Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!-3
- Зорька
- Впервые замужем
- маслоу
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 2
Re: Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!-3
Натуся, Мамочка2014,, девочки цсм-ские, сколько нас тут собралось!
Пора бы нам согранизоваться и где-нибудь встретиться!
Про Я...ка скажу тоже: я пришла в ЦСМ к нему и собиралась делать у него протокол со своими ЯК. Протокол он хотел начать в следующем цикле после приёма, так как анализы у меня все были свежие, сказал, ждать начала месячных и к нему на приём в короткий протокол. Но месячных я не дождалась, так как именно в этом цикле случилась ЕБ, которая оказалась внематочной.
В-общем, я ему благодарна, наверное, за спасённую жизнь, так как именно он самолично вызвал скорую, поставил диагноз и "передал из рук в руки". В тот же день меня прооперировали в 40-ой ГКБ.
А когда пришла к нему вновь после "реабилитации", то речь уже встала о ДЯ, сказал приходить с ДЯ. Когда же ДЯ была готова вступить в протокол, то Я...ка уже не было в ЦСМ. Выбор был между Ивановой и Партусом. Вот таким образом я и оказалась в Партусе. Про Партус писать - даже вспоминать не хочу - лучше бы просто честно сказали: "Всё равно ничего не получится, но от денег мы не откажемся".
Жаль потерянных времени, пустых надежд и денег на полноценный свежий донорский протокол.
Пора бы нам согранизоваться и где-нибудь встретиться!
Про Я...ка скажу тоже: я пришла в ЦСМ к нему и собиралась делать у него протокол со своими ЯК. Протокол он хотел начать в следующем цикле после приёма, так как анализы у меня все были свежие, сказал, ждать начала месячных и к нему на приём в короткий протокол. Но месячных я не дождалась, так как именно в этом цикле случилась ЕБ, которая оказалась внематочной.
В-общем, я ему благодарна, наверное, за спасённую жизнь, так как именно он самолично вызвал скорую, поставил диагноз и "передал из рук в руки". В тот же день меня прооперировали в 40-ой ГКБ.
А когда пришла к нему вновь после "реабилитации", то речь уже встала о ДЯ, сказал приходить с ДЯ. Когда же ДЯ была готова вступить в протокол, то Я...ка уже не было в ЦСМ. Выбор был между Ивановой и Партусом. Вот таким образом я и оказалась в Партусе. Про Партус писать - даже вспоминать не хочу - лучше бы просто честно сказали: "Всё равно ничего не получится, но от денег мы не откажемся".
Жаль потерянных времени, пустых надежд и денег на полноценный свежий донорский протокол.
- Maranta2
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР (Киев), Интерсоно (Львов)
- Где было удачное ЭКО: Интерсоно
- Сколько у вас детей: 1
Всем привет !
YulYul! Поздравляю с рождением сыночков. Счастья вашей семье. Малышикам здоровья и побольшего вкусненького молочка.
Девченочки, подскажите пожалуйста . На 9 и 11 ДЦ была на УЗИ (не у себя в клинике) эндометрий 6 мм (это на 4 табл. прогиновы и 2 г дивигеля). С субботы (11 ДЦ) добавила ещё 2 прогиновы, сегодня 13 ДЦ была у своего репродуктолога, эндометрий 6,5 мм. Следующий прием 10.10.13. Каждый день фреш тыквенный пью, ананасы на меня не действуют. Я разделила 6 таблеток на 2 приема (доктор назначил всего 3 таблетки).
Подскажите как вы принимали прогинову? Как думаете, если доктор назначит перенос, стоит ли признаваться сразу, что самовольно добавила 3 прогиновы?
YulYul! Поздравляю с рождением сыночков. Счастья вашей семье. Малышикам здоровья и побольшего вкусненького молочка.
Девченочки, подскажите пожалуйста . На 9 и 11 ДЦ была на УЗИ (не у себя в клинике) эндометрий 6 мм (это на 4 табл. прогиновы и 2 г дивигеля). С субботы (11 ДЦ) добавила ещё 2 прогиновы, сегодня 13 ДЦ была у своего репродуктолога, эндометрий 6,5 мм. Следующий прием 10.10.13. Каждый день фреш тыквенный пью, ананасы на меня не действуют. Я разделила 6 таблеток на 2 приема (доктор назначил всего 3 таблетки).
Подскажите как вы принимали прогинову? Как думаете, если доктор назначит перенос, стоит ли признаваться сразу, что самовольно добавила 3 прогиновы?
- Зорька
- Впервые замужем
Маранта, о он не чего не добавил на последнем приеме? Мне кажется КЭВ не понравятся самоназначения. У тебя крио или свежий?
- лунтик 2013
- Задорная первоклашка
Маслоу, так я не хочу чтобы я осталсь у всех в памяти как депрессивно-истеричный маньякмаслоу писал(а): Короче, ты лучше, чем депрессовать, почитай лучше повнимательней ветки клиник, в которых клетки если воруют, то "в небольших размерах",
Я просто поняла что я больше не хочу ничего делать. Может когда делаешь с ДЯ раз-два как то по-другому на это смотришь. Я разными схемами сделала семь заходов. Причина неудач-неизвестна. Так мне сейчас еще семь заходов с донором чтоли делать? Потом еще можно семь заходом с ДЭ сделать. Ну а потом уже... когда родителям далеко за пятьдесят, можно и к пенсии начинать готовиться. А жить то когда?
Я уже за время хождения по клиникам всякого насмотрелась. Был у меня тоже случай, в одной клинике (только в этой из всех где я была) брали с меня деньги за ИКСИ. Молодая эмбриолог набивала руку, намудрила там что то и у меня ничего не оплодотворилось. Сказали что у меня генетическое нарушение ( без комментариев ) А когда возникли некоторые разногласия по-поводу оплаты, мне позвонили и сообщили что произошло чудо- мои клетки все таки оплодотворились. На третьи сутки ))))) И ведь уведили меня!
Я проглотила и дальше пошла. А теперь у меня уже нет моральных сил пережевывать обиду. У кого то получается, а мне вот все время не везет. Совсем чтоли надо не верить врачу, ходить по пятам за ней и следить что и как она делает.
Пришло мне письмо от ЕН. Пишет что надо брать в следующий раз одного донора на одного рецепиента Пишет что качество клеток было хорошее. Каждой паре досталось по 8 ооцитов.
Даже читать ЭТО не могу!!! После пункции она мне говорила что взяли у донора 22 клетки и нам досталось по 11 каждой паре. Совсем завралась наша ЕН. хоть бы записывала чтоли что говорит, раз забывает.
Anna_Levina писал(а):Дак Наташа у меня у мужа тоже нет-он меня на 10 лет младше))))))
Вот я что то в вашу компанию не вписываюсь и муж меня старше на 7 лет и дети у него уже есть взрослые. И напрашивается вопрос: и чего я мучаюсь?маслоу писал(а): У меня вот, например, у мужа нет своих детей, посему я и занимаюсь ДЯ. А были б если, то не пошла бы ни за что в ДЯ-протоколы, зачем?
Иногда мне кажется что моя голова отдельно от меня живет, неожиданно в ней появляются самые невероятные мысли
Посмотрю на ваши положительные примеры- может еще передумаю.
Анна, расскажи про дочь если не трудно.
- ПчёлкаМайя
- Трудный подросток
YulYul, поздравляю с рождением малышей!
Мамочке восстановиться побыстрее, малышкам щечки наедать!
Марушик, снижай срочно температуру и вызывай врача. Не шути. Для малышей высокая температура опасна.
Девочки тебе советов накидали. ТТТ на вас.
Марантик, посмотришь, сколько тебе после переноса назначат; может, впишешься в назначения.
Зорь, а врачам не нравятся наши самостоятельные назначения вообще.
Анжи,
МамаОленушка, УдачаД, удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Серафимушка, удачи! Победного!
Мамочке восстановиться побыстрее, малышкам щечки наедать!
Марушик, снижай срочно температуру и вызывай врача. Не шути. Для малышей высокая температура опасна.
Девочки тебе советов накидали. ТТТ на вас.
Марантик, посмотришь, сколько тебе после переноса назначат; может, впишешься в назначения.
Зорь, а врачам не нравятся наши самостоятельные назначения вообще.
Анжи,
МамаОленушка, УдачаД, удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Серафимушка, удачи! Победного!
- нюта23
- Спелая ягодка
у нас врач на дом не приезжает... темпу сбила до 37,2 не знаю может зубы или ехать всё таки к врачу
- ПчёлкаМайя
- Трудный подросток
Девочки предлагаю обсуждение ДЯ в ЦСМ перенести в тему viewtopic.php?f=21&t=22252&start=140
Марушик, для успокоения надо показаться врачу, чтобы исключить что-либо неожиданное. Да и сама успокоишься, узнав причину высокой температуры. Следи за Митенькой.
Марточка,
Марушик, для успокоения надо показаться врачу, чтобы исключить что-либо неожиданное. Да и сама успокоишься, узнав причину высокой температуры. Следи за Митенькой.
Марточка,
- Ладушки
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: больше 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, Ава-Петер, ЦСМ
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Маруша, обязательно к доктору!!!
Поправляйтесь!
Поправляйтесь!
- лунтик 2013
- Задорная первоклашка
Лучше сразу удалять. И вход на форум закрытьПчёлкаМайя писал(а):Девочки предлагаю обсуждение ДЯ в ЦСМ перенести в тему viewtopic.php?f=21&t=22252&start=140
[
- Анжи
- Спелая ягодка
Последний раз редактировалось Анжи 17 окт 2013, 19:09, всего редактировалось 2 раза.
- len-tochka
- Спелая ягодка
ЮлЮлочка, поздравляю!!!! Пусть мальчишки приносят тебе только радость и счастье!!!!YulYul писал(а):Девочки)
Я родила вчера путем экс)
Оба мальчика по 2700))
Мы вместе и я счастлива )))
Желаю и вам обрести такое счастье!)
Как назвали сыночков?
- ПчёлкаМайя
- Трудный подросток
Лунтик, несколько последних страниц идет частный разбор политики клиники ЦСМ и ЕВ между двумя пациентками данной клиники и врача.
Есть хорошая вещь - скайп, можно там все перетереть до мелочей.
Общаться можно, нужно, полезно, а увлекаться флудом не нужно.
Анжи, не думаю, что свернут эти программы.
У нас в отличие от всего мира в аптеке почти все можно купить без рецепта.
ВРТ - прибыльный бизнес. Тем более, в России с квотами туго.
Есть хорошая вещь - скайп, можно там все перетереть до мелочей.
Общаться можно, нужно, полезно, а увлекаться флудом не нужно.
Анжи, не думаю, что свернут эти программы.
У нас в отличие от всего мира в аптеке почти все можно купить без рецепта.
ВРТ - прибыльный бизнес. Тем более, в России с квотами туго.
- Ладушки
- Задорная первоклашка
Надо успевать, пока не начали какую-нить реформу!Анжи писал(а):..., а нам, простым людям, глядишь, СМ и ДЯ запретят.(((((((
Девочки, что-то мне никто не ответил...
Ладушки писал(а):
Девочки, посоветуйте!
Предстоит прием на котором будем обсуждать предстоящий протокол с Дя, это будет мой первый Дя протокол.
О чем спросить, на что особо обратить внимание? Что должно насторожить? И т.п.
- Анжи
- Спелая ягодка
Пчелка, ты как всегда, сама мудрость.
Последний раз редактировалось Анжи 08 окт 2013, 06:09, всего редактировалось 1 раз.
- Maranta2
- Задорная первоклашка
Нет, ничего не добавил. Больше 3 таб. прогиновы + 2 г дивигеля он мне никогда не назначал. На такой терапии эндометрий больше 8 мм не рос. Должно быть крио.Зорька писал(а):Маранта, о он не чего не добавил на последнем приеме? Мне кажется КЭВ не понравятся самоназначения. У тебя крио или свежий?
Я сегодня КЭВу призналась, что у меня в четверг-субботу был забег по докторам, ему это не сильно понравилось. Просто хотела докопаться до сути.
Хотела сделать доплер, поехала в Феофанию, а потом ещё в одну клинику. В итоге подтвердили, что все нормально (все как мне К. и говорил), ездила в Эвро..аб к иммунологу. За 100$ он с умным видом прочитал мне статью на английском языке из интернета, которую при мне же и искал, назначил кучу анализов (на всякий случай). С чем пришла, с тем и ушла. Сказал, что иммунные факторы подключаются после 10 недели.
Пошла к эндокринологу. По узи поставили аутоимунный тиреоидит, анализ крови диагноз не подтвердил.
Единственное важное, что вынесла из своих походов: когда принимаешь метипред, нужно следить за глюкозой в крови, и, что в холодное время года может подскочить ТТГ и дозу прийдется увеличить.
- Марта Порта
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
Зорька, вколола 5!актоверина - это что-то ощущения непередаваемы. Хожу с капустными листьями в труселях))))
Маслоу, хватит и девченок накручивать и себя!!!! Я понимаю, что мутят клиники с клетками, но ведь разве за руку здесь можно поймать кого-то??? Просто считай , что стакан наполовину полон, а не наполовину пуст или изобрети способ контроля 100% или во придумала! страхование от таки случаев))))
Анжи, во-во чем мы хуже геев????
Маслоу, хватит и девченок накручивать и себя!!!! Я понимаю, что мутят клиники с клетками, но ведь разве за руку здесь можно поймать кого-то??? Просто считай , что стакан наполовину полон, а не наполовину пуст или изобрети способ контроля 100% или во придумала! страхование от таки случаев))))
Анжи, во-во чем мы хуже геев????
- jozefina tvin
- Задорная первоклашка
Девочки,воруют везде и во всех клиниках дя,мы не можем все проконтролировать,остается только довериться клинике и молиться на успешный результат!
Последний раз редактировалось jozefina tvin 07 окт 2013, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо всем за Апчхиииииииии,пожелания, и поддержку!!!!
- Maranta2
- Задорная первоклашка
ПчёлкаМайя писал(а): Марантик, посмотришь, сколько тебе после переноса назначат; может, впишешься в назначения.
Мне ни разу после переноса эстрогены не добавляли. И насколько я понимаю, когда начинаешь принимать прогистерон, эндометрий все равно уже рости не будет
- Maranta2
- Задорная первоклашка
Мне кажется в начале самый главный вопрос как подбирают донора. Что тебе могут расказать о доноре, сколько ждать.Ладушки писал(а): Предстоит прием на котором будем обсуждать предстоящий протокол с Дя, это будет мой первый Дя протокол.
О чем спросить, на что особо обратить внимание? Что должно насторожить? И т.п.
Ну где-то так .
Ну и нужно ориентироваться на специфику клиники. Когда я только начинала делать протоколы с ДЯ у меня в клинике просто была цена за протокол с ДЯ. Потом установили цену за протокол с ДЯ 10 яйцеклеток и 5 яйцеклеток.
- лунтик 2013
- Задорная первоклашка
Это опять чтоли в мой огород камень? Несколько последних страниц я жила на даче и ничего не писала до сегодняшнего дня, пробовала читать, но не захотела расстраиваться. И насколько помню из прочитанного, обсуждалась не только клиника ЦСМ не только двумя пациентами ( видимо имеется ввиду я и маслоу?).ПчёлкаМайя писал(а):Лунтик, несколько последних страниц идет частный разбор политики клиники ЦСМ и ЕВ между двумя пациентками данной клиники и врача.
.
Какое то у вас странное отношение, кому то и хамить можно на форуме и обсуждать все что захочется, но видими мы только то что нам хочется.
Капец короче
- Зорька
- Впервые замужем
Та да вкусняшечка еще та! Его все же лучше внутривенно. Инструкцию к нему не помню, но беременным его назначают.Марта Порта писал(а):Зорька, вколола 5!актоверина - это что-то
Маранта, 8 не плохо, у меня в этот раз как раз на 8 и получилось. Пусть подрастет твой эндометрий @@@@@@@
- Maranta2
- Задорная первоклашка
Спасибо! Твои слова да Богу в уши!Зорька писал(а):Маранта, 8 не плохо, у меня в этот раз как раз на 8 и получилось. Пусть подрастет твой эндометрий @@@@@@@
- ПчёлкаМайя
- Трудный подросток
Ладушки, про выбор Д есть на первой странице. При выборе ты должна учесть те критерии, которые для тебя важны. В основном выбор критериев ограничивается группой крови (если ты не хочешь ребус-кроссвордов в будущем) и фенотипом. Можно поинтересоваться результативностью протоколов предложенного донора. А что тебя должно насторожить? Протокол одни врачи ведут в ЕЦ, другие - только ЗГТ. Поддержка - от врача.Ладушки писал(а):Девочки, что-то мне никто не ответил...Ладушки писал(а):Девочки, посоветуйте!
Предстоит прием на котором будем обсуждать предстоящий протокол с Дя, это будет мой первый Дя протокол. О чем спросить, на что особо обратить внимание? Что должно насторожить? И т.п.
Ну и форум в помощь.
Анжи, Марта, Марантик,
Актовегин - силен! Главное вводить очень-очень медленно (возможен отек Квинке при быстром введении). Я тут схему нарыла где-то по 2
мл в/м раза в день. Это как-то душевнее, и потерпеть можно.
Зорька, конечно, в/в лучше. Но капельницы - дороговато, да и бегать надо в клинику. Хотя, может, научиться надо было давно в/в себе полезности вводить.
jozefina tvin,
Лунтик,
- паучок
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 3
Марта Порта, мне актовегин колоть назначила ЛАГ, но ШМВ одобрила. У меня на УЗИ ПЯ чуть-чуть хорион немного тонковат был, ЛАГ решила его подпитать. Сегодня Пятых на УЗИ сказала, хорион очень даже, хорошо подрос.
Мы с мужем сегодня были на УЗИ сердечка, Пятых все показала мужу на большом экране и "включила" сердечко. Все соответствует нормам, правда тонус есть, зато гематомка значительно уменьшилась. Вот только ЧСС низковато 119 уд/мин . Пятых сказала, что все нормально, сердечко только начинает разгоняться, что мы застали только начало сердцебиения. А Гнипова на первичной консультации сказала: низковато, будем в динамике смотреть. Девочки, кто-нибудь из вас мерил ЧСС на 28 ДПП? Какое было у вас. А то я переживаю.
Мы с мужем сегодня были на УЗИ сердечка, Пятых все показала мужу на большом экране и "включила" сердечко. Все соответствует нормам, правда тонус есть, зато гематомка значительно уменьшилась. Вот только ЧСС низковато 119 уд/мин . Пятых сказала, что все нормально, сердечко только начинает разгоняться, что мы застали только начало сердцебиения. А Гнипова на первичной консультации сказала: низковато, будем в динамике смотреть. Девочки, кто-нибудь из вас мерил ЧСС на 28 ДПП? Какое было у вас. А то я переживаю.
СВЕРШИЛОСЬ!
- ПчёлкаМайя
- Трудный подросток
- Pand@
- Трудный подросток
А это МИД?Suok писал(а):Я в ПМЦ к Вовк. Пока все нравится, кроме цен. Но я в предыдущую клинику уже столько вбухала за 4 протокола, что непонятно что с чем сравнивать. Тем более, что со стороны доктора и клиники "развода на деньги" я не ощущаю: анализы берут со стороны и советует всегда, где можно подешевле без потери качества что сделать. Врач нравится пока что. Организация всего в клинике и отношение - тоже. А там посмотрим. Дай Бог, чтобы наконец, получилось...Pand@ писал(а): А в какую ты клинику и к какому врачу решилась? А я вот на распутье... Мне кажется меня тоже не лечат-а тянут время ....
- Зорька
- Впервые замужем
Паучек, я меряла на 26 дпп было 110-112. Не волнуйся все хорошо. Мне тогда Ленточка еще табличку с нормами скидывала для этого срока нормально. Попробую найти.
- [-Счастливая мамочка-]
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: клиника Нуриевых, Казань
Девочки всем приветик!
У меня вопросик к девочкам которым скоро рожать, как у вас с давлением?
Просто у меня сейчас постоянное давление 150/100 или 140/90, боюсь как-бы меня опять в стационар не положили.
У меня вопросик к девочкам которым скоро рожать, как у вас с давлением?
Просто у меня сейчас постоянное давление 150/100 или 140/90, боюсь как-бы меня опять в стационар не положили.
- [-Счастливая мамочка-]
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: клиника Нуриевых, Казань
АПЧХИ на всех желающих девчячьими двойняшковыми заразнючими!!!
- ПчёлкаМайя
- Трудный подросток
- Ладушки
- Задорная первоклашка
ПчёлкаМайя, спасибо. Точно, читала же я 1ю страничку! Там же много полезного )))) Упс, забыла.
Схожу, снова почитаю.
Паучек, поздравляю с сердечком!
Ожидаю масиков А и спасибо!!!
Схожу, снова почитаю.
Паучек, поздравляю с сердечком!
Ожидаю масиков А и спасибо!!!
- Зорька
- Впервые замужем
Насчет сердечек viewtopic.php?f=21&t=50216&start=6405 здесь посмотри сообщение Ленточки с табличкой
- паучок
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 3
Пчелка Майя, Зорька, Ладушки, спасибо . Зорька, с УЗИ тебя . Классно наверное наблюдать за малышом с ручками крошеными и ножками, а меня пока червячок еще . Спасибо за табличку , пошла смотреть.
Yul-Yul, поздравляю ! Вкусного молочка, спокойных ночек, здоровья вам!
Натуся, с королевской двойне! !
Маруша, пусть сыночек поскорее поправляется .
Марта Порта, на завтрашнее УЗИ .
Серафимушка, на забеременительный протокол .
Yul-Yul, поздравляю ! Вкусного молочка, спокойных ночек, здоровья вам!
Натуся, с королевской двойне! !
Маруша, пусть сыночек поскорее поправляется .
Марта Порта, на завтрашнее УЗИ .
Серафимушка, на забеременительный протокол .
СВЕРШИЛОСЬ!
- маслоу
- Трудный подросток
Это в мой огород, ведь, да, Пчёлка Майя?лунтик 2013 писал(а):Это опять что ли в мой огород камень?ПчёлкаМайя писал(а):Лунтик, несколько последних страниц идет частный разбор политики клиники ЦСМ и ЕВ между двумя пациентками данной клиники и врача. .
Обсуждалась проблема, которая существует во многих клиниках, и многие высказались здесь. И это хорошо, на мой взгляд.
Чтобы девушка, например, не питала иллюзий, что выложив за протокол 200 с лишним тысяч, будет "владелицей" всех клеточек, данных донором, и что в случае пролёта у ней будет хороший запас криоэмбрионов.
Меня, бы, например, проблема воровства клеток не волновала, если б такие протоколы оплачивались государством. А когда я плачу за всё из своего кармана, то мне не безразлична эта тематика и я оцениваю во сколь мне обойдётся каждая клетка.
Думаю, что и многих такая проблема волнует.
Мы же не олигархи здесь в подавляющем большинстве, это Алле Пугачёвой может быть безразличен бюджет эко-программ
А если есть какие-то правила: "что можно обсуждать, а что - нет", то надо писать об этом в начале топика. Мне, например, кажется лишним писать здесь про уже рождённых деток и их проблемы с температурой - для этого есть мамские топики, и такая тематика - чистый флуд в этой ветке. Ну, я, конечно же, опять не права....если учитывать "раннее"
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00