Хрусталем снежок искрится, детвора растет, резвится! (0-1)

Архив клиник
мокшаночка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 252 раза

Re: Хрусталем снежок искрится, детвора растет, резвится! (0-

Сообщение мокшаночка

Алена, в других лабах не сдавала, но рядом с домом есть и другие. А я думала, что лучше инвитро и цмд нет :think: поэтому все в инвитро относила всегда. Приморочка, спрошу у неё, конечно. Вот она мне как раз во время беременности посоветовала биовестин пить. Отличается беременность одна от другой? Со мной в патологии девочка лежала: первая б.экошная, вся на таблах, клексане, вторая еб, никаких проблем во время вынашивания. У неё КС, матка вся исполосована, заранее легла.
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
МамАлёна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение МамАлёна

Приморочка, Сты_гар, про которого уже писали здесь, отличный узист. Ещё Мал_ьмберг, но у неё 10 тыс узи стоит. В П_М_Ц ещё Фок_ина хороший спец, Белк_овская, она ещё в клинике мать и дитя на Савеловской принимает, там дешевле.

Мокшаночка, инвитро много лет уже в чёрном списке. Понапродавали франшиз кому ни попадя :think:
ЦМД не косячят, насколько мне известно.
Я не Приморочка, но тоже отвечу) у меня сын с 4 попытки ЭКО, а дочка ЕБ. Беременность первая была прекрасной, хоть и с поддержкой гормональной, и с гепаринами. Вторая беременность тоже без угроз, без препаратов, но далась мне тяжелее. Видимо, возраст уже, и после первой беременности не успела восстановиться. Роды совсем разные)
моё мнение, что нет зависимости между способом запузачивания и течением беременности.
Любимый сыночек родился 13.01.2014
Чудесная доченька родилась 02.01.2016
Приморочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Приморочка

мокшаночка может, и не отличается особо, но у меня сильно отличается отношение - в первую Б все время была голова в трусах, постоянная паника, что что-то произойдет и пойдет не так, от любого покалывания-потягивания нервничала. Сейчас мне видимо некогда на Б циклиться, дочка не дает, иногда вообще забываю, что беременная, даже токс в этот раз совсем слабенький был. На руках дочку таскаю - а это около 10 кг, аккуратно, конечно, стараюсь, но мыслей, что нужно лечь и лежать и не рисковать так - нет. Ну начнет живот потягивать- лягу, полежу, потом опять с дочкой вожусь. Хожу, конечно, анализы дополнительно сдаю, перестраховываюсь - гемостаз мониторю, прогестерон. Гиня моя тоже перестраховщица, назначила утрик, т.к. были проблемы в первую Б с кровотечением и гистеры были - сказала, что нужно гормонов немного добавить для подстраховки. В начале Б у меня живот тянуло и даже мазало слегка, а утрик начала - все нормализовалось, никаких ощущений весь первый триместр. И тонуса нет, а в первую Б был периодически. В общем, хотя все гинекологи и говорят, что все беременности разные, но мне кажется, у меня все идет от головы. И Б наступила, потому что я о ней совсем не думала и развивается без паники и страхов, не то что в первый раз.
МамАлёна Ага, я про Мальберг тоже слышала отличные отзывы, но ценник :mouse:
МамАлёна
Трудный подросток

Сообщение МамАлёна

Приморочка :trollsmile: у меня тоже неожиданно получилось все в этот раз)
У нас, к слову, неясный генез. С сыном Б наступила только после того, как моя врач снизила мне пролактин, который был выше нормы. До этого за 2 года какие-то проблемы устранялись, но Б не наступала. Мы не предохранялись год после родов, но я так и не забеременела. Начали говорить с мужем опять об ЭКО, у нас ещё снежинка есть, и я решила завязать с ГВ. Но откладывала постоянно.
2 мая должны были начаться М, и мы в этот день улетели отдыхать. В чемодан положила стратегический запас прокладок, а когда вернулись через 2 недели, разбирая чемодан, наткнулась на них. Осенило, что большая задержка, решила, что сбой, но на всякий случай замочила тест и убежала играть с сыном. Через полчаса вспомнила про тест и по привычке подумала, что надо пойти выбросить описанную палочку))). А там //. Шок у меня, у мужа)
Самое интересное, что с сыном ПДР был на 13 января, ровно 40 недель, а с дочкой ПДР НА 12 января, тоже 40 недель. Но она 10 дней не досидела)))
Кто бы мог подумать... Пролактин тоже зашкаливал, когда забеременела дочкой, но в этот раз не помешали ни тромбофилия, ни высокий пролактин. ГВ свернула после первого УЗИ.
В 1 Б береглась, старалась лишний раз полежать, не нервничать, поспать-отдохнуть, прислушивалась постоянно, тяжести не поднимала. Во 2 Б отдохнуть лишний раз не удавалось, потом ровно в 20 недель беременности сын попал в реанимацию, и остаток беременности я нервничала, плакала, носила его на руках постоянно, не спала и все такое, но доносила отлично.
мокшаночка
Трудный подросток

Сообщение мокшаночка

Согласна, девочки, возраст и голова сильно влияют на течение беременности.
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
мокшаночка
Трудный подросток

Сообщение мокшаночка

Алена, когда Бог даёт ребёнка, Он даёт силы его выносить, несмотря на все диагнозы и обстоятельства. У меня АФС и наследственная тромбофилия, поэтому боюсь сделать заход на второй круг. А так бы ещё ребеночка хочу. В смутных планах что-то вроде опеки, но нет своего жилья и денег особо. Да и муж об этом не знает.
Oxi10
Спелая ягодка
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Oxi10

Tanu6a писал(а): ) Кстати, способ заработать молочные реки не знаешь? Тут в одной темке девочки делились, если хочешь, пришлю в личку.
И мне можно?
Tanu6a
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Tanu6a

Дамочка
Так я тут на обозрение выложила ) и еще мне сказали, он у нас на первой странице есть )
Приморочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Приморочка

мокшаночка писал(а):Со мной в патологии девочка лежала: первая б.экошная, вся на таблах, клексане, вторая еб, никаких проблем во время вынашивания.
Ну вот кстати у меня, несмотря на ЕБ, все равно гемостаз скачет, клексан колю периодически - ну у меня мутации генов гемостаза. И без утрика наверное были бы какие-нибудь проблемы, хотя прогестерон и в норме по анализам. В первую Б гематома была и отслойка начиналась, загремела на сохранение, пришлось лежать почти месяц, поэтому во вторую гиня сразу назначила поддержку, чтобы таких проблем не возникло. Ну и первый триместр гладко прошел. Так что у меня что экошная, что ЕБ - все равно с поддержкой приходится вести. Возраст, видимо, ага.
МамАлёна писал(а):Приморочка в этот раз не помешали ни тромбофилия, ни высокий пролактин.
вот и у меня не помешал хр. эндометрит, хотя я уверена - никуда он не делся, вагиноз то есть, фемофлор плохой. Но эмбриону прицепиться и развиваться это не помешало. Если природа и кто-то свыше так решили - ничего им не помешает :trollsmile:
m@link@
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

Мокшаночка,
В почему нельзя а мочеприёмник собрать мочу и не мучаться? У меня Вика не писано при шуме воды в ванне. Я по пол часа могла сидеть и все бестолку. А сейчас так все равно убегает. С приемником конечно ещё то квест, то удобнее гараздо.
Я лаборанта с нии приглашала, только вот последний раз инвитро носила. Но я им не очень доверяю. Во время протоколов они мне много косячили с анализами.

Алёна,
Да само собой, что надо по максимуму все предусмотреть во время поездки. Упаси Бог что то подцепить... Надо у педа спросить можно ли от ротовируса делать перед поездками или что то ещё, чтоб подстраховаться... Мы ж не успели сделать прививку.

Ростинка,
Мы прикорм начали почти в 6 мес, мясо я дала ближе к 8. Пока все овощи, все каши и фрукты ввела. И 50гр это максимум. Считай банка на сутки на 2 раза как раз.
МамАлёна
Трудный подросток

Сообщение МамАлёна

Мокшаночка, ты сама сказала,что Бог даёт силы выносить ребёнка) не бойся!
У меня тоже АФС и тромбофилия наследственная, несколько мутаций, гиперпролактинемия и рубец в матке. Однако и Б наступила, и выносила без поддержки и с такими нервами и тяжестями. Разумеется я всю беременность мониторила гемостаз, один раз только гематолог перестраховалась, я считаю, и назначила курс гепарина по минимуму.

Дамочка, надо иногда гнездоваться с ребёнком, помимо этого волшебного способа, кожа к коже, валяться и наслаждаться, давать грудь по первому писку, и совместный сон прекрасно стимулирует выработку Пролактина. Тёплый душ и тёплое питье перед кормлением. Удачи!

Леночка, да, обязательно подстраховаться по максимуму! Никогда не знаешь, где найдёшь...
Ты же помнишь, что у нас карантин. И несмотря на него, на противовирусные препараты, Ваня за месяц второй раз болеет. В первый раз мы с дочкой устояли, а в этот нет( лежим уже три дня в ПМЦ с гриппом, бронхитом и пиелонефритом((( развилось все за 12 часов у ребёнка. Хорошо, что опять вовремя спохватились. Поэтому я и написала здесь пост, крик души. Все невероятно стремительно происходит у детей, надо быть настороже каждую секунду буквально и знать, куда бежать.
мокшаночка
Трудный подросток

Сообщение мокшаночка

Малинка, я так и делала раньше, собирала в мочеприемник, получилось так: ОАМ плохой, по Нечипоренко норм, посев плохой. Пед из КРЦ сказал, что у девочек мочу в мочеприемник собирать нежелательно, результат зачастую не достоверный. Надо вот как Алена написала: подмыть, раздвинуть ножки и ждать, когда пописает.
мокшаночка
Трудный подросток

Сообщение мокшаночка

Алена, доча обязательно поправится! Вы в очень хорошем месте. Сынку из такой ж... вытащили и доча на поправку пойдёт! Как же страшно, когда болеют наши дети.
AleksandraK
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник (ПА) - ЗБ, МиД (свежий и 2 КРИО)
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение AleksandraK

Всем доброй ночи! Сейчас в Перископе очень интересный эфир у Living Notes был про прикорм по американски! Там до года советуют не заменять какой-то прием молока овощами, например, а давать прикорм после кормления грудью.. Окак..

А у нас была врач, разбираемся с красной попой - убираем коровий белок вообще (( даже кисломолочку нельзя мне теперь, грууууустнааа..
Врач сказала, что топленое масло дает меньше реакций, чем сливочное, но при этом ряженка тяжелый продукт для переваривания.. Ну мне пока ничего этого не светит((
Малыхастик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12+4
В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда)
Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение Малыхастик

SandP, Тимофея с годовасием!!!! :support: :support: :support:
Сынуле крепкого здоровья и всего самого светлого и хорошего, что может быть в нашей жизни!!!
1982-Екатерина
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИ, 3 ЭКО в ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова врач Федина Е.В.
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение 1982-Екатерина

Девочки, доброе утро!!! Хорошего всем настроения и отличных выходных!!!!

SandP, поздравляю вас с сыночком с годиком!!!! Растите здоровенькими, счастливыми , очень любознательными и активными!!!! Пусть все что пожелается- все непременно сбудется!!!!! :support: :support: :support:

Девочки, не кидайтесь тапками, знаю что миллион раз обсуждали , но все же. Посоветуйте рисовую и кукурузную кашку. Про гречку нутрилон запомнила- ее и едим, а про остальное память отшибло :trollsmile:

Девочки, еще вопрос. Мы начинали прикорм в 5.5 мес. Дошли до полной порции кабачка. Потом проблемы с каками начались из-за смены смеси. Нам теперь снова сначала с ложки начинать давать кабак?
[/url]
annita
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Парацельс, СМ, ЦОМИД
Благодарил (а): 1491 раз

Сообщение annita

МамАлена
Ну вот не хотелось мне 29.02.16, да еще и в понедельник, но интуитивно я чувствовала, что попаду именно на этот день, т.к хоть и говорите, что Бог дает силы выносить, но возраст он не уменьшает. У меня вся Б треш больничный, ицн, прикламксия с давлением 150/100. ЭКС с кровопотерей.
Сейчас самочувствие приходит в норму. Единственное отеки страшные на ногах. Педиатры здесь в роддоме отстой полный , дети теряют в весе.
Малыхастик
Вот сегодня нормальная смена педов. Договорились так. Даю грудь 15 мин, потом сцеженного молока 30 мл. И так через два часа каждому. Я сцеживаю только 20 мл за раз и те Павел мой не может осилить. Съедает 10-15. Я очень переживаю , идет потеря веса. А отдыхать совсем не получается.
Педиатры только сегодня мне схему вскармливания предложили.
Я вчера в истерике часов 5 билась. Пока не выяснила через знакомую, кто здесь самый адекватный.
Рина, Поросена, Адель, Ансчик, Мокшаночка, Малыхастик
Спасибо за поздравления и теплый прием.
Стала мамой самых сладких двух сыновей 29.02.2016
AleksandraK
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник (ПА) - ЗБ, МиД (свежий и 2 КРИО)
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение AleksandraK

Анита, поздравляю с рождением деток!!
Ничего себе какие страсти в РД!! Скорее вам выписаться домой! Держитесь!

Поздравляю Тимофея с годиком!!

Девочки, сама тоже спрашивала, поэтому еще раз напишу - врач сказала у девочек писю не чистить! Только если какашки туда попали, а если беленькие крапинки - так не надо!
Малыхастик
Спелая ягодка

Сообщение Малыхастик

аннита, я с Димой в РД тоже максимум 30 мл могла сцедить
И ничего потом до 1,4 г грудью кормила. Могла бы и дальше кормить, но пришлось свернуть
У деток сейчас желудок совсем маленький, так что не тревожься, сколько им надо обязательно возьмут. И вообще первые дни детки все в весе теряют - это норма: выходит меконий, спадают отеки. Так что не переживай, все у вас хорошо. Попробуй тепед сцеживанием попить тепленького, прими душ, помассируй грудь. У тебя лактация только налаживается, чуточку терпения и упорства, и молочко придет в необходимом количестве
Счастливый Поросенок
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, БиоПрестиж
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение Счастливый Поросенок

Sand
Тимофея с первой важной датой!!! Растите сильными умными и здоровыми!!!!
Я МАМА 12/11/2015
Малыхастик
Спелая ягодка

Сообщение Малыхастик

Екатерина, я бы в первый день дала 1 ч ложку. Во второй - 1 ст ложку. На третий - целую порцию о;)
Анчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 656 раз

Сообщение Анчик

Настя!
Тимофея с годовасием поздравляю! :support:
Счастливого детства, здоровья и радости!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Tanu6a
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита

Сообщение Tanu6a

Аннита
Потеря веса в первые дни - это норма. По-моему, до 10% может ребенок потерять, и это не страшно. У тебя сейчас наладится лактация и ты будешь откармливать малышей. Все хорошо у вас, не тревожься, детки ведь чувствуют этл. Прикладывай их постоянно, и все будет хорошо.
И скушать много они сейчас не могут, около чайной ложки. Все, что ты рассказываешь, в пределах нормы. Успокаивайся и просто прикладывай деток к груди. Вы привыкнете друг к другу и все у вас наладится.

Санд
С годиком вас!!! Растите крепышами!!!

Девочки, от себорейной корочки надо что-то делать? Или сама пройдет? А когда она проходит?
Лиса09
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение Лиса09

Настя) Тима с Годиком!!! :flowerfacepink: Пусть радует маму и папу!)) Здоровья, Улыбок, Хорошего настроения)
Свершилось 15.05.2015 на сроке 34,4 родились Вова 2490,45 см и Аня 2210, 44см))

UlyankaM, Beretta, le_lik в 2016 году мамы малышей
Adel-Sun
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Благодарил (а): 1116 раз

Сообщение Adel-Sun

Маму Настю и Тимофея с годиком!!! Всего самого хорошего@@@ :flowerfacepink: :inlove:

Малыхастик, сколько у тебя готовой гречки выходило из такого количества?

Девочки, пульсация родничка норма же?

Аннита, про потерю веса девочки тебе все правильно пишут, держись, нервы свои береги@@ в первые-вторые сутки детки вообще по 7 г съедают, желудочки крошечные. Плюс отеки спадают.

Таня, про корочку нам мустела шампунь от себорейных корочек помогал.
Счастливый Поросенок
Впервые замужем

Танюш
Нам пед сказала можно мазать репейным или персиковым маслом и аккуратно расческой снимать. На Мустелу я так и не разорилась))
Я МАМА 12/11/2015
Polin
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Polin

Настя,
поздравляю вас с Тимом с годиком!! Малышу расти здоровым, счастливым!!
Lonni
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Lonni

Настя, с годовасием Тима! Расти счастливым мальчиком и радовать маму и папу)))
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
Polin
Задорная первоклашка

Сообщение Polin

Адель, Приморочка, спасибо за ответы по обуви. Только я все равно не представляю как быть. Доча встает в основном в кроватке, не буду же я ее в кроватку в обуви класть. или надо? а на полу она тоже пытается встать ухватившись за что нибудь, но редко. На полу в основном ползать пытается. Если ей ботиночки одевать, то мне кажется ползать не удобно, а она еще толком то и не умеет ползать. И когда детки встают, они же должны опираться полностью на стопу? моя то на носочках стоит. а если на всей стопе стоит, но пальчики таак сильно сжаты, прям как в кулачок. Это же неправильно?
Lonni
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Lonni

Полин, я тоже этим вопросом озадачена была, ортопед сказала, что первые два месяца ребенок только учится вставать и если он встает на мысок (Саша) или выворачивает стопу (Гриша), то это все в пределах нормы.
Про обувь она нам сказала до того как ребёнок пошёл - не одевать, но при этом невролог и массажист сказали - обязательно носить, педиатр - что носить , ,когда стоять будут больше чем ползать. В итоге носим по часу-двп в день
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
Polin
Задорная первоклашка

Сообщение Polin

1982-Екатерина писал(а): Девочки, не кидайтесь тапками, знаю что миллион раз обсуждали , но все же. Посоветуйте рисовую и кукурузную кашку. Про гречку нутрилон запомнила- ее и едим, а про остальное память отшибло :trollsmile:
Мне тоже это очень интересно !! :flowerfacepink:

Мы скоро будем каши вводить. Вот сейчас мы овощи едим на обед где-то в 12-13 часов. Каши потом понятно будем утром есть. А овощи также в обед оставить? не надо их на вечер переносить?
Polin
Задорная первоклашка

Сообщение Polin

Малыхастик, глянь, пожалуйста, личку :flowerfacepink:
Tanu6a
Спелая ягодка

Сообщение Tanu6a

Поросен
А после масла голову мыть или прям с маслом счесывать? Я тоже мустелу не хочу, потому что там большая бадья и дорогая, а использую я, может, десятую часть, и будет валяться…

Аннита
Насчет еды - новорожденные могут до 36 часов после рождения ничего не есть, ибо пока выходит меконий, они не голодные. Поэтому вообще не переживай. И очень рекомендую «Искусство грудного вскармливания». Прям не устаю про эту книгу говорить, так она хорошо написана, все волнения у молодых мам снимет на раз. Почитай обязательно. В сети можно свободно скачать ее бесплатно.
Adel-Sun
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Благодарил (а): 1116 раз

Сообщение Adel-Sun

Полин, понятно, что вначале детки в кровати встают. Нам как раз говорили, как встанет в кроватке, значит, пора. И потом их же не постоянно, 2 часа в день. Утром надела мин на 10, сняла потом, то есть без фанатизма. Как будет ползать деть в ботиночках я тоже с трудом представляю, но видимо норм, судя по всему.

Катя, кажется, девочки писали, что овощи можно на вечер переносить после ввода мяса, которое в обед будет, но необязательно..
Счастливый Поросенок
Впервые замужем

Танюша , оставлять и потом счесывать, типа чтоб впиталось
Я МАМА 12/11/2015
Закрыто