архив радости и сложности 2012
- alexia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik
Re: Наши беременные пузики 2
Какие домики красивые и очень уютные для малышей!!!
девочки, пузики ваши- одно загляденье!
всем девочкам здоровья и родить в срок!!!
девочки, пузики ваши- одно загляденье!
всем девочкам здоровья и родить в срок!!!
Re: Однократное обвитие пуповиной
Девчата,у меня срок 38 недель.УЗИ показало двойное обвитие шеи и одну артерию в пуповине Я так понимаю -это кесарево?
- Анитвела
- Задорная первоклашка
Девочки все такие красавицы пузаткики!!!ттт Я даже скучаю по животику своему!!!
- Создание
- Трудный подросток
Re: Однократное обвитие пуповиной
а что по доплеру, питание малышу хватает?Победа писал(а):Девчата,у меня срок 38 недель.УЗИ показало двойное обвитие шеи и одну артерию в пуповине Я так понимаю -это кесарево?
- kisa-kart
- Спелая ягодка
Девочки, позырила ваши пузятки и слюни текут. Жду-не дождусь када свой животик вам покажу. У меня уже начал потихоньку расти.............
Проблемы со сном
Девочки, помогите мне вашими советами. Дело в том, что на 4 месяце беременности у меня начались проблемы со сном. Пробовала засыпать в разное время - и до 12 и после, но одно и тоже: просыпаюсь в 4 утра и больше спать не могу. До утра валяюсь, не могу найти себе удобную позу. Иногда не сплю всю ночь, а утром просыпаюсь как с большого бодуна, голова раскалывается. Бывает еще и такое - ноги и руки немеют, их как будто иголками колят. Комнату вроде всегда хорошо проветриваю, даже немного прохладно бывает, но по-другому просто не усну, не будет хватать воздуха. Напишите, пожалуйста, были ли у кого такие проблемы, как вы с ними справлялись, как себя готовили ко сну.
- Julsmi
- Девица на выданье
Re: Проблемы со сном
Привет! Я после ХГЧ вообще не сплю,просыпаюсь в 5 утра,и не могу уснуть,если днем удастся поспать-хорошо.Муж читал,что бывает что беременные не спят,это конечно плохо.
Violet,старайся спать днем,гуляй побольше! Легких родов!
Julsmi, привет. Спасибо за понимание и совет. Да, я стараюсь гулять каждый день по 2 часа независимо от погоды. На ночь стала пить валерьяну, вроде пол ночи точно сплю, а утром все равно рано просыпаюсь. Ну и это уже хорошо, чем вообще не спать. Еще прсипособилась спать с подушкой - то под животик ее, то между ног и вроде ногам удобно, онемение проходит. Так что во время беременности все средства хороши! Главное найти свое!Julsmi писал(а):Привет! Я после ХГЧ вообще не сплю,просыпаюсь в 5 утра,и не могу уснуть,если днем удастся поспать-хорошо.Муж читал,что бывает что беременные не спят,это конечно плохо.
Re: Страхи - какие они и как бороться
Девочки, всем привет. У меня ЭКО-беременность 4 месяца. Никаких показаний к кесареву у меня пока нет, но врач твердо и уверенно сообщила мне, что нужно готовиться к кесареву. На мой вопрос, почему КС, а не ЕР, она ответила, что так проще мне и малышу. Я в панике, заранее начала испытывать страх по этому поводу. Девочки, может мне еще рано волноваться и вообще не нужно бояться КС? Что скажете? Или почти все экошницы проходят через КС, не имея к этому никаких показаний?Анастаси писал(а):Я отвлекала себя от страшных мыслей общением с друзьями, походами в бассейн, по магазам...в обещем как только могла, а эти страхи все равно были в моей голове(( никуда от них не делась((
- Бусина
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: Клиника МАМА
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, всем привет. У меня ЭКО-беременность 4 месяца. Никаких показаний к кесареву у меня пока нет, но врач твердо и уверенно сообщила мне, что нужно готовиться к кесареву. На мой вопрос, почему КС, а не ЕР, она ответила, что так проще мне и малышу. Я в панике, заранее начала испытывать страх по этому поводу. Девочки, может мне еще рано волноваться и вообще не нужно бояться КС? Что скажете? Или почти все экошницы проходят через КС, не имея к этому никаких показаний? [/quote]
Привет! У меня ЭКО-беременность 5 месяцев. Мое родоразрешение с врачом мы еще не обсуждали, но тоже очень не хочется КС, если показаний к нему не будет. Могу сказать одно, моя лучшая подруга уже имеет двух ЭКО-деток ( девочку 6 лет, и мальчика 1 месяц), и оба раза она рожала САМА!!! Правда ей очень повезло с врачом, которая не считает ЭКО показанием к КС, а ЭКО расценивает только как способ зачатия малыша. Так что, если все хорошо, то выбор за нами.
Желаю всем беременюшкам легкой беременности и таких же легких родов!
Привет! У меня ЭКО-беременность 5 месяцев. Мое родоразрешение с врачом мы еще не обсуждали, но тоже очень не хочется КС, если показаний к нему не будет. Могу сказать одно, моя лучшая подруга уже имеет двух ЭКО-деток ( девочку 6 лет, и мальчика 1 месяц), и оба раза она рожала САМА!!! Правда ей очень повезло с врачом, которая не считает ЭКО показанием к КС, а ЭКО расценивает только как способ зачатия малыша. Так что, если все хорошо, то выбор за нами.
Бусина, привет! Спасибо за надежду на ЕР в твоем сообщении и за пример с подругой. Я с тобой полностью согласна, что все зависит от врача, главное, найти того или ту самую, который/ая помогут правильно настроиться на ЕР, а не предлагать способ, облегчающий работу им, каковым является КС. У меня уже столько шрамиков на животе, что приобрести еще один совсем не хочется, хочется рассчитывать на свои силы support Удачи во всем!!!Бусина писал(а): Привет! У меня ЭКО-беременность 5 месяцев. Мое родоразрешение с врачом мы еще не обсуждали, но тоже очень не хочется КС, если показаний к нему не будет. Могу сказать одно, моя лучшая подруга уже имеет двух ЭКО-деток ( девочку 6 лет, и мальчика 1 месяц), и оба раза она рожала САМА!!! Правда ей очень повезло с врачом, которая не считает ЭКО показанием к КС, а ЭКО расценивает только как способ зачатия малыша. Так что, если все хорошо, то выбор за нами.
- Ксана
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, у меня недель в 12 тоже возникли такие проблемы (хотя всю жизнь я очень любила поспать).
Мне помогает пустырник форте по две таблетки два раза в день.
Эти таблетки мне назначила еще мой репродуктолог, причем подчеркнула, что не только на время протокола, но и на всю беременность. Пока я их принимала (в протоколе и до 12-й недели) проблем ни с нервами, ни со сном не было. В 12 недель решила их отменить, и сразу же перестала спать ночами. Возобновила прием - и опять все отлично.
Попробуйте, вдруг поможет. Там еще и магний Б 6, кажется, в состав входит - так что еще и от тонуса помогают, я думаю.
Мне помогает пустырник форте по две таблетки два раза в день.
Эти таблетки мне назначила еще мой репродуктолог, причем подчеркнула, что не только на время протокола, но и на всю беременность. Пока я их принимала (в протоколе и до 12-й недели) проблем ни с нервами, ни со сном не было. В 12 недель решила их отменить, и сразу же перестала спать ночами. Возобновила прием - и опять все отлично.
Попробуйте, вдруг поможет. Там еще и магний Б 6, кажется, в состав входит - так что еще и от тонуса помогают, я думаю.
сын
дочь
дочь
- VerunЯ
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6 лет
- Где было удачное ЭКО: МЦ " Малыш"
Девочки подскажите, не нашла темы про щитовидку. У меня повышен ТТГ- 3,94 у кого нибудь такое было? Может тема где такая есть?
- ~Натка~
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и дитя" г.Иркутск
ЦРМ г.Красноярск - Где было удачное ЭКО: ЦРМ
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2года
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
ААА классные!!! Скучаю.....по пузенчику! Наслаждайся беременностью вдоволь!
- *Тигрица*
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Наточка, какая ты красивая! . Счастливо и спокойно доходить и родить в срок!
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
счастливые родители Сыночка
- Сладенькая//
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: очень скоро будет
Наткаааааа какой пузяка классный! Вы просто красотки . Здоровья вам с дочей!
- Ева-Фалева
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Ой, Нюшенька, какая ты стройняшечка, и пузико такое миленькое. support support support Давайте растите дальше
-
- Только зачали
Согласна, что Пустырник форте поможет, также можно добавить и валериану. Мне больше нравиться в таблетках.
- дельта
- Веселая дошкольница
Привет девочки
у меня немного похожая ситуация
На 6 день после ИИ как проснулась в 3 утра так и по сей день не сплю после 3
уже 5 ночей мучаюсь
тесты все //
ХГЧ сдаю 21.02
надолго ли?
у меня немного похожая ситуация
На 6 день после ИИ как проснулась в 3 утра так и по сей день не сплю после 3
уже 5 ночей мучаюсь
тесты все //
ХГЧ сдаю 21.02
надолго ли?
- Лиса-краса
- Веселая дошкольница
Девочки приветик!!! А у меня сегодня после переноса 9 денек.......и со сном что то не то........Ворочаюсь....и сна вообще нет....и dc, ночь бегала в туалет......Это может быть признаком на....
- Alex83
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Корнилов НВ, ноябрь 2010 ЗБ, март 2011победа- дочка, ноябрь 2012 победа- крио-дочка, март 2015 крио- хгч 12 дпп- 611, в ожидании сына!
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Девочки, какие у вас хорошенькие пузики так хочется свой такой скорее обязательно выложу тут свой как-только !!! Всем здоровья и родить в срок своих долгожданных детишек!!!
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Re: Отдых на море во время беременности - за и против
Хотелось бы поднять эту темку в виду скорого наступления летних отпусков. У кого какие планы? Я мечтаю о море, но боюсь перелета. Я правильно поняла что с 13 по 24 неделю самый безопасный период?
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
-
- Задорная первоклашка
В мою первую ЭКО беременность все время жила со страхами. Сначала до жути боялась замершей беременности, поэтому, когда началась мазня на 9-ой неделе, и мне дважды пришлось сходить на УЗИ, я была счастлива, что вижу, как развивается беременность. Токсикоз тоже позно начался, на 9 неделе, поэтому сначала нервничала, что его нет.
12-16 недели самые спокойные, гоняла по командировкам, вся в работе. Потом скрининг на уродства в 16 недель. Риск синдрома Дауна 1:147. И хотя потом все узи показывали, что все ОК, червячок сомнений так меня до родов и не отпускал.
Потом боялась ранних родов, так как начиталась, что с гиперпролактинемией ходят максимум до 38 недель. Родила в 40 недель 2 дня.
В настоящую беременность срок пока 7 недель, но уже страхи. Размеры КТР на первом УЗИ маловаты были, но радует, что есть изжога и усталость, хоть какие-то признаки Б. Внутри прямо жду 12 недель, как переломного периода, когда можно будет успокоиться.
12-16 недели самые спокойные, гоняла по командировкам, вся в работе. Потом скрининг на уродства в 16 недель. Риск синдрома Дауна 1:147. И хотя потом все узи показывали, что все ОК, червячок сомнений так меня до родов и не отпускал.
Потом боялась ранних родов, так как начиталась, что с гиперпролактинемией ходят максимум до 38 недель. Родила в 40 недель 2 дня.
В настоящую беременность срок пока 7 недель, но уже страхи. Размеры КТР на первом УЗИ маловаты были, но радует, что есть изжога и усталость, хоть какие-то признаки Б. Внутри прямо жду 12 недель, как переломного периода, когда можно будет успокоиться.
Вот теперь и у меня большая семья: мама, папа, Димка (2007) и Максимка (2012).
- Linochek
- Только зачали
Постою, послушаю. Очень интересная тема для меня.
-
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Мать и дитя
Витроклиник - Откуда: Москва
Девочки, а как насчет облучения , когда тебя просвечивают при прохождении паспортного контроля на границе? Никто этот вопрос не исследовал? Я заострилась на этом моменте после предостережения моего врача, которая на мой вопрос можно ли будет лететь в отпуск сразу после ЭКО, сказала, что именно на первых неделях нежелательно, поскольку у ребенка идет формирование внутренних органов и излучение от этих просвечивающих приборов может помешать. Я проявила дотошность, и в свою поездку спросила у служащего на границе - что за приборы нас просвечивают, не рентген ли, на что получила ответ - не рентген. Он демонстрировал всем своим видом нежелание продолжать беседу, посему ничего больше я не узнала.
Может кто-то пошел дальше и прояснил этот вопрос - что за излучение, какие дозы?
Может кто-то пошел дальше и прояснил этот вопрос - что за излучение, какие дозы?
- Leno4ka
- Модератор
ДинаВер Я читала, что можно отказаться от такого осмотра, сославшись на беременность, не проблема - осмотрят вручную. Я когда летела после Эко из Греции там вообще не было таких просвечивающих камер, только рамки металлоискателя
- Leno4ka
- Модератор
В процессе сбора инфы по поводу беремчатых путешествий выяснила, что врачи против длительных поездок на машине и на поездах - из-за длительной мелкой вибрации. Лично моя гинеколог не возражает против самолетов, но против жарких летних месяцев и жарких стран, что, вообщем-то и так понятно. И еще настаивает на одыхе после перелета не менее 12 дней. Пока склоняюсь к какому-нибудь пансионату/базе отдыха, хотя моря хочется аж жуть! Да и комаров терпеть не могу, а еще же клещи.. Короче - в раздумьях
- Кисунья
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Я засыпаю на вечернем выпуске "Дома-2", часа в 4-5 утра просыпаюсь в туалет и все, не уснуть. Приходится смотреть "Дом-2-ретро"
- Кисунья
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Боюсь ходить в туалет и смотреть на бумагу. Боюсь увидеть кровь. Со мной такое было. Потеряла детенку в 11-12 недель после неожиданно начавшегося кровотечения. Каждый раз перед походом в туалет молюсь.
удачи всем))
Последний раз редактировалось MinaMi 27 авг 2011, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Пока одна ждет,ее муж лежит в одной постели со своей женой и каждую ночь нежно ее обнимает, пока у одной общение со своим мужем сводится к смс и если повезет к разговорам по телефону,другая и переписывается,и по телефону общается,и дома.Ждете?пусть муж будет рядом,его никто не держит
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00