Енка, мы только по документам недоношенные-родились в 36 недель. А так и выписали нас в срок и не лежали мы нигде больше.
Самые легкие для меня были первые полтора месяца-потом начались колики

а первый месяц вообще ляпота-поели, спать, поспали, поели, спать
По коляске- дорогую прогулку не бери-мы взяли польскую за 10 тыс новую-нам хватило до осени-потом уже купили прогулочную.
Вот не понимаю я колясок за 50 тыс на полгода. Если есть возможность-купи с рук-потом будешь рада, что не было лишних трат.
Первый месяц мы не гуляли-нас не разрешали-но мы мартовские.
Столик пеленальный брала отдельный-очень спасал первые полгода-спина после родов болела-но тоже смысла дорогой брать нет-как только начнут вертеться-почти не пользовались-боялась не уследить. Поэтому потом уже одевались на диване.
Если будет помощь в виде бабушек либо няни-то тебе будет намного легче, у нас и бабушка ни о чем, и няню я не хотела-квартира маленькая, и так жопами толкаемся, жили бы в доме, возможно и подумала бы о приходящей няне, либо помощнице какой-нибудь по дому.
По вещам-я набрала много-некоторые одевали по 1-2 раза, будет время, разберу и буду продавать.
Уже продала колыбельку, автолюльки. Автолюльки тоже не бери дорогие-скорее всего будете пользоваться мало, лучше потом купишь автокресла хорошие. Я жалею что брала дорогие, но нам не повезло-мы родились как раз когда сильно подскочил доллар и в магазинах вообще не было выбора и пришлось выписывать через инет.
Пеленки я сама шила-большие, первый месяц казалось что не хватает, докупила еще-можно было не покупать, месяца в полтора они отказались спать полностью запеленатые, пеленала ножки, потом вообще перешли на ползунки-сейчас лежит штук 50 пеленок, ну в поликлинику берем, попы вытираем после подмывания, но я думаю что нам этих пеленок на всю жизнь теперь хватит
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
на всякие нужды. Если что-то еще интересует-спрашивай, чем могу помогу.