ЭКО в Эстонии - 2012

Архив клиник
Fantasia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Скоро будет
Благодарил (а): 1 раз

Re: ЭКО в Эстонии - 2012

Сообщение Fantasia

julenka писал(а):девочки, здравствуйте, кто делал эко в тарту? как с доктором связатся? хочу попробовать записаться к нему на весну. сегодня пришел результат крио.......в этот раз увы не получилось
Julenka очень жаль :*-( . Результат совсем нулевой? Или все таки имплантация была? У тебя больше не осталось криошек в Пельгу?

Если ты конкретно к Айвару хочешь вот его адрес эл. почты - Aivar.Ehrenberg@kliinikum.ee . Дававй с нами к Айвару :obnimalka:

Все будет так, как надо, даже если будет иначе

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
julenka
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение julenka

Fantasia писал(а):
julenka писал(а):девочки, здравствуйте, кто делал эко в тарту? как с доктором связатся? хочу попробовать записаться к нему на весну. сегодня пришел результат крио.......в этот раз увы не получилось
Julenka очень жаль :*-( . Результат совсем нулевой? Или все таки имплантация была? У тебя больше не осталось криошек в Пельгу?

Если ты конкретно к Айвару хочешь вот его адрес эл. почты - Aivar.Ehrenberg@kliinikum.ee . Дававй с нами к Айвару :obnimalka:
результат 1.2.. криошки остались еще на один раз, меня сразу сегодня записали в следующий криопротокол, в конце октября, говорит можно и в этом цикле, но лучше этот пропустить, вообщем бог любит троицу, в октябре точно все получится, месяц быстро пролетит! спасибо за поддежку , а еренбергу я тоже напишу, у него как, очеред большая?
dominika
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Вита ,
Тарту
Где было удачное ЭКО: Тарту
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение dominika

julenka писал(а): спасибо за поддежку , а еренбергу я тоже напишу, у него как, очеред большая?
я писала ему в апреле, протакол сказал не раньше декабря!
julenka
Веселая дошкольница

Сообщение julenka

dominika писал(а):
julenka писал(а): спасибо за поддежку , а еренбергу я тоже напишу, у него как, очеред большая?
я писала ему в апреле, протакол сказал не раньше декабря!
вот и замечательно, тогда тоже напишу ему, на всякий случай! у меня сейчас будет на пельгу криопротокол в октябре и в очереди на свежий сразу поставили на начало года, поссмотрю что мне еренберг напишет
AplusO
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3.5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Всё получилось без врачей и клиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение AplusO

Я сегодня первый день сижу дома уже.. Смотрю на горы коробок к переезду, в целом хороший такой срачик вокруг и таааак всё лееень :trollsmile: Руки ни на что не поднимаются, всё равно ещё всё паковать и паковать.

Ладно, это я не о том.
Девочки с детками - какие бутылочки лучше? Подогреватель для бутылочек очень нужен? А стерелизатор?
Nosik
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Nosik

AplusO писал(а): Девочки с детками - какие бутылочки лучше? Подогреватель для бутылочек очень нужен? А стерелизатор?
У нас Авентовские бутылочки- покупала комплект 4 штуки, но пользуемся только 1 бутылочкой. Подогреватель наверно актуален кто на ИВ. Мы на ГВ у нас его нет. Всё только мою и обдаю кипятком, стерил. нет. Подруга вроде в пароварке стереализует)).
Fantasia
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Nova Vita, Pelgulinna РМЦ, Tartu naistekliinik.

Сообщение Fantasia

julenka писал(а): результат 1.2.. криошки остались еще на один раз, меня сразу сегодня записали в следующий криопротокол, в конце октября, говорит можно и в этом цикле, но лучше этот пропустить, вообщем бог любит троицу, в октябре точно все получится, месяц быстро пролетит! спасибо за поддежку , а еренбергу я тоже напишу, у него как, очеред большая?
Конечно время быстро летит.
Вот с очередями видно все индивидуально. Мне вот в Пельгу и крио пришлось ждать также долго как свежий протокол. Я с января ждала до августа крио. И сейчас сказали надо месяца 3-4 пропустить после неудачного крио чтобы свежий начать. Наверное там поперспективней вперед пропускают :laughing:
Айвар же сказал вообще не видит необходимости после неудачного крио передышку делать.
Вобщем не везет мне :( Пирита вон за 7 лет лечения 12 попыток успела сделать, а я всего 4 о;) При том, что других болячек ТТТ нет - тоесть банально приходится сидеть и ждать очереди.

когда мне тяжело я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся лучше не станет...
AplusO
Трудный подросток

Сообщение AplusO

Nosik писал(а): У нас Авентовские бутылочки- покупала комплект 4 штуки, но пользуемся только 1 бутылочкой. Подогреватель наверно актуален кто на ИВ. Мы на ГВ у нас его нет. Всё только мою и обдаю кипятком, стерил. нет. Подруга вроде в пароварке стереализует)).
Вот я тоже склоняюсь к тому, что поначалу и в пароварке можно, а потом уж и просто кипятка достаточно будет. Насчёт подогревателя просто думаю, что если мне самой надо будет куда отлучиться, чтобы папа тоже справился с кормлением :trollsmile: А из бутылочек не решаюсь между Авентовскими и ТоммиТиппи, мне кажется ТТ очень пузатые и в подогреватель не влезут :baby2:
AplusO
Трудный подросток

Сообщение AplusO

Fantasia писал(а):
Вот с очередями видно все индивидуально. Мне вот в Пельгу и крио пришлось ждать также долго как свежий протокол. Я с января ждала до августа крио. И сейчас сказали надо месяца 3-4 пропустить после неудачного крио чтобы свежий начать. Наверное там поперспективней вперед пропускают :laughing: .
Хм, на Рави мне не предлагали передышку делать, там с моим невыросшим эндометрием пролёт вышел, поэтому месяц пропустили.
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

AplusO писал(а):
Fantasia писал(а):
Вот с очередями видно все индивидуально. Мне вот в Пельгу и крио пришлось ждать также долго как свежий протокол. Я с января ждала до августа крио. И сейчас сказали надо месяца 3-4 пропустить после неудачного крио чтобы свежий начать. Наверное там поперспективней вперед пропускают :laughing: .
Хм, на Рави мне не предлагали передышку делать, там с моим невыросшим эндометрием пролёт вышел, поэтому месяц пропустили.
Точно: Хм :trollsmile:

julenka
Веселая дошкольница

Сообщение julenka

Fantasia писал(а):
julenka писал(а): результат 1.2.. криошки остались еще на один раз, меня сразу сегодня записали в следующий криопротокол, в конце октября, говорит можно и в этом цикле, но лучше этот пропустить, вообщем бог любит троицу, в октябре точно все получится, месяц быстро пролетит! спасибо за поддежку , а еренбергу я тоже напишу, у него как, очеред большая?
Вот с очередями видно все индивидуально. Мне вот в Пельгу и крио пришлось ждать также долго как свежий протокол. Я с января ждала до августа крио. И сейчас сказали надо месяца 3-4 пропустить после неудачного крио чтобы свежий начать. Наверное там поперспективней вперед пропускают :laughing:
Айвар же сказал вообще не видит необходимости после неудачного крио передышку делать.
Вобщем не везет мне :( Пирита вон за 7 лет лечения 12 попыток успела сделать, а я всего 4 о;) При том, что других болячек ТТТ нет - тоесть банально приходится сидеть и ждать очереди.
у тебя тоже обязательно все получится, я когда там первый свежий протокол делала, мне тоже поле него сказали пару месяцев однохнуть.......... а когда в марте, после крио у меня там была внематочная, то сказали отдыхать 4 месяца точно, а вообще говорит теперь очередь только на 2013 год, но я ей ровно через 4 месяца позвонила, напомнила про себя, и она сказала, что хайгекасса выделила немного денег, и записала меня сразу на 2 крио подряд(второй будет вот в октябре) и поставила в очередб на свежий, а ты в пельгу все еще стоишь в очереди?
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

julenka писал(а): у тебя тоже обязательно все получится, я когда там первый свежий протокол делала, мне тоже поле него сказали пару месяцев однохнуть.......... а когда в марте, после крио у меня там была внематочная, то сказали отдыхать 4 месяца точно, а вообще говорит теперь очередь только на 2013 год, но я ей ровно через 4 месяца позвонила, напомнила про себя, и она сказала, что хайгекасса выделила немного денег, и записала меня сразу на 2 крио подряд(второй будет вот в октябре) и поставила в очередб на свежий, а ты в пельгу все еще стоишь в очереди?
Я в очереди-то стою, но имела также опыт убедится, что это ровным счетом ничего не значит. Эту очередь у врача рука не дрогнет и передвинуть месяцев так на 5-6 вперед. Что на мой взгляд крайне не профессионально :think:
Я Аннус должна написать когда М начнутся. У меня там еще одна соломинка с эмбриошками есть. Но надеюсь я ей не скоро воспользуюсь. В свежий протокол в Пельгу идти нет желания, но я не зарекаюсь :trollsmile:

" и она сказала, что хайгекасса выделила немного денег"
Пациенты от туда бегут вот и очереди сокращаются. :trollsmile:
Последний раз редактировалось Fantasia 17 сен 2012, 16:11, всего редактировалось 2 раза.

dominika
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Вита ,
Тарту
Где было удачное ЭКО: Тарту
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение dominika

Fantasia писал(а):
А у меня выходит 2 протакола в год.ну у меня все свежие были. :trollsmile:
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

dominika писал(а):
Fantasia писал(а):
А у меня выходит 2 протакола в год.ну у меня все свежие были. :trollsmile:
Вот я и говорю что-то со мной не так о;)
Спасибо девочкам с пробирки, что надоумили меня к Айвару записаться еще в начале года, когда в Пельгу чудить начали :obnimalka: Так бы сейчас ждала еще 8-9 месяцев протокола. И передышки делала :trollsmile:

julenka
Веселая дошкольница

Сообщение julenka

Fantasia писал(а):
julenka писал(а): у тебя тоже обязательно все получится, я когда там первый свежий протокол делала, мне тоже поле него сказали пару месяцев однохнуть.......... а когда в марте, после крио у меня там была внематочная, то сказали отдыхать 4 месяца точно, а вообще говорит теперь очередь только на 2013 год, но я ей ровно через 4 месяца позвонила, напомнила про себя, и она сказала, что хайгекасса выделила немного денег, и записала меня сразу на 2 крио подряд(второй будет вот в октябре) и поставила в очередб на свежий, а ты в пельгу все еще стоишь в очереди?
Я в очереди-то стою, но имела также опыт убедится на собственном опыте, что это ровным счетом ничего не значит. Эту очередь у врача рука не дрогнет и передвинуть месяцев так на 5-6 вперед. Что на мой взгляд крайне не профессионально :think:
Я Аннус должна написать когда М начнутся. У меня там еще одна соломинка с эмбриошками есть. Но надеюсь я ей не скоро воспользуюсь. В свежий протокол в Пельгу идти нет желания, но я не зарекаюсь :trollsmile:

" и она сказала, что хайгекасса выделила немного денег"
Пациенты от туда бегут вот и очереди сокращаются. :trollsmile:
а у меня вот последняя соломинка, я у халдре наблюдаюсь, у меня втрое крио и опять пролет, но....... не смотря на отрицательный результат, мне как доктор она очень нравится, но я к айвару тоже хочу попасть на прием!
Pirita
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.

Сообщение Pirita

MaLena1686, добро пожаловать и легкой беременности! :happyclapping:
То что мажет и кровит, конечно, не есть хорошо, но такое бывает у многих в начале беременности и у многих витоге все нормально.
но лучше поберечься, полежать и ездить в приемный покой, пусть на сохранение кладут если что..

Юленька, вот блин, очень жаль((((( но ты не отчаивайся, твой аист уже в пути :obnimalka: :aist:
Пирита вон за 7 лет лечения 12 попыток успела сделать
неа, я не 7 лет эко делала, это общий стаж с самостоятельными попытками и 3 ИИ :doctor: :krovat:
первое эко было в мое-июне 2008...если память не изменяет :trollsmile: т.е. эта Б наступила через 3,5 года от первого эко о;)
Девочки с детками - какие бутылочки лучше? Подогреватель для бутылочек очень нужен? А стерелизатор?
если планируешь ГВ, то вообще не нужно это все имхо :trollsmile:
если ИВ, то подогреватель может быть и пригодится, а вот стерилизатор я б не стала покупать :-P

Девы, у вас тоже после каждого обновления или перехода на другую страницу выскакивает табличка? блин, раздражает она :help:
AplusO
Трудный подросток

Сообщение AplusO

Pirita писал(а): если планируешь ГВ, то вообще не нужно это все имхо :trollsmile:
если ИВ, то подогреватель может быть и пригодится, а вот стерилизатор я б не стала покупать :-P

Я то конечно планирую ГВ, но планировать можно многое, а получается наоборот :trollsmile: Мне самой спокойнее знать заранее, что брать.
Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

julenka писал(а): а у меня вот последняя соломинка, я у халдре наблюдаюсь, у меня втрое крио и опять пролет, но....... не смотря на отрицательный результат, мне как доктор она очень нравится, но я к айвару тоже хочу попасть на прием!
Я к Халдре ниразу не попала. Знакома только с Лилль и Аннус.
Надеюсь порадуешь нас положительным результатом и к Айвару не надо будет на прием ехать :obnimalka:

Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

Pirita писал(а):
Пирита вон за 7 лет лечения 12 попыток успела сделать
неа, я не 7 лет эко делала, это общий стаж с самостоятельными попытками и 3 ИИ :doctor: :krovat:
первое эко было в мое-июне 2008...если память не изменяет :trollsmile: т.е. эта Б наступила через 3,5 года от первого эко о;)
Тем более :trollsmile: У меня первое ЭКО было в 2007.

Fantasia
Девица на выданье

Сообщение Fantasia

Fantasia писал(а):
Pirita писал(а): Девы, у вас тоже после каждого обновления или перехода на другую страницу выскакивает табличка? блин, раздражает она :help:
Это ты о табличке, призывающей перейти на новую версию пробирки?У меня тоже постоянно выскакивала. Я сдалась и изменила настройки. Вот уже пару дней новым оформлением пользуюсь. Хотя мне прежняя пробирка милее :)
Последний раз редактировалось Fantasia 17 сен 2012, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

AplusO писал(а): Девочки с детками - какие бутылочки лучше? Подогреватель для бутылочек очень нужен? А стерелизатор?
Нам ничего не понадобилось. И даже бутылочками не пользовались, хотя они у нас были, но ребенок их не признавал. Учиться пить стали сразу же из ложечки, а потом из кружечки.
glenna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Nova Vita
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение glenna

Pirita писал(а):Девы, у вас тоже после каждого обновления или перехода на другую страницу выскакивает табличка? блин, раздражает она
Да, выскакивала последнее время.
А сегодня чота перестала выскакивать о;)
Fantasia писал(а):Это ты о табличке, призывающей перейти на новую версию пробирки?У меня тоже постоянно выскакивала. Я сдалась и изменила настройки. Вот уже пару дней новым оформлением пользуюсь. Хотя мне прежняя пробирка милее
Настойчиво выжимают нас в сторону нового оформления :-\
Но я легко не сдамся, мне нынешнее оформление тоже привычнее.
Стерилизатор я не покупала, обошлась без него, кипятком обдавала иногда и всё, и целый один раз (!) в пароварке простерилизовала, не заморачивалась я со стерильностью. Подогреватель у нас был, мы как ИВ-шники им очень активно пользовались, чтоб не перецца за кипятком в ночи или рано утром, нажал кнопку и дрыхнешь дальше.
Про бутылки не подскажу, у нас самые простые были Канпол, ажно 7 штук. Вначале по 120 мл, потом большие.
Ты прям так готовишься, может, у вас полное и абсолютное ГВ будет, и нафих вам тогда все эти бутылки, стерилизаторы и подогревалки, не нужно это всё будет. Можно на всякий случай 1 маленькую бутылочку заранее иметь, а уж остальное купить, когда будет на деле понятно, какое кормление у вас получается.

AplusO
Трудный подросток

Сообщение AplusO

glenna писал(а): Стерилизатор я не покупала, обошлась без него, кипятком обдавала иногда и всё, и целый один раз (!) в пароварке простерилизовала, не заморачивалась я со стерильностью. Подогреватель у нас был, мы как ИВ-шники им очень активно пользовались, чтоб не перецца за кипятком в ночи или рано утром, нажал кнопку и дрыхнешь дальше.
Про бутылки не подскажу, у нас самые простые были Канпол, ажно 7 штук. Вначале по 120 мл, потом большие.
Ты прям так готовишься, может, у вас полное и абсолютное ГВ будет, и нафих вам тогда все эти бутылки, стерилизаторы и подогревалки, не нужно это всё будет. Можно на всякий случай 1 маленькую бутылочку заранее иметь, а уж остальное купить, когда будет на деле понятно, какое кормление у вас получается.

Ну ГВ ГВ-ой, но мама и в парикмахерскую съездить хочет, и маникюр-педикюр с массажем и шоппингом никто не отменял, а так как мы за городом теперь жить будем, то часом времени не отделаисси. Вот пусть папка и балуецца бутылочками в это время :trollsmile: О нём же забочусь :trollsmile:
На стерильности я тоже не помешана, но вдруг чо :laughing:
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

мне тоже старое оформление больше нра, но табличка эта подбешивает, рррр...наверное скоро сдамся :help: :laughing:

я заранее бутылки не покупала, когда в роддоме велели смесью докармлевать, то муж купил маленькую бутылочку в магазинчике при роддоме, фирма нук...из нее и кормили 3 дня...
AplusO
Трудный подросток

Сообщение AplusO

Pirita писал(а): я заранее бутылки не покупала, когда в роддоме велели смесью докармлевать, то муж купил маленькую бутылочку в магазинчике при роддоме, фирма нук...из нее и кормили 3 дня...
А где, кстати, находится там этот магазик? Хочу в следущий понедельник туда сгонять.
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

AplusO писал(а):
Pirita писал(а): я заранее бутылки не покупала, когда в роддоме велели смесью докармлевать, то муж купил маленькую бутылочку в магазинчике при роддоме, фирма нук...из нее и кормили 3 дня...
А где, кстати, находится там этот магазик? Хочу в следущий понедельник туда сгонять.
там, в углу, где раседускескус.
справа от приемного покоя металлическая дверь, в нее входишь и слева вниз по ступенькам спускаеься как бы на 0 этаж :trollsmile:
Nosik
Трудный подросток

Сообщение Nosik

AplusO писал(а):

мама и в парикмахерскую съездить хочет, и маникюр-педикюр с массажем и шоппингом никто не отменял, а так как мы за городом теперь жить будем, то часом времени не отделаисси.
Я бы не покупала. Днём можно папе и так смесь приготовить , используя просто горячую воду, а температуру смеси орпеделить не так уж и сложно. Ну а если ты будешь активно туда сода ездить и папа будет напрягаться с кормлениями , то может только тогда и понадобится такая покупка. Сейчас всё продаётся- не дефицит))))))).
Я всегда успеваю сьездить и на маникюр, и на педикюр, и в парикмахерскую, и на массаж. Короче куда мне надо всегда между кормлениями еду. Ещё ни одной истерики папе сын не устраивал от голода))).
AplusO
Трудный подросток

Сообщение AplusO

Pirita писал(а): там, в углу, где раседускескус.
справа от приемного покоя металлическая дверь, в нее входишь и слева вниз по ступенькам спускаеься как бы на 0 этаж :trollsmile:

Пасиб! :trollsmile:
AplusO
Трудный подросток

Сообщение AplusO

Nosik писал(а): Я всегда успеваю сьездить и на маникюр, и на педикюр, и в парикмахерскую, и на массаж. Короче куда мне надо всегда между кормлениями еду. Ещё ни одной истерики папе сын не устраивал от голода))).
Это если в городе живёшь. А из Сауэ до центра Таллина и обратно уже больше часа выйдет (хотя я могу и быстрее :trollsmile: ) Да и просто я не люблю спешить к "звонку" на случай всяких непредвиденных.
Ну и хотелось бы не смесь вместо сиси, а всё-таки сцеженое молоко оставлять. Ну да ладно, думаю папа с водяной баней, если что, справится. :trollsmile:
Nosik
Трудный подросток

Сообщение Nosik

AplusO писал(а):
Это если в городе живёшь. А из Сауэ до центра Таллина и обратно уже больше часа выйдет (хотя я могу и быстрее :trollsmile: ) Да и просто я не люблю спешить к "звонку" на случай всяких непредвиденных.
Ну и хотелось бы не смесь вместо сиси, а всё-таки сцеженое молоко оставлять. Ну да ладно, думаю папа с водяной баней, если что, справится. :trollsmile:
Просто есть дети которые без сиси не могут, её не замениш бутылочкой, добрым папой, сосой. У меня знакомые всегда вместе все едут , пока мама красоту наводит пап рядом с коляской гуляет, если что сися рядом)))).
AplusO
Трудный подросток

Сообщение AplusO

Nosik писал(а): Просто есть дети которые без сиси не могут, её не замениш бутылочкой, добрым папой, сосой. У меня знакомые всегда вместе все едут , пока мама красоту наводит пап рядом с коляской гуляет, если что сися рядом)))).
Надеюсь, наша красавица будет посговорчивее на случай, если маме отлучиться надо ))
ljucy
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ITK, Nova Vita.

Сообщение ljucy

Julenka, Держись, понимаю, что тяжело, но надо идти вперед! Все получиться! :aist: {baby}
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

Nosik писал(а):
AplusO писал(а):Просто есть дети которые без сиси не могут, её не замениш бутылочкой, добрым папой, сосой.
Ооо, это был наш вариант. Сынуля даже в роддоме смесь не взял в рот, хотя весь второй от рождения день и ночь прокричал от голода, ему молозива не хватало уже на втрой день, а молоко еще не пришло.
Еще он не сосал соски, если ему нужно было успокоиться, то помогала только грудь.
Он не ел растворимые каши, только натуральные приходилось молоть и варить.
Он не ел баночное питание, все приходилось варить самой.
Короче, похоже мой ребенок признает только натур продукт. [lol]
Муха
Веселая дошкольница

Сообщение Муха

Mummy писал(а):
Nosik писал(а):
AplusO писал(а):Просто есть дети которые без сиси не могут, её не замениш бутылочкой, добрым папой, сосой.
Ооо, это был наш вариант. Сынуля даже в роддоме смесь не взял в рот, хотя весь второй от рождения день и ночь прокричал от голода, ему молозива не хватало уже на втрой день, а молоко еще не пришло.
Еще он не сосал соски, если ему нужно было успокоиться, то помогала только грудь.
Он не ел растворимые каши, только натуральные приходилось молоть и варить.
Он не ел баночное питание, все приходилось варить самой.
Короче, похоже мой ребенок признает только натур продукт. [lol]
А как вы от груди отучались? А то моей скоро год, ест много чего и с общего стола, и баночное, и каши растворимые, но не молочные смеси, засыпает только с сиськой, соску бросила давно, на руках не укачивали тоже очень давно... Как спать то учить без груди?
Nosik
Трудный подросток

Сообщение Nosik

Присоединяюсь к вопросу Мухи
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru