Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Re: Разве такое возможно?
Ох, какой все-таки нынче обидчивый мужик пошел.
Ну, хорошо, Pilot, если вы не "литератор", то расскажите нам поподробнее про "после третьего неудачного протокола врачи назначили определенные исследования, нашли причину, провели определенные процедуры". И почему врач решил делать следующий протокол только через полгода после неудачи?
Ну, хорошо, Pilot, если вы не "литератор", то расскажите нам поподробнее про "после третьего неудачного протокола врачи назначили определенные исследования, нашли причину, провели определенные процедуры". И почему врач решил делать следующий протокол только через полгода после неудачи?
- bolkab
- Впервые замужем
Ну это только одна из точек зрения. Типа научных . В то же время, в науке же, есть и полно других.
Вот такая например, социального детерминирования: материнского ИНСТИНКТА тоже не существует, все социально (или, как пишет Давид Ефимович, социально-юридически) детерминировано.
Или вот такая, социобиологическая: существует инстинкт продолжения рода у особей обоего пола, и совершенно другой инстинкт заботы о потомстве (хотя, ИМХО, связаны они все же в единый механизм)причем он в разной степени ярко выражен у животных разных видов. Есть такие (медведи, морские котики) где от папочек детенышей надо реально защищать, а то мож и слопают
Есть другие (если ограничиться млекопитающими) где отцовское участие в заботе о детях очень велико. К ним относятся приматы, в том числе и человек.
Вот такая например, социального детерминирования: материнского ИНСТИНКТА тоже не существует, все социально (или, как пишет Давид Ефимович, социально-юридически) детерминировано.
Или вот такая, социобиологическая: существует инстинкт продолжения рода у особей обоего пола, и совершенно другой инстинкт заботы о потомстве (хотя, ИМХО, связаны они все же в единый механизм)причем он в разной степени ярко выражен у животных разных видов. Есть такие (медведи, морские котики) где от папочек детенышей надо реально защищать, а то мож и слопают
Есть другие (если ограничиться млекопитающими) где отцовское участие в заботе о детях очень велико. К ним относятся приматы, в том числе и человек.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- V i t a
- Веселая дошкольница
bolkab, я с этим со всем согласна целиком и полностью. У моего мужа как раз вот этот самый инстинкт заботы о потомстве зашкаливает.
А здесь я об инстинктах упомянула, потому что Pilot пишет:
"Живу как в страшном сне. Ищу сурмаму, чтоб не дать погибнуть нашим эмбриошкам".
Мне показалось, что это способ держать ситуацию под контролем, а НЕ желание иметь ребенка от любимой женщины.
А здесь я об инстинктах упомянула, потому что Pilot пишет:
"Живу как в страшном сне. Ищу сурмаму, чтоб не дать погибнуть нашим эмбриошкам".
Мне показалось, что это способ держать ситуацию под контролем, а НЕ желание иметь ребенка от любимой женщины.
-
- Спелая ягодка
а я хоть, убей, не верю, что после 12 лет брака взрослый мужчина может прям убиваться от бегства жены. Не студент же, которому прилично резать вены из-за предательства обожаемой девушки. И в стремление любой ценой завести "ребенка от любимой женщины" я не верю. И гиперчувства к криоэмбрионам тоже не верю.
если Вам 35-40 и все именно так, как Вы описываете - то Вам просто судьба посылает шанс начать новую жизнь, найти женщину без репродуктивных проблем, завести детей не заботясь об эндометрии, ФСГ и имплантации. А благородный любовник, согласный на ЭКО после месяца знакомства, если и пойдет на это, то скорее всего, с использованием собственной спермы. вряд ли вас ждет реальная драка за эмбрионы.
успокойтесь, подумайте о том, как прекрасна может быть новая жизнь. а СМ вы всегда нанять успеете.
если Вам 35-40 и все именно так, как Вы описываете - то Вам просто судьба посылает шанс начать новую жизнь, найти женщину без репродуктивных проблем, завести детей не заботясь об эндометрии, ФСГ и имплантации. А благородный любовник, согласный на ЭКО после месяца знакомства, если и пойдет на это, то скорее всего, с использованием собственной спермы. вряд ли вас ждет реальная драка за эмбрионы.
успокойтесь, подумайте о том, как прекрасна может быть новая жизнь. а СМ вы всегда нанять успеете.
- Vera Vulf
- Задорная первоклашка
Да, вообще серьезный случай. Вы только представьте... 12 лет брака. Должно быть были серьезные в семье проблемы, если женщина знакомиться - и где? - в Интернете с мужчиной, фаре ляморе и все такое... и наплевать ей и на мужа и на семью, и на криошек. Это что "роковое влечение" или временное гормональное помешательство?
- bolkab
- Впервые замужем
Ну почему вы все думаете, что женщина не может быть с..кой? Ведь может же, признайте, неужели сами таких никогда не видели?
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- Vera Vulf
- Задорная первоклашка
bolkab писал(а) пн, 16 апреля 2007 17:50
Ну почему вы все думаете, что женщина не может быть с..кой? Ведь может же, признайте, неужели сами таких никогда не видели?
Потому что у таких, как правило, дети рождаются, как у кошек, после 50 абортов и т.п. Опять же - женская солидарность.
Потому что у таких, как правило, дети рождаются, как у кошек, после 50 абортов и т.п. Опять же - женская солидарность.
- bolkab
- Впервые замужем
Vera Vulf писал(а) пн, 16 апреля 2007 17:51
Опять же - женская солидарность.
Ну тогда понятно
Опять же - женская солидарность.
Ну тогда понятно
- Фасолька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 2
Ну...у страусов, например, высиживанием яиц и воспитанием страусят занимается господин Страус. И неплохо получается, между прочим!
Я тут коллегу своего спросила, как думаешь, за какими откровениями пришел Мужчина на сугубо женский форум (девушки, я конечно, видела посты Lotusa, но он - практически своя подружка )? Ответ коллеги был для меня неожиданным - бьет на жалость, бабы вообще народ жалостливый, глядишь, какая и пожалеет .И не только по личной почте
Фигасе вариант!
А может, напрасно мы такие тут подозрительные и напряженные?
Ну кто ещё как не виртуальные подруги, "сосестры" в борьбе за детишек, объяснит 44-летнему зрелому мужчине, что женщина - это как скрипка. Либо подарит удивительную по красоте музыку, либо накажет душераздирающей какафонией....К психологу-то обращаться как-то "не по-мужски", ага?
Pilot,если Вы ещё нас читаете...Есть на Пробирке Цирлин Д.Е. Могу в личку скинуть телефон одного интересного дядьки-психотерапевта.
Я тут коллегу своего спросила, как думаешь, за какими откровениями пришел Мужчина на сугубо женский форум (девушки, я конечно, видела посты Lotusa, но он - практически своя подружка )? Ответ коллеги был для меня неожиданным - бьет на жалость, бабы вообще народ жалостливый, глядишь, какая и пожалеет .И не только по личной почте
Фигасе вариант!
А может, напрасно мы такие тут подозрительные и напряженные?
Ну кто ещё как не виртуальные подруги, "сосестры" в борьбе за детишек, объяснит 44-летнему зрелому мужчине, что женщина - это как скрипка. Либо подарит удивительную по красоте музыку, либо накажет душераздирающей какафонией....К психологу-то обращаться как-то "не по-мужски", ага?
Pilot,если Вы ещё нас читаете...Есть на Пробирке Цирлин Д.Е. Могу в личку скинуть телефон одного интересного дядьки-психотерапевта.
Дорогие женщины
Постараюсь ответить на вопросы и развеять Ваши сомнения.
Во первых мы вместе жили не 12 а 8 лет.
Что касается эмбриошек. Уверяю Вас, это не способ контролировать ситуацию, привязать её или что то ещё, о чем вы предполагаете. У меня были и есть множество способов заставить её остаться, открутить башку этому парню,и т.д. Но что это мне дало бы? Я пытался сделать всё, чтоб она сама приняла решение вернуться. Да,я хочу счастья. Но человеческого, доброго.
Вам не верится, что 44 летний мужчина после 8 лет совместной жизни может по прежнему любить? Странно...
Вы когда нибудь любили? Любили человека не только за красивые глаза и добрый нрав, но ещё и его капризы, его необоснованную обидчивость, его упёртость? Нет7 Жаль, нам не понять друг друга.А если да, то почему думаете что у меня как то иначе, что я не способен любить её такую, какая она есть.
И наконец почему я здесь?
Да потому что полагал, что женщины, прошедшие через тернии ЭКО смогут понять то, чего не пойут другие, смогут обяснить мне, помочь понять то, что происходит с моей любимой женщиной.
А ребеночка хочу! Нашего! Будет и у меня свой кусочек счастья с родным ребенком, в котором будет частичка любимой женщины.
Постараюсь ответить на вопросы и развеять Ваши сомнения.
Во первых мы вместе жили не 12 а 8 лет.
Что касается эмбриошек. Уверяю Вас, это не способ контролировать ситуацию, привязать её или что то ещё, о чем вы предполагаете. У меня были и есть множество способов заставить её остаться, открутить башку этому парню,и т.д. Но что это мне дало бы? Я пытался сделать всё, чтоб она сама приняла решение вернуться. Да,я хочу счастья. Но человеческого, доброго.
Вам не верится, что 44 летний мужчина после 8 лет совместной жизни может по прежнему любить? Странно...
Вы когда нибудь любили? Любили человека не только за красивые глаза и добрый нрав, но ещё и его капризы, его необоснованную обидчивость, его упёртость? Нет7 Жаль, нам не понять друг друга.А если да, то почему думаете что у меня как то иначе, что я не способен любить её такую, какая она есть.
И наконец почему я здесь?
Да потому что полагал, что женщины, прошедшие через тернии ЭКО смогут понять то, чего не пойут другие, смогут обяснить мне, помочь понять то, что происходит с моей любимой женщиной.
А ребеночка хочу! Нашего! Будет и у меня свой кусочек счастья с родным ребенком, в котором будет частичка любимой женщины.
-
- Веселая дошкольница
Pilot, ну Вы же не понимания здесь ищете, а ответов на вопросы, на которые вряд ли кто-нибудь здесь даст ответы. Правильно Вас к психологу отправляют. Вам просто больно очень. И если Вы её так любите, то задайте себе вопрос: будете ли Вы готовы её простить, когда она к Вам вернется через год или два? Вообще-то очень много "если". Ничего просто так не случается, эта ситуация Вам в первую очередь нужна - подумайте об этом.
- Пятачок
- Трудный подросток
Re: Не понимаю...
Мыша, так интересно было почитать твой рассказ про восточный брак. Чувствуется рука профессионала. Здорово! И как все-таки у всех все по разному а вроде на одной земле живем...
-
- Пока в пеленках
Re: вот и случилось.....
выскажу свое мнение...читала эту тему давно, решила откоментить...
имхо..я не считаю,ч то "хороший левак" укрепляет брак...он разваливает брак изнутри..как кариес..его не видно, но в результате внутри все гнилое..начнешь сверлить, потому что нерв задет...и зуб развалится
имхо..я не считаю,ч то "хороший левак" укрепляет брак...он разваливает брак изнутри..как кариес..его не видно, но в результате внутри все гнилое..начнешь сверлить, потому что нерв задет...и зуб развалится
- olka2
- Девица на выданье
Re: Почему мы не говорим ПРОЩАЙ
Вот и я думаю-думаю, ПОЧЕМУ? Почему мне хоть одним глазком, но каждый день надо заглянуть на Пробирку? И не могу я дать ответ. Согласна со всеми девочками сразу, эта зависимость ( а это именно зависимость!) - многокомпонентная. Да, что ни говори, а привычка - вторая натура...
- Лилиана
- Веселая дошкольница
Re: вот и случилось.....
Яська писал(а) пт, 01 июня 2007 10:49
Полностью поддерживаю!
Полностью поддерживаю!
- Тасяна
- Девица на выданье
Re: Почему мы не говорим ПРОЩАЙ
А что вы понимаете под словом "зависимость"?
В классическом - медико-психологическом - понимании это когда те или иные действия (от которых зависим) нарушают социализацию. Но ведь наши дети растут под присмотром любящих мам, а беременюшки выгуливаются на свежем воздухе перед сном, а не сидят перед мониторами и т.д. Скорее, надо говорить о клубе, об общении на очень интимные темы, об ответах на вопросы, в которых не все специалисты компетентны, о возможности оказать кому-то поддержку (это повышает самооценку и собственную значимость в обществе ), тем более, что эти советы наши востребованы.
К слову, зависимости бывают не только химические (курение, алкоголь, наркотики), но и по определению ВОЗ - игровыми, от разговоров по телефону, чтения детективов, занятий фитнесом и здоровьем и пр. Конечно, не надо забывать и о себе, своей душе и жить максимально осознанно. Радости это не прибавляет , а вот качество жизни улучшает
В классическом - медико-психологическом - понимании это когда те или иные действия (от которых зависим) нарушают социализацию. Но ведь наши дети растут под присмотром любящих мам, а беременюшки выгуливаются на свежем воздухе перед сном, а не сидят перед мониторами и т.д. Скорее, надо говорить о клубе, об общении на очень интимные темы, об ответах на вопросы, в которых не все специалисты компетентны, о возможности оказать кому-то поддержку (это повышает самооценку и собственную значимость в обществе ), тем более, что эти советы наши востребованы.
К слову, зависимости бывают не только химические (курение, алкоголь, наркотики), но и по определению ВОЗ - игровыми, от разговоров по телефону, чтения детективов, занятий фитнесом и здоровьем и пр. Конечно, не надо забывать и о себе, своей душе и жить максимально осознанно. Радости это не прибавляет , а вот качество жизни улучшает
-
- Пока в пеленках
Re: Так тоже бывает
Знаю, что пишу уже поздно, но ... просто хочется высказать свою точку зрения. Ведь на сайте бывают кроме Алексея и другие мужчины.
Я замужем второй раз. В первый раз вышла в 32 года, мужу было 42 (у него есть дочь от первого брака). О детях вообще не было разговора, как я его не уговаривала. Жена бросила его, будучи беременной, и ушла к другому. Вот он и боялся, что и я поступлю также. Увы, жизнь без детей я себе просто не представляю. Наш брак распался. В 35 я встретила молодого человека, для которого наше совместное будущее виделось в кругу семья с кучей детишек. Жаль, но 2 года безрезультатных попыток так ни к чему и не привели. Сейчас у нас первый протокол ЭКО, позади пункция без наркоза, выросший живот и получасовые передышки между хождением в туалет . Ах, да мало ли что еще ... Единственное, что я знаю точно: я пройду через все возможное и невозможное, как бы трудно ни было, но заветной цели мы все равно добъемся.
Через пару недель мне исполнится 37, мужу в сентябре будет 32 и подсчитывать свой возраст, когда наши дети пойдут в школу или закончат университет я не собираюсь.
Поверьте, наша жизнь только начинается .
Я замужем второй раз. В первый раз вышла в 32 года, мужу было 42 (у него есть дочь от первого брака). О детях вообще не было разговора, как я его не уговаривала. Жена бросила его, будучи беременной, и ушла к другому. Вот он и боялся, что и я поступлю также. Увы, жизнь без детей я себе просто не представляю. Наш брак распался. В 35 я встретила молодого человека, для которого наше совместное будущее виделось в кругу семья с кучей детишек. Жаль, но 2 года безрезультатных попыток так ни к чему и не привели. Сейчас у нас первый протокол ЭКО, позади пункция без наркоза, выросший живот и получасовые передышки между хождением в туалет . Ах, да мало ли что еще ... Единственное, что я знаю точно: я пройду через все возможное и невозможное, как бы трудно ни было, но заветной цели мы все равно добъемся.
Через пару недель мне исполнится 37, мужу в сентябре будет 32 и подсчитывать свой возраст, когда наши дети пойдут в школу или закончат университет я не собираюсь.
Поверьте, наша жизнь только начинается .
- Lotus-70
- Задорная первоклашка
Вот и правильно! Только с таким настроем и добьётесь желанной цели!
Удачи - от всего сердца!
Удачи - от всего сердца!
Будущее есть, пока в жизни есть незавершённое...
-
- Пока в пеленках
Lotus-70 писал(а) ср, 06 июня 2007 14:38
Удачи - от всего сердца!
Спасибо!
Удачи - от всего сердца!
Спасибо!
- Алевтина
- Девица на выданье
удачи тебе, Беллочка!!!!
Мне тоже за 30-ть , и бесконечная вера с периодами депрессняка и плаксивости!
удачи! пусть нам всем повезёт и скорее!!!
-
- Пока в пеленках
Алефтина писал(а) чт, 07 июня 2007 10:53
удачи тебе, Беллочка!!!!
Спасибо, Алефтина!
Только в другой раз, когда будешь писать "Мне тоже за 30-ть ", то поставь значек . Мы - золотая серединка, нам еще жить, да жить!!!
удачи тебе, Беллочка!!!!
Спасибо, Алефтина!
Только в другой раз, когда будешь писать "Мне тоже за 30-ть ", то поставь значек . Мы - золотая серединка, нам еще жить, да жить!!!
- Алевтина
- Девица на выданье
да мне мой возраст нра даже очень нра
это когда периоды отчаяния наступают +ПМС + полнолуние, вот тогда думаешь иначе, что годы идут
а так - я молодая красивая худенькая штройненькая
удачи!!!!
Привет всем. Это опять я (тот, кто обозначил эту тему в форуме). Я очень рад, что на мою проблему откликнулось столько людей. По количеству просмотров я так понял, что тема актуальная. Теперь о разультатах. Прошло почти 9 месяцев. За это время попытался вернуть семью, наладить отношения с ребенком жены. Если честно, то мои потуги ни к чему не привели, и не привели не потому, что я засранец, а потому, что в семье произошел раскол. Этот раскол уже ни чем не поправить. Всё !!! Семья развалилась !!! Вопрос о том, что-бы попробовать всёж соместно родить ребенка категорически был закрыт женой. Перебрал кучу вариантов, самый лучший - сурмама, но финансы не позволяют. Для ребенка жены я теперь совсем ни кто (раньше она хоть называла меня папой некоторое время). Теперь два выхода, искать новую женщину или заняться чем-то другим, например разводить сусликов (это тоже слегка болезнь, рыбок себе уже завёл). В общем-то на текущий момент полная депрессия и отсутсвие мыслей о дальнейшей жизни. Начал замечать за собой, что возникла некая аллергия на детей, т.е. много лет не прошли даром, многолетняя мечта похоже привела к слому чего-то в голове и пожалуй я не хочу теперь детей (может нужно сходить к психиатору, полечиться слегка). Очень-очень желаю удачи всем, кого не страшат проблемы, кто идет к цели !!!
- Omega
- Задорная первоклашка
Алексей, желаю встретить Вам свою вторую половинку. А когда встретите- то и аллергия на детей сразу пройдет!
Мой муж тоже занимаеться рыбками ( надеюсь что по другой причине ) и любит вот этот вот форум:
http://www.aqa.ru/forum/
Удачи Вам!
Мой муж тоже занимаеться рыбками ( надеюсь что по другой причине ) и любит вот этот вот форум:
http://www.aqa.ru/forum/
Удачи Вам!
-
- Задорная первоклашка
Re: неужели, чтобы остаться замужней женщиной надо всегда притворяться
А я всю жизнь убеждаюсь как верна латинская фраза-
"Nec sine te , nec tecum vivere possum".
(Ни с тобой, ни без тебя жить не могу..). Первая часть верна особенно во время ссор, вторая после примирений..
Хотя возможно мужчины могли бы то же самое сказать и о нас..
Но мне кажется, с нами жить легче, у нас тестостерона меньше и нас не так зашкаливает..
"Nec sine te , nec tecum vivere possum".
(Ни с тобой, ни без тебя жить не могу..). Первая часть верна особенно во время ссор, вторая после примирений..
Хотя возможно мужчины могли бы то же самое сказать и о нас..
Но мне кажется, с нами жить легче, у нас тестостерона меньше и нас не так зашкаливает..
-
- Девица на выданье
Алексей, спасибо что заглянули!.
Жалко , что 9 месяцев труда не привели ни к возрождению, ни к рождению.
Зато теперь точно ясно, вы получили свободу..Свободу от бесплотных и невознаграждаемых усилий.
Депрессия пройдет.. И вы еще будете целовать пяточки своего любимого ребенка.. И все, что вам сегодня кажется ужасно несправедлывым и вопиющим , завтра будет выглядет не так трагично (а вот для вашей экс-жены может быть все по другому).
Терепния и выдержки Вам ! И главное , не думайте , что вам НАДО искать кого то..Ваша добрая фея ждет вас.. и лубофф она сами знаете, нечаянно нагрянет..
Жалко , что 9 месяцев труда не привели ни к возрождению, ни к рождению.
Зато теперь точно ясно, вы получили свободу..Свободу от бесплотных и невознаграждаемых усилий.
Депрессия пройдет.. И вы еще будете целовать пяточки своего любимого ребенка.. И все, что вам сегодня кажется ужасно несправедлывым и вопиющим , завтра будет выглядет не так трагично (а вот для вашей экс-жены может быть все по другому).
Терепния и выдержки Вам ! И главное , не думайте , что вам НАДО искать кого то..Ваша добрая фея ждет вас.. и лубофф она сами знаете, нечаянно нагрянет..
- bolkab
- Впервые замужем
Алексей, а можно и поискать. Женщину, которой тоже нужен ребенок. Иногда счастливые семьи складываются именно так, из совместных общих целей. Очень Вам сочувствую и желаю всего! А со спермограммой на грани нормы иногда и без ЭКО получается!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Почему всех интересуют дети?
Преамбула.
Мама рассказала. Встретила она мою одноклассницу, которую я (как, впрочем, и моя мама) не видела с дня выпускного вечера в школе (то бишь, 16 лет). Далее их диалог:
- Как Марика?
- Все хорошо.
- Замужем?
- Да.
- Дети есть?
- Нет.
- А почему?
- Пока не хотят, карьерой занимаются.
- Вы передайте ей, чтобы срочно рожала! Как это так, в ее возрасте и нет детей? Это неправильно! Скажите ей, пусть не тянет.
- Обязательно скажу.
- Ну, до свидания.
Амбула.
Девочки, мы часто с вами злимся из-за таких вопросов о детях. Обсуждаем нетактичное поведение наших знакомых, советующих нам "побыстрее рожать и не затягивать с детьми". Но я задумалась, отключив эмоции: почему их интересуют именно дети? Почему моя одноклассница не спросила у моей мамы: "А она работает? А где?". Почему она не сказала моей маме: "Скажите ей, пусть хорошо зарабатывает!". Почему ее волновало только: есть ли у меня муж и дети? Причем, не она одна такая - очень многих вокруг в первую очередь почему-то волнует именно отсутствие детей...
Мама рассказала. Встретила она мою одноклассницу, которую я (как, впрочем, и моя мама) не видела с дня выпускного вечера в школе (то бишь, 16 лет). Далее их диалог:
- Как Марика?
- Все хорошо.
- Замужем?
- Да.
- Дети есть?
- Нет.
- А почему?
- Пока не хотят, карьерой занимаются.
- Вы передайте ей, чтобы срочно рожала! Как это так, в ее возрасте и нет детей? Это неправильно! Скажите ей, пусть не тянет.
- Обязательно скажу.
- Ну, до свидания.
Амбула.
Девочки, мы часто с вами злимся из-за таких вопросов о детях. Обсуждаем нетактичное поведение наших знакомых, советующих нам "побыстрее рожать и не затягивать с детьми". Но я задумалась, отключив эмоции: почему их интересуют именно дети? Почему моя одноклассница не спросила у моей мамы: "А она работает? А где?". Почему она не сказала моей маме: "Скажите ей, пусть хорошо зарабатывает!". Почему ее волновало только: есть ли у меня муж и дети? Причем, не она одна такая - очень многих вокруг в первую очередь почему-то волнует именно отсутствие детей...
- irakonda
- Спелая ягодка
Re: Почему всех интересуют дети?
Да, этот вопрос меня тоже очень интересует.
А главное, большинство не понимает, что они влазят в очень интимную сферу других людей.
Не зря ведь говорят, простота хуже воровства.
А главное, большинство не понимает, что они влазят в очень интимную сферу других людей.
Не зря ведь говорят, простота хуже воровства.
-
- Задорная первоклашка
Марика, мне кажется, - это такой стериотип притом допотопный: Женщина ДОЛЖНА состояться в семье (муж, дети), а остальное (работа и т.д.)- как получится.
Меня например долго родственники прессовали, чтобы я "непременно вышла замуж". Причем именно ЗАМУЖ, а не гражданский брак. Когда наконец я встретила своего теперешнего мужа, пожила с ним N-ное кол-во лет в гражд.браке, а потом мы пошли расписываться, те же родственники вскинулись: "А зачем тебе это вообще надо?"
вот и думай тут
я для себя решила вообще не обращать на это всё внимание. и честно скажу, мне наплевать, ЧТО за спиной обо мне говорят. а поговорить наверное есть о чем: невестой побыла в 42, а рожать буду в 43
Меня например долго родственники прессовали, чтобы я "непременно вышла замуж". Причем именно ЗАМУЖ, а не гражданский брак. Когда наконец я встретила своего теперешнего мужа, пожила с ним N-ное кол-во лет в гражд.браке, а потом мы пошли расписываться, те же родственники вскинулись: "А зачем тебе это вообще надо?"
вот и думай тут
я для себя решила вообще не обращать на это всё внимание. и честно скажу, мне наплевать, ЧТО за спиной обо мне говорят. а поговорить наверное есть о чем: невестой побыла в 42, а рожать буду в 43
Я думаю, что вопрос этот задают, потому что он важен для большинства женщин. Выйти замуж-родить ребенка. Это как посадить дерево, построить дом, вырастить сына. Вот и спрашивают как вы справились с этими задачами.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: 3-"Лера", 2-"Витроклиник"-ПА
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник-Базанов П.А., Юткин Е.В.
Меня тоже в данном контексте всегда убивает вопрос Дети есть? Нет. Почему?
Интересно, как отреагирует человек, если в ответ на это его начнут грузит медицинскими терминами и плакаться в жилетку.
Интересно, как отреагирует человек, если в ответ на это его начнут грузит медицинскими терминами и плакаться в жилетку.
-
- Девица на выданье
Марин, самое веселое в том, что и НАС (тех, кто в теме лечения)тоже они интересуют..
Когда мы интересуемся о жизни своих друзей нас (что то я о себе во мн. числе6-)) интресуют абсолютно такеи же вещи.
Только теперь вот я понимаю, что временное отсутствие детей -еще не беда..
Ну а вот если после 50 буду интересоваться у кого и как дела и узнаю например, что ННН стала депутатом да хоть Думы Развеликой или что то еще глобальное с т.зр карьеры.получилось иль актриса великая состоялась, но детей нет..я её искренне пожалею.
А если есть дети, то конечно захочется узнать о них, посмотреть..Это как на плоды ..Цветы видели, знаем, а плод вкусить тоже хочется:-)))
Когда мы интересуемся о жизни своих друзей нас (что то я о себе во мн. числе6-)) интресуют абсолютно такеи же вещи.
Только теперь вот я понимаю, что временное отсутствие детей -еще не беда..
Ну а вот если после 50 буду интересоваться у кого и как дела и узнаю например, что ННН стала депутатом да хоть Думы Развеликой или что то еще глобальное с т.зр карьеры.получилось иль актриса великая состоялась, но детей нет..я её искренне пожалею.
А если есть дети, то конечно захочется узнать о них, посмотреть..Это как на плоды ..Цветы видели, знаем, а плод вкусить тоже хочется:-)))
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Явлен, я ж ничего не имею против вопроса: дети есть? Сама его задаю. Но вот это - почему?! - и дальнейшие советы - не понимаю!
- personaЖ
- Задорная первоклашка
Когда мы собираемся с друзьями в загородном доме, иногда там присутствует мама одного из них. Друзья все в курсе- лишних вопросов не задают, но как пожилой женщине обьяснить, она даже не понимает, как это "не получается", начинает уговаривать меня завести детей- думает, что мы не хотим.
Я вежливо выслушиваю, а внутри все кипит- ей-то что до моих детей-если они будут, то ей будет глубоко наплевать на них-все это так, языком потрепать.
Моя подруга меня успокаивала после этой бабульки:"А меня она постоянно спрашивает когда я замуж выйду"
А вообще такие вопросы можно сравнить с такими:
"Ты все еще толстая? Почему? Ну тебе надо сделать липосакцию..."
"Ой,как вы плохо выглядите. Почему? Не пора ли вам пластику сделать"- все это физиологические проблемы, как и у нас.
Конечно, не у всех есть чувство такта- это вопрос воспитания.
Я вежливо выслушиваю, а внутри все кипит- ей-то что до моих детей-если они будут, то ей будет глубоко наплевать на них-все это так, языком потрепать.
Моя подруга меня успокаивала после этой бабульки:"А меня она постоянно спрашивает когда я замуж выйду"
А вообще такие вопросы можно сравнить с такими:
"Ты все еще толстая? Почему? Ну тебе надо сделать липосакцию..."
"Ой,как вы плохо выглядите. Почему? Не пора ли вам пластику сделать"- все это физиологические проблемы, как и у нас.
Конечно, не у всех есть чувство такта- это вопрос воспитания.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00