Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!-3
- Oliwa
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Было много попыток; последнее удачное в Нова-Клиник (Огородников Д.В.) с первой попытки
- Сколько у вас детей: 1
Re: Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!-3
Кошка71, Риддл, Аууууууу! У вас все в порядке?
- Ладушки
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: больше 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, Ава-Петер, ЦСМ
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Прочитала и засомневалась, а про моего ли доктора речь?????маслоу писал(а):Зачем этого донора стимулировать по-максимому, как мне сказали? При предыдущей стимуляции стимулировали "маленько" и получили 18 клеток, из которых 17 оплодотворилось. Зачем увеличивать дозу и получать, допустим, 30 клеток? Ведь, с увеличением количества ухудшается качество. А вывод напрашивается сам собой: для того, чтобы сделать акцию "донор на четыре пары - по цене донор на две". То есть я оплачу донору вознаграждение выше рынка и выше того, что может предложить клиника, донора простимулируют по максимому, и клиника получит возможность за мой счёт поделить большое количество клеток между тремя-четырьмя парами...То есть, мне две-три клетки опять обойдутся в 160-180тыс., почти как в первом протоколе, когда три клетки обошлись мне в 180тыс., только потому, что клиника не захотела снимать донора с протокола, хотя и видели, что ничего не росло.elochka писал(а):Маслоу я тоже так подумала. Хоть что делай .Может просто стоит довериться.Может это вас не коснется ведь это ваш донор и вы за него платите.
Короче, с таким настроением нельзя идти в протокол. Множество фактов, не один, а множество говорит о том, что мои беспокойства не моя паранойя, и мнение, ранее высказанное, "что в клинике мутят с ЯК" правильное...
Посмотрела предыдущие посты (из раннего).
Оказывается, негативный опыт был не в ЦСМ.
Оказывается, Дя была не анонимной, она была найдена, выбрана и приведена в клинику (повторю, не в ЦСМ).
Не надо все мешать в одну кучу дабы сгустить краски в выгодном ракурсе! Где же где причинно-следственные связи!?
Понятно, что потеряны время, деньги и нервы. Понятно, что прошлый опыт оптимизма не прибавляет. Но! Зачем же путать адресатов обвинения? Если цель обвинять, можно было и клинику не менять.
Далее, "Донор на 4 пары..." - сильная фраза! Красиво, аж немного предвыборно)))) и ведь точно попадает в букет и без того сомнений. Ради красивого словца не пожалею и отца! ))))) Кстати, с утра было только "на три"))))) Но, а факты где ж? Нет фактов, значит нет оснований для высказанных утверждений!
Еще фраза про "клиника получит возможность за мой счет..." а девочка Д не причем? Ну прям совсем не при делах?)))))) Но это так, лирика уже))))))
Доктор (у которой у вас не было ни одного протокола) здесь не пишет, а я пишу)))
Она с нами (со мной и мужем) 3 протокола, у меня нет никаких оснований не доверять ей. И мне стыдно, что на какое-то мгновение я смела усомниться в ее порядочности.
Хотя.., не засомневалась бы, не начиталась бы "раннего"))))))
Вывод: неудачный опыт не улучшает характер, но это не значит, что все вокруг козлы ))))) не веришь- не делай! Не занимай место той, которой эта доктор нужна и сможет помочь!
- Анжи
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 2
Oliwa, это просто чудо чудесное!Oliwa писал(а): И вот, месяца три назад, мне звонят из "За рождения" и говорят, что обнаружены 2 наши криошки, про которых клиника забыла. Обнаружены в результате инвентаризации. Результат на линеечке.
Здоровья вам с малышом, легкой беременности тебе и родов в срок!!!
- Анжи
- Спелая ягодка
Девочки!Боровичок писал(а):Маслоу, ты имеешь в виду, что в Альтре не воруют клетки?
Кому в А. наморозили 11, 8 или хотя бы 6 вменяемых эмбрионов с одного ДЯ протокола?
Сколько лет назад это было?
По-моему, не меньше двух лет назад.
- mamOlenushka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
- Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"
Спасибки всем
Все кулачки собрала и поехала ......
Все кулачки собрала и поехала ......
- паучок
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 3
Анжи, приветик! В прошлом октябре в Альтре у моего анонимного донора взяли 19 клеток, правильно оплодотворились 15. В итоге: 11бластоцист хорошего и отличного качества, 1 подсадили в свежем, 10 –на крио. Отличный результат с учетом того, что у мужа по крюгеру 1% морфологически нормальных. Делали ИМСИ.
СВЕРШИЛОСЬ!
-
- Пока в пеленках
Девочки, всем доброго утра!
МамаОленушка, удачи!!! Мне вчера перенесли одну шестидневочку (из двух разморозилась одна). Когда я ехала на перенос сильно переживала чтобы эмбриончики мои не подвели, когда узнала что один разморозился удачно была безумно рада. Когда лежала на переносе слезы текли, с трудом остановила их. Теперь буду ждать результата ХГЧ (назначен на 18.10.2013). Дама Треф почихай на меня, пожалуйста.
МамаОленушка, удачи!!! Мне вчера перенесли одну шестидневочку (из двух разморозилась одна). Когда я ехала на перенос сильно переживала чтобы эмбриончики мои не подвели, когда узнала что один разморозился удачно была безумно рада. Когда лежала на переносе слезы текли, с трудом остановила их. Теперь буду ждать результата ХГЧ (назначен на 18.10.2013). Дама Треф почихай на меня, пожалуйста.
- Добромира
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург
Ладушки, Маслоу, просто напишу как было у нас: делала у ЕН, донор на 2 пары, зрело 20 фолликулов, взяли 16, нам досталось 8, у мужа нормоспермия, оплодотворилось без ИКСИ 6, на 5 -й день было 4 отличных эмбриона, 2- х подсадили, родилась доченька, 2 осталось на крио.
- MarioNetka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 19
- В каких клиниках проводилось лечение: "СКПЦ" г. Сургут- 2
МЦ г. Тюмень"Меркурий" -2
МЦ г. Тюмень"Малыш" -1 - Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте девочки Принимайте к себе в свою дружную компанию, пора вылазить из кустов)))) Читаю вас с тех пор, как моя хорошая знакомая КЕВАД ожидала ХГЧ, ( у обоих были протоколы неудачные в одной клинике, тогда и познакомились с ней) У вас тут как раз беременный бум начался, так здорово заходить и видеть столько положительных результатов)))) Девочки беременнюшки лёгкой беременности всем и родов в срок!
Ожидалочкам только беременного ХГЧ Ну а кто в самом начале пути отличных доноров и хороших анализов
Коротко о себе: 2 попытки - без переноса эмбрионов, 1 попытка с донором (донора сама искала, так как в той клинике нет банка доноров, и и ещё по одной причине, напишу ниже). Росло 14 клеток, пунктировали только 9, донор сама отказалась от наркоза, сильно вертелась на пункции, больше забрать не смогли. 4 клетки сразу отсеяли, сказали качество плохое. Оплодотворилось на отлично 4 клетки. Врач с эмбриологом уговорили перенести 3, одна на заморозку.
Следила и очень переживала за результатом Кошка-75, так как клиники у нас разные но в одном городе, и хорошо знаю врача у которой был протокол. Кошка-75 скажу правду, только не обижайся, я конечно очень удивлена была читая твои посты и следя за результатами твоими, я не понимаю почему тебе ОЮ дала такую надежду после мониторов ХГЧ, и это первый врач от которой я слышу что следов от уколов не остаётся. Гормоны у тебя просто шикарные были, думаю имплантация всё же была, но после второго результат ХГЧ уже было ясно что либо сорвалось, либо....... Понимаю что в НЕО очень низкий показатель ХГЧ, но через 2 дня он стал ещё ниже, как бы ты там не высчитывала сравнивая с показателями других клиник, но не было там 120 как ты сама высчитала. Вторая твоя циферка была от укола, я сдавала на 9 ДП - 37, (тогда какая то надежда у меня была) , но позвонив в Меркурий, мне врач сразу сказала что низкая цифра, это хвост от укола, хотя они сторонники даже при 0 хгч не отменять поддержку до узи. На 11 ДП - 12, а на 13 ДП - 8.6. Тогда у меня на 3-й день начался сильнейший кашель, я просто закашливалась, возможно и это было причиной неудачи моей. Уколы были в поддержке по 2 тыс. Ед. Тут уже на 11 ДП -100% было ясно что пролёт. Ну как бы там ни было, хгч должен удваиваться каждые 2 дня, понятное дело надеяться нужно на лучшее, ты молодец, сделала всё возможное, я реалист, вижу показатель, и не вижу смысла больше теплить надежду, значи в другой раз получится! А что ты всё же решила, будешь использовать соломинку или с другим донором пойдёте после обследования мужа?
В конце июля пошла за свой одной снежинкой, врач сразу сказала что шанс маленький, хотя клеточка разморозилась на отлично, на 11 ДП сдала хгч -16, отменила поддержку, явно след от укола. Сейчас дали квоту в другую клинику, нашла другого донора, обследуется, 18 окт. планируем сходить на первичный приём, только вот до НГ попадём вряд ли, так как квоту дали, а финансирование закончилось на этот год. Хотя сказали что деньги могут ещё какую то сумму выделить и ДГ. Донора водила на осмотр но только в другую клинику, по УЗИ сказали что клеток при стимуляции будет не менее 15-20, так что надеюсь снежинок останется побольше чем в прошлый раз, так как для себя решила что это мой последний протокол, и даже начали собирать документы на усыновление.
Ожидалочкам только беременного ХГЧ Ну а кто в самом начале пути отличных доноров и хороших анализов
Коротко о себе: 2 попытки - без переноса эмбрионов, 1 попытка с донором (донора сама искала, так как в той клинике нет банка доноров, и и ещё по одной причине, напишу ниже). Росло 14 клеток, пунктировали только 9, донор сама отказалась от наркоза, сильно вертелась на пункции, больше забрать не смогли. 4 клетки сразу отсеяли, сказали качество плохое. Оплодотворилось на отлично 4 клетки. Врач с эмбриологом уговорили перенести 3, одна на заморозку.
Следила и очень переживала за результатом Кошка-75, так как клиники у нас разные но в одном городе, и хорошо знаю врача у которой был протокол. Кошка-75 скажу правду, только не обижайся, я конечно очень удивлена была читая твои посты и следя за результатами твоими, я не понимаю почему тебе ОЮ дала такую надежду после мониторов ХГЧ, и это первый врач от которой я слышу что следов от уколов не остаётся. Гормоны у тебя просто шикарные были, думаю имплантация всё же была, но после второго результат ХГЧ уже было ясно что либо сорвалось, либо....... Понимаю что в НЕО очень низкий показатель ХГЧ, но через 2 дня он стал ещё ниже, как бы ты там не высчитывала сравнивая с показателями других клиник, но не было там 120 как ты сама высчитала. Вторая твоя циферка была от укола, я сдавала на 9 ДП - 37, (тогда какая то надежда у меня была) , но позвонив в Меркурий, мне врач сразу сказала что низкая цифра, это хвост от укола, хотя они сторонники даже при 0 хгч не отменять поддержку до узи. На 11 ДП - 12, а на 13 ДП - 8.6. Тогда у меня на 3-й день начался сильнейший кашель, я просто закашливалась, возможно и это было причиной неудачи моей. Уколы были в поддержке по 2 тыс. Ед. Тут уже на 11 ДП -100% было ясно что пролёт. Ну как бы там ни было, хгч должен удваиваться каждые 2 дня, понятное дело надеяться нужно на лучшее, ты молодец, сделала всё возможное, я реалист, вижу показатель, и не вижу смысла больше теплить надежду, значи в другой раз получится! А что ты всё же решила, будешь использовать соломинку или с другим донором пойдёте после обследования мужа?
В конце июля пошла за свой одной снежинкой, врач сразу сказала что шанс маленький, хотя клеточка разморозилась на отлично, на 11 ДП сдала хгч -16, отменила поддержку, явно след от укола. Сейчас дали квоту в другую клинику, нашла другого донора, обследуется, 18 окт. планируем сходить на первичный приём, только вот до НГ попадём вряд ли, так как квоту дали, а финансирование закончилось на этот год. Хотя сказали что деньги могут ещё какую то сумму выделить и ДГ. Донора водила на осмотр но только в другую клинику, по УЗИ сказали что клеток при стимуляции будет не менее 15-20, так что надеюсь снежинок останется побольше чем в прошлый раз, так как для себя решила что это мой последний протокол, и даже начали собирать документы на усыновление.
- MarioNetka
- Девица на выданье
Здесь у вас много споров на счёт Анонимный или Не анонимный донор, я не очень доверяю анонимным и вот почему.
Когда мне объявили ищите донора,и зная что в клинике где у меня квота нет банка доноров, я не знала куда кинуться, где искать. Написала на сайте, и вот пишет "хозяйка агенства по предоставлению доноров", далее я с ней созвонилась. Так всё красиво описала, что и доноров они подбирают по фенотипу, и есть с положительным опытом и высшим образованием (но и стоят они дороже) что обследуют их вдоль и поперёк, а когда я спросила какова же всё гарантия что клеток будет много и останется на крио, никто мне не смог ответить на этот вопрос. Я переплачиваю агенству 30 тыс за подбор, и не факт что донора подберут именно того, чей фенотип мне более всего подходит. Я высылаю ей свою фотку, она уже видит каой я внешности, приходят мне на электронку фотографии 10-ти девочек, из этих 10-ти, более или менее подходит мне одна, и то она с карими глазами, а у меня зелёные, у мужа голубые. Спрашивается зачем мне выслали её фотку. Далее больше, ни одной девочки нет высокой (как мы с мужем), некоторые полноватые (мы с мужем худенькие) , от одной фотки я вообще просто в шоке была, девушка на фотке похожая на какую то алкашку, лохматая, в какой то не понятной одежде, лицо опухшее, возле обшарпанного забора, вот тут я была в глубоком шоке! Я выберу одну, а мне приведут другую, ведь как мне сказали в агенстве, на приёмы мы будем ходить в разные дни чтобы не встречаться. Цена вопроса 120 тыс. Пишу объявление о поиске доноров на местном форуме, окликаются девочки, одна была полностью обследованная, в протокол хоть завтра! Меня она зацепила, созваниваемся с ней. Рассказывает, была донором в этом агенстве 3 раза, в первый ей заплатили 60 тыс, во второй раз 30, и в третий тоже 30, склоняясь на то что денег больше нет. А как это нет, если мы агенству отваливаем по 120 тыс, а доноры (девочки здоровье своё портят) платят всего 30 тыс. , она ушла оттуда и теперь ищет пары сама себе. А самое главное что она мне рассказала, это то, что по фенотипу нас никто не подбирает, а подбирают по циклу, чьи циклы ближе совпадают, тех и начинают стимулировать. Вот здесь я совсем засомневалась в честности агенства. Девочки, на себя не стоит примерять мой рассказ, агенства и хозяйки этих агенств разные бывают, но я сделала для себя вывод. У меня было время, я не торопилась, та девочка очень маленько роста была, прям копка, поэтому я решила подождать ещё. И вот откликнулась девушка, показала фотки свои и своего сыночка, очень приятная, фенотип наш очень схож, да, у неё не было опыта, но врач её одобрила, анализы все свои мне на электронку высылает, все показатели просто отличные, просит тоже не дёшево, но я хоть уверена в её внешности и в честности, приятная в общении. Единственное в чём у нас разница , это в крови, у нас с мужем( 2 +) , а у этого донора( 1- ) но это нас не смущает. Первая донор такая же была, я перед переносом на пиявки ходила, и вот с акушеркой разговорились пока я там лежала, она мне сказала, что когда нас первый раз вместе на приёме увидела, подумала что мы сёстры родные. Вобщем не знаю, наверное кому как, но не доверяю я агенствам, и это моё право, мне так спокойней.
Когда мне объявили ищите донора,и зная что в клинике где у меня квота нет банка доноров, я не знала куда кинуться, где искать. Написала на сайте, и вот пишет "хозяйка агенства по предоставлению доноров", далее я с ней созвонилась. Так всё красиво описала, что и доноров они подбирают по фенотипу, и есть с положительным опытом и высшим образованием (но и стоят они дороже) что обследуют их вдоль и поперёк, а когда я спросила какова же всё гарантия что клеток будет много и останется на крио, никто мне не смог ответить на этот вопрос. Я переплачиваю агенству 30 тыс за подбор, и не факт что донора подберут именно того, чей фенотип мне более всего подходит. Я высылаю ей свою фотку, она уже видит каой я внешности, приходят мне на электронку фотографии 10-ти девочек, из этих 10-ти, более или менее подходит мне одна, и то она с карими глазами, а у меня зелёные, у мужа голубые. Спрашивается зачем мне выслали её фотку. Далее больше, ни одной девочки нет высокой (как мы с мужем), некоторые полноватые (мы с мужем худенькие) , от одной фотки я вообще просто в шоке была, девушка на фотке похожая на какую то алкашку, лохматая, в какой то не понятной одежде, лицо опухшее, возле обшарпанного забора, вот тут я была в глубоком шоке! Я выберу одну, а мне приведут другую, ведь как мне сказали в агенстве, на приёмы мы будем ходить в разные дни чтобы не встречаться. Цена вопроса 120 тыс. Пишу объявление о поиске доноров на местном форуме, окликаются девочки, одна была полностью обследованная, в протокол хоть завтра! Меня она зацепила, созваниваемся с ней. Рассказывает, была донором в этом агенстве 3 раза, в первый ей заплатили 60 тыс, во второй раз 30, и в третий тоже 30, склоняясь на то что денег больше нет. А как это нет, если мы агенству отваливаем по 120 тыс, а доноры (девочки здоровье своё портят) платят всего 30 тыс. , она ушла оттуда и теперь ищет пары сама себе. А самое главное что она мне рассказала, это то, что по фенотипу нас никто не подбирает, а подбирают по циклу, чьи циклы ближе совпадают, тех и начинают стимулировать. Вот здесь я совсем засомневалась в честности агенства. Девочки, на себя не стоит примерять мой рассказ, агенства и хозяйки этих агенств разные бывают, но я сделала для себя вывод. У меня было время, я не торопилась, та девочка очень маленько роста была, прям копка, поэтому я решила подождать ещё. И вот откликнулась девушка, показала фотки свои и своего сыночка, очень приятная, фенотип наш очень схож, да, у неё не было опыта, но врач её одобрила, анализы все свои мне на электронку высылает, все показатели просто отличные, просит тоже не дёшево, но я хоть уверена в её внешности и в честности, приятная в общении. Единственное в чём у нас разница , это в крови, у нас с мужем( 2 +) , а у этого донора( 1- ) но это нас не смущает. Первая донор такая же была, я перед переносом на пиявки ходила, и вот с акушеркой разговорились пока я там лежала, она мне сказала, что когда нас первый раз вместе на приёме увидела, подумала что мы сёстры родные. Вобщем не знаю, наверное кому как, но не доверяю я агенствам, и это моё право, мне так спокойней.
- Suok
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: врач Осина Е.А
Мне.Анжи писал(а):Девочки!Боровичок писал(а):Маслоу, ты имеешь в виду, что в Альтре не воруют клетки?
Кому в А. наморозили 11, 8 или хотя бы 6 вменяемых эмбрионов с одного ДЯ протокола?
Сколько лет назад это было?
По-моему, не меньше двух лет назад.
2012 год - 6 эмбрионов
2013 год - 9 эмбрионов
У нас МФ, единичные проходят по морфологии, все иксили. С точки зрения эмбриологии очень довольна результатом.
Т.к. меняла клинику, заказывала эмбриологические листы, там все расписано: сколько взяли, сколько оплодотвоирлось и дальше по дням, как что развивалось.
Может мне просто повезло?
- Ладушки
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: больше 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, Ава-Петер, ЦСМ
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
МамОленушка держи и мои
УдачаД, поздравляю!!!! С сильной деткой пусть будет беременность!
Добромира, спасибо, что написала пару слов про ЕН. Здоровья вам и счастья!
УдачаД, поздравляю!!!! С сильной деткой пусть будет беременность!
Добромира, спасибо, что написала пару слов про ЕН. Здоровья вам и счастья!
- маслоу
- Трудный подросток
Единственный врач, с которым я готова пойти в протокол в этом городе, это ЕН. И я тоже очень верю ей, как верила когда-то ТВ. Но, как выяснилось ТВ "работал" по АКЦИЯМ - "донор за 130тыс. с минимальной стимуляцией на одну пару", которые оказались "донор за 130тыс. на четыре и более пары"...И всё равно я думаю, что это не инициатива ТВ, а политика клиники.Ладушки писал(а): Прочитала и засомневалась, а про моего ли доктора речь?????
Посмотрела предыдущие посты (из раннего).
Вывод: неудачный опыт не улучшает характер, но это не значит, что все вокруг козлы ))))) не веришь- не делай! Не занимай место той, которой эта доктор нужна и сможет помочь!
Также и с ЕН. Я верю ей и знаю, что врач и человек она хороший, но политика клиники мне не нравится, а то, что "цепляют" третью(возможно, и чевёртую) пару к протикам у меня уже не осталось сомнений.
Ты спрашиваешь про факты? Факты я приводила выше( и не из раннего, а из позднего). Перечислять я не буду, номер телефона дала, если хочешь, звони, повторю ещё раз. Здесь писать одно и тоже по нескольку раз я не вижу необходимости.
Спасибо, что написала.Добромира писал(а):Маслоу, просто напишу как было у нас:
А что за "ожидание" ооцитов такое? Напиши - очень интересно.слонятка писал(а):Правильно пишет Маслоу. все так и есть! Если кому-то действительно досталось много клеток ДЯ, значит скорее всего в это время не было очереди на ДЯ данной группы крови или подобного фенотипа, вот и все объяснение. Именно по этой причине я со свежих протоколов перешла на "ожидание" ооцитов.
Бороться с этим бесполезно, надо принять как неизбежное, и надеяться на беременность (хоть с одной единственной клетки).
- koshka75
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Омск, Х-Мансийск (2), Тюмень (Малыш, Нео-Клиник)
- Где было удачное ЭКО: Нео-Клиник II
Девочки, привет!!!
Марионетка, на счет хвоста от укола хгч мне ТМ из Малыша говорила, что его нет, остается, значит остается
теперь по хгч: на 7дпп-45, на 10дпп-33 это я сдавала в малыше, конечно я запереживала очень сильно; ОЮ поддержку не отменяет я все пустила на самотек, нервничать перестала, на анализы плюнула, на 14дпп я сдала в нео-49,4 (норма у них от 50 до 300); некоторые девочки сдавали с разницей в 30 минут и там и там, отличие было в 2-2,5 раза. у меня не могло хгч с 33 до 49 (пусть и разные лабы) вырасти так только от уколов, дальше я продолжала колоть точно также и на 20дпп-26,4 в нео. и если взять удвоение хгч через каждые два дня, то на 10дпп с 33 вполне мог вырасти до 120 на 14дпп. и если удваивать мою цифру 49 из нео, то примерно и будет 120ед. малышовских.
Марионетка, на счет хвоста от укола хгч мне ТМ из Малыша говорила, что его нет, остается, значит остается
теперь по хгч: на 7дпп-45, на 10дпп-33 это я сдавала в малыше, конечно я запереживала очень сильно; ОЮ поддержку не отменяет я все пустила на самотек, нервничать перестала, на анализы плюнула, на 14дпп я сдала в нео-49,4 (норма у них от 50 до 300); некоторые девочки сдавали с разницей в 30 минут и там и там, отличие было в 2-2,5 раза. у меня не могло хгч с 33 до 49 (пусть и разные лабы) вырасти так только от уколов, дальше я продолжала колоть точно также и на 20дпп-26,4 в нео. и если взять удвоение хгч через каждые два дня, то на 10дпп с 33 вполне мог вырасти до 120 на 14дпп. и если удваивать мою цифру 49 из нео, то примерно и будет 120ед. малышовских.
- koshka75
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Омск, Х-Мансийск (2), Тюмень (Малыш, Нео-Клиник)
- Где было удачное ЭКО: Нео-Клиник II
по донору, я тоже подбирала его в агенстве, у Е. донору 50т, агентству 30 за подбор, донор первый раз пошла в протокол ее обследование за наш счет, я ее видела, вместе были на приеме, единственное, глаза у нее карие, а мы голубоглазые.
сейчас обследую мужа и буду искать новоо донора, уже через клинику.
- Боровичок
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4 года
Девочки, все привет! Приятных выходных)))
Suok, ты в Альтре? А у какого врача? Скажи плиз, если не секрет)))
Я вот всё читаю вас, про доноров, а в итоге делаю вид, что деваться мне всё равно некуда. Остаётся довериться клинике, врачам и надеяться на положительный результат. Так что буду стараться просто не думать о плохом)))
Suok, ты в Альтре? А у какого врача? Скажи плиз, если не секрет)))
Я вот всё читаю вас, про доноров, а в итоге делаю вид, что деваться мне всё равно некуда. Остаётся довериться клинике, врачам и надеяться на положительный результат. Так что буду стараться просто не думать о плохом)))
- слонятка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 20
- Стаж бесплодия: *
- В каких клиниках проводилось лечение: ****
- Где было удачное ЭКО: ***
Маслоу писала
Почему на пункции взято так мало, мы ответа не получили, вернее он был таким: "так получилось".
Девочки всем нам желаю получить долгожданную беременность и здорового малыша.
Девочкам ожидалочкам ХГЧ - удачи, и держу за вас кулачки.
А тем, у кого получилось - спокойной беременности и родов в срок.
Я стимулировалась вместе с донором (только на нашу пару!). В последних 2-ух протоколах из росших 25 и 21 клеток, мне досталось 6 и 9 ооцитов соответственно , оплодотворилось и того меньше - результат 0, на крио - 0.А что за "ожидание" ооцитов такое? Напиши - очень интересно.
Почему на пункции взято так мало, мы ответа не получили, вернее он был таким: "так получилось".
Девочки всем нам желаю получить долгожданную беременность и здорового малыша.
Девочкам ожидалочкам ХГЧ - удачи, и держу за вас кулачки.
А тем, у кого получилось - спокойной беременности и родов в срок.
Последний раз редактировалось слонятка 12 окт 2013, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
- Riddle
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3,5
- В каких клиниках проводилось лечение: Исида (Донецк), Имплант (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Имплант, г. Харьков
Я не пропала, Оливочка, спасибо не волнуйся, все ок у нас. Рада за вас что малыш пощадил мамку)))
А мне тут уже врач моя звонила из ПЦ и скорее всего 16 числа после приема положит уже туда до КС.Говорит надо проследить динамику развития малышей, может капельницы какие проставить, ну и вообще входим в опасные сроки а пц от нас далеко, рискованно уже тут в своей глуши сидеть. Так что запастись кг–ми терпения и валяться там будем. Обещала вроде не спешить, если все будет хорошо может до 34–35 нед. уговорю подождать.
А мне тут уже врач моя звонила из ПЦ и скорее всего 16 числа после приема положит уже туда до КС.Говорит надо проследить динамику развития малышей, может капельницы какие проставить, ну и вообще входим в опасные сроки а пц от нас далеко, рискованно уже тут в своей глуши сидеть. Так что запастись кг–ми терпения и валяться там будем. Обещала вроде не спешить, если все будет хорошо может до 34–35 нед. уговорю подождать.
- Candy55
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Амина, ключевой вопрос, что у тебя донор был свой. А я речь веду об анонимных донорах клиники, там всегда обещанное выполняется и на крио остается. Про среды чушь ты пишешь, у нас в МиДе эмбриология одна из лучших, эмбриологи из Авы перешли в свое время, так что не нужно голословно писать о том, чего не знаешь. Я навскидку лично знаю трех человек у кого от ДЯ оставались эмбрионы на крио.
Маслоу, ты профили читай у меня там клиника указана: "Мать и Дитя" Питер.
Маслоу, ты профили читай у меня там клиника указана: "Мать и Дитя" Питер.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Дама Треф
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: много лет...
- В каких клиниках проводилось лечение: центр на опарина
прокреарте (др. страна)
Сегир - Где было удачное ЭКО: Сегир, врач Фишбан
Удача! AAAAAAAAAAAAAAПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя закрепительное, высоко-ХЧГ-шное!!УдачаД писал(а): Теперь буду ждать результата ХГЧ (назначен на 18.10.2013). Дама Треф почихай на меня, пожалуйста.
Лежи -отдыхай. Я еще в этот раз первые дни после подсадки пила много воды- 2-2,5 л в день. Не знаю-сыграло это рояль или нет...
Девочки, а мне в понедельник на УЗИ... Опять мандраж...
- Зорька
- Впервые замужем
Привет!
УдачаД, пусть все будет беременно @@@@@@@@@@@@!
Слонятка, привет! Как давно тебя не видела. Пусть все у вас сложится
Ду уж порядочность клиник больной вопрос.
УдачаД, пусть все будет беременно @@@@@@@@@@@@!
Слонятка, привет! Как давно тебя не видела. Пусть все у вас сложится
Ду уж порядочность клиник больной вопрос.
- MarioNetka
- Девица на выданье
koshka75 писал(а):Девочки, привет!!!
Ксения ну лучше всего смотреть динамику в одной и той же лабе, чтобы не путаться потом. Я искренне переживала за тебя, обрадовалась когда на 7 ДП -45, а на 10 -33 уже, если это не укол, или укол хоть как у тебя рез-т на 10 ДП должен быть уже более 100, а он стал только ниже. А НЕО я уже не беру, здесь не с чем сравнить, если только сдать на 16 ДП там видно было бы. А вообще зачем удваивать цифры? только путать себя мне так кажется, мы же знаем что в этих лабах низкие показатели.
- MarioNetka
- Девица на выданье
koshka75 писал(а):по донору, я тоже подбирала его в агенстве, у Е. донору 50т, агентству 30 за подбор, донор первый раз пошла в протокол ее обследование за наш счет, я ее видела, вместе были на приеме, единственное, глаза у нее карие, а мы голубоглазые.
Ну тут вам просто повезло, мне Катя сразу цену озвучила 120 тыс., не больше, не меньше, а донору она сказала 60 тыс. платят. Фотки мне высылала её напарница, та в Сургуте живёт, она ищет девочек, а Катя в Тюмени уже их возит по клиникам обследует. Это было 2 года тому назад, может сейчас что то изменилось у них. Как долго вас синхронизировали? И почему вам кареглазую предоставили если вы просили голубоглазую? Это твоё предпочтение было с донором лично познакомится? Донор вобщем то удачная попалась, раз на не одна соломинка на крио осталась))) А через клинику, это же получается через туже Катю, хотя сейчас ешё одно агенство есть, но там цены тоже очень кусаются. Удачи тебе огромной, пусть у мужа все анализы будут в норме! Ты на детках-тюмень не общаешься? Я что то там в последнее время частенько писаться стала.
Девочки кто в ЦСМ делает, я в шоке донор на 2 пары, а получается на самом деле не известно на сколько там пар их делят Вот действительно платим огромные деньги, доверяем, их же ведь обследуют, ну видно же по узи , по результатам ФСГ и АМГ каков может быть ответ яичников, блин обидно.
- olchaka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: altravita
- Где было удачное ЭКО: будет!обязательно будет,ещё не знаю где
[quote="MarioNetka"]Здесь у вас много споров на счёт Анонимный или Не анонимный донор, я не очень доверяю анонимным и вот почему.
Когда мне объявили ищите донора,и зная что в клинике где у меня квота нет банка доноров, А скажите пожалуйста( можно в личку) как вам удалось добиться квоты и какой? Оч.жду ответа
Когда мне объявили ищите донора,и зная что в клинике где у меня квота нет банка доноров, А скажите пожалуйста( можно в личку) как вам удалось добиться квоты и какой? Оч.жду ответа
- mamOlenushka
- Спелая ягодка
Я дома расслабляюсь Сдавться буду 16 октября.
Сделали еще и хэтчинг, чтоб уж цеплялись активнее.
Сделали еще и хэтчинг, чтоб уж цеплялись активнее.
- mamOlenushka
- Спелая ягодка
УдачаД писал(а): Мне вчера перенесли одну шестидневочку
- Анжи
- Спелая ягодка
Слонятка, а ты уверена, что ты СВЕЖИЕ ЯК ждешь? Может все-таки витрифицированные (замороженные)?
В личку тебе написала.
В личку тебе написала.
Последний раз редактировалось Анжи 08 окт 2013, 06:15, всего редактировалось 1 раз.
- маслоу
- Трудный подросток
Да, спасибо! Ответила ты исчерпывающе...Вот поэтому и предлагалось знакомой Лунтика, якобы, "витрифицированные ооциты", которых в клинике быть не может, так как нет, вообще, витрификации ооцитов и программ таких нет. Мне, вообще, кажется, что в данном случае "донорами не по своей воле" могут быть и обычные девочки, которые протоколятся со своими ЯК. Особенно в анонимных донорских программах. Я, допустим, своего донора знаю, и смогу в случае необходимости провести генетическую экспертизу. А девочки, которые протоколятся в анонимных программах, этого сделать не смогут. Им можно и от маши перенести какой-нибудь, которая стимулируется для себя, и даёт "много", по мнению клиники, ооцитов. Посему и нет "проблем с донорами и можно вступать в любое время, а донор будет ждать", - как сказали Лунтику.слонятка писал(а): Получается, сама того не желая, я уменьшаю рез-т у девочки, которая считает, что она одна на данного донора.
И кто-то из девочек может оказаться в ситуации, описанной мною выше, что из 25 клеток достанутся только 9.
Я надеюсь, Маслоу, что оветила исперпывающе на твой вопрос.
В-общем, я всё поняла...
Мне вот всё-таки кажется, что если давать квоты на программы с ДЯ, то ситуация изменится к лучшему. У многих девочек появится дополнительная возможность вступить в протокол, следовательно, спрос на доноров повысится, цена за услуги донора возрастёт, и доноров, по всем рыночным механизмам, станет больше. А когда предложение увеличится, то не будет особой необходимости "таскать клетки от чужих доноров".слонятка писал(а):повторюсь как к неизбежному, сколько бы мы ни дискутировали - это не изменить.
Я, бы, допустим, лучше девочке заплатила побольше денег, если б сам протокол был бесплатным.
Такие вот пироги....
- Анжи
- Спелая ягодка
паучок писал(а):10 –на крио.
Очень хорошие результаты, девочки.Suok писал(а): 2012 год - 6 эмбрионов
2013 год - 9 эмбрионов
Но ведь показатель честности и эффективности клиники - беременностИ КАЧЕСТВЕННЫМИ эмбрионами. Качественными - это значит не самыми слабыми, без хромосомных аномалий. Т.е. не такими, которые милостиво оставили тебе после того, как лучшие ЯК из протокола забрали. А самыми лучшими и сильными.
И не одна беременность (!), а несколько. Чтобы у малыша были братья и сестры, от того же самого донора.
Вот что является критерием эффективности. А не слова врача и даже не бумажка (эмбриолист) - заверяющая тебя, что заморожены отличники.
Ведь не мне вам рассказывать, что такое "пустые переносы".
Хочется надеяться, что есть честные врачи, которым противна эта кухня.
-
- Пока в пеленках
ДамаТреф поймала твои чихи и надеюс заразилась, спасибо за совет о поводу питья(есть в этом смысл, больше жидкости-жиже кровь и разбавляются всякие токсины- снижается их концентрация) да и вообще-вода это жизнь.
Зорька спасибо за поддержку.
МамаОленоушка спасибо за поддержку и за компанию, будем вместе ждать чуда!
Зорька спасибо за поддержку.
МамаОленоушка спасибо за поддержку и за компанию, будем вместе ждать чуда!
- паучок
- Трудный подросток
МамаОленушка, УдачаД, пусть малышики закрепляются на все 8,5 месяцев крепко-крепко .
Riddle, все же будет вам спокойнее в ПЦ, раз далеко живете. Запасайся книгами, фильмами и ложись с комфортом. Пусть малыши еще посидят подольше .
Suok, а у тебе давали документ, который назывался "эмбриологический лист"? У меня называется "эмбриологическая выписка". Хотя я говорила на респшен, что мне нужен эмбриологический лист. В этой выписке есть сколько взяли ооцитов, сколько на какой день оплодотворилось, какие перенесены, какие заможрожены на какой день с качеством (3АВ, 1А и т.д.), какие утилизрованы, так же указаны основные параметры спермограммы на день пункции. Но по дням развития эмбрионов ничего нет . Эту информацию мне сообщали в эмбриологии, куда я звонила каждый день после пункции, и я думала, что она будет отражена в выписке, а ее нет . Может, на ресепшен ступили и не тот документ мне заказали: выписку вместо листа?
ДамаТреф, у меня тоже УЗИ в пн, сердечковое. Тоже волнуюсь. Тебе на УЗИ .
Девочки, у меня от уколов уже шишка нерассасывающаяся воспаленная на одной ягодице. Туда колоть уже нельзя. Делаю компрессы с магнезией. Может, что еще посоветуете?
Riddle, все же будет вам спокойнее в ПЦ, раз далеко живете. Запасайся книгами, фильмами и ложись с комфортом. Пусть малыши еще посидят подольше .
Suok, а у тебе давали документ, который назывался "эмбриологический лист"? У меня называется "эмбриологическая выписка". Хотя я говорила на респшен, что мне нужен эмбриологический лист. В этой выписке есть сколько взяли ооцитов, сколько на какой день оплодотворилось, какие перенесены, какие заможрожены на какой день с качеством (3АВ, 1А и т.д.), какие утилизрованы, так же указаны основные параметры спермограммы на день пункции. Но по дням развития эмбрионов ничего нет . Эту информацию мне сообщали в эмбриологии, куда я звонила каждый день после пункции, и я думала, что она будет отражена в выписке, а ее нет . Может, на ресепшен ступили и не тот документ мне заказали: выписку вместо листа?
ДамаТреф, у меня тоже УЗИ в пн, сердечковое. Тоже волнуюсь. Тебе на УЗИ .
Девочки, у меня от уколов уже шишка нерассасывающаяся воспаленная на одной ягодице. Туда колоть уже нельзя. Делаю компрессы с магнезией. Может, что еще посоветуете?
СВЕРШИЛОСЬ!
-
- Пока в пеленках
Паучок, я колю так: 1день в одну половинку, 2 - в другую, 3 - в одну ногу (при уколе двумя пальцами захватываю мышцу в складку и в нее колю, получается не больно), 4 - в другую ногу, дальше смотрю где из этих мест получше, туда колю следующий укол, а другие места восстанавливаются и конечно везде йодные сеточки и мазь гепариновая.
- паучок
- Трудный подросток
УдачаД , спасибо за подсказку, как колоть в ногу , я тут уже схемы с уколами в бедро искала, но не совсем поняла по ним, как правильно колоть. Теперь буду знать, что нужно захватывать эту мышцу. А йодную сетку вроде нелзя беременным . А про мазь гепариновую даже не знаю, можно мне или нет, надо почитать. Гепарины же кровь разжижают, что мне сейчас нельзя категорически, с другой стороны - это всего лишь мазь, она местного действия и в кровь вряд ли попадает.
СВЕРШИЛОСЬ!
- MarioNetka
- Девица на выданье
Здесь всё зависит от округа в котором ты проживаешь. Я из ХМАО, нам даётся 3 окружные квоты, а следующие федеральные, неограниченное количество раз в год. Но федералки это накладно получается, Москва, Питер, перелёты, проживание. Квоту оформляет врач в ЖК, приносишь ей все необходимые анализы по списку необходимые для квоты (это такие же анализы, что мы перед протоколом сдаём), она забивает из в таблицу, далее направляются документы для рассмотрения в департамент здравохранения, и через неделю тебе говорят в какую клинику дали квоту. Третью квоту я потеряла, это в той клинике где мне объявили что нужен донор, донора нашла, обследовала, потом меня на лапару трубы удалять отправили, потом на дюфастоне кисты повылазили, вобщем по разным причинам дотянули до конца года, сказали готовьтесь на февраль. Приезжаем с донором полностью подготовленные, а нам объявляют что квоты с ДЯ с 2013 года отменили. Я плюнула и пошла платно, протокол вылился в 350 тыс, а потом я узнаю что квоты с ДЯ действительно отменили, но оплачивают ЭКО+ИКСИ, а уже за все мониторинги донора я плачу сама. Но это всё равно большой плюс для нас нуждающихся в ДЯ))) Последнюю квоту я оформила сама, собрала все анализы по списку, дома забила в таблицу результаты анализов и пришла к врачу с флэшкой. Она перепроверила за мной, распечатала, я попросилась в другую клинику, расписалась и укатили с мужем в отпуск, это было 14 июля, а 18 июля мне квота была уже одобрена, и мой предпочтение учли, дали туда, куда я просилась. Вобщем у нас с этим в принципе нет проблем, но у нас изначально был трубный фактор, сейчас и с МФ дают. в других округах дают квоты, но девочки бывают годами её ждут. У нас многие делают по полису ОМС, но здесь только трубный фактор!olchaka писал(а): А скажите пожалуйста( можно в личку) как вам удалось добиться квоты и какой? Оч.жду ответа
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00