ЭКО в Эстонии - 2012

Архив клиник
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 7 раз

Re: ЭКО в Эстонии - 2012

Сообщение Irisca s eestimamki

isja писал(а):Irisca s eestimamki,ты сама с квартала или с кохтла?я была два раза у фаворской,если решусь еще когда нибудь на ребенка то тоже пойду к ней(если она на пенсии уже не будет :trollsmile: ).а так еще хвалят ильюхину,она тоже в пуру принимает.только единственное она не правильно пол ребенка говорит.а если в кохтла то советую к закутскому или еще лучше к ильюхину(он муж ильюхиной).

Сама из Кохтла)))) можно и поездить если что и до Йыхви и до Пуру
а я где-то слышала что Фаворская грубая, какое у тебя мнение о ней сложилось?

а про Ильюхина что очень сильно пьет говорят
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

ЛетняяФифа писал(а):
Irisca s eestimamki писал(а):если с момента месячных считать то конец апреля, а если с момента подсадки то начало мая?

а ты когда родила, у нас стобой разница пару недель где-то будет?
Ты посчитай от дня когда была подсадка ещё 2 недели назад и поставь это чисто в считалочку, т.к. она считает как бы считая О. через 2 недели после начала М. :trollsmile:
У меня подсадка была 17 августа и я считала (и врачи вначале тоже), что срок будет 5мая. Потом перенесли на 1 мая. Мне потом и весь расчёт был от этого числа(декрет, роды). Хотя потом говорили, что по узи дети на 27-30апреля сроком.
Так что у нас с тобой, да, срок будет схожим. Точнее у тебя будет срок схожим с моим прошлогодним)) в этом году мне больше не надо :laughing:

Ну я и имела ввиду, что с твоим прошлогодним сроком))))
У меня получается подсадка была 3 августа, соответсвенно месячные последние 22 июля. Значит где то в апреле срок.

Скажите предположим в апреле роды, то эмапалк считают по доходу за 2012 год?
Mummy
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mummy

Irisca s eestimamki писал(а): Скажите предположим в апреле роды, то эмапалк считают по доходу за 2012 год?
Да.
ирина пола
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ITK,Nova-Vita.LTK.
Где было удачное ЭКО: Nova-vita
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение ирина пола

Девочки, а как отменять ветрогонное, постипенно или резко?ФИФА,как ты бейби калм отменила?
Pirita
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.

Сообщение Pirita

ирина пола писал(а):Фифа, в оn 24.ee.стоит 198 euro u.on24.ee/for_children/toddler/walkers_rockingchairs_highchairs/34226
figase ого, цена на стульчик :shock:
щас замечание от модераторов получишь, за активную ссыль :)

Ириска, я посчитала по линейке, что пдр у тебя 26 апреля :trollsmile: пока так поставила, потом отредактирую, когда тебе врач скажет пдр ;)
adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

Irisca s eestimamki,поздравляю! Насчет врачей глянь ЛС.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Иришка, поздравляю!!!! легкой беременности!!!

народ, а с какой целью манежи покупаете? у нас у дочки не было, ползала где хотела. сейчас подруга прелагает отдать, а я не знаю зачем.

мы тоже вчера у врача были, Ленька 5700 и 62 см, Анька 4600 и 60 см, прибавили 1600 и 1200, слоники/ куда растут непонятно.
Фифа/ у меня дочка в год была 72 см и 8300.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Pirita писал(а):
ирина пола писал(а):Фифа, в оn 24.ee.стоит 198 euro u.on24.ee/for_children/toddler/walkers_rockingchairs_highchairs/34226
figase ого, цена на стульчик :shock:
да уж, действительно. за такие деньги такая громадина и которая прослужит пару лет только. Стокке явно выгоднее, стоит дешевле и прослужит кучу лет
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

Да хоть пол года послужит, какая разница? И цена нас устраевает.Главное, что он надежный и нам нравится.Манеж нам нужен для того, что бы ребенок не лазал бесконтрольно.
ирина пола
Девица на выданье

Сообщение ирина пола

:privet2:
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

ирина пола писал(а):Девочки, а как отменять ветрогонное, постипенно или резко?ФИФА,как ты бейби калм отменила?
я просто отменила и всё. Потом добавляла в еду укропную, а потом когда поняла, что и без неё всё хорошо, то тоже просто резко перестала добавлять.

Иришка, ну вот у тебя раньше было всё, значит и срок раньше будет. Так что апрель тоже будет ваш долгожданный месяц :clapping:
У меня последние М. были прямо в мой ДР 7 июля :trollsmile: с этого дня и начался мой протокол получается :trollsmile: я пила ОК, был длинный протокол.
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

Mummy писал(а):
Irisca s eestimamki писал(а): Скажите предположим в апреле роды, то эмапалк считают по доходу за 2012 год?
Да.

Спасибо. Получается что если на больничный идти то не выгодно, потеряю по деньгам?
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

ЛетняяФифа писал(а):
ирина пола писал(а):Девочки, а как отменять ветрогонное, постипенно или резко?ФИФА,как ты бейби калм отменила?
я просто отменила и всё. Потом добавляла в еду укропную, а потом когда поняла, что и без неё всё хорошо, то тоже просто резко перестала добавлять.

Иришка, ну вот у тебя раньше было всё, значит и срок раньше будет. Так что апрель тоже будет ваш долгожданный месяц :clapping:
У меня последние М. были прямо в мой ДР 7 июля :trollsmile: с этого дня и начался мой протокол получается :trollsmile: я пила ОК, был длинный протокол.

да))) только я не Иришка, а Ириска (помнте в детсве такие конфетки вкусные были и к зубам прилепучие)
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

[quote="МышЪ"]Иришка, поздравляю!!!! легкой беременности!!!

Спасибки ))))
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

adaptacija писал(а):Irisca s eestimamki,поздравляю! Насчет врачей глянь ЛС.

Спасибо большое! уже ответила
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

Ириска, я посчитала по линейке, что пдр у тебя 26 апреля :trollsmile: пока так поставила, потом отредактирую, когда тебе врач скажет пдр ;)[/quote]

Таня спасибо вольшое!!! Если что потом подправим

Татьяна, а помнишь ты список составляла и корректировала его? скажи как сейчас, внесла бы в него коррективы?
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Irisca s eestimamki писал(а):Спасибо. Получается что если на больничный идти то не выгодно, потеряю по деньгам?
Не знала, что ты Ириска :trollsmile: На больничный тебе не выгодно идти сейчас. Выгодно уйти в декабре только. Т.к. ты получишь зарплату за ноябрь в декабре, а в декабре з/п будет только в январе, а это уже следующий год, поэтому в расчёт не пойдёт. Поэтому желательно тебе до декабря поработать. Я сама помню дико мечтала уже свалить на больничный в декрет :trollsmile:
Сейчас всё равно по деньгам пойдёшь на больничный или на беременный больничный. Платят одинаково по 70%.
И кстати мне соц.работник сказала, что с 2013 года отцовский отпуск 10дней будет оплачиваться 100%! а в этом году 2012ом вообще не оплачивается! ни цента :( муж даже не брал его, просто взял обычный отпуск, т.к. это было выгодней.
Pirita
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.

Сообщение Pirita

Irisca s eestimamki писал(а): Татьяна, а помнишь ты список составляла и корректировала его? скажи как сейчас, внесла бы в него коррективы?
какой список? покупок для малыша?
Nosik
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Nosik

Мышка мы приобрели манеж так как у нас собака большая, она леняет и ходит везде . Сейчас малому хватает места в нём крутится, познее когда поползёт я перекрою манежем доступ в комнату собаке! И малой будет ползать по всей квартире. Именно поэтому покупали манеж трансформирующийся.
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Nosik писал(а):Мышка мы приобрели манеж так как у нас собака большая, она леняет и ходит везде . Сейчас малому хватает места в нём крутится, познее когда поползёт я перекрою манежем доступ в комнату собаке! И малой будет ползать по всей квартире. Именно поэтому покупали манеж трансформирующийся.
А где у вас собака тогда будет сидеть? где у вас место собаки сейчас?
У нас тоже собака и тоже шерсть везде :help: и тоже лезет везде, прям не знаю что и делать...
никому собака не нужна? :trollsmile:
оля-Я
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11лет
Где было удачное ЭКО: таллинн

Сообщение оля-Я

А мы в годик 12 кг весили..79рост. :happydance: Крепышонки..Аппетит отменный.. :help: У меня деревянный стульчик.Мне не нра потому что без ремней.Одного не оставишь.Мы уже есть сами учимся.Это кошмар :help: И я в каше и стол и пол и всё вокруг :laughing: А манежика у нас тоже не было.
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

Pirita писал(а):
Irisca s eestimamki писал(а): Татьяна, а помнишь ты список составляла и корректировала его? скажи как сейчас, внесла бы в него коррективы?
какой список? покупок для малыша?

Да)))
Nosik
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Nosik

ЛетняяФифа писал(а):
Nosik писал(а):Мышка мы приобрели манеж так как у нас собака большая, она леняет и ходит везде . Сейчас малому хватает места в нём крутится, познее когда поползёт я перекрою манежем доступ в комнату собаке! И малой будет ползать по всей квартире. Именно поэтому покупали манеж трансформирующийся.
У нас тоже собака и тоже шерсть везде :help: и тоже лезет везде, прям не знаю что и делать...
никому собака не нужна? :trollsmile:
Собака спит в своём месте на коридоре, гуляет по квартире, ест на кухне))). Позже перекрою доступ ей в зал. Будет ходить с коридора на кухню)). Естественно по квартире тоже будет, но при условии что малой не на полу)). План пока такой. Хочу утром вставать и быстренько зал пылесосить и пол протирать и собаке ход перекрывать))))) и малого пускать ползать. Ну это мысли, практика покажет как и что. :trollsmile:
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

ЛетняяФифа писал(а):
никому собака не нужна? :trollsmile:[/quYfdthyj r

Наверно когда сами будут кушать и как написала Оля-я все будет на полу, то тут собака очень даже поможет. Покрайнеей мере я на свою расчитываю)))

Хотя для борьбы от шерсти всегда на эмоциях кричу, все следующий раз подстрегу тебя на лысо!!! это у меня такая тайная мечта борьбы с шерстью))))
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

Irisca s eestimamki писал(а): Спасибо. Получается что если на больничный идти то не выгодно, потеряю по деньгам?
Если ты пойдешь на больничный в этом году, то это не должно отразиться на родительской зарплате, т.к. при ее расчете дни больничного вычитались, зато это отразится на больничном по беременности и родам.
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

ЛетняяФифа, спасибо. Так надо что-то с декабрем придумать. Может пропросить чтобы ЗП перевели в декабре или..... да здесь надо подумать ююю и очень серьезно..... у нас тут бугалтеров нет случайно?

Подскажи еще ссылочки полезные, там где подарки дают детям ))))
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

Mummy писал(а):
Irisca s eestimamki писал(а): Спасибо. Получается что если на больничный идти то не выгодно, потеряю по деньгам?
Если ты пойдешь на больничный в этом году, то это не должно отразиться на родительской зарплате, т.к. при ее расчете дни больничного вычитались, зато это отразится на больничном по беременности и родам.

а при расчете больничного листа какой период берется? последние полгода или год?
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

Irisca s eestimamki писал(а):у нас тут бугалтеров нет случайно?
Есть, я и Нюська, может быть кто-то еще, только я не знаю.

Irisca s eestimamki писал(а): а при расчете больничного листа какой период берется? последние полгода или год?
При больничном, который оплачивает Больничная касса, в расчет попадает весь предыдущий год. За те дни больничного, что платит работодатель, расчет ведется исходя из средней зарплаты за предыдущие полгода.
Все, что связано с беременностью и родами, полностью оплачивается Больничной кассой, соответственно расчет ведется из средней зарплаты за весь предыдущий календарный год.
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

Mummy- скажите, а как можно в декабре искусственно увеличить доход, я пока думаю так:

1. попросить выплатить раньше, могут отказать
2. взять аванс? хоть что-то выйграть
3. уйти в отпуск например с 31 декабря, до отпуска получу зарплату и отпускные, хотя не факт что переведут в декабре . могут и не успеть
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

Irisca s eestimamki писал(а):Mummy- скажите, а как можно в декабре искусственно увеличить доход, я пока думаю так:

3. уйти в отпуск например с 31 декабря, до отпуска получу зарплату и отпускные, хотя не факт что переведут в декабре . могут и не успеть
Ну первых два пункта, я так понимаю, если работодатель только согласится, а при уходе с 31 декабря в отпуск деньги обязаны перечислить еще в этом году, т.к. они должны быть перечислены в предпоследний рабочий день. Также, если ты пойдешь в отпуск с 1-го или 2-го января, то все-равно деньги должны быть перечислены в декабре. Всё это естественно относится только к добропорядочным работодателям, а для не добропорядочных закон, как известно, не писан.
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Ириска, я вот себе поднимала искусственно доход тем, что ушла якобы в отпуск со 2 января (это был понедельник), а отпускные попросила, чтобы точно перечислили в декабре ещё (хотя и так должны были в декабре выплатить, т.к. 1 января был выходной день).
Кстати, у тебя кроме обычного отпуска есть ещё и отпуск за дни декрета (за 4 месяца). Ты их тоже по закону можешь взять до того как уйдёшь в декрет, т.е. можешь уйти в декрет раньше. У меня получилось 14 дней за эти 4 месяца, их я и взяла со 2 января :trollsmile: а основной отпуск у меня был весь отгулян в августе, как раз в протоколе была :trollsmile:
isja
Трудный подросток

Сообщение isja

Irisca s eestimamki писал(а): а я где-то слышала что Фаворская грубая, какое у тебя мнение о ней сложилось?
ну она конечно человек настроения,и сюсюкаться не будет.но мне этого и не надо было.мне она понравилась,хотя кто то и негативно от нее ушел.а к закутскому не хочешь?

Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

ЛетняяФифа писал(а):Ириска, я вот себе поднимала искусственно доход тем, что ушла якобы в отпуск со 2 января (это был понедельник), а отпускные попросила, чтобы точно перечислили в декабре ещё (хотя и так должны были в декабре выплатить, т.к. 1 января был выходной день).
Кстати, у тебя кроме обычного отпуска есть ещё и отпуск за дни декрета (за 4 месяца). Ты их тоже по закону можешь взять до того как уйдёшь в декрет, т.е. можешь уйти в декрет раньше. У меня получилось 14 дней за эти 4 месяца, их я и взяла со 2 января :trollsmile: а основной отпуск у меня был весь отгулян в августе, как раз в протоколе была :trollsmile:
Спасибо большое! я и не знала, что за декретные дни тоже отпускные дни набегают, очень полезная информация, спасибо!
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

Mummy писал(а):
Irisca s eestimamki писал(а):Mummy- скажите, а как можно в декабре искусственно увеличить доход, я пока думаю так:

Ну первых два пункта, я так понимаю, если работодатель только согласится, а при уходе с 31 декабря в отпуск деньги обязаны перечислить еще в этом году, т.к. они должны быть перечислены в предпоследний рабочий день. Также, если ты пойдешь в отпуск с 1-го или 2-го января, то все-равно деньги должны быть перечислены в декабре. Всё это естественно относится только к добропорядочным работодателям, а для не добропорядочных закон, как известно, не писан.

Mummy, спасибо вам!!

а на что влияет то, когда я выйду в декрет. Ведь можно и в декрет уйти позже например чем в 30 недель, на что это повлияет?
Irisca s eestimamki
Задорная первоклашка

isja писал(а):
Irisca s eestimamki писал(а): а я где-то слышала что Фаворская грубая, какое у тебя мнение о ней сложилось?
ну она конечно человек настроения,и сюсюкаться не будет.но мне этого и не надо было.мне она понравилась,хотя кто то и негативно от нее ушел.а к закутскому не хочешь?
У меня пока 3 претендента: Фаворская, Закутский и Ильюхин.

Голоса распределились пока след образом (всего в опросе учавствовало 4 человека, непосредственно наблюдающиеся у данных врачей)

Фаворская 2 отзыва

Закутский 1 отзыв

Ильюхин 1 отзыв
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru