Их соцзащиты что ли? А почему должны прийти?Татьяна Курган писал(а):Маленькая, Катюша! Пусть скорее заживает и чтобы без шрамиков! Ируленчик, тебя завтра наверно навестят проверить обстановку в доме, не бьете ли детей - будь готова!
Двойное счастье-часть 5
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Re: Двойное счастье (февраль 2013)
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Если было обращение в травмпункт - обязаны проверить
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
- Светик Т
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ИМПЛАНТ
- Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
- Сколько у вас детей: 2
Татьяна Курган спасибо за ответ- вот то и дело я не пойму какие у нас показания? мы ползаем,переворачиваемся, игрушки держим хорошо- буду ждать еще мнения одно нервопатолога.Я самая чокнутая мама, девочки что можно выпить успокоительного? валерианку можно, не могу сижу просто- еще как назло хотела дать одной доченьке смесь чтобы второй было больше молока(чувствую мало с этой беготней и не ела ничего) а она не взяла- пососали грудь и не хотят спать-муж развлекает. Я теперь переживаю у всех детки агукают???А то у меня одна агукает а вторая "разговаривает" аа, эээээ, ооооо- мне страшно это нормально? ну киньте меня тапками чтоли, или кирпичем
- Bakasik
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Сколько у вас детей: 3
ИР, прям так жалко Катюню, у меня чувство вины, подбила вас пешком гулять и на те вам((
Махаончик, я забываю сказать, Ваня с пианино смотрелся шикарно
ПаниКатарина, соглашусь с девочками, девчонки твои похожи, но все таки есть отличия .
Лелики, на вас тоже успела, пацаны такие моськи забавные сделали))
Махаончик, я забываю сказать, Ваня с пианино смотрелся шикарно
ПаниКатарина, соглашусь с девочками, девчонки твои похожи, но все таки есть отличия .
Лелики, на вас тоже успела, пацаны такие моськи забавные сделали))
- solula
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Медицинский центр "Мира"
У нас тоже самое с фрикадельками, начинала я в 11 месяцев им давать, Ника еще ка-то жует, а Лиза сразу все рвет))) и разминала , им вообще это блюдо не понравилось))) А вообще одна дочь все перебирает, а другая более сговорчива, и ротик широко открывает, не отказывается))аленушка81 писал(а):
Девочки купила фрикадельки семпер ,опять не че не получилось,сначало дала половинку им попробовать,выпленули сразу оба,размяла и с цв. капустой,фрикад. не получится размять до однородности,комочки такие хорошие,ну и все :-P ,у них сразу блевотный рефлекс,все выкинула навела с мясом.....Как к кускам то приучать ,я куриные взяла,может когда мясо курицы буду давать тогда и по одной фрикадельки им размять??И может если так прокатит прибавлять по штучке постепенно ???
Лелики, как же выросли мальчишки, игрушки у вас - супер!!! вот сижу читаю, вникаю, какие есть вообще игрухи, а то что-то я совсем отстала в этом. Мои девчата играют сортерами, причем Лиза больше, пирамидки,Ника книгами, скачет на лошадке, кухонной посудой, поем песенки, мячами.. конструктор с большими деталями, каталки музыкальные. ну вот ка-то так)
Ируленчик, поцелуй Катюшу, я как увидела.. пусть скорее заживет все, маленькая лапочка. ты с ними одна гуляла??
А у нас вылезли очередные зубы. У Веронички 16 зуб, а у Лизаветы 12 зуб))) вот такие мы зубастики
Я кстати тоже кормлю смесью на ночь, пока еще не представляю как уйти, вот читаю советы, набираюсь опыта)))
а режим у нас такой, может что-то изменить)
9-00 каша-растворяшка по 150 мл. + небольшое яблоко (на двоих)
13-00 мясо 200 гр, овощи 100-200 гр, фрукты 200-250 гр.
14-00 сон (где-то 1-1,5 часа)
17-00 каша по 150 мл
19-00 творожок по 100 гр (каждой) и биолакт( питьевой йогурт) по 90 гр. 20-30 купание
21-00 детское молочко (нестожен) по 150 мл
и дальше укладываю спать... Лиза ест меньше, Ника больше)))
Недавно составила меню на всю неделю, будет время выложу, посмотрите, хочу разнообразить рацион))))
Леночка, здравствуй!! хочу пожелать тебе удачи, ты -герой! Как твои мальчишки, Тео и Фео, я помню как мы обсуждали имена))
- katrinochka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Ируленчкик, бедная Катюня Поправляйтесь поскорей Про соцзащиту не знала Напиши потом приходили или нет? А в вашем районе дет. площадки не поменяли на новые? У нас в каждом дворе новенькие с лета стоят, все-все из пластика.
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
- Leno4ka
- Модератор
Татьяна, я бы поостереглась подобных препаратов. Может еще где-то проконсультироваться? Если явных показаний нет, как у вас, я бы точно не стала. Это тоже сугубо ИМХО. Моим тоже с легкой руки прописывали тяжелые препараты - не принимали ничего, все прошло само без единой таблеточки.
Солулик, привет! Спасибо огромное!! Я уже анализы собираю)) волнуюсь)) Малыши хорошо, спасибо! Прикольные и презабавные)) Вы как??
Аленушка, вот что могла бы посоветовать про кусочки - я когда начала варить каши, брала хлопья, потом чуть более крупного помола, там как бы зернышки/хлопья покрупнее, так вот, они спокойно ее едят и спокойно едят все кусочки, что в супе/обеде попадаются. Фрикадельки же даю редко, но, как правило, просто в ручку - мусолят, жуют))
Солулик, привет! Спасибо огромное!! Я уже анализы собираю)) волнуюсь)) Малыши хорошо, спасибо! Прикольные и презабавные)) Вы как??
Аленушка, вот что могла бы посоветовать про кусочки - я когда начала варить каши, брала хлопья, потом чуть более крупного помола, там как бы зернышки/хлопья покрупнее, так вот, они спокойно ее едят и спокойно едят все кусочки, что в супе/обеде попадаются. Фрикадельки же даю редко, но, как правило, просто в ручку - мусолят, жуют))
- solula
- Задорная первоклашка
Не переживай, все детки по-разному гулят)) У меня Ника протяжно, громко как дельфинчик, рано начала агукать, а Лизуня, другие звуки издавла, аааааа, аааааааауууууууууу, как-то по-другому, но старалась говорила по-своему!! Сейчас Вероника больше говорит, причем ей говоришь , а она все повторяет: мама, папа, баба, ляля, дед, ку-ку, лииии(Лиза), пуу(пульт), кись(киса) мяу, и т.д. Лиза говорит, но немного меньше, кис, мяу, папа, мама, баба, И (Ника).Светик Т писал(а):Татьяна Курган спасибо за ответ- вот то и дело я не пойму какие у нас показания? мы ползаем,переворачиваемся, игрушки держим хорошо- буду ждать еще мнения одно нервопатолога.Я самая чокнутая мама, девочки что можно выпить успокоительного? валерианку можно, не могу сижу просто- еще как назло хотела дать одной доченьке смесь чтобы второй было больше молока(чувствую мало с этой беготней и не ела ничего) а она не взяла- пососали грудь и не хотят спать-муж развлекает. Я теперь переживаю у всех детки агукают???А то у меня одна агукает а вторая "разговаривает" аа, эээээ, ооооо- мне страшно это нормально? ну киньте меня тапками чтоли, или кирпичем
все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- solula
- Задорная первоклашка
Я тоже не знала про соцзащиту, это правда?????katrinochka писал(а):Ируленчкик, бедная Катюня Поправляйтесь поскорей Про соцзащиту не знала Напиши потом приходили или нет? А в вашем районе дет. площадки не поменяли на новые? У нас в каждом дворе новенькие с лета стоят, все-все из пластика.
Классно,что поменяли дет. площадки, а у нас везде железо))) есть одна нормальная площадка, но она ооочень далеко и платная))
- ВЕРА_ника
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Белгород, ВРТ
Харьков "Имплант" - Где было удачное ЭКО: Харьков
ИруленчикКатюша- милая зайка! так и хочется ее пожалеть...пусть это не повторяется никогда и будет самой большой болью в дальнейшей жизни...недавно Егорка опрокинул на себя стул- шишка вздулась моментально и вся посинела..я с ним плакала полвечера, и лед не помог..но через час уже почти ее не видно было.. я вот думаю у всех так деток ? или у него кожа особо нежная,это уже не впервый раз, синяки сильно проявляются и проходит почти сразу..
Светик Т мы кололи кортексин по назначению невролога обоим в 5 месяцев кажется... массаж и после- уколы.. был тонус . там результат как то сразу проявился- детки стали намного активнее)))переворачиваться сразу помню стали. тоже много читала про препарат и решила делать, многие знакомые тоже делали. детки его переносили хорошо
Спасибо, кто ответил нам про грыжку!!! замечательно, что у вас все заросло!! нам видимо придется подождать еще, хотя я жалею что не стала заклеивать как раньше, я тоже клеила пластырь,но потом педиатр и хирург запретили... носим бандаж...
Светик Т мы кололи кортексин по назначению невролога обоим в 5 месяцев кажется... массаж и после- уколы.. был тонус . там результат как то сразу проявился- детки стали намного активнее)))переворачиваться сразу помню стали. тоже много читала про препарат и решила делать, многие знакомые тоже делали. детки его переносили хорошо
Спасибо, кто ответил нам про грыжку!!! замечательно, что у вас все заросло!! нам видимо придется подождать еще, хотя я жалею что не стала заклеивать как раньше, я тоже клеила пластырь,но потом педиатр и хирург запретили... носим бандаж...
У ВАНЕЧКИ ВСЕ БУДЕТХОРОШО!
- Leno4ka
- Модератор
Вера, про грыжу. А это точно грыжа? У меня у одного цыпленка немного пупочек выпирает, но он стройняшка сам по себе, педиатр сказала - маааленькая грыжица - как она ее назвала, а массажистка спустя пару месяцев сказала, что нет, это просто такой пупочек, и когда жирочек появится на животике - все пройдет и вправится само собой
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Девочки, спасибо за сочувствие!
Эта площака детская, тоже новая. Паровозик деревянный, большой. Чтобы детки могли в него по ступенькам забраться и там ходить. Он совсем низкий, специально для маленьких, типа. И пол там прорезиненный, не скользкий. Так случилось, к сожалению! Видимо она оступилась просто...
Да, Юленька, я одна гуляла(((( Я же тоже в большинстве одна гуляю и от этого у меня тоже чувство вины(((( Но не могу же я не гулять с ними. Когда есть помощники - иду с ними. А так - в любом случае падают.
Бакасик, ты чего, дорогая, я бы их все равно долго не удержала в коляске((
понимаю, что травмы еще будут, куда же без них,К сожалению невозможно обезопасить на 100% своих детей.
НО ТАК ЖАЛКО!!! Сердце разрывается на части, когда видишь их боль и горе.
Эта площака детская, тоже новая. Паровозик деревянный, большой. Чтобы детки могли в него по ступенькам забраться и там ходить. Он совсем низкий, специально для маленьких, типа. И пол там прорезиненный, не скользкий. Так случилось, к сожалению! Видимо она оступилась просто...
Да, Юленька, я одна гуляла(((( Я же тоже в большинстве одна гуляю и от этого у меня тоже чувство вины(((( Но не могу же я не гулять с ними. Когда есть помощники - иду с ними. А так - в любом случае падают.
Бакасик, ты чего, дорогая, я бы их все равно долго не удержала в коляске((
понимаю, что травмы еще будут, куда же без них,К сожалению невозможно обезопасить на 100% своих детей.
НО ТАК ЖАЛКО!!! Сердце разрывается на части, когда видишь их боль и горе.
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Ируленчик, Боже как жалко крошечку Катюшу!!! И тебя тоже, слава Богу что все позади! Пусть скорее заживает!
Алекса, ну как вы там? Маму изолировали? Кстати все забываю спросить как вам каши пошли? Мои стали есть.
Бакся, температура как? Как ты?
Лелики на твоих не успела.
Алекса, ну как вы там? Маму изолировали? Кстати все забываю спросить как вам каши пошли? Мои стали есть.
Бакся, температура как? Как ты?
Лелики на твоих не успела.
Дочка и сыночек
- volya
- Девица на выданье
Ируленчик, бедненькая Катюшка, так жалко лапочку. Наверное сильно плакала? И ты перенервничала, я бы на пол головы посидела бы.
Лелики, вот именно этот паровозик и есть моя мечта , но у нас на сайтах пишут что он со звуком и светом Надо посмотреть еще, может уже появился.
Катриночка, а какие у вас фрукты/овощи? Нам тоже нада
Лелики, вот именно этот паровозик и есть моя мечта , но у нас на сайтах пишут что он со звуком и светом Надо посмотреть еще, может уже появился.
Катриночка, а какие у вас фрукты/овощи? Нам тоже нада
Солула, но вы и зубастики У нас пока 8:8. По режиму, то я бы рекомендовала поменять местами кашу в 17 и творожок, т.е. в 17 будет легкий полдник, а в 19 или попозже ужин. А нестожен это смесь? Если да, то может после сытного ужина они от нее откажутсяsolula писал(а): А у нас вылезли очередные зубы. У Веронички 16 зуб, а у Лизаветы 12 зуб))) вот такие мы зубастики
- Бакся
- Трудный подросток
Мамочки- девочки:) спасибо что ответили , думала сойду с ума Температура сбилась до 36,8 но на час, потом снова 37...меряла в 24.00-37,3 Дочь не спит, ерзает в кроватке((( так жалко((( и я не могу сомкнуть глаз- попозже опять померяю. Самое страшное, когда держишь градусник- а темпа тикает и набегает, как часы((( 37,9...38...38,1-меня в холодный пот кинуло((( когда стало 38,5 думала всё((( ща поседею на глазах- благо мелированная(
Николетт, страшно одной с ними и когда ещё с температурой/ это жесть Надеюсь, что это зубки. Врач была сказала дёсна опухшие у обоих. И теперь такое будет пока не вылезут зубки, девчат????(((!!!!
Еще я бы строителей таких горок на кол посадила((((( как так можно делать детскую площадку?!!!(((( Бедная малышка((((( перепугалась наверно(((((( Главное чтоб всё зажило до детсадовской свадьбы
Читаю вас всех, копирую себе на будущее)) но всё равно задаю повторные вопросы...) Извиняйте если что)
Спасибо большое за своевременную помощь!!
Николетт, страшно одной с ними и когда ещё с температурой/ это жесть Надеюсь, что это зубки. Врач была сказала дёсна опухшие у обоих. И теперь такое будет пока не вылезут зубки, девчат????(((!!!!
Еще я бы строителей таких горок на кол посадила((((( как так можно делать детскую площадку?!!!(((( Бедная малышка((((( перепугалась наверно(((((( Главное чтоб всё зажило до детсадовской свадьбы
Читаю вас всех, копирую себе на будущее)) но всё равно задаю повторные вопросы...) Извиняйте если что)
Спасибо большое за своевременную помощь!!
- Лёликиболики
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz - Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
Странно. Куда ж там звук и свет прятать? Это простые кубики из цельного дерева.volya писал(а): Лелики, вот именно этот паровозик и есть моя мечта , но у нас на сайтах пишут что он со звуком и светом Надо посмотреть еще, может уже появился.
- Mamari
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Ируленчик, Катюше на скорейшее выздоровление @@@@@@
У нас площадки достаточно новые, детей на них мало. Для первых прогулок с малышней будет хорошо без толпы. Надо будет еще на предмет безопасности их посмотреть. Но, правильно ты пишешь, что детки и шишки неотделимы.
Про соц.защиту не знала.
У нас площадки достаточно новые, детей на них мало. Для первых прогулок с малышней будет хорошо без толпы. Надо будет еще на предмет безопасности их посмотреть. Но, правильно ты пишешь, что детки и шишки неотделимы.
Про соц.защиту не знала.
- lenusia
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Девочки на площадках самое главное когда ваши детки будут только начинать топать,смотрите за качелями, т.к.на своём опыте убедилась,что много таких мамаш, которым до фени на всех детей кроме своего. И если они качают своё чадо, то остальных не видят. Я как то раз сказала одной,что вы пожалуста смотрите, что бы ребёнок близко не подбежал под качели, на что получила ответ, что сами смотрите за своими детьми. Мамам одного ребёнка трудно понять что у нас всего 2 руги и одна голова, а деток двое и бегут они зачастую в разные стороны. Вобщем конфликты на площадках у вас ещё в переди.
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Бакся может и на зубы, но больно уж высокая для зубов, или нет. Не знаю... У Маши месяц темп держалась в итоге 2 верхних вылезли.
Девочки хочу пожаловаться, дети 2 дня капризничают: как проснуться и понеслось одна мяучит как дикая кошка а второй рычит и ревет как медведь, я уже сегодня без сил и без настроения совсем
Девочки хочу пожаловаться, дети 2 дня капризничают: как проснуться и понеслось одна мяучит как дикая кошка а второй рычит и ревет как медведь, я уже сегодня без сил и без настроения совсем
Дочка и сыночек
- Татьяна Курган
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ, Екатеринбург
Ну да, теперь положено - обращались в травмпункт - придут и проверят, а алкаши даже не заметят, что их ребенок упал и никто их не проверит... Грустно..
Я согласна с тобой, надо точно быть уверенным в профессионализме своего невролога и конечно все индивидуально... А вот про то, что все прошло, ты погоди сильно далеко выводы делать, вот в садик или школу пойдут и поймешь. Правда некоторые списывают на темперамет неусидчивость, утомляемость итп, но все же это неврология и чаще всего идет из детства. Уж я насмотрелась у себя в дет саду с детьми с тяжелыми нарушениями речи. Некоторые и минуту не могут посидеть спокойно, мучаются тоже дети потом...Leno4ka писал(а):Татьяна, я бы поостереглась подобных препаратов. Может еще где-то проконсультироваться? Если явных показаний нет, как у вас, я бы точно не стала. Это тоже сугубо ИМХО. Моим тоже с легкой руки прописывали тяжелые препараты - не принимали ничего, все прошло само без единой таблеточки.
Ползать и переворачиваться вы не должны еще. это тонус сто процентов и до этого писала что на ножки встает - у нашего Семена так было, а про речевое развите (я логопед) ну заочно трудно сказать, но скорее всего тоже гулит, просто одним выбранным звуком... Вот если бы гуления не было, это вопрос, а так нормально. К 6 месяцам лепетать должны начать в норме....Светик Т писал(а):Татьяна Курган спасибо за ответ- вот то и дело я не пойму какие у нас показания? мы ползаем,переворачиваемся, игрушки держим хорошо- буду ждать еще мнения одно нервопатолога.Я самая чокнутая мама, девочки что можно выпить успокоительного? валерианку можно, не могу сижу просто- еще как назло хотела дать одной доченьке смесь чтобы второй было больше молока(чувствую мало с этой беготней и не ела ничего) а она не взяла- пососали грудь и не хотят спать-муж развлекает. Я теперь переживаю у всех детки агукают???А то у меня одна агукает а вторая "разговаривает" аа, эээээ, ооооо- мне страшно это нормально? ну киньте меня тапками чтоли, или кирпичем
- Alekca
- Девица на выданье
Девочки,привет!
Николетта спасибо,что переживаешь за нас.Бабушка ушла вчера в обед,она у нас до этого три дня не была,пришла посидеть,я ходила к дерматологу с Димой и записывать его на анализ-дисбактериоз.Вот,посидела,теперь я наверное во всех местах поседею,нервничаю очень,муж еще в командировке,я одна второй день.Поставила себе сосиску варить,дети покакали,пока я их мыла,одевала,сосиска чуть не пожарилась.Пьем с детьми Афлубин и молимся,чтобы пронесло. Николет,погода опять меняется,наверное из-за этого капризы.
Николетта спасибо,что переживаешь за нас.Бабушка ушла вчера в обед,она у нас до этого три дня не была,пришла посидеть,я ходила к дерматологу с Димой и записывать его на анализ-дисбактериоз.Вот,посидела,теперь я наверное во всех местах поседею,нервничаю очень,муж еще в командировке,я одна второй день.Поставила себе сосиску варить,дети покакали,пока я их мыла,одевала,сосиска чуть не пожарилась.Пьем с детьми Афлубин и молимся,чтобы пронесло. Николет,погода опять меняется,наверное из-за этого капризы.
- Бакся
- Трудный подросток
Девочки, я в шоке-если обращались в травмпункт, то придут с проверкой:( К чему мы катимся?( Правильно заметила Татьяна , что до алкашей нет никакого дела!!! Подписываюсь под каждым словом!!!
Мы сегодня с мужем думали поседеем вместе((( У дочки в час ночи температура 38,8 вставили свечку, закапали нурофен- через пару часов спала, но у сына стала 38,9!!!!! Качали их на ручках- они горячие, как варёные, что-то там мурлычат под носик(((( жуть
Сегодня история тоже не фонтан((( С утра 37...потом 37,7...потом опять 38,5 и я дома опять одна(((( вставляю свечи даю жаропонижающие(((( но слюни и десна все чешут((( других симптом нет((((( Страшно((( это зубы или инфекция какая?((
Мы сегодня с мужем думали поседеем вместе((( У дочки в час ночи температура 38,8 вставили свечку, закапали нурофен- через пару часов спала, но у сына стала 38,9!!!!! Качали их на ручках- они горячие, как варёные, что-то там мурлычат под носик(((( жуть
Сегодня история тоже не фонтан((( С утра 37...потом 37,7...потом опять 38,5 и я дома опять одна(((( вставляю свечи даю жаропонижающие(((( но слюни и десна все чешут((( других симптом нет((((( Страшно((( это зубы или инфекция какая?((
- Olga_v
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
- Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Ируленчик, так Катюню жалко- пусть масечка скорее поправляется! :kissinglips:
ТатьянаКурган, напишу по опыту подруги- ребенок доношенный, все нормуль вроде, прокололи этот самый кортексин, но девочке вот уже 2,9 лет, а она только - только начинает говорить! И мама с ней занимается...
А на счет неусидчивости и что один из двойни позже все делает- все мы личности, развиваемся по своему плану, а не по книжкам- мозг созрел и ребенок начал что-то делать. Если бы был у нас один ребенок, может и не особо мы замечали, что кто-то позже делает что-то, а так все время сравниваем. Это тоже мое ИМХО
ТатьянаКурган, напишу по опыту подруги- ребенок доношенный, все нормуль вроде, прокололи этот самый кортексин, но девочке вот уже 2,9 лет, а она только - только начинает говорить! И мама с ней занимается...
А на счет неусидчивости и что один из двойни позже все делает- все мы личности, развиваемся по своему плану, а не по книжкам- мозг созрел и ребенок начал что-то делать. Если бы был у нас один ребенок, может и не особо мы замечали, что кто-то позже делает что-то, а так все время сравниваем. Это тоже мое ИМХО
- Бакся
- Трудный подросток
Можно еще вас помучаю:( Когда кто снимал бортики с кроватей?:( С одной стороны им так комфортней, своё гнёздышко, но стирать это нереально часто:( просто пылесборник ((( у нас еще висят:(
- глафира77
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Девочки, бегом прочла, некогда, дети не спят нормально, капризули такие, у кого темпа поднимается до 38-39, я думаю вирусное что-то
- Mamari
- Девица на выданье
Бакся, я не спец., но для зубов у Вас как то высоковата темпа и второй день не сбивается. Может еще другого врача вызвать, что потолковее скажет? Наверняка на фоне зубов что-нибудь вирусное прицепилось. А с 38,9 можно и в скорую звонить.
Бортики висят, т.к. при засыпании могут скакать по кровати и ударяться головой о решетку.
Бортики висят, т.к. при засыпании могут скакать по кровати и ударяться головой о решетку.
- Leno4ka
- Модератор
Ну спасибо! У моих жидкость была свободная в головушках и у одного цыпленочка желудочки не равномерно были расширенны, к 6 месяцам все прошло, жидкость ушла, желудочки нормализовались. Какие мне выводы делать в будущем??Татьяна Курган писал(а):А вот про то, что все прошло, ты погоди сильно далеко выводы делать, вот в садик или школу пойдут и поймешь.
Не будьте так категоричны! Я не умаляю ваших профессиональных качеств и достоинств, но даже мега специалисты на очном приеме не будут ничего утверждать на 100%! А уж на форуме - тем более.Татьяна Курган писал(а):Ползать и переворачиваться вы не должны еще. это тонус сто процентов и до этого писала что на ножки встает - у нашего Семена так было, а про речевое развите (я логопед) ну заочно трудно сказать, но скорее всего тоже гулит, просто одним выбранным звуком... Вот если бы гуления не было, это вопрос, а так нормально. К 6 месяцам лепетать должны начать в норме....
Бакся, Алекса, Николет!@@@@@@@@@
А я за то, чтобы приходили проверяли и соц.защиты. Всякое бывает. И если это хоть одному малышу такая проверка поможет - слава Богу!
- Татьяна Курган
- Трудный подросток
Olga_v писал(а):
ну вот знала, что будете писать примеры из жизни и что сравнивать нельзя. Спорить не собираюсь, если хороший невролог- плохого не посоветует, я своим детям тоже не враг. Один раз проколоть кортексин и все проблемы решены - нет его курсами много раз даже при особых случаях колят. Результаты впечатляют не по знакомым девочкам, а еще раз скажу, по многочисленным научным исследованиям и экспериментам. Все хотите колите, хотите -нет
Бакся, у моего Семы 5 дней поднималась 38 и5, ничего больше не было, просто сбивали, сказал пед, что зубы. Вызови - пусть послушают.
- Татьяна Курган
- Трудный подросток
Лен, не хотела никого обидеть, тем более наших долгожданных деток. дА СИМПТОМЫ ПРОШЛИ, А ВОТ ГОВОРИТЬ ОДНОЗНАЧНО К ЧЕМУ ЭТО ПРИВОДИТ НИКТО НЕ ВОЗЬМЕТСЯ, ДАЖЕ ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ(извини сема нажал капс лок)Leno4ka писал(а):Ну спасибо! У моих жидкость была свободная в головушках и у одного цыпленочка желудочки не равномерно были расширенны, к 6 месяцам все прошло, жидкость ушла, желудочки нормализовались. Какие мне выводы делать в будущем??Татьяна Курган писал(а):А вот про то, что все прошло, ты погоди сильно далеко выводы делать, вот в садик или школу пойдут и поймешь.Не будьте так категоричны! Я не умаляю ваших профессиональных качеств и достоинств, но даже мега специалисты на очном приеме не будут ничего утверждать на 100%! А уж на форуме - тем более.Татьяна Курган писал(а):Ползать и переворачиваться вы не должны еще. это тонус сто процентов и до этого писала что на ножки встает - у нашего Семена так было, а про речевое развите (я логопед) ну заочно трудно сказать, но скорее всего тоже гулит, просто одним выбранным звуком... Вот если бы гуления не было, это вопрос, а так нормально. К 6 месяцам лепетать должны начать в норме....
Бакся, Алекса, Николет!@@@@@@@@@
А я за то, чтобы приходили проверяли и соц.защиты. Всякое бывает. И если это хоть одному малышу такая проверка поможет - слава Богу!
- katrinochka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Бакася, вызовите врача, пусть посмотрит горло, нос, ушки. У нас например при ОРВИ только температура была (на первый взгляд), из носа ничего не текло, а горло и ушки самой сложно посмотреть. А врач увидела, что и слизисты носа, орла воспалены. Малыши ж сказать ничего не могут, где болит. Как с аппетитом? Мои при боли в горле из ложки есть не могли, только бутылку сосали. Не думаю, что на зубки такая температура. Тем более сейчас эпидемия гриппа.
По поводу бортиков: я пока даже и не думаю снимать, периодически стираю их просто. Без них очень неудобно, дети перед сном минут 30-40 скачут по всей кровати, падают...соски выкидывают, без бортов всех наших запасов сосок хватает на 15 минут...
По поводу бортиков: я пока даже и не думаю снимать, периодически стираю их просто. Без них очень неудобно, дети перед сном минут 30-40 скачут по всей кровати, падают...соски выкидывают, без бортов всех наших запасов сосок хватает на 15 минут...
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
- Mamari
- Девица на выданье
Татьяна Курган, как специалист ты как относишься к развивающим мультикам?
Сами смотрите? Если нет, то когда планируешь деток к компу и телеку начать подпускать?
Сами смотрите? Если нет, то когда планируешь деток к компу и телеку начать подпускать?
- Татьяна Курган
- Трудный подросток
:loudlaff: специалист)))Всего в меру, и мои смотрят бывает в туалет когда ухожу. И обычные мультики смотрим и на английском языке. Самое главное телеком не заменять общения, но это для нашего возраста неактуально, сами дольше минут 5 не будут смотреть.Mamari писал(а):Татьяна Курган, как специалист ты как относишься к развивающим мультикам?
- Татьяна Курган
- Трудный подросток
Мамари, а вообще-то если честно ты замечательная мама и здесь на форуме у нас все хорошие мамы, потому как детки наши долгожданные и мы не будем своих детей обделять и садить у компов лишь бы отстали. Поэтому любые сложности в здоровье купируются любовью, старание и заботой
- Mamari
- Девица на выданье
Это понятно.Татьяна Курган писал(а): телеком не заменять общения
Спасибо.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00