Ты знаешь, пока действительно нельзя делать какие-либо выводы.Малявкин2 писал(а):А на приеме врачиха сказала что ситуация требует наблюдения,плацента оч толстая типа должна быть 22,а у меня 28(завтра переспрошу,могу от шока перепутать)
Смотри как было у меня. На скрининге в 17,2 недель плацента 22. Т.е. верхняя граница нормы, ведь в идеале ее толщина должна соответсвовать неделям. Я к врачу. Он: если женщина чувствует себя прекрасно, никаких инфекций нет, то пусть эта плацента будет хоть в 10 раз толще нормы. Никаких препаратов мне не назначили. потом узи в 20,4 недель. Плацента 21мм. Я понимаю, что это оптический обман, что скорее всего она те же 22. Но не 30. А по идеи должна же была продолжать толстеть...Так что все еще действительно может нормализоваться. А курантил дело хорошее. Он считается самым легким и самым безвредным при беременности для улучшения кровообращения!
Счастье правильно написала, во время беременности начинают происходить разные процессы, могут вылезти какие-нибудь стафилококки, не дай бог. Но все может быть, поэтому очень хорошо, что мазки взяли!Малявкин2 писал(а):но я то знаю что глобальных инфекций у меня нет
Транексам принимаю только на время кровотечения. Как только все прекращается, его пить уже нет необходимости. Так что тут спокойно отменяешь. Что касается утрика, странно, что она предложила отменять утрик вагинально, а не дюфастон, например. Т.к. зачем лишний раз раздражать слизистую желудка. А гормоны ты сдавала? Какой прог сейчас?IrkHa писал(а):Врач назначила в течение недели снижать дозу утрожестана и через неделю полностью его отменить, оставить только дюфастон, также снижать и отменить прогинову, и отменить транексам, т.к. сегодня уже кровотечения нет, всё чисто. Я боюсь такой резкой отмены. У кого-нибудь так было?
Я бы врачу доверилась, т.к. согласно твоему сообщению, по узи гематомы нет. Кровотечение вполне могло быть в период предполагаемой менструации. ХГЧ абсолютно соответсвует норме. А переизбыток прогестерона также может вызывать кровотечение и отслойку. Так что я по чуть-чуть бы стала отменять все, как рекомендует врач. Сейчас врачи стараются не перекармливать гормонами без необходимости. Я без поддержки с 7 недель. У меня началась аллергия на прогестерон и все постепенно отменила.
Это абсолютная норма. ПЯ какого размера? У меня на 21 ДПП визуализировался только жм. Эмбриона видно не было. ПЯ было 11мм. На 26ДПП уже сб+. В первом протоколе у меня была анэмбриония, там ХГЧ на 20 ДПП был 2000, т.е. я уже стала отставать от нормы. У тебя этого нет. На 21 ДПП эмбриона не видно, жм есть. ПЯ 7мм. Ну и на 31 дпп так эмбриона и не нашли...Так что не переживай!!!!IrkHa писал(а):Сегодня 20 дпп. Было узи. По узи одно плодное яйцо, в нем эмбрион и желточный мешочек четко не визуализируются.
IrkHa писал(а):И еще хорион перекрывает область внутреннего зева
Не переживай по этому поводу. На таком сроке это тоже ни о чем не говорит. Уже через 2 недели ситуация кардинально может поменяться. Удачи. Держи нас в курсе.