Эко в Екатеринбурге - объединенные темы

Архив клиник
Princessa
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Челябинск - 1раз,
НИИ ОММ г.Екатеринбург - 2раза
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ (двойня)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Re: Эко в Екатеринбурге - объединенные темы

Сообщение Princessa

Девочки!
Срочно нужно!!!!!!!!!!!!!!!! Кто-нить ездил в Ёбург на авто из Челябинска? На какую улицу выезжаете с трассы? Я чё-то даже не купила карту :think: Распечатала только с ДубльГиса район возле ОММ :angry:
Ждала свою первую беременность 13 лет
Моська89
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, ТВ, НШ
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Моська89

Ilinka писал(а):Про жилье: можно кв-ру снять посуточно, газеты Е-бурские купи. Там рядом с ЦСМ есть областная б-ца №1, ..... К кому из врачей пойдешь?
Ilinka, я записалась на прием к Янчуку, его многие хвалят, я бы хотела еще уточнить, кто прошел через всю процедуру, сколько это времени занимает полностью до взятия анализа ХГЧ, чтобы ориентироваться сколько времени надо нимать квартиру. И еще на узи обязательно надо с 17 по 20 ДЦ, у меня получается только на 25 ДЦ, или надо обязательно в это время у них пройти УЗИ.
Lisa0506
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lisa0506

Девчёнки привет!!!
Джиночка ты куда пропала как у вас с карапузом дела {baby} с токсом справились?

Принцесса вернёшся от Мазурова отпишись как всё прошло.

Ильинка как у тебя дела на какой стадии уже?

Elena89 писал(а):
Ilinka писал(а):я бы хотела еще уточнить, кто прошел через всю процедуру, сколько это времени занимает полностью до взятия анализа ХГЧ, чтобы ориентироваться сколько времени надо нимать квартиру. И еще на узи обязательно надо с 17 по 20 ДЦ, у меня получается только на 25 ДЦ, или надо обязательно в это время у них пройти УЗИ.
Elena89 От первого укола до переноса если короткий протокол где то 14 дней, а анализы можно и дома сдать и если не так далеко от Е- бугра, (ну как я :-D ) можно и не жить а ездить я где раз 6 ездила. А УЗИ мне делали в центре в первый день цикла когда уже приехала за лекарствами.

Девчёнки давайте я на вас чихну на удачу девчачьим сопливым flowers

АПЧИИИИИИИХ АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИХ АПЧИИИИИИИИИИИИХ

*Laska*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: ЦСМ Янчук

Сообщение *Laska*

Princessa писал(а):Девочки!
Срочно нужно!!!!!!!!!!!!!!!! Кто-нить ездил в Ёбург на авто из Челябинска? На какую улицу выезжаете с трассы? Я чё-то даже не купила карту :think: Распечатала только с ДубльГиса район возле ОММ :angry:
прямо с трассы едешь все прямо и прямо, долго едешь прямо. ты так до центра доедешь, если никуда не сворачивать. если до ул. Ленина доедешь, то налево и там не далеко уже до ОММ. а там уж спросишь.
дочка лапочка 05.03.2010
Lisa0506
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ

Сообщение Lisa0506

Ласка привет как твоя доченька как растёте? У меня вопрос к тебе как к мамочке :m&b: начинаю по тихоньку прикупать детское глаза в разбег если честно что примерно пригодится знаю а вот в каком количестве чего покупать вообще не представляю. Раскжи что тебе в первый месяц пригодилось а на что и нет смысла деньги зарание тратить (пелёнки каких сколько, распашёнки, бутылочки, бодики итд) и в чём вы из роддома выписывались?

Моська89
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, ТВ, НШ
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Моська89

Lisa0506, спасибо за ответ. Первый раз, наверно как и всем, мне очень страшно, еще больше боюсь, что не возьмут в протокол, я из Н.Уренгоя, и мне выбраться очень тяжело, андролога, не то чтобы хорошего, такого врача здесь вообще нет. Вот и занимаемся самолечением. Очень хочется верить что нас возьмут.
*Laska*
Задорная первоклашка

Сообщение *Laska*

Lisa0506 писал(а):Ласка привет как твоя доченька как растёте? У меня вопрос к тебе как к мамочке :m&b: начинаю по тихоньку прикупать детское глаза в разбег если честно что примерно пригодится знаю а вот в каком количестве чего покупать вообще не представляю. Раскжи что тебе в первый месяц пригодилось а на что и нет смысла деньги зарание тратить (пелёнки каких сколько, распашёнки, бутылочки, бодики итд) и в чём вы из роддома выписывались?
спасибо, хорошо растем :) на выписку бери специальный конверт на выписку. никакой одежки модной под него не надо. в пеленку завернут. шапочку прикупи по сезону только. если ты хочешь пеленать ребенка, то покупай пеленки, штук по 10 легких и теплых. хотя опять же нужны ли теплые на лето???.... я не пеленала практически. поначалу на ночь только, и то максимум неделю, потом перестала пеленать. пеленки без дела валяются пылятся. распашенки точно не бери!!! дурацкое изобретение! их одевают с ползунками или комбинезончиками, дак эти распашенки постоянно задираются thumbdown бери комбинезончики, бодики. смотри чтобы они одевались через ножки, или с застежками на груди. не бери такие которые надо одевать через голову. детям это не нравится. много не бери, детки быстро растут. по 2-3 комплектика на размер. самый маленький 56 размер. и кстати как правило реально ребенку при росте 56, это размер уже мал [lol] так что таких маленьких точно много не надо. если чего будет не хватать потом докупишь или муж купит. у меня отлично с этой задачей справлялся ;) можешь купить молокоотсос и бутылочек пару. но не факт что он тебе понадобится. опять же можно ведь мужа послать купить потом ;) я купила заранее коляску, кроватку. принадлежности для кроватки. в общем закупилась заранее. кстати вот выложу тебе список, что нужно купить малышу. смотри, спрашивай если что ;)

что купить для малыша? (чей-то список, не знаю чей)

1. Основные крупные покупки
- Кроватка хотела маятник, чтоб укачивать…Сейчас думаю, что слава богу что взяли обычную…укачивание вредная привычка очень…да и когда деть начнет вставать в кроватке качалки становятся опасными и все равно придется зафиксировать ее намертво ))) Главное в кроватке это натуральное дерево, жестокое (чтоб зубы не оставались) расстояние между рейками мах 7 см, опускающиеся боковины и 2 положения дна кроватки.
- Коляска тут сама выбирай..я могу только ответить на вопросы и сомнения…Главное сразу на вес смотри..больше 15 кг это танк. (причем учти, вес в инструкции часто пишут пустой коляски или даже просто одного шасси! А не в полной экипировке). Ну и не бери больше чем 4 колеса это 100%...не по нашим дорогам на таких ездить…Лучше большие и резиновые…Трансформер круто если рожать под зиму…лучше 2в1 брать (это мое мнение)…жарко в такой дуре летом ляльке…
- Ванночка, подставка в ванную (Наиболее удобна горка в виде гамака, который прикрепляется к детской ванночке с четырех сторон. Тогда ваш ребенок будет иметь надежную опору, а вы — большую свободу действий.) без подставки руки отсохнут держать ))))
- Детский стульчик – столик (после 4 мес. покупать, раньше лишний груз в квартире)
- Рюкзак (кенгуру, слинг, май-слинг) очень удобно в слинге носить малыша под титькой – он в уютном гнездышке спит и сосет грудь, а у мамы есть свободные руки, а значит и время)
- Ночник супер вещь ночник на батарейках, а не от сети…Я его могу в любое место положить и в голове на столик и к ребенку в кровать, когда ночью штаны меняю… Включается нажатием руки по ночнику…удобно..в темноте нашарила рукой и включила

2. Постельные принадлежности
- Матрас в кроватку (ортопедический, наполнитель - кокосовая стружка, гречишная шелуха или водоросли)
- Клеенка (или наматрасник) проще простынку сменить чем матрас весь сушить…клеенку клади сразу же под простынку! Оплошности бывают у всех…)))
- Одеяло теплое (гипоаллергеный материал – холофан) теплое для гулянки подойдет
- Одеяло байковое (облегченное из натур. хлопка) под таким спали…но одеяло можно не покупать…оно часто идет в комплекте с бортиками на кровать.
- Одеяло х/б (тонкое хлопковое двустороннее для лета)
- Комплект постельного белья (2 шт)
- Карусель с музыкой тоже пригодилась…пока мишки кружились, я могла и памперс переодеть и одеть на прогулку, и каки вытереть и все что угодно! (у меня пеленальная доска лежала на кровати сверху, т.е. деть на пеленальники лежит а сбоку мобиль прям перед глазами крутиться)
- Пеленальная доска без комментариев…бери такую, чтоб на кровать крепилась, удобно, с клеенчатой поверхностью

3. Предметы ухода
- Вата стерильная
- Бинт (2-3 разных размеров).
- Марганцовка
- Йод 1% или 2% раствор
- 3% раствор перекиси водорода
- Зеленка
- Очищающее и увлажняющее масло для обработки складочек на коже ребенка)
- Детский крем
- Пипетки 2 шт (одна для глаз и одна для носа)
- Градусник для воды в виде игрушки
- Градусник для комнаты
- Пустышки купи 1 чтоб лежала…потом решишь сама нужны они вам или нет
- Подгузники/пеленки (50*50, 75*75/ 80*80) ну если ты готова повторить подвиг наших родителей…я сразу на одноразовые перешла...памперсы…пеленки для пеленания ребенка точно нужны и побольше размером. И 2х видов – тонкие льняные и теплые.
- Булавки для подгузников ( в аптеке)
- Аспиратор для носа
- Грелка (для животика)
- Мазь с цинком (для опрелостей) Я пользуюсь Бюбхен под подгузник. И все…+присыпка иногда
- Чай фенхелевый (от расстройств) Практика показывает, что колики мучают всех детей. Так что Плантекс никогда лишним не бывает… А еще лучше сразу же купить и саб-симплекс…

4. Средства гигиены
- Детское мыло мне только для свечек пригодилось пару раз при запорах ))))
- Жидкое детское гипоаллергенное мыло Нужно 100% теперь только им будешь все делать – попу мыть, руки мыть ребенку, себе руки мыть перед процедурами над ребенком. Бери НАШУ МАМУ не прогадаешь…
- Пенка для купания это заменяет шампунь, 1-2 раз в неделю купать с пенкой как с гелем для душа ))) первые 2 мес без мочалки!
- Губка (варежка) пригодиться только с 2х мес.
- Детский стиральный порошок (аистенек лучше)
- Очищающие салфетки (ромашка напр.) Влажные, детские нужны 100% стирать какашки с попы. Никакой ромашки!! Бери простые, т.к. на отдушки аллергия может быть…
- Ватные палочки пригодятся пуп обрабатывать…детские уши только если детскими палочками чистить
- Полотенце с уголком (капюшоном)
- Присыпка вся косметика пользуется по минимуму! Не слушай никого..кожа у ребенка очень нежная…крем под подгузник только при возникновении покраснения. Присыпка только если на попе (на самом ареоле) раздражение, чуть присыпаешь, чтоб не раздражалась кожа склеиванием и только после крема…

5. Одежда
- Пеленки тонкие ситец — 10 шт. Практика показывает, что, если вы не пользуетесь постоянно памперсами, в таком случае пеленок никогда не бывает много. Очень удобно использовать пеленку вместо подгузника, как это делают в роддоме. При этом они больше впитывают, да и ножки малыша остаются широко раздвинутыми.
- Пеленки теплые фланелевые — 10 шт.
(!!!! Размеры пеленок: 120*80, 140*80, 140*90)
- Распашонки: х/б тонкие — 4-6 шт., фланелевые — 4- 6 шт. Есть распашонки на кнопочках, на завязочках, с закрывающимися ручками. Их можно заменить очень удобно вещью – боди.

- Чепчики: х/б тонкие - 2 шт., байковые - 2 шт. Будут ли это классические чепчики на завязках, швами наружу или трикотажные шапочки без завязок, решать Вам, хорошо бы попробовать и один вариант и другой, выбрав, что понравится Вам и Вашему малышу больше всего.
- Подгузники марлевые (45х90 см) — 20 шт. или больше. Если вы не используете памперсы или тонкие пеленки как подгузники.
- Шапочка шерстяная или трикотажная (по сезону).
- Кофточки: тонкие — 3 шт., теплые — 3 шт.
- Носочки тонкие и теплые
- Ползунки 5-10 шт (лучше с широкой резинкой)
- Комбинезоны очень удобная вещь для сна, с ними легко справляются даже папы, которые с удовольствием поменяли бы малышу подгузник, но боятся запутаться в количестве одежды. Проконсультируйтесь у продавца по поводу размера, т.к. производители шьют по разным лекалам, следовательно, если не знать особенности производителя, можно ошибиться.
Короче по одежде…Распашонки мега неудобная вещь! Бери только те, которые имеют застежки..иначе деть все время голый будет…нифига они не держаться на нем… Бери по 2 штучки всяких – распашенки с застешкой, кофточки с кнопками впереди, боди, комбезики..Потом просто сама выберешь что вам удобнее носить…Чтоб ползунки не спадывали на них всегда одевай сверху носок и будет вам счастие! )))

6. Для прогулок
- Комбинезон для улицы
- Комбинезон на выход в гости, в больницу (на кнопках в паху – удобно менять памперс)
- Конверт (мешок) в коляску (меховой или сентипон по сезону)
- Теплый вязаный или флисовый костюм

Если будете гулять в одеяле или конверте для новорожденных (как комбез только мешком внизу) то достаточно купить подниз тепленьких кофточек и штанишков…Мы мартовские..Я одевала только теплые кофты…штанки простые были, т.к. в одеяле только ручки могут поддуваться, а к ножкам точно холод не проступит… Плюс теплые вязаные пенетки и шапку. Теплую шапку одевают на чепчик тонкий. Главное все нижнее белье швами наружу, особенно чепчики.

И главное не покупай много одежды сейчас! Деть за 2 мес может вырасти на 10 см! Потом купишь то, что уже опробовала и решила для себя.
дочка лапочка 05.03.2010
Princessa
Девица на выданье

Сообщение Princessa

Всем привет! obnimalka
Вообщем вернулась я с консультации в ОММ. Добрались на 45мин раньше положенного времени. Народу очень мало, меня сразу оформили (заполнили карточку). И сразу принял врач Мазуров. Хотел меня отправить в длинный протокол. Я ему показала свой пролетный протокол, расспросил всё о нем и спросил: почему не пошла в крио. Посмотрел на узи, так приятно жуть confusion
Мы подумали с ним и всё-таки решили в короткий победный беременный протокол. Назначил со 2дня М - Гонал-Ф по 225. support support support
Я не заметила какого-то конвейера. Все общались приятно, вежливо и улыбчиво golova
Врач всё объясняет подробно, сказал, что у меня гиперстимуляция (что значит СПКЯ???). Вообщем приятный стеснительный молодой человек. Особенно, когда я на узи легла в чулках о;)
Вообщем я уехала оттуда счастливая и довольная. dude
Всем-всем-всем удачи!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Всем большое спасибо!!! flowers flowers flowers
Lisa0506
Впервые замужем

Сообщение Lisa0506

Спасибо Ласка obnimalka да советов на форуме и в инете много но и мусора не нужного много пишут не хочу ни кого обидеть конечно. А вот мужа точно не смогу попросить :) мы с ним в стадии развода и разезда так что мне ещё до родов надо будет обустроиться а время как ком с горы полетело :shock: в декабре я думала август это так далеко а оказалось вот уже. figase . Вы пустышку сосёте? И ещё вы в подгузниках постоянно или как (имею ввиду памперс, итд)?

Lisa0506
Впервые замужем

Сообщение Lisa0506

[quote="Princessa Вообщем вернулась я с консультации в ОММ. Вообщем я уехала оттуда счастливая и довольная. dude
Всем-всем-всем удачи!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Всем большое спасибо!!! flowers flowers flowers [/color]
[/quote]Принцесса ну вот и здорово что такой позитивный настрой уверенность в успехе это уже 50% успеха!!!! Когда первый укольчик? :)

Princessa
Девица на выданье

Сообщение Princessa

Lisa0506 писал(а): Принцесса ну вот и здорово что такой позитивный настрой уверенность в успехе это уже 50% успеха!!!! Когда первый укольчик? :)
Жду М - 30 или 1мая и в бой со 2го дня М
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Valerija, про 100 км. это я сильно округлила. Даже не напишу в какую сторону. ;) У нас городок маленький. В силу моей работы меня знает много народу. О моей проблеме знают некоторые знакомые, а значит и их знакомые. Насколько глубоко знают - не знаю, но не хочу, чтоб знали все. Тем более у меня ДЯ. о;) Где делаешь ЭКО, у какого врача? Договор заключают на разной стадии протокола, смотря какая программа.К нам заходи почаще, поообщаемся. А удача нам всем нужна golova
Prinzessa, только хотела написать, как доехать, а тебе уже ответили. Ну, удачи на начало протокола thumbsup thumbsup thumbsup СПКЯ - это синдром поликистозных яичников, СГЯ - синдром гиперстимуляции.
Lisa, давно тебя не видно. Ты как? Как так - развод? А лялик? :shock: ( Мне вот-вот начнут эндик наращивать.)
Laska, спасибо. Оч. пригодится всем. :-*
Princessa
Девица на выданье

Сообщение Princessa

Ilinka писал(а):Prinzessa, только хотела написать, как доехать, а тебе уже ответили. Ну, удачи на начало протокола thumbsup thumbsup thumbsup СПКЯ - это синдром поликистозных яичников, СГЯ - синдром гиперстимуляции.
Спасибо большое. obnimalka
Думаю у меня всё вместе.
Мазуров сказал что у меня СГЯ, записал в медицинскую книжку - СПКЯ :think:
У меня же после пролетного протокола иногда побаливает яичник левый, может поэтому и решил что СГЯ
И чё я сижу гадаю, вот поеду и всё узнаю подробненько tapok
Valerija
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г.Екатеринбург
Благодарил (а): 1187 раз

Сообщение Valerija

Ilinka я не знаю тебя, просто думала мы из одного города. А знаешь я о своей проблеме вообще ни каким знакомым не говорю, тем более на работе тем вообще знать не обязательно, знают только родственники и то не все. Наблюдаюсь два месяца у Янчука. В этом цикле пью прогинову и дюфастон 7 мая на узи. Я даже не знаю в каком я буду протоколе в длинном или коротком.
Нежное личико, чёрточка каждая, носик курносый сопит - деньги, карьера - это не важное - ВАЖНОЕ РЯДЫШКОМ СПИТ!
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Длинный протокол начинается с 21 д.ц. (предыдущего). Значит у тебя короткий будет, с 2-3 д.ц. Первое ЭКО обычно и делают с коротким, если нет прямых показаний к длинному (эндометриоз например). А какой у тебя диагноз?
Я сначала тоже не говорила никому. Потом ближе к 30-ти спрашивать начали, давно ведь живем, а детей нет. Я отвечала, что есть небольшие проблемы, лечим. А теперь мне 36, и уже не спрашивают, думают наверно, что не рожу уже. А вот я назло всем beremchatka Да мне, честно говоря, все равно, что думают.
Valerija
Заводная старушенция

Сообщение Valerija

Ilinka мне тоже уже 32, 12 лет живем вместе. О детях задумалась только в 29 лет до этого думала все просто когда захочу - тогда и рожу. У меня полный набор трубы не проходимы, эндометриоз яичников, спайки в матке ( летом делала лапар-ю очаги эндометриоза вроде бы убрали спайки в матке рассекли) В ЦСМ в апреле делала контрольную гистеру- спаек в матке нет. Гистера показала миним.признаки эндометрита. У меня еще ФСГ не очень. Сдаю два цикла подряд 12,9, потом 8,8. Вот такие дела.
Нежное личико, чёрточка каждая, носик курносый сопит - деньги, карьера - это не важное - ВАЖНОЕ РЯДЫШКОМ СПИТ!
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

И у меня ФСГ скачет и энд-з яичников. Доктор считает, что все дело в качестве ЯК. Поэтому ДЯ.
Ну, ничего, прорвемся. Значит у нас с тобой примерно в одно время перенос будет golova
Valerija
Заводная старушенция

Сообщение Valerija

Ilinka, а как ты думаешь у меня получится с первого раза? Ты ведь этим давно занимаешся и все знаешь!
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Конечно получится! aist
А мы тебе поможем. Пиши, что тебе назначают. Будем разбирать, комментировать. Наши беременюшки на тебя почихают. Все вместе добавим тебе поддержки после переноса. Подержим кулачки на высокий ХГЧ. И будешь ты beremchatka
Сейчас тебе назначили гормонотерапию. Это оч. хорошо перед протоколом для эндометрия. А еще что-нибудь принимаешь для подготовки?
Valerija
Заводная старушенция

Сообщение Valerija

Нет, ничего не принимаю, да я и не знаю что принимать еще. :think:
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Ну, хотя бы фолиевую.
Вобще-то и не заморачивайся. А то сейчас начнешь думать, что что-то делаешь не так. А голову лучше отключить. :vermin:
Всех с праздниками! support
Princessa
Девица на выданье

Сообщение Princessa

Valerija писал(а):Нет, ничего не принимаю, да я и не знаю что принимать еще. :think:

О витаминах
Фолиевая кислота
Особенно важен витамин для беременных женщин, потому что он участвует в формировании нервной трубки плода, предупреждая пороки его развития. Кроме того, фолиевая кислота играет важную роль в формировании плаценты.
Дефицит фолиевой кислоты при беременности затрагивает в первую очередь нервную систему плода, повышается риск развития гидроцефалии, анэнцефалии (отсутствия головного мозга), мозговых грыж, задержка умственного и физического развития будущего ребенка. Высок риск дефектов позвоночного столба, например его незаращения («открытая спина»). Кроме того, дефицит этого витамина может вызывать преждевременное прерывание беременности, плацентарную недостаточность.
Потребность в витамине у взрослого человека 200 мкг в сутки, у беременных женщин – 400 мкг в сутки.
Передозировки не бывает, аллергические реакции крайне редки.

Йодомарин
Основная роль йода – участие в образовании гормонов щитовидной железы, которые оказывают влияние на развитие мозга плода и, следовательно, уровень его интеллекта в дальнейшем. Выраженный дефицит йода приводит к расстройствам умственного развития ребенка вплоть до кретинизма. На ранних сроках беременности дефицит йода повышает риск выкидыша или регресса беременности.
Признаками гипотиреоза у новорожденного являются большая масса, отечность, вялость, признаки незрелости при доношенной и даже иногда переношенной беременности, длительная желтуха.
У ребенка йод отвечает не только за развитие интеллекта, но и на рост скелета и гармоничную работу внутренних органов.
Кроме того, недостаток йода приводит и к нарушению функции щитовидной железы у матери, что может привести к развитию гипотиреоза. Это состояние характеризуется снижением физической и умственной активности, депрессиями, прибавкой массы тела, отеками, нарушением состояние ногтей и волос, снижением общего иммунитета.
При недостатке йода при беременности возможно компенсаторное увеличение размеров щитовидной железы и образование зоба, который после родов подвергается обратному развитию лишь частично.
У кормящих женщин дефицит йода может стать причиной снижения выработки молока.
Симптомы дефицита йода проявляются уже при достаточно выраженном дефиците, поэтому вовремя его можно не заметить, при этом следует помнить, что организм плода более чувствителен к недостатку йода, чем организм матери, необходимо не дожидаясь симптомов начинать профилактический прием йода (в продуктах питания или в виде лекарственных препаратов).
При беременности и кормлении грудью потребность в йоде повышена и составляет 200-250 мкг/сут.
Профилактику дефицита йода рекомендуется начинать уже на этапе планирования. В это время йод нужно принимать в дозе 100-150 мкг/сут.
С осторожностью препараты йода принимаются при заболеваниях почек.

Витамин Е
Витамин Е является антиоксидантом, то есть защищает клетки от патологического перекисного окисления, которое приводит к их старению и гибели. При недостатке витамина Е клетки становятся восприимчивы к действию токсических веществ, быстрее повреждаются, ослабляется иммунитет Особенно нуждаются в защите от отрицательного воздействуя окружающей среды быстро делящиеся клетки, поэтому витамин Е необходим при беременности, особенно в первые 12 недель.
Пороки развития у плода витамин Е может вызывать только в дозировках более 40000 МЕ/сут, а назначается он обычно в дозе 200-300 МЕ/сут.

Магне В6

Данный препарат восполняет дефицит магния и витамина В6 в организме. Магний – важнейший микроэлемент, участвует в большинстве реакций обмена веществ, угнетает нервно-мышечную передачу, что приводит к расслаблению мышечных клеток. Магний также повышает устойчивость организма к стрессу. Витамин В6 улучшает всасываемость магния, а также участвует в обменных процессах, в регуляции нервной системы.
При беременности данный препарат часто назначается при угрозе прерывания или для профилактики таковой, в этом случае имеет значение его расслабляющее действие на мышечные клетки, в том числе на мышечный слой матки. На более поздних сроках препарат может назначаться в составе комплексной терапии гестоза, так как благодаря его действию на сосуды снижается артериальное давление, уменьшается отечность.
Препарат может применяться длительными курсами, обычно назначается курсами на 1 месяц, при необходимости курс повторяется. Отрицательного влияния на плод препарат не оказывает.
Не рекомендуется совместно применять с препаратами кальция, так как кальций ухудшает всасываемость магния. Совместное применение с препаратами железа уменьшает усвоение железа.

Курантил
Этот препарат при беременности обычно назначается для профилактики и лечения фето-плацентарной недостаточности. Препарат улучшает микроциркуляцию, предупреждает дистрофические изменения в плаценте, устраняет гипоксию в тканях плода. Кроме этого курантил имеет противовирусное и иммуномодулирующее действие, поэтому иногда используется в комплексной терапии гриппа и ОРВИ.
Препарат противопоказан при стенокардии, декомпенсированной сердечной недостаточности, тяжелых формах артериальной гипертонии или гипотонии, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, почечной и печеночной недостаточности.
Побочные эффекты, если применять препарат с учетом противопоказаний, бывают крайне редко.
Действие препарата уменьшают чай и кофе. При одновременном приеме с гепарином или аспирином повышен риск кровотечения. Курантил усиливает эффект препаратов, снижающих артериальное давление.
Обычно препарат назначается курсами до 1 месяца.

Дюфастон и Утрожестан
Эти препараты являются аналогами натурального прогестерона, часто назначаются с самых ранних сроков беременности, а некоторые начинают их принимать еще на этапе планирования.
При беременности данные препараты часто назначаются при угрозе прерывания и большом риске невынашивания. Прогестерон является «гормоном беременности», он способствует созданию благоприятных условий для плода: снижает тонус миометрия, уменьшает возбудимость матки, воздействует на эндометрий (слизистую оболочку матки) и обеспечивает ее нормальное развитие. Недостаток прогестерона – одна из самых частых причин угрозы прерывания беременности.
Часто у женщин возникает вопрос, почему до назначения препаратов прогестерона не определяют исходный уровень прогестерона. Дело в том, что кроме абсолютной недостаточности прогестерона бывает относительная, когда уровень его нормальный, но по каким-то причинам его все равно недостаточно для нормального развития беременности, что и проявляется угрозой прерывания.
Кроме гормонозамещающего эффекта есть данные об иммуномодулирующем действии дюфастона.
Часто возникает вопрос: какой препарат лучше. Однозначного ответа на него к сожалению нет. Преимуществом дюфастона является иммуномодулирующий эффект. Достаточно удобно, что таблетки дюфастона можно делить пополам. Зато утрожестан может применяться вагинально, что важно, например, при токсикозе. Утрожестан идентичен по структуре с прогестероном, дюфастон на один радикал отличается, зато у дюфастона больше биологическая доступность, поэтому меньше дозировка. Иногда может быть аллергия на один из препаратов, при этом второй хорошо переносится.
Длительность приема препарата зависит от течения беременности. Обычно необходимо применять препарат до 16 недель (в этом сроке формируется плацента, которая сама синтезирует прогестерон). При необходимости возможно применение до 22 недель. Отменять препарат нужно постепенно, обычно дозу уменьшают на 0,5-1 таблетку в неделю.
Princessa
Девица на выданье

Сообщение Princessa

Я пью до протокола и во время протокола: витамин Е 2т/день+ фолька 3т/день+ йодомарин 2т/день.
С начала протокола еще буду пить Магне В6.
Princessa
Девица на выданье

Сообщение Princessa

Valerija писал(а):Нет, ничего не принимаю, да я и не знаю что принимать еще. :think:
Если что напиши мне и я тебе скину всё о протоколе. Всё что нужно делать ;)
Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Ilinka писал(а):И у меня ФСГ скачет и энд-з яичников. Доктор считает, что все дело в качестве ЯК. Поэтому ДЯ.
Илинка, а какой у тебя фсг?

АПЧИХИ на тебя ОГРОМНЫЕ от Молодчинка
Ну тогда АААПППЧЧЧИИИХХХИИИ!!!! Но предупреждаю: ДЕВЧАЧЬЕ!!!!от Yusa
Valerija
Заводная старушенция

Сообщение Valerija

ДЕВЧОНКИ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ, А ТО Я В ПЕРВЫЙ РАЗ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.. flowers
Valerija
Заводная старушенция

Сообщение Valerija

Ilinka я писала что не знаю какой у меня протокол будет длинный или короткий, а вчера нашла схему которую мне Янчук писал. С 7 мая уже начала протокола (принимать виргит или визгит не могу разобрать) Это значит длинный, да?
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Valerija писал(а):ДЕВЧОНКИ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ, А ТО Я В ПЕРВЫЙ РАЗ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.. flowers
Валерия,извиняюсь,что сразу не ответила- лежу в очередной больничке.
Я сама из Казахстана ездила в Екатер. в ЦСМ. По поводу жилья хочу сказать одно: если есть лишние деньги-лучше снимать квартиру( тебе и мужу морально проще будет,и привычки в питании менять не придется..для меня это один из ключевых моментов был :-D ).
А вообще по-началу можно приехать в пансионат при областной клинической больнице (Волгоградская 186..вроде)это рядышком с ЦСМ,или я жила еще в гостинице на Шоумяна 83(минут 20-25 ходьбы от клиники).Там есть совсем бюджетные номера,а есть и более-менее.
Джиночка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Где было удачное ЭКО: цсм

Сообщение Джиночка

Всем привет! Выписали меня, но токс остался.хоть и не в прежней силе.Но тошнит и слабость и дурнота. Уже 12 недель, думаю скоро пройти уже точно должен. Незнаю как я буду на работу ходить, и полежать то негде, да и уже 1,5 месяца филонила так сказать, отвыкла.....Врачи сказали, что если что возвращаться.
Молодчинка, я ж позвонила когда на Флотскую, мне строго сказали, что по прописке и у меня вторник. Ну приехала я во вторник, 27.04.Во первых мне сказали рано, во вторых А. Валека отдельно, по средам. Записали на 5, впрочем как и в ЖК мне говорили. А потом я уже твою инфу прочитала. Сегодня далась вручную в больнице посмотреть, вроде все по сроку. Жду УЗИ.
Yusa, что случилось? Или так, профилактика? У меня чегото изредка живот побаливает и я как всегда не могу понять что это. Раньше знала когда матка болела. а когда что, теперь все, потеряла квалификацию. И еще стала нервозная чтоли. Иногда чтото накатит, ни сидеть ни стоять ни лежать не могу. Может это уже вообще психиатрия?
В общем вот такие у меня дела. Но кушать стала. Не все конечно, но заметно больше уже!

Заразныезабеременетельные чихи от Анна Екб
Valerija
Заводная старушенция

Сообщение Valerija

Принцесса а витамины и фолиев.кислоту можно начинать пить в любой день или на определенный день цикла? Давно я помню мне с 5 дня назначали. о;)
zvezda
Только зачали

Сообщение zvezda

*Laska* писал(а):
Natali_K писал(а):Ушла к Янчуку. Говорят, это хороший врач.
лучший! thumbsup вот и я беременнаааааааааааа yahoo
Laska добрый вечер. вы говорите что делали последнюю процедуру эко у янчука т.в. скажите пож-та сколько процедур делали именно у него? а также по поводу анализов у меня вопрос. перед процедурой нужно большой перечень анализов сдать (общий анализ кроови, вич, сифилис, каулограмма, мазки, экг,вирусы, гепотиты и т.д) у меня вопрос: вы анализы все эти делали в ЦСМ?? или можно сделать бесплатно и возмут ли бесплатные анализы из поликлинник в цсм?.
и скажите еще, вы когда обратились к доктору, вам сразу начали протокол или все таки в начале вас обследовали??? дело в том, что мы планируем протокол в след цикле у д-ра янчук Т.в и у меня по ходу дела будут вопросы. нам сказали будет эко+икси, пока сдала анализы на фсг и амг, в середине цикла узи и потом уже начнем я думаю.очень надеюсь, что все будет хорошо.
заранее спасибо за ответы
*Laska*
Задорная первоклашка

Сообщение *Laska*

zvezda писал(а):
*Laska* писал(а):
Natali_K писал(а):Ушла к Янчуку. Говорят, это хороший врач.
лучший! thumbsup вот и я беременнаааааааааааа yahoo
Laska добрый вечер. вы говорите что делали последнюю процедуру эко у янчука т.в. скажите пож-та сколько процедур делали именно у него? а также по поводу анализов у меня вопрос. перед процедурой нужно большой перечень анализов сдать (общий анализ кроови, вич, сифилис, каулограмма, мазки, экг,вирусы, гепотиты и т.д) у меня вопрос: вы анализы все эти делали в ЦСМ?? или можно сделать бесплатно и возмут ли бесплатные анализы из поликлинник в цсм?.
и скажите еще, вы когда обратились к доктору, вам сразу начали протокол или все таки в начале вас обследовали??? дело в том, что мы планируем протокол в след цикле у д-ра янчук Т.в и у меня по ходу дела будут вопросы. нам сказали будет эко+икси, пока сдала анализы на фсг и амг, в середине цикла узи и потом уже начнем я думаю.очень надеюсь, что все будет хорошо.
заранее спасибо за ответы
я все свои протоколы делала у него. анализы можете сдавать где угодно. только лишь спермограмму ЦСМ признает только свою. начали мы не сразу. а вообще этот вопрос решает доктор вместе с вами. ведь все индивидуально. кого-то сразу могут взять, а кто-то исследуется или лечится перед протоколом. удачи!
дочка лапочка 05.03.2010
Lisa0506
Впервые замужем

Сообщение Lisa0506

Lisa, давно тебя не видно. Ты как? Как так - развод? А лялик? :shock: ( Мне вот-вот начнут эндик наращивать.)
А моя доченька со мной obnimalka на самом деле она настоящий подарок :) С мужем мы ещё до протокола договорились разойтись не зависимо от результата (я предложила) мы уже чужие люди и лучше так чем гадить друг другу в душу. А мою принцессу я в 32 года и после всего что мы проходим ради ребёнка рожаю уж точно не для того что бы удержать мужчину. ;)

Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Джиночка писал(а):Yusa, что случилось? Или так, профилактика? У меня чегото изредка живот побаливает и я как всегда не могу понять что это. Раньше знала когда матка болела. а когда что, теперь все, потеряла квалификацию. И еще стала нервозная чтоли. Иногда чтото накатит, ни сидеть ни стоять ни лежать не могу. Может это уже вообще психиатрия?
У меня че-то тонус в последнее время во всей красе...А когда деть пинается,так вообще все колом встает и по пол-дня справится не могу...Снова капаюсь...в 7 раз!!! :)
Я тоже уже нифига не могу отличить,что это болит...то ли кишечник,то ли мышцы матки тянутся, то ли сама матка болит! А нервозная и я недель с 7-8,когда кровотечение первое шарахнуло.С тех пор ни спать ни жить спокойно не могу!...Но это по-моему уже не нервозность-ЭТО ПСИХОЗ!!! [lol]
Валерианка,новопассит,персен,пустырник, глицин совсем до лампочки...Других вариантов уже не знаю!!! Родим-пройдет! :) :) :) obnimalka
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Lisa, А мою принцессу я в 32 года и после всего что мы проходим ради ребёнка рожаю уж точно не для того что бы удержать мужчину. ;)
+100 баллов! Ты-чудо! obnimalka
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru