Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009
-
- Трудный подросток
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009
MuryK, у меня точно так же как у тебя. сначала все хорошо, в каждом цикле раньше была О. а потом БАЦ и все. тоже уже два года такая вот картина мрачная. а какой у тебя ФСГ? ты гормоны пьешь какие нибуть?
меня даже на эко брать не хотят , говорят что с таким ФСГ и эстрадиолом нет смысла.
меня даже на эко брать не хотят , говорят что с таким ФСГ и эстрадиолом нет смысла.
- Yusa
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
- Сколько у вас детей: 1
Оксанка...и я никак не попаду в протокол: то ФСГ огромный, то когда самостоятельно снизился до 18 монстры не пришли. Вот так и живем, как слепой с глухим!oksanka писал(а):меня даже на эко брать не хотят , говорят что с таким ФСГ и эстрадиолом нет смысла.
Девчата, а подскажите мне,может у кого-то такое было...вот перестала организм таблами пичкать,отменила сама все фемостоны,дексаметазоны и : монстры самостоятельные пришли, ФСГ снижался.А тут видя такую перспективную картинку решила помочь себе и пропила фолиевую,Омега-3, вит.Е и цитамины: и на тебе: ФСГ 32, месячных нет и похоже еще долго не собирутся! Че за фигня! Уже мозг взрывается!
- MeryK
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Oksanka, 2 года назад при регулярных месячных была овуляция ФСГ был 26, потом при торможение яичников после фемостона, назначили жанин, его пропила 3 месяца и через меясц ФСГ был 68. Какой на данный момент узнаю в пятницу. В данный момент ничего не пью. Последний раз пила 3 месяца прогинова плюс дюфастон, толк от них один - это регулярные месячные....а Б нет. Кога их бросила принимать, через 5 месяцев пришли свои, еще и Я совулировал, по УЗИ наблюдали. А сейчас снова нет, уже 90 день цикла. Вот так весело! Все лето без месячных.oksanka писал(а):MuryK, у меня точно так же как у тебя. сначала все хорошо, в каждом цикле раньше была О. а потом БАЦ и все. тоже уже два года такая вот картина мрачная. а какой у тебя ФСГ? ты гормоны пьешь какие нибуть?
- MeryK
- Впервые замужем
Мне сегодня звонил врач с Красноярска, и сказала, что высокий ФСГ не противопоказание к ЭКО.
НО!!! это очень сильные гонадропины нужно принимать, и это материальные затраты большие, есть шанс получить 1-2 яйцеклетки, а может быть и такое, что не быть ответа на стимуляцию.....ситуация рисковая...
НО!!! это очень сильные гонадропины нужно принимать, и это материальные затраты большие, есть шанс получить 1-2 яйцеклетки, а может быть и такое, что не быть ответа на стимуляцию.....ситуация рисковая...
-
- Трудный подросток
Yusa, врядли ты Омега3 могла спровоцировать такой подъем ФСГ. это просто совпадение. Мне теперь кажется что шанс есть именно в первый=второй месяц после приема Фемостона или такого же эстроген-подобного препарата. у меня на отмене фемостона именно на второй месяц начал расти фолликул, хоть и пустой... но все же. у тебя смотри тоже, надо меньше перерыв делать. если вдруг снизится ФСГ сразу бежать и пробовать делать эко, иначе снова ожидание может затянуться минимум на пол года. у нас такие "взрывы" с пониженным ФСГ редки. надо ловить момент и пытать обмануть организм. напичкать его может сначала эстрогенами, а потом пробовать на отмене ловить О. или стимулироваться. другого выхода я покаместь не вижу.
а вот ОК принимать, я уже сама понимаю - НЕЛЬЗЯ. на эстрогеновых препаратах мы насыщаем организм нехватающими гормонами, Яичники наши отдыхают, потом могут какой то месяц другой поработать и самостоятельно а вот ОК просто усыпляют их, они и так еле дышат, проснутся вовсе могут не смочь.
мне теперь все понятно - понятней не бывает. все сложно и МОМЕНТАМИ. ловить, ловить и еще раз ловить.
Кстати, на ловца и рыбка плывет
MiryK, не согласна с твоим врачом нет смысла стимулироваться при высоком ФСГ. деньги на ветер точно. мне 5 врачей, профессора это подтвердили. деньги на ветер - врачам конечно же выгодно. организм вообще может не отреагировать ни грамма на стимуляцию. Ведь в твоем организме и так переисбыток ФСГ и колоть будут ФСГ, это какие лошадиные дозы надо вкачать??? и не факт что получится. лучше подготовить попытаться организм, понизить его до максимума и пробовать! 90 дней без М нельзя. матка уменьшается - нельзя допускать!! яичники уменьшаются - тоже. эстрогены на нулях наверняка - тоже какая стимуляция? чему там расти?
После того как ты бросила принимать Прогинова+Дюфастон, ты пишешь, что пришли свои М и была О. через 5 месяцев? а этот период до 5 месяцев, были свои М?
Назначение Жанин при ФСГ до этого 26 - это неверно. Жанин мог тебе ухудшить ситуацию - что и последовало. Жанин это ОК, а ОК нельзя при начинающем истощении. Сама хотела принимать именно Жанин, но девочки на форуме подтвердили что нельзя, да и врачи тоже.
какой эстрадиол у тебя сейчас и ФСГ? приливы есть?
а вот ОК принимать, я уже сама понимаю - НЕЛЬЗЯ. на эстрогеновых препаратах мы насыщаем организм нехватающими гормонами, Яичники наши отдыхают, потом могут какой то месяц другой поработать и самостоятельно а вот ОК просто усыпляют их, они и так еле дышат, проснутся вовсе могут не смочь.
мне теперь все понятно - понятней не бывает. все сложно и МОМЕНТАМИ. ловить, ловить и еще раз ловить.
Кстати, на ловца и рыбка плывет
MiryK, не согласна с твоим врачом нет смысла стимулироваться при высоком ФСГ. деньги на ветер точно. мне 5 врачей, профессора это подтвердили. деньги на ветер - врачам конечно же выгодно. организм вообще может не отреагировать ни грамма на стимуляцию. Ведь в твоем организме и так переисбыток ФСГ и колоть будут ФСГ, это какие лошадиные дозы надо вкачать??? и не факт что получится. лучше подготовить попытаться организм, понизить его до максимума и пробовать! 90 дней без М нельзя. матка уменьшается - нельзя допускать!! яичники уменьшаются - тоже. эстрогены на нулях наверняка - тоже какая стимуляция? чему там расти?
После того как ты бросила принимать Прогинова+Дюфастон, ты пишешь, что пришли свои М и была О. через 5 месяцев? а этот период до 5 месяцев, были свои М?
Назначение Жанин при ФСГ до этого 26 - это неверно. Жанин мог тебе ухудшить ситуацию - что и последовало. Жанин это ОК, а ОК нельзя при начинающем истощении. Сама хотела принимать именно Жанин, но девочки на форуме подтвердили что нельзя, да и врачи тоже.
какой эстрадиол у тебя сейчас и ФСГ? приливы есть?
- MeryK
- Впервые замужем
Oksanka, какие уровни эстрадиола и ФСГ узнаю завтра. Приливов ТТТ нет. Нет, в течение 5 месяцев после отмены прогинова+дюфастон своих М не было. Меня врач предупредила, что при высоком ФСГ шансов мало, материальных затрат на стимуляцию уйдет много, а результат может быть 1-2 клеточки, а может и не быть....Я побаиваюсь, конечно, стимулировать себя...А жанин мне назначал врач гинеколог-эндокринолог, т.к. после приема фемостона, было сильное торможение работы Я, матка и Я были уменьшены, фол.аппарат отсутствовал, поэтому и было принято такое решение - Жанин.... после его приема, матка подросла и Я.
- Yusa
- Впервые замужем
Девочки...вопрос: почему на фоне приема Дюфастона месячные не приходят, а при Фемостоне 2/10 начинаются...Я почему-то считала, что там одинаковые составляющие? Мне добраться до ближайшей ЭКО-клиники сейчас проблематично, а вот приливы начались и ФСГ чувствую скакнул реально, да и монстры не пришли ! Видимо надо снова на ЗГТ.Вот теперь вопрос:на какие и когда (сейчас 35 д.ц.)???
Умнички мои, как думаете? Вы ж лучше любых врачей уже!
Умнички мои, как думаете? Вы ж лучше любых врачей уже!
- MeryK
- Впервые замужем
Yusa, когда у меня не начились месячные после дюфастона, мне тоже было не понятно - ПОЧЕМУ??? , а когда сходила на узи то выяснилось, что как они могут прийти, если эндометрий 2мм?! :-о , естественно они не придут. Приливы происходят из-за дефицита эстрогенов в организме, для их устранения я пью "Гемафемин" - алтайские БАДы, или можно попить "Климадинон" - препарат растительного происхождения, не гормональный, после его приема приливы уменьшаются через 2 недели правда.... .
В "дюфастоне" и в "фемостоне" - скорей одинаковые составляющие это 2 половина "фемостона" и "дюфастона". а первая половина "фемостона" - эстрогены, которые наращивают эндометрий...
у тебя месячные свои не приходят вообще? давно? сколько тебе лет?
В "дюфастоне" и в "фемостоне" - скорей одинаковые составляющие это 2 половина "фемостона" и "дюфастона". а первая половина "фемостона" - эстрогены, которые наращивают эндометрий...
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
ну вот у меня на 2 дц ФСГ 3,6, эстрадиол 710
мне 34, в 1-ый протокол шла с ФСГ 15, во второй с ФСГ 20....
АМГ был вообще 0, 01
так что 3,6, думаю - ошибка лабы... (((( буду пересдавать ((((((, хотя при клмаксе ФСГ может и скакать, референсные значения при климаксе в лабе, где я сдавалась 2,6-150
MeryK - я стимулировалась с ФСГ 15 и 20, только на лекарства уходило по 3 тыс. USD (дозы были по 400) , результат - дегенеративные клетки... по 1 шт.даже оплодотворять не стали во второй раз
мне 34, в 1-ый протокол шла с ФСГ 15, во второй с ФСГ 20....
АМГ был вообще 0, 01
так что 3,6, думаю - ошибка лабы... (((( буду пересдавать ((((((, хотя при клмаксе ФСГ может и скакать, референсные значения при климаксе в лабе, где я сдавалась 2,6-150
MeryK - я стимулировалась с ФСГ 15 и 20, только на лекарства уходило по 3 тыс. USD (дозы были по 400) , результат - дегенеративные клетки... по 1 шт.даже оплодотворять не стали во второй раз
-
- Трудный подросток
Yusa, после просто дюфастона М. не будет, если не нарощен эндометрий, отслаиваться нечему. надо сначала пить эстрогены и потом уже прогестерон (дюфастон) чтобы помог отслоится, вторая фаза.
так раз в ЗГТ это есть. думаю что лучше фемостона покаместь ничего нету. Прогинова можно, но говорят что он слабее. Либо фемостон 2/10, либо Прогинова+утрожестан, или Дюфастон во вторую фазу цикла.
фемостон просто удобен, не надо морочится и высчитывать, он цикличный.
я тоже решала когда начинать, М. не начинались, 40 день был.. начала с первой таблекти фемостона в любой день, это будет считаться первым днем цикла. по узи тогда была картина : эндометрий не выражен. ну может он был 1мм, не написали просто )
Бузик Пузик, вижу у тебя начался скептецизм
вполне возможно , что у тебя понизился действительно ФСГ, эстрадиол хороший!!
а насчет АМГ вообще не заморачивайся, отключай мозги насчет него!!!
что ты планируешь делать? думаешь есть смысл пересдавать, или может надо бежать сломя голову в клинику? может это прорыв, ведь могут они у нас то быть!!! а это редко бывает, но МЕТКО!!!!! clapping clapping clapping
так раз в ЗГТ это есть. думаю что лучше фемостона покаместь ничего нету. Прогинова можно, но говорят что он слабее. Либо фемостон 2/10, либо Прогинова+утрожестан, или Дюфастон во вторую фазу цикла.
фемостон просто удобен, не надо морочится и высчитывать, он цикличный.
я тоже решала когда начинать, М. не начинались, 40 день был.. начала с первой таблекти фемостона в любой день, это будет считаться первым днем цикла. по узи тогда была картина : эндометрий не выражен. ну может он был 1мм, не написали просто )
Бузик Пузик, вижу у тебя начался скептецизм
вполне возможно , что у тебя понизился действительно ФСГ, эстрадиол хороший!!
а насчет АМГ вообще не заморачивайся, отключай мозги насчет него!!!
что ты планируешь делать? думаешь есть смысл пересдавать, или может надо бежать сломя голову в клинику? может это прорыв, ведь могут они у нас то быть!!! а это редко бывает, но МЕТКО!!!!! clapping clapping clapping
- MeryK
- Впервые замужем
buzik- ПУЗИК, я готовлюсь к ЭКО....вот и голова болит, стоит или нет стимулироваться самой, когда при таких ОГРОМНЫХ (для нас) затратах, результата может и не быть....какой ФСГ сейчас узнаю сегодня.
- Yusa
- Впервые замужем
Я так поняла, надо бы хоть на какое-нибудь УЗИ сходить, чтобы эндик посмотретьMeryK писал(а):Yusa, когда у меня не начились месячные после дюфастона, мне тоже было не понятно - ПОЧЕМУ??? , а когда сходила на узи то выяснилось, что как они могут прийти, если эндометрий 2мм?! :-о , естественно они не придут. Приливы происходят из-за дефицита эстрогенов в организме, для их устранения я пью "Гемафемин" - алтайские БАДы, или можно попить "Климадинон" - препарат растительного происхождения, не гормональный, после его приема приливы уменьшаются через 2 недели правда.... .
У меня месячные в принципе были нерегулярные (а могли вообще отсутствовать по 8-9 месяцев!),а тут почему-то пришли самостоятельно с апреля, и на фоне самостоятельных монстров ФСГ стал снижаться с 68 до 18. Приехали в июле на прием в клинику ЭКО на 1 д.ц, там меня посмотрели ...и отправли сдавать ФСГ.Видимо к 1 дню он еще не успел снизиться и результат оказался 28,5.Сказали, что в протокол пока не возьмут и в следующем месяце будут смотреть ФСГ и назначили приехать в августе на 3-4 д.ц. А теперь вот и снова нет этого самого цикла!!!.Ехать в клинику в моем случае, кажется бессмысленным.Вот и спрашиваю про дюф.и фем.
Мне 34.
- MeryK
- Впервые замужем
Я считаю, что правильнее будет сходить на УЗИ, прежде чем что-то принимать.... ты меня правильно поняла
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
oksanka - я просто начала понимать происходящее после 3х протоколов
на УЗИ, конечно, схожу, но стимулироваться не буду - попробую ЕЦ,
пересдам все в след. месяце,
потом физио всякие, в стимулированный если и пойду - в ноябре, после отдыха
почему не принимать во внимание АМГ? моя врач его просила сдавать, считает показательным
на УЗИ, конечно, схожу, но стимулироваться не буду - попробую ЕЦ,
пересдам все в след. месяце,
потом физио всякие, в стимулированный если и пойду - в ноябре, после отдыха
почему не принимать во внимание АМГ? моя врач его просила сдавать, считает показательным
- MeryK
- Впервые замужем
наверное я рекорд установила по высокому ФСГ - 268!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 :-о я в шоке была, когда увидела свои анализы.... все гормоны повышеныу меня, и щитовитка тоже.чего делать...месячных нет и не ожидаются.....
-
- Трудный подросток
MeryK, :-о ничего себе ФСГ? может ошибка, а реально 26,8, запятую не поставили? надо уточнить.
щитовидка может давать, ты анализ Т3,Т4 и антитела к тиреотокситоде (по моему так) сдавала?
если у тебя с щитовидкой что то не так, то такая фигня с ФСГ и яичниками может быть на фоне аутоимунного заболевания щитовидки. такое я читала. сходи узи сделай еще щитовидки. и уточни результат в лабе ФСГ, может ошибка!!!
щитовидка может давать, ты анализ Т3,Т4 и антитела к тиреотокситоде (по моему так) сдавала?
если у тебя с щитовидкой что то не так, то такая фигня с ФСГ и яичниками может быть на фоне аутоимунного заболевания щитовидки. такое я читала. сходи узи сделай еще щитовидки. и уточни результат в лабе ФСГ, может ошибка!!!
- Асиль
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
MeryK я тоже думаю, что ошибка лабаратории, может пересдать?
- MeryK
- Впервые замужем
Девчонки я не думаю, что ошибка.... я анализ на ФСГ сдавала не на 5-7 дни цикла, а при нарушении....это был примерно 90 день цикла...
-
- Трудный подросток
Мерик, а зачем себя так пугать??? это врач тебе сказала сдать анализ на 90 день?
насколько я знаю, когда у меня были задержки, моя врач говорила что сдавать ФСГ надо только после вызова месячных, с началом нового цикла. Если 90 день и эндик маленький, то вполне может быть такой ФСГ, но он не показательный!! с каждым днем цикла ФСГ и так растет.
все будет хорошо, тебе надо цикл наладить. если не получается, то без таблеток наверное не смочь.. я уже столько всего перепробовала....
посоветуйся с врачом. что вообще врач говорит?
насколько я знаю, когда у меня были задержки, моя врач говорила что сдавать ФСГ надо только после вызова месячных, с началом нового цикла. Если 90 день и эндик маленький, то вполне может быть такой ФСГ, но он не показательный!! с каждым днем цикла ФСГ и так растет.
все будет хорошо, тебе надо цикл наладить. если не получается, то без таблеток наверное не смочь.. я уже столько всего перепробовала....
посоветуйся с врачом. что вообще врач говорит?
- MeryK
- Впервые замужем
Oksanka, врачу только отправила все свои анализы (Селезневой С.С. - Красноярск). Теперь жду отвеа. Я знаю, что ФСГ на 90 день цикла не показательный, плюс к тому, гормоны щитовитки повышены, а в прошлом году сдавала - были в норме...
- lavanda
- Пока в пеленках
Девочки, нужен совет! Кто знает?
последние месячные были 20 мая 2009, только что пропила курс гормонов - 21 день прогинова по 1 табл в день, плюс начиная с 11 дня с конца 21 дневного курса прогестерон - капсулы по 2 шт в день - 9 дней. Плюс китайские травы. Последнюю прогинову выпила 11.08. - до сих пор нет месячных. врач говорит что должны пойти в течени 10 дней после последней таблетки - уже прошло 6 дней ниче нет. Пришла к врачу, она говорит, что в первый цикл таблеток месячные могут и не пойти - это нормально. делай перерыв 10 дней и опять начинай пить. я сама попросила пить по 2 пргиновы в день - она согласилась. Узи говорит - сейчас смысла делать нет, будем делать когда пропью еще один курс таблеток.
Кстати оттуда иногда выделяется какая-то водичка без запаха.
У кого так было или кто может все это прокоментировать, врач все говорит правильно?
PS Врач сказал, что от иголок мало толку (((
последние месячные были 20 мая 2009, только что пропила курс гормонов - 21 день прогинова по 1 табл в день, плюс начиная с 11 дня с конца 21 дневного курса прогестерон - капсулы по 2 шт в день - 9 дней. Плюс китайские травы. Последнюю прогинову выпила 11.08. - до сих пор нет месячных. врач говорит что должны пойти в течени 10 дней после последней таблетки - уже прошло 6 дней ниче нет. Пришла к врачу, она говорит, что в первый цикл таблеток месячные могут и не пойти - это нормально. делай перерыв 10 дней и опять начинай пить. я сама попросила пить по 2 пргиновы в день - она согласилась. Узи говорит - сейчас смысла делать нет, будем делать когда пропью еще один курс таблеток.
Кстати оттуда иногда выделяется какая-то водичка без запаха.
У кого так было или кто может все это прокоментировать, врач все говорит правильно?
PS Врач сказал, что от иголок мало толку (((
- MeryK
- Впервые замужем
Lavanda, нужно сходить на УЗИ, и посмотреть картину! Как это не имеет смысла???? УЗИ обязательно нужно сделать! Там тебе и скажут ждать тебе месячных или нет. Что за врач такой???
У меня один раз ситуация была: Задержка месячных на недели 2, врач назначает "дюфастон", меня при этом не смотрит и не направляет на УЗИ, я его пропила 10 дней, а М так и нет, только потом меня она отправила на УЗИ, а там такая картина: матка и Я уменьшены, фолликулярный аппарта не выражен, эндометрий 2мм!!! УЗСистка в шоке! Меня посадили на ОК.
ничего пока не начинай пить!!!
У меня один раз ситуация была: Задержка месячных на недели 2, врач назначает "дюфастон", меня при этом не смотрит и не направляет на УЗИ, я его пропила 10 дней, а М так и нет, только потом меня она отправила на УЗИ, а там такая картина: матка и Я уменьшены, фолликулярный аппарта не выражен, эндометрий 2мм!!! УЗСистка в шоке! Меня посадили на ОК.
ничего пока не начинай пить!!!
- MeryK
- Впервые замужем
Lavanda, у меня кстати тоже последние месячные были в мае 14....
На УЗИ бегаю каждый месяц, а там ничего не растет....эндик 2мм.
На УЗИ бегаю каждый месяц, а там ничего не растет....эндик 2мм.
- Yusa
- Впервые замужем
Деффки...финита ля комедия...Муж вчера заявил: не нужны мне твои дети, и перестань уже носиться со своими клеточками,как дурень с торбой! Я с тобой никуда ни на какое ЭКО не поеду...Месек нет, мужа почти нет,настроения тоже...
Надо жилетку....
Надо жилетку....
Девочки, может знаете, у меня ЗГТ для ЭКО с ДЯ, назначен фолликулин (эстрон) на 7,9,11, 13, 15 д/ц внутримышечно 0,1% 1,0 + утрожестан по 1 таб. с 16 по 25 д/ц. Далее должны начаться мес и с д/ц по новой. Один цикл прошел, последний утрожестан выпила 12 числа, сегодня 17, пятый день, мес нет. Если они так и не начнутся, когда начинать новый цикл? Врач в отпуске.
- MeryK
- Впервые замужем
Юзик, крепись, детка! ! Мы с тобой!
Поплачь немного..... , легче станет, а когда проплачешься, тебе станет легче, голова посвежеет, ты обо всем подумаешь!
Может быть он немного устал от этого уже? ты не даешь ему отвлечься?
У меня тоже месек нет... .
Давай вместе поплачем?!
Целую тебя!!! не расстраивайся! я понимаю, что легко говорить, а на душе у тебя такое Г.......
Поплачь немного..... , легче станет, а когда проплачешься, тебе станет легче, голова посвежеет, ты обо всем подумаешь!
Может быть он немного устал от этого уже? ты не даешь ему отвлечься?
У меня тоже месек нет... .
Давай вместе поплачем?!
Целую тебя!!! не расстраивайся! я понимаю, что легко говорить, а на душе у тебя такое Г.......
- MeryK
- Впервые замужем
Talochka, сходи на УЗИ, пусть посмотрят что там? но жди, скоро должны прийти!
- lavanda
- Пока в пеленках
MeryK , дело в том, что у меня и так там все уменьшено, и фоликулярный апарат не выражен и эндик - 0,25 см
А разве можно ОК при такой ситуации? я почти 3 года пила ОК, перестала пить, как раз после последних месячных, и все - месячных нет, через 2 месяца пошла к врачу и он мне ставит такой ужас как ПИЯ ((( ФСГ 73, ЛГ- 31, естрадиол - 10, ну короче все гормоны как она сказала как у 60 летней женщины. Вот пила ЗГТ а месячных до сих пор нет. Ты думаешь при такой ситуации стоит идти на узи или подождать еще месяц?
А разве можно ОК при такой ситуации? я почти 3 года пила ОК, перестала пить, как раз после последних месячных, и все - месячных нет, через 2 месяца пошла к врачу и он мне ставит такой ужас как ПИЯ ((( ФСГ 73, ЛГ- 31, естрадиол - 10, ну короче все гормоны как она сказала как у 60 летней женщины. Вот пила ЗГТ а месячных до сих пор нет. Ты думаешь при такой ситуации стоит идти на узи или подождать еще месяц?
-
- Трудный подросток
Yusa, муж устал. мужики не могу прочувствовать все прелести наших переживаний, как бы они не хотели!!
он просто видит тебя, видит тебя как загнанную лань, эти разговоры постоянные, твои переживания - и ему просто надоело. как говорит моя подруга - не надо им это знать. надо всю информацию для них делить пополам. это сказал, а это нет :-Р будет лучше обоим. у меня тьоже у мужа крышу сносит, когда я каждый или через день "мою" ему мозги что надо сделать, куда еще поехать, что говорил врач и сколько надо денег на эко. особенно последний пункт очень любит
поэтому попытайся не говорить о проблеме какое то время, и дать отдохнуть и себе и ему. головой. это не значит что надо прекратить все свои попытки, а просто делай свое, иди к цели, но его не ставь в известность. пусть поуляжется, он сам извинится еще и придет к тебе спросить что и как .
побудь какое то время просто женщиной.
мужиков отпугивают проблемы, и они терпеть не могут когда женщины болеют. они же вечные дети, любит и лелять должны только их!!
поплачь, выпей вина и сходи куда нибуть развечься. легче станет!!
мы с тобой, и понимаем тебя. однимаем и поддерживаем!!! держись!!
он просто видит тебя, видит тебя как загнанную лань, эти разговоры постоянные, твои переживания - и ему просто надоело. как говорит моя подруга - не надо им это знать. надо всю информацию для них делить пополам. это сказал, а это нет :-Р будет лучше обоим. у меня тьоже у мужа крышу сносит, когда я каждый или через день "мою" ему мозги что надо сделать, куда еще поехать, что говорил врач и сколько надо денег на эко. особенно последний пункт очень любит
поэтому попытайся не говорить о проблеме какое то время, и дать отдохнуть и себе и ему. головой. это не значит что надо прекратить все свои попытки, а просто делай свое, иди к цели, но его не ставь в известность. пусть поуляжется, он сам извинится еще и придет к тебе спросить что и как .
побудь какое то время просто женщиной.
мужиков отпугивают проблемы, и они терпеть не могут когда женщины болеют. они же вечные дети, любит и лелять должны только их!!
поплачь, выпей вина и сходи куда нибуть развечься. легче станет!!
мы с тобой, и понимаем тебя. однимаем и поддерживаем!!! держись!!
-
- Трудный подросток
у меня вчера были какие то выделения.. типа небольих сгустков. знаю что должно было быть на ЗГТ подобное, но мне чего то на долю секунды показалось что это О. знаю что это не так. Но помню раньше у меня именно так и было. куча слизи и кровянистые выделения.
еще неделю пью вторую половину фемостона - дюфастон и жду М. уже дождаться не могу. пью еще липовый чай. яичники ноют конкретно.
еще неделю пью вторую половину фемостона - дюфастон и жду М. уже дождаться не могу. пью еще липовый чай. яичники ноют конкретно.
- MeryK
- Впервые замужем
Lavanda, сходи на УЗИ! Обязательно!
Эти ОК ничего хорошего не приносят никому.... Хотя врачи говорят, что вреда от них нет. Но как нет, ведь если бы не ОК, то девчонки бы потом не мучались после приема ОК и ЗГТ. Ведь после них у нас СИЯ, различные кисты и т.п. Раньше их не было, мне, кажется, что так много бесплодных не было...
Эти ОК ничего хорошего не приносят никому.... Хотя врачи говорят, что вреда от них нет. Но как нет, ведь если бы не ОК, то девчонки бы потом не мучались после приема ОК и ЗГТ. Ведь после них у нас СИЯ, различные кисты и т.п. Раньше их не было, мне, кажется, что так много бесплодных не было...
- Yusa
- Впервые замужем
Девочки! Как хорошо, что у нас на Пробирке есть мы!Нет, я понимаю, что каждая из нас с удовольствием бы не знала этих проблем и не узнала бы о существовании этих страничек, но коль уж так вышло-я рада. И пусть эта переписка будет на работе, урывками, пусть с этими сумасшедшими смайлами: , un04 и особенно вот этим ,но это означает, что я не одна!Это, как с подругой вечером на кухне! Девчата,спасибо!
Будем жить дальше!
Будем жить дальше!
Сходила сегодня на УЗИ, матка в прошлом месяце 37-29-42, сейчас после месяце на фолликулине/утрожестане 33-22-32 :`( полость расширена до 5, 5 мм, сказали должны начаться месячные сейчас...ждать...
- Yusa
- Впервые замужем
Талочка,я тоже завтра на УЗИ.Узнаю есть ли смысл ждать месек...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00