Ой девочки ,а я с лапарой неделю провалялась в госпитале.Ну там они здорово перестраховываются.Кололи мне антибиотики и укольчики чтобы спайек не было.Поэтому через два дня после самой операции,когда пришла в себя и могла вставать,я просто балдела там.Медсёстры все уважитеьные и ласковые,сами бинтовали мне ноги бинтами,кормили вкусно и часто,хочешь спать-спи,телевизор-пожалуйста.Но домой всё равно жутко хотелось.Муж приезжал каждый день и очень тосковал без меня,говорит дом пустой без тебя))))Jasmin_ka писал(а):Doctor, так все тебе быыыстро сделали! Красота)) Меня держали после лапары два дня...doktor79 писал(а):Утром ножки забинтуют(возьми эластичные бинты) и сделают укольчик успокаивающий.
А еще я брала не бинты, а чулочки специальные - мне их надевать удобнее было, и после лапары в них неделю ходила - вены не очень хорошие...... А бинты бы точно как медсестра замотать не смогла))
Каждый кто в ЦПСиР заходит материнства дар находит.
- Юля-мамуля
- Веселая дошкольница
Re: Каждый кто в ЦПСиР заходит материнства дар находит.
- Наточка
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР -3, Сеченова-2
- Где было удачное ЭКО: Сеченова, Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 4
Я тожепосле лапоры неделю точно лежала а то и полторы в больнице - но это было в 2001 г и двухсторонняя тубэктомия была и дренажи потом у меня стояли и полось промывали мне через эти дренажи.
Доктор - ты умничка - настроение хорошое смотрю у тебя. Дырки твои заживут и ничего не будет видно - у меня ничего и не видно. У тебя две или три дырки?
Доктор - ты умничка - настроение хорошое смотрю у тебя. Дырки твои заживут и ничего не будет видно - у меня ничего и не видно. У тебя две или три дырки?
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
- Владыка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
doktor79, Как ты себя чувствуешь? Ходить не тяжело, болей нет? На перевязки ходишь (надо ходить?)? Поправляйся побыстрей.Держу за тебяdoktor79 писал(а):Зверюшка,ты давай заканчивай дрейфить.Попей успокоительное.Потом вместе смеяться будем как ты боялась и все не так страшно оказалось.У тебя когда операция?
Девочки мои дорогие,спасибо за внимание.Я чувствую себя прекрасно.ттт.Домашние дела делаю,ничего не болит,только зеленкой дырки мажу,которые сразу и не найдешь(как царапинки).Слабости нет,уже начинаю тухнуть без работы. Передаю эстафету хорошей лапары Зверюшке
Спасибочки тебе за поддержку Стараюсь не дрейфить, но что-то слабо получается. Операция скоро. Когда не знаю, думаю может недельки через две. Хирург сказала, что как только результаты анализов придут (если все будет в порядке ), то будет назначать дату госпитализации. Вот бегаю сейчас анализы сдаю. Вчера кровь сдавала, сегодня флюорографию, в понедельник на гастроскопию идти - шланг с лампой глатать буду - желудок проверять . Поликлиника моя и больница рядом (5 минут ходьбы от дома), так что хорошо, что ехать далеко не надо будет.
Спасибки тебе за эстафету хорошей лапары Надеюсь мой ДРЕЙФ большой пройдет
Девочки, я вот кстати про дырки, которые потом остаются, совсем что-то не думаю. Просто наркоз боюсь очень. Хотя мне в прошлом году делали операцию в ЦПСиРе - гистероскопию (под общим наркозом). Но мне кажется, что это немного полегче было, чем предстоящая. Прошлый раз у меня была гиперплазия эндометрия. А сейчас орган удалять будут. Жутковато как-то .
- Владыка
- Впервые замужем
Беременное Солнышко, что у тебя 4 делали? Лапороскопии?????? Ну ты МОЛОДЕЦ!!!!*Беременное Солнышко* писал(а):У меня 4 аж делали
Зверюшка , не бойся наркоза. Тем более уже был наркоз, знаешь что это такое. Сейчас наркозы хорошие. На понедельник тебе
Я так поняла 4 дырки.И у меня 4 крестом прям.Зверюшка писал(а):Беременное Солнышко, что у тебя 4 делали? Лапороскопии?????? Ну ты МОЛОДЕЦ!!!!*Беременное Солнышко* писал(а):У меня 4 аж делали
Зверюшка,чувствую себя отлично.Хожу как обычно,не болит вообще ничего.На перевязки ходить не надо,только зеленкой мажу.Можно мыться под душем.А наркоз почти такой-же.Всмысле по ощущениям.Укол в вену и спать,а остальное ты уже не почувствуешь.Собирай спокойненько анализы и не нервничай! tapok
Привет,дорогая.Настроение и настрой-супер!Я после тубэктомии тоже долго лежала,но была полостная.Ух и тяжко было.Вот где больно-то было.А сейчас сравнения нет,все хорошо.4 дырки как царапинки,даже порой теряю их,когда мазать нужно.Про них я вообще не беспокоюсь.Наточка писал(а):Я тожепосле лапоры неделю точно лежала а то и полторы в больнице - но это было в 2001 г и двухсторонняя тубэктомия была и дренажи потом у меня стояли и полось промывали мне через эти дренажи.
Вот только скажите мне,девочки,через какое время можно в протокол идти?Все че-то по-разному говорят.
- Владыка
- Впервые замужем
doktor79, а тебе что врачи говорят - через сколько можно идти в протокол? Кто что говорит? Мне вот 4 хирурга сказали, что в протокол после лапары можно идти не ранее чем через 6 месяцев. Как думаешь, это так?doktor79 писал(а):Вот только скажите мне,девочки,через какое время можно в протокол идти?Все че-то по-разному говорят.
ЗимаЛана, . Привет дорогая support support support . спасибочки тебе огромное . Стараюсь не очковать. Настраиваюсь на позитив.
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
нет лапары у меня было 2 , дырочек 4 Зря так боишься, ничего в этом страшного вообще нет, я вот на вторую лапару вообще шла отдохнуть и отоспаться На счет отрезания органа тоже зря переживаешь, врачам ведь виднее, у меня трубу удаляли на второй лапаре, и ничего поверь самое нервное из всего это анализы собирать, я вот все время боюсь вдруг врачу что не понравиться и меня завернут, так что какая то лапара по сравнению с этим фигня, Доктор подтвердит как ужасно когда заворачиваютЗверюшка писал(а):Беременное Солнышко, что у тебя 4 делали? Лапороскопии?????? Ну ты МОЛОДЕЦ!!!!
А в протик можно через пол годика, если иного врач не скажет, но месяца 3 точно не пустят .
Удачи вам девочки
- Чуdo
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 12
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, Клиника Здоровье, ЦПСИР,
всего 10 свежих + 2 крио - Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Девулечки привет всем я наконец то добралась до дома 3,5 месяца дома не была так соскучалась ужас, и за домом и особенно за вами напишу немного о себе я вообщем была в Ейске лечила спину свою вроде бы результаты есть сдала гормонов целую кучу все в пределах нормы хотя до этого тестостерон в разы привышал на дексаметазоне сидела а сейчас без таблеток все ок что меня очень порадовало а еще узи делала тоже все хорошо и фолик доминантный был и эндик ТТТ хороший вроде бы все ок так что я в полной боевой готовности, в понедельник иду к Щербатюк поговорю возьму список анализов и попрошусь на ближайшее будущее в протокол, в следующий понедельник иду к Шаблий хочу пиявочик еще успеть поставить, если честно что то я так боюсь в ЦПСИР идти скажут чего не приходила год еще и успела в попытку сходить и на крио платно, девочки был у кого нибудь такой опыт пока очередь ждали в другой клинике ЭКО сделали интересно как в ЦПСИРе к этому относятся у меня квота еще 2010 г. хотела в начале 2011 идти в протокол но поменялся доктор и пластика небыло ЭКО не делали вот я и пошла на платное что бы время не терять а теперь боюсь не отошьют меня скажут иди теперь платно и делай что то страшно мне блин
11 ДПП - 136,7
14 ДПП - 728,5
16 ДПП - 1759,2
18 ДПП - 1 ПЯ
27 ДПП - СБ +
14 ДПП - 728,5
16 ДПП - 1759,2
18 ДПП - 1 ПЯ
27 ДПП - СБ +
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
Приветик, с возвращением нет не скажут, это твоё дело когда к ним идти, скажешь что лечила спинку, у меня после второго свежего до крио, почти 1,5 года прошло, и ничего, взяли, только доплатила за хранение снежинок, удачи тебе большойtanur писал(а):Девулечки привет всем я наконец то добралась до дома 3,5 месяца дома не была так соскучалась ужас, и за домом и особенно за вами напишу немного о себе я вообщем была в Ейске лечила спину свою вроде бы результаты есть сдала гормонов целую кучу все в пределах нормы хотя до этого тестостерон в разы привышал на дексаметазоне сидела а сейчас без таблеток все ок что меня очень порадовало а еще узи делала тоже все хорошо и фолик доминантный был и эндик ТТТ хороший вроде бы все ок так что я в полной боевой готовности, в понедельник иду к Щербатюк поговорю возьму список анализов и попрошусь на ближайшее будущее в протокол, в следующий понедельник иду к Шаблий хочу пиявочик еще успеть поставить, если честно что то я так боюсь в ЦПСИР идти скажут чего не приходила год еще и успела в попытку сходить и на крио платно, девочки был у кого нибудь такой опыт пока очередь ждали в другой клинике ЭКО сделали интересно как в ЦПСИРе к этому относятся у меня квота еще 2010 г. хотела в начале 2011 идти в протокол но поменялся доктор и пластика небыло ЭКО не делали вот я и пошла на платное что бы время не терять а теперь боюсь не отошьют меня скажут иди теперь платно и делай что то страшно мне блин
Я слышала несколько мнений.Кто 2 месяца говорит,кто 3.А кто без ЭКО может,вообще сразу беременнеть советуют.Но это гинекология,а у тебя-то желчный.Вот я и не могу ответ на этот вопрос найти.Зверюшка писал(а):doktor79, а тебе что врачи говорят - через сколько можно идти в протокол? Кто что говорит? Мне вот 4 хирурга сказали, что в протокол после лапары можно идти не ранее чем через 6 месяцев. Как думаешь, это так?doktor79 писал(а):Вот только скажите мне,девочки,через какое время можно в протокол идти?Все че-то по-разному говорят.
ЗимаЛана, . Привет дорогая support support support . спасибочки тебе огромное . Стараюсь не очковать. Настраиваюсь на позитив.
- Чуdo
- Девица на выданье
Беременное солнышко спасибо большое удача мне ох как нужна, вчера с Краснодара вернулись только домой зашли и мама позвонила дедушка умер думала лететь но решили что не полечу обидно что только от туда приехали и тут такое 3 дня назад видели дедушку понимали что конец уже скоро но все равно неожиданно а я еще мнительная думаю может знак какой ...
как у тебя дела?
как у тебя дела?
11 ДПП - 136,7
14 ДПП - 728,5
16 ДПП - 1759,2
18 ДПП - 1 ПЯ
27 ДПП - СБ +
14 ДПП - 728,5
16 ДПП - 1759,2
18 ДПП - 1 ПЯ
27 ДПП - СБ +
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
Дела потихонечку, езжу на пиявочки хожу на гбо, ну и витаминки попиваюtanur писал(а):Беременное солнышко спасибо большое удача мне ох как нужна, вчера с Краснодара вернулись только домой зашли и мама позвонила дедушка умер думала лететь но решили что не полечу обидно что только от туда приехали и тут такое 3 дня назад видели дедушку понимали что конец уже скоро но все равно неожиданно а я еще мнительная думаю может знак какой ...
как у тебя дела?
- Чуdo
- Девица на выданье
я тоже 23 иду к Шаблий буду готовить свой д-димер к прогестерону*Беременное Солнышко* писал(а):Дела потихонечку, езжу на пиявочки хожу на гбо, ну и витаминки попиваюtanur писал(а):Беременное солнышко спасибо большое удача мне ох как нужна, вчера с Краснодара вернулись только домой зашли и мама позвонила дедушка умер думала лететь но решили что не полечу обидно что только от туда приехали и тут такое 3 дня назад видели дедушку понимали что конец уже скоро но все равно неожиданно а я еще мнительная думаю может знак какой ...
как у тебя дела?
11 ДПП - 136,7
14 ДПП - 728,5
16 ДПП - 1759,2
18 ДПП - 1 ПЯ
27 ДПП - СБ +
14 ДПП - 728,5
16 ДПП - 1759,2
18 ДПП - 1 ПЯ
27 ДПП - СБ +
- Чуdo
- Девица на выданье
девулечки что за тишина тут у нас такая? почему не пишите?
девочки была сегодня в ЦПСИРе вообщем посмотрели на УЗИ все у меня там ок, теперь немного сдать анализов и на 2-3 дмц на прием делаем контрольное узи и если все ок в мой победный 7-й протокол support support
23 к Шаблий пойду думаю успеем еще до протокола несколько сиансов пиявочик сделать надеюсь успеем напугать мой д-димер проклятый что бы он не шалил
девочки не молчите пишите у кого что происходит
девочки была сегодня в ЦПСИРе вообщем посмотрели на УЗИ все у меня там ок, теперь немного сдать анализов и на 2-3 дмц на прием делаем контрольное узи и если все ок в мой победный 7-й протокол support support
23 к Шаблий пойду думаю успеем еще до протокола несколько сиансов пиявочик сделать надеюсь успеем напугать мой д-димер проклятый что бы он не шалил
девочки не молчите пишите у кого что происходит
11 ДПП - 136,7
14 ДПП - 728,5
16 ДПП - 1759,2
18 ДПП - 1 ПЯ
27 ДПП - СБ +
14 ДПП - 728,5
16 ДПП - 1759,2
18 ДПП - 1 ПЯ
27 ДПП - СБ +
tanur, удачи тебе
Я начинаю собирать документы на квоту
- Чуdo
- Девица на выданье
удачки тебе у меня этот процесс как то быстро прошел и безболезненно от 1 похода к гинекологу за направлением к окружному до 1 приема в ЦПСИРе 4 месяца только потом дообследование в ЦПСИРе 8 месяцев желаю тебе быстрого получения квоты и удачного протокола с исполнением заветной мечтыЗимаЛана писал(а):tanur, удачи тебе
11 ДПП - 136,7
14 ДПП - 728,5
16 ДПП - 1759,2
18 ДПП - 1 ПЯ
27 ДПП - СБ +
14 ДПП - 728,5
16 ДПП - 1759,2
18 ДПП - 1 ПЯ
27 ДПП - СБ +
tanur , спасибо большое Какие доп.обследования были,перед протоколом?
- Чуdo
- Девица на выданье
ой так сразу и не вспомниш, точно помню на волчанку, потом ашели, кариотип, гормоны, инфекции и еще куча всеготак же муж сдавал спермограмму были незначительные но все равно решили сходить к Таневскому что бы делать эко без икси вообщем работы было много а в оконцовке в ЦПСИРе закончился пластик и около 3 месяцев не делали эко и мы пошли платно в клинику где парролельно работает наша врач которая приводила нашу пару в порядок, платно ничего не вышло и вот мы опять в ЦПСИРе толтко доктор уже поменялся за плечами 6 провальных протоколов 3 гистроскопии десятки анализов и тысячи таблеток, но мы не отчаиваемся будим бороться до конца пока не станем родителями если не с помощью эко то с помощью эко-икси если не с помощью эко-икси то с помощью СМ так что так
11 ДПП - 136,7
14 ДПП - 728,5
16 ДПП - 1759,2
18 ДПП - 1 ПЯ
27 ДПП - СБ +
14 ДПП - 728,5
16 ДПП - 1759,2
18 ДПП - 1 ПЯ
27 ДПП - СБ +
tanur, какая у тебя история Будем надеяться, что 7 протокол будем удачным! У нас смешаный фактор и будет ИКСИ. К Таневскому тоже муж пойдет. После уже все остальное буду я сдавать.
- Чуdo
- Девица на выданье
а у Вас кто доктор?ЗимаЛана писал(а):tanur, какая у тебя история Будем надеяться, что 7 протокол будем удачным! У нас смешаный фактор и будет ИКСИ. К Таневскому тоже муж пойдет. После уже все остальное буду я сдавать.
11 ДПП - 136,7
14 ДПП - 728,5
16 ДПП - 1759,2
18 ДПП - 1 ПЯ
27 ДПП - СБ +
14 ДПП - 728,5
16 ДПП - 1759,2
18 ДПП - 1 ПЯ
27 ДПП - СБ +
- Marinka_15
- Только зачали
А я еду на морееее)))))))) support support ....отключать голову, загорать, высыпаться. Уррра. support support
И со свежим настроем и анализами за
- Чуdo
- Девица на выданье
очень рада за тебя support support support support отдохни и за нас там тоже, мы тоже собирались в Тайланд полететь но мне остеопат запретил сказал 2 года солнце и все что с ним связано (баня, сауна и т.д.) исключить, вот теперь разробатываем план поездки в Европу по маршруту Москва — Беларусь — Польша — Чехия — Австрия — Италия — Франция — Германия — Чехия — Польша — Беларусь — Москва. только это оказалось все не так то простоMarinka_15 писал(а):А я еду на морееее)))))))) support support ....отключать голову, загорать, высыпаться. Уррра. support support
11 ДПП - 136,7
14 ДПП - 728,5
16 ДПП - 1759,2
18 ДПП - 1 ПЯ
27 ДПП - СБ +
14 ДПП - 728,5
16 ДПП - 1759,2
18 ДПП - 1 ПЯ
27 ДПП - СБ +
Крамаренкоtanur писал(а): а у Вас кто доктор?
Marinka_15, здорово!!! Хорошего отдыха!!!
- Чуdo
- Девица на выданье
хороший доктор с хорошими результатами, желаю что бы все у вас получилосьЗимаЛана писал(а):Крамаренкоtanur писал(а): а у Вас кто доктор?
Marinka_15, здорово!!! Хорошего отдыха!!!
ДЕВОЧКИ С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ С НАШИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ support support support
11 ДПП - 136,7
14 ДПП - 728,5
16 ДПП - 1759,2
18 ДПП - 1 ПЯ
27 ДПП - СБ +
14 ДПП - 728,5
16 ДПП - 1759,2
18 ДПП - 1 ПЯ
27 ДПП - СБ +
tanur , спасибо большое!
И тебя с праздником!
И тебя с праздником!
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Девочки, с праздником нас всех!!!!!!!!! С днем счастливых и влюбленных!!!!!!
Я в среду снова собираюсь навестить О.А., - кстати, кажется у нее поменялся номер мобильного для записи. Кому надо - могу скинуть.
В прошлом цикле попробовали КИО - контролируемую индукцию овуляции, с маленькими дозами Гонала, пролетела....... Хотя О была, но чего-то не срослось....
Это был уже пятый полноценный цикл, каждый раз с О, когда я пыталась забеременеть, после ЗБ и восстановления, растянувшегося на полгода. После лапары, где мне рассекли спайки и "подреставрировали" яичники, уже прошло полтора года.
Думаю - может попробовать ИИ..... на ЭКО все равно пока не расчитываю - вроде как показаний особых нет...
Подскажите, кто знает - как происходит подготовка к ИИ?
Я в среду снова собираюсь навестить О.А., - кстати, кажется у нее поменялся номер мобильного для записи. Кому надо - могу скинуть.
В прошлом цикле попробовали КИО - контролируемую индукцию овуляции, с маленькими дозами Гонала, пролетела....... Хотя О была, но чего-то не срослось....
Это был уже пятый полноценный цикл, каждый раз с О, когда я пыталась забеременеть, после ЗБ и восстановления, растянувшегося на полгода. После лапары, где мне рассекли спайки и "подреставрировали" яичники, уже прошло полтора года.
Думаю - может попробовать ИИ..... на ЭКО все равно пока не расчитываю - вроде как показаний особых нет...
Подскажите, кто знает - как происходит подготовка к ИИ?
- ёлочка06
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 11Лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Трофимова О.А.
сейчас Арт эко - Где было удачное ЭКО: пока не где
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Marinka_15,отдохАЙ на всю хорошего отдыха!
tanur,на 7 протокол
ЗимаЛана,а что такое смешанный фактор?
про себя, появились у меня синяки на ногах я давай звонить О.А.сказала оменять фракс сдать кровь и к ней приехать.или записаться к гематологу куда записываться я не знаю
девочки!
в ЦПСИР есть гематолог? почему синяки начили появлятся?
вчера позвонила врачу которая делает доплер что бы записатся к ней она мне говорит перехвоните мне утром,я звоню она мне говорит что аппарат опять не работает и я не кого не принемаю хотите на следующий цикл это у меня будит 3 месяц как я не могу попасть на узи или хотите платно на опарина вообщем мои приключения продалжаются!
Marinka_15,отдохАЙ на всю хорошего отдыха!
tanur,на 7 протокол
ЗимаЛана,а что такое смешанный фактор?
про себя, появились у меня синяки на ногах я давай звонить О.А.сказала оменять фракс сдать кровь и к ней приехать.или записаться к гематологу куда записываться я не знаю
девочки!
в ЦПСИР есть гематолог? почему синяки начили появлятся?
вчера позвонила врачу которая делает доплер что бы записатся к ней она мне говорит перехвоните мне утром,я звоню она мне говорит что аппарат опять не работает и я не кого не принемаю хотите на следующий цикл это у меня будит 3 месяц как я не могу попасть на узи или хотите платно на опарина вообщем мои приключения продалжаются!
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Ёлочка, а у тебя нет возможности доплер сделать в своей жк? в нашей без проблем записали и сделали по первой просьбе...ёлочка06 писал(а):вчера позвонила врачу которая делает доплер что бы записатся к ней она мне говорит перехвоните мне утром,я звоню она мне говорит что аппарат опять не работает и я не кого не принемаю хотите на следующий цикл это у меня будит 3 месяц как я не могу попасть на узи или хотите платно на опарина вообщем мои приключения продалжаются!
или в цпсире и на опарина этот доплер какой-то особенный?
а про синяки не знаю..... у меня от фракса только на животе синяки
- ёлочка06
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 11Лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Трофимова О.А.
сейчас Арт эко - Где было удачное ЭКО: пока не где
Jasmin_ka,у нас в жк вообще такого узи нет просто я 1,5м делала физео и надо делать кто делал первый раз.Jasmin_ka писал(а):Ёлочка, а у тебя нет возможности доплер сделать в своей жк? в нашей без проблем записали и сделали по первой просьбе...ёлочка06 писал(а):вчера позвонила врачу которая делает доплер что бы записатся к ней она мне говорит перехвоните мне утром,я звоню она мне говорит что аппарат опять не работает и я не кого не принемаю хотите на следующий цикл это у меня будит 3 месяц как я не могу попасть на узи или хотите платно на опарина вообщем мои приключения продалжаются!
или в цпсире и на опарина этот доплер какой-то особенный?
а про синяки не знаю..... у меня от фракса только на животе синяки
Елочка,а что,синяки без причин появились?Ты препараты принимаешь какие-нибудь?
У нас ЖФ и МФёлочка06 писал(а): ЗимаЛана,а что такое смешанный фактор?
Ничего себе, откуда синяки Вот у тебя заморочки с доплером...А платно дорого?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00