Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!-3

Архив клиник
маслоу
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 220 раз

Re: Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!-3

Сообщение маслоу

Анжи писал(а):
маслоу писал(а):Ты мне оплатишь?
И не подумаю.
И правильно, что не подумаешь. У тебя свой интерес, у меня - свой.
А государство проводит дискриминационную политику: кому-то оплачивает неограниченное количество попыток, кому-то - ни одной. Моя логика такова: либо всем, либо никому.
Уж, коли не должно никому ничего государство, то пусть никому и не помогает. Я разве против?
Программа "ЭКО с гарантией" подходит для тех, кто делает со своими ЯК, то есть там тоже есть требования по наличию фолликов, показаниям АМГ, ФСГ. Меня в неё не возьмут, и ты это прекрасно знаешь.
Или ты, всерьёз, считаешь, что ситуация, когда государство решило не помогать только женщинам с проблемными яичниками, справедливой?
Анжи
Спелая ягодка
Благодарил (а): 943 раза

Сообщение Анжи

:krovat: :lalala: :maracas:
Последний раз редактировалось Анжи 17 окт 2013, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
маслоу
Трудный подросток

Сообщение маслоу

Анжи писал(а):
маслоу писал(а): Анжи, дак, не читай.
Почему? Это открытый форум. Для переписки двух участников есть личка. А тут читают все.

Да не осуждаю я никого. Наоборот, тебя приободряю, чтобы ты делала со своей яйцеклеткой.

А тебе все не так - и эко платное, и доноры кривые-косые, и клиники жадные.

Так от этого тоже есть спасение. Просто выйти из игры.
Ну, раз не нравится...Мне не нравится, дак, я пропускаю, а не комментирую.
Меня не нужно приободрять делать со своей ЯК - я уже приняла решение.
Да, меня многое не устраивает: и политика государства, и политика клиник, и политика некоторых доноров.

Согласна, есть. Придёт время и я выйду из игры. Я не слишком азартна, чтобы всю свою оставшуюся жизнь посвятить лотерее.
УдачаД
Пока в пеленках
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение УдачаД

Маслоу, хочу немного поделиться с тобой своим жизненным опытом (а он у меня есть), наблюдениями и умозаключениями.
У меня два родных сына: первый долгожданный, он сейчас взрослый; второй - я его безумно хотела, вся беременность проходила легко, работала до самых родов, ему сейчас 11 лет. Когда родился первый я конечно радовалась, но то что я испытала с рождением второго - не сравнить,просто счастье! Вывод: с рождением второго ребенка испытываешь счастье материнства сильнее (т.к. уже имеешь понятие, что такое ребенок и не страшишься всего, а просто балдеешь от всего происходящего.
При взрослении старшего сына чувствую связь с ним ослабевает, по разному смотрим на жизнь, на первом плане у него друзья, я уже ему особо не нужна и тут я поняла, что ребенок генетически родной только по физической оболочке (тело), а душа (или сгусток энергии) это ни от тебя, ни от мужа ни от кого независимая штука, душа - она откуда то берется и поселяется в тебе в физическом теле ребенка и ты не можешь сказать, что в ней есть твои гены, т.к. в сгустке энергии генов нет вообще. А тесная связь с детьми поверь, когда они маленькие и беспомощные, полностью зависят от тебя, когда взрослеют все меняется, появляются люди, которые в определенные периоды для твоего ребенка становятся роднее чем ты. Я на сына не сержусь такова жизнь.
Младший сын пока моя отдушина, пока он во мне нуждается и я наслаждаюсь каждым днем, но вырастет и будет примерно тоже, что и с первым (может конечно не в такой степени), но я все равно уйду на второй план.
Вывод: маленький ребенок, которого ты носишь, которого кормишь грудью и понимаешь что он зависит от тебя - твоя кроха (у тебя срабатывает материнский инстинкт), только от тебя зависит его жизнь, а дальше он взрослый, независимый и самостоятельный и уже совершенно другое ощущение родственности (не похожее на то когда он был маленький).
Может я написала что-то не совсем понятное, но это мои ощущения в течение жизни моей и моих детей.
Последний раз редактировалось УдачаД 10 окт 2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
маслоу
Трудный подросток

Сообщение маслоу

Анжи писал(а):
Или ты, всерьёз, считаешь, что ситуация, когда государство решило не помогать только женщинам с проблемными яичниками, справедливой?
Ты опять права.

Но.

У нас могут совсем запретить ДЯ и СМ, как в развитых странах, или сильно ограничить.

И тогда это будет нам стоить еще дороже.

Сама бы пошла на барикады, но... сильно сомневаюсь, что стоит.
Не знаю всего на все сто процентов, но я читала, что в некоторых странах дают определённое количество бесплатных попыток женщине независимо от диагноза.
Скажем, 2 или 4. У нас же одной можно 10 раз протоколиться и морозить свои эмбриончики впрок, прям, как заготовки на холодную зиму, - я уже приводила пример выше, а другим - ничего!!!!!!!
Ещё и смеются над этим, несмотря на то, что во многих случаях эти ситуации с ДЯ - результат халатности и некомпетентности врачей.

Если будет дороже, поедем в Индию, да и всё :laughing:
А вот если б на баррикады пошли, то может, и наша б взяла. Чем бог не шутит? Пошутил же он уже над нами однажды. :loudlaff:
Ладушки
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: больше 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, Ава-Петер, ЦСМ
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение Ладушки

лунтик 2013 писал(а):Девочки, а я вообще против донорства родственников. У меня в голове прям сюжет из сериала...
:laughing: и смешно, и возможно :laughing: тоже в голове всякие сериалы возникают и про неанонимных Д в том числе. Вроде и гоню от себя эти мысли - чушь эту, а вот щас прочитала тебя и смешно и не очень))))
маслоу
Трудный подросток

Сообщение маслоу

УдачаД писал(а):Маслоу, хочу немного поделиться с тобой своим жизненным опытом (а он у меня есть), наблюдениями и умозаключениями.

Вывод: маленький ребенок, которого ты носишь, которого кормишь грудью и понимаешь что он зависит от тебя - твоя кроха (у тебя срабатывает материнский инстинкт), только от тебя зависит его жизнь, а дальше он взрослый, независимый и самостоятельный и уже совершенно другое ощущение родственности (не похожее на то когда он был маленький).
Может я написала что-то не совсем понятное, но это мои ощущения в течение жизни моей и моих детей.
Дак, я с тобой согласна полностью. Я разве спорю?
Я тоже знаю, что такое материнский инстинкт.
Это несравнимое ощущение.
И я желаю всем девочкам как можно скорее испытать эти чувства. obnimalka
лунтик 2013
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение лунтик 2013

маслоу писал(а):а

Если будет дороже, поедем в Индию, да и всё :laughing:
. :loudlaff:
А причем тут Индия? о;) Я в Индию собираюсь ближе к НГ, сижу путевки рассматриваю)))
Серафимушка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Элегра г.Н.Новгород
НМК , г.Н.Новгород
АльтраВита НСЮ, клиника Аист г. Н. Новгород
Где было удачное ЭКО: Аист г.Н.Новгород
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Серафимушка

Девочки, которые могут помочь, не оставляйте мой вопрос без внимания пожалуйста...Очень жду советов help
лунтик 2013
Задорная первоклашка

Сообщение лунтик 2013

Серафимушка, я думаю ничего страшного. Эндик не может перерасти. А фолликул 8 мм - это не стршно.Это ведь не киста. У меня киста была 23 мм поэтому меня сняли. А если есть фолликул, то вроде и внимания не обращают на это.
Зорька
Впервые замужем
Благодарил (а): 619 раз

Сообщение Зорька

Серафимушка писал(а):Девочки, была на консультации вчера у своей НСЮна 5 день цикла, посмотрела она меня на узи а там эндик 5.5. и фолик слева 8мм. Спрашиваю ее , ничего страшного нет? говорит нет! И назначила мне прогиновы 3 шт.в день и потом дивигель подключить...Эндометрий у меня всегда хорошо рос, не перерастет ли он на таких дозах то??? и что будет если фолик расти будет? что могут отменить что ли все???
И еще она сказала, что возможна пункция у донора 16.10 так это 10 день стимуляции, чего там успеет вырасти то ???
помогите плииииззззз :help: :help: :help: я вся в растерянности((((
Серафимушка, 5,5 для 5го дня нормально. Насчет фолика 3 прогиновы могут забить его рост. Ты только начала принимать эстрагены? Не волнуйся раньше времени. Вспомни бывают и смешанные протоколы, когда и наши клеточки берут. Давай хотя бы следующее узи дождемся. Девочки ,не стесняйтесь врачей расспрашивать.

Я у Бога просила счастья, я у Бога любви просила...
Теперь я прошу у Бога: чтобы счастье всегда смеялось, чтобы счастье мое не болело, и попозже чуть-чуть просыпалось

Очень хотим еще малышей.......
Серафимушка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Элегра г.Н.Новгород
НМК , г.Н.Новгород
АльтраВита НСЮ, клиника Аист г. Н. Новгород
Где было удачное ЭКО: Аист г.Н.Новгород
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Серафимушка

Спасибо Зоренька и Лунтик) Так получилось, что врач сказала приехать на 5 д.ц. и это был первый день приема эстрогенов...А по стимуляции не подскажите??? Разве могут донора 10 дней всего стимулировать???? ну чтоб прям на 10 пункция была :think:
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Разве могут донора 10 дней всего стимулировать????
Бывает ранняя овуляция. Может у твоей девушки так.
Последний раз редактировалось Анжи 17 окт 2013, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Зорька
Впервые замужем

Сообщение Зорька

Насчет донора не подскажу ничего.

Теперь я прошу у Бога: чтобы счастье всегда смеялось, чтобы счастье мое не болело, и попозже чуть-чуть просыпалось

лунтик 2013
Задорная первоклашка

Сообщение лунтик 2013

Серафимушка, мне кажется всех по разному стимулируют. Я конечно не донор, у меня нет такого здоровья и количества клеток, но меня в моих протоколах 10-11дней сттимулировали, потом укол ХГЧ и пункция на 12-13 день. В любом случае, раньше чем фоллики вырастут определенного размера их ведь не будут пунктировать. Мало ли что врач предполагает, она же ориентировочно говорит, а там как организм у донора будет реагировать.
А может ее раньше начали стимулировать, чем ты думаешь.

Маслоу, ты где? Жду рассказ про Индию))) Может не зря я туда намыливаюсь :trollsmile:
Ладушки
Задорная первоклашка

Сообщение Ладушки

Нашла на форуме:
MananaMama писал(а):Девочки посмотрите...очень интересная передачка про ЭКО... http://video.mail.ru/mail/natalitomskih/804/811.html
Может стоит в Данию поехать...
маслоу
Трудный подросток

Сообщение маслоу

лунтик 2013 писал(а):
Маслоу, ты где? Жду рассказ про Индию))) Может не зря я туда намыливаюсь :trollsmile:
Какой рассказ, Лунтик? Я там сама ни разу не была, хотя тоже намылиться хочу :laughing:
Почитай, что пишут про ЭКО в Индии.
Говорят, что Индия - это мекка медтуризма, связанного с ЭКО.
Многие европейцы туда едут за услугами сурматеринства, так как по европейским меркам, да и по нашим тоже, услуги сурмам стоят копейки.
Насколько мне помнятся цифры: от 3 до 5 тыс. долларов гонорар сурматери.
Прикинь...у нас протокол - "донор на неограниченное количество пар" и то дороже обходится :laughing:
А так ещё появляются перспективы...вон, в Японии научились реанимировать яичники женщин в менопаузе, уже пишут про рождённых детей у женщин, находящихся в климаксе.
Богатые люди финансируют эти проекты-исследования, так как мечта о собственном генетическом ребёнке требует реализации.
Не думаю, что Пугачёва обратилась в агенство, чтоб ей подобрали молодую, но бедную, девочку-донора...
Пока что такие проекты доступны лишь самым богатым, но в будущем будут доступны массам. Так всегда происходит в истории.
Зорька
Впервые замужем

Сообщение Зорька

Не получается открыть, может прог не хватает...

Ладушки
Задорная первоклашка

Сообщение Ладушки

Зорька, ты про фильму? Не знаю что подсказать, у меня хорошо открылось.
Подружка номер 2
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Благодарил (а): 7576 раз

Сообщение Подружка номер 2

маслоу писал(а):Японии научились реанимировать яичники женщин в менопаузе, уже пишут про рождённых детей у женщин, находящихся в климаксе..
Ага. Из 13 женщин 1 родила, 1 беременна. Остальные без результата. А яичники удалили всем 13. А все органы для чего-то нужны, и организм быстренько смекает, что чего-то не хватает, и система теряет равновесие. Даже аппендицит без показаний удалять нежелательно. Т. е. в 2 случаях из 13 игра стоила свеч, а в остальных?
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
sofa-sofochka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение sofa-sofochka

Марта Порта, тихо, но очень крепко держу кулачки - все будет хорошо. И главное - постарайся успокоиться
:obnimalka:
все будет хорошо!
Зорька
Впервые замужем

Сообщение Зорька

Ладушки писал(а):Зорька, ты про фильму? Не знаю что подсказать, у меня хорошо открылось.
Чуть позже на ноутбуке посмотрю.

маслоу
Трудный подросток

Сообщение маслоу

Подружка номер 2 писал(а):
маслоу писал(а):Японии научились реанимировать яичники женщин в менопаузе, уже пишут про рождённых детей у женщин, находящихся в климаксе..
Ага. Из 13 женщин 1 родила, 1 беременна. Остальные без результата. А яичники удалили всем 13. А все органы для чего-то нужны, и организм быстренько смекает, что чего-то не хватает, и система теряет равновесие. Даже аппендицит без показаний удалять нежелательно. Т. е. в 2 случаях из 13 игра стоила свеч, а в остальных?
Ну, так это только начало...2 случая из 13...У нас и одного случая на миллион нет.
Там, в климаксе женщины, а у нас и не в климаксе сделать ничего не могут или не хотят. У меня вот свой цикл регулярный, 9 -фолликов в закладке, но АМГ - ниже плинтуса, - меня посылают к ДЯ...
На заре ЭКО тоже процент успеха был низкий, а затем методику стали улучшать, сейчас ЭКО стало массовым.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

– Сколько вам лет? – яростно и визгливо спросил Филипп Филиппович и очки его блеснули.

– Пятьдесят один! – корчась со страху ответила дама.

– Снимайте штаны, сударыня, – облегчённо молвил Филипп Филиппович и указал на высокий белый эшафот в углу.

Пятнистая дама, прижимая руки к груди, с надеждой глядела на Филиппа Филипповича. Тот важно нахмурился и, сев за стол, что-то записал.

– Я вам, сударыня, вставляю яичники обезьяны, – объявил он и посмотрел строго.

– Ах, профессор, неужели обезьяны?

– Да, – непреклонно ответил Филипп Филиппович.

– Когда же операция? – бледнея и слабым голосом спрашивала дама.

– «От Севильи до Гренады…» Угм… В понедельник. Ляжете в клинику с утра. Мой ассистент приготовит вас.

----

М. Булгаков Собачье Сердце
Чуся-мамуся
Трудный подросток
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Чуся-мамуся

Анжи писал(а): Девочки, оказывается бразильянки рожают со своими в 45-55 и под 60. Кто бы мог подумать? :think:
Писала тут неоднократно пример своих родственниц, которые родили около 50ти, причем одна двойню. Правда, это было то еще поколение, которое вело образ жизни деревенский, рожало, когда Б-г пошлет, но всех успели вырастить приличными людьми. Нам бы жить попроще, да донов Педро рядом, да климат поближе к бразильскому, еще потягались бы с бразильянками :trollsmile:
Марта Порта, держу кулачки... :obnimalka:
солнышко Арсений
simiranida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 417 раз

Сообщение simiranida

Привет Девочки!!!!
Марта Порта держу кулочки thumbsup thumbsup thumbsup
Девочки, была сегодня у врача протокол отложили донор попалась не ответственная, денег хочет, а лекарство принимать не хочет, будут искать другого донора.
Fat Duck
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Одесса
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Fat Duck

Девочки, у меня следующий вопрос confusion confusion confusion
Пришли гормоны щитовидки.
ТТГ 1,75 в пределах нормы
Т4 общий 181 (53-158)

Я сидела-вспоминала, свободный Т4 нужно сдавать или общий, и решила "а пусть будет общий" :think:

Прокомментируйте, пожалуйста. :flowerfacepink:
Зорька
Впервые замужем

Сообщение Зорька

Симранида, не приятно, что так с донором полусилось, но хорошо, что это в начале выясеилось а не позже. Девочка не анонимная была?

Подружка номер 2
Спелая ягодка

Чуся, полностью согласна. У моей бабушки климакс наступил в 57, у другой ок. 51, у мамы до конца жизни(45) цикл был регулярный, а тут носишься всю жизнь как угорелая и спишь частенько по 4 часа в сутки, и организм решает облегчить себе жизнь, поотключав ненужные на его взгляд ф-ции. Жаль, что наши с ним взгляды не совпали :trollsmile: Буду побеждать.

Анжи, веришь, этот кусок произведения постоянно вспоминаю. Ну, и фильм, конечно.

Маслоу, не только в гормонах дело. У меня, напр. гормоны норм. , но гипоталамус решил, что все, сейчас будет климакс, и раз - овульку выключил. Еще полтора года назад мне Г через одного твердили: какие проблемы, вы здоровы. Ага, здоровы, только после каждой попытки планирования дмк и рдв.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
Ладушки
Задорная первоклашка

Сообщение Ладушки

Чуся-мамуся писал(а):... Писала тут неоднократно пример своих родственниц, которые родили около 50ти, причем одна двойню. Правда, это было то еще поколение, которое вело образ жизни деревенский, рожало, когда Б-г пошлет, но всех успели вырастить приличными людьми. Нам бы жить попроще, да донов Педро рядом, да климат поближе к бразильскому, еще потягались бы с бразильянками :trollsmile:
Эх! А еще нам бы продукты понатуральней))))) Третий день на родинке, разница еще ощутима)))))

simiranida, ого! и так бывает?
А в следующем протоколе Д та же будет или другая?
А ты как? Ты уже в процессе, в смысле, на препаратах?
Неприятно! Но, лучше уж никак, вместо как нибудь!
Зорька
Впервые замужем

Сообщение Зорька

Уточка, пишу как у меня было. Назначали сдать ТТГ и АТТГ перед протоколом. Потом уже после положительного ХГЧ читала девочки прверяли свободный Т4 и Ттг. Я так же сделала.

Подружка номер 2
Спелая ягодка

simiranida писал(а): Девочки, была сегодня у врача протокол отложили донор попалась не ответственная, денег хочет, а лекарство принимать не хочет, будут искать другого донора.
Жаль, желаю найти хорошего, ответственного донора. И чтобы все получилось.
Сэр У. Черчилль, политик
Подружка номер 2
Спелая ягодка

Писала-писала ответ на сообщение. И ни сообщения, ни моего ответа. Вот как.
Невольно задумаешься о влиянии здорового питания и темпераментных мужчин ( натур. Продуктов и донов Педро) не только на репрод. Ф-цию женщин, но и на работу форума.
Сэр У. Черчилль, политик
Приора
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 11
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Приора

Всем привет! :obnimalka:
Yul-Yul, поздравляю flowers :happydance: :maracas: ! Вкусного молочка, спокойных ночек, здоровья вам!
Дама треф, с двойняшками тебя :inlove: .
Паучок, с самым родным сердечком :heartsmile: .
Марта порта, не загоняйся. Все у тебя хорошо. Просто была поздняя имплантация. Один эмбриончик силнее другого и ты ему помогла актовегином. Улучшилось кровообращение в матке и он никуда не захотел от тебя уходить. Сердечко только разгонятся начало. Через две недельки будет уже под 150 или выше и вы догоните все сроки. По поводу таблеток атовегина. Пока колешь укольчики, пить не надо. Когда проколешь 10 укольчиков или 20. Как там решишь, не знаю. Перейдешь на таблетки по 1*3 раза в день. Держу за тебя мильон thumbsup thumbsup thumbsup .
Крыска, Марушечка, Таня Кривогуз, Гресата, Попыточка, Веточка и все мамочки, не надо уходить из топика, мы очень рады вас видеть,читать истории про деток,любоваться фотками,заряжаться положительными эмоциями.
Всем удачи. obnimalka
simiranida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 417 раз

Сообщение simiranida

Зорька, донор от клиники, обидно ну что поделать, значит это не мой донор, я подожду самое главное чтоб результат был положительный.
Ладушки, да и такое бывает, врач сказала что будет искать другого донора,и я уже препараты принимаю с 2 д.ц, но сказала ничего не отменять продолжать дальше принимать таблетки, и позвонить ей 18 октября и узнать нашли донора.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru