Наверное лучше сделать. У меня в крови и в мазке ничего не обнаружено, а в эндометрии нашли ЦМВ.olchya писал(а):Наверное, лучше это сделать. Попрошу Фролову, чтоб назначила. Как говорили?..Лучше перебдеть?))Мамусинька писал(а):Ищу в капусте: аспирационная биопсия матки - это берется отщип эндометрия пайпелем. Обычно направляют если эндометрий маленький или проверка на инфекции ( уреплазма, ЦМВ, Герпес и т.д.).
ЭКО в Хабаровске (часть 2)
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск
- Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в Хабаровске (часть 2)
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
- Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
Мамусинька, а на какой день делается аспирационная биопсия матки? без направления моно? больная процедура? где делали?Мамусинька писал(а):Ищу в капусте: аспирационная биопсия матки - это берется отщип эндометрия пайпелем. Обычно направляют если эндометрий маленький или проверка на инфекции ( уреплазма, ЦМВ, Герпес и т.д.).
Аспирационная биопсия матки, биопсия эндометрии и пайпель - биопсия - это одно и тоже?
- olchya
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, г.Хабаровск
МизМеди, Сеул - Благодарил (а): 43 раза
Девочки, расскажите куда идти в ПЦ к Фроловой, чтоб не заблудиться? Ни разу там не была, боюсь до вечера буду искать(((
- Ylitk@
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
Проходишь вход со шлагбаумом и идешь прямо-прямо-прямо к 2-х этажному красному зданию. Обходишь его с правой стороны там будет дворик с двумя входами. Заходишь в левый, там регистратура. Заводишь карточку. Потом выходишь и идешь в правый вход, там Фролова.olchya писал(а):Девочки, расскажите куда идти в ПЦ к Фроловой, чтоб не заблудиться? Ни разу там не была, боюсь до вечера буду искать(((
- Ylitk@
- Веселая дошкольница
- olchya
- Трудный подросток
спасибо огромное!!!!!! все переписала на бумажку))) Да, записывалась 23 июля. У них в этот день запись на август началась.Ylitk@ писал(а): Проходишь вход со шлагбаумом и идешь прямо-прямо-прямо к 2-х этажному красному зданию. Обходишь его с правой стороны там будет дворик с двумя входами. Заходишь в левый, там регистратура. Заводишь карточку. Потом выходишь и идешь в правый вход, там Фролова.
- olchya
- Трудный подросток
Девочки, а что прием у Фроловой бесплатный??? У меня спросили прописку и сказали полис принести. Я уже после того, как трубку положила об этом подумала, а перезванивать не стала.
- Ylitk@
- Веселая дошкольница
Да, бесплатный.olchya писал(а):Девочки, а что прием у Фроловой бесплатный??? У меня спросили прописку и сказали полис принести. Я уже после того, как трубку положила об этом подумала, а перезванивать не стала.
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
Девочки, ураааааа мой эндометрий вырос мы не тормоз, мы медленный газ. :kissinglips: Сейчас смотрю динамику УЗИ. В первой фазе - 3,8 при норме в среднем до 8 мм (колебания 5-10 мм), Я так расстроилась , а сейчас, в середине цикла - 8,6 мм при норме до 11 мм (колебания 7-14 мм) :lalala:
МАтка чуть выросла 3,8х2,5х3,9 см, но не ахти, так как норма 3,9 х 2,6 х 3,6. У моей мамы такая же и ничего - 3-е детей
Посмотрим, что будет в последней фазе цикла на 22-24 день.
НЕ знаю, может тыквенный сок помог
......
Девочки, что такое желтое тело 2,0 см с интенсивным кровотоком по периферии?
и еще, девочки, есть в проекции малого таза небольшое количество свободной жидкости? узистка сказала, что в норме, но я уже всего боюсь , хотя в первую фазу цикла не было никакой жидкости. Вы что-нибудь знаете?
МАтка чуть выросла 3,8х2,5х3,9 см, но не ахти, так как норма 3,9 х 2,6 х 3,6. У моей мамы такая же и ничего - 3-е детей
Посмотрим, что будет в последней фазе цикла на 22-24 день.
НЕ знаю, может тыквенный сок помог
......
Девочки, что такое желтое тело 2,0 см с интенсивным кровотоком по периферии?
и еще, девочки, есть в проекции малого таза небольшое количество свободной жидкости? узистка сказала, что в норме, но я уже всего боюсь , хотя в первую фазу цикла не было никакой жидкости. Вы что-нибудь знаете?
-
- Пока в пеленках
"Ищу в капусте" , Я делал в ПЦ у ЯВ, день цикла не имеет значения, а направление у меня никто и не спрашивал. Спросили ЯВ назначила? Для меня процедура оказалась быстрая и безболезненная, хотя девушка сидела в очереди, сказала, что она от боли подпрыгивала. Наверное у какого какой болевой порок. Аспирационная биопсия - это и есть пайпель биопсия.Ищу в капусте писал(а):Мамусинька, а на какой день делается аспирационная биопсия матки? без направления моно? больная процедура? где делали?Мамусинька писал(а):Ищу в капусте: аспирационная биопсия матки - это берется отщип эндометрия пайпелем. Обычно направляют если эндометрий маленький или проверка на инфекции ( уреплазма, ЦМВ, Герпес и т.д.).
Аспирационная биопсия матки, биопсия эндометрии и пайпель - биопсия - это одно и тоже?
- olchya
- Трудный подросток
Ищу в капусте писал(а): Девочки, что такое желтое тело 2,0 см с интенсивным кровотоком по периферии?
Жидкость - это хорошо!!! Это значит, что была овуляция. И желтое тело тоже говорит об овуляции!! А вот у меня ни одного узи нет с жидкостью во второй фазе цикла((( постоянно кисты(((
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
Мамусинька, ну, вот опять я такого не сдавала, меня не направляли. Я что рожей не удалась?Мамусинька писал(а):[
"Ищу в капусте" , Я делал в ПЦ у ЯВ, день цикла не имеет значения, а направление у меня никто и не спрашивал. Спросили ЯВ назначила? Для меня процедура оказалась быстрая и безболезненная, хотя девушка сидела в очереди, сказала, что она от боли подпрыгивала. Наверное у какого какой болевой порок. Аспирационная биопсия - это и есть пайпель биопсия.
Аспирационная биопсия матки и биопсия эндометрия - это не одно и тоже?
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
olchya, то есть срочно ??? или надо было до?olchya писал(а):Это значит, что была овуляция.
-
- Пока в пеленках
Это все одно и тоже. Просто у кого-то проверяют эндометрий, у кого-то берут на инфекции.Ищу в капусте писал(а):Мамусинька, ну, вот опять я такого не сдавала, меня не направляли. Я что рожей не удалась?Мамусинька писал(а):[
"Ищу в капусте" , Я делал в ПЦ у ЯВ, день цикла не имеет значения, а направление у меня никто и не спрашивал. Спросили ЯВ назначила? Для меня процедура оказалась быстрая и безболезненная, хотя девушка сидела в очереди, сказала, что она от боли подпрыгивала. Наверное у какого какой болевой порок. Аспирационная биопсия - это и есть пайпель биопсия.
Аспирационная биопсия матки и биопсия эндометрия - это не одно и тоже?
- olchya
- Трудный подросток
До))) яйцеклетка живет 24 часа...вроде...или меньше даже... а спермики могут и три дня ждать! так что "до" однозначно!)))Ищу в капусте писал(а):olchya, то есть срочно ??? или надо было до?olchya писал(а):Это значит, что была овуляция.
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
Мамусинька, :kissinglips: теперь поняла. СпасибоМамусинька писал(а): Это все одно и тоже. Просто у кого-то проверяют эндометрий, у кого-то берут на инфекции.
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
olchya, спасибо побежала заolchya писал(а): До))) яйцеклетка живет 24 часа...вроде...или меньше даже... а спермики могут и три дня ждать! так что "до" однозначно!)))
- Comomail
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Мама, ПЦ, МизМеди
Нскольно я знаю, во второй половине цикла биопсию не делают. Так как возможно наступление беременности (чудеса ведь всякие бывают), а аспиратом можно ее сорвать. Поэтому назначают до овуляции биопсию и гистероскопию, да и вообще планируют большинство манипуляций с маткой именно в "холодный период" то есть после М и до ОМамусинька писал(а):"Ищу в капусте" , Я делал в ПЦ у ЯВ, день цикла не имеет значения, а направление у меня никто и не спрашивал. Спросили ЯВ назначила? Для меня процедура оказалась быстрая и безболезненная, хотя девушка сидела в очереди, сказала, что она от боли подпрыгивала. Наверное у какого какой болевой порок. Аспирационная биопсия - это и есть пайпель биопсия.Ищу в капусте писал(а):Мамусинька, а на какой день делается аспирационная биопсия матки? без направления моно? больная процедура? где делали?Мамусинька писал(а):Ищу в капусте: аспирационная биопсия матки - это берется отщип эндометрия пайпелем. Обычно направляют если эндометрий маленький или проверка на инфекции ( уреплазма, ЦМВ, Герпес и т.д.).
- Лёльк@
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 20
- Где было удачное ЭКО: ПЦ
Спасибо Мамусинька. Завтра уже эта процедурка, а мне чтото так боязноМамусинька писал(а):Лёльк@ писал(а):Девочки, всем доброго дня! Я у вас новичок. ЯВ назначила сдать аспират на гистологию и инфекции. Вот записалась на 9 августа. А сколько по времени делается этот анализ? Я наверно и не успею попасть на прием к ней до отпуска?
Лельк@. я 3 августа делала аспират у ЯВ. Вся процедура заняла минут пять, никакой боли не почувствовала. Анализ сам делается 5-7 дней. А в отпуск она уходит с 18 августа. Так что может и успеешь.
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит... Деньги, карьера - все это неважное, важное - рядышком спит
- Ylitk@
- Веселая дошкольница
-
- Пока в пеленках
- VeraNKa
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: с 2009 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ (1 свежий, 1 крио), Мизмеди Кангсо (1 свежий)
- Где было удачное ЭКО: Мизмеди
- Сколько у вас детей: 2
А еще есть гистероскопия... Уже запуталась, что-когда делают! Пойду к МА с вопросами...Ylitk@ писал(а):VeraNKa, эндометрий можно проверить сделав ,например, биопсию эндометрия.
- VeraNKa
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ (1 свежий, 1 крио), Мизмеди Кангсо (1 свежий)
Да в нашем, у Фроловой.olchya писал(а)
VeraNKa, а ты у какого врача была в протоколе? В нашем ПЦ?
- VeraNKa
- Веселая дошкольница
Посмотри в теме "Гормоналка" или в консультации врача-репродуктолога. Да многие пишут про мониторинг гормонов во время протокола! Проблема в том, что не все врачи его делают! А самой мониторить без врача - не вижу смысла: все равно ничего не понятно!Ищу в капусте писал(а): VeraNKa, где читала конкретно?
- miim
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярск, кцрм
Сеул, Мизмеди - Откуда: Амурская область
А еще есть гистероскопия... Уже запуталась, что-когда делают! Пойду к МА с вопросами...[/quote]
Я конечно врать не буду, но как дама с опытом ( 4 операции и 2 гистероскопии и 1 биопсия ) могу точно сказать, что все процедуры и даже операции стараются делать в первой половине цикла,т.е. 5-12 дни. Но могут быть и исключения, это может отчасти и с имплантацией связано, но как мне врач объяснял еще уменьшает вероятность кровотечения, утверждать не буду.А гистероскопия это более развернутый анализ, если при биопсии кусочек наобум отрывают, то при гистероскопии делается более точный анализ, она более результативна. Но и по ощущениям конечно тоже не сравнить, если все ОК не стоит лишний раз беспокоить матку, хотя после 1-2 неудачных попыток обычно назначают проверить. Можно ведь и без лишних экстремальных анализов проставить профилактический курс препаратов, актовигин, галавит, виферон, и т.д. Тем более что после всех этих процедур эндометрий может хуже расти, может не стоит лишний раз будить "лихо"?
Я конечно врать не буду, но как дама с опытом ( 4 операции и 2 гистероскопии и 1 биопсия ) могу точно сказать, что все процедуры и даже операции стараются делать в первой половине цикла,т.е. 5-12 дни. Но могут быть и исключения, это может отчасти и с имплантацией связано, но как мне врач объяснял еще уменьшает вероятность кровотечения, утверждать не буду.А гистероскопия это более развернутый анализ, если при биопсии кусочек наобум отрывают, то при гистероскопии делается более точный анализ, она более результативна. Но и по ощущениям конечно тоже не сравнить, если все ОК не стоит лишний раз беспокоить матку, хотя после 1-2 неудачных попыток обычно назначают проверить. Можно ведь и без лишних экстремальных анализов проставить профилактический курс препаратов, актовигин, галавит, виферон, и т.д. Тем более что после всех этих процедур эндометрий может хуже расти, может не стоит лишний раз будить "лихо"?
- miim
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярск, кцрм
Сеул, Мизмеди - Откуда: Амурская область
А вот насчет мониторить гормоны я согласна, что надо. Врачи не всегда могут за всем уследить, вот у меня 17-ОН прогестерон скакал сильно, я так полагаю он и был одной из причин моего пролета в 1-м протоколе. А у девочек некоторых гемостаз сильно менялся, в центре на это врачам плевать с высокой колокольни, МА по моему субъективному мнению вообще не совершенна, по крайней мере у меня сама спрашивала от чего же у меня АМГ и 17_ОН такие высокие, хотя во всех показателях показано что при СПКЯ АМГ точно выше нормы, не суть как важно, но факт. Уж по логике вещей ей то точнее знать было почему, чем мне, мой домашний доктор тоже была в шоке от такого вопроса .
- Ylitk@
- Веселая дошкольница
VeraNKa ? просто предложила безнаркозный вариант)
приходится все брать в свои руки, штудировать интернет и все делать самой
А у нас в Хабаровске нет отличных репродуктологов и эмбриологов. Вот я читаю московских девочек и поражаюсь, ну почему мне такого не советовали, почему не назначали таких анализов, почему не мониторили гормоны и т.п....Просто обидно! Мы такие деньги выкидываем, над нами трястись должны. ИМХО.miim писал(а):А вот насчет мониторить гормоны я согласна, что надо. Врачи не всегда могут за всем уследить, вот у меня 17-ОН прогестерон скакал сильно, я так полагаю он и был одной из причин моего пролета в 1-м протоколе. А у девочек некоторых гемостаз сильно менялся, в центре на это врачам плевать с высокой колокольни, МА по моему субъективному мнению вообще не совершенна, по крайней мере у меня сама спрашивала от чего же у меня АМГ и 17_ОН такие высокие, хотя во всех показателях показано что при СПКЯ АМГ точно выше нормы, не суть как важно, но факт. Уж по логике вещей ей то точнее знать было почему, чем мне, мой домашний доктор тоже была в шоке от такого вопроса .
приходится все брать в свои руки, штудировать интернет и все делать самой
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
miim, что такое 17 ОН?miim писал(а):у меня сама спрашивала от чего же у меня АМГ и 17_ОН
А с другим врачом мониторить не было опыта? самой боязно ведь
А у ВАс и у девчонок, о которых Вы пишите, до протокола с гормонами и гемостазом было всё хорошо? скачки уже начались в протоколе?
.....
Девочки, посоветуйте гематолога грамотного в Хабаровске?
Последний раз редактировалось Ищу в капусте 09 авг 2012, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
Ylitk@, я с тобой полностью согласна. Поэтому ищу гематолога грамотного и того кто бы мне мониторил гомоныYlitk@ писал(а):ну почему мне такого не советовали, почему не назначали таких анализов, почему не мониторили гормоны и т.п....Просто обидно! Мы такие деньги выкидываем, над нами трястись должны. ИМХО.
- VeraNKa
- Веселая дошкольница
Вот у меня как раз полный разброд мыслей по этому поводу: с одной стороны - уже есть 1 неудачная попытка, а с другой - не хочется лишний раз "беспокоить матку"!!!miim писал(а): ...если все ОК не стоит лишний раз беспокоить матку, хотя после 1-2 неудачных попыток обычно назначают проверить. Можно ведь и без лишних экстремальных анализов проставить профилактический курс препаратов, актовигин, галавит, виферон, и т.д. Тем более что после всех этих процедур эндометрий может хуже расти, может не стоит лишний раз будить "лихо"?
- VeraNKa
- Веселая дошкольница
Спасибо!Ylitk@ писал(а):...просто предложила безнаркозный вариант)
Ylitk@ , скажи, пожалуйста, ты после первого протокола дополнительно на что-то проверялась или просто пойдешь на второй (и если не секрет - ты на крио собираешься или в свежий протокол)? У нас с тобой просто у обеих первый протокол был (ты раньше меня на месяц прошла), у МА, и с одним результатом((( в какой-то степени - родственные души!
Последний раз редактировалось VeraNKa 09 авг 2012, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
VeraNKa, спасибоVeraNKa писал(а):Посмотри в теме "Гормоналка" или в консультации врача-репродуктолога.Ищу в капусте писал(а): VeraNKa, где читала конкретно?
- olchya
- Трудный подросток
Ой, девочки, начиталась, что вы пишите про МА и боязно как-то стало... Я ведь к ней решила идти... В понедельник уже прием первый. Но ведь и много положительных протоклов у нее. Понимаю, что надо врачу верить, без этого никак. Все хотят первый удачный протокол, как настроить то себя?
- Ylitk@
- Веселая дошкольница
VeraNKa , нет не проверялась, только планирую. Я собираюсь на свежий, у меня не осталось для заморозки клеточек. Вернее была одна слабенькая, сказали позвонить после обеда узнать доросла она или нет, а телефон не дали((( Да и я подумала, что с первого раза у меня все получится...наивная.
Я планирую сдать кариотип, HLA-типирование и AZF (мужу), а там посмотрим.
Я планирую сдать кариотип, HLA-типирование и AZF (мужу), а там посмотрим.
- Ylitk@
- Веселая дошкольница
olchya , МА лучше ЯВ. Конечно и у той и у этой есть положительные результаты, просто МА спокойная
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00