Не нервируйте себя и своих
![baby2 :baby2:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby2.gif)
![baby2 :baby2:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby2.gif)
Все получится!
![thumbsup thumbsup](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_thumbsup.gif)
Диночка выше писала что мф входит по новому законуесли я не ошибаюсь,тебе надо уточнить.Может и доктор поможет.Мне моя сказала,когда я уезжала подавай доки помогу чтобы побыстрее вызвали.А я решила больше не буду пытаться,но теперь по тихонечку передумываю и муж говорит какой был протик его можно не считать.И мужа жалко и себяnito4ka писал(а):lamborgniy, ПРИВЕТ!!!!![]()
вот я тоже поэтому не сильно волнуюсь, тем более в октябре на подсадке с врачом разговорились и она намерена нас вести дальше и выбивать нам очередь. Я ей доверяю и она в нас верит, говорит, что у нас ещё не самый плохой случай.
А вот по поводу покрывает/не покрывает по ОМС... я вот думаю, при мужском факторе можем мы операции для мужа в протоколе покрыть этими средствами или опять таки нельзя на мужа бюджетные средства тратить?
не, я знаю что мф теперь по полису, просто вот сколько читаю в интернете, в попытку входит то же, что и по квоте, то есть операции мужу не входят. Всё для женщины - рост фоликов, наблюдение, оплодотворение и перенос эмбрионов. Всё, никакие другие манипуляции не учитываются.lamborgniy писал(а):Диночка выше писала что мф входит по новому законуесли я не ошибаюсь,тебе надо уточнить.Может и доктор поможет.Мне моя сказала,когда я уезжала подавай доки помогу чтобы побыстрее вызвали.А я решила больше не буду пытаться,но теперь по тихонечку передумываю и муж говорит какой был протик его можно не считать.И мужа жалко и себя
Анютка взяли из бука светлого , каждому свою- мужаня собираетAquamarine_9 писал(а):Анютка пришла-а-а-а-а-а-а-а :heartsmile:умничка
Расскажи про кроватки, взяли обычные две, т.е для каждого бэбика?
Ссылаюсь опять на Дину она писала про биопсию.Может и встретимся,но я если и поеду только после июля или даже осенью.nito4ka писал(а): не, я знаю что мф теперь по полису, просто вот сколько читаю в интернете, в попытку входит то же, что и по квоте, то есть операции мужу не входят. Всё для женщины - рост фоликов, наблюдение, оплодотворение и перенос эмбрионов. Всё, никакие другие манипуляции не учитываются.
А вы там руки не опускайтепопробуем ещё разок
может и в центре с вами встретимся ещё. Мы пока наметили на февраль поездку к Гаврилову, и в центр заодно, но не точно ещё.
думаю наш протокол тоже не раньше лета будет, не хочу торопиться.lamborgniy писал(а):Может и встретимся,но я если и поеду только после июля или даже осенью.
вот я тоже не видела чтобы по омс входило такое. Где-то даже вычитала что икси не входит по омс, что меня ооочень расстроило.Ромашка лесная писал(а):Девочки, Ниточка и Ламборджини, операции для мужчины входят теперь в ЭКО по квоте, то есть если у вас ЖФ+МФ или неясного генеза. В Перечне эти операции прописаны. А вот по ЭКО по ОМС я не видела про них ничего.
По ОМС сумма ограничена, она меньше чем про квоте, в принципе ИКСИ туда не особо влезает, по крайней мере не всё. Но есть ещё одно, я сегодня пока рылась в инете наткнулась на интервью врача из Питерского центра репродукции, он там говорил про 2013 год, когда ввели ЭКО по ОМС только с ТФ, и вот он сказал, что да, ИКСИ туда не входит потому что по ОМС при ТФ берут только с нормоспермией, с плохой спермой туда не брали и потому ИКСИ там просто не нужно было, видимо ТФ+МФ шло по квоте. Сейчас на ОМС переводят и МФ ведь, так что как будет я не знаю, может также и не будет включено ИКСИ.nito4ka писал(а): вот я тоже не видела чтобы по омс входило такое. Где-то даже вычитала что икси не входит по омс, что меня ооочень расстроило.
Девочки, не понимаю как к этому привыкнуть можно. Мне кажется я и к 5 и к 10 пролету не привыкла бы к этому (не дай Б. конечно)... С какой надеждой мы к этому идем, и несколько раз это переживать... кошмар.Катеринка_20 писал(а): ...мы привыкаем уже к этой боли,несправедливости.
Нет,понятное дело-больно. Но самый ужасный это первый пролет и второй..дальше ты уже знаешь.что это такое. Ты к этому морально готова,как правило. Чуточку легче переносить неудачиЧертяка писал(а):Девочки, не понимаю как к этому привыкнуть можно. Мне кажется я и к 5 и к 10 пролету не привыкла бы к этому (не дай Б. конечно)... С какой надеждой мы к этому идем, и несколько раз это переживать... кошмар.Катеринка_20 писал(а): ...мы привыкаем уже к этой боли,несправедливости.