Мы-активные ребята! Мы-ребята-дошколята!От 3-х

Архив клиник
NATOVNA
Трудный подросток

Re: Мы-активные ребята! Мы-ребята-дошколята!От 3-х

Сообщение NATOVNA

мы нормально.проходить будем врачей сейчас. собираемся в сад. пробовали 3 мес весной в частный сад. был просто ужас сначала все отлично. на третьем месяце начала плакать и я не могла с силой даже вывезти из дома ее. бросили ходить. летом были у бабушки на даче. а теперь я рвусь снова в бой... буду водить совсем по чуть- чуть. ..
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Ранняя адаптация-плохо, поздняя-тоже плохо. Где эта середина-хз :think:

NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

у нас именно сложная поздняя адаптация. не готова она общаться и поняла, что туда ходить придется. ... и начались проблемы.. лето подошло и я ее забрала... а так даже и не знаю как пришлось поступить бы... она очень замкнутая и дикая была до лета. не общается вообще с посторонними. Сейчас она стала лучше, поэтому начнем заново. . только сад теперь обычный о;)
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

Рио флора иммуно нео-бактерии. кто нибудь знает что это за зверь. подруга давала ребенку перед отдыхом на море. Типа не болеть чтоб
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Это БАД, содержащий разные штаммы полезных бактерий бифидо и лакто. Один из многих. Не лучше и не хуже других имхо. И все ерунда, что если бактерий напихать побольше, то эффект посильнее. Лишние бактерии просто пролетают напрямую в унитаз. Пока даешь пробиотики любые, то в целом защищаешь кишечник от кишечных инфекций. Потому что они конкурентно вытяснят неблагоприятных бактерий, которые могли бы дать кишечную инфекцию. Как только курс закончишь, то эффект сойдет на нет через некоторое время.

[/url]
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

креветка ну значит перед самой поездкой на море это хорошо подавать?
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Я вас почитала и сбегала быстренько купила это самый БАД. :trollsmile: начала давать прямо сегодня и возьму с собой на море. ;) Надеюсь, он защитит нас от всякой кишечной бяки.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

NATOVNA писал(а):креветка ну значит перед самой поездкой на море это хорошо подавать?
лучше начать перед поездкой и продолжить во время поездки. Если начать и закончить до поездки, велики шансы, что эффект пропадет.

[/url]
fiaflora
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама

Сообщение fiaflora

Девочки, здравствуйте.
Хотела у вас спросить, какую сумму вы сдаете в ДС на нужды группы, 1 раз в год, хватает ли ее? Может кто-то есть в родительском комитете? Что дарите воспитателям, и других работников тоже поздравлять? Как распределяете средства на год?
И еще вдруг у кого-то собрались ненужные игрушки, и вам не жалко их отдать - буду очень благодарна. Подробнее тут viewtopic.php?f=97&t=52310
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Мамаша, какие же они у тебя разные! А выросли как, обе очаровательны и в каждой своя изюминка! :clapping:

Эмили, с мальчишками дома муж, он хоть и ворчит, но ему грех жаловаться, сейчас пока хорошая погода они почти каждый день на пляже или в лесу ежевику собирают. Потом я прихожу с работы и он идёт работать. Иногда чувствую себя работающей матерью одиночкой, так как мы теперь очень редко проводим время все вместе, но это к счастью временно. Моя мечта работать 3 дня в неделю или по полдня 5 раз в неделю, чтобы с детьми больше времени проводить. Если всё пойдёт по плану через 4 года я смогу это сделать. :rabbitswinging:

Лисица, да не высыпаюсь, но уже смирилась с этим, сегодня выходной, из кровати выползла после 9 утра (вместо 7-ми), снова почувствовала себя человеком :rabbitearshake:

Наталья, ты повеселила меня своим рассказом про поездку в Англию. Такое вот у нас "лето" :-D

Тоже решила задать вопрсы Пиаже своему ребёнку, даже на видео засняла. Думаю если бы на английском спрашивала, ответы были бы более развёрнутые, на русском ему не хватает словарного запаса. Будет интересно через год снова спросить :)

Вот ссылка на видео, только не копируйте в цитатах, я потом удалю :)

А вот тут как младший ходить учился: :baby2: :inlove:
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 02 сен 2013, 01:16, всего редактировалось 1 раз.

l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

fiaflora, все зависит от сада и от оснащенности группы, и от количества детей в группе. В прошлом году мы сдавали по 2500 руб.Из них 500 руб. я потом возвращала обратно. Покупали по списку воспитателей-коляски для девочек, разные развивалки, лопатки и прочее. Туалетную бумагу, салфетки приносил каждый родитель. Но нам повезло, в группе просто много что осталось приличного после прошлого выпуска. Я собираю все чеки, приклеиваю их в тетрадочку, а на компьютере табличку кто сдал-не сдал денег, телефоны, а вторая табличка что купили.Подарки воспитателям, нянечке-комплекты постельного белья, на 8 марта-сертификаты подарочные от косметического магазина, на новый год-вино и сладости. Ну и на большие праздники-еще одариваем заведующую, старшего воспитателя и прочих работников, которые занимаются с нашими детьми, но подарки скромные достаточно-вино, цветочки или конфеты хорошие.
[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

-Dolce Vita- писал(а):Моя мечта работать 3 дня в неделю или по полдня 5 раз в неделю, чтобы с детьми больше времени проводить. Если всё пойдёт по плану через 4 года я смогу это сделать. :rabbitswinging:
figase , 4 года так долгооо.
Тарасик молодец! Вот и Влад так же говорит,какие слова по-русски не знает, по-польски отвечает:))))
Кирюша такой сладкий! Само очарование! :angel:
l-natall писал(а):Подарки воспитателям, нянечке-комплекты постельного белья, на 8 марта-сертификаты подарочные от косметического магазина, на новый год-вино и сладости. Ну и на большие праздники-еще одариваем заведующую, старшего воспитателя и прочих работников, которые занимаются с нашими детьми, но подарки скромные достаточно-вино, цветочки или конфеты хорошие.
figase , у вас там сад олигархов чтоли figase У нас на День учителя цветы, на Рождество и конец года по шоколадке за 10-15 рублей. Рублей 10-15 на год выходит с родителя на подарки для персонала. Плюс около 400-500 рублей в год собирают на театры,экскурсии, праздники, подарки детям, туда же входит заказ транспорта для экскурсий. В ясли свои подгузники и салфетки влажные приносят родители. Всё остальное финансирует государство.

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Эмили писал(а):
-Dolce Vita- писал(а):Моя мечта работать 3 дня в неделю или по полдня 5 раз в неделю, чтобы с детьми больше времени проводить. Если всё пойдёт по плану через 4 года я смогу это сделать. :rabbitswinging:
figase , 4 года так долгооо.
Ну по сравению с 27-ю годами, которые мне остались до пенсии, 4 года это очень скоро :maracas: :-D

l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

"Эмили, :laughing: ага, олигархи в муниципальном саду :loudlaff: Ты не сравнивай цены у нас и у вас, к сожалению у нас все очень недешево. Государство практически не финансирует, поэтому что дети сломали за учебный год, то надо купить.Можно не покупать, только во что будет играть ребенок. :think: Ну а шоколадку за 15 руб.я честно не встречала, это если совсем малюсенькая Аленка или соевая какая-нибудь. [lol] Да и потом подарки -это дело добровольно-принудительное :laughing: Как-то странно не поздравить человека, который занимается с твоим чадом, освобождая для тебя время и вкладывая в его голову, надеюсь :think: , что-то полезное. :think: Если я напишу, что кроме групповых подарков, которые покупает родительский комитет, еще каждый родитель норовит отблагодарить лично, ты наверное вообще не поймешь. Но тоже ничего плохого в этом не вижу, если есть за что одаривать, то почему бы и нет. ;)
[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

l-natall писал(а):[ Ты не сравнивай цены у нас и у вас, к сожалению у нас все очень недешево.
Да я не сравниваю. Пытаюсь понять, как же люди выживают, у кого несколько деток :think: Смотрю русские новости, форумы иногда почитываю, народ жалуется на маленькие зарплаты и дорогие цены. Дотации хоть какие-то предусмотрены для семей с маленьким доходом, или все на равных?

Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Мы в прошлом году сдавали что-то типа 2000 или 3000 тыс. :think: , точно не помню. Сдавали один раз. Этих денег хватило на подарки детям на праздники и ДР, подарки воспитателям. На Новогодний подарок мы сдавали отдельно. Так же как и на всякие фотографии.
Дарим воспитателям примерно тоже самое, что и у l-natall. Иногда дарю ещё от себя. Это могут быть цветы, чай, конфеты.
Игрушки мы не покупаем, их в нашем садике много. Отдельной опцией идут лопатки, ведёрки, ледянки (зимой строят не большие горки и детки с удовольствием катаются). Это ломается быстро и всегда докупается. Ну и методички, по которым они занимаются.
Да, где-то по 1500 руб. в месяц мы доплачиваем за доп.занятия. Но это по желанию :-D
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Эмили писал(а): Пытаюсь понять, как же люди выживают, у кого несколько деток :think: Смотрю русские новости, форумы иногда почитываю, народ жалуется на маленькие зарплаты и дорогие цены. Дотации хоть какие-то предусмотрены для семей с маленьким доходом, или все на равных?
Эмили, выживают кто как может. Если собрать всё, что твориться в социальном плане в стране, может показать, что более-менее достойно и комфортно жить в этой стране не возможно. Но как-то все живут, размножаются и даже ухитряются отдыхать :laughing:
Дотации вроде есть какие-то, но это жалкие крохи и на них, я так думаю, особенно в Москве, никто не рассчитывает.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Кать, если в саду двое или трое деток из одной семьи, они за каждого ребёнка сдают 2000-3000тыс, плюс подарки, или для них особые условия? Дети ведь в разных группах могут быть, а деньги из одного бюджета семейного.

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Теоретически деньги для всех одинаковые, но допускаю, что возможно такие родители сами оговаривают суммы с родительским комитетом. Я честно говоря не знаю, так как не имею к этому отношения.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Мы вернулись с Ксюшкой из круиза и я в ЖЖ начала рассказывать о нашем отдыхе. Прошу прощения, что так многословно, но очень много впечатлений :trollsmile:
___http://evgolubeva.livejournal.com/33960.html

О Ксении особенно не пишу, потому как вела она себя отвратительно ]:> . Во-первых ограничение в пространстве, во-вторых привязка к определённому режиму (от которого она успела отвыкнуть), в-третьих особо нигде не побегаешь, всё ж таки теплоход - место, в определённой степени, повышенной опасности. Плюс к этому ей нужно время, чтобы присмотреться ко всем и ко всему. Короче крышу у неё сносило напрочь. Успокоилось всё, частично, в последний день, когда она перезнакомилась с аниматорами и детьми, я особо ей нужна быть перестала. Наверное нам лучше ездить на большее кол-во дней :think:
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Супер! Кать, Ксюша очень вытянулась и похудела. жалко,фоток портретных нет.

Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Всем привет :obnimalka: А мы завтра в 1-й класс провожаем Антошку yahoo Потом пойдем пиццу есть и смотреть 1-го Гарри Поттера.
Потом фото покажу.
Мамаша, чудесные девчушки :-)
Крольчонок (дольче вита), вспоминала тебя сегодня, пекла печенье по твоему рецепту, как-то ты выкладывала видео, как Тарасик печенюшки пек, я себе сохранила :)
Катринка, вы молодцы, здорово путешествуете.
Эмили, когда мои два ходили в один сад, я за одного сдала 5 тыс, за второго 3000. Типа скидки)))))
Сейчас одному в школу сдать надо, 5000 на канцелярку, подарки и прочее, в саду тоже за Витю сдавать придется, сколько -не знаю пока...
Креветочка, летом я тоже попробовала диету протасова. В первый раз в жизни сидела на диете. Получилось сбросить :support: 10 кг.
Всех поздравляю с началом учебного года :drink:
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Антоля, не пропадай! С первоклассником вас flowers

[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Антоля, поздравляем вас! Здоровья и успехов!
Девочки,как же детки растут быстро:)))) Только колики-прикормы обсуждали, уже в школу.
Пы сы: тихо фигею от московских цен :shock:

Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Антоля, вот и первый класс..... Поздравляю!!!!
Эмили, у нас в бывшем саду собирали по 2000 р. + дали огромный список каждому родителю, что нужно купить (покупки можно было растянуть, но не затягивать) Вот выдержки из списка: пластилин, гуашь, кисти .... Ну и все-все принадлежности для творчества, кроме ножниц. Игрушки-ведро и совок; и целый список для хозяйственных нужд - салфетки, бум.. полотенца, губки, тряпки, мешки и средства для мытья. Это помимо сданных денег+ под конец года собрали по 500р. на подарки воспитателям.
В новом саду сказали, что никаких списков давать не будут, но еще собрания не было, сколько объявят неизвестно......
Натовна, у меня с дочкой такая же история. Малообщительная девочка. Первый сад (в 1,4) любила две недели, второй (в2,5) — 3 дня. Что будет сегодня.....? Даже страшно думать. Все лето настрагивала как могла, вроде перед сном хотела идти....
Очень сложно с ней на площадках, общаться вроде хочет, но стесняется, бегает и играет с детишками через пять раз. Лучше со мной в обнимку посидит(((((( Натовна, ты какой выход видишь? Со временем пройдет? Или меры принимать надо?
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

-Dolce Vita- , Танюш, детки просто прелесть! Смотрела с удовольствием. Видно, как Тарасик любит Кирюшу. Кирюшка - маленький клопик, :trollsmile: так смешно передвигается. :trollsmile: Единственное, с замиранием сердца смотрела, как он с зубной щёткой во рту ходил - просто мороз по коже. У моей знакомой по детской площадке старшая дочь так упала с ложкой во рту - несколько операций перенесла потом. Не дай Бог! Ты уж не разрешай ему так ходить. help
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Эмили писал(а):
l-natall писал(а):Подарки воспитателям, нянечке-комплекты постельного белья, на 8 марта-сертификаты подарочные от косметического магазина, на новый год-вино и сладости. Ну и на большие праздники-еще одариваем заведующую, старшего воспитателя и прочих работников, которые занимаются с нашими детьми, но подарки скромные достаточно-вино, цветочки или конфеты хорошие.
figase , у вас там сад олигархов чтоли figase У нас на День учителя цветы, на Рождество и конец года по шоколадке за 10-15 рублей. Рублей 10-15 на год выходит с родителя на подарки для персонала. Плюс около 400-500 рублей в год собирают на театры,экскурсии, праздники, подарки детям, туда же входит заказ транспорта для экскурсий. В ясли свои подгузники и салфетки влажные приносят родители. Всё остальное финансирует государство.
:laughing: А мы на КАЖДЫЙ праздник дарим воспитательнице и няне деньги (от 3 до 5 тыщ) и цветы, и ВСЕМУ персоналу (13 человек) цветы и конфеты. У нас за прошлые 2 года 180 тыщ. ушло на группу... А в этом году не успели в сад пойти, как с нас ковёр новый в группу затребовали...

Антоля, Антошку с новым этапом в жизни! flowers :support:

А мы завтра, точнее, уже сегодня, отчаливаем в Турляндию... :maracas:
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Катринка, с большим интересом читаю о вашем с Ксюшей путешествии. Жду продолжения :) Очень нравится твой юмор, особенно про вибрацию и дизель :) Я с родителями в подобный круиз в 80-х годах по Днепру ездила, мне лет 7 было, одно из ярких воспоминаний детства! Думаю Ксюше тоже запомнится.

Лисиц, сама не люблю когда во рту у него что-то, Тарасик совсем не такой был, а младший постоянно всё в рот тащит. Я не приветствую хождение с разными предметами во рту, но на видео сделала исключение, так как поднял бы ор, а мне так хотелось запечатлеть его первые шажки :clapping:

Приятного вам отдыха, будем ждать с фотоотчётом!

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Эмили писал(а):Супер! Кать, Ксюша очень вытянулась и похудела. жалко,фоток портретных нет.
:trollsmile: я портрет тут выложу до вечера
Последний раз редактировалось Katrinka 02 сен 2013, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Красавица Ксюшенька! На маму похожа :angel:
Лисица, хорошего отдыха!

Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Катринка, как красиво. Вы молодцы. У моего мужа сестра уже который год на пароходиках по Волге катается с детьми. У них тоже есть такие портреты в кокошниках и боярских нарядах .

[/url]
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

таис многие меня мучили этим больным вопросом.... ну вот она же изменилась уже, может это перерастают такие дети. ну если в саду сейчас будет сложно ей, не будет общаться. тогда я точно пойду к психологу. она боится скопления людей. громкой музыки... летом были на море, дети на мини диско, а моя прижмется и просит уйти. я не настаивала, не хочет, не надо. ..
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Натовна, ну не всем же экстравертами быть. И правильно делаешь что не настаиваишь. А она вообще с детьми общаться не хочет или именно в условиях большого коллектива? А если с 1-2 мя детьми на площадке или в гостях, общается? Если да, то не нужно к психологу, всё у неё в порядке!

Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

:) :) :)
Последний раз редактировалось Антоля 05 сен 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Оля, вырос-то как! Красавец! И, похоже, скромняжка:))) :inlove: Ты очень похорошела, похудела, выглядишь замечательно! :flowerfacepink: Успехов вам!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru