ЭКО в Эстонии - 2012

Архив клиник
ирина пола
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ITK,Nova-Vita.LTK.
Где было удачное ЭКО: Nova-vita
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 88 раз

Re: ЭКО в Эстонии - 2012

Сообщение ирина пола

ЛетняяФифа писал(а):
ирина пола писал(а):Nosik Спасибо! там оказывается можно заказать какой хочешь. :obnimalka:
а цена варьируется тоже?
Как я поняла 12 евро погонный метр.
Вот и моя на руки просится,все посмотреть хочется,а не май месяц :trollsmile:
Nusjka
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Nusjka

Мышка, Пирита спасибо :flowerfacepink:
Pirita писал(а):
Нуська, с двумя месяцами вас :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
скажи, у вас первый месяц тяжелее был или второй?
Первый был тяжелее, второй получше. Она уже подросла, появился какой-то режим, стала реагировать на голос, как сказала свекровь-уже как человечек :laughing:
В общем мне стало с ней интересней. Я даже заметила как-то скачок в развитии в 1,5 месяца где-то, после 1,5 мес. мы стали ночью просыпать на одно кормление меньше. Но бываю еще конечно дни, когда хочетса застрелиться. Эта неделя была ужасной, я еще была болявая.
На мамках дажи ссылку кризис детей, вот мы попадаем под кризис 8-9 недель, надеюсь это оно и было.

Про сон, мы спим только на улице днем, если плохая погода и мы дома, то это атас...ни в какую не хотим спать, и все время кричим.
На улице теперь тоже, нужно поносить на руках, потом заспаем на часа 2-3.
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

Nusjka
крепись,еще недели 2 и будет легче на порядок. :happyclapping:
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Nusjka писал(а):Про сон, мы спим только на улице днем, если плохая погода и мы дома, то это атас...ни в какую не хотим спать, и все время кричим.
А у нас обычно погодка так себе особенно осенью :vermin: Поэтому привыкайте дома спать...

а с 3х месяцев вот реально почувствуешь на сколько легче станет :happyclapping:

Девочки, кто какие стульчики для кормления будет брать деткам? я чего-то не могу найти эти стульчики по ссылкам. Где-то есть с ценами, где-то без них, а в итоге и выбрать не из чего получается...надо на место ехать, а кататься с двумя мелкими не охота.
Хочу ещё такие стульчики, которые можно наклонять назад, чтобы ребёнок мог почти лежать.
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

как найдешь стульчики свистнешь.
Nusjka
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Nusjka

ирина пола писал(а):Nusjka
крепись,еще недели 2 и будет легче на порядок. :happyclapping:
надеюсь :trollsmile:
ЛетняяФифа писал(а):
Nusjka писал(а):Про сон, мы спим только на улице днем, если плохая погода и мы дома, то это атас...ни в какую не хотим спать, и все время кричим.
А у нас обычно погодка так себе особенно осенью :vermin: Поэтому привыкайте дома спать...

а с 3х месяцев вот реально почувствуешь на сколько легче станет :happyclapping:
я уже жду с нетерпением эти 3 меяца, в надежде что и газы окончательно нас покинут (даже не верится что такое возможно), а так с ней уже весело, улыбается и агукает в ответ.

А про прогулку, дааа я уже с ужасом думаю про осень и зиму, надеюсь она подрастет и сама додумается спать дома, или придется применять какие-то хитрости, укачиванием помогает пока мы на руках-спим. Подружка зимой ребенка обманывала, одевала дочку буд-то на прогулку, ложила в коляску, открывала окно и ребенок засыпал. Я пока на такие эксперементы не готова, т.к боюсь застудить дите.
Mummy
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mummy

Девочки, если не пугает цена, то присмотритесь к стульчику Chicco Polly magic. Мы его начали использовать с месяца, ребенок в нем с удовольствием лежал. В нем есть различные вставки, которые постепенно вынимаются по мере роста малыша, из-за этого его можно использовать с рождения. В нем есть так же лежачее положение. Нам его подарили бабушка с дедушкой. Использовали с удовольствием, очень нравился. Эх, жаль, что теперь стоит в углу, пылится.
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

Nusjka писал(а): А про прогулку, дааа я уже с ужасом думаю про осень и зиму, надеюсь она подрастет и сама додумается спать дома, или придется применять какие-то хитрости, укачиванием помогает пока мы на руках-спим. Подружка зимой ребенка обманывала, одевала дочку буд-то на прогулку, ложила в коляску, открывала окно и ребенок засыпал. Я пока на такие эксперементы не готова, т.к боюсь застудить дите.

Пытайтесь приучить спать дома. У нас ребенок тоже не хотел днем спать дома, так мы до двух!!! лет катались на коляске во время сна в любую погоду: и в ветер, и в дождь, если сыпались бы камни с неба, то тоже пришлось бы идти. Бывало посмотришь в окно, погода плохая, и думаешь, что не пойдем на улицу, но в результате от истерик устанешь так, что все-равно приходилось одеваться и идти.
Nosik
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Nosik

Мы тоже любим на руках гулять, и по сторонам глядеть. Любопытный. Мы даже в прогулку перелегли, т.к. оттуда обзор лудше, а то тяжело носить хлопца. Часто выходим на улицу , сын засыпает и я домой еду и его на балкон. Читала что ребёнку полезно быть а свежем воздухе много так что спать лудше на улице! Вот и придерживаюсь. А дома спит по 30 минут.

По поводу манежа- мы покупали у одной пары- на okidoki.ee. Сейчас собрано 6 частей, а 2 части муж собрал и привязал к нашей кровати)))) чтоб Тимурка не упал, а то крутится как юла.

Обеденный стул-стол купили такой..... почитав отзывы решила на этой моделе остановиться, цена в этом магазе была самая нормальная.

А я решила купить коляску- прогулку полегче , чтоб в машину закинул и поехал. Наша Роан мне нра, но в машину хочу полегче чтото. Да и если в поездку куда нашу наврядли в багаж возьмут. Пока присмотрела Britton allroad- вроде лёгкая, не узкая, спинка опускается, не дорогая. Хочу коричневую, а у нас везде зелёная и чёрная).
Nosik
Трудный подросток

Сообщение Nosik

Mummy писал(а):

Пытайтесь приучить спать дома. У нас ребенок тоже не хотел днем спать дома, так мы до двух!!! лет катались на коляске во время сна в любую погоду: и в ветер, и в дождь, если сыпались бы камни с неба, то тоже пришлось бы идти. Бывало посмотришь в окно, погода плохая, и думаешь, что не пойдем на улицу, но в результате от истерик устанешь так, что все-равно приходилось одеваться и идти.
У нас так токовой проблеммы нет с засыпанием , просто на свежем воздухе спится лудше. Засыпает и дома, но редко, обычно мы сами едем или выходим кудато на прогулку. Ну а если что можно и на балкон! Как я рада что он у нас есть причём не маленький :trollsmile:
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

Nosik писал(а): Ну а если что можно и на балкон! Как я рада что он у нас есть причём не маленький :trollsmile:
Это точно, если он есть. Как я мечтала о балконе все эти 2 года!!! И о лифте, живя на четвертом этаже.
Nosik
Трудный подросток

Сообщение Nosik

Mummy и не говори! Я так рада что у нас балкон , да ещё и лифт есть. Коляску только на 4 ступеньки затащить надо, и то это не внизу а у квартиры и можно оставить и потом за ней сходить.
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

Mummy может ты его хочешь продать?Я бы и пересылку оплатила,у меня нет времени ездить по магазинам,еще и учеба началась.
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Носик, нет ссылки какой стульчик ты купила...удалили что ли :think:
напиши название или вставь сюда картинку может...

у нас тоже нет балкона, тоже о нём мечтаю)) но благо живём на втором этаже и коляска в машине стоит, только детей таскаю.

Кстати у кого дети плохо дома спят...попробуйте белый шум использовать - включть фен на холодный поток и на маленькую мощность и оставть в комнате с ребёнком. нам очень помогало вначале! потом когд Ре уснул можно выключить.

Кстати, у кого какого цвета глаза у деток? :)
У всех вначале синие, это ясно. А потом поменялись ли?
У моих у одного синие перешли в разряд голубых, думаю будет смесь с серыми тоже. А у второго уже в месяц стали тёмно-зелёными. Не знаю как ещё будет цвет меняться, но врач наша сказала, что до года точно могут ещё измениться.
Nosik
Трудный подросток

Сообщение Nosik

ЛетняяФифа писал(а):Носик, нет ссылки какой стульчик ты купила...удалили что ли :think:
напиши название или вставь сюда картинку может...

.
Да, ссылку удалили) стульчик такой- Britton Hip+ söögitool покупала в tipatapa
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

у моей были темно серые,сейчас светлеют. :inlove:
Pirita
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.

Сообщение Pirita

у нас тоже нет балкона :( :( :(
зато лифт есть и ни одной ступеньки не надо проходить от квартиры до лифта и до двери в подъезд :rabbitswinging:

у нас пока глазки темно-серые, но надеюсь что будут карие потом, как у меня и у мужа :-P я тоже родилась с серыми, потом потемнела)))
Fantasia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Скоро будет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fantasia

Julenjka удачищи тебе на завтра thumbsup thumbsup thumbsup :aist:

Все будет так, как надо, даже если будет иначе

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
FairLady
Задорная первоклашка

Сообщение FairLady

Девочки, привет!

Всем спасибо, кто отписался про донорское ЭКО и высказал свое мнение! obnimalka
Я, в общем, тоже очень спокойно к этому отношусь, и буду рассматривать как вариант.

А у меня в пятницу была подсадка! :baby2: так что началась очередная лотерея :maracas: Секавин сказала, что эмбриончик хорошо разморозился и по качеству тоже довольно хороший получился, так что решили сажать. В поддержке дюфастон в таблетках (не знаю, еще бывает какой-нибудь?), два раза в день. КРОВЬ СДАВАТЬ 10-ГО ЧИСЛА, так что всех аистов к этому времени гоните в сторону Тарту :aist:

Но если честно, ощущения от ожидания результатов подсадки вместе с мужем и сейчас, когда я одна, совершенно разные. Даже не знаю, какого я ответа я жду.. хотя гоню от себя эти мысли, конечно же.

Fantasia Как твои дела? :obnimalka: Какие планы? Когда снова в бой? :happyclapping:
Fantasia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Скоро будет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fantasia

FairLady писал(а):Девочки, привет!

Всем спасибо, кто отписался про донорское ЭКО и высказал свое мнение! obnimalka
Я, в общем, тоже очень спокойно к этому отношусь, и буду рассматривать как вариант.

А у меня в пятницу была подсадка! :baby2: так что началась очередная лотерея :maracas: Секавин сказала, что эмбриончик хорошо разморозился и по качеству тоже довольно хороший получился, так что решили сажать. В поддержке дюфастон в таблетках (не знаю, еще бывает какой-нибудь?), два раза в день. КРОВЬ СДАВАТЬ 10-ГО ЧИСЛА, так что всех аистов к этому времени гоните в сторону Тарту :aist:

Но если честно, ощущения от ожидания результатов подсадки вместе с мужем и сейчас, когда я одна, совершенно разные. Даже не знаю, какого я ответа я жду.. хотя гоню от себя эти мысли, конечно же.

Fantasia Как твои дела? :obnimalka: Какие планы? Когда снова в бой? :happyclapping:
Как здорово пусть покрепче цепляется за маму и пристраивается поудобнее на все 9 месяцев. :inlove: :aist:
Конечно же ощущения разные, но уверенна, что в обоих случаях у тебя настрой позитивный. Иначе и быть не может. Я думаю сорвешь джек пот :trollsmile: :obnimalka:

А я сейчас веду переговоры с Айваром. Жду от него ответа. В ближайшее время должны определиться с датами ЭКО. Надеюсь в следующем цикле (в октябре) получится начать протокол. help

ПыСы а насчет донора вообще не сомневайся. У меня знакомая родила ребеночка от донора. Ну просто так жизнь сложилась, что нет у нее мужа. Зато она безумно счастлива, что когда-то не побоялась и приняла решение воспользоваться донором. У нее очаровательный малыш :inlove:

Все будет так, как надо, даже если будет иначе

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Странно, что у кого-то серые глаза были при рождении. Все врачи говорят, что дети с голубыми рождаются и потом цвет меняется...
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

ЛетняяФифа писал(а): Все врачи говорят, что дети с голубыми рождаются и потом цвет меняется...
ты хочешь сказать, что я вру или я дальтоник? :laughing:
чесслово, серые)))) голубым ну никак не назвать этот цвет и синим тоже :trollsmile:
интересно, а с карими рождаются? :think:

FairLady, пусть все получится help
Юленька, удачного переноса завтра beremchatka

Девы, у кого малышня колясочная, во что вы одеваете на прогулку? я вечно боюсь, что жарко или холодно...в роддоме сказали одевать как себя+дополнительный слой.
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

Я одеваю бодик и сверху кофточку шерстяную.
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

ирина пола писал(а):Я одеваю бодик и сверху кофточку шерстяную.
и сверху одеялко?
а шапульку обычную тоненькую х/б?
и штанишки-ползунки-колготки?
я одеваю слип с закрывающимися ручками и флизовый комбез без подкладки, без купюшона и руковиц...и одеялко сверху о;)
шапочку тоненькую....один раз надевала шерстяную тоненькую шапочку и такие же ползунки поверх слипа, когда холодно и дождливо было..

девы, кто-то недавно давал ссыль на позы при ГВ, дайте еще раз плииииз help
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Мои дома засыпают хорошо, вот только спят недолго. так что будут спать на балконе, а пока это не реально, у нас делают фасад, шум, грязь и балкон разобран.

одеваю в бодик, штаники, носки и кофты с капюшоном, шапки пока не носим

Стульчика лучше Stokke Tripp-trapp я не знаю. У нас у старшей такой и мелким такие же купим
adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

У нас тоже с серо-голубыми родились, больше серыми чем голубыми...у сына кажется будут карие все же, у дочки серо-голубыми останутся.
Одеваемся мы, как я поняла,теплее всех и не жарко им точно...но мы живем в городе ветров.
Стульчики у нас тоже Britton hipp3, но не юзали еще.
finka
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 3

Сообщение finka

Всем привет!
Уехала от своих детей отдыхать, от шума. 2 дня было тишиины. Так теперь понаехали семьи с детьми шумв ужас. Похлеще, чем от моих. Родители орут от одного конца дома на другой конец, как цыгане шумные . Впринципе они похоже на цыган. Я так до сих пор не поняла на каком они все болтают. Русских здесь на Корфу нет.
Так на море хорошо. Вода 26, воздух 30-32 , но нет духоты, дышится спокойно. Уже загорелая, даже в некоторых местах сгоревшая, особено лоб, ужасно болит :loudlaff: .
В четверг домой в холод, так не хочется, но по деткам ужасно соскучилась, хоть и вижу их каждый день по скайпу.
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

Pirita писал(а):
ирина пола писал(а):Я одеваю бодик и сверху кофточку шерстяную.
и сверху одеялко?
а шапульку обычную тоненькую х/б?
и штанишки-ползунки-колготки?
я одеваю слип с закрывающимися ручками и флизовый комбез без подкладки, без купюшона и руковиц...и одеялко сверху о;)
шапочку тоненькую....один раз надевала шерстяную тоненькую шапочку и такие же ползунки поверх слипа, когда холодно и дождливо было..

девы, кто-то недавно давал ссыль на позы при ГВ, дайте еще раз плииииз help
Я ошиблась. Конечно слипик одеваю, а не бодик. Шапочку сейчас одеваю х/ б но с подкладкой, ну и конечно одеялко. Девочки у нас слюни, это нечто. Кулак сосем аж с причмоком, так смешно. :kissinglips: :trollsmile:
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Финка, здорово! отдыхай и наслаждайся летом :obnimalka:
я в этом году только один раз купалась на Чудском...и то это не купание, а просто окунулась)))
adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

ирина пола, такая же фигня со слюнями и кулаками...только недели 2-3 уже :happyclapping:
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

adaptacija писал(а):ирина пола, такая же фигня со слюнями и кулаками...только недели 2-3 уже :happyclapping:
Так и у нас тоже недели 2 уже.а соплей у вас нет? Она с утра встает как будто в нутри макрота, а носик чистый. У вас нет такого?
adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

мокроты вроде нет ттт, но слюни....у нас в ходу слюнявчиков 6 и не хватает :trollsmile:
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Финка, хорошего отдыха!!!
Я своих пока ничем не накрываю, кроме дождливых дней, тогда одеялка легкие. А так как сегодня только накрывашка от коляски идет.
glenna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Nova Vita
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение glenna

Pirita писал(а):ты хочешь сказать, что я вру или я дальтоник?
Не врешь :trollsmile:
Мне кажется, большинство новорожденных имеют серо-голубой цвет глаз.
Наша дочка тоже родилась с темными серо-голубыми глазами, даже скорее серыми, чем голубыми.
Спустя пару месяцев глаза посветлели и поголубели. Чему я очень довольна и рада, хотела, чтобы у ребенка были голубые глаза, как у мужа. Не хотелось карих, как у меня, и пока мое желание в силе :trollsmile: Но думаю, так и останутся голубыми, не покоричневеют.
Pirita писал(а):интересно, а с карими рождаются?
Рождаются, особенно у детей с темной и смуглой кожей глаза имеют карий цвет с самого рождения.

glenna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Nova Vita
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение glenna

МышЪ писал(а):Стульчика лучше Stokke Tripp-trapp я не знаю. У нас у старшей такой и мелким такие же купим
Прикольный стульчик, экстравагантный такой :pinkglasses:

У нас тоже для еды Britton Hip3, обычный стул, каких множество, надежный и практичный. Но, правда, очень громоздкий и тяжелый. Честно, не слишком мне вообще вся эта конструкция нравится, годзилла. Вообще не фанат подобных стульев, купили, потому что в общем-то практично.
Еще у нас есть 2 деревянных стула (как у нас в детстве были = высокий стул, который превращается в низкий стул+стол), у обеих бабушек. Неплохие кстати. Занимают немного места, ребенок в них оч.охотно сидел кушал. Но минус тоже есть - не оставить без присмотра, т.к. нет фиксирующих ремней, и малыш просто вылезал из стула, вставая в нем или перевешиваясь.

Манеж (обычный) у нас тоже был где-то в 6-7 мес стали использовать, но увы недолго, через пару месяцев малышок смекнул что к чему и оглашал окрестности ревом при попытках сажать туда. Так и стоял впустую, вот недавно только выставили на продажу и быстро продали. Рейсивооди в этом плане попрактичнее всё же. У нас и она есть :drugoe:
Второй раз обычный манеж не покупала бы вообще.
Заграждения в виде секций это да, тоже хороший вариант, особенно от нежелательных или опасных мест.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru