю дорогая! умничка! дай Бог тебе легкой беременности!

и давай не скупись а чихи персональные ждес.....

03 февраля 2014 мой аист ко мне прилетел!!!!!!!
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

Пронто, мне, кстати, объяснили происхождение этих кусков, потому что из меня тоже вываливалось неизвестно что (гинеколог, которая больничный давала назвала это "печенкой" :shock: , извините за натурализм). Может, все об этом знают, но для меня это было откровением - эти ужасные сгустки появляются из-за того, что матка пытается сократиться, чтобы отторгнуть эндометрий, но при наличии миом и полипов она просто не может "по-человечески" этого сделать (как если бы мы пытались сжать мячик, внутри которого были бы маленькие мячики, он бы не мог полностью сомкнуться), поэтому образуются полости, в которых скапливается кровь, которая не может быть из матки выведена, и эта кровь под действием фибриногена (кажется, здесь могу ошибаться) сворачивается, образуя такие вот ужасные "печенки". У меня всегда М со сгустками, не такими огромными, но тем не менее...Так вот врач мне объяснила, что мелкие сгустки - это кровь, которая свернулась уже во влагалище. Пардон, если мой комментарий оказался лишним - может, это я одна такая тайга дремучая... :-D
Последний раз редактировалось Везука 07 сен 2011, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

да , Везука, мне тоже рассказывали о том, что происходит при наличии миомы.
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

Хоботок, вот это радостная новость!!! flowers flowers flowers help help help за вас, растите и развивайтесь!!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup !

Везука, очень жаль, что так получилось, сейчас главное все удалить, но потом можно и выяснить почему взялись делать гистеру без просмотра их же узи, они же знают, что могут, а что нет удалить.
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
Naniko
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 25 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР Киев

Сообщение Naniko

Вот это новости!!!!!!!!! Хоботок От души поздравляю! пусть вся Б. будет такой же легкой как в эти семь неделек!!!!!!!!! Жду персональные чихи :-D flowers flowers flowers flowers thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Везука с законным богом данным статусом жены тебя! flowers я правда не постилась, но мы венчаны уже с 2001 года и я думаю - это правильно. Дай и вам Бог всего наилучшего!!!!!!!!!!

Девы всем привет!
Бастюша как ты, куда пропала?

Нанико!!!! персональное апчхииии!!!!!!
Naniko,по-пацански двойняшковым ААППЧХХИИ-ААППЧЧХИИ
Xobotok
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Xobotok

Девы, всем спасибо за поздравления obnimalka obnimalka obnimalka , принимайте персональные ЧИХИ:
Naniko, Королевишна, Шакира, Пронточка, Везука,Ленонька, Елка, может быть еще кого забыла, простите, готова исправиться. :drink:
[=http://www.metricline.ru][/url]
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

Xobotok писал(а):Девы, всем спасибо за поздравления obnimalka obnimalka obnimalka , принимайте персональные ЧИХИ: -
Королевишна :drink:
Спасибо большое! support support support
Naniko
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 25 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР Киев

Сообщение Naniko

Xobotok писал(а):Девы, всем спасибо за поздравления obnimalka obnimalka obnimalka , принимайте персональные ЧИХИ:
Naniko, :drink:

спасибо, дорогая! удачи тебе!!!!!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup :drink:

Нанико!!!! персональное апчхииии!!!!!!
Naniko,по-пацански двойняшковым ААППЧХХИИ-ААППЧЧХИИ
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

валькирия, да я не стану ничего с ними выяснять - мне у них еще лечиться-беременеть и т.д. и т.п., не хочу я с самого начала гнать волну и скандалить...чего уж там, так получилось...Видимо, они все же не готовы к внедренной ими же самими практике, когда один "пуговицы пришивает, второй - гульфик", ну и далее по тексту. Если на разных этапах разные врачи занимаются пациентом, то между ними ДОЛЖНА быть четкая согласованность...а здесь ее нет, извините...так что беру свои слова о том, что я не против первого приема у врача-координатора, обратно...сама по себе доктор мне понравилась, но она как бы ни за что не отвечает, обещала переговорить с тем врачом, который будет мне делать гистеру, и, похоже, не переговорила... А врач, которая делала гистеру, могла бы, не обнаружив узи, поинтересоваться у врача-координатора, а чего это вы, без узи на гистеру назначаете??? но тоже этого не сделала... ну, да ладно, что сделано, то сделано... хотя осадочек остался...да еще я до гистеры самой с кровотечением этим не могла ни до кого дозвониться, я в панике, телефона врача у меня нет, в клинике записывают "на звоночек", врач не перезванивает... Мне перезвонила только через день дежурная врач и то после того, как я поднаехала на ресепшн по телефону...
Caruselka
Веселая дошкольница

Сообщение Caruselka

Хоботок , какая чудесная история!!! yahoo yahoo спасибо! yahoo легкой беременности flowers flowers flowers
Везука, с венчанием!!! Мира, взаимопонимания и любви вашей семье!!!

Всем хорошего вечера! support
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru