ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)

Архив клиник
*Iriska*
Спелая ягодка

Re: ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)

Сообщение *Iriska*

Katrinka писал(а): А что ещё есть для 2-х леток?
Да, вторая наша игра вот эта, как раз игра другого типа http://www.umnitsa.ru/cat/crazy-chefs/#full
Тут всё очень подробно описано и, имхо, если бы я делала игру сама, я бы сделала её лучше (привлекательнее, взяла бы более натуральные фото продуктов и лиц).
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Ириска, Креветка, вы это... много не пейте там... :drink: [lol] А то у вас уже голоса в голове поют и всё такое... о;) [lol]
Тимка, мой Вовка точно так же не хочет из сада уходить - выгонять приходится в буквальном смысле! Но и в сад не хочет идти, по крайней мере, если его спросить, ответит - НЕТ! :think:
Ириска, у нас есть эти все Грамотейки. ;) Вовка их любит рассматривать сидя на горшке. :-D Некоторые задания он с лёгкостью выполняет. Мы просто давно не занимались, несколько месяцев точно... надо щас попробовать. Но ты очень интересные варианты игр предложила, надо их тоже попробовать. ;)
TIMKA
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение TIMKA

*Iriska* писал(а): Тимка, щас от твоих фоток все темы опять свернут на мужиков , блондинов, брюнетов, лысых и волосатых :vermin: [lol]
А с садом - да, девочки не мальчики, нервы крепче. Хотя мой уже тоже частенько просится, хорошо мы ему сад пропиарили [lol]
Ириска, да я опять же спаибо хочу сказать за идею про игру в садики, своей-то головой не додумалась, а оно видишь как получилось, работает, и причем все как по сценарию о;)

А про мужчин, ну скажите мне, плиз help , что он классный у меня и нефиг на других смотреть, ну чего мне не хватает? confusion
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Тимка, и ты туда же... [lol] Это я про песни в голове... Тааааак, ну-ка колитесь... кто ещё тут из Кащенко на выходные сбежал? [lol]
Тимка, муж у тебя классный! thumbsup И нефиг на других смотреть!!! tapok Ну чего тебе не хватает? [lol]
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Креветка, спасиб за совет про цитовир3, ну не верила я во все эти препараты, а тут действует, и для детки и для нас obnimalka
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Лисица, ну если бы все с такими проблемами в Кащенко лежали, то мест бы точно не хватило на всех, так что у нас не клинический случай и в Кащенко не возьмут :-P даже если б очень хотелось))) а за мужа пасиб, ну приятно тааак!
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица писал(а): у нас есть эти все Грамотейки. ;) Вовка их любит рассматривать сидя на горшке. :-D Некоторые задания он с лёгкостью выполняет. Мы просто давно не занимались, несколько месяцев точно... надо щас попробовать. Но ты очень интересные варианты игр предложила, надо их тоже попробовать. ;)
Ой, я так увлеклась описанием, что самого главного не рассказала [lol]
Я говорю: караул, ребёнок тупит, спасите-помогите (как выражается сам Слава) [lol]
Наша ведущая посмотрела на меня... посмотрела на тесты... снова посмотрела на меня... и спрашивает: слушай, а тебе самой в эту книжку смотреть хочется? о;) И ведь точно: глаза бы мои на эти картинки не смотрели [lol] Ну нельзя ТАК убого и однообразно рисовать :angry:
Особенно для возраста, когда детей а) привлекает всё яркое, интересное и необычное б) у них почти нет произвольности, чтобы заставить себя сосредоточиться на непривлекательных вещах. Методисты хреновы кандидаты педагогических наук руководители центров дошкольного развития ]:>
П.С. А на горшке можно провести тест на креативность: как ещё можно использовать бумажку из этой книжки? [lol]

Тимка, я не вижу связи между классностью мужа и смотрением на других мужчин 0:-) [lol] Я вот и на твоего посмотрела confusion - классный, и на своего - тож ничего [lol] Хорошего много не бывает dude , и пусть они хоть глаз радуют, как говорил кот Матроскин, хоть какую пользу приносят [lol]
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Я засыпаю... У меня младший взял привычку просыпаться в 6 утра. :vermin: Правда и укладывается в 7-8 вечера, что вечером меня устраивает, а утром не очень [lol]
Сейчас все ушли гулять, а я засыпаю.

Ириска, классные игры! Спасибо, попробую. Я правда и все эти "умейки-грамотейки" никогда и не читала с детьми. Вернее читала немного "Школы семи гномов", но давно это было. И даже "Большой-маленький" у нас не очень пошел. Зато "Летик-самолетик" - наше все! Причем для всех возрастных категорий [lol]

Двойняшки уже хорошо играют в сюжетно-ролевые игры. Это заслуга старшего брата конечно. Они все, и на лошадях кукол катают, и спать укладывают, и кормят, и купают. И города-заводы-пароходы-танки-башни из конструкторов, кубиков строят. В теремок сами играют (построят теремок из кубиков и заселяют туда всяких животных и динозавров, не забывая проситься: "я гусь/шадка (лошадка)/игушка(лягушка)/завл(динозавр),пусите к вам") :shock: Федя в 2 года ничем подобным еще не занимался. Иногда по часу втроем играют, меня даже не вспоминают.

В саду Федя подружился с мальчиком 5 лет (он там единственный 5-ти летний остался - осенью в школу уйдет, 4-х летних мальчиков нет, только девочки, а из трехлеток тот выбрал в друзья моего Федю). Когда приходим в группу, тот радостно подбегает, обнимает Федю и вместе убегают по делам. Что они только там не вытворяют! Мне уже воспитательница каждый день новые их приключения рассказывает. Дома стал более подвижным и активным. И более непослушным. Вчера поставила в угол, а он смеется и пляшет там, как Буратино. Вот что с ним делать? :angry:
Зато с вечерним грабежом буфета, я наконец-то справилась (потому, что даже уборка сладостей не помогла, даже коробки с сухими завтраками додумались вскрывать и грабить!!!) Назначила Федю главным охранником буфета от воровства. И обещала выдать вкусную медаль-конфету, всем детям, кто не разграбит буфет! Вчера первый раз сработало! :-D Чувсвую себя борцом с организованной преступностью [lol] .

Медуза, поздравляю Владимира с четырехлетием! flowers Покажи нам именинника!

Тимка, да-да, биатлон - очень хороший вид спорта :) папа ваш молодец!
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица писал(а): Ириска, у нас есть эти все Грамотейки. ;)
И как ты с этим живёшь?
стр 8, у кого больше машина: у слоника или мышонка, ПОЧЕМУ? Правильный ответ (для непонятливых родителей): потому что слоник больше figase
Эта логика привела меня в ступор, я подумала, что, возможно, мышонок очень хотел бы такую же машину, как у слона, или даже больше, но был стеснён в финансах [lol] А может быть, ему просто приглянулся зелёный цвет (машина слона была синей) о;) А вдруг мышиная машина оснащена по последнему слову техники, и именно это было решающим в мышином выборе? :think:
Не, я всё понимаю, если бы речь шла о клетках, жизненный опыт и всё такое... но ведь в реальной жизни мыши и слоны не ездят на машинах, так почему во всём остальном они должны руководствоваться исключительно бытовыми (экономическими) соображениями???

Почему двухлетнему ребёнку нужно вдалбливать, что то, что лежит на поверхности есть единственно правильный вариант, а потом удивляться, что в 15 у него туго с творчеством, креативностью и глубиной мышления??? И покупать пособия уже по развитию этих самых глубин мышления и креативности? [lol]
Славик, 21.08.09.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Медуза, с днем рождения сыночка!
*Iriska* писал(а): Да, вторая наша игра вот эта, как раз игра другого типа http://www.umnitsa.ru/cat/crazy-chefs/#full
).
Ириска, ну не могла ты сразу все игры вспомнить?! Я уже днем собак пятнистых там заказала, теперь дозаказ делать :angry: [lol]

Тимка, классный муж, но зачем отказывать себе в удовольствии на других смотреть?
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Леточка писал(а): Ириска, ну не могла ты сразу все игры вспомнить?! Я уже днем собак пятнистых там заказала, теперь дозаказ делать :angry: [lol]
Дайте мне таблеток от жадности и побольше [lol]
Я только хочу предупредить, чтоб ты там сильно много другого не заказывала, я вот тут про эту компанию высказывалась
viewtopic.php?f=58&t=37798&start=210
их собственная продукция очень стрёмная (кроме воспитания сказкой, там молодцы)
Славик, 21.08.09.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Медуза, поздравляю Владимира с 4-х летием! Как же быстро время летит, неужели я на пробирке уже 4 года тусуюсь??? :shock:

Тимка, муж хорош, но согласна с предыдущими ораторами, почему бы и на других не посмотреть, я вот рожу и тоже смотрерь начну о;) [lol] .

Ириска, мой полностью игнорирует какие-либо "интеллектуальные" игры, которые ты описываешь. Я уже смирилась и отстала от него. Зато сегодня лепили на доске человечков, потом я предложила и солнышко для них слепить, и тоже его на доске распластала. А Тарас его отодрал и поднял вверх со словами: "мама, солнышно должно быть здесь наверху". Глупая, глупая мама :think: [lol] .

Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

*Iriska* писал(а): Я только хочу предупредить, чтоб ты там сильно много другого не заказывала, я вот тут про эту компанию высказывалась
viewtopic.php?f=58&t=37798&start=210
их собственная продукция очень стрёмная (кроме воспитания сказкой, там молодцы)
Спасибо за предупреждение, я в курсе ;) У нас лежат дома подаренные друзьями-знакомыми пара экземляров их продукции с буквами- карточками. Сначала не знала, как к ним подступиться, а теперь уже и не буду, хотя выбросить жалко о;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Baby Rabbit писал(а): Ириска, мой полностью игнорирует какие-либо "интеллектуальные" игры, которые ты описываешь.
Да я больше в смысле, что лучше игры с предметами, чем тесты на бумаге. Ну и конечно, я опять не сказала главного confusion [lol]
Это не выглядит так, что ты объявляешь ребёнку, что мы сейчас будем заниматься :doctor: (ну, кроме тех, кому по кайфу заниматься именно этим). Но в момент азарта, игры с чем-либо можно провести такой фокус, например, спрятать один из предметов. Или вдруг что-то спросить. Короче, по ситуации. У нас такой номер проходит на 3-5 секунд обычно, я просто обращаю внимание на какую-то закономерность, и мы играем дальше.
Славик, 21.08.09.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

О, хотела еще написать про одну игрушку, в Мазеркеа продается пианино с микрофоном, а к нему можно купить что-то вроде нот специальных для детей, наклеиваются на клавиши разноцветные стикеры и картинка, на которой изображена очередность с которой надо нажимать эти клавиши, так вот Соня не в такт но ИГРАЕТ, песенки все правда английские, но Соня их слова еще с развивалки знает, и во всю поетЬ :-D А судя по тому КАК поетЬ - Ирискин медведь и к нам тоже заходил :-D

И, млин, вторые сутки температурит и капризничает :vermin:

Мы сегодня чтобы ее как-то развлечь сделали выставку Сониных работ, в настоящие рамы вставили Сонины произведения и на пустой стене в коридоре наш папа эту всю красоту повесил. Соня сама отбирала работы для "выставки", и потом ходила целый день любовалась :-D

ЗЫ Тимка, муж хорош ;)
ЗЫЗЫ Ириска, как нам с Соней заявила одна логопед - ребенок в три года должен знать, что слон на картинке не серый, а большой :-D
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

*Iriska* писал(а): Но в момент азарта, игры с чем-либо можно провести такой фокус, например, спрятать один из предметов. Или вдруг что-то спросить. Короче, по ситуации. У нас такой номер проходит на 3-5 секунд обычно, я просто обращаю внимание на какую-то закономерность, и мы играем дальше.
Нужно будет попробовать.

Ещё один прикол вспомнила... Сегодня Тарас играет с папой в собак. Я у них обычно кошка и должна мяукать, а они на меня гвкать, причём мы все на четвереньках :vermin: . Муж гавкая предлагает из кошки, т.е. меня сделать шашлык. На что Тарас тоже гавкая отвечает:"нет, шашлык мы будем делать из бабушки" :think: о;) [lol] .

Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

TIMKA теперь я пропустила фотку твоего мужа :(

*Iriska*, я пятнистых собачек вчера собственноручно сделал, воодушевлённая твоим объяснением :) Правда с первого раза Ксеня не поняла, что я от неё хочу, но я и сама с удовольствием поиграла и за себя и за неё :-D
А про игру на развитие памяти и внимательности: я раньше очень любила с папой так играть, но мне в голову не приходило, что в Ксенином возрасте уже можно играть в такие игры :think: . Что-то у меня фантазийный кризис какой-то :-\

Про песни: у меня вчера Ксеня вечером слушала и активно подпевала плюс ещё и танцевала "Маленькой ёлочки холодно зимой...." на протяжении 1,5 часов :vermin: :vermin: Просто китайская пытка какая-то :angry: Я эту песню возненавидела help
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Медуза, сыночка с четырехлетием!!!

Да-да, помню как ты всем "дорожку в РД стелила", весело тогда в Бременюшках было и как-то непринужденно ;-)
[URL=http://flines.ru/]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а): Почему двухлетнему ребёнку нужно вдалбливать, что то, что лежит на поверхности есть единственно правильный вариант, а потом удивляться, что в 15 у него туго с творчеством, креативностью и глубиной мышления??? И покупать пособия уже по развитию этих самых глубин мышления и креативности? [lol]
Ириска, имхо, это тонкий маркетинговый ход - иначе кто бы покупал потом эти пособия для 15-ти летних? ;) [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а):
И как ты с этим живёшь?
стр 8, у кого больше машина: у слоника или мышонка, ПОЧЕМУ? Правильный ответ (для непонятливых родителей): потому что слоник больше figase
Ириска, я посмотрю, как только найду их и время на это. :-D Вообще согласна, во всяких таких книжках много глупостей - я тоже в первый раз плевалась, когда читала... Но и нормальные задания там тоже есть. ;) Я вообще, прежде чем вслух произнести какое-то задание, сама сначала его читаю и осмысливаю. ;) Откровенные глупости пропускаю.
Ириска, можешь спросить совета у своего психолога? Меня очень напрягает Вовина агрессивность. Он часто играет с игрушками и я слышу фразы типа: " Он плохой, его надо побить/ я буду его бить/ его надо убить" и т.д. и т.п. Слушать это крайне неприятно и причина такого поведения мне не ясна. У посторонних может сложиться мнение, что мы его тут бьём-колотим... :think: Просто стыдоба какая-то...
Последний раз редактировалось Лисица 19 фев 2012, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а):
И как ты с этим живёшь?
У меня на стр. 8 развитие речи: "Расскажи, кого ты видишь на картинке. Что делают дети? Какое это время года?" И никаких слонов с машинами ни раньше не позже. о;) А на стр.7 "Кто из детей скатал 1 снежный ком, а кто - много?" И я посмотрела щас ещё раз на задания - никаких откровенных ляпов не заметила. о;) Наоборот, очень прикольные задания на внимание, типа как на стр 22-23. На странице 22 надо найти различия в картинках, а на стр 23 учат сравнивать предметы по величине и понятия "больше" "меньше". Нарисованы 2 большие рыбки и 4 маленьких. Надо сначала показать больших. затем маленьких, а затем ответить, каких больше - больших или маленьких. Вовка очень любит эту книжку. Это я что-то её забросила - надо возобновить занятия... ;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица, а как вы с папом реагируете на "плохие" для вас вещи? Когда вдруг что-то складывается совсем не так, как вы рассчитывали? На прямые угрозы? У вас бывает желание "убить кого-то" (конечно, в переносном смысле, и, может быть, даже хорошо скрываемое, но по сути именно такое агрессивное)? Это может быть одна из причин - он копирует ваш способ взаимодействия с "плохим": как вы не делаете, но, возможно, к чему у вас есть импульс, сдерживаемый воспитанием и социальными ограничениями.

С другой стороны, наверное, в крайних ситуациях, когда психика не справляется иначе, любой из нас испытает подобные чувства. И тогда можно озадачиться, почему для Вовы такие ситуации наступают слишком часто, почему его психика не справляется. Не слишком ли он запуган, застыжен, "должен"? Вообще, поначалу у любого ребёнка психика не справляется, они все пытаются колотить игрушки, вещи и замахиваться на людей, от бессилия и в знак протеста. И тогда вопрос: что вы делали и делаете, чтобы поднять Вове самооценку, придать ему чувство уверенности и научить справляться с чувствами иными способами? Если он усвоил правила поведения и морали (бить людей нельзя), но при этом не чувствует себя уверенным и способным справляться с миром, то у него возникают очень сильные чувства, которые надо куда-то девать. Поскольку маму и того кто рядом бить нельзя, то он вымещает это на игрушках.

В принципе, это всё, что я вынесла с семинара по агрессии о;) Если есть желание - сходи и спроси сама, всё ж я излагаю в меру своего понимания ;) . Насчёт советов - для начала разговори ребёнка (этому посвящён целый семинар и книжка Гиппенрейтер про "активное слушание" [lol] ). Кто плохой? Почему плохой? Что он сделал? Кому сделал? Попытаться дать свою версию: я вижу, что ты злишься, потому что... (тут надо угадать). Короче, это целое искусство. Но ответ на вопрос "что происходит" тебе (и психологу) может дать только Вова, а не я и не психолог. Это же с ним происходит. Если попробуешь дать оценку или выдать совет - всё, разговор окончен, больше он тебе ничего не скажет. А так, говорят, до получаса можно разговаривать, столько всего нового узнаешь про своего ребёнка [lol]

А потом в зависимости от того, что услышишь. Возможно, Вове не хватает опыта успешного преодоления ситуаций фрустрации. Например (специально этого делать не надо, это пример), ты проливаешь на пол кастрюлю только что сваренного прекрасного супа, и больше есть нечего. Ребёнок это видит, и уже понимает, что это страшно обидно и он сам бы расплакался и затопал ногами, и он ждёт от тебя подобной реакции, но видит такую: ну надо же, ну ничего, сейчас мы всё это вытрем и решим, как нам поступить с обедом. Если вместе быстро и спокойно ликвиировать последствия и организовать новый обед, ребёнок получает опыт а) реагирования на фрустрации (обломы) без агрессии и без назначения виноватых б) конструктивного выхода из ситуации.
Устраивать на эту тему развивающие занятия ;) (лить на пол суп и специально удараяться головой о дверцу шкафа) я бы не стала, но использовать подобные ситуации (а то у нас мало разных бытовых обломов, а то дети не видят и не понимают нашу реакцию на них) при каждом удобном случае - это типа воспитание и есть о;)
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица писал(а): Нарисованы 2 большие рыбки и 4 маленьких. Надо сначала показать больших. затем маленьких, а затем ответить, каких больше - больших или маленьких. Вовка очень любит эту книжку.
Поскольку у нас подобные занятия не идут никак, мне страшно любопытен феномен таких детей. Любит что? Что именно ему нравится?
Твоя оценка (молодец, справился)? Своя собственная оценка себя самого (молодец, справился)? Или открытие, эврика (мама, смотри, тут целых 4 маленьких рыбки и всего 2 больших! Ну надо же, вот чудеса-то, вот ведь как бывает, как интересно-то [lol] )

Если попытаться засунуть большой самолёт в маленькую дырку, он не влезет. Это открытие: не влазит! Потом экспериментируют: самолёт не влазит, пароход почти влазит, машинка влазит. Опять открытие: предметы бывают разными по величине, их можно расположить в порядке убывания какого-либо признака. Потом взять другой признак. Классифицировать. Рассортировать. Всё это эврика, и ребёнку не важно, молодец он или нет, справился или нет, т к он занят исследованием. Он удивляется, выдвигает гипотезы, проверяет их на практике, снова удивляется.
Как можно привлечь внимание ребёнка к тому факту, что на некой картинке маленьких рыб больше, чем больших? :vermin: И что с того?

Вопрос о мотивации очень непраздный, потому что оценочная мотивация (поощрение) вымещает мотивацию исследования.
Могу привести пример. В одном из университетов США взяли две группы студентов и поручили им вести довольно интересное исследование. Одной группе за это платили, а другой нет. Через год выяснилось, что вторая группа добилась гораздо бОльших результатов. Тогда первой группе объявили, что перестают платить, но эксперимент продолжается. Ещё через год выяснилось, что первая группа полностью прекратила работу, в то время как вторая продолжала исследовательскую деятельность, ничуть не снижая темпов. [lol] .

Лично меня потрясли результаты этого эксперимента о;) . Хотя я предполагала нечто подобное, про ведущую мотивацию (интерес) у всех успешных проектов, но я не думала, что эта мотивация так легко убивается. Не, я спокойно отношусь к тому, что в начальной школе детям ставят отметки (хотя предпочла бы начальную школу без отметок), но подсаживать ребёнка исключительно на внешние стимулы тоже не хочу.
Поэтому-то я и хочу понять, что движет ребёнком, которому нравится заниматься по пособиям под руководством взрослого о;)

П.С. У меня на "больше/меньше" есть альтернатива ;) . Попытаться выдать пяти куклам четыре конфеты, чтоб всем хватило. Или шесть конфет. Вообще, любые сравнения (длин, множеств) проводить путём физического наложения.
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Ириска, я думала -думала, и решила тебе в личку отправить. ;)
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

А чего в личку-то??? Давайте уж на всеобщее обозрение [lol] Очень интересная тема, по крайней мере для меня ;)
У нас тоже бывают такие приступы, но я бы их агрессией не назвала, т.к. в своем ребенке вполне могу объяснить :)
У нас это звучит именно на примере роботов, уж где он про них и что смотрел - не знаю, но у нас если в руках роботы, то именно они дерутся и убивают друг друга или на крайний случай других :-D
Я это объясняю как раз влиянием мультиков, или это у папы, или у мамы или мельком видел по телику, я сама ему такие не включаю ]:>
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Ну а у меня по-прежнему постельный режим, если вчера Т шпарила 39, то сегодня 36 и все... Полный упадок сил... Встаю только до туалета и обратно в постель... С Алешкой уже второй день мой МЧ занимается, и кушает, и играет с ним и спать укладывал вчера ;)
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Но я к вечеру хоть начала ощущать себя белым человеком, стала вообще соображать, даже с Алешкой аппликацию сделали, лежа в моей постели, ракету ;) А то мне все некогда и некогда, а сейчас я уже просто от ничегонеделания изнываю [lol]
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Я так понимаю у всех Пробирка глючит :-D
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Девочки, у меня практический вопрос по московским садикам.
Вот вы записываетесь в эту электронную очередь, что дальше?
Ближе к времени "Ч" вы сами идёте в сад и сообщаете там, что у вас очередь №196? [lol]
Или же вы ждёте приглашения? От кого? о;)
Как именно происходит окончательное срастание очередников с садами (укомплектация)?
И, если ваша очередь во все три сада запредельная (45, 96, 196), то вы просто остаётесь вообще без садика? Или как???
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а):Девочки, у меня практический вопрос по московским садикам.
Вот вы записываетесь в эту электронную очередь, что дальше?
Ближе к времени "Ч" вы сами идёте в сад и сообщаете там, что у вас очередь №196? [lol]
Или же вы ждёте приглашения? От кого? о;)
Как именно происходит окончательное срастание очередников с садами (укомплектация)?
И, если ваша очередь во все три сада запредельная (45, 96, 196), то вы просто остаётесь вообще без садика? Или как???

Ириска, я ничего не делала... Из года в год наблюдала, как отдаляется наша очередь и тихо негодовала... А потом БАЦ! И мне самой домой из ОСИПа позвонили и сказали, что дают место в саду. Так что практическим советом помочь не могу. obnimalka
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

*Iriska*, предварительное формирование групп проводится примерно в апреле. Если вы по очереди попадаете в садик, то вам позвонят из комиссии и скажут куда надо прийти с документами на оформление. В прошлом году у нас было так: всех, кому позвонили, шли в определённый детский сад, где сидели представители всех садов микрорайона со списками и принимали документы у родителей.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Katrinka писал(а):*Iriska*, предварительное формирование групп проводится примерно в апреле. Если вы по очереди попадаете в садик, то вам позвонят из комиссии и скажут куда надо прийти с документами на оформление. В прошлом году у нас было так: всех, кому позвонили, шли в определённый детский сад, где сидели представители всех садов микрорайона со списками и принимали документы у родителей.
Катюх, в апреле мы были 60 какие-то и 70- какие-то в очереди... я думала, что мы опять пролетаем с садом... о;)
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Лисиц, это по тому, что в апреле у них идёт предварительное формирование групп, а окончательное в августе кажется.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Ириска, у нас в апреле папа посетил заведующую, чтоб узнать наши шансы. Ну и так сказать узнать истинно положение дел, потому как списки списками, а мамашки говорили, что списки у заведующей и на сайте не совпадают

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):Ириска, у нас в апреле папа посетил заведующую, чтоб узнать наши шансы. Ну и так сказать узнать истинно положение дел, потому как списки списками, а мамашки говорили, что списки у заведующей и на сайте не совпадают
это точно. В наш сад, оказывается, НЕДОБОР!!! :angry: Группу на собрании грозились расформировать, т.к. ходит меньше 10 детей, а по списку - 13. А вообще кроватей и мест в группе 25!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru