ЭКО в Эстонии - 2012
- dominika
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: много
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Вита ,
Тарту - Где было удачное ЭКО: Тарту
- Сколько у вас детей: 3
Re: ЭКО в Эстонии - 2012
Девочки давайте жить дружно !! я вот тоже старушка все пытаюсь забеременеть!!!Ну не все хотят и мечтают с детства стать мамами и выйти замуж!!! я всю жизнь думала , что замуж выйду не раньше 30 , пару годиков поживем и детки появятся!!Но все в жизни по другому вышло. но вот в 20 лет я была вообще неготова к детям , да и в 25 тоже, но вот такая я ненормальная .
Так что в первый протакол пошла первый раз в 34 года!
- glenna
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Nova Vita
- Сколько у вас детей: 1
Тоже мне ненормальнаяdominika писал(а):в 20 лет я была вообще неготова к детям , да и в 25 тоже, но вот такая я ненормальная
Кстати, я тоже и в 20, и в 25 не была готова к детям. В 20 лет я вообще сама дитё была, как вспомню то время, да и сейчас не считаю, что среднестатистическая 20-летняя девушка вот прям серьезно готова к ребенку, зачастую это незапланированная случайная беременность, и ей приходится принимать ситуацию по факту.
В 24 я вышла замуж и хорошо помню, что ребенок в ближайшие годы после свадьбы точно в мои планы ни разу не входил. Как ни странно, но я стала готова к ребенку только когда уже не первый протокол пошел, вот тогда я реально всё осознала, свое желание, ответственность и прочее. И это случилось уже после 30 лет. И если честно, то я рада, что мой ребенок родился не в мои 25, а в 33. Теперь вижу, что для меня всё случилось вовремя, и для меня, и для ребенка.
Так что каждому свое.
- ирина пола
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ITK,Nova-Vita.LTK.
- Где было удачное ЭКО: Nova-vita
А я думала, что я одна такаяNosik писал(а):Вот и я такая. Лудше перестраховаться считаю, мне тогда спокойнее)))glenna писал(а): Мне лицом вниз до сих пор страшно видеть ребенка (когда спит). А когда такая крошка была и не владела еще своим телом, то особенно. Я вообще какая-то мнительная в этом плане, часто проверяю ночью, дышит ли, с роддома и до сих пор, вот ведь бзик...
- ирина пола
- Девица на выданье
А ни кто и не ругается Просто когда прочла пост Фифы,сразу вспомнила,ту убогую с грязными ногами с Рави, которая намекала на мой пенсионный возраст,я про нее писала раньше.И чёт мне как то обидно сталоdominika писал(а):Девочки давайте жить дружно !! я вот тоже старушка все пытаюсь забеременеть!!!Ну не все хотят и мечтают с детства стать мамами и выйти замуж!!! я всю жизнь думала , что замуж выйду не раньше 30 , пару годиков поживем и детки появятся!!Но все в жизни по другому вышло. но вот в 20 лет я была вообще неготова к детям , да и в 25 тоже, но вот такая я ненормальная .
Девочки,в 40 лет настоящая жизнь только начинается!
- dominika
- Впервые замужем
Что в 40 лет жизнь только начинается я согласна на все 100% с тобой !!!ирина пола писал(а):И чёт мне как то обидно стало
Ну иногда бывает. я была в одной компании и там молодой человек рассуждал на тему, что поздно рожать фигово, поведешь ребенка в школу ,а тебя за бабушку примут. вот в этот момент я хотела по роже дать ему
!! но сдержалась.
- Mummy
- Трудный подросток
Мне вообще ребенка захотелось только в 35 лет, получилось родить в 37, ближе даже к 38 годам.
- Mummy
- Трудный подросток
А меня уже раз пять бабушкой называли, правда все они были сами старые бабули возраста около 80. Настроение это ужасно портит.
- оля-Я
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11лет
- Где было удачное ЭКО: таллинн
Да..Неприятно..Меня ещё ниразу :loudlaff: Ну бабули есть бабули...Меня они в 25 лет старой девой называлиMummy писал(а):А меня уже раз пять бабушкой называли, правда все они были сами старые бабули возраста около 80. Настроение это ужасно портит.
- ирина пола
- Девица на выданье
И это радует!А то я думала,надо уже обращатьсяNosik писал(а):Нас как минимум двое)))ирина пола писал(а):
А я думала, что я одна такая
- Krista
- Задорная первоклашка
Я тоже полностью с этим согласна. Фифа доживет до наших лет и поймет это тоже и собирется за третьим, а может уже за четвертым сынулей или доченькой Если бы мне было 30 лет и меня был бы один ребенок, обязательно бы думала о втором. А сейчас очень хочу двойню dai2 Потому что считаю, что один ребенок в семье это мало.dominika писал(а):Что в 40 лет жизнь только начинается я согласна на все 100% с тобой !!!ирина пола писал(а):И чёт мне как то обидно стало
- ирина пола
- Девица на выданье
Mummy,бабушек то понять можно,они в этом возрасте уже как раз внуков имели.Раньше 10 классов в 16 лет заканчивали,институт в 22.Карьеру делать не надо(я имею ввиду женщин),всё равно больше 160 рублей не получишь.Квартиру гос-во давало.рожай ни хочу.А сейчас,что? Школу заканчивают только в 21+универ 3-5 лет,карьера,на квартиру нужно тоже заработать.Итог- 30 лет не раньше, только можно думать о ребенке.Ну если только нет богатых родственников или кто то квартиру оставил в наследство.
- AplusO
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3.5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Всё получилось без врачей и клиник
Не, ну тут слегка перебор )) если в 7 идут+ 12 лет, то больше 19 уже не будет ))ирина пола писал(а):Школу заканчивают только в 21+универ 3-5 лет
Мне в конце сентября 31 будет, но я себя по-прежнему "молодёжью" чувствую. Да и вешне, что я, что муж, выглядим моложе, это все говорят. А один раз даже спросили, на сколько лет твой муж тебя младше , хотя мы одногодки, он на полгода старше.
Но вообще для каждого свой возрастной ценз понятия молодости, чего тут обижаться. В России 30-летняя уже скорее старородящая во многих местах считается, ну что поделать тут ))
Пирита, девулечка твоя такая лапа! :rabbitearshake: И правда побольше кажется (я вчера успела фотки глянуть)
- Pirita
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 12
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
- Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.
а я всегда хотела первого родить в 22-23 и второго в 25-26... и то считала, что после 25 это уже старородящая, а 30 лет-это уже древность
замуж вышла в 21 и год мы решили пожить для себя, думали сразу все получится и по плану я рожу в 22-23 ню-ню....
вот только щас родила...и то оказалось, что и не готова я вовсе к ребенку tapok
замуж вышла в 21 и год мы решили пожить для себя, думали сразу все получится и по плану я рожу в 22-23 ню-ню....
вот только щас родила...и то оказалось, что и не готова я вовсе к ребенку tapok
- ирина пола
- Девица на выданье
Ну я по брату ориентировалась, если Др в октябре, то в школу он пошел почти в 8.Но дело то не в этом, я общую, концепцию так сказать выразила.
-
- Девица на выданье
я тоже как-то растерялась после родов,о мечте Б и ребенке, я как-то больше волновалась как пройдет Б...а что быть мамой-это так сложно, это я пропустила. Поэтому все мои мифы и представления о дите разбились сразу же об реалии, после родов. Но я все равно не представляю своей жизни без нее...если ее мама забирает на прогулку, я через час уже начинаю скучать и иду к ним.Pirita писал(а): вот только щас родила...и то оказалось, что и не готова я вовсе к ребенку tapok
Тревожит, что не всегда могу ее понять, например сегодня на прогулке, она так плакала сильно, не могла ее успакоить, я уже села на скамейку и стала плакать вместе с ней...было так противно и стыдно, что не могу справиться с ней . В результате пришел муж и забрал нас домой.
- AplusO
- Трудный подросток
Мои родители уломали в своё время директора школы взять меня в неполных 7 На то время решающим было то, что читать я умею не только вслух ))) Страшно представить, что требуют от дошкольников сейчас при "поступлении"ирина пола писал(а):Ну я по брату ориентировалась, если Др в октябре, то в школу он пошел почти в 8.Но дело то не в этом, я общую, концепцию так сказать выразила.
- Nosik
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
- Сколько у вас детей: 2
А я в школу пошла в 6 лет. 28 августа др было и через 3 дня - здравствуй школа))).
Закончила 12 классов в 17 с лишним.
- AplusO
- Трудный подросток
Я в 4 классе не училась, сразу в 5. Так что тоже в 17 с лишним закончила ))Nosik писал(а):А я в школу пошла в 6 лет. 28 августа др было и через 3 дня - здравствуй школа))).
- ирина пола
- Девица на выданье
Nusjka
Это газики/колики,они всегда неожиданно случаются.Крепись.Еще чуть чуть осталось
Я тоже не представляла,что в первые месяцы будет тааак сложно,спасибо мужу что у него хоть крепкие нервы и нет паники,как у меня.Я бы ребенка в больницу раз двадцать бы уже отвезла
Это газики/колики,они всегда неожиданно случаются.Крепись.Еще чуть чуть осталось
Я тоже не представляла,что в первые месяцы будет тааак сложно,спасибо мужу что у него хоть крепкие нервы и нет паники,как у меня.Я бы ребенка в больницу раз двадцать бы уже отвезла
-
- Девица на выданье
ох уж эти газики мне кажется что они вечныеирина пола писал(а):Nusjka
-
- Девица на выданье
Брр, я вообще рассуждала о возрасте, а не обижала кого-то...всё ж большинство тут стали мамами под 40 не от собственного желания, а потому что не получалось раньше. неужели кто-то скажет, что в 40 рожать лучше, чем хотя бы в 30?
я без обид это всё говорю. ведь реально так и есть. не зря даже воды проверяют у женщин после 35, значит возраст уже не самый безопасный.
и я не про внешность говорила и как я выгляжу в 30, а именно про возраст. я вообще думала в 23 рожу уже, а родила в 29 только, почти 30.
кто может посоветовать интерет-магазины, где стульчик можно купить?
сегодня весь день искали подходящий и не нашли
я без обид это всё говорю. ведь реально так и есть. не зря даже воды проверяют у женщин после 35, значит возраст уже не самый безопасный.
и я не про внешность говорила и как я выгляжу в 30, а именно про возраст. я вообще думала в 23 рожу уже, а родила в 29 только, почти 30.
кто может посоветовать интерет-магазины, где стульчик можно купить?
сегодня весь день искали подходящий и не нашли
-
- Девица на выданье
мне тоже так казалось)) окончательно они прошли только к 4 месяцам! но после 3х были уже совсем цветочки по сравнению с теми ягодками, которые были ДО А теперь кажется нереальным, что это было не так давно)) вот уж точно забывается всё мигом))Nusjka писал(а):ох уж эти газики мне кажется что они вечные
- dominika
- Впервые замужем
Ну я и не обиделась например, просто по возрасту конечно наверно лучше до 30 , просто не все готовы!!вот я точно была не готова, я даже сейчас не уверена, хотя ребеночка очень хочу. но какая я буду мама, наверно псих .ЛетняяФифа писал(а):Брр, я вообще рассуждала о возрасте, а не обижала кого-то...всё ж большинство тут стали мамами под 40 не от собственного желания, а потому что не получалось раньше. неужели кто-то скажет, что в 40 рожать лучше, чем хотя бы в 30?
во всяком случае честно могу сказать , что чужие дети у меня умиления не вызывают, и никогда усюсюкаться с детьми не любила.но вот такая я родилась. :-P
- ирина пола
- Девица на выданье
а ты столбиком до сих пор держишь? Когда с этим можно заканчивать?ЛетняяФифа писал(а):мне тоже так казалось)) окончательно они прошли только к 4 месяцам! но после 3х были уже совсем цветочки по сравнению с теми ягодками, которые были ДО А теперь кажется нереальным, что это было не так давно)) вот уж точно забывается всё мигом))Nusjka писал(а):ох уж эти газики мне кажется что они вечные
- ирина пола
- Девица на выданье
dominikaКогда свое родное родится,все встанет на свои места,и сюсюкать будешь и в жопку целовать
-
- Девица на выданье
до сих пор держу. до сих срыгивают. один воздух, другой молоко думаю, когда от смеси отойдём или когда сидя есть будут, то тогда надобность уйдёт...ирина пола писал(а): а ты столбиком до сих пор держишь? Когда с этим можно заканчивать?
доминика, я тоже к чужим детям равнодушна была это нормально, мне кажется. а вот по своим с ума схожу. люблю сил нет до сих пор к чужим спокойна, но только теперь больше жалко в каких-то ситуациях деток, а раньше даже не очень жалко было
- dominika
- Впервые замужем
ирина пола ЛетняяФифа спасибо девочки успокоили !!! а то я думала я одна такая ненормальная .
- AplusO
- Трудный подросток
dominika писал(а): во всяком случае честно могу сказать , что чужие дети у меня умиления не вызывают, и никогда усюсюкаться с детьми не любила.но вот такая я родилась. :-P
Я точно такая же Чужие до сих пор меня оч условно интересуют.
-
- Девица на выданье
врач тоже сказала, что к 3,5-4 месяцам пройдет. Уже стало меньше.ЛетняяФифа писал(а):мне тоже так казалось)) окончательно они прошли только к 4 месяцам! но после 3х были уже совсем цветочки по сравнению с теми ягодками, которые были ДО А теперь кажется нереальным, что это было не так давно)) вот уж точно забывается всё мигом))Nusjka писал(а):ох уж эти газики мне кажется что они вечные
Сегодня похоже веселая ночь будет-расплата за съеденный кусочек халвы наверное , послушалась маму называется, что раньше халву ели для увилечения молока и его жирности
- Mummy
- Трудный подросток
Берите и меня в свою компанию. Тоже такая же была. Даже в куклы в детстве не играла, мне они были не интересны, только мягкими игрушками интересовалась. Когда у двоюродного брата сыночек родился, мне было 35 где-то, так мне даже на руки ни разу не захотелось его взять и дотронуться не захотелось, а вот мои родители таскали его на руках с удовольствием. Я смотрела на это со стороны совершенно равнодушно.dominika писал(а):ирина пола ЛетняяФифа спасибо девочки успокоили !!! а то я думала я одна такая ненормальная .
Сейчас многое изменилось. Своего, конечно же, очень люблю. Еще стала очень сентиментальной, передачи по телевизору про несчастных детей смотреть вообще не могу, сразу рыдаю.
- Fantasia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.
- Где было удачное ЭКО: Скоро будет
Такаяже фигняdominika писал(а):.
во всяком случае честно могу сказать , что чужие дети у меня умиления не вызывают, и никогда усюсюкаться с детьми не любила.но вот такая я родилась. :-P
Fantasia писал(а):Такаяже фигняdominika писал(а):.
+1. до появления своих дети меня вообще как факт бесили чужые, особенно когда орали. После рождения Оли стало полегче, а в эту Б меня опять жутко бесили дети орущие, уууу. И во 20 я точно не была готова к детям. Лет так в 27 захотелось, по сути когда замуж вышла. Сейчас мне 35, больше детей не хочу, да и не смогу уже наверное чисто физически, даже если и смогу забеременеть, то вряд ли выношу, а если и доношу, что наверное на операционном столе помру. Так что хватить с меня.
Дочку Пириты не увидела , только шарик ((
А мои сегодня на улице спали 4.5 и еще бы спали, но я пригнала няню домой почти силой, а то бедная задрыгла совсем. Скорее бы уже закончили ремонт. Фифа привет, у нас такая же фигня, от этой отделки фасада, один дискомфорт. Грязь, шум, наш подъезд сделали проходным (( Сверлили дырки для вентиляции, так отклились обои в этих местах, в детской упал карниз, падая, сломал лампу.УУУУ, как я зол, но зато реально тепло стало
А мои сегодня на улице спали 4.5 и еще бы спали, но я пригнала няню домой почти силой, а то бедная задрыгла совсем. Скорее бы уже закончили ремонт. Фифа привет, у нас такая же фигня, от этой отделки фасада, один дискомфорт. Грязь, шум, наш подъезд сделали проходным (( Сверлили дырки для вентиляции, так отклились обои в этих местах, в детской упал карниз, падая, сломал лампу.УУУУ, как я зол, но зато реально тепло стало
- оля-Я
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11лет
- Где было удачное ЭКО: таллинн
НУ мы тут и собрались....Я тоже нелюблю чужих детей особенно орут когда и неумею с ними возиться.Сейчас всё изменилось.Fantasia писал(а):Такаяже фигняdominika писал(а):.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00