![figase figase](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/figase.gif)
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
![figase figase](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/figase.gif)
А еще друг друга стали замечать лучше, тусуются вместе часто. То башками стукнуться, то ущипнут друг друга.
А мы сегодня с мужем улетаем в отпуск и вся эта красота остается на мою бедную маму с папой.
КульМуля писал(а):У меня на балконе дрыхнут за милую душу, а то если не гулять маятня одна, заснут/проснутся
девочки, а одевать деток соответственно как на улицу... правильно?? положить в люльки, открыть все окна и мусть гуляют.. так?Жирафчик писал(а):спите на лождии..
Нежнулька, поздравляю с малышнейНежнулька писал(а):Девочки помогите разобраться - кормлю грудью и докармливаю смесью нутрилон ГА (после выписки с роддома), где-то дней 10 появился запах мочи у детей- очень едкий, вонючий, как у кошек Что это, неужели из-за смешанного питания?!
Я прыгаю за Максом с подушками, чтоб не брякнулся, в кровати обвязала иглы дополнительными бортами.Пьяная кошка писал(а):Девочки, кто писал что далльше будет все легче и легче![]()
. Мои начали сидеть, ползать, а теперь еще вдобавок и стоять. Я в шоке! Теперь только и делаю что снимаю их с занавесок, вытаскиваю изо рта тапки, успеваю поймать возле розетки с заготовленными пальчиками и языком и ловлю, чтоб не шмякнулись спиной. Еще отдирают плинтуса и ковыряют обои. Вчера ободрали все балдахины и бортики в квоватях. А я то думала они у меня как принцессы в красоте будут спать, придется все снимать. Пульты, телефоны и компьютеры видят за километр и ползут и лезут как вурдалаки.
короче теперь не могу отойти даже чайник поставить элементарно.
что же дальше то будет???
А еще друг друга стали замечать лучше, тусуются вместе часто. То башками стукнуться, то ущипнут друг друга.весело короче.
А мы сегодня с мужем улетаем в отпуск и вся эта красота остается на мою бедную маму с папой.
Киса, посмотрю.. попробую.. но наверно уже потомkisa-kart писал(а):Юлиас, думаю детей надо одевать по температуре в комнате. Т.е. открыть окно, посмотреть какая будет темпа и так одеть. Ну это мне так кажется. Нужно делать скидку, что в комнате нет такого ветра как на улице.
JuliaSS писал(а):девочки, меня все еще это ждет.. то веселье что вы описываете...
Кошик хорошего отпуска!!! щастливчик!Киса, посмотрю.. попробую.. но наверно уже потомkisa-kart писал(а):Юлиас, думаю детей надо одевать по температуре в комнате. Т.е. открыть окно, посмотреть какая будет темпа и так одеть. Ну это мне так кажется. Нужно делать скидку, что в комнате нет такого ветра как на улице.у нас сегодян погода - супер! +13 и солнце на чистейшем небе. дай Бог погода не изменится кординально после обеда
Мне кажется, что организовываться нет смысла тк это кому-то придется у себя дома склад устраивать))Пьяная кошка писал(а):Девочки, я уже тоже подумала, что можно например организоваться. У всех ведь остаются вещи, игрушки или техника, в хорошем состоянии, но уже ненужная. Можно конечно продать, можно отвезти на дачу, а можно отдать в детдома или нуждающимся семьям. Ну и подгузники, если например малы уже, а много купили или просто если каждый по пачке купит. Мы не разоримся, а помощь реалтная. Как говорится с миру по нитке. Короче можно было бы собирать например раз в месяц кому что не нужно или не жалко и отдавать. Что думаете? Только нужно подумать как можно поумнее это организовать.Oliver писал(а):Девочки!
Всем приветы!
Я помню,недавно обсуждали деток, от которых родители отказались.
Так вот, есть такой сайт Отказники ру, там занимаются такими детишками, оч много людей участвует и помощь они оказывают им реальную!
А уж памперсы и игрухи заберут с огромным удовольсивием, как и вещички детские.
Они помогают ее только дет домам, но и семьям, папавшим в сложную жизненную ситуацию, а таких немало(( и это не алкоголики, а простые семьи,многодетные часто, но малообеспеченные...
Им можно отвезти вещи, если нет возможности, то они сами приезжают и забирают!
Я так свои вещи отдавала раньше...
Киса, ты молодец, что инициативу проявила!!!
Или еще как вариант думала, можно например кому то на счет понемногу денежек кидать, если вещей нет, которые можно отдать. А потом на эти деньги например можно подгузников купить, это то в чем больше всего нуждаются детдома в регионах ( Москву более мнее хорошо спонсируют).
КульМуля, я так больше не гуляюКульМуля писал(а):Юль ты всё так же по-долгу гуляешь с 11 до 17 кажется? прохладненько наверное... вы в чём сейчас ходите на прогулку, что одеваете?
Юль, ну как приживается у вас график?JuliaSS писал(а):КульМуля, я так больше не гуляюКульМуля писал(а):Юль ты всё так же по-долгу гуляешь с 11 до 17 кажется? прохладненько наверное... вы в чём сейчас ходите на прогулку, что одеваете?потому терплю большую часть выходок детишек дома, одна... у нас сменился режим питания.. я их теперь не бужу в 6 утра на "поесть".... теперь мы просыпаемся сами в 8-8.30, едим кашку, потом едим в 12, потом в 16, снова в 20, ну и на ночь в 23.30. таким образом гулять мы ходим с 13 до 15.30, и иногда, если погода хорошая с 17 до 19.30
как-то вот так теперь...
Поздравляем!!!!! С первым месяцем!!!!!Oliver писал(а):Девочки, моим принцессам сегодня месяц!илинейку все руки сделать не дойдут..Красивую хочу))
А как отметить не пойму:торт заказывать без мазы тк мы не сластены с мужем, в рестик оч хочу, но сейчас чет болеют все-мне стремно(
Расскажите как датка деток отмечаете и что на сч рестика думаете?
Пасиб!!!Maria78 писал(а):Поздравляем!!!!! С первым месяцем!!!!!Oliver писал(а):Девочки, моим принцессам сегодня месяц!илинейку все руки сделать не дойдут..Красивую хочу))
А как отметить не пойму:торт заказывать без мазы тк мы не сластены с мужем, в рестик оч хочу, но сейчас чет болеют все-мне стремно(
Расскажите как датка деток отмечаете и что на сч рестика думаете?![]()
В Москве все проще, можно из любого ресторан еду заказать.
Если болеют и если есть сомнения, лучше дома посидеть.
Прими наши поздравления!!!! Я думаю, что можно найти уютный немноголюдный рестик и его посетить. Мы в это вс пришли в наш любимый, а там вобще ни души нет.Oliver писал(а):Девочки, моим принцессам сегодня месяц!илинейку все руки сделать не дойдут..Красивую хочу))
Расскажите как датка деток отмечаете и что на сч рестика думаете?
Детишки не болеют? Если нет, виферон под нос и езжайте в рестик.Oliver писал(а):Пасиб!!!Maria78 писал(а):Поздравляем!!!!! С первым месяцем!!!!!Oliver писал(а):Девочки, моим принцессам сегодня месяц!илинейку все руки сделать не дойдут..Красивую хочу))
Расскажите как датка деток отмечаете и что на сч рестика думаете?![]()
В Москве все проще, можно из любого ресторан еду заказать.
Если болеют и если есть сомнения, лучше дома посидеть.
Да просто дома поднадоело все время сидеть, но в рестик страшно, хоть и не болеем)
Короче, сама не знаю что хочу)
Оливер поздравляю!!!!Oliver писал(а):Девочки, моим принцессам сегодня месяц!илинейку все руки сделать не дойдут..Красивую хочу))
график приживаетсяMaria78 писал(а):Юль, ну как приживается у вас график? В 23.30 ты их сонными кормишь?
Девочки, что за график??? Мне кажется сейчас самое время, вроде на 5 разовое питание нужно переходить.... вы уж напишите, не получается по времени перечитывать форум... сами понимаете "вызовы" приходят постоянноJuliaSS писал(а):Оливер поздравляю!!!!Oliver писал(а):Девочки, моим принцессам сегодня месяц!илинейку все руки сделать не дойдут..Красивую хочу))
график приживаетсяMaria78 писал(а):Юль, ну как приживается у вас график? В 23.30 ты их сонными кормишь?даже я высыпаюсь более-менее! а вот кормлю не сонными
мы прям ваще гуляем в это время!
Мы тут с мужем в Китай на пару дней собрались, так отдохнуть хочется немного, а как представлю что они останутся одни со свекровью так тоже в шоке как она с ними справится, все-ли правильно сделает, как покормит, уложит, в общем думки разныеПьяная кошка писал(а):Жиравчик- да, московские детдома зажравшиеся, у них спонсирование, а вот регионам очень помощь нужна и насколько я знаю берут все!!!
Оливер - спасибо за ссылочку, зайду посмотрю обязательно.
Девочки, да, летим без детей в Португалию. Хртя я себе это очень сложно представляю. Запланировали отпуск очень давно, тогда казалось что расстаться с детками чтобы отдохнуть будет не так сложно. Сейчас я просто в штке, как смогу без низ, я за ночь то скучаю по ним. Короче, еще никогда я так не была готова к отпуску, как сейчас. А родители мои и правда герои, обожаю их, помощь просто неоценимая. Благодаря им мы с мужем чувствуем себя более менее нормалтными людьми, а не загнанными лошадями и вроде разводиться не собирались, как многие тут. А бабушка с дедушкой детей обожают просто.
Надеюсь инет там будет, буду выходить на пробирку.
Нет "норм сколько должен спать", от ребенка зависитkisa-kart писал(а): Вопрос: в каком возрасте и КАК отменять ночное питание? И сколько часов в норме ночью должен спать реб?
У нас специальный купленный новый пульт для детей, который можно кнопать (т.к. батарейки папа вынул), лизать, сосать, стучать им обо всеkisa-kart писал(а): А мне давно педиатр говорила, что телефон с пультом - это супер пупер игруха. Думаю, пульт можно им купить, да и телефон старый дать
Да, голову надо отключать. Я вот с няней детей оставляю и не парюсь. Знаю, что покормит и памперс поменяет. Маму им все равно никто не заменит. А мы в финку в октябре собрались с сусликами. Вот только визу им сделаю и поедем.Ульяна7 писал(а): Мы тут с мужем в Китай на пару дней собрались, так отдохнуть хочется немного, а как представлю что они останутся одни со свекровью так тоже в шоке как она с ними справится, все-ли правильно сделает, как покормит, уложит, в общем думки разные, отключить бы голову ненадолго.
Бри, а у меня у детей нормальная масса тела для их возраста....Я их не заставляла с 8 ми разового питания на 6 ти разовое переходить, они сами увеличивали промежутки...Но после того, как стали съедать достаточное кол-во смеси....Bri писал(а):Если ребенок не просыпается ночью поесть, то и кормить не нужно (это касается детей с нормальной массой тела).
...я сама ПРОПОЛЗЛА по всей площади, чтобы увидеть все углы.
Да ты мать силачкаЖирафчик писал(а):kisa-kart - я носила люльки - пока не пересели в сидячку!!
а в 5 месяцев мы веслили 8,1кг и 6,9кг!![]()
Ты все правильно сделала, ребенок сам и должен увеличивать промежутки между кормлениями.kisa-kart писал(а): Бри, а у меня у детей нормальная масса тела для их возраста....Я их не заставляла с 8 ми разового питания на 6 ти разовое переходить, они сами увеличивали промежутки...Но после того, как стали съедать достаточное кол-во смеси....
Здорово, мне понравилось - проползлаА как же углы и дверцы? Можно голову ударить и пальцы прищемить....Как в этим быть?
Maria78 писал(а):Кроха, поздравляем вас с 9-ю месяцами!!!!!!![]()
![]()
![]()
А у нас папа сейчас детям читал "спорт экспресс", пока я готовила полдник![]()
![]()