Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 4

Архив клиник
kugu
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЭНЦ
Где было удачное ЭКО: ЭНЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 323 раза

Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 4

Сообщение kugu

Natalia2609 писал(а):Kugu, с хорошим скринингом! :clapping:
мне моя аг посоветует, с кем контракт на роды заключать :flowerfacepink:
думаю, плохого не подскажет, все ж захочется ей увидеть эту финальную точку в виде благополучного рождения малышей, о которых мы вместе так заботимся все это время :inlove:
Вы решили рожать по контракту?Я склоняюсь рожать по личной договоренности с доктором.Хотя в контрактных родах прильщает отдельная палата,т.е. лучшие бытовые условия.
Я еще до сих пор не могу на учет встать,нет прописки московской.Наблюдаюсь пока у доктора,где было ЭКО.

МАШУЛЯ И САШУЛЯ РОДИЛИСЬ 16.07.2013!

Чтобы иметь то,что никогда не имела,нужно делать то,что никогда не делала!
Xana
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Xana

kugu писал(а):Привет мамульки!!!
Мы получили результаты 1 скрининга!У нас все хорошо!Фуф...можно расслабиться!
Растем дальше!
Девочки,которые планируют роды в Москве?Как выбирали доктора?У меня паника,вроде хочется ЕР.Хочется найти врача,который знает специфику двойняшных родов и вовремя отследить нужно ли Кесарить!Голова пухнет.Может и не стоит сильно заморачиваться...
ну пока ведь рано говрить о ЕР. Точнее чисто теоретически. я вот своего врача спросила-она говрит пока слишком много факторов-как минимум положение деток. А это еще до 30 недель постоянно меняется.

а еще я совсем не хочу ЕР с потом экстренным КС. лучше сразу Кс. чем все эти мучения и в итоге все равно КС. Для деток это только хуже. У меня были первые Ер и я прям теперь хочу Кс. только вот востановительный период несколько смущает.
kugu
Трудный подросток

Сообщение kugu

Xena, я понимаю,что до родов еще далеко,но перебдеть лучше,чем недобдеть!)))
Это первая моя беременность.И до пункции у меня не было ни одной операции.Именно поэтому я не представляю себе что такое ЕР,но так же не знаю как мой организм перенесет КС.Но,если не будет противопоказаний,я бы склонялась к ЕР.Хотя слышала,что первородящим с многоплодием чуть ли не автоматически планируют КС.Но ведь Естественные роды и называются так,потому,что это естественно!
Поэтому и хочется врача,который не будет заниматься гипердиагностикой и на всякий пожарный кесарить,потому что это проще.

Anfiska
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК г. Самара
Семья г. Чебоксары
Клиника здоровья г. Москва
Где было удачное ЭКО: КЗ г. Москва
Благодарил (а): 1945 раз

Сообщение Anfiska

Кугу, с хорошим скринингом тебя! Пусть и дальше малыши растут хорошо! obnimalka
kugu
Трудный подросток

Сообщение kugu

!И вам
Anfiska писал(а):Кугу, с хорошим скринингом тебя! Пусть и дальше малыши растут хорошо! obnimalka
Спасибо!И вам здоровья!

Anfiska
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК г. Самара
Семья г. Чебоксары
Клиника здоровья г. Москва
Где было удачное ЭКО: КЗ г. Москва
Благодарил (а): 1945 раз

Сообщение Anfiska

Кугу, спасибо! а мне 22 только на скрининг.
на нашем сроке конечно очень рано думать о родах, я как-то об этом не задумывалась еще. А на каком сроке надо уже искать врача в рд и договариваться? Вы с девочками говорите про какие-то контракты, это что такое? На каком сроке их заключают?
Я тоже никогда не была беременна, и подруги не были беременны, поэтому плохо представляю, с чем это все едят :inlove: и правильно ты говоришь, лучше в нашем деле перебдеть!
А я бы все же хотела ПКС, как у нашей Динозки;)) привезли, подготовили, положили, усыпили, проснулась - :baby2: :baby2: все четко. очень боюсь рисков при ЕР...
вчера еще по телику показывали - у женщины ребенок умер в родах, обвился пуповиной, почему ей КС не сделали странно, неужто врачи не видели, ладно сама жива здорова... Тетка такая возрастная. муж в прокуратуру написал заявление... Можно подумать разберутся. После той передачи еще больше боюсь ЕР...разве можно нам беременным такие новости смотреть(((
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

kugu

ну вот я первый раз прям настроена была на ЕР. Это и помогло. Хотя была рядом с ЭКС. потому тчо не шло все гладко. Вот почему я сейчас уже как-то больше даже к КС склоняюсь. Но я уже с врачом определилась. Она и ЕР и КС делает. Сказала доносим до срока-там и решим.

Моя подруга первую родила двойню сама. Сказал-это был ужас.Поэтому следующую Б через год сразу сказал Кс- в итоге очень тяжело потом, сами роды легко и просто.

Вот хочется спросить тут у девочек как у них востановление проходило. Через сколько встали, деток на руки брали????
Olgaskr
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: 1-МЦВРТ ЭКО+крио 2007
2-Витроклиник 2012
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Olgaskr

Контракт вроде на 36 неделеи заключают.
Я вот не могу никак определиться что да как, договоренность с врачом отмела, сколько слуаев что при договоренности врача нет на месте и он не может приехать. ПКС это одно а ведь может и приспичет раньше.

Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

Anfiska

ну ведь в родах не всегда ЭКС можно сделать.если ребенок вошел в родовые пути-уже все-поздно. А тут еще и второй есть, который может еще перевернуться. потому что место освобождается. Вобщем много страхов, конечно. Мне тоже динозкин вариант нравится.и ГВ главное. вот хочется у нее и спросить про востановление.
kugu
Трудный подросток

Сообщение kugu

Xana писал(а):kugu

ну вот я первый раз прям настроена была на ЕР. Это и помогло. Хотя была рядом с ЭКС. потому тчо не шло все гладко. Вот почему я сейчас уже как-то больше даже к КС склоняюсь. Но я уже с врачом определилась. Она и ЕР и КС делает. Сказала доносим до срока-там и решим.

Моя подруга первую родила двойню сама. Сказал-это был ужас.Поэтому следующую Б через год сразу сказал Кс- в итоге очень тяжело потом, сами роды легко и просто.

Вот хочется спросить тут у девочек как у них востановление проходило. Через сколько встали, деток на руки брали????
Вот повезло вам с врачом, он и ЕР и КС может...Говорят,что вторые роды легче проходят...
Но КС это оперативное вмешательство...надо понимать и учитывать риски и осложнения при любых операциях.НУ я это всё к тому, что считаю плохо, когда пациентка решает ,что не хочет сама рожаь,а хочет КС.Я ,как врач, считаю,что ко всему должны быть показания!!!

Все организмы разные, кто-то сразу после операции встает, детку кормит, через боль...а кто-то валяется несколько суток, ни попписать нормально, потому что катетер стоял в мочеточнике, ни покакать, ни покашлять....и не покушать)))
А теперь представьте,что у вас 2 малыша!А вы еще с ними в одной палате к примеру, хотя и можете попросить унести деток...
Значит вопрос с началом Грудного вскармливания откладывается...
Вобщем не знаю, может быть я на себя панику нагоняю, но для меня вопрос открытый
вот, кстати можете почитать, нашла ссылку, где всё про КС : kesy.ru

Ладно мы всё сможем при любом родоразрешении, правда девочки?

kugu
Трудный подросток

Сообщение kugu

Olgaskr писал(а):Контракт вроде на 36 неделеи заключают.
Я вот не могу никак определиться что да как, договоренность с врачом отмела, сколько слуаев что при договоренности врача нет на месте и он не может приехать. ПКС это одно а ведь может и приспичет раньше.
А какой роддом выбрали и врача? И если не секрет, сколько контракт стоит?

Natalia2609
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: PAN Klinik, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 804 раза

Сообщение Natalia2609

kugu писал(а): Вы решили рожать по контракту?Я склоняюсь рожать по личной договоренности с доктором.Хотя в контрактных родах прильщает отдельная палата,т.е. лучшие бытовые условия.
Я еще до сих пор не могу на учет встать,нет прописки московской.Наблюдаюсь пока у доктора,где было ЭКО.
по контракту с конкретным врачом.

Счастье не нужно искать - его нужно родить!
2 апреля 2013 года я родила Мишуту и Сашулю :)
Natalia2609
Птичка Феникс

Сообщение Natalia2609

моя мама (брат рассказал) хочет, чтоб у меня были ЕР, муж уже несколько раз спрашивал про КС (но не говорит, что хочет... так, хитро темку к размышлениям подкидывает). А я вот немного удивляюсь даже: как кто-то может что-то хотеть или не хотеть?? я хочу рожать так, к чему будут показания :flowerfacepink:
можно будет ЕР - ЕР значит, если что-то не так - тогда КС.
но как я на самом деле запою от страха, когда срок будет приближаться - неизвестно :loudlaff:

Olgaskr
Впервые замужем
2-Витроклиник 2012

Сообщение Olgaskr

kugu писал(а):
В том то и дело что нет, я вообще не хочу контракты заключать, лучше потом врача отблагодарить, я живу в МО роддом к которому приписаны в Мытищах и он не близко и отзывы не очень, планирую переехать к маме в Москву на последнем месяце ориентируюсь на 1й роддом, сейчас вычитала что в 1м контракт стоит 67 т.р. это дороговато для обычного роддома, в 17м подруга рассказывала 47 т.р. вроде тоже не плохой роддом. Может попробую выпросить направление в МОНИИАГ. Короче не знаю я что да как, хотя надо бы уже определятся.

Золотая-рыбка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: На Опарина, Био-Оптима
Где было удачное ЭКО: Опарина, Био-Оптима
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Золотая-рыбка

Olgaskr писал(а):
kugu писал(а):
В том то и дело что нет, я вообще не хочу контракты заключать, лучше потом врача отблагодарить, я живу в МО роддом к которому приписаны в Мытищах и он не близко и отзывы не очень, планирую переехать к маме в Москву на последнем месяце ориентируюсь на 1й роддом, сейчас вычитала что в 1м контракт стоит 67 т.р. это дороговато для обычного роддома, в 17м подруга рассказывала 47 т.р. вроде тоже не плохой роддом. Может попробую выпросить направление в МОНИИАГ. Короче не знаю я что да как, хотя надо бы уже определятся.
Конечно МОНИИАГ! Я там первого рожала, очень понравилось. И подруга там рожала.ЭКО - это показания к МОНИИАГу!

[/URL]
Olgaskr
Впервые замужем
2-Витроклиник 2012

Сообщение Olgaskr

Золотая-рыбка писал(а):Конечно МОНИИАГ! Я там первого рожала, очень понравилось. И подруга там рожала.ЭКО - это показания к МОНИИАГу!
вот надо уже требовать направление

Lимончиk
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
Благодарил (а): 741 раз

Сообщение Lимончиk

Кугу-правильно тебе девочки говорят-после 30 нед можно уже конкретнее говорить о способе рождения.Это зависит,от того,в каком положении детки будут,да и от твоего здоровья тоже.Я вон сама хотела рожать ЕР,тем более девушка я здоровая,сил много :trollsmile: .И о докторе моем много положительных отзывов- уж больно нежен он со своими пациентками в ЕР-хотелось бы испытать :laughing: :laughing: :loudlaff: Но малыши за меня сами все решили-оба в тазовом-так что уже без вариантов ;) .Но тут конечно склоняюсь к ПКС- не люблю всяких разных неожиданностей.Но ПКС будет делать тот же самый врач-может мне все таки достанется чуть-чуть нежности :laughing: :laughing: :laughing:

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
dinoza
Спелая ягодка
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение dinoza

привет,девочки!!!! по родам:
я сама по про,хоть и не детский...но все же в свое время достаточно усвоила, что для ребенка ер лучше, так как в ходе родов ребенок проживает массу психофизиологических процессов, которые закладывают в какой-то степени его будущее.НО!!!!!!это при идеальных показателях и одном ребенке!!! девочки, у кого сроки постарше. помнят, наверное, мои мытарства в поисках врача адекватного.. у нас в городе ориентация на Ер по распоряжению департамента здраво-блин-хранения... построили новый огромный ШИКАРНЫЙ перинатальный центр. но я выбрала старенький убогий РД на краю города. потому что там врачи адекватные и команда слаженная. и там мне не предложили приезжать со схватками рожать, как это сделали в ПЦ. напомню, у меня из показаний: ЭКО, двойня, первые роды в 31 год, порок сердца с возможными приступами тахикардии в процессе родов, крупные плоды, предлежание тазовое и поперечное.. даже я понимаю, что с таким анамнезом нечего геройствовать!!!
потом, Вам никто не скажет и длине пуповины, а это тоже немаловажный фактор, от которого случаются эксцессы в родах.. второму малышу может ее просто не хватить. скажите, на хрена (пардон) ребенка подвергать таким рискам - будет гипоксия в родах. у меня есть такие примеры у знакомых. а это будет так: женщина начинает рожать, в муках рожает первого, а потом, обессиленную, ее все-таки разрезают, чтобы достать второго малыша. итог - замученная уставшая мамочка с кучей последствий и более долгим восстановлением!!!ЗАЧЕМ?????? даже если второй малыш у вас сидит в идеальном головном - он может моментально развернуться. когда первый ему место освободит..
у меня была вроде идеальная операция, прям по учебнику, девочки родились с разницей в минуту всего. однако, даже в моем случае вторая успела наглотаться околоплодных вод и немного моей крови. после родов срыгнула кровью - ей делали промывание желудка.. и это в первый день жизни!!!!!!!!!!! не писала об этом, потому что все обошлось благополучно в нашем случае..
далее, по палате.. я не ханжа, хотя комфорт, конечно, люблю..но выбирала я отдельную платную палату не из-за себя, а из-за девочек. уже в рД я поняла, как же я была права в этом. 2 ребенка в первые дни - это атас, особенно. для первородящих!! я и брать-то их на руки боялась, а в отдельную палату ВСЕГДА пускают родных, на меня никто посторонний не смотрит, некоторые интимные и гигиенические вопросы ты тоже решаешь не на виду у всех, ты не слушаешь болтовню соседок (поймите, ведь люди все разные). ну и самое главное - когда в палате одновременно несколько малышей. у каждого свой голос, свой график, своя нервная система... это непрекращающийся гул.. я вот думала: одного своего малыша я бы накрыла своим телом, защитила от ненужного шума, а двоих.... нет, девочки, для их и своего спокойствия - лучше отдельно!мы не брали сервисные роды, брали платную палату и лично договаривались с врачом. так удобнее! я уже молчу о том, что у многих мамочек послеродовая депрессия очень сильно развивается - я наслушалась истерик по коридорам!!! кто-то просто истерил, кто-то по телефону мужей сутками полоскал. ужас! мне было не до того. у меня двойная забота. вообще, мне кажется, двойные мамашки отличаются от одинарных.. хотя была в больнице девочка с двойней, так ей детей 3 дня не приносили. а она и не волновалась. лежала и отдыхала...
вот плавно подошли к вопросу гв. девочки, запомните одну вещь - если вы реально захотите кормить грудью - вы будете кормить, это 100%!!!!!!!!!!!! у меня тоже был шов, отходняк, боли, слезы и тд... но в голове была постоянно одна мысль - я должна кормить!! детей я стала требовать в день операции, когда еще лежала не в своей отдельной, а в послеродовой палате (1 сутки). было молозиво по капелькам, но и оно ценно, но я его расцеживала, сама, руками (молокоотсос позже привезли) + девочек мне приносили каждое кормление минут на 10-15 каждую, этого хватало.. но это было мое ТРЕБОВАНИЕ, потому что другим не приносили, или приносили через раз. на второй день с самого утра я встала и пошла, как в кино:))) решила прогуляться по коридору к дальнему туалету, чтобы ноги размять. дошла до двери палаты и чуть в обморок не грохнулась, медсестры подхватили и привели обратно. но через 3 часа попытка уже удалась. на третий день уже ходила, согнувшись, под уколом обезболивающего (у меня еще жутко спина разболелась - остеохондроз. кололи что-то сильное), но ходила, и на второй же вечер девочек себе забрала. правда, еще пару ночей оставляла себе только одну, так как молока мало было. а за смесью далеко бегать. с моей скоростью бешеной черепахи с двумя орущими ртами - тяжеловато и необдуманно. а так - брала свою мадам на руки или прямо в люльке катила по коридору, чтобы порцию заполучить, чтобы помогли посцеживаться (прямо в коридоре сонные нянечки. спасибо им отдельное, ну и чтобы вторую навестить кровинушку свою).
по поводу восстановления после операции - у меня спинальная анестезия была, то есть,я не спала, все видела, просто потом немного отключилась уже после того, как своих лягушат поцеловала и мужа.. от общего наркоза я всегда не очень хорошо отходила, тут вроде тоже приятного мало - болиесть, но ведь есть и лекарства!!!!!! кетанол кололи по требованию!+ холодная грелка 2 дня на пузе. но девочки, как только малыша к тебе приносят - всю боль как рукой снимает, серьезно! я сама не верила, когда мне рассказывали! и развернешься, и изогнешься, и на руки подхватишь..
короче. надеюсь, мой длинный рассказ кому-нибудь поможет, а то ведь я в сладкие воспоминания могу долго ударяться..главное - не бойтесь!!! думайте ТОЛЬКО о хорошем и будьте все же бдительны! я, пройдя через все. до сих пор настаиваю на ПКС. кстати. сейчас шов иногда потягивает. иногда болит, но это все фигня, все пройдет. шов у меня красивый, скрыт любыми трусиками, так что не переживайте за эстетику. мажьте пузеньку мазью от растяжек. мне удалось избежать их, хотя сейчас живот почти спал - намечается несколько морщинок вокруг пупка, но я ожидала худшего!
вот! если есть вопросы - задавайте, я вас регулярно читаю! новичкам привет. всем удачной беременности. наслаждайтесь свободой, девчата :obnimalka:
Lимончиk
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан

Сообщение Lимончиk

Ой,девочки-я такая радая :lalala: :rabbitswinging: :maracas: .Пришел мой свежий анализ мочи-там все идеально :happydance: .А то ставили уже начальный гестоз-вся извелась по этому поводу...

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
Lимончиk
Девица на выданье

Сообщение Lимончиk

Диноза,спасибо большое за такой подробный рассказ.Разделяю твое мнение во всем на все 300%.У меня тоже врач адекватный-все объяснил и рассказал,что ПКС намного лучше,чем ЭКС-так что полностью доверяю ему.На счет отдельной палаты-абсолютно точно надо брать,тк не известно,какие будут соседки и какие у них дети...
А на счет сцеживания- до сих пор сцеживаешься,или уже все налажено?В режим вошли,или по требованию кормишь?

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

Lимончиk писал(а):Диноза,спасибо большое за такой подробный рассказ.Разделяю твое мнение во всем на все 300%.У меня тоже врач адекватный-все объяснил и рассказал,что ПКС намного лучше,чем ЭКС-так что полностью доверяю ему.На счет отдельной палаты-абсолютно точно надо брать,тк не известно,какие будут соседки и какие у них дети...
А на счет сцеживания- до сих пор сцеживаешься,или уже все налажено?В режим вошли,или по требованию кормишь?
я кормлю обеих грудью, но в перерывах еще и сцеживаюсь, особенно под утро хорошо идет. кормлю и запасы делаю - сегодян вот почти 300 грамм сверху нацедила. молоко какое-то время стои в холодильнике, потом уходит в морозилку. сейчас неспокойные ночи, с мужем уже 3 ночи подряд разделяем детей и расходимся по разным комнатам, он ночью свою кормит сцеженным молоком, удобно. смесь уже давненько не использовали. так и выкинем, чувствую, банку почти полную. срок истекает в понедельник. жаль. кормлю по их требованию днем и ночью ( примерно раз в 3,5-4 часа получается, точного графика пока нет. а вот по вечерам, когда муж дома - бужу 2 кормления, если спят, так как кормлю одновременно на подушке для двойни. одной с подушкой никак пока не справиться:( обходимся без нянек. бабули приезжают раз в несколько дней - помогать по хозяйству. честно - сама вообще почти ничего не делаю: только моюсь. депилируюсь, пеку запеканку творожную, стираю в машинке :trollsmile: и красиво одеваю своих пипеток!!! ну и еще жую постоянно и чаи гоняю. воть :trollsmile: ой, еще цветы поливаю каждую неделю!!!!!!!!!а сегодян разобралась с бардаком на кухне:)
Lимончиk
Девица на выданье

Сообщение Lимончиk

Диноз,спасибо еще раз-учту все нюансы(конечно уже,как получится)Но ГВ я планирую обязательно наладить.А ты про смесь писала-пришлось докармливать?В РД тоже?Я вот думаю-кормить в РД смесью или нет?

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
Голди
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 710 раз

Сообщение Голди

Ой, Диноза, прямо как сама все пережила заново, ттт на вас растите здоровенькими, ты молодчинка у нас большая и оптимистка :obnimalka: flowers

dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

Голди, спасибо!! Лимончик. в РД их смесью начали кормить, когда я еще мультики досматривала под уколами :trollsmile: единственное. что мне удалось сделать - притащить им свои бутылочки, хотя потом я честно сама на них плюнула и кормила из их бутылочек. но все от того, что детское отделение в другом конце длинного коридора от нас было - не набегаешься после операции. ну и мои от груди и молока не отказывались, я расслабилась. вернее, одна не отказывалась, а вторая только дома уже научилась брать, но я сама виновата - в РД слабинку ей дала. она поменьше, все не получалось сосок захватить..дома 2 дня войны, и я победила - сейчас тоже на лету хватает сосок. бывают проблемы, когда грудь слишком полная - не ухватить даже старшей, но я в такие моменты немного сцеживаю грудь, чтобы ареола хоть не такая надутая была. в больнице детям давали нутрилон. но обычный, мы купили тоже нутрилон, только подороже от коликов ( не помогло :trollsmile: )пили на всякий случай.. первые дни я была очень напряжена, когда в свою квартиру 2 триглодитов привела.. все же было необустроено, всего не предусмотришь.. ориентировались на ходу, когда бабушки на соседнем стуле оливье с бутербродами нарезали, блин (нас выписали 30 декабря).. по началу смесь давали младшей пару раз в день + ночью на второе кормление, так как я сонная зомби была. потом я привыкла, сейчас сама просыпаюсь и бегу сцеживаться.. все над мужем смеюсь, как он по привычке каждый вечер себе будильник заводит :loudlaff:
Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

А у нас в РД дают грудное молоко.
Здесь налажена система покупки молока от матерей, у кого есть лишнее.
Я тоже думала сдавать, но упорно морозила. Наморозила полморозильника, а потом все вылила.
Кстати, не все детки принимают размороженное молоко - мой наотрез отказывался пить, только если кашу на нем потом варить.

Lимончиk
Девица на выданье

Сообщение Lимончиk

Классно,умничка.Растите здоровенькими!!!!!!!!!!!!!!!!

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

Minna писал(а):А у нас в РД дают грудное молоко.
Я тоже думала сдавать, но упорно морозила. Наморозила полморозильника, а потом все вылила.
Кстати, не все детки принимают размороженное молоко - мой наотрез отказывался пить, только если кашу на нем потом варить.
ого! о таком я не слышала. я пару раз своей приносила по мерному стаканчику сцеженного молока в РД, когда ее на ночь отдавала. медсестры все умилялись, как я старательно над этим вопросом работаю. хотели меня вывести в центр коридора, созвать всех и показать пример, как надо заботиться о молоке. а то многие ленились там, просто ждали молока сутками..
а по поводу замороженного - ты меня напугала. жалко будет, если так получится. честно говоря, я уже стала задумываться - нафига мне это надо, ведь все равно, когда оно понадобиться - этих порций им вдвоем ненадолго хватит, а если откажутся - жалко будет.. куда его потом? муж не пьет. я тоже, коту пока не предлагали :trollsmile: а прекращу сцеживать - как бы молока меньше не стало.. да и жалко мне девочек из бутылки кормить, когда из груди струи текут..
Natalia2609
Птичка Феникс

Сообщение Natalia2609

Диноз, ты так хорошо, подробно и читабельно все написала, описала... flowers

Голди
Впервые замужем

Сообщение Голди

Я тоже сцеживала, но доча из бутылки так и не научилась пить, давала кошке, она нос воротила, пришлось выбрасывать.. Позже поняла, что если ребенку надо будет молока больше, он начнет высасывать больше и его прибудет ровно на столько на сколько ему потребуется больше, при условии, что деть только на ГВ, и никакими молокоотсосами не сцедишь столько молока, сколько сможет высосать ребенок, у меня всевозможными способами не более 100 гр получалось. Плюс ребенок растет и молоко в груди тоже меняется, ему нужно именно то молоко которое соответствует его возрасту, природа так распорядилась.

Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

я тоже намороженное выбросила. Мне оно не нравилось по запаху и я ребенку не давала.

Но я вообще в следующий раз не буду так повернута на молоке после полугода. Надо оставить-можно и смесь дать. И кашу на смеси сделать. Главное чтоб они эту смесь ели из бутылки. сын у меня ел. ему все равно было грудь-бутылка.
Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

dinoza писал(а):
Minna писал(а):А у нас в РД дают грудное молоко.
ого! о таком я не слышала. я пару раз своей приносила по мерному стаканчику сцеженного молока в РД, когда ее на ночь отдавала. медсестры все умилялись, как я старательно над этим вопросом работаю. хотели меня вывести в центр коридора, созвать всех и показать пример, как надо заботиться о молоке. а то многие ленились там, просто ждали молока сутками..
а по поводу замороженного - ты меня напугала. жалко будет, если так получится. честно говоря, я уже стала задумываться - нафига мне это надо, ведь все равно, когда оно понадобиться - этих порций им вдвоем ненадолго хватит, а если откажутся - жалко будет.. куда его потом? муж не пьет. я тоже, коту пока не предлагали :trollsmile: а прекращу сцеживать - как бы молока меньше не стало.. да и жалко мне девочек из бутылки кормить, когда из груди струи текут..

У меня все тоже текло, было лишнее и я создавала стратегический запас.
Думала, докормлю максимум до 11 месяцев, а 1 месяц на замороженном.

Есть ограничения по сроку хранения замороженного молока, а когда его разморозишь - оно еще и пахнет как-то не очень.
Я варила каши на грудном, потом уже позже, но после года можно давать коровье, так что кому как.

С другой стороны, мало ли что, небольшой запас смеси или замороженного тоже хорошо иметь...

А еще мой ре не принимал соску - из бутылки пить отказывался.
Потом, уже в несколько месяцев, когда была жажда, немного пил воды, но чтоб молоко из бутылки - нет и нет.

Nadёna
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Nadёna

Диноза, спасибо за подробный рассказ про кесарево, настраивает на позитив obnimalka
И про грудное вскармливание - тоже всем респект, познавательно. Настраиваюсь на него.
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

девочки, у меня молока мнооооого! сегодня утром накормила обеих сполна, так что вырубились обе... и нацедила почти 300 г.сейчас уже опять 2 бочонка... вообще, не в тему.. у меня свой размер груди - 1, всегда мечтала увеличить. а теперь по ощущениям 3 где-то.. смотрю и не нравится мне, обабилась я как-то.. и мужу не нравится!мечтаю опять свои прыщики вернуть :trollsmile: каждый раз в кабинку зеркальную мыться захожу и вздрагиваю. вид груди отталкивает меня больше, чем шрам под пузом :loudlaff:
сейчас врач приходила... сказала прямо. что от замороженного молока толку почти нет. да и от сцеженного уже меньше! так что прям не знаю, что с моими реками делать! выливать-то жалко :*-(
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

диноз, ты не сцеживай больше и все встанет на свои места.
Голди
Впервые замужем

Сообщение Голди

Диноза, старайся меньше сцеживать, тут простая система, чем больше из груди взято тем больше прибудет, если без сцеживаний, то детки будут брать столько сколько им надо, если им потребуется больше, они сами это отрегулируют, сцеживание продуктивно в самом начале, чтоб отладить ГВ.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru