Давайте общаться, у кого повышен ФСГ

Архив клиник
marhi
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10лет

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2011

Сообщение marhi

[привет
а почему в алтру не взяли?
ФСГ 8 - это не так чтобы ужас ужас[/quote]

Привет! Ждала этого приема 3 месяца.Вроде На узи не было фоликов.Почему не знаю,но они у меня всегда,по 2-3 в левом яичнике.я думаю на 31 д.м.ц. была мазня 3-4 дня,я подумала из=за таблеток это и пошла к врачу на 3 д.ц.(Она меня смотрела на 3 д.ц.)Спустя 10 дней пришли уже месячные. скорее поэтому она не увидела та ничего,Сразу предложила ДЯ, отправила меня в кабинет,где подбирают доноров,я зашла побеседовало,подобрали мне,но сказали что она только в сентябре может повторно сдать свой ооциты,(пологаю она там не первый раз) у самой кошки скрибли на душе,слезы еле сдерживала.Так и вышла оттуда Теперь не знаю к кому идти и куда бежать.Как писала ранее Записалась на консультацию
в Питер на 3д.ц. аМюсики пришли через 10дней и попаду на 19 д.ц.(Закон подлости) пологаю врач ничего там и не увидит.,а билеты на самолет я уже купила.
Pimylka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Pimylka

Marhi!У кого ты в Альтре была? ФСГ -8 это нормально!-меня с таким ФСГ брали в протокол и при минимальной стимуляции 6 фолликов спунктировали. И на 19 ДЦ должны быть видны антральные фолликулы. Возьми с собой на прием все УЗИ за последние месяцы, я так и делала. Просто Альтра распиаренная клиника и там полно народу и разбираться в каждом конкретном случае не каждый врач хочет и предлагают самое простое! Не воспринимай это как неудачу-ищи врача который захочет помочь тебе! Удачи в Питере! dude Ты еще молоденькая девочка для ДЯ flowers
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

marhi - фсг на 2 д.ц. надо смотреть несколько месяцев, вместе с эстрадиолом. Сдай еще АМГ.
Что-то больно быстро тебе ДЯ предложили.
marhi
Пока в пеленках

Сообщение marhi

Девочки спасибо за поддержку!В Альтре я Была на приеме у Зориной И.В.О ней было читала много хор.отзывов, поэтому запис.на прием имеено к ней.Сейчас после ее вердикта я в замешательстве,Но мне мне хочеться опускать руки,может я себя и обманиваю,но в душе я верю что у меня будет ребенок.ФСГ в прошлом цикле был 4,63 а в этом 8,47.(Упал за цикл с 47)Конечно я снизила фемостоном 2/10.АМГ у меня 0,5.
just4yulia
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 339 раз

Сообщение just4yulia

julchikbonna, фрезия, поздравляю! support support support нам так нужны положительные примеры! Невозможное возможно. Легкой беременности.
Vereteno
Пока в пеленках

Сообщение Vereteno

Marhi, Зорина жестковата я тоже была у нее.Сделал 2 протокола, но она сразу говорила о возможных дя, хотя у меня и фолики есть, я в итоге перешла от нее, но пока за 4 протокола следующих результата так и нет..... Так что может она и жестка, но говорит правду. Тебе надо помониторить свои яичники, реально ли там не фоликов, заложенные антральные видны во второй фазе.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

marhi - ну у меня при АМГ 0,01 (фсг 15) кое-что растет :) .

С трубами все ок?

Может, обратить внимание на физиотерапию, извини, если ты уже псаа о чем-нить таком, я последнее время плохо за темой слежу.
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

siberkras
для отслеживания овуляции делают фолликулогенез с 9-11д.ц. и дальше назначает врач. Жел. тело появляется если была овуляция. Дюф. назначают для наращивания эндометрия и поддержки бер., дюф. не способствует овуляции. На 25д.ц. ЖТ можно увидеть 50/50. Мне так узист говорил. Т.е. если в первой фазе не отследили овуляцию 100% увидеть была ли она невозможно. Хотя бы до 15д.ц. надо посмотреть на ФГ. А вообще 2-4 цикла в году без овуляции считаются нормой.
Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

Девочки, привет, давно не писала о себе. Но я все еще борюсь, еще на дистанции ..... :-D . Еще надеюсь на восстановление цикла. Наверное наивна, но уже ни один год :-D . Борьбу начинала с ФСГ 90, когда бросила пить гармоны, куча всего было выпито, съедино, уколото, пиявкам отдана на съедение, курортное лечение и т.п., в итоге последний раз был ФСГ 25. Пол года ждала первых месячных, потом они пришли через 4 месяца, потом через 3, а теперь через 2. support Но главное они сейчас похожи на настоящие, как в старые добрые времена. support . Поэтому сижу и получаю удовольствие от того, что они есть.... . ФСГ сдавать боюсь.... Решила отдохнуть этот месяц хотя бы от анализов. Но все равно, колюсь у китайца, делаю у него массаж, пью классическую гомеопатию, занимаюсь йогой, колю имунный препарат и витамин В, а сегодня еще и цитамины начала пить......
Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

А еще, семечки тыквенные с кефиром каждое утро.......
МамаЖека
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма"
"Альтра-Вита"
Где было удачное ЭКО: "Альтра-Вита"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение МамаЖека

Лучик-Н писал(а):Девочки, привет, давно не писала о себе. Но я все еще борюсь, еще на дистанции ..... :-D . Еще надеюсь на восстановление цикла. Наверное наивна, но уже ни один год :-D . Борьбу начинала с ФСГ 90, когда бросила пить гармоны, куча всего было выпито, съедино, уколото, пиявкам отдана на съедение, курортное лечение и т.п., в итоге последний раз был ФСГ 25. Пол года ждала первых месячных, потом они пришли через 4 месяца, потом через 3, а теперь через 2. support Но главное они сейчас похожи на настоящие, как в старые добрые времена. support . Поэтому сижу и получаю удовольствие от того, что они есть.... . ФСГ сдавать боюсь.... Решила отдохнуть этот месяц хотя бы от анализов. Но все равно, колюсь у китайца, делаю у него массаж, пью классическую гомеопатию, занимаюсь йогой, колю имунный препарат и витамин В, а сегодня еще и цитамины начала пить......
Молодец какая, сколько ты всего делаешь. Извини, если не то спрошу, можешь не отвечать. Сколько тебе лет?

Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

МамаЖека писал(а): Извини, если не то спрошу, можешь не отвечать. Сколько тебе лет?
Скоро будет 34, время летит быстро.....
МамаЖека
Впервые замужем
"Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

Лучик-Н писал(а):
МамаЖека писал(а): Извини, если не то спрошу, можешь не отвечать. Сколько тебе лет?
Скоро будет 34, время летит быстро.....
Юная совсем. Всё у тебя обязательно будет!!! {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby}

Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Лучик, молодец! такими темпами ты скоро забеременеешь, я просто уверена! obnimalka

мне пока отчитываться не о чем - но все же - мес.тоже пришли нормальные, после двух месяцев приема DHEA + згт(прогинова +дюфастон), плюс Прегнакеа, Курантил, Флебодия. В прошлый цикл вместо мес. была мазня. Чувствую себя хорошо тьфу-тьфу, секс.желания хоть отбавляй ))))
Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

Девочки, спасибо Вам за поддержку, но если честно, то о беременности стараюсь не думать, как мне сказала гомеопатка, надо думать сейчас о своем здоровье, себя спасть надо, цикл надо восстанавливать, а потом только о беременности. Поэтому стараюсь не циклиться.... Но все равно очень хочется m&d .
Асиль, сексуальное желание, это уже хорошо.... ;)
pudding
Пока в пеленках

Сообщение pudding

Девочки. ну ответте мне про фемостон - вызывает ли он кисты (мне его от кист назначили наоборот, но я слышу другое) - вы же опытные уже пользователи препаратов)))

Я хочу уже попробовать забеременнеть, хоть мне и 29, но запас у меня оказалось истощен с рождения

и еще может ли утрожестан поднимать фсг в следующем цикле
МамаЖека
Впервые замужем
"Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

pudding писал(а):Девочки. ну ответте мне про фемостон - вызывает ли он кисты (мне его от кист назначили наоборот, но я слышу другое) - вы же опытные уже пользователи препаратов)))

Я хочу уже попробовать забеременнеть, хоть мне и 29, но запас у меня оказалось истощен с рождения

и еще может ли утрожестан поднимать фсг в следующем цикле
Фемостон нормализует гормональный процесс и кисты на нём расти не должны, в нём минимальное количество эстрогенов.

Lyazzat
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Lyazzat

Девчата, прошу совета, буду рада любым мнениям и советам.Напомню, ФСГ от 27 до 99.
УЗИ прошлого месяца на 21 день цикла:
Матка: длина-46мм, толщина-30мм, ширина-47мм;
Эндометрий 7,0, структура однородная;
Шейка матки: длина-26мм, толщина-25мм, в структуре кисты до 1,3;
ПЯ: длина-26мм, ширина-19мм, V-6,4 куб.см, фолликулярной структуры;
ЛЯ: длина-31мм, ширина-23мм, V-12 куб.см;
В позадиматочном пространстве жидкость V-4,2 куб.см.
Заключение: мелкокистозные изменения в шейке матки. Спаечные изменения слева.
Вопрос: жидкость в позадиматочном пространстве - не всегда признак овуляции? Если это не овуляция тогда что это? На инфекции сдала бак-посев и ПЦР, все чисто.

УЗИ на 17 день этого цикла:
Матка в обычном положении, длина-52мм, толщина-40мм, ширина-45мм;
Эндометрий 3-хслойный, ширина-6,8, структура однородная;
Шейка матки: длина-27мм, толщина-25мм, структура не изменена;
ПЯ: длина-25мм, ширина-21мм, по верхнему полюсу анэхогенное включение диаметром до 21 мм;
ЛЯ: длина-22мм, ширина-13мм, антр.фолликулы по периферии до 6,5 мм;
жидкость в позадиматочном пространстве не визуализируется, вены параметрального пространства не расширены;
Заключение: не исключается персистенция фолликула.

Вопрос: Это однозначно персистенция фолликула или возможна более поздняя овуляция?
Что вообще можно сказать по данным УЗИ?
Заранее всех откликнувшихся благодарю!
Vereteno
Пока в пеленках

Сообщение Vereteno

Lyazaat, скорее всего доминатный фоликул не совулировал и ушел в персистенцию, такое бывает часто. возможно в следующем цикле он не уйдет. Хорошо, что в ля есть антральные фолики
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Lyazzat персистенция фолликула, это когда фоллик неовулирует, а продолжает расти, когда достигает размера больше 25мм, его начинают называть кистой. мне кажется рано называть фоллик персистирующем - размер нормальный, возможно он у тебя просто предовуляторный, сделай тест на овуляцию, если будет положительный - делай укол хгч, чтобы совулировал и с мужем в это время постарайтесь. golova
узистка скорее исходила из дня цикла, что на 17дц типа уже должен был бы совулировать, но ведь бывает и поздняя овуляция.
насчет жидкости, не скажу - сама голову ломаю, может узистка приняла за жидкость что-нибудь другое? ведь узисты часто ошибаются.
а вообще картина неплохая по узи

а у меня организм взбрыкивает - на 5 день цикла был явный ЯБ, ни с чем не спутать :shock:
pudding
Пока в пеленках

Сообщение pudding

[quote="Lyazzat"]Девчата, прошу совета, буду рада любым мнениям и советам.Напомню, ФСГ от 27 до 99.
УЗИ прошлого месяца на 21 день цикла:
Матка: длина-46мм, толщина-30мм, ширина-47мм;
Эндометрий 7,0, структура однородная;
Шейка матки: длина-26мм, толщина-25мм, в структуре кисты до 1,3;
ПЯ: длина-26мм, ширина-19мм, V-6,4 куб.см, фолликулярной структуры;
ЛЯ: длина-31мм, ширина-23мм, V-12 куб.см;
В позадиматочном пространстве жидкость V-4,2 куб.см.
Заключение: мелкокистозные изменения в шейке матки. Спаечные изменения слева.
Вопрос: жидкость в позадиматочном пространстве - не всегда признак овуляции? Если это не овуляция тогда что это? На инфекции сдала бак-посев и ПЦР, все чисто.
делаю узи 3-4 раза за цикл - назначение врача. жидкость не значит овуляцию, у меня овуляция только последние два месяца. часто в нашем случае жидкость дает киста в регресии, судя по второму узи киста была.

как часто ты делаешь узи? почему на таких поздних днях цикла? нужно делать в первые 6 дней, в 11-13 дней
Lyazzat
Веселая дошкольница

Сообщение Lyazzat

pudding писал(а):
как часто ты делаешь узи? почему на таких поздних днях цикла? нужно делать в первые 6 дней, в 11-13 дней
По началу отслеживала с 3 дня цикла и поняла, что у меня поздняя (и редкая!!!) овуляция. Примерно на 21 день. Сейчас принимаю гемафемин и во вторую фазу - дюфастон.
Lyazzat
Веселая дошкольница

Сообщение Lyazzat

Асиль писал(а):
а у меня организм взбрыкивает - на 5 день цикла был явный ЯБ, ни с чем не спутать :shock:
Асиль, я твердо верю, что у тебя все-все получиться. Просто обязано получиться, твой организм очень индивидуально реагирует всякими "взбрыками", но главное - реагирует. Помню твои картины УЗИ на твоей схеме, ведь какие результаты были!!! support

А я тупо плыву по течению, даже если это и был доминирующий фолликул, я ничего не сделала, чтобы он совулировал. Какая-то апатия.
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

Пью фемостон 2/10. На 4д.ц. эстрадиол 602 при норме 13-191, в прошлом месяце был 320. Он обычно у меня повышен, при этом кист нет. Как вы думаете, резко убрать эстрадиол или продолжать пить фемостон? ФСГ как всегда повышен 25.
Lyazzat
Веселая дошкольница

Сообщение Lyazzat

ЛУНТИК писал(а):Пью фемостон 2/10. На 4д.ц. эстрадиол 602 при норме 13-191, в прошлом месяце был 320. Он обычно у меня повышен, при этом кист нет. Как вы думаете, резко убрать эстрадиол или продолжать пить фемостон? ФСГ как всегда повышен 25.
Я думала, чем выше эстрадиол, тем ниже ФСГ.
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

Пить или не пить? Вот в чем вопрос. Уже вечер, надо как-то определяться, а я не знаю. Все мнения интересны.
A Dream Comes True
Пока в пеленках

Сообщение A Dream Comes True

[quote="pudding"]Девочки. ну ответте мне про фемостон - вызывает ли он кисты (мне его от кист назначили наоборот, но я слышу другое) - вы же опытные уже пользователи препаратов)))
quote]

Мне назначали фемостон для улучшения работы яичников, но за два месяца приема у меня в каждом стали формироваться кисты, чего раньше не было. И ФСГ стал расти...
Моя копилочка беременных чихов: АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на тебя самое заразное в мире от Матаня 76
АААААПППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИ на тебя чудесно-заразное!!! от Никушенька
ААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИ на тебя от Сладуня
marhi
Пока в пеленках

Сообщение marhi

buzik- ПУЗИК"

С трубами все ок?
Может, обратить внимание на физиотерапию, извини, если ты уже писала о чем-то таком, я последнее время плохо за темой слежу.[/quote]

В 2008г.провер.проходимость труб.Трубы были проходимы,был какой-то спаечный процесс в малом тазу,тогда направили меня на гистера,но я отказалось.Сейчас в Питерсктй клинике мне тоже предложили сделать гистера и биопсию эндометрия.Не поиму, вроде, тфу-тфу,на узи матка хорошая,эндометрий отл. Почему предложили не знаю,и как мне быть?Без этого врач отказался брать меня в протокол. На 19д.увидел 1 антральный фолликул.А физиотерапия что дает?
Мусёныш
Пока в пеленках

Сообщение Мусёныш

Мне назначали фемостон для улучшения работы яичников, но за два месяца приема у меня в каждом стали формироваться кисты, чего раньше не было. И ФСГ стал расти...[/quote]

Сама сижу 2 месяца не фемостоне. Назначили для поддержания яичников. ФСГ скачет сильно. Фолликулы последние 3 года есть, но всегда 1-2 в цикл, а иногда и нет вовсе. Недавно была на УЗИ (9 д.ц., 2-ой месяц фемостона) - эндометрий 7,2, в ЛЯ 5-6 фолл по 3 мм, в ПЯ 3-4 фолл 3-4 мм., ДФ нет. Хоть ДФ и нет, но думаю, что нормализацию гормонального фона он все же дает. ФСГ не сдавала. Решила еще месяц попью его, т.к. побочек не ощущаю - вес в норме, даже похудела на 0,5 кг, головных болей нет. Так что мне вроде фемостон подошел. Что дальше и как долго пить его буду не знаю, буду советоваться с врачом.

Персональное ААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от Cameron!
pudding
Пока в пеленках

Сообщение pudding

Мне назначали фемостон для улучшения работы яичников, но за два месяца приема у меня в каждом стали формироваться кисты, чего раньше не было. И ФСГ стал расти...[/quote]

Знаете, самое удивительное, что у меня и от утрожестана растет ФСГ!
Я об этом сказала врачу, она категорически это отвергла. Сказала, что такого не может быть. Но факт налицо - если я принимаю любые гормоны - фсг потом выше на 10-15 пунктов.
предполагаю, что это голова привыкает к нормальному содержанию эстрагенов и потом, как только они понижаются выдает высокий фсг.

а вообще мне биопсию эндометрия сделали - и теперь я жду результатов, если они будут не ок, то никакого фемостона. Сделали кстати без всякого обезболивания, ну я покрайней мере теперь знаю, как раньше делали аборты на живую))
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

marhi - физиотерапия улучшает кровообращение = работу органов.
Электрофарез с лекарственными веществами, магниты, ГБО (гипербарическая оксигенация), пиявки...

Не только гормоны лопать :) , а пробовать все-все-все - спорт и танцы тоже.
Воспользуйся поиском - на форуме есть отдельные темы по физио.
marhi
Пока в пеленках

Сообщение marhi

Девочки,а кому делали Гистероскопию.Я как-то боюсь,хотя сказали,что будет общий наркоз и я через час на своих ногах смогу пойти домой.
svlb
Только зачали

Сообщение svlb

ulchikbonna,а можете намекнуть где этот чудесный психотерапевт принимает? Чтобы тоже помог отключить мозги...
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

buzik- ПУЗИК писал(а):marhi - физиотерапия улучшает кровообращение = работу органов.
Электрофарез с лекарственными веществами, магниты, ГБО (гипербарическая оксигенация), пиявки...

Не только гормоны лопать :) , а пробовать все-все-все - спорт и танцы тоже.
Воспользуйся поиском - на форуме есть отдельные темы по физио.
Бузик, есть новый способ улучшения кровообращения - вагинальне шарики :-D :-D [lol]
Продаются в секс- шопе :-D , но рекомендует врач. Суешь по одному шарику во влагалище и тебе приходится напрягать мышцы так, чтобы шарик не выскочил. ;) Соответственно от физ работы внутренних мыщц кровь разгоняется.
Не знаю насколько это поможет яичникам, но при опущении матки точно поднимает её на место. Шарики разных диаметров, начинаешь с большого и доходишь до самого маленького. Первым эффект дожен почувствовать половой партнёр ;)
Я себе сегодня приобрела такие шарики [lol] , посмотрим thumbsup
[/url]
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

чаинка - ну надо же какое совпадение - мне врач (доктор наук :-D ) их тоже посоветовала :-D , шарики эти.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru