Эко в Израиле 2013

Архив клиник
Selena37
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 12 раз

Re: Эко в Израиле 2013

Сообщение Selena37

rena18 писал(а):ukse, очень сочувствую, что пролет. к сожалению, такое случается. имплантация была, если бета больше 5.
Ноттка, молюсь, чтобы эта клетка нормально оплодотворилась и развивалась.

Мы все молимся!
ноттка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев, Украина
IVF Haifa Elisha Hospital
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ноттка

Реночка, спасибо тебе огромное. Сама сегодня полдня провела в Храме за молитвой, была в Храме Марии Магдалины там есть чудотворная икона, батюшка миропомазал, я даже не ожидала, но меня это так вдохновила, потом Храм Гроба Господнего, очень верю, что по вере воздастся.

А у Ukse могут быть остатки овитреля.... Симон точно должен знать, значит напишет.
Тиам, как ты?
Selena37
Трудный подросток

Сообщение Selena37

Дорогие девочки! Написала сегодня Симону , спросила, целесообразно ли переносить оставшиеся эмбрионы, исходя из их качества, или уже настраиваться на новый протокол? Но, что-то пока нет ответа, я хотела хоть, понять, в каком направлении двигаться, и на что настраиваться? Но. пока тишина, может , не захотел отвечать?
:think:
ноттка
Трудный подросток

Сообщение ноттка

Селеночка, подожди еще немного. Симон обязательно ответит, просто может он прежде чем отвечать хочет поднять твои бумаги и переговорить с эмбриологом, что бы дать правильный совет тебе, а это занимает какое то время, поэтому потерпи немного и он обязательно напишет!
Selena37
Трудный подросток

Сообщение Selena37

ноттка писал(а):Селеночка, подожди еще немного. Симон обязательно ответит, просто может он прежде чем отвечать хочет поднять твои бумаги и переговорить с эмбриологом, что бы дать правильный совет тебе, а это занимает какое то время, поэтому потерпи немного и он обязательно напишет!
Спасибо. солнышко, что ты поддерживаешь, я только могу представить твое теперешнее состояние! Нам надо как-то держаться, выхода нет....
Mira-o-arim
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mira-o-arim

Нотточка, дорогая, держись и верь в свою клеточку! :obnimalka:
Будем надеяться, что она самая сильная и из нее получится крепкий и здоровый эмбриончик, а потом и ребенок! В нашем деле чудеса случаются, поэтому отдыхай, набирайся сил и готовься к подсадке!
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
Tiam
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 10
В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: пока нигде
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Tiam

Мира, фолликулы все были очень разные от 13до 23 за двa дня до подсадки. Поэтому Cимон и передвинул мне всё на 3 дня, думал, что мелочь подтянется. В этот раз мы без Бартова. Симон уговорил в этот раз делать ИКСИ, сказал, что с той спермой что мы имеем, у них молодые женщины беременеют пачками, что мы два ИМСИ попробовали, никаких результатов это не принесло, так что видимо для нас оно смысла не имеет. И ещё он нам в этот раз сказал, что ещё не один человек от Бартова не пришёл с хорошей спермограмой, что это бизнес и нечего деньги тратить. Я думаю доля истины в этом есть.

Навигатор был не арабский, мы функцию "избегать территории" по дороге туда выключили, сутра, при свете решили побыстрее проскочить, а потом забыли обратно включить. Машина была из Херца, мы всегда там берём, никогда проблем не было. Я думаю это я её убила. Впереди меня ехал медленный грузовик я за ним рычала мотором пока не задымилась. Спасибо огромное остановившемуся израильтянину, который поговорил с полицией и дождался их с нами. А Херц когда мы всё таки спустя 20 минут до них дозвонились, сказал ждите, часа через 3 приедем. Веселуха. 3 Часа в темноте за крутым поворотом , на подьёме носом вверх. Но нас полиция оттащила в кофейню ближайшую и оттуда мы уже Херц добили, они за полтора часа доскакали с новой машиной. Очки мои правда естественно остались в старой :-)

уксе, я думаю что ХГЧ 12 это овитрель. У меня вроде таже цифра была. Не опускай рук. У нас есть цель. Вдох-выдох и вперёд.

Ноттка, надежда умирает последней. Одна так одна. Может она и есть та самая. Мы с тобой сегодня по соседству молились. Я у стены, ты рядышком в церкви :-)

Рен, это точно как у Дины Рубиной "Израильская медицина грандиозна. Просто ее не интересуют живые люди со всякой их ерундой, вроде гриппа, дифтерита, чумы или холеры. Здешним специалистам интересно оживить труп, причем желательно лежалый. Тогда на него накинутся и силами лучшей в мире медицины воскресят из мертвых"

а вот начало этой цитаты: "Но израильская медицина, как известно, – одна из лучших в мире. Ее достижения давно перешагнули самые фантастические рубежи. Здесь оплодотворяют пожилых женщин, бесплодных, как пустыня. Впрочем, и пустыню здесь заставляют плодоносить, как цветущую женщину. (Что касается оплодотворения пожилых, и даже весьма пожилых, женщин, то в еврейской истории подобные случаи уже были.)"

Что касается рисков. Я тут со Светиком, повышенный процент всевозможных рисков создают те факторы которые приводят к ЭКО , а не сама технология. И мне кажется, что эти проценты мало кого остановят если очень хочется родить своего ребёнка.
Напр. рожать в 42 + это само по себе риск,и элемент безответственности по отношению к ребёнку, у меня эти мысли в голове постоянно вертятся, но я их забиваю на корню бушующим недоудовлетворённым инстинктом размножения.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

ukse, очень жаль, что не получилось, но у тебя была имплантация, а это уже показатель, что ты можешь забеременеть. Если у тебя остались снежинки, то скоро сможешь пойти в крио. Главное, что у тебя правильный настрой - продолжать и надеяться на успех. Мы с тобой, пусть в следующий раз все получится! :obnimalka:
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Tiam писал(а):Мира, фолликулы все были очень разные от 13до 23 за двa дня до подсадки. Поэтому Cимон и передвинул мне всё на 3 дня, думал, что мелочь подтянется. В этот раз мы без Бартова. Симон уговорил в этот раз делать ИКСИ, сказал, что с той спермой что мы имеем, у них молодые женщины беременеют пачками, что мы два ИМСИ попробовали, никаких результатов это не принесло, так что видимо для нас оно смысла не имеет. И ещё он нам в этот раз сказал, что ещё не один человек от Бартова не пришёл с хорошей спермограмой, что это бизнес и нечего деньги тратить. Я думаю доля истины в этом есть.
Тиам, так может просто половина клеток были недостаточно зрелые, потому и не оплодотворились? Я замечала на своих протоколах, что если клетки были перед тригером не больше 19 мм, то они в той же пропорции и не оплодотворяются. Хотя доктор и утверждал, что все от 13 мм включительно уже хорошо. Но по факту это не так, по крайней мере для меня.

Бартов, конечно, делает свой бизнес, но к нему люди просто так и не ходят. Если со спермой все хорошо, то зачем к нему идти даже на анализ? Поэтому и заключения в большинстве своем с рекомендацией ИМСИ. Мне так кажется.
Я для себя решила, что если я могу исключить негативный фактор из процесса, в котором и так полно неизвестных, то я постараюсь это сделать. ИМСИ может помочь исключить анормальную сперму, значит будем делать ИМСИ. В нашей ситуации даже маленькое улучшение может иметь критическое влияние: все фаторы складываются, а результат получаем качественный- только да или нет. Нам важно перейти некий порог качества эмбриона, тогда будет долгожданное да. Но это очень личный вопрос...
Tiam писал(а):Навигатор был не арабский, мы функцию "избегать территории" по дороге туда выключили, сутра, при свете решили побыстрее проскочить, а потом забыли обратно включить. Машина была из Херца, мы всегда там берём, никогда проблем не было. Я думаю это я её убила. Впереди меня ехал медленный грузовик я за ним рычала мотором пока не задымилась. Спасибо огромное остановившемуся израильтянину, который поговорил с полицией и дождался их с нами. А Херц когда мы всё таки спустя 20 минут до них дозвонились, сказал ждите, часа через 3 приедем. Веселуха. 3 Часа в темноте за крутым поворотом , на подьёме носом вверх. Но нас полиция оттащила в кофейню ближайшую и оттуда мы уже Херц добили, они за полтора часа доскакали с новой машиной. Очки мои правда естественно остались в старой :-)
Да уж, у вас как в анакдоте: суд, разбирают аварию.
Выступает один водитель: я - водитель неопытный, думал, что проскочу...
Второй: я - водитель опытный, у меня не проскочишь [lol]
А очки надо забрать. Они же машину проверяли, наверное в офисе у них лежат.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Selena37 писал(а):ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ, ЧИТАЮ ЭТО ВСЕ И ПОНИМАЮ, КАК ОПАСНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРОЦЕДУРОЙ ЭКО!!! МОГУ С УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ, ЧТО В МОЕМ ВАРИАНТЕ -ПРИЧИНА ЭТИ САМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ТАК, КАК МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ ЗДОРОВЫХ СРАВНИВАТЬ-ДВОЕ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ , РОЖДЕННЫХ БЕЗ ЭТИХ САМЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, МЛАДШАЯ СОВСЕМ МАЛЕНЬКАЯ-6 ЛЕТ.ТАК, ЧТО СКАЗАТЬ , ЧТО ВО МНЕ ЧТО-ТО МОГЛО СЕРЬЕЗНО ИЗМЕНИТЬСЯ -НАВРЯДЛИ, А ВОТ КРОВЬ ЗАГУСТЕВАЕТ ОТ ПРИЕМА ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫХ-ЭТО ИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ , НО ГЛАВНОЕ -ЭТО БЕЗВЫХОДНОСТЬ СИТУАЦИИ, БЕРЕМЕНЕТЬ НАДО, ВОТ , МЫ И РИСКУЕМ.
Селена, все с точностью до наоборот! Я на знаю почему, но видимо не только ты так поняла.

То ли когда видят слово риск, то остальное уже не так воспринимается, то ли еще что.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Отвечу сразу всем, а то у меня впечатление, что многие увидели противоречие между тем, что написано в статье и тем, что Светик написала.

Итак, пояснение:
В статье прямо написано: Бесплодие в анемнезе, независимо от использования репродуктивных технологий, было также в значительной степени связано с врожденными дефектами.

Риск родить ребенка с дефектом у феритльных женщин - 5.8%
У женцин после ЭКО - 7.2%
после ИКСИ - 9.9%

В сухом остатке: использование ЭКО приводит к НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМУ увеличению риска. ИКСИ приводит к заметному увеличению риска, но причина увеличения не выяснена.

Что и подтвердил Симон в своем ответе.

Это то, что мы ЗНАЕМ, на данном этапе развития этих технологий. Все остальное - это наше отношение к этому и готовность или нет брать на себя эти риски. Это каждый сам решает для себя. Я написала перевод для того, чтоб все желающие могли сами сделать свои выводы на основе научно-подтвержденной информации. Мы, как женщины, склонны принимать эмоциональные решения. Нас очень сильно толкают на подвиги наш инстинкт размножения и гормоны. Я сама такая, хорошо это чувствую и понимаю. Но очень желательно, чтоб мы все учитывали последствия и понимали, на что мы идем. Надо не бояться, а делать выводы и принимать ответственные и обоснованные решения. Вот собственно и все.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Selena37 писал(а):Дорогие девочки! Написала сегодня Симону , спросила, целесообразно ли переносить оставшиеся эмбрионы, исходя из их качества, или уже настраиваться на новый протокол? Но, что-то пока нет ответа, я хотела хоть, понять, в каком направлении двигаться, и на что настраиваться? Но. пока тишина, может , не захотел отвечать?
:think:
Селена, он обязательно ответит. Просто сейчас он может быть занят в больнице, а вечером напишет. Иногда он может и через несколько дней ответить, но напишет обязательно, не переживай.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Tiam писал(а): И ещё он нам в этот раз сказал, что ещё не один человек от Бартова не пришёл с хорошей спермограмой, что это бизнес и нечего деньги тратить.
это Симон явно загнул насчет того, что не один человек не пришел от Бартова с нормальной СГ. знаю и не один случай, когда от Бартова приходили без рекомендации ИМСИ.
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: Seattle
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Mira-o-arim писал(а): Надо не бояться, а делать выводы и принимать ответственные и обоснованные решения. Вот собственно и все.
+100!

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
ноттка
Трудный подросток

Сообщение ноттка

Tiam писал(а):Мира, фолликулы все были очень разные от 13до 23 за двa дня до подсадки. Поэтому Cимон и передвинул мне всё на 3 дня, думал, что мелочь подтянется.
Тиам, я правильно поняла, что при размере доминантного фолликула 23 мм Симон еще на три дня продлил стимуляцию? А какой размер фолликулов был перед тригером?
Пытаюсь понять, почему у нас все наоборот, мне на 22 мм дают тригером (овитрель 500 мкг) , а у тебя на 23 мм еще продлевают стимуляцию? Утебя жертвуют лидером из за количества, у меня жертвуют количеством из за лидера? В чем тут соль? Или я сто то не правильно понимаю?
Tiam
Задорная первоклашка
Брюссель Uni (Бельгия)

Сообщение Tiam

Ноттка, 23 был один единственный, на подходе 13-14-15-16 было четыре штуки. Т.е пожертвовали одним ради четырёх.
Selena37
Трудный подросток

Сообщение Selena37

Дорогие девочки! Вы были правы, Симон ответил на мое письмо, вот, что он мне написал в ответ на мой вопрос о целесообразности переноса оставшихся крио эмбрионов.
это оригинал-
Dear Helena
If you read your report, you will find that some of embryos had cryo after 2 days and some after 3 days. All embryos grad A or B or AB are very good ones. First transfer the cryo embryo.
I want to take all 7 and let them grow and transfer only these who become blastocyst.
Prof. Simon

а это перевод
Дорогая Елена
Если вы читали отчет, вы обнаружите, что некоторые из эмбрионов был крио через 2 дня, а некоторые через 3 дня. Все эмбрионы град А, В или АВ очень хорошие. Первая передача эмбриона крио.
Я хочу взять все 7 и пусть они растут и передавать только эти, которые стали бластоцисты.
Профессор Симон , что Вы скажете?
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

ноттка писал(а): Пытаюсь понять, почему у нас все наоборот, мне на 22 мм дают тригером (овитрель 500 мкг) , а у тебя на 23 мм еще продлевают стимуляцию? Утебя жертвуют лидером из за количества, у меня жертвуют количеством из за лидера? В чем тут соль? Или я сто то не правильно понимаю?
Нотточка, Тиам все правильно сказала, тут все индивидуально. В случае когда один или два сильно спереди других, пытаются подтянуть остальных - у меня кстати тоже так было в одном из ИИ. Был один лидирующий, так заставили колоть что-то (уже не вспомню название), чтоб придержать овуляцию и подтянуть остальных.
Ну а если их всего несколько штук, и 1-2 лидируют, тогда стараются ориентироваться на них.

Мы продолжаем держать кулачки вместе с Зэвиком!

ноттка
Трудный подросток

Сообщение ноттка

Девочки, вот что вычитала:
Зрелость ооцитов сразу после пункции оценить точно невозможно. Окончательно определить степень зрелости можно только очистив ооциты от клеток кумулюса (фолликулярные клетки, окружающие овулирующий ооцит) - это делается непосредственно перед оплодотворением методом ИКСИ (на ЭКО ооциты не очищают - соответственно степень зрелость можно оценить только по косвенным признакам и неточно). Незрелый ооцит - это GV, в таком состоянии все ооциты находятся в яичнике до момента резумпции мейоза, которая запускается овуляторным пиком ЛГ (в естественном цикле) или овуляторной дозой Прегнила (в стимулированном цикле); недозрелый ооцит - как раз М1 (метафаза первого деления мейоза), это промежуточная стадия зрелости; полностью зрелый ооцит находится на стадии метафазы второго деления мейоза - М2. Т.е. если ооциты находились в момент оценки на стадии М1 это означает, что мейоз запустился, но не дошел до метафазы второго деления, остановившись на М1. Причины этого довольно трудно определить, возможно не подошли препараты или схема стимуляции суперовуляции, а м.б. это особенности организма.
Получается, что то с моим ЛГ? Я никак не могла понять почему укол овитреля не одна ампула, как у всех, а две, Симон это просчитал, единственное не могу понять, почему между уколом овитреля и пункцией у меня прошло 33 часа, а не 36? Хотя Симон еще в операционной переспрашивал, когда я колола овитрель и в котором часу. И получается от размера фолликула не зависит зрелость ооцита, но тогда почему растим до определенного размера?
ноттка
Трудный подросток

Сообщение ноттка

Светик, спасибо Вам огромное с Зэвиком:) !!!!! Очень верю в Чудо!

Тиам, теперь понятно. А какие у тебя дозы были и чем тебя стимулировали, просто пытаюсь на сравнении понять, почему у меня такая картина. И все же очередной раз убеждаюсь, что для Симона главным фактором было все де показания анализа крови, а не результаты УЗИ, УЗИ ему надо только для подстраховки, поэтому он так практикант транспортные протоколы.
Tiam
Задорная первоклашка
Брюссель Uni (Бельгия)

Сообщение Tiam

Нотточка, не психуй. 2 овитреля я колю всегда. Ровно 36 часов у меня у Симона тоже никогда не было, все 3 раза на 2-3 часа меньше.
Отдыхай, набирайся сил для своей самой-самой клеточки.
Я думаю зрелость в принципе от размера зависит, но есть небольшие индивидуальные колебания. Мне Симон сказал, что мне, по опыту моих предыдущих протоколов надо, чтобы клетки были чуть больше среднего размера. У меня было за два дня до пункции 13-14-15-16-17-17-17-18-18-23. Он сказал, что в абсолютном большинстве случаев он такие уже пунктирует, но мне надо ещё подрастить. Какие из них оплодотворились я не знаю, самые большие или самые маленькие, или через одного.
Тут к сожалению всё не просчитаешь.Надо чуть-чуть "расслабится и получатьудовольствие"
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Selena37 писал(а):Дорогие девочки! Вы были правы, Симон ответил на мое письмо, вот, что он мне написал в ответ на мой вопрос о целесообразности переноса оставшихся крио эмбрионов.
это оригинал-
Dear Helena
If you read your report, you will find that some of embryos had cryo after 2 days and some after 3 days. All embryos grad A or B or AB are very good ones. First transfer the cryo embryo.
I want to take all 7 and let them grow and transfer only these who become blastocyst.
Prof. Simon

а это перевод
Дорогая Елена
Если вы читали отчет, вы обнаружите, что некоторые из эмбрионов был крио через 2 дня, а некоторые через 3 дня. Все эмбрионы град А, В или АВ очень хорошие. Первая передача эмбриона крио.
Я хочу взять все 7 и пусть они растут и передавать только эти, которые стали бластоцисты.
Профессор Симон , что Вы скажете?
Очень хороший план - позволит выявить сильных эмбрионов и повысить шансы на успех!
Соглашайся ;)
Tiam
Задорная первоклашка
Брюссель Uni (Бельгия)

Сообщение Tiam

ноттка писал(а):
Тиам, теперь понятно. А какие у тебя дозы были и чем тебя стимулировали, просто пытаюсь на сравнении понять, почему у меня такая картина. И все же очередной раз убеждаюсь, что для Симона главным фактором было все де показания анализа крови, а не результаты УЗИ, УЗИ ему надо только для подстраховки, поэтому он так практикант транспортные протоколы.
мне 42 года, поэтому мои дозы видимо от этого и пляшут. Я за 9 протоколов перепробывала по-моему уже всё. Я там висю(шу) на первой страничке со всеми деталями.
В этот раз мне Симон снизил с 450 на 375 потому что при 450 у меня был очень высокий эстрадиол. На Гонал я его сама в этот раз уговорила, он хотел Перговерис давать.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

ноттка писал(а):И получается от размера фолликула не зависит зрелость ооцита, но тогда почему растим до определенного размера?
Наверное это один из показателей. Тут же идея поймать их между незрелостью и овуляцией. Ну а размер дает примерные рамки когда это можно сделать...

Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

ноттка писал(а):Девочки, вот что вычитала:
Зрелость ооцитов сразу после пункции оценить точно невозможно. Окончательно определить степень зрелости можно только очистив ооциты от клеток кумулюса (фолликулярные клетки, окружающие овулирующий ооцит) - это делается непосредственно перед оплодотворением методом ИКСИ (на ЭКО ооциты не очищают - соответственно степень зрелость можно оценить только по косвенным признакам и неточно). Незрелый ооцит - это GV, в таком состоянии все ооциты находятся в яичнике до момента резумпции мейоза, которая запускается овуляторным пиком ЛГ (в естественном цикле) или овуляторной дозой Прегнила (в стимулированном цикле); недозрелый ооцит - как раз М1 (метафаза первого деления мейоза), это промежуточная стадия зрелости; полностью зрелый ооцит находится на стадии метафазы второго деления мейоза - М2. Т.е. если ооциты находились в момент оценки на стадии М1 это означает, что мейоз запустился, но не дошел до метафазы второго деления, остановившись на М1. Причины этого довольно трудно определить, возможно не подошли препараты или схема стимуляции суперовуляции, а м.б. это особенности организма.
Получается, что то с моим ЛГ? Я никак не могла понять почему укол овитреля не одна ампула, как у всех, а две, Симон это просчитал, единственное не могу понять, почему между уколом овитреля и пункцией у меня прошло 33 часа, а не 36? Хотя Симон еще в операционной переспрашивал, когда я колола овитрель и в котором часу. И получается от размера фолликула не зависит зрелость ооцита, но тогда почему растим до определенного размера?

Ноттка, зрелость еще может меняться после пункции. Существует метод IVM - in vitro maturation, когда пунктируют незрелые и доращивают в пробирке. При обычном ЭКО не доращивают, но если нет ИКСИ-ИМСИ, то за те сутки, что ждут оплодотворения, часть клеток имеет шанс дозреть и тоже оплодотвориться. Поэтому столько неясностей с тем, сколько же будет эмбрионов.

И да, растят по разному, ориентируясь на то, чтоб получить максимальное количество зрелых клеток в итоге.
ноттка
Трудный подросток

Сообщение ноттка

Спасибо, Тиам, за информацию. Мне просто сейчас 40 и перговерис в дозе 450 дал малый эстрадиол, и Симон дозу увеличил до 600.... Расслабится сегодня не получается, вот и Думы думаю, хотя ты на 100% права.
Удачки тебе огромной на рост эмбриошек - сильных крошек:)
ноттка
Трудный подросток

Сообщение ноттка

Мира, если я правильно тебя поняла, твое сообщение дает мне шанс рассчитывать не только на нормальный ооцит? Как я хочу в это верит:)
Gortenziya
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон

Сообщение Gortenziya

Mira-o-arim писал(а):Бартов, конечно, делает свой бизнес, но к нему люди просто так и не ходят. Если со спермой все хорошо, то зачем к нему идти даже на анализ? Поэтому и заключения в большинстве своем с рекомендацией ИМСИ. Мне так кажется.
тут ты не права. К Бартову на анализ идут, потому что не всегда видно нехороших спермиков в других лабах. Пример тому - наша Зина (Зин, извини, расскажу). Все время им говорили, что у мужа сперма - хоть донором иди. И все претензии к ней. Оказывается, что у Бартова под большим увеличением увидели совсем то, что не ожидала увидеть ни Зина, ни ее супруг.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

ноттка писал(а):Мира, если я правильно тебя поняла, твое сообщение дает мне шанс рассчитывать не только на нормальный ооцит? Как я хочу в это верит:)
Ноттка, мне делали 2 раза IVM. И, после того как клетки доростали, они оплодотворялись. Тут дело в том, что обычно лабы на занимаются доращиванием. Незрелые просто не идут в работу и все. Но тут тонкость в том насколько они незрелые. Если немного, то у них есть шанс. Вам ИКСИ делают или просто ЭКО?

И еще, размер и уровень эстрадиола должны быть синхронизированы. В этом, как я понимаю, и состоит искусство ведения протокола. Не дать клеткам вырасти слишком быстро и не дать эстрадиолу зашкалить, пока клетки маленькие. Как ходьба по проволке с шестом.
ноттка
Трудный подросток

Сообщение ноттка

Мира, у нас ИКСИ, Симон объяснил тем, что мало клеточек и рисковать просто ЭКО не стоит, а я как раз и хотела из за этого попросить ИКСИ. Так что надеюсь, что дадут шанс!
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

ноттка писал(а):Мира, у нас ИКСИ, Симон объяснил тем, что мало клеточек и рисковать просто ЭКО не стоит, а я как раз и хотела из за этого попросить ИКСИ. Так что надеюсь, что дадут шанс!
Ноттка, ты уже дала им шанс, привезя их в сильную лабораторию. Будем надеяться на ваши клеточки и на хороших эмбриологов. Держим тебе кулачки и надеемся вместе с тобой!
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Gortenziya писал(а):
Mira-o-arim писал(а):Бартов, конечно, делает свой бизнес, но к нему люди просто так и не ходят. Если со спермой все хорошо, то зачем к нему идти даже на анализ? Поэтому и заключения в большинстве своем с рекомендацией ИМСИ. Мне так кажется.
тут ты не права. К Бартову на анализ идут, потому что не всегда видно нехороших спермиков в других лабах. Пример тому - наша Зина (Зин, извини, расскажу). Все время им говорили, что у мужа сперма - хоть донором иди. И все претензии к ней. Оказывается, что у Бартова под большим увеличением увидели совсем то, что не ожидала увидеть ни Зина, ни ее супруг.
Gortenziya, у Зины с ее мужем случай достаточно редко встречающийся. Не извиняйся, Зина сама писала про их поход к Бартову и я читала это в предыдущих топиках. Но все-таки люди просто так проверяться не пойдут. Как правило, есть хотя бы подозрения, что не все в порядке: или пролеты, или замершие беременности... И я не думаю, что Бартов просто так напишет, что нужно ИМСИ, когда оно не нужно.
ukse
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: в России
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

Спасибо всем, кто меня поддерживает!!! Меня никто не понимает вокруг. Муж сочувствует, конечно, но тоже не понимет что я так убиваюсь. Я думаю, что мои HG 12,3 это от прегнила. У меня за два предыдущих эко тоже не было имплантации вообще, хотя пересаживали по 4 эмбриона. То есть 12 клеток подряд имеют генетические проблемы и не могут расти?
Симон вчера не ответил на письмо, так ждешь всегда от него писем :) Надеюсь, это не отказ от меня вообще :-\

Ноттка, за тебя тоже молюсь. Еще представляю как две недели назад я ходила по тем коридорам, где ты сейчас.... Когда там, кажется все возможно. Будем надеяться!!!
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

ukse писал(а):Спасибо всем, кто меня поддерживает!!! Меня никто не понимает вокруг. Муж сочувствует, конечно, но тоже не понимет что я так убиваюсь. Я думаю, что мои HG 12,3 это от прегнила. У меня за два предыдущих эко тоже не было имплантации вообще, хотя пересаживали по 4 эмбриона. То есть 12 клеток подряд имеют генетические проблемы и не могут расти?
Симон вчера не ответил на письмо, так ждешь всегда от него писем :) Надеюсь, это не отказ от меня вообще :-\
ukse, Симон обязательно напишет! Он еще ни кого не игнорировал. ;)

Если не секрет, в какой стране тебе 4 эмбриона подсаживали? figase За что они тебя так?

Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

ukse писал(а):Спасибо всем, кто меня поддерживает!!! Меня никто не понимает вокруг. Муж сочувствует, конечно, но тоже не понимет что я так убиваюсь. Я думаю, что мои HG 12,3 это от прегнила. У меня за два предыдущих эко тоже не было имплантации вообще, хотя пересаживали по 4 эмбриона. То есть 12 клеток подряд имеют генетические проблемы и не могут расти?

Ноттка, за тебя тоже молюсь. Еще представляю как две недели назад я ходила по тем коридорам, где ты сейчас.... Когда там, кажется все возможно. Будем надеяться!!!
ukse, а дополнительные анализы обследования тебе делали? Вот Рена всем пишет, что обычно делают если есть несколько пролетов: кариотип, HLA совместимость, расширенные анализы свертывания, и т.п. Вам что-то из этого проверяли? Может тебе нужны иммуноглобулины или еще что-то. Симон обязательно отвечает, это может занять пару дней, но отвечает всегда!

А криошки у вас остались?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru