naster писал(а):девочки СОС
У кого нибудь есть опыт написания заявления на крупную собаку без намордника? На нас сегодня кинулась прям в дверях подъезда кавк.овчарка. Витю спасла только моя реакция скинуть его с лестницы. Хочу эту тварь урыть. есть закон? есть смысл идти к участковому? ккк это происходит? я в жизни участок не видела и участкового.
дело было в моск.области
У меня был опыт... сразу скажу это из серии "да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире"
Позапрошлым летом на даче мою маму укусила собака (родители ехали на великах с водохранилища, а она просто из-под забора выскочила, укусила и свалила обратно... при этом хозяева, хоть и были на участке, не вышли и ворота не открыли)
В итоге мама весь отпуск промоталась в город на уколы

вместо отдыха, купания и загорания), еще и ооочень плохо заживало((
мы с мужем пошли к хозяйке собаки - она нас тупо послала из-за ворот со словами "я чо буду открывать всем, кого моя собака кусает?!?"

раша, чо...
я нашла в инете тел местного (городского) отделения полиции к которому относится наш район, позвонила (тел правда оказался начальника

, но он мне вежливо сообщил тел дежурки, а там дали тел участкового. Дозвониться конечно до него малореально, но на второй день я дозвонилась (договорились что в выходные, когда мы приедем, я ему звоню на мобильный и он в течение часа приезжает).
Приехал, посмотрел "пострадавшую" и поехали к той даче... На удивление участковому ворота открыли

тетка-хозяйка оказалась невменяемая и собака такая-же (она за лето 7 человек покусала и еще человек 5 успели увернуться

)... при этом по закону с тетки можно было взять только штраф в размере 100р (!

) за ненадлежащий выгул собак... но для этого нужно было составить кучу бумаг и найти хотя бы одного свидетеля... муж мой спросил "а что будет если я ночью приду и собаку эту пристрелю?" участковый ответил так "ну если тебя увидят и напишут на тебя заяву, то с тебя снимут штраф 100 000р (!!!) за жестокое обращение с животными

... ну если никто не увидит, то полдеревни будет тебе благодарна
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
"
вот такие законы - если собака укусила, то с хозяина только 100р, а если собаку

, то 100 000 р... (ну можно еще по суду за лечение денег снять с хозяина, но при условии что лечился платно и есть чеки подтверждающие оплату)
пока я пыталась отговорить мужа от "мести за тещю"
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
эта собака укусила внука местной мэрши и тутже отправилась охранять районную психушку (вобщем, как обычно решает бабло и власть)...