Двойня, тройня, четверня - вот счастливая семья

Архив клиник
Пьяная кошка
Впервые замужем

Re: Двойня, тройня, четверня - вот счастливая семья

Сообщение Пьяная кошка

Девочки, кто писал что далльше будет все легче и легче figase [lol] . Мои начали сидеть, ползать, а теперь еще вдобавок и стоять. Я в шоке! Теперь только и делаю что снимаю их с занавесок, вытаскиваю изо рта тапки, успеваю поймать возле розетки с заготовленными пальчиками и языком и ловлю, чтоб не шмякнулись спиной. Еще отдирают плинтуса и ковыряют обои. Вчера ободрали все балдахины и бортики в квоватях. А я то думала они у меня как принцессы в красоте будут спать, придется все снимать. Пульты, телефоны и компьютеры видят за километр и ползут и лезут как вурдалаки. :-D короче теперь не могу отойти даже чайник поставить элементарно. :-D что же дальше то будет??? figase
А еще друг друга стали замечать лучше, тусуются вместе часто. То башками стукнуться, то ущипнут друг друга. [lol] весело короче.
А мы сегодня с мужем улетаем в отпуск и вся эта красота остается на мою бедную маму с папой. [lol]

Храни нас, Господи!!!
JuliaSS
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение JuliaSS

КульМуля писал(а):У меня на балконе дрыхнут за милую душу, а то если не гулять маятня одна, заснут/проснутся
Жирафчик писал(а):спите на лождии..
девочки, а одевать деток соответственно как на улицу... правильно?? положить в люльки, открыть все окна и мусть гуляют.. так?
Нежнулька писал(а):Девочки помогите разобраться - кормлю грудью и докармливаю смесью нутрилон ГА (после выписки с роддома), где-то дней 10 появился запах мочи у детей- очень едкий, вонючий, как у кошек Что это, неужели из-за смешанного питания?!
Нежнулька, поздравляю с малышней :) вы уже большенькие :angel: правильно тебе написали, вит.Д надо попить. СВ тут ни при чем. мы так же были после РД на том же НутрилонГА даже :) и все было ок.
Ульяна7
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ульяна7

Пьяная кошка, детки наверное все отличаются любовью к проводам, тапкам, пультам от чего бы то ни было, висением на шторах, маминой ноге. Но зато уже сами по квартире передвигаются, тоскать не надо, хоть в этом легче [lol] [lol] . У моих любимые игрушки сломанная компьютерная мышь, пульт от телека и мамин телефон. Балдахины я уже убрала и вязочки к бортам не раз пришивала. Так что покой нам только снится.
[url=http://sv-mama.ru/metrics/]
kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

Доброе утро!
БекСпейс, думаю ничего страшного, что на лоджии. Я тоже думаю, что если нет батарей, то все ОК!!!
Жирафчик, а ты до какого веса детей люльки носила вниз? Я вот уже недели две как не ношу - очень тяжело. Они у меня уже 5600 и 5100.
Офигеть, ты про детдом пишешь. Зажрались!!! Они эти новые вещи своим детям забирают....Вот где гарантия, что все это деткам достанется, а не воспитателям?
Кошка, а вы что без детей летите??? figase Ну ваши мама с папой - герои :-D А мне давно педиатр говорила, что телефон с пультом - это супер пупер игруха. Думаю, пульт можно им купить, да и телефон старый дать :)
Юлиас, думаю детей надо одевать по температуре в комнате. Т.е. открыть окно, посмотреть какая будет темпа и так одеть. Ну это мне так кажется. Нужно делать скидку, что в комнате нет такого ветра как на улице.

У меня дети сег ночью как по часам просыпались. В 1:30 и в 5:30. Будильник у них что ли в одном месте? Причем просыпался сын и орал, как будто его режут figase Оголодали бедняжки :-D
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Пьяная кошка писал(а):Девочки, кто писал что далльше будет все легче и легче figase [lol] . Мои начали сидеть, ползать, а теперь еще вдобавок и стоять. Я в шоке! Теперь только и делаю что снимаю их с занавесок, вытаскиваю изо рта тапки, успеваю поймать возле розетки с заготовленными пальчиками и языком и ловлю, чтоб не шмякнулись спиной. Еще отдирают плинтуса и ковыряют обои. Вчера ободрали все балдахины и бортики в квоватях. А я то думала они у меня как принцессы в красоте будут спать, придется все снимать. Пульты, телефоны и компьютеры видят за километр и ползут и лезут как вурдалаки. :-D короче теперь не могу отойти даже чайник поставить элементарно. :-D что же дальше то будет??? figase
А еще друг друга стали замечать лучше, тусуются вместе часто. То башками стукнуться, то ущипнут друг друга. [lol] весело короче.
А мы сегодня с мужем улетаем в отпуск и вся эта красота остается на мою бедную маму с папой. [lol]
Я прыгаю за Максом с подушками, чтоб не брякнулся, в кровати обвязала иглы дополнительными бортами.
Когда видят Айпад, развивают космическую скорость и пытаются сорвать с меня крестик с цепочкой.
Ноу хау последних ночей, часов в пять утра вставать в кровати и орать ]:>
И делать так может от получаса до часу :vermin:
И еще они постоянно выкидывают игрухи из кровати, целеноправленно dude

Удачно отдохнуть!!!!!!!
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

девочки, меня все еще это ждет.. то веселье что вы описываете :)...
Кошик хорошего отпуска!!! щастливчик!
kisa-kart писал(а):Юлиас, думаю детей надо одевать по температуре в комнате. Т.е. открыть окно, посмотреть какая будет темпа и так одеть. Ну это мне так кажется. Нужно делать скидку, что в комнате нет такого ветра как на улице.
Киса, посмотрю.. попробую.. но наверно уже потом :) у нас сегодян погода - супер! +13 и солнце на чистейшем небе. дай Бог погода не изменится кординально после обеда :)
КульМуля
Задорная первоклашка

Сообщение КульМуля

JuliaSS писал(а):девочки, меня все еще это ждет.. то веселье что вы описываете :)...
Кошик хорошего отпуска!!! щастливчик!
kisa-kart писал(а):Юлиас, думаю детей надо одевать по температуре в комнате. Т.е. открыть окно, посмотреть какая будет темпа и так одеть. Ну это мне так кажется. Нужно делать скидку, что в комнате нет такого ветра как на улице.
Киса, посмотрю.. попробую.. но наверно уже потом :) у нас сегодян погода - супер! +13 и солнце на чистейшем небе. дай Бог погода не изменится кординально после обеда :)

Юль ты всё так же по-долгу гуляешь с 11 до 17 кажется? прохладненько наверное... вы в чём сейчас ходите на прогулку, что одеваете?

На балкон одеваемся в соответствии с погодой (выношу предварительно градусник), но дома то легче- показалось, что холодновато- накрыла пледиками ;) у меня они там по-долгу могут спать, так что чем ближе к вечеру, тем теплее одеты.

Девули, что делать с сопляндиями???? Сынуля прям прихрюкивает, причём в зоне досягаемости сопельки я убираю (козюли не жидкие), получается это где-то глубже??? Что делать то, я прям очень переживаю.... :(

Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Пьяная кошка писал(а):
Oliver писал(а):Девочки!
Всем приветы!
Я помню,недавно обсуждали деток, от которых родители отказались.
Так вот, есть такой сайт Отказники ру, там занимаются такими детишками, оч много людей участвует и помощь они оказывают им реальную!
А уж памперсы и игрухи заберут с огромным удовольсивием, как и вещички детские.
Они помогают ее только дет домам, но и семьям, папавшим в сложную жизненную ситуацию, а таких немало(( и это не алкоголики, а простые семьи,многодетные часто, но малообеспеченные...
Им можно отвезти вещи, если нет возможности, то они сами приезжают и забирают!
Я так свои вещи отдавала раньше...

Киса, ты молодец, что инициативу проявила!!!
Девочки, я уже тоже подумала, что можно например организоваться. У всех ведь остаются вещи, игрушки или техника, в хорошем состоянии, но уже ненужная. Можно конечно продать, можно отвезти на дачу, а можно отдать в детдома или нуждающимся семьям. Ну и подгузники, если например малы уже, а много купили или просто если каждый по пачке купит. Мы не разоримся, а помощь реалтная. Как говорится с миру по нитке. Короче можно было бы собирать например раз в месяц кому что не нужно или не жалко и отдавать. Что думаете? Только нужно подумать как можно поумнее это организовать.
Или еще как вариант думала, можно например кому то на счет понемногу денежек кидать, если вещей нет, которые можно отдать. А потом на эти деньги например можно подгузников купить, это то в чем больше всего нуждаются детдома в регионах ( Москву более мнее хорошо спонсируют).
Мне кажется, что организовываться нет смысла тк это кому-то придется у себя дома склад устраивать))
На этом сайте оч много волонтеров, они при необходимости сами могут забрать и есть склады, куда можно отвезти...
Поэтому, если кто-то хочет и может помочь, то твм все удобно организованно.
А вообще, им нужна помощь самая разная:и отвезти детишек к врачу и сделать фото деток для того чтобы потом приемным родителям показывать и позаниматься и еще куча всего!
Дкньги чаще слбмрают на сиделок для лежачих детей, которым операции серьезные делают...

Кошик, завидуем страшно))))
Куда едите? Как решились оставить сокровищ дома?

Киса, на сч статистики, мне кажется удобнее ее на первой странице выложить и обновлять?

Что кас балкона, мы только так и гуляем...открываю все окна и кладу деток)
Тк я почти все время одна и сигать коляску даже не самую тяжелую Изи, мне оч тяжело(
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

КульМуль, деринат - иммуномодулятор. Можно капать до 4х раз в день. Ну ессно после промывания. Т.е. аквамарис закапала - через 5 минут Отривином отсосала и капаешь деринат.
Оливер, я с радостью на первой странице, но как это технически сделать сейчас. Моих сообщений там нет...
КульМуля
Задорная первоклашка

Сообщение КульМуля

Со статистикой чтоб на первой странице или новый домик завести или у модератора попросить поставить её первым сообщением с возможностью редактирования Кисой...

JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

КульМуля писал(а):Юль ты всё так же по-долгу гуляешь с 11 до 17 кажется? прохладненько наверное... вы в чём сейчас ходите на прогулку, что одеваете?
КульМуля, я так больше не гуляю :( потому терплю большую часть выходок детишек дома, одна... у нас сменился режим питания.. я их теперь не бужу в 6 утра на "поесть".... теперь мы просыпаемся сами в 8-8.30, едим кашку, потом едим в 12, потом в 16, снова в 20, ну и на ночь в 23.30. таким образом гулять мы ходим с 13 до 15.30, и иногда, если погода хорошая с 17 до 19.30 :) как-то вот так теперь...
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Девочки, моим принцессам сегодня месяц!илинейку все руки сделать не дойдут..Красивую хочу))
А как отметить не пойму:торт заказывать без мазы тк мы не сластены с мужем, в рестик оч хочу, но сейчас чет болеют все-мне стремно(
Расскажите как датка деток отмечаете и что на сч рестика думаете?

Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

JuliaSS писал(а):
КульМуля писал(а):Юль ты всё так же по-долгу гуляешь с 11 до 17 кажется? прохладненько наверное... вы в чём сейчас ходите на прогулку, что одеваете?
КульМуля, я так больше не гуляю :( потому терплю большую часть выходок детишек дома, одна... у нас сменился режим питания.. я их теперь не бужу в 6 утра на "поесть".... теперь мы просыпаемся сами в 8-8.30, едим кашку, потом едим в 12, потом в 16, снова в 20, ну и на ночь в 23.30. таким образом гулять мы ходим с 13 до 15.30, и иногда, если погода хорошая с 17 до 19.30 :) как-то вот так теперь...
Юль, ну как приживается у вас график?
В 23.30 ты их сонными кормишь?
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Oliver писал(а):Девочки, моим принцессам сегодня месяц!илинейку все руки сделать не дойдут..Красивую хочу))
А как отметить не пойму:торт заказывать без мазы тк мы не сластены с мужем, в рестик оч хочу, но сейчас чет болеют все-мне стремно(
Поздравляем!!!!! С первым месяцем!!!!! flowers
В Москве все проще, можно из любого ресторан еду заказать.
Если болеют и если есть сомнения, лучше дома посидеть.
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Maria78 писал(а):
Oliver писал(а):Девочки, моим принцессам сегодня месяц!илинейку все руки сделать не дойдут..Красивую хочу))
Пасиб!!!
Да просто дома поднадоело все время сидеть, но в рестик страшно, хоть и не болеем)
Короче, сама не знаю что хочу)

kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

Прими наши поздравления!!!! Я думаю, что можно найти уютный немноголюдный рестик и его посетить. Мы в это вс пришли в наш любимый, а там вобще ни души нет.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Oliver писал(а):
Maria78 писал(а):
Пасиб!!!
Да просто дома поднадоело все время сидеть, но в рестик страшно, хоть и не болеем)
Короче, сама не знаю что хочу)
Детишки не болеют? Если нет, виферон под нос и езжайте в рестик.
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Жиравчик- да, московские детдома зажравшиеся, у них спонсирование, а вот регионам очень помощь нужна и насколько я знаю берут все!!!

Оливер - спасибо за ссылочку, зайду посмотрю обязательно.

Девочки, да, летим без детей в Португалию. Хртя я себе это очень сложно представляю. Запланировали отпуск очень давно, тогда казалось что расстаться с детками чтобы отдохнуть будет не так сложно. Сейчас я просто в штке, как смогу без низ, я за ночь то скучаю по ним. Короче, еще никогда я так не была готова к отпуску, как сейчас. А родители мои и правда герои, обожаю их, помощь просто неоценимая. Благодаря им мы с мужем чувствуем себя более менее нормалтными людьми, а не загнанными лошадями и вроде разводиться не собирались, как многие тут. А бабушка с дедушкой детей обожают просто.
Надеюсь инет там будет, буду выходить на пробирку.

Храни нас, Господи!!!
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

Оливер поздравляю!!!! obnimalka
Maria78 писал(а):Юль, ну как приживается у вас график? В 23.30 ты их сонными кормишь?
график приживается :) даже я высыпаюсь более-менее! а вот кормлю не сонными :) мы прям ваще гуляем в это время!
КульМуля
Задорная первоклашка

Сообщение КульМуля

JuliaSS писал(а):
Оливер поздравляю!!!! obnimalka
Maria78 писал(а):Юль, ну как приживается у вас график? В 23.30 ты их сонными кормишь?
график приживается :) даже я высыпаюсь более-менее! а вот кормлю не сонными :) мы прям ваще гуляем в это время!
Девочки, что за график??? Мне кажется сейчас самое время, вроде на 5 разовое питание нужно переходить.... вы уж напишите, не получается по времени перечитывать форум... сами понимаете "вызовы" приходят постоянно :-\

Оливер с месецевщиной вас!!! Думаю в ресторан сходить стоит, отвлечётесь с мужем, пообщаетесь... Вряд ли сейчас будет всё забито.

Пьяная кошка, здорово!!! Отличного вам отдыха obnimalka

kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

Кульмуля, мы едим 5-6 раз. Зависит от того, пропускают ли они ночное кормление. Чаще не пропускают и тогда 6 раз получается.
Ульяна7
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ

Сообщение Ульяна7

Пьяная кошка писал(а):Жиравчик- да, московские детдома зажравшиеся, у них спонсирование, а вот регионам очень помощь нужна и насколько я знаю берут все!!!

Оливер - спасибо за ссылочку, зайду посмотрю обязательно.

Девочки, да, летим без детей в Португалию. Хртя я себе это очень сложно представляю. Запланировали отпуск очень давно, тогда казалось что расстаться с детками чтобы отдохнуть будет не так сложно. Сейчас я просто в штке, как смогу без низ, я за ночь то скучаю по ним. Короче, еще никогда я так не была готова к отпуску, как сейчас. А родители мои и правда герои, обожаю их, помощь просто неоценимая. Благодаря им мы с мужем чувствуем себя более менее нормалтными людьми, а не загнанными лошадями и вроде разводиться не собирались, как многие тут. А бабушка с дедушкой детей обожают просто.
Надеюсь инет там будет, буду выходить на пробирку.
Мы тут с мужем в Китай на пару дней собрались, так отдохнуть хочется немного, а как представлю что они останутся одни со свекровью так тоже в шоке как она с ними справится, все-ли правильно сделает, как покормит, уложит, в общем думки разные :vermin: , отключить бы голову ненадолго.
[url=http://sv-mama.ru/metrics/]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

kisa-kart писал(а): Вопрос: в каком возрасте и КАК отменять ночное питание? И сколько часов в норме ночью должен спать реб?
Нет "норм сколько должен спать", от ребенка зависит :)
Про отмену ночного питания даже писать не буду [lol]
Если ребенок не просыпается ночью поесть, то и кормить не нужно (это касается детей с нормальной массой тела).

Backspace, ничем не грозит сон на лоджии. Какая разница, где дышать воздухом? Конечно, если окно на лоджии открыто. Мои спали на балконе до года, иногда ходили спать на улицу. Сложно было потом приучить детей спать днем в кроватках :)

Пьяная кошка,
когда Тася и Федя получили возможность передвигаться по квартире, я сама ПРОПОЛЗЛА по всей площади, чтобы увидеть все углы. Заткнула все розетки заглушками, убрала из шкафов и полок то, что нельзя брать детям. Так что дети спокойно перемещались где угодно, разбирали полки и т.п. Сейчас им уже и в голову не придет вытащить и разорвать все книжки с нижней полки, а год назад я просто убрала книги, диски и т.п. с нижних ярусов. Телевизор стоит за заграждением, раньше за ним стоял и компьютер. В общем нужно просто обеспечить детям безопасность, пусть делают то, что хотят. Иначе как обследовать окружающий мир :)

Детей на балкон я одевала так же, как и на улицу. При открытом окне температура такая же.
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

А есть норма в каком возрасте сколько раз в день кормить? Я думала только количество...
Расскажите мне плиз! И как менять режим кормления?

Мы едим тупо каждые три часа...чаше всего кто-то просыпается и я кормлю обеих. Бывает, на балконе спят чуть дольше, я тогда сама бужу их, что б режим не сбивался...
Ночью в порядке эксперимента сейчас пробую в 3 часа сократить кол-во смеси,чтобы потгм совсем в 3 не кормить ....посмотрим прокатит ли)
С моими девочками не поймешь, позавчера я проспала 3х часовое кормление, так в 4 пришлось их будить-они не просыпались, а сегодня в 3:15 уже требовала еды одна из девочек...

Я читала книжку Джины Форт на тему режимов, но нам ее режимы не подходят тк рассчитаны на ГВ, как наши кормления подогнать под ее рекомендации я так и не вьехала(

netmen
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «Национальный Медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение netmen

ЮльСС! Мужу так понравился Арсюша в комбезе - теперь требует такой же на осень-весну [lol] [lol]
У нас дебтльный режим: 9(150), 13(150), 17(150), 21(150), 00(100-120), 3(100-120), 6(100-120) - и по другому дочь не хочет... Причем ночью она не кричит, а просто начинает палец наяривать - ни соска, ни вода, ни чай не спасают, только смесь.
Кошка! ААА! Завидую ;)
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

про гуляние на лоджии - именно так.. если нет обогревателя (батареи и теплых полов) - и открыты все окна.. то я одевала как на улицу.. и мы так гуляли.. а днем одеты ТОЧНО ТАКЖЕ гуляли по улице..
и сама стояла там в пуховике и качала :vermin:

легче с детками будет .. они сатеновяться человечнее и интереснее..
пока они совсем крохи - то проще что можно полопжить в кроватку или на коврик - и он будет там... но труднее с коликами, зубками, и особенно с ГВ!!!
а к годи и после - они уже человечки.. и они такие ИНТЕРЕСНЫЙ.. понятно что они ща могут падать.. везде лезут... но к этому нужно привыкнуть ...
хоть нам ща 1,7 - но они тоже везде лезут - даже еще более изащреннее.. помню как в год с хвостиком - Полина САМА забралась на пеленальник figase

прикинте вы оставили детей в комнете играть.. приходите - а Ре сидит на пеленальники и открывает все коробочки - которые там стоят... figase
я помню вошла и первыя мысль - что я ее просто забыла на пеленальнике.. но потом с головой подружилась и помню как я выходила - они играли на полу.. а потом сама увидила - как она цепляеться за край.. а ногами подталкиваеться по ручкам от ящиков figase
вот так вот...
а уже на даче - в 1,3 - Тема что сделал... :-\
подковырнул игрушкой - электро ПРОВОДКУ к разетки.. figase и ее выдернул figase
это в городе все провода замурованы в стену.. а на даче - проводка по верх стен.. вот он у нас фанат включателей и разеток.. а тут он пошел дальше... :*-( его долбануло.. (даже на руке был токовый ожог :angry: ).. так это они одни играли..
его долбануло - он всплакнул и убежал в др комнату к Полине.. я прихожу - смотрю какието провода.. без какойлибо мысл - взялась УБРАТЬ... о;) а меня ТАК долбонуло :angry: ]:>
Слава Богу все обошлось..
так что вытворять всякие шалости дети будут всегда.. а после 2-3х лет - они будут показывать свой характер.. и тоже будет не просто.. но МЫ ВСЕ ЭТОГО ХОТЕЛИ!! [lol] [lol] {baby} {baby}

kisa-kart - я носила люльки - пока не пересели в сидячку!!
а в 5 месяцев мы веслили 8,1кг и 6,9кг! figase
погода с тех пор координально изменилась.. ]:>

настоящие пульты и телефоны мы НЕ даем.. они с ами их не берут - знают что НЕЗЯ!!! [lol] [lol]
муж 1 раз дал.. в мое отсутсвие - я уехала на час в Окей.. так они его так облизали - что то сдох...
потом его одали как игрушку.. но он им был уже не нужен ...
а пульт мы им купили - они поиграли чуток и теперь валяеться!!

Пьяная кошка - Португалия - моя любимая страна.. там у меня живет лучшая подруга!! завидую golova
KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

kisa-kart писал(а): А мне давно педиатр говорила, что телефон с пультом - это супер пупер игруха. Думаю, пульт можно им купить, да и телефон старый дать :)
У нас специальный купленный новый пульт для детей, который можно кнопать (т.к. батарейки папа вынул), лизать, сосать, стучать им обо все [lol] [lol] [lol] Телефонов тьма старых ;) Клавиатура от компа тоже суперская игрушка, на полу у нас лежит. Айпэд лежит в укромном месте еще не видали. ;)

Оливет поздравляю вас с первой минидаткой!!!

netmen
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «Национальный Медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение netmen

Поздравляю малышей, рожденных 23: Кроха, Оливер golova
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Вот даете вы "ненастоящий" пульт детям на расстерзание, они его лупят-слюнявят-ломают. Как потом, спустя пару месяцев, вы объясните детям, что вот этот пульт ломать можно, а вот все остальные - нельзя? Лучше уж сразу ограничить вещи, которые делать не стоит - опасны для жизни или нельзя, потому что просто нельзя (трогать пульты, быт приборы, телевизор, магнитофон, плеер, компьютер)
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Мне интересно в какой момент и как менять режим кормления?

kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

Ульяна7 писал(а): Мы тут с мужем в Китай на пару дней собрались, так отдохнуть хочется немного, а как представлю что они останутся одни со свекровью так тоже в шоке как она с ними справится, все-ли правильно сделает, как покормит, уложит, в общем думки разные :vermin: , отключить бы голову ненадолго.
Да, голову надо отключать. Я вот с няней детей оставляю и не парюсь. Знаю, что покормит и памперс поменяет. Маму им все равно никто не заменит. А мы в финку в октябре собрались с сусликами. Вот только визу им сделаю и поедем.
Bri писал(а):Если ребенок не просыпается ночью поесть, то и кормить не нужно (это касается детей с нормальной массой тела).
...я сама ПРОПОЛЗЛА по всей площади, чтобы увидеть все углы.
Бри, а у меня у детей нормальная масса тела для их возраста....Я их не заставляла с 8 ми разового питания на 6 ти разовое переходить, они сами увеличивали промежутки...Но после того, как стали съедать достаточное кол-во смеси....
Здорово, мне понравилось - проползла [lol] А как же углы и дверцы? Можно голову ударить и пальцы прищемить....Как в этим быть?

Оливер, по сколько они у тебя за раз съедают? Вобще до 6 мес норма расчитывается так - вес тела делишь на 5 и на кол-во кормлений - столько ребенок за кормление должен съедать. У нас тоже было кормление каждые 3 часа и ночью тоже будили. Потом, когда стали съедать по 120 мл, стала днем не будить. Постепенно стали кушать через 3:20, 3:30....Недели две-три у нас был плавающий режим, т.к. ночью уже не будила и потом кормила уже через 3,5 часа. Ну а потом перешла на режим 9-13-17-21 (ночью как проснуться). Сейчас предлагаю по 150 мл готовой смеси. Очень часто съедают все, но иногда 10-20 мл оставляют.
Жирафчик писал(а):kisa-kart - я носила люльки - пока не пересели в сидячку!!
а в 5 месяцев мы веслили 8,1кг и 6,9кг! figase
Да ты мать силачка figase figase figase
kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

Ой, Кроха вас тоже поздравляем!!!! Вы уже совсем большие, скоро побежите support support support support support support support support support
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

kisa-kart писал(а): Бри, а у меня у детей нормальная масса тела для их возраста....Я их не заставляла с 8 ми разового питания на 6 ти разовое переходить, они сами увеличивали промежутки...Но после того, как стали съедать достаточное кол-во смеси....
Здорово, мне понравилось - проползла [lol] А как же углы и дверцы? Можно голову ударить и пальцы прищемить....Как в этим быть?
Ты все правильно сделала, ребенок сам и должен увеличивать промежутки между кормлениями.
На углы есть защита, на дверцы тоже защитные стопоры. А голову - ну если сидеть под столом, а потом встать, то головой треснешься. Но если не получить подобного опыта, то откуда об этом узнать? :)

Я и сейчас своих детей иногда обоих на руках несу, правда, очень краткое время. А они уже под 13 кг каждый. В прошлом году, в их 10 кг, я одного несла в слинге. а другого под мышкой (или в одиночной коляске катила), так мы доходили до машины, где хранилась двойная коляска. Счастье, что все это уже позади :)
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Кроха, поздравляем вас с 9-ю месяцами!!!!!! flowers flowers flowers

А у нас папа сейчас детям читал "спорт экспресс", пока я готовила полдник :-D :-D :-D
КульМуля
Задорная первоклашка

Сообщение КульМуля

Maria78 писал(а):Кроха, поздравляем вас с 9-ю месяцами!!!!!! flowers flowers flowers

А у нас папа сейчас детям читал "спорт экспресс", пока я готовила полдник :-D :-D :-D

Maria78
[lol] , нам папа читает Акунина ;)

Киса, посчитала по твоему расчёту норм смеси у сына (6500) получилось 217 мл :shock: и это если он будет кушать 6 раз в день... он стока ни сест [lol]

Кроха
- поздравляю flowers

Что то все уже с детьми по-заграницам матаются :think: озадачу сегодня супруга

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru