ЭКО в Южной Корее - 2013
- Irochka78
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Каннам, доктор Пак Чан, доктор Ким Гван Рэ
- Где было удачное ЭКО: Мизмеди, Каннам, доктор Ким Гван рэ
- Сколько у вас детей: 2
Re: ЭКО в Южной Корее - 2013
Сообщение удалила, была не права
Последний раз редактировалось Irochka78 06 сен 2014, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
- Аленка112
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
Мизмеди Сеул - Сколько у вас детей: 1
Да ну что ты Китти,мне как раз понравилось то что доктор не стала пичкать меня большими дозами гормонов и длительной стимуляцией,как это делали в ПЦ Хабаровска.Стимуляция была всего 8 дней менопуром в минимальных дозах и фемара(5 дней по 2 таблетки) со 2 дня менструального цикла,а потом доктор все отменила и оставила сайзен через день.А еще через неделю эстрадиол начал расти стремительно,я думаю что это или фемара такое действие отрицательное на мой организм произвела -не давала эстрадиолу расти.Или менопур мне не подошел-тормозной какой то препарат.Но ведь доктор тоже не может знать, как мой организм отреагирует на те или иные препараты.Поэтому я считаю что к стимуляциии, доктор подощла бережно к моему организму с минимальными дозами,и кстати протокол мне обошелся ну где то в пределах 250 000 рублей.HelloKitty писал(а):Аленка112 мне страшно представить во сколько вышел твой протокол если стимулировали больше 20 дней, цена очень зависит от кол-ва лекарств для стимуляции. Аленочка, очень, очень жаль что не получилось... Но нам да, только искать варианты и не останавливаться.
Все в наших руках поэтому их нельзя отпускать!
Персональный чих от Белюси,Melisa,Капусточки,МамаЖеки,Маннаночки,Муми
Персональный чих от Белюси,Melisa,Капусточки,МамаЖеки,Маннаночки,Муми
- _Дыхание_
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиД, Мизмеди Кангнам
HelloKitty Спасибо за поддержку!
На Каннаме была. Там нет 4Д УЗИ. АМГ на обследовании был за 6. В этот раз за 7.
Получается что для эндометриоза лучше длинный, а вот для поликистоза - короткий. Гиперы не было в этот раз, как и имплантации..
И как таковой СПКЯ мне не поставили, нет всех признаков. Просто сказали такое строение яичников. Хотя тестостерон вроде..
В общем с количеством у нас все хорошо, но качество работать и работать.
Получается что для эндометриоза лучше длинный, а вот для поликистоза - короткий. Гиперы не было в этот раз, как и имплантации..
И как таковой СПКЯ мне не поставили, нет всех признаков. Просто сказали такое строение яичников. Хотя тестостерон вроде..
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 16
- Стаж бесплодия: 15
- Сколько у вас детей: 1
Solnysko писал(а):Дело в том, что на 100 % доверять корейским докторам нельзя, самим нужно участвовать во всем и владеть ситуацией полностью
Solnysko, соглашусь с Вами на 100%. Я так поняла, что главная Ваша мысль была в том, что нужно самим девочкам держать процесс лечения под контролем, не доверять слепо докторам и более тщательно готовиться. И это несомненно так.Solnysko писал(а):Но лучше все- таки максимум обследований пройти, чем потом получить психологическую травму. И кстати, часто приходится спорить с доктором и настаивать на своем. Так что думайте сами, это ваша жизнь, здоровье и деньги.
Но Вы же видите, не все это поняли. И начинают спорить, защищать своих докторов, на которых Вы вовсе и не нападали. Не старайтесь никого переубедить, здесь больше ценятся положительные отзывы про Корею
Я все "корейские" истории внимательно вроде читаю, но вот ни одного такого случая, как Вы написали, не припомню. Извините, если я по невнимательности что-то пропустила. Но мне ОЧЕНЬ интересно узнать хоть один конкретный пример - напишите пожалуйста ник девушки, которая после 10 попыток на Родине с 1-го раза забеременела после Кореи. Я бы с ней пообщалась, прям очень интересен подобный опыт.stasek писал(а): А когда сидят девочки по 10 попыток на Родине, а в Корее с первого раза получилось, это как??????
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: св мария мизмеди кангнам
- Где было удачное ЭКО: будет мизмеди кангнам
. УДАЧИ НАМ ВСЕМ, ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!!!!
Последний раз редактировалось вера вера 19 дек 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
- Liska2015
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск - 2, МизМеди Кангсо - 1
- Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровс-Филипчик Ю. В.
_Дыхание_ писал(а):HelloKitty Спасибо за поддержку!
Девочки! Привет. Очень удивило что На Каннаме нет 4Д УЗИ... Подскажите а на Кансо есть 4д?? Я на него так надеялась, не хочется мне в России ГСГ делать.
И еще вопрос по жилью как я поняла что на Кансо жилье стоит 40$, а на Каннаме дешевле 70$ не найдешь?? Верно я понимаю?
Читаю последние сообщения и расстраиваюсь, столько надежды на Корею возлагаю. Сейчас призадумалась а может еще один раз попробовать в Хабаровске...
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария, Миз Меди Кангсо.
- Где было удачное ЭКО: Миз Меди Кангсо.
HelloKitty ,ждите дорогая, обязательно отчитаюсь для статистики за год))).
Знаете,Solnysko, обычно мы приписываем собеседникам многие свои мысли и переживания. Так вот я себе не представляю девочек, которые без предварительных обследований, иногда диагностических операций, неудач в российских клиниках и подробных выяснений всех вопросов с координатором ВДРУГ оказываются в Сеуле. Не знаю, может такие и бывают, но мне не встречались.
Я понимаю, к чему Вы призываете, согласна, что и предварительные мероприятия обязательно должны быть в России, и иллюзии надо оставить. Но, я Вас умоляю, не надо о наболевшем! ЭКО я в Святой Марии делать отказалась, но сейчас продолжаю наблюдаться, просто не знаю, куда ещё можно пойти. И уж поверьте, у меня есть телефон моего лечащего врача, по которому всегда отвечают кратко и неопределённо и приглашают прийти завтра, в порядке общей очереди и небесплатно.
Про пару прилетевшую из Сеула на ЭКО в СМ - ну что ж, чудеса случаются))).
Никого не хочу обидеть, но, конечно же, мы все будем хорошо отзываться только о тех врачах, которые нам реально помогли. Всем здоровья и удачных протоколов .
Знаете,Solnysko, обычно мы приписываем собеседникам многие свои мысли и переживания. Так вот я себе не представляю девочек, которые без предварительных обследований, иногда диагностических операций, неудач в российских клиниках и подробных выяснений всех вопросов с координатором ВДРУГ оказываются в Сеуле. Не знаю, может такие и бывают, но мне не встречались.
Я понимаю, к чему Вы призываете, согласна, что и предварительные мероприятия обязательно должны быть в России, и иллюзии надо оставить. Но, я Вас умоляю, не надо о наболевшем! ЭКО я в Святой Марии делать отказалась, но сейчас продолжаю наблюдаться, просто не знаю, куда ещё можно пойти. И уж поверьте, у меня есть телефон моего лечащего врача, по которому всегда отвечают кратко и неопределённо и приглашают прийти завтра, в порядке общей очереди и небесплатно.
Про пару прилетевшую из Сеула на ЭКО в СМ - ну что ж, чудеса случаются))).
Никого не хочу обидеть, но, конечно же, мы все будем хорошо отзываться только о тех врачах, которые нам реально помогли. Всем здоровья и удачных протоколов .
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Сеул, Мизмеди Кангсо
- Где было удачное ЭКО: Мизмеди Кангсо врач Ким Мин Чже
Добрый день, всем!!!
Девочки, ну Вы блин даете!!! Не смогла пройти мимо ...
Fonrchka2007 !!! не нужно расстраиваться и задумываться!!! Солнышко говорит о том, что нужно тщательно обследоваться перед протоколом, задавать вопросы и если ты считаешь нужным настаивать на каких либо манипуляциях!!! Мы к сожалению в России все слепо доверяет докторам и считаем, если врач назначил кучу дорогих анализов-это он о нашем здоровое печется. Далеко не всегда это бывает правдой!!!
В Корее назначения только по показаниям. Ничего лишнего назначать не будут. Поэтому нам кажется, что нет к нам никакого внимания. Но всегда можно о своих опасениях сказать доктору и будут вам ваши назначения!!! Только потом некоторые уже начинают жаловаться, что лишние деньги взяли, обманули... Но это другая история...
Да, после протокола внимание ко мне было не то, что раньше, ну а с другой стороны подождите... Вы приезжаете в протокол на процедуру эко, вам делают эко! А дальше вы уже беременны и вам по сути нужно совсем к другому врачу!!!
Если вы остаетесь в Корее -вы наблюдаетесь дальше под присмотром этого врача до определенного срока. Если уезжаете в Россию-понятно что хочется совета, но в конце концов врач не видит вас, не знает анамнеза, а мы просим от него лечение-это опасно- лечение по телефону.. Можно при слушаться к совету но под присмотром своего врача в России.
Я сейчас здесь наблюдаюсь с 16 недель. Хочу сказать, что я самый счастливый человек на свете!!! Спасибо моему мужу!!!
У меня есть опыт сравнения ведения беременности в России и здесь. Эндокринолог с меня не слазит-чуть завышен показатель сахара после нагрузки... В России эндокринолог мне прочитала лекцию, что на ночь не надо есть и передать ( видя мой лишний вес, как я полагаю) за 2500 рублей и все! Не повезло с врачом... tapok
Здесь я прошла кучу тестов, чтобы выявить причину повышения, один анализ, второй, третий... Всегда следят за щитовидкой и тд... В России даже не спросили о проблемах с гипотериозом... И кучу таких сравнений можно привести.
После гистеороскопии и лапароскопия во Владике-мой хирург ( счастья ему и здоровья!) сказал: Люба, тебе сможет помочь только Эко. Только не трать здесь время! Езжай в Корею... Эти слова сквозь наркоз я всегда буду помнить и всегда буду его благодарить!!! Я столько девочек видела после протоколов в России, приезжая сюда плакали, говорили зачем же мы столько времени потеряли!!!! В общем, отставить сомнения!!!
По квартирам, точно на Кангсо 40$ и точно есть узи 4д. Про Каннам не могу ничего сказать, только лишь знаю по сообщениям что в основном селятся в сеул резиденс 70$. И есть квартиры там по цене по моему так же... Нужно узнавать.
Зася, во владике есть врачи Титова Ольга Владимировна и Бандур Наталья Николаевна!!! Обе светлые головы , ведут многих девочек после эко в Корее. Клиника Асклепий. Титова на Гамарника, Бандур на Светланской. Бандур еще и отличный специалист по невынашиваемости. Про Титову тоже очень хорошие отзывы-умничка она. Сходи к ним на прием, понравится-оставайся! Я тоже наблюдалась в св Марии-не буду писать конкретику, не хочу вспоминать. Одно скажу: плохо!!! Никогда, никому не посоветую и буду отговаривать.
Выскажу еще свое мнение: Есть и в нашей медицине прекрасные специалисты, только вот если копать глубже не всегда они могут действовать так, как нужно... В нашей системе здравоохранения существуют правила. Если случится тото, значит нужно делать тото... Если врач будет от этих правил отходить-он потеряет работу. Своя попа дороже... Отсюда и результат. И к сожалению не всегда положительный...
Фух... Наговорила))))
У меня все ок) лежу себе пузико рощу))
Надеюсь, никого не обидела своими высказываниями. Это всего лишь одно мнение одного человека))) будьте здоровы!!! И давайте ка чихну на вас:
АААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИ заразительным! Двойняшковым!!! Королевским!!!!!! :loudlaff: :loudlaff:
Девочки, ну Вы блин даете!!! Не смогла пройти мимо ...
Fonrchka2007 !!! не нужно расстраиваться и задумываться!!! Солнышко говорит о том, что нужно тщательно обследоваться перед протоколом, задавать вопросы и если ты считаешь нужным настаивать на каких либо манипуляциях!!! Мы к сожалению в России все слепо доверяет докторам и считаем, если врач назначил кучу дорогих анализов-это он о нашем здоровое печется. Далеко не всегда это бывает правдой!!!
В Корее назначения только по показаниям. Ничего лишнего назначать не будут. Поэтому нам кажется, что нет к нам никакого внимания. Но всегда можно о своих опасениях сказать доктору и будут вам ваши назначения!!! Только потом некоторые уже начинают жаловаться, что лишние деньги взяли, обманули... Но это другая история...
Да, после протокола внимание ко мне было не то, что раньше, ну а с другой стороны подождите... Вы приезжаете в протокол на процедуру эко, вам делают эко! А дальше вы уже беременны и вам по сути нужно совсем к другому врачу!!!
Если вы остаетесь в Корее -вы наблюдаетесь дальше под присмотром этого врача до определенного срока. Если уезжаете в Россию-понятно что хочется совета, но в конце концов врач не видит вас, не знает анамнеза, а мы просим от него лечение-это опасно- лечение по телефону.. Можно при слушаться к совету но под присмотром своего врача в России.
Я сейчас здесь наблюдаюсь с 16 недель. Хочу сказать, что я самый счастливый человек на свете!!! Спасибо моему мужу!!!
У меня есть опыт сравнения ведения беременности в России и здесь. Эндокринолог с меня не слазит-чуть завышен показатель сахара после нагрузки... В России эндокринолог мне прочитала лекцию, что на ночь не надо есть и передать ( видя мой лишний вес, как я полагаю) за 2500 рублей и все! Не повезло с врачом... tapok
Здесь я прошла кучу тестов, чтобы выявить причину повышения, один анализ, второй, третий... Всегда следят за щитовидкой и тд... В России даже не спросили о проблемах с гипотериозом... И кучу таких сравнений можно привести.
После гистеороскопии и лапароскопия во Владике-мой хирург ( счастья ему и здоровья!) сказал: Люба, тебе сможет помочь только Эко. Только не трать здесь время! Езжай в Корею... Эти слова сквозь наркоз я всегда буду помнить и всегда буду его благодарить!!! Я столько девочек видела после протоколов в России, приезжая сюда плакали, говорили зачем же мы столько времени потеряли!!!! В общем, отставить сомнения!!!
По квартирам, точно на Кангсо 40$ и точно есть узи 4д. Про Каннам не могу ничего сказать, только лишь знаю по сообщениям что в основном селятся в сеул резиденс 70$. И есть квартиры там по цене по моему так же... Нужно узнавать.
Зася, во владике есть врачи Титова Ольга Владимировна и Бандур Наталья Николаевна!!! Обе светлые головы , ведут многих девочек после эко в Корее. Клиника Асклепий. Титова на Гамарника, Бандур на Светланской. Бандур еще и отличный специалист по невынашиваемости. Про Титову тоже очень хорошие отзывы-умничка она. Сходи к ним на прием, понравится-оставайся! Я тоже наблюдалась в св Марии-не буду писать конкретику, не хочу вспоминать. Одно скажу: плохо!!! Никогда, никому не посоветую и буду отговаривать.
Выскажу еще свое мнение: Есть и в нашей медицине прекрасные специалисты, только вот если копать глубже не всегда они могут действовать так, как нужно... В нашей системе здравоохранения существуют правила. Если случится тото, значит нужно делать тото... Если врач будет от этих правил отходить-он потеряет работу. Своя попа дороже... Отсюда и результат. И к сожалению не всегда положительный...
Фух... Наговорила))))
Надеюсь, никого не обидела своими высказываниями. Это всего лишь одно мнение одного человека))) будьте здоровы!!! И давайте ка чихну на вас:
АААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИ заразительным! Двойняшковым!!! Королевским!!!!!! :loudlaff: :loudlaff:
- _Дыхание_
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиД, Мизмеди Кангнам
Поймала первая, обмазалась с ног до головы ждем признаков заражения !!!lubashavl писал(а):Добрый день, всем!!!
И давайте ка чихну на вас:
- Только зачали
Добрый день! Я в общем-то не любитель участвовать в форумах. Но прочитав сообщение Солнышко и мне захотелось высказать свое мнение. Я так же была на Каннам в ноябре. Это не первый мой визит в Корею, но эко делала впервые. Но мне хотелось бы сначала остановиться на координаторах. сейчас их там трое. Ольга- новенькая очень понравилась, но ее постоянно садят на переводы, но иногда она бывает и на приемах. Татьяна - ее уровень корейского под вопросом, постоянно сидит в своем телефоне, практически не отвлекаясь от него, так же как и Ира. Эти двое даже перед особенно важными процедурами не могут отвлечься от телефонов и уделить тебе внимание. До Иры очень часто сложно бывает дозвониться в течение дня будучи в Корее. Да и в клинике отвечает на вопросы так, чтобы ты поняла что глупости какие-то спрашиваешь или что ты совсем дура. И еще, что меня возмутило, это то, что Ира сразу выдает всю информацию о тебе всем желающим. Я еще не успела сама узнать свой результат, как получаю сообщения от девочек, что они все знают. Это как? И еще уж больно часто в клинике на Каннам стала встречаться фрагмент акция клеточек и клетки до заморозки не доживают их утилизируют. А, кстати, заморозка входит в стоимость переноса. И мы автоматически все это оплачиваем. Вычитала инфу, что если фрагментация- то поменяйте клинику. Может и надо попробовать? И еще что-то положительных результатов на Каннаме почти нет. Нет даже и 25%. Просто в ноябре нас было очень много. Так может действительно здесь что-то не так? Действительно стоит задуматься? Что касается меня, то у меня оказались проблемы с кровью, когда обследовалась в России, то были верхние показатели, обратила на это внимание доктора в Корее, оказалось все идеально. Но я не знала, что во время протокола кровь становится еще гуще из-за влияния гормонов. Так вот никаких разживающихся уколов не было назначено. А будучи уже в России после положительного хгч, сдала анализы, показатели были завышены почти в 10 раз. Назначили уколы, хотя корейский доктор сказал что уколы не нужны, а они нужны были намного раньше. Вот так у меня все и сорвалось! Кстати, знаю еще одну девочку с такой же ситуацией, но у нее еще пытаются что-то исправить. Вот поэтому я и соглашусь с Солнышко, что все нужно контролировать самим. Можете меня критиковать, мне без разницы, я просто описала свое мнение!
- Liska2015
- Задорная первоклашка
Викуля, спасибо за отзыв. Я тоже собиралась на Каннам, а в последнее время очень в сомнениях и думаю пока не поздно поменять на Кансо. Очень интересная и полезная информация про заморозку. У меня в России из 12 эмбрионов на 5 сутки в день переноса 2 -х эмбрионов, вдруг как-то неожиданно 10 эмбрионов зафрагментировались и конечно же их утилизировали. Думала что в Корее могут очистить от фрагментов и все равно заморозить, где-то читала, видимо не делают так только пишут.Vikulya7 писал(а):Добрый день! Я в общем-то не любитель участвовать в форумах. Но прочитав сообщение Солнышко и мне захотелось высказать свое мнение. Я так же была на Каннам в ноябре. Это не первый мой визит в Корею, но эко делала впервые. Но мне хотелось бы сначала остановиться на координаторах. сейчас их там трое. Ольга- новенькая очень понравилась, но ее постоянно садят на переводы, но иногда она бывает и на приемах. Татьяна - ее уровень корейского под вопросом, постоянно сидит в своем телефоне, практически не отвлекаясь от него, так же как и Ира. Эти двое даже перед особенно важными процедурами не могут отвлечься от телефонов и уделить тебе внимание. До Иры очень часто сложно бывает дозвониться в течение дня будучи в Корее. Да и в клинике отвечает на вопросы так, чтобы ты поняла что глупости какие-то спрашиваешь или что ты совсем дура. И еще, что меня возмутило, это то, что Ира сразу выдает всю информацию о тебе всем желающим. Я еще не успела сама узнать свой результат, как получаю сообщения от девочек, что они все знают. Это как? И еще уж больно часто в клинике на Каннам стала встречаться фрагмент акция клеточек и клетки до заморозки не доживают их утилизируют. А, кстати, заморозка входит в стоимость переноса. И мы автоматически все это оплачиваем. Вычитала инфу, что если фрагментация- то поменяйте клинику. Может и надо попробовать? И еще что-то положительных результатов на Каннаме почти нет. Нет даже и 25%. Просто в ноябре нас было очень много. Так может действительно здесь что-то не так? Действительно стоит задуматься? Что касается меня, то у меня оказались проблемы с кровью, когда обследовалась в России, то были верхние показатели, обратила на это внимание доктора в Корее, оказалось все идеально. Но я не знала, что во время протокола кровь становится еще гуще из-за влияния гормонов. Так вот никаких разживающихся уколов не было назначено. А будучи уже в России после положительного хгч, сдала анализы, показатели были завышены почти в 10 раз. Назначили уколы, хотя корейский доктор сказал что уколы не нужны, а они нужны были намного раньше. Вот так у меня все и сорвалось! Кстати, знаю еще одну девочку с такой же ситуацией, но у нее еще пытаются что-то исправить. Вот поэтому я и соглашусь с Солнышко, что все нужно контролировать самим. Можете меня критиковать, мне без разницы, я просто описала свое мнение!
У Вас сейчас каков план действий? Менять клинику или врача??
И еще может ошибаюсь, но думаю что на форуме отписываются относительно протоколов очень малая часть людей, кто-то боится сглазить, кто еще по какой причине. Очень хочется верить что удачных протоколов гораздо больше во всех клиниках!
Последний раз редактировалось Liska2015 19 дек 2013, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
- Liska2015
- Задорная первоклашка
- Ксения Солнечная
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
Чеиль, Сеул - Где было удачное ЭКО: Чеиль, ПЦ Хабаровск
Девочки,
Я не хочу вступать в споры про врачей. Опишу только свой опыт в Корее: мы ездили в Чеиль, сентябрь-октябрь, к доктору Янгу. Готовились до поездки пол года в Хабаровском ПЦ у врача Окоча. При сдаче анализов в Хабаровске перед отъездом все было в норме. По приезду в Корею, также сдали самые необходимые анализы, тоже норма. Нас взяли в короткий протокол, 18 клеток, оплодотворилось 6 (не ИКСИ), подсадили 3 четырехдневки, на заморозку никого не осталось. Работа координаторов - Лариса и Олеся - никаких нареканий у меня не вызвала. На все вопросы отвечали, на приеме у доктора все мои вопросы переводили, на ВСЕ свои вопросы я получала ответы врача. Их всего двое, девочек было очень много в этот период, но они всегда мне отвечали и по телефону и по электронке. Лариса даже в выходной свой приезжала (вместе со своим ребенком) потому что у нас дата отъезда была перенесена, а нам необходимо было еще анализы сдать. И с жильем помогали и с вопросами по тем же магазинам, да в общем по всем мелочам. Врач мне тоже очень понравился, сразу нам рассказывал какие могут быть трудности, на что следует обратить внимание уже после приезда домой.
В общем, мои отзывы только положительные. Уже по приезду домой, Лариса писала мне, интересовалась как у нас дела и вопросы врача мне передавала. На самом деле, мне кажется, что многое еще зависит от нас самих, какой у нас настрой. Так что девочки, верьте что все получится, не важно где вы делаете ЭКО, от этого многое зависит!
Всем желаю , стать мамами и увидеть таких долгожданных малышей! Удачи!
Я не хочу вступать в споры про врачей. Опишу только свой опыт в Корее: мы ездили в Чеиль, сентябрь-октябрь, к доктору Янгу. Готовились до поездки пол года в Хабаровском ПЦ у врача Окоча. При сдаче анализов в Хабаровске перед отъездом все было в норме. По приезду в Корею, также сдали самые необходимые анализы, тоже норма. Нас взяли в короткий протокол, 18 клеток, оплодотворилось 6 (не ИКСИ), подсадили 3 четырехдневки, на заморозку никого не осталось. Работа координаторов - Лариса и Олеся - никаких нареканий у меня не вызвала. На все вопросы отвечали, на приеме у доктора все мои вопросы переводили, на ВСЕ свои вопросы я получала ответы врача. Их всего двое, девочек было очень много в этот период, но они всегда мне отвечали и по телефону и по электронке. Лариса даже в выходной свой приезжала (вместе со своим ребенком) потому что у нас дата отъезда была перенесена, а нам необходимо было еще анализы сдать. И с жильем помогали и с вопросами по тем же магазинам, да в общем по всем мелочам. Врач мне тоже очень понравился, сразу нам рассказывал какие могут быть трудности, на что следует обратить внимание уже после приезда домой.
В общем, мои отзывы только положительные. Уже по приезду домой, Лариса писала мне, интересовалась как у нас дела и вопросы врача мне передавала. На самом деле, мне кажется, что многое еще зависит от нас самих, какой у нас настрой. Так что девочки, верьте что все получится, не важно где вы делаете ЭКО, от этого многое зависит!
Всем желаю , стать мамами и увидеть таких долгожданных малышей! Удачи!
- Irochka78
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Каннам, доктор Пак Чан, доктор Ким Гван Рэ
- Где было удачное ЭКО: Мизмеди, Каннам, доктор Ким Гван рэ
Спасибо, Амели, что поддержали меня. Я действительно хотела только посоветовать. Дело в том, что я просто ни раз наблюдала в клинике за нашими девочками, которые полностью доверяются и слово против боятся сказать, даже координаторам. Когда я впервые год назад узнала об этом форуме, прочитала почти все, то у меня сложилось мнение, что в Корее нет минусов, им нужно доверять полностью. Все же я прошла полное обследование. Но уже первый мой визит в Корею спустил меня с небес. Я увидела, что это обычные доктора, не волшебники. И мы, только мы сами заинтересованы в своем успехе. Поэтому и не должны выпускать ситуацию из своих рук.
- НаткаБир
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ 1, Красноярск 1, Ю.Корея 6
- Где было удачное ЭКО: Солнечная страна
Прикольно у нас тута
Аня сижу читаю и ем поп-корн :loudlaff:
НО, мнения разные нужны, мнения разные важны поэтому не ругаемся :kissinglips:, фильтруем и анализируем все написанное и настраиваемся на положительный результат
так и ещё, я МНОГО МНОГО раз писала про недорогой и отличный гестхаус на Каннаме, но меня ни кто видимо не слышит
lubashavl а ты там и рожать будешь? А то я в марте опять намыливаюсь туды, очень хочется от вас позаражаться , посидеть после тебя на стульчике или конфетку докушать каку-нибудь
Аня сижу читаю и ем поп-корн :loudlaff:
НО, мнения разные нужны, мнения разные важны поэтому не ругаемся :kissinglips:, фильтруем и анализируем все написанное и настраиваемся на положительный результат
так и ещё, я МНОГО МНОГО раз писала про недорогой и отличный гестхаус на Каннаме, но меня ни кто видимо не слышит
lubashavl а ты там и рожать будешь? А то я в марте опять намыливаюсь туды, очень хочется от вас позаражаться , посидеть после тебя на стульчике или конфетку докушать каку-нибудь
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Сеул, Мизмеди Кангсо
- Где было удачное ЭКО: Мизмеди Кангсо врач Ким Мин Чже
Fonechka2007, врач Ким Мин Чже.
Солнышко, ты права-нужно СПРАШИВАТЬ обо всем, что интересует. Делиться сомнениями с врачами, я считаю это самое правильное решение, чем потом додумывать, догадываться о причинах неудач, изводить себя сожалениями, о том, что вовремя не спросила, что-то упустила...
Мы все здесь люди неслучайные и о протоколах, анализах и иже с ними знаем не по наслышке, а путем кропотливого изучения энциклопедий и просторов инета... А поэтому не стесняйтесь спрашивать почему так, а не этак...
Спасибо Милочке научила меня одной очень хорошей привычке: перед приемом записать все интересующие вопросы в блокнот-задать их и записать ответы. Не торопитесь-прием это ваше время и никто его не сможет ограничить.
Ну, а по поводу потока в клиниках, я думаю так: нас ОЧЕНЬ много и в клиниках-координаторы вечно торопятся, бывают трудности перевода на приемах, координаторы бывают заполошенными, забывают имена, сидят в телефонах, но они там не в игрушки играют!! А отвечают на ваши же вопросы... Иногда совсем не относящиеся к протоколу... всем хочется внимания... Отсюда складывается впечатление, что им совсем не до тебя... любимой...
Самое главное не забывайте, что ВРАЧ при этом не торопится никуда!!! И назначает вам то, что считает нужным исходя из своего многолетнего опыта!!! И врач сделает все самое нужное.
От пролетов никто не застрахован-ищите причины, вместе с врачами, организм наш сложная штука. Сегодня хорошо-завтра не очень... Я скакала с начала Б, чувствовала себя великолепно! А вот видите как -ИЦН, а не что не предвещало беды... И никто в этом не виноват... Врач у меня золотой-умница вовремя диагностировала!!!
Успешный протокол-это начало нашего пути! Не отчаивайтесь, не расстраивайтесь! Верьте в победу! И все получится! Молюсь за всех нас!!!
НаткаБир-да я тут рожать буду. В марте и увидимся-посидим, покушаем, позаряжаемся обязательно!!!
Солнышко, ты права-нужно СПРАШИВАТЬ обо всем, что интересует. Делиться сомнениями с врачами, я считаю это самое правильное решение, чем потом додумывать, догадываться о причинах неудач, изводить себя сожалениями, о том, что вовремя не спросила, что-то упустила...
Мы все здесь люди неслучайные и о протоколах, анализах и иже с ними знаем не по наслышке, а путем кропотливого изучения энциклопедий и просторов инета... А поэтому не стесняйтесь спрашивать почему так, а не этак...
Спасибо Милочке научила меня одной очень хорошей привычке: перед приемом записать все интересующие вопросы в блокнот-задать их и записать ответы. Не торопитесь-прием это ваше время и никто его не сможет ограничить.
Ну, а по поводу потока в клиниках, я думаю так: нас ОЧЕНЬ много и в клиниках-координаторы вечно торопятся, бывают трудности перевода на приемах, координаторы бывают заполошенными, забывают имена, сидят в телефонах, но они там не в игрушки играют!! А отвечают на ваши же вопросы... Иногда совсем не относящиеся к протоколу... всем хочется внимания... Отсюда складывается впечатление, что им совсем не до тебя... любимой...
Самое главное не забывайте, что ВРАЧ при этом не торопится никуда!!! И назначает вам то, что считает нужным исходя из своего многолетнего опыта!!! И врач сделает все самое нужное.
От пролетов никто не застрахован-ищите причины, вместе с врачами, организм наш сложная штука. Сегодня хорошо-завтра не очень... Я скакала с начала Б, чувствовала себя великолепно! А вот видите как -ИЦН, а не что не предвещало беды... И никто в этом не виноват... Врач у меня золотой-умница вовремя диагностировала!!!
Успешный протокол-это начало нашего пути! Не отчаивайтесь, не расстраивайтесь! Верьте в победу! И все получится! Молюсь за всех нас!!!
НаткаБир-да я тут рожать буду. В марте и увидимся-посидим, покушаем, позаряжаемся обязательно!!!
- Liska2015
- Задорная первоклашка
- HelloKitty
- Модератор
Как твое море и песок, все было круто? И я пожалуй к вам в марте присоединюсь на обеде конфеткамиНаткаБир писал(а):Аня сижу читаю и ем поп-корн :loudlaff:
на обследование по другой части планирую как раз этот период. Возила маму на прошлых восьмимартовских каникулах, так круто было! У нас еще сугробы а там мы хороводы водили вокруг вишни ждали когда почки распустятся
Последний раз редактировалось HelloKitty 24 дек 2013, 05:24, всего редактировалось 1 раз.
- НаткаБир
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ 1, Красноярск 1, Ю.Корея 6
М-О-Р-ЕЕЕЕЕЕЕ!! ВЕРНИТЕ МЕНЯ НА МОРЕ :loudlaff: :loudlaff: спали, ели, отдыхали, и млин как не старалась на 5-и разовом питании не пополнела!HelloKitty писал(а):Как твое море и песок, все было круто? И я пожалуй к вам в марте присоединюсь на обеде конфетками
Ань может про этот гестхаус где-нибудь написать для девчат, а то жалко ведь, некоторые на 70 баксов не готовы как ни крути, а там так вообще прилично. Правда не знаю воспользовались ли этим гестхаусом девчата которым я давала, ни кто как-то не отписался.
- НаткаБир
- Задорная первоклашка
находится на 731 станции, как далеко от клиники не знаю (т.к. жила там для другой клиники), но одна девочка писала мне что вроде минут 10 пешком. В любом случае можно спросить у координатора как доехать, потому как на такси до Мизмеди ехала минут 5-7 не больше. Стоит 850 тыс вон за 30 дней с одноместной кроватью, и 950 с двухярусной кроватью. Но это если сразу платишь за 30 дней, а если посуточно то 40 тыс за номер с одной кроватью и 60 тыс за номер с двухярусной кроватью.fonechka2007 писал(а):НаткаБир, какая цена гестхауса и далеко ли он от клиники находится??
Набери в этой темке в поисковике слово "гестхаус", я где-то про него много писала, или более подробно давай я тебе на электронку пришлю, у меня и фото есть.
- НаткаБир
- Задорная первоклашка
вот ни кого не хочу хвалить, имела возможность работать с 4-я переводчиками и только один из них в абсолютной теме что и как переводить, а некоторые даже цифры перевести не могут. Был у меня инцендент, когда при переводчике я с доктором сама на листочке и ломаном английском общалась по поводу назначения. ВОТ ЭТО КАК!!!???HelloKitty писал(а):щас агенства не всегда порядочные еще набегут по закону жанра и будут говорить какие они офигенские переводчки.
- Натали_27
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Перенатальный центр
- Где было удачное ЭКО: Миз Меди Кангнам
Я то же можно тостою и поем попкорн
Это особенно про "нет положительных протоколов на Кангнаме" и я тут не одна такая.
Уж пусть меня простит наша портизанка ХРЮША (мы были с ней вместе в протоколе) у нее все получилось
Это особенно про "нет положительных протоколов на Кангнаме" и я тут не одна такая.
Уж пусть меня простит наша портизанка ХРЮША (мы были с ней вместе в протоколе) у нее все получилось
- scorpiosha
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: владивосток
сеул миз меди - Где было удачное ЭКО: миз меди кангсо доктор ким на енг
Девочки всем привет!!!
stasek абсолютно точно написала про девочку,, у которой после 10 пролетов в России, в Корее получилось с первого раза!!!
Если она есть на пробирке, то она в скором времени рассекретится сама.
Но девочки, я думаю, что 70% девочек не общаются в пробирке и мы не знаем много-много положительных результатов!!!
Сейчас в клинике на Кангсо вывешивают статистику положительных хгч за каждый месяц...
Если Анечка ( Хелло Кити) меня поддержить, то можно эту статистику скидывать на пробирку, чтобы девочки могли анализировать ситуацию.
В августе, если я не ошибаюсь было 60% с копеечками, но это и с корейскими пациентами.
Верьте в себя!!! И обязательно каждая девочка станет мамой!!!!
stasek абсолютно точно написала про девочку,, у которой после 10 пролетов в России, в Корее получилось с первого раза!!!
Но девочки, я думаю, что 70% девочек не общаются в пробирке и мы не знаем много-много положительных результатов!!!
Сейчас в клинике на Кангсо вывешивают статистику положительных хгч за каждый месяц...
Если Анечка ( Хелло Кити) меня поддержить, то можно эту статистику скидывать на пробирку, чтобы девочки могли анализировать ситуацию.
В августе, если я не ошибаюсь было 60% с копеечками, но это и с корейскими пациентами.
- Яманя
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди' ПЦ Хабаровск
- Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск, врач Фролова МА
Фух... Наговорила))))
АААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИ заразительным! Двойняшковым!!! Королевским!!!!!! :loudlaff: :loudlaff:[/quote]
Постою под чихами, как никак тоже готовлюсь
Я корейским врачам доверяю, но и в Хабаровске тем не менее к врачу не забываю ходить, наши врачи тоже бывают разные, моя врач с пониманием относится к ЭКО в Корее, сегодня сказала, что ждет меня беременной.
АААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИ заразительным! Двойняшковым!!! Королевским!!!!!! :loudlaff: :loudlaff:[/quote]
Постою под чихами, как никак тоже готовлюсь
Я корейским врачам доверяю, но и в Хабаровске тем не менее к врачу не забываю ходить, наши врачи тоже бывают разные, моя врач с пониманием относится к ЭКО в Корее, сегодня сказала, что ждет меня беременной.
Не знаю ничего красивей
Достойной матери счастливой
С ребенком малым на руках.
- Яманя
- Задорная первоклашка
scorpiosha писал(а):Девочки всем привет!!!
Поддерживаю по поводу девочки (с 10 пролетами), оч. рада за нее, но ее точно нет на пробирке, поэтому она свою историю написать не сможет.
Не знаю ничего красивей
- Н*Н*
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: *
- В каких клиниках проводилось лечение: Миз Меди Кангнам
СПб МиД - Где было удачное ЭКО: СПб МиД
Девочки, кто нибудь делал гистеру перед протоколом. Т.Е. гистеру и сразу протокол. Все как всегда, нет возможности долго находиться в Сеуле, у меня будет короткий протокол. Получается что гистера в конце цикла должна быть, а делают ли и информативна ли она. Поделитесь инфой у кого так было. Мой доктор мне предлагает гистеру сделать там, я думаю.......
от Изауры-двойняшковые: АААААААППППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ! АААААААППППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ! АААААААППППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ!
- Яманя
- Задорная первоклашка
Н*Н* писал(а):Девочки, кто нибудь делал гистеру перед протоколом. Т.Е. гистеру и сразу протокол. Все как всегда, нет возможности долго находиться в Сеуле, у меня будет короткий протокол. Получается что гистера в конце цикла должна быть, а делают ли и информативна ли она. Поделитесь инфой у кого так было. Мой доктор мне предлагает гистеру сделать там, я думаю.......
Мне сделали гистеру 2 декабря, но в протокол врач ждет меня только ч.з 2 цикла, думаю что процедура эта оч. информативная, у меня удалили полипы, про котор. в Хабаровске мне никто никогда не говорил. Но организмы у всех разные и то что делают во время гистеры у всех индивидуально,некоторые после гистеры остаются в протокол.
Не знаю ничего красивей
- Н*Н*
- Веселая дошкольница
Яманя писал(а):
Мне сделали гистеру 2 декабря, но в протокол врач ждет меня только ч.з 2 цикла, думаю что процедура эта оч. информативная, у меня удалили полипы, про котор. в Хабаровске мне никто никогда не говорил. Но организмы у всех разные и то что делают во время гистеры у всех индивидуально,некоторые после гистеры остаются в протокол.
Спасибо, уже незнаю где соломки подстелить, может и зря я об этом думаю. Делали биопсию после 3 месяцев Клайры, вроде нет гиперплазии и воспалений. Голова кругом короче говоря.
от Изауры-двойняшковые: АААААААППППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ! АААААААППППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ! АААААААППППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ!
- Яманя
- Задорная первоклашка
Н*Н* писал(а):Яманя писал(а):
Спасибо, уже незнаю где соломки подстелить, может и зря я об этом думаю. Делали биопсию после 3 месяцев Клайры, вроде нет гиперплазии и воспалений. Голова кругом короче говоря.
А что доктор советует?
Не знаю ничего красивей
- Н*Н*
- Веселая дошкольница
По итогам биопсии на 22 день цикла, у меня их было две. Предполагает недостаточность второй фазы. Назначила утрожестан на 3-4 мес, Витамины пить и для крови препаратик прописала. Через 3 мес повторно биопсию сделать. Вот что мне предложено, Еще был разговор про гистеру, спросила может мне ее в сеуле сделать. Но дождались результатов биопсии и доктор больше мне не говорила про гистеру. На распутье немного я.Яманя писал(а): А что доктор советует?
- Яманя
- Задорная первоклашка
Н*Н* писал(а):По итогам биопсии на 22 день цикла, у меня их было две. Предполагает недостаточность второй фазы. Назначила утрожестан на 3-4 мес, Витамины пить и для крови препаратик прописала. Через 3 мес повторно биопсию сделать. Вот что мне предложено, Еще был разговор про гистеру, спросила может мне ее в сеуле сделать. Но дождались результатов биопсии и доктор больше мне не говорила про гистеру. На распутье немного я.Яманя писал(а): А что доктор советует?
А корейский доктор предлжил гистеру? мне по рез-м моих российских анализов и прочего врач стразу на приеме предложила гистеру, но мне ее предложили еще из-за того,что ставили кольцо на трубе. И кстати мне гистеру делали на 7 день цикла.
Не знаю ничего красивей
- Яманя
- Задорная первоклашка
Н*Н* писал(а):По итогам биопсии на 22 день цикла, у меня их было две. Предполагает недостаточность второй фазы. Назначила утрожестан на 3-4 мес, Витамины пить и для крови препаратик прописала. Через 3 мес повторно биопсию сделать. Вот что мне предложено, Еще был разговор про гистеру, спросила может мне ее в сеуле сделать. Но дождались результатов биопсии и доктор больше мне не говорила про гистеру. На распутье немного я.Яманя писал(а): А что доктор советует?
А корейский доктор предлжил гистеру? мне по рез-м моих российских анализов и прочего врач стразу на приеме предложила гистеру, но мне ее предложили еще из-за того,что ставили кольцо на трубе. И кстати мне гистеру делали на 7 день цикла.
Не знаю ничего красивей
- Н*Н*
- Веселая дошкольница
с Корейским доктором еще не общалась.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: св мария мизмеди кангнам
- Где было удачное ЭКО: будет мизмеди кангнам
H*H* мне корейский врач сказала в протокол через цикл после гистероскопии. Вот собираюсь в феврале. Девочки, вопрос: а можно на гистероскопии удалить небольшую миому? Никто не сталкивался? Я где то вычитала что такое можно сделать при оперативной гистероскопии. Делают ли такую в Мизмеди, не слышали?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00