Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
Тонечка
Трудный подросток

Re: Аганглиоз кишечника-кто ни будь сталкивался с подобным??

Сообщение Тонечка

Мдааааа девчат,почитала вчера про долихсигму(лишнюю петлю) и ужаснулась... Может кто то и на эту тему что то знает?,с удовольствием бы побеседовала......особенно вдохновляющие примеры ой как нужны?!))))
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Тонечка, я безумно рада за малышку и за то, что обошлось без оперативного вмешательства..... честно гоовря, не пойму диагноза :think: или лишнаяя петля, или долихосигма - длинная сигмовидная кишка....
Тяпатунка
Пока в пеленках

Аборт ЭКОшного плода

Сообщение Тяпатунка

22 декабря 2011 года мне перенесли 2 крио-эмбриона. Как раз под новый год тест заполосатился, это был самый лучший и долгожданный подарок в моей жизни. ura Нашему с мужем счастью не было предела. support Потом хороший трехзначный ХГЧ, никаких проблем с вынашиванием и токсикозом. И это после всего, что мне пришлось пережить ( можно почитать тут: viewtopic.php?f=106&t=18042&start=140 и тут: viewtopic.php?f=43&t=27222&p=1504851#p1504851 )
Лечу как на крыльях на УЗИ в 12нед, и тут как обухом по голове - отек подкожной клетчатки плода, шейшая гигрома, дисплазия конечностей. Приговор врача - однозначно - АБОРТ! Плод жив, но нежизнеспособен в будущем, либо выкидыш на позднем сроке, либо мертвый ребенок. :shock:
Врач сказала - такое случается, генетическая аномалия, вам "просто не повезло. "Как???? Почему??? За что ??? А как же отбор "лучшего" материала в процедуре ЭКО? Сижу реву белугой. Ребенок на УЗИ уже сформированный, голова, тельце, ручки, ножки, сердце бьется. Чувствую себя убийцей. Руки опускаются, да что руки! все опускается и как дальше жить не знаю. Аборт послезавтра, срок уже запредельный, суперузкая шейка матки, врач только головой покачал. Я думала что хуже чем уже со мной было быть не может, оказывается может. :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
mama33
Только зачали

Re: Аборт ЭКОшного плода

Сообщение mama33

Боже мой!!! какое горе!!! Может не спешить...может еще к другому врачу сходить стоит. Может это ошибка!!!
Если бы мне предложили вечность без тебя, я бы выбрала миг но с!!!!
Тяпатунка
Пока в пеленках

Сообщение Тяпатунка

Ходила к двум врачам. Приговор одинаковый.... :*-(
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

Как страшно!.... :( Держись!
Давно поняла, что все что нам дается - дается по силам! Пусть сейчас в это не верится, но, возможно, это спасение твоей семьи от еще более непосильного груза. Прости, если я слишком жестоко...
Недавно в моей семье тоже случилась беда. Моей родственнице тоже пришлось сделать аборт на чуть более раннем сроке, чем у тебя. Там была тяжелейшая хромосомная патология. Ребенок был очень желанный, да еще и мальчик (у них есть дочка). Дети с такой патологией не живут дольше года. И потерять такого ребенка в год намного тяжелее, чем сейчас....
Желаю тебе поскорее оправиться морально и физически. На этом форуме есть девочки, которые пережили подобные трагедии. Может напишут, поддержат...
И еще... ЭТО СЛУЧАЙНОСТЬ!!!! Больше такое с тобой не повторится! Запомни это и иди вперед!
Буся-Бусинка
Только зачали

Сообщение Буся-Бусинка

Сейчас прочитала, что шейная гигрома и отек плода часто ассоциируются с хромосомной патологией, однако, для подтверждения диагноза, необходимо провести генетический анализ плода перед прерыванием беременности. И если патология подтвердится, то вы уже будете знать о причинах произошедшего. К тому же это необходимо для следующей беременности, чтобы вовремя консультироваться с генетиком и проходить необходимые обследования.
Тяпатунка
Пока в пеленках

Сообщение Тяпатунка

Спасибо,девочки, за поддержку! Я живу в небольшом городе, у нас генетику не делают вообще. К тому же времени нет, ее делают недели 2. Если сейчас не прервать беременность сформируется плацента окончательно и тогда уже риск осложнений совсем высокий. Остается только надеяться, что все закончится без осложнений. Молю Бога. Хотя тяжко очень. Родители приходят и рыдают. Муж поддерживает, держится молодцом. Хочется "забыться и уснуть", как у Есенина. Но даже немного поспать не получается. Кошмары снятся, просыпаюсь в холодном поту.
mama33
Только зачали

Сообщение mama33

Тяпатунка, почитала твою историю...да уж сколько тебе пройти пришлось, жесть! Оч. обидно...
А у тебя снежинки остались?
Тяпатунка
Пока в пеленках

Сообщение Тяпатунка

Остались эмбрионы... штук 8 вроде. Уже со счета сбилась. Не знаю как поступить. Почитала топики. У девушка с ником Животик похожая история. Сделала кариотип плода. Генетика в порядке оказалась и ребенок нормальный родился. Я с ума сойду. Просто врачи мне настолько категорично сказали, что сомнений нет. Не теряйте время. Все плохо с плодом. А вдруг они не правы.
инга84
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: 122 им.Соколова
Где было удачное ЭКО: 122 им.Соколова
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение инга84

Тяпатуночка держись!! Это очень больно... в сентябре у меня ЗБ двойней была... время лечит.
mama33
Только зачали

Сообщение mama33

Если есть еще время подумать, то лучше проверь все еще 100 раз!!! Тут спешка не нужна, вопрос то серьезный. Может не так все плохо. То что снежинки есть, это очень хорошо!!!
masu
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровье г.Москва
Где было удачное ЭКО: КЗ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение masu

Какой кошмар, держись дорогая!!!!!! Многие из нас пережили потерю таких долгожданных и любимых деток, на пробирке тебя поймут и поддержат как нигде лучше!!!! Я сама два года назад родила сыночка после ЭКО с неоперабельным пороком сердца :*-( до сих пор реву от горя, прожил всего недельку....но мы боролись до последнего, к сожалению второй операции он не перенес(((( Сейчас мы ждем красавицу доченьку и только она меня и спасает. У тебя еще столько много криошек, у вас обязательно все получится!!!!! У нас была всего одна и она осталась с нами!!!!! :angel:
Животик2
Только зачали

Сообщение Животик2

Тяпатунка привет! Это я та самая Животик, с др компа просто. Держись и пока рано сдаваться!!! Тебе нужно обязательно переделать узи, и в любом случае этот метод не дает сто процентной гарантии. Поговори с генетиком, если есть смысл то делай биопсию хориона, это не страшно и не больно. Если город маленький то думаю что и врят ли есть нормальный центр с современным аппаратом узи. Если есть возможность то срочно в Москву к нашим узистам и генетика. Какой размер отека? Шейная киста или все таки гингрома? Не знаю смогу ли тебя хоть немного успокоить, но сейчас я второй раз беременна и вся история повторилась. Тот же срок 8 нед, тот же отек 7 мм и более, и тот же пол мужской. Опять делала биопсию, все в порядке. На узи как и в первую б были кисты на шее. Сейчас 22 нед все прошло. Почему это происходит с моими детьми врачи не знают, генетик сказал что я первая с такой историей, но я нашла в нете еще одну девочку с такой же темой. Так что нас уже много! Старшему 2 года, здоров ттт! Так что бери себя в руки и начинай действовать!!
Paporotnik
Девица на выданье

Сообщение Paporotnik

Тяпатунка писал(а):Остались эмбрионы... штук 8 вроде. Уже со счета сбилась. Не знаю как поступить. Почитала топики. У девушка с ником Животик похожая история. Сделала кариотип плода. Генетика в порядке оказалась и ребенок нормальный родился. Я с ума сойду. Просто врачи мне настолько категорично сказали, что сомнений нет. Не теряйте время. Все плохо с плодом. А вдруг они не правы.
Ты написала, что два доктора такое сказали, а они в одной клинике? Просто тогда один другому мог, грубо говоря, поддакнуть, чтоб не конфликтовать... Плюс ты написала, что город небольшой, даже генетику не делают, тем более-мало ли какие врачи. Нет возможности куда-то в более крупный центр поехать? Чтобы наверняка... :(
Я всегда думау, что могут быть ошибки, плюс... Да всякое бывает :( :-\

Мужайтесь, держитесь!!! Даже не представить, что у вас в душе творится :*-(
Для своих просто-Маморотник
Paporotnik
Девица на выданье

Сообщение Paporotnik

Хорошо, что не самое страшное. Теперь желаю вам с петлей этой разобраться help thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Для своих просто-Маморотник
Буся-Бусинка
Только зачали

Сообщение Буся-Бусинка

Тяпатунка, конечно нужно всё проверить на 100 раз! Вдруг вы убьёте здорового ребёночка, тем более, так не легко вам доставшегося... Езжайте в Москву, ну и что, что время идёт? Какие они вам пророчат осложнения? Связанные с прерыванием беременности? Я думаю это мелочи по сравнению с жизнью ребёнка
oreshek
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "ЭКО" Москва
"АфКлиник" Спб
Отто Спб
Где было удачное ЭКО: "ЭКО" москва
Сколько у вас детей: 1

Сообщение oreshek

Надо обязательно всё перепроверить. Мне на первом узи (в таком же маленьком городе)сказали, что у меня внематочная двойня. и уже на следующий день я летела в Москву в клинику ЭКо. Готовилась ко всему, даже к чистке. Но всё оказалось хорошо и у нас теперь есть доченька. Не сдавайтесь. перепроверяйте. Удачи
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

............
Последний раз редактировалось Лили Ман 24 ноя 2013, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

тяпатунка поддерживаю девушек - надо обследоваться. Давай в Москву. Я могу встетить на машине в аэропорту и везде отвести по городу. Жить можно или в гостинице , или у кого- то. У нас однокомнатная студия, но на пол перину настелим лучше кровати будет. Билеты от 8 до 15 тыс. Руб до Москвы. А куда ехать за консультацией, уверена девушки подскажут оперативно. obnimalka еще есть время все перепроверить.
Тонечка
Трудный подросток

Сообщение Тонечка

Натали я так понимаю это одно и тоже.... о;) Подскажи,я ей делаю массажик, ездим на амплипульс, что еще можно поделать,?как ей помочь? Хирургша еще блин к какашам нашим пристала, предпологает что она мое молоко не усваивает но разве она тогда бы за 1,5 мес набрала бы 1800? Ходим здаем какашки, интересен результат...)) 8-) в любом случае я буду кормить пол года одназначно.. А дальше посмотрим..очень надеюсь что со временем мы забудем об этой проблеме... help Ведь долихосигма особенность а не патология... Многие и не знают что у них долихосигма... Не у всех такая мамаша как я.....)))) [lol] мне кажется моя история это еще одна история на пробирке с печальным началом и хорошим концом? :think: obnimalka
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Тяпатунка, поверь нашей Варварочке, она хорошая!!! flowers А тебе-только здоровья малышу и сил!!!! obnimalka

Тяпатунка
Пока в пеленках

Сообщение Тяпатунка

Девочки, спасибо огромное всем за поддержку. Я знала, что у нас в стране много добрых и отзывчивых людей.
Я сегодня сорвалась в Москву, не выдержала, в институт акушерства и гинекологии. Конечно, оборудование в нашей провинции это 19 век. В институте смотрел очень опытный врач. Заключение отличается: ТВП уменьшилось с 4мм (по данным первого УЗИ) до 0,7! figase . ,но, тот же отек туловища, головы, гр.клетки, подозрение на порок сердца, гидроторакс справа. Но в целом плод сформирован правильно, никакой дисплазии конечностей и в помине, как мне говорили на малой родине. Длинные, хорошие ножки.
Но! резюме врача все равно неутешительно, плод скорее всего погибнет через 3-4 недели. Дали направление к ним в стационар на аборт, опять же. Сижу пишу, руки трясутся. Это мой последний вечер с малышом. :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
Сказали вакуум-экстрация уже невозможна на таком сроке, будут делать кюретаж! Я сама врач, к счастью не по этой специальности, но видела как это делается, хруст кюретки о мышцы матки до сих пор в ушах стоит и куски маленьких ручек и ножек в лужах крови. В моем случае знание вовсе не сила, а кошмар! Лучше б я ничего не знала о процедуре и последствиях.
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

............
Последний раз редактировалось Лили Ман 24 ноя 2013, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
mama33
Только зачали

Сообщение mama33

Держись!
Животик2
Только зачали

Сообщение Животик2

Кто конкретно делал узи? Ты была на приеме у генетика? Почему настаивают на прерывание, ведь можно сделать биопсию!!!!!! Это все лишь маркеры которые могут говорить и хромосомной патологии а могут и ни о чем не говорить!!!! Возьми себя в руки, еще не все решено, прервать никогда не поздно. Отек уже спадает,с конечностями уже все хорошо, я тебя прошу если есть силы иди до конца. Прервать никогда не поздно, аж до 24 нед по показаниям со стороны плода. Но я надеюсь до этого не дойдет! Мне тоже говорили что шансов нет, что или даун или умрет в животе сам, но я не сдалась. Бейся зе своего ребенка до конца!!!! Оч советую поехать на прием к генетику гнетецкой в цпсир, она профи и вообще приятная женщина
Животик2
Только зачали

Сообщение Животик2

Меня в центре акушерства смотрел Стыгар, сказал что шансов нет. Их же генетик сказала что это либо порок сердца или даун или водянка плода
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

...........
Последний раз редактировалось Лили Ман 24 ноя 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Тяпатунка
Пока в пеленках

Сообщение Тяпатунка

Меня смотрел на УЗИ Воеводин. Около часа, наверное. Очень внимательно. Леч.врач говорит, что генотип может быть и нормальным, а пороки есть. Просто уже 12 недель. Хорионбиопсия делается 2 недели. Дальше можно прерывание делать только на 18 неделе, а там уже как иск.роды. Со всеми вытекающими. Риски растут пропорционально сроку Б
Gnomik
Спелая ягодка

Сообщение Gnomik

Тяпатунечка, если есть возможность-то проверься. Очень тебя поддерживаю мысленно и хочу вашей победы с малышом!!! obnimalka
На всякий случай расскажу, что у меня ЗБ двойняшек была и тож выскабливание (суки) 2 раза делали, чуть не чокнулась.................................А теперь Сыночек у меня есть, кудряво-классно-волосатый!!!! Это так просто, для поднятия настроя!!! Очень верю, что у тебя все хорошо. :drink:
ПЫСЫ: не знаю, как в стране, а на Пробирке нас тысячи-претысячи: переживающих, любящих, стремящихся и помогающих.......Я выжила благодаря Пробирке. obnimalka

Gnomik
Спелая ягодка

Сообщение Gnomik

Тяпатунечка, слышала от девочек, что Воеводин очень серьезный доктор.......Кроме Воеводина, Жерносек и Стыгара ни о ком не слышала.........А живу в дикой Сибири.

Животик2
Только зачали

Сообщение Животик2

Мне делали биопсию в пмц Гнетецкая. Результат был готов через день. В любом случае решать тебе как действовать дальше
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

...........
Последний раз редактировалось Лили Ман 24 ноя 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

Тяпатунка ну почему не написала, что уже в Москве :*-( вон Животик, дело говорит, анализ все покажет, пару дней только готовится. Может попробуешь help держись obnimalka
Буду_МАМОЙ!
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед-Инвитро

Сообщение Буду_МАМОЙ!

Тяпатунка писал(а):Девочки, спасибо огромное всем за поддержку. Я знала, что у нас в стране много добрых и отзывчивых людей.
Я сегодня сорвалась в Москву, не выдержала, в институт акушерства и гинекологии. Конечно, оборудование в нашей провинции это 19 век. В институте смотрел очень опытный врач. Заключение отличается: ТВП уменьшилось с 4мм (по данным первого УЗИ) до 0,7! figase . ,но, тот же отек туловища, головы, гр.клетки, подозрение на порок сердца, гидроторакс справа. Но в целом плод сформирован правильно, никакой дисплазии конечностей и в помине, как мне говорили на малой родине. Длинные, хорошие ножки.
Но! резюме врача все равно неутешительно, плод скорее всего погибнет через 3-4 недели. Дали направление к ним в стационар на аборт, опять же. Сижу пишу, руки трясутся. Это мой последний вечер с малышом. :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
Сказали вакуум-экстрация уже невозможна на таком сроке, будут делать кюретаж! Я сама врач, к счастью не по этой специальности, но видела как это делается, хруст кюретки о мышцы матки до сих пор в ушах стоит и куски маленьких ручек и ножек в лужах крови. В моем случае знание вовсе не сила, а кошмар! Лучше б я ничего не знала о процедуре и последствиях.
Тяпатунка, так может рискнуть? Подождать эти 3-4 недели? А если малыш выживет и все отеки сойдут? Скорее всего погибнет - это не "плод погиб", это вероятность. Но ведь всегда есть и обратная вероятность? От всей души желаю, чтобы обошлось....
От Заёны: персональное двойняшковое заразно-прилипучие ААППЧЧИИХХИИ!!!!!!!!!!!
От Magic-girl:АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!! персональное залётное!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru