архив радости и сложности
- Alondra
- Трудный подросток
Re: Осенью в пузиках бабочки - скоро мы будем мамочки!!!
всем привет! А я тут в субботу наконец начала покупать приданое малышке . Купила 4 бодика, 2человечка, 3 комплекта белья для коляски, 2 одеялка, комплект "человечек+пинетки с шапочкой+конверт для выписки), в подарок дали 6 слюнявчиков и носочки. Рядом стояла дама с огромным пузом, я у нее и спросила совета, нужен ли конверт для выписки. Слово за слово, оказалось что она заканчивала 5 месяц, а я 6. Фигасе, а живот у нее в 2 раза больше моего! А они (врачи, плохие редиски) меня ругают за набранный вес!
- Chara.irk
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ, МиД
- Где было удачное ЭКО: ВРТ
Alondra, какая молодец!!! Уже приданое готовишь, какой размер брала? Конвертик теплый брала?
- Alondra
- Трудный подросток
ага, теплый, с капюшончиком. Размер 0-3 месяца. Но я себе импут дала: не покупать много! Только необходимое, они же растут, как на дрожжах!Chara.irk писал(а):Alondra, какая молодец!!! Уже приданое готовишь, какой размер брала? Конвертик теплый брала?
Кстати практический вопрос: ну понятно, что белье, одежду и простынки надо постирать и погладить. А что делать с конвертом, одеялками, пинетками и шапочкой? Тоже постирать и погладить? А то одно одеялко у меня стеганное, даже не знаю...
- ЗюЗюКа
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗАО "МОСКВОРЕЧЬЕ", Лазарев А.П.
- Где было удачное ЭКО: ЗАО "МОСКВОРЕЧЬЕ"
- Сколько у вас детей: 1
Я одеяла на стирала, просто их прогладила и пропарила утюгом. Пинетки и шапочки стирала, даже бортики стирала перед тем как повеситьAlondra писал(а):ага, теплый, с капюшончиком. Размер 0-3 месяца. Но я себе импут дала: не покупать много! Только необходимое, они же растут, как на дрожжах!Chara.irk писал(а):Alondra, какая молодец!!! Уже приданое готовишь, какой размер брала? Конвертик теплый брала?
Кстати практический вопрос: ну понятно, что белье, одежду и простынки надо постирать и погладить. А что делать с конвертом, одеялками, пинетками и шапочкой? Тоже постирать и погладить? А то одно одеялко у меня стеганное, даже не знаю...
- Alondra
- Трудный подросток
Точно! Проглажу с сильным паром! А то испорчу в стирке!ЗюЗюКа писал(а): Я одеяла на стирала, просто их прогладила и пропарила утюгом. Пинетки и шапочки стирала, даже бортики стирала перед тем как повесить
Бортики! Мы еще ни кроватку, ни пеленальный комодик не купили! Но к середине декабря обязательно мужа вытащу: нам врачи рекомендуют иметь все в боевой готовности к концу 7 месяца
- Chara.irk
- Задорная первоклашка
Это выполнить, мне кажется, будет труднее всего!Alondra писал(а): Но я себе импут дала: не покупать много!
- safka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Grioll, Катеринка - че-то я слегонца в шоке от ппямых наездов на пмц)))))))) давайте по существу! В чем понт???? В ооооочень высоком % удач по эко??? Катеринка, ты прости, но сначала я была на Опарина. Ну как-то не впечатляли постоянные пролеты, очереди по три часа и по 5 человек в кабинете одновременно. Да, чистка у меня стоила 70т.р, да, за отдельную палату, за хороший наркоз, за то, что муж за руку держал, за Новикова (кто знает, тот поймет), ну и за то, что никаких последствий у меня не было и через цикл я пошла в победный. В чем понт я не могу понять??? В мальберг за 10т.р? Да, она сама жто не скрывает, что цена принципиально была поднята до небес, чтобы к ней приходили только с чрезвычайными случаями. Да, я не спорю, что идиотов везде хватает, и я не очень-то уверена в незаменимости Мальберг, но это не понт. Это политика партии. Понт в одном, там есть вип договоры, вот которые и стоят запредельно. Там тебя водят без очерели и домой приезжают за мочей. Но такие моменты понта есть и везде, зачем отдельная палата и тд. А то, что там великолепная детская реанимация, передовое оборудование, и таких детишек выхаживают!!!!! Есть множество других прекрасных роддомов, оде также море отличных специалистов, но пмц стоит опосредовано, т.к это полностью коммерческий центр с кучей бабла. И будь ты хоть бог, но если у тебя не хватает медикаментов, оборудования, специалистов и палат, то ты хоть в лепешку ращобьешься, но пациенту своему не поможешь.
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
-
- Пока в пеленках
Девочки все привет.
Малявкин с недельками тебя
Вообщем у меня было 2 насыщенных дня. Решила не дожидаться приема на 15 ноября к генетику в ЦПСИРе, вчера утром поехала на опарина записаться на УЗи к Стыгару (прочитала про него много отзывов, мою знакомую со схожей ситуацией успокоил, сказал, что никаких паталогий не видит, она не стала делать амниоцентез, сейчас умненькй сыночек 3 лет) .. отстояла в очереди 1,5 часа. итог - прием к нему закончен.. принимает он по 10 чел. Девочки проходит там живая очередь.. записаться предварительно нельзя. Было решено приехать на след.день с утра. Сегодня в 7 утра я была уже на Опарина.. к СТыгару я была 4 в очереди. Он мне сказал, что паталогий не видит, но а поскольку у меня очень высокий риск синдрома дауна 1:7 то посоветовал обратиться к генетику Бахареву В.А. Я канеш побежала в регистратуру на другой этаж .. Итог прием у него 2500,00 он к.м.н. Посмотрев мои результаты скрининга (маркеры (кровь)) сказал однозначно только амниоцентез. На мой вопрос сколько у меня есть времени, чтобы принять решение - его ответ "решение вы должны были принять еще вчера" . Я чуть со стула не упала.., слезы. Сказал, что нужно принять решение в течение 1-2 дней. Поскольку на моем сроке амниоц. в 19 недель. результаты амнио будут не раньше 3 недель. и если подтвердится синдром дауна.. необходимо прервать беременность на 22 неделе. не позже..
Сказать как мне было плохо - ничего не сказать.. пока сидели в машине с мужем я все плакала и не могла остановится.. никакие слова утешения мне не помогали. Было принято решение сегодня же попасть к специалисту генетику в ЦПСИР. в 12 часов дня мы поехали туда. По ходу следования муж начал обзванивать всех знакомых, родственников, которые смогли бы договориться чтоб меня приняли.. И о чудо при в ходе в здание раздается звонок от сестры мужа - ура меня примут. Пока ждала когда меня вызовут у меня случился жуткий приступ с правой стороны в области почки и печени.. вообщем вся прав. сторона. Я согнулась свя от боли, непроизвольно слезы.. Такую боль я никогда не чувствовала.. Сама себя ругала , что боль подступила не вовремя, т.к. вот вот меня должны вызвать к генетику в каб. минут через 5 боль отпустила. Я была на приеме у генетика Боровник оочень внимательный врач. Она меня заверила в том, что результаты 1 скрининга всегда более точные.. и поэтому мне не следует так сильно переживать. а по результатам 2 скринга (кровь)- сказала что сущест-т много факторов, которые повлияли на такой результат.., по УЗИ заключению Стыгаря сказала, что идеально все. Но чтобы развеять сомнения предложила амнио. На вопрос мужа если бы она оказалась в схожей с моей ситуации, чтобы она сделала. она утвердительно отвеитила что сделала бы амнио. Риски последствия составляют 1-2%. Этот врач вселил в меня надежду - послезавтра в 8 утра мне будут делать амнио.
Вроде бы все написала.
Вообщем у меня было 2 насыщенных дня. Решила не дожидаться приема на 15 ноября к генетику в ЦПСИРе, вчера утром поехала на опарина записаться на УЗи к Стыгару (прочитала про него много отзывов, мою знакомую со схожей ситуацией успокоил, сказал, что никаких паталогий не видит, она не стала делать амниоцентез, сейчас умненькй сыночек 3 лет) .. отстояла в очереди 1,5 часа. итог - прием к нему закончен.. принимает он по 10 чел. Девочки проходит там живая очередь.. записаться предварительно нельзя. Было решено приехать на след.день с утра. Сегодня в 7 утра я была уже на Опарина.. к СТыгару я была 4 в очереди. Он мне сказал, что паталогий не видит, но а поскольку у меня очень высокий риск синдрома дауна 1:7 то посоветовал обратиться к генетику Бахареву В.А. Я канеш побежала в регистратуру на другой этаж .. Итог прием у него 2500,00 он к.м.н. Посмотрев мои результаты скрининга (маркеры (кровь)) сказал однозначно только амниоцентез. На мой вопрос сколько у меня есть времени, чтобы принять решение - его ответ "решение вы должны были принять еще вчера" . Я чуть со стула не упала.., слезы. Сказал, что нужно принять решение в течение 1-2 дней. Поскольку на моем сроке амниоц. в 19 недель. результаты амнио будут не раньше 3 недель. и если подтвердится синдром дауна.. необходимо прервать беременность на 22 неделе. не позже..
Сказать как мне было плохо - ничего не сказать.. пока сидели в машине с мужем я все плакала и не могла остановится.. никакие слова утешения мне не помогали. Было принято решение сегодня же попасть к специалисту генетику в ЦПСИР. в 12 часов дня мы поехали туда. По ходу следования муж начал обзванивать всех знакомых, родственников, которые смогли бы договориться чтоб меня приняли.. И о чудо при в ходе в здание раздается звонок от сестры мужа - ура меня примут. Пока ждала когда меня вызовут у меня случился жуткий приступ с правой стороны в области почки и печени.. вообщем вся прав. сторона. Я согнулась свя от боли, непроизвольно слезы.. Такую боль я никогда не чувствовала.. Сама себя ругала , что боль подступила не вовремя, т.к. вот вот меня должны вызвать к генетику в каб. минут через 5 боль отпустила. Я была на приеме у генетика Боровник оочень внимательный врач. Она меня заверила в том, что результаты 1 скрининга всегда более точные.. и поэтому мне не следует так сильно переживать. а по результатам 2 скринга (кровь)- сказала что сущест-т много факторов, которые повлияли на такой результат.., по УЗИ заключению Стыгаря сказала, что идеально все. Но чтобы развеять сомнения предложила амнио. На вопрос мужа если бы она оказалась в схожей с моей ситуации, чтобы она сделала. она утвердительно отвеитила что сделала бы амнио. Риски последствия составляют 1-2%. Этот врач вселил в меня надежду - послезавтра в 8 утра мне будут делать амнио.
Вроде бы все написала.
- Tanuwka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2,5
- В каких клиниках проводилось лечение: Семашко москва
УДАЧИЩЕ ОГРОМЕДНОЙ ВАМ!ksenaya2009 писал(а):Девочки все привет.
Вроде бы все написала.
- манюнька
- Задорная первоклашка
ksenaya2009 Держитесь, пусть все пройдет быстро и принесет только хорошие результаты
- Chara.irk
- Задорная первоклашка
ksenaya2009, молодец, что всё так быстро "провернула" - будем держать самые крепкие кулачки!!! Держитесь!!!!
- Guffi2409
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- Сколько у вас детей: 2
Девочки всем привет!!!
Aqualady , Малявкин2, Инесса82, Liliya29 с недельками вас
*Беременное Солнышко* я пропустила фото теперь вот горюю
ЗюЗюКа не за что тебе спасибо за помощь в статистике
Alondra поздравляю с покупочками, я сегодня тоже целый день прогуляла, а сейчас вот умираю от усталости, но приятной, я все стирала и шапочки, и носочки, и конверт и даже коляску разобрала и постирала на деликатной стирке
ksenaya2009 миленькая держись может врач и првва что первый скрининг более важный, у нас например в городе никто второй раз кровь не сдает, т.е сдаешь 1 раз кровь и УЗИ, а второй скрининг в 22-24 недели, а дальше в 32-34 недели просто УЗИ и все, так что никто не заморачивается, я думаю у тебя все будет хорошо, вот тебе от нас на удачный амнио
Девочки новенькие добро пожаловать и жду ваши линеечки для статистики
Aqualady , Малявкин2, Инесса82, Liliya29 с недельками вас
*Беременное Солнышко* я пропустила фото теперь вот горюю
ЗюЗюКа не за что тебе спасибо за помощь в статистике
Alondra поздравляю с покупочками, я сегодня тоже целый день прогуляла, а сейчас вот умираю от усталости, но приятной, я все стирала и шапочки, и носочки, и конверт и даже коляску разобрала и постирала на деликатной стирке
ksenaya2009 миленькая держись может врач и првва что первый скрининг более важный, у нас например в городе никто второй раз кровь не сдает, т.е сдаешь 1 раз кровь и УЗИ, а второй скрининг в 22-24 недели, а дальше в 32-34 недели просто УЗИ и все, так что никто не заморачивается, я думаю у тебя все будет хорошо, вот тебе от нас на удачный амнио
Девочки новенькие добро пожаловать и жду ваши линеечки для статистики
- Polli_
- Трудный подросток
Подскажите пожалуйста завтра хотим сходить на 3Д УЗИ. Нужно ли делать доплер? Просто столько разных мнений "ЗА" и "Против". У меня генетическая склонность к образованию тромбозов.
«У неё нет шансов» — громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» — крикнули люди. «У неё всё получится» — тихо сказал Бог...
* ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ *
И у меня получилось!
* ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ *
И у меня получилось!
- Малявкин2
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: долгий
- Где было удачное ЭКО: ЭНЦ и еще раз с 1 раза ЭНЦ
- Сколько у вас детей: 3
Привет) Все у тебя хорошо!!! Сделай ты и будешь спокойна,кстати,знакомая доплачивала за срочность и сделали за неделю,она уже знала что все хорошо.ksenaya2009 писал(а):Девочки все привет.
Вроде бы все написала.
А чтобы сделала я,уже писала,забила бы на все это и ждала малыша себе спокойно)))Удачи еще раз тебе,я уверенна что все это хрень полная.
А у тебя уже шевелится? У меня ночной житель живет)))Ну днем конечно тоже,но стоя плохо еще чувствую,а вот на спине просто четко!Уже 100%,даже изучаю пристрастия малышки
- Малявкин2
- Впервые замужем
Guffi2409
Спасибо тебе за позравлялки
Девочки,а кто знает почему на линеечке малыш уже принял положение вниз головой?
Я вроде читала что долго может не принимать положение вниз головой,вплоть до родов.Или как?
Спасибо тебе за позравлялки
Девочки,а кто знает почему на линеечке малыш уже принял положение вниз головой?
Я вроде читала что долго может не принимать положение вниз головой,вплоть до родов.Или как?
- Tanuwka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2,5
- В каких клиниках проводилось лечение: Семашко москва
Малявкин2
А у тебя уже шевелится? У меня ночной житель живет)))Ну днем конечно тоже,но стоя плохо еще чувствую,а вот на спине просто четко!Уже 100%,даже изучаю пристрастия малышки [/quote]
)))) ААААА КЛАСС!! Шевелюшкиииии!!
Я с первым когда ходила - была очень ранняя ( так Г назвала меня) я пришла на прием в 16 недель и говорю, мол шевелюшки чую! Она мне- "это газы у вас"
я говорю могу различать газы от НЕГАЗОВ)))
Но ка мне он не давал спать!!! Мама мия!!!! Днем говорят, при ходьбе мы их укачиваем, а ночью мы лежим -им скучно))) вот они и пляшут))
Интересно, эту малышку когда почую
Всем удачи, приятных шевелюшки и ЗДОРОВЫХ МАЛЮТОК! :kissinglips:
А у тебя уже шевелится? У меня ночной житель живет)))Ну днем конечно тоже,но стоя плохо еще чувствую,а вот на спине просто четко!Уже 100%,даже изучаю пристрастия малышки [/quote]
)))) ААААА КЛАСС!! Шевелюшкиииии!!
Я с первым когда ходила - была очень ранняя ( так Г назвала меня) я пришла на прием в 16 недель и говорю, мол шевелюшки чую! Она мне- "это газы у вас"
я говорю могу различать газы от НЕГАЗОВ)))
Но ка мне он не давал спать!!! Мама мия!!!! Днем говорят, при ходьбе мы их укачиваем, а ночью мы лежим -им скучно))) вот они и пляшут))
Интересно, эту малышку когда почую
Всем удачи, приятных шевелюшки и ЗДОРОВЫХ МАЛЮТОК! :kissinglips:
-
- Спелая ягодка
Девочки, всем привет!!!
Ну вы и быстрые - целый день читаю вас, с трудом осилила)))
Я тоже вчера была на УЗИ - у нас все нормально, полностью соответствуем сроку, шейка закрыта степень зрелости плаценты - 0
Чара, нечестно так над объевшейся беременюшкой издеваться)))) Хохотала до слез... потом ревела так, что не могла остановиться :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: Помню неделе на 10, когда лежала почти пластом, наткнулась на эту страничку с беременными глюками - http://alenkinaskazka.blogspot.ru/2011/ ... mment-form - после прочтения я всерьез испугалась за свою малявочку, поскольку живот так напрягся!!!
С колясочкой вас!!!
Девочки, Танюшка и Полли, добро пожаловать Полли, если есть проблемы с тромбообразованием я - за допплер. На твоем сроке он уже 100% информативен)))
Ксения, я уверена, что УЗИ в данном случае более информативно, чем скрининг по крови. держи наши с дочей кулачки на удачный амнио и хороший результат
Солнышко, опять я не успела на просмотр фотки((((
Сафка, как там твоя посылочка, долетела?
Ну вы и быстрые - целый день читаю вас, с трудом осилила)))
Я тоже вчера была на УЗИ - у нас все нормально, полностью соответствуем сроку, шейка закрыта степень зрелости плаценты - 0
Чара, нечестно так над объевшейся беременюшкой издеваться)))) Хохотала до слез... потом ревела так, что не могла остановиться :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: Помню неделе на 10, когда лежала почти пластом, наткнулась на эту страничку с беременными глюками - http://alenkinaskazka.blogspot.ru/2011/ ... mment-form - после прочтения я всерьез испугалась за свою малявочку, поскольку живот так напрягся!!!
С колясочкой вас!!!
Девочки, Танюшка и Полли, добро пожаловать Полли, если есть проблемы с тромбообразованием я - за допплер. На твоем сроке он уже 100% информативен)))
Ксения, я уверена, что УЗИ в данном случае более информативно, чем скрининг по крови. держи наши с дочей кулачки на удачный амнио и хороший результат
Солнышко, опять я не успела на просмотр фотки((((
Сафка, как там твоя посылочка, долетела?
- Катеринка_20
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
малявкин,малыш имеет право менять положение до 34 недельки. Так что не удивляйся и не расстраивайся,если на УЗИ малыш будет на попе сидеть. Сейчас места много,они любят кувыркаться во 2 триместре
- Катеринка_20
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
Сафка,я не наезжаю на ПМЦ))я высказала свое мнение и про врача этого вообще не слова не сказала. Я просто согласилась с мнением Grioll. Были негативные моменты. Хоть я ЭКО и на Опарина делала,но там тоже не все гладко.
- safka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Счастье - вот сегодня вечером забрала посылку с почты. Я очень довольна. Все четко по заказу, аккуратно упаковано, качество супер. Swaddle designs представлены в магащине jacob&emily, да детям, можно пошупать, потом заказать. Но выбор бедненький и цены в 2 раза выше.
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
- Малявкин2
- Впервые замужем
Tanuwka
Да,я уже с 16 чую,а с 17 так 100% и сильно!!! Муж чувствует.
А вообще все эти щекотки у меня с 15 начались,но очень редко.
На сегодня я уже успела изучить малявочку,уже на столько её чувствую что точно с газами не перепутать И не с чем другим свою маленькую не спутаю уже с 17 недель.
Катеринка_20 Да уж) Я убедилась уже,такие там переворотики,мне больше нравится когда возле пупка стучит или вертится,а когда возле мочевого не скажу что приятно,даже наоборот,я с ней разговариваю и прошу перелезть повыше.
Я тоже слышала что до 30 недель деть там активен очень.
Да,я уже с 16 чую,а с 17 так 100% и сильно!!! Муж чувствует.
А вообще все эти щекотки у меня с 15 начались,но очень редко.
На сегодня я уже успела изучить малявочку,уже на столько её чувствую что точно с газами не перепутать И не с чем другим свою маленькую не спутаю уже с 17 недель.
Катеринка_20 Да уж) Я убедилась уже,такие там переворотики,мне больше нравится когда возле пупка стучит или вертится,а когда возле мочевого не скажу что приятно,даже наоборот,я с ней разговариваю и прошу перелезть повыше.
Я тоже слышала что до 30 недель деть там активен очень.
- Рыбка)
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5.5 лет
- Где было удачное ЭКО: г. Иваново
- Сколько у вас детей: 2
Ксения я тоже на 99 % уверена, что у тебя всё хорошо, но для спокойствия сделай, конечно амнио. Удачки тебе и пусть всё пройдет хорошо и гладко, и анализы вас с мужем порадуют а так я уже писала, что мне узист говорил, что если всё по узи хорошо (а СД можно выявить по многим факторам по узи), то ребеночек здоров!
- Chara.irk
- Задорная первоклашка
Малявкин2, у меня малышка тоже как по расписанию - только улягусь в кровать, начинает плясать очень активно!
счастье77, спасибо! Хохотать до слез полезно!!! Очень веселую ссылочку дала - так сказать, полное дополнение!!!
счастье77, спасибо! Хохотать до слез полезно!!! Очень веселую ссылочку дала - так сказать, полное дополнение!!!
- манюнька
- Задорная первоклашка
счастье77 очень весело)) главное что бы таких веселых моментов помнилось потом больше)))
- Albargothe Madina
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: австрия Private Kinderwunsch-Clinic Zech,Wünschbaby institut Feichtinger
- Где было удачное ЭКО: Wünschbaby institut Feichtinger
привет девчата ,я тоже к вам)))))принимайте,у меня уже 12 недель акушерских и 10 недель от переноса)))))
когда же я почувствую шевеления,на какой неделе это бывает девки?я в первый раз беременна и ничего не знаю про такие вещи.просветите невежду)))))))
когда же я почувствую шевеления,на какой неделе это бывает девки?я в первый раз беременна и ничего не знаю про такие вещи.просветите невежду)))))))
- Chara.irk
- Задорная первоклашка
Albargothe Madina
У всех по-разному шевеления - примерно с 17 недели. Сначала приятные "бульки", а уже с 20 недели - ощутимые толчки.
Девочки, меня периодически настигает чувство паники, сейчас ставлю гексикон, вот ведь знаю, что он водичкой выходит - но, так страшно, блин!
У всех по-разному шевеления - примерно с 17 недели. Сначала приятные "бульки", а уже с 20 недели - ощутимые толчки.
Девочки, меня периодически настигает чувство паники, сейчас ставлю гексикон, вот ведь знаю, что он водичкой выходит - но, так страшно, блин!
- Малявкин2
- Впервые замужем
Albargothe Madina Привет)
Говорят что у всех по разному шевелиться начинают малыши,но гинекологи склонны не верить в шевеления раньше чем 18 недель и считается что реально можно ощутить именно с 18,но женщины с давних времен наблюдают шевеления раньше,а многие гораздо раньше 18 недель.
У меня первая беременность до такого срока и я почувствовала уже что то еле уловимое в 15 недель,потом тишина,как то редко но что то было.
Отчетливо я начала чувствовать в 16.5 недель,но я еще не была уверенна,так как опиралась на описываемые девочками ощущения,у меня все иначе было если сравнивать с рыбкой или бульками.
В общем я в 17 точно убедилась что это малышка,а в 18 уже четко знала и наблюдала когда что и как и муж тоже,сейчас уже рукой могу и я и муж чувствовать толчки и перевороты,просто бывает возвышенность,когда малявочка подползает куда то.
Про ощущения,у меня было чувство что где то в том или ином месте надувается шар,большой,иногда мыльный пузырь надувался в разных местах-с разных сторон,толчки это как дергание мышцы,только в тех местах где мышц нет и там где есть,в общем точно не мышца,переворотики,еще есть такое ощущение что со всех строн матка двигается что ли,я сначала думала что сжимает тонус,но это не тонус и совсем не сжималось,а как бы чувствую со всех строн матку-стенки.
А вот сейчас начала иногда чувствовать что малышка прям может ударить куда то вниз и прям чувство что по шейке,оч непритно,но такое редко пока.
Вот.
Девочки,а мне из ЖК позвонили,я сегодня на прием не пошла,так как фурункул отходит,я решила не идти,короче меня все равно завтра ждут,спросили как дела мои,я если честно офигела,что из ЖК кого то это волнует...
В общем завтра иду,хочу узнать еще про узи после лечения антибиотами и курантилом по поводу плаценты,посмотрю фурункул и наверное что то назначат еще.
Я сегодня уточнила,стоит ли мне принимать все 7 дней амоксиклав,а то страшно,врач мне сказала что нужно)))так как во время Б их можно,вреда быть не должно,нужно пролечить как нужно и что 7 дней это минимум.
Говорят что у всех по разному шевелиться начинают малыши,но гинекологи склонны не верить в шевеления раньше чем 18 недель и считается что реально можно ощутить именно с 18,но женщины с давних времен наблюдают шевеления раньше,а многие гораздо раньше 18 недель.
У меня первая беременность до такого срока и я почувствовала уже что то еле уловимое в 15 недель,потом тишина,как то редко но что то было.
Отчетливо я начала чувствовать в 16.5 недель,но я еще не была уверенна,так как опиралась на описываемые девочками ощущения,у меня все иначе было если сравнивать с рыбкой или бульками.
В общем я в 17 точно убедилась что это малышка,а в 18 уже четко знала и наблюдала когда что и как и муж тоже,сейчас уже рукой могу и я и муж чувствовать толчки и перевороты,просто бывает возвышенность,когда малявочка подползает куда то.
Про ощущения,у меня было чувство что где то в том или ином месте надувается шар,большой,иногда мыльный пузырь надувался в разных местах-с разных сторон,толчки это как дергание мышцы,только в тех местах где мышц нет и там где есть,в общем точно не мышца,переворотики,еще есть такое ощущение что со всех строн матка двигается что ли,я сначала думала что сжимает тонус,но это не тонус и совсем не сжималось,а как бы чувствую со всех строн матку-стенки.
А вот сейчас начала иногда чувствовать что малышка прям может ударить куда то вниз и прям чувство что по шейке,оч непритно,но такое редко пока.
Вот.
Девочки,а мне из ЖК позвонили,я сегодня на прием не пошла,так как фурункул отходит,я решила не идти,короче меня все равно завтра ждут,спросили как дела мои,я если честно офигела,что из ЖК кого то это волнует...
В общем завтра иду,хочу узнать еще про узи после лечения антибиотами и курантилом по поводу плаценты,посмотрю фурункул и наверное что то назначат еще.
Я сегодня уточнила,стоит ли мне принимать все 7 дней амоксиклав,а то страшно,врач мне сказала что нужно)))так как во время Б их можно,вреда быть не должно,нужно пролечить как нужно и что 7 дней это минимум.
- Черешенка
- Девица на выданье
Малявкин, хорошо, что фурункул стал отходить, неприятная штука. У меня вот только с прошлой недели бульки появились, толкнулась пару раз сильно, а так пока правда на бульки похоже. ну и повороты-перевороты тоже ощущаю У всех по-разному видимо
Девочки, а вот у меня еще вопрос нарисовался, у кого когда грудь стала расти? чего-то мне не нра, что экватор уже перевалила, а мне все добеременные лифчики как раз это плохо, да?
Девочки, а вот у меня еще вопрос нарисовался, у кого когда грудь стала расти? чего-то мне не нра, что экватор уже перевалила, а мне все добеременные лифчики как раз это плохо, да?
- Малявкин2
- Впервые замужем
Черешенка приветик,у меня тоже с грудью ничего не происходит,как она подросла сначала и все.
Короче она у меня не болела с самого начала и вообще ничего с ней не происходит по сей день.
Молозиво говорят может и вообще не быть,но у меня даже потемнений нет.Короче вообще ничего.
Короче она у меня не болела с самого начала и вообще ничего с ней не происходит по сей день.
Молозиво говорят может и вообще не быть,но у меня даже потемнений нет.Короче вообще ничего.
- Черешенка
- Девица на выданье
вот, и у меня так же. Но она и в начале практически не выросла, только налилась и все. Побаливает временами, а ведь она на несколько размеров растет, не за два же дня? И еще прочла, что это может быть признаком отсутствия потом молока, вот и начала переживать
- Малявкин2
- Впервые замужем
У меня даже не побаливает,а вот про отсутствие молока полный бред.Черешенка писал(а):вот, и у меня так же. Но она и в начале практически не выросла, только налилась и все. Побаливает временами, а ведь она на несколько размеров растет, не за два же дня? И еще прочла, что это может быть признаком отсутствия потом молока, вот и начала переживать
У меня подруги вызывали хороших враче прямо в роддом или домой и их учили как правильно все делать с грудью,так вот,нет женщины у которой нет молока,есть не знающие,ленивые женщины,а многих заканчивают кормление грудью из за кризиса молока этот кризис бывает у всех,а многие думаю все(Короче у меня есть подруги,которые собаку на этом сьели,я врача вызывать не буду,а вот если тебе некому показать все,то вызови тетю,не пожалеешь,я вот к роддому тоже буду учиться правильно расцеживаться и правильно прикладывать,чтобы мне там тети не навредили до мастита.
- Chara.irk
- Задорная первоклашка
Черешенка, у меня грудь налилась слегка в первом триместре и всё. Сейчас не изменилась, ношу все добеременные бюстгалтеры, сосок слегка потемнел где-то после 20 недели, и то, очень постепенно. Сейчас вот иногда бывают светлые выделения из груди. Так что, не переживай - всё ещё впереди! Я так понимаю, что это тоже всё очень индивидуально, так же как и шевелюшки!
- Черешенка
- Девица на выданье
Спасибо, девчонки! да блин, какого только бреда не начитаешься, а главное, не всегда понятно, бред это или в нем есть какой-то смысл Малявкин, а "тетя" - ты имеешь в виду консультанта по ГВ? я думаю, понадобится, чтобы сразу показали, как правильно прикладывать и т.д.
- Малявкин2
- Впервые замужем
Консультант по грудному вскармливанию.Если рожаешь по контракту,то прямо туда можно чтобы она пришла,а можно уже домой вызвать.Черешенка писал(а):Спасибо, девчонки! да блин, какого только бреда не начитаешься, а главное, не всегда понятно, бред это или в нем есть какой-то смысл Малявкин, а "тетя" - ты имеешь в виду консультанта по ГВ? я думаю, понадобится, чтобы сразу показали, как правильно прикладывать и т.д.
В роддоме тоже показывают,но по рассказам многих лучше не нужно,толком не учат.
Тети это и тетя доктор что за денежку учит кормить и т.д..
И тетя что в роддоме.
- Черешенка
- Девица на выданье
понятно ) ну ближе к делу надо справки наводить, в общем. Да, про теть в РД я тоже слышала, что толку нет, только хуже делают.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00