ГОТОВИМСЯ К ПОБЕДНОМУ ПРОТОКОЛУ!!! - 2

Архив клиник
* Евгения
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: давно
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Каннам
Где было удачное ЭКО: Май-2014 Мизмеди Каннам
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 763 раза

Re: ГОТОВИМСЯ К ПОБЕДНОМУ ПРОТОКОЛУ!!! - 2

Сообщение * Евгения

это точно Светик!! пусть папо под чутким руководством кулинарит :trollsmile:
мы таким макаром вчера лечо закатали немножко :laughing: моя лежаль на диване и отдавал команды "это помыть!", "Это почистить!"... муж мне только потереть морковку принес и потом перцы порезать... ну и потом закладку в кастрюлю сама сделала, а он по баночкам да под одеяло их :laughing: уработался бедный устал!!!!!! :laughing:
то что я раньше это все сама одна делала - даже не услышал :trollsmile:
Наташкинская
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Бионика, КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ, Р-Дряпак, Э-Кожевников
Благодарил (а): 2634 раза

Сообщение Наташкинская

Девочки, вот за всю беременность ничего необычного из еды не хотела, мужа не мучила, была примерной женой.
А в воскресенье поехали в магазин и в автобусе я поняла, что хочу хичин с картошкой и сметаной. Не ела его лет 15, и внезапно прям слюнями изошла... Решили на этом же автобусе ехать на рынок, а не за пеленальником. Хичин с картошкой не нашли, были только с мясом.. После него меня тошнило, но главное не это.
Главное, что я прям трясусь, хочунемогу чего- нибудь запретного, не правильного в смысле еды. Например, четвертый день подряд я покупаю все для пиццы и делаю ее и бесконечно ем. И мне не кажется, что я порчу желудок, просто хочу сильно. Супы в рационе присутствуют, каши тоже, но от пиццы отказаться не могу.
Такие вот не диетические хотелки..
6дпп- хгч 3,3
13дпп- хгч 112
Результат протокола на линейке ниже! Успехов и Вам!

Деля
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Деля

Наташкинская писал(а):Девочки, вот за всю беременность ничего необычного из еды не хотела, мужа не мучила, была примерной женой.
А в воскресенье поехали в магазин и в автобусе я поняла, что хочу хичин с картошкой и сметаной. Не ела его лет 15, и внезапно прям слюнями изошла... Решили на этом же автобусе ехать на рынок, а не за пеленальником. Хичин с картошкой не нашли, были только с мясом.. После него меня тошнило, но главное не это.
Главное, что я прям трясусь, хочунемогу чего- нибудь запретного, не правильного в смысле еды. Например, четвертый день подряд я покупаю все для пиццы и делаю ее и бесконечно ем. И мне не кажется, что я порчу желудок, просто хочу сильно. Супы в рационе присутствуют, каши тоже, но от пиццы отказаться не могу.
Такие вот не диетические хотелки..

Как я вам завидую, а я очень сильно хочу кушать, но начинаю что то готовить, кушать и меня начинает тошнить о;) начинаю представлять себе чтобы я хотела, но нет....от всего переворачивает, вчера сьела всего 2 куска арбуза, теперь я его видить не могу, от запаха всю выворачивает... :*-(
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Деля! не нужно завидовать :trollsmile: токсикоз не вечен, и скоро пройдет :obnimalka:
а вот когда нет токсикоза вообще - настигают другие напасти.... так что пусть просто потошнит и позже перестанет... ищите то, от чего тошнить не будет... кстати - чаще тошнит именно от голода... в больнице дама лежала с токсом... вся в слезах - я есть не могу!!! за день 1кв.см печенюшки всего!! за неделю ее 3 раза в реанимацию переводили - уже полнейшее истощение организма началось...
пробуй белковые коктейли (их еще при гиперстимуляции рекомендуют), купить их в аптеке можно.. говорят неплохо приглушают приступы токса и как минимум - питательны
Деля
Только зачали

Сообщение Деля

* Евгения писал(а):Деля! не нужно завидовать :trollsmile: токсикоз не вечен, и скоро пройдет :obnimalka:
а вот когда нет токсикоза вообще - настигают другие напасти.... так что пусть просто потошнит и позже перестанет... ищите то, от чего тошнить не будет... кстати - чаще тошнит именно от голода... в больнице дама лежала с токсом... вся в слезах - я есть не могу!!! за день 1кв.см печенюшки всего!! за неделю ее 3 раза в реанимацию переводили - уже полнейшее истощение организма началось...
пробуй белковые коктейли (их еще при гиперстимуляции рекомендуют), купить их в аптеке можно.. говорят неплохо приглушают приступы токса и как минимум - питательны

Вот и муженек мне говорит потошнит и пройдет, это нормально, ты ведь говорит беременная, а мне так приятно это слышать :inlove: а на счет коктельчиков попробую обязательно, спасибо :heartsmile:
мясоедка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Наташкинская, это ты вошла в новую стадию Б! У меня тоже после 20 недель открылся жор, причем внезапно хотелось пива и старой ржавой сушеной рыбы - я на нее прямо слюнями вся исходила. А еще юеременные не особо творог любят, а я как сяду и одновременно 2 пачки творога+1 банка сметаны - за раз съедала - это ужас! Для меня творог - очень сытная еда, я никогда больше чем треть пачки не могу в себя впихать. А 2 банки трехлитровых замаринованных помидор! Одним разом сожрать - это ни в какие ворота! Обычно причуды беременных - это развитие мозга у ребенка, он начинает разбираться что ему вкусно, а что нет. Сестра у меня во время Б очень меня веселила, например если клубнику начать мыть - то у у нее темнело в глазах - это малышка уже предвкушала по запаху свое любимое блюдо, всасывала из крови всю глюкозу враз - ведь они даже молекулы продуктов начинают различать. И после первых двух ягод клубники начинала ритмочно по очереди то ручекой, то ножкой пританцовывать от радости. Кстати ученые давно объясняют вкусовые предпочтения детей тем, чем мать питалась во время Б и кормления грудью. Так что у тебя любительница пиццы растет!
А одна девочка в роддоме меня удивляла тем, что орала в трубку мужу, который на стройке работал, что он ей, такаой разэтакий, кусок мела не принес. А когда принес - она на наших глазах этот мел за секунду слопала. а другая девочка лимоны как мандарины хавала. :laughing:

Деля, такой небольшой токсикоз только вначале Б, потом пройдет, сама удивляться будешь. :laughing:
Конечно бывают тяжелые формы токсикоза, когда полоскает желудок и ничего не успевает усваиваться - тогда кладут под капельницы, или ацетон в крови повышенный и гестоз начинается - тоже в больничке спасают. Но обычно все само проходит - просто твой организм сейчас адаптируется в поисках нужных ему продуктов - так что ищи. Мне вот апельсины помогали. Или прием пищи лучше делать утром, плотно в обед, а к вечеру - совсем что-то легкое кисленькое. Ну все по-разному. Я вот наоборот к ночи лопать начинала. Ну и попробуй не готовить, а делать набеги на холодильник свекрови или мамы - я так делала - то, что сготовлю - им относила, а ихнее с аппетитом ела. А один раз мне захотелось пирожков вонючих с капустой в обычной столовке и я пока в очереди достояла - они передо мной кончились. Женщина-строитель или маляр для целой бригады купила штук 30. И я к ней со слезами на глазах подошла, сую деньги и прошу продать мне 1 пирожок. Она тут же открыла пакет со словами "Ты что - беременная? на, жуй!" И запхала мне в рот сразу штуки 3! Я давлюсь, деньги сую, а она не взяла и ушла. Вот ржака была! :laughing:
Коктейли белковые обычно пьют когда совсем ничего не лезет. ну и на нем одном то не посидишь - нужны питательные вещества деткам.

Женя, ну да, когда наши мужики выполняют женскую работу - они ж с непривычки так устают! Конечно, я бы тоже бетономешалкой бы работала - сразу видно результаты труда - дом растет. А тут топчешься, кружишься, наготовила, помыла, снова сготовила, опять все сожрали - глядь и день прошел, а задние лапы со спиной прямо отваливаются. И муж еще, пся такая, говорит, что ты там устала, весь день в доме просидела! Но он это мне только один раз сказал, потому как в глазах у меня все потемнело и сковородка в руках сразу оказалась в угрожающей позиции. :laughing:

Снежинка, не,не,не - ты все равно фотомодель! Я тоже раньше до 26 лет 45 кг весила, а временами и до 42 доходило. Но потом с возрастом такие ляжки нажрала, особенно после неудачных ЭКО. Сижу, слезы роняю, читаю Пробирку и пирожки лопаю с булками. А , фигня, думаю как всегда похудею за месяц! Фиг там! Все, теперь только фитнес мне поможет. А на него ну совсем никак не получается - то работа до часу ночи, то мне в Москву надо срочно скакать к врачу -(я за год съездила 18 раз в Москву), то на физио бежать, то к массажисту, то на плазмоферез. ну это тоже все лень моя , я не спорю.

Девоньки, от Raelane вам всем привет! У нее ожидание сейчас дошло до самого пика и она вьет там гнездо вовсю в последние деньки до волнительного момента - не успевает заходить с нами поболтать. Привет вам всем передавала.

Vimother, в период обострения гастрита нельзя Омегу 3 пить - читай инструкцию внимательно. Это ж рыбий жир, он как красная тряпка для быка сейчас для твоего желудка. тебе сейчас надо хоть несколько дней посидеть на овсянке, сваренной на воде, на киселе и на сухариках. Ну и препараты железа тоже кажись отменяют - но это спроси у гастроэнтеролога. А Омега3 - это 100% раздражитель.
per aspera ad astra
Ли мама
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: Более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Благодарил (а): 4925 раз

Сообщение Ли мама

Светик, с недельками :pinkglasses:

Жень, вот мужья почти все такие,мой тоже все делал пока я лежала после подсадки. Многое делал сам, без моей указивки, но очень быстро сдулся и спрашивал потом, типа,долго так еще будет? :-\ Это я еще не стала его пугать больничками и сохранением.

Большой привет от нас Рилейн, держим за них с дочей кулачуи на удачные роды @@@@@@@
Мой сынок родился 14.08.2020
Ли мама
Птичка Феникс
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник

Сообщение Ли мама

одна девочка в роддоме меня удивляла тем, что орала в трубку мужу, который на стройке работал, что он ей, такаой разэтакий, кусок мела не принес. А когда принес - она на наших глазах этот мел за секунду слопала.
Я себя в детстве вспомнила :laughing: тряслась в школе от вида мела, слюни текли, воровала и грызла тихонько в сторонке :loudlaff: а еще тащилась от запаха свежей штукатурки
Веленка Беременная
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: БО,ЦЭ,БО
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Веленка Беременная

Девчонки :privet2: ,получила рез-ты анализов на гормоны,все в норме кроме:
Пролактин 35,3 (6-29,9)
ТТГ 3,77 (0,27-4,2),я где-то читала,что если ТТГ больше 2,7,то в протокол не возьмут,это правда?
Эстрадиол 14,9,(12,5-166,00),низковат,да? :think:
Что делать?
Мне к врачу ехать 11.09,она сказала,что если все нормально,то начинаем протокол,а тут такое всплыло:help:
Сдавала на 4 д.ц.
Я счастливая мама,здорового малыша,Да будет так
алена н-в
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

ТТГ и правда должен быть не больше 2,5.. но не все врачи на это обращают внимание.. так что в протокол-то возьмут, скорей всего.. проблема в том, что высокий ТТГ снижает шансы успешного протокола..
а пролактин не слишком высокий, скорей всего просто сдавала не совсем правильно)) нервничала или не выспалась))

27.02.2018
Жэша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Центр курортологии и реабилитации г.Сочи
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 391 раз

Сообщение Жэша

Раз уж вспомнили про вкусовые пристрастия - я недель в 27 захотела моченых яблок. И откуда только этот вкус в памяти возник? Пробовала их один раз всего, в детстве, в деревне! И тогда ведь они мне жутко не понравились. А тут прям приспичило, прям слюни текли при мысли о них. А зима, Мурманск, какие там моченые яблоки??? Оббегали все магазины с мужем, максимум, что нашли продавцы - квашенную капусту с клюквой. А на фига она мне. В общем, смирилась с отсутствием моченых яблок... Так и не нашли...
Мясоедка верно заметила, что ребенок любит то, что его мама во время беременности кушала. Я поглощала в неимоверном количестве зеленые кислые яблоки! При том, что в обычной жизни к яблокам спокойна вообще! Так дочь у меня каждый день съедает по килограмму яблок. Только огрызки из тайных уголков по всему дому вытаскиваю! И так уже 8 лет :trollsmile:
А еще вчера открыла свой календарь беременности и ужаснулась! Я сейчас вешу столько, сколько в 21 неделю беременности figase Кстати, хорошая штука - календарь беременности. Там все ощущения записывала, прибавку в весе, настроение. Короче, начиталась,а ночью опять рыбу ловила. Но она срывалась с крючка.
happyface
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 318 раз

Сообщение happyface

Наташкинская, а у меня как раз вчера муж спрашивал, когда же у меня начнуться беременные закидоны в еде :trollsmile: а они, значит, только в 3-м триместре начинаются. Скажу, пусть готовится.

Деля, токс не вечен, но всё-таки попытайся найти продукты, от которых не будет воротить. Обычно солёные крекеры и кислые фрукты хорошо помогают.
1-й протокол: 9-й ДПП - призрак на тесте, 14-й ДПП - ХГЧ 1300, 16-й ДПП - ХГЧ 2900, 22-й ДПП - 1 ПЯ

06.01.2015 я стала мамой самого сладкого малыша на свете!

2-й протокол: 14-й дпп //, 20 дпп ХГЧ 3589, 31-й ДПП СБ+
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Веленка, обратись срочно к эндокринологу толковому...
у меня до беременности ТТГ был в пределах нормы, а как забеременела - он поднялся.. мне таблы до конца беременности назначили, дозировку пришлось несколько раз корректировать - не сразу попали в нужную... но врач о таком предупреждал...
Жэша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Центр курортологии и реабилитации г.Сочи
Благодарил (а): 391 раз

Сообщение Жэша

Девочки, а где найти достоверную информацию о гормонах, когда, на какой день и что сдавать? Зашла к нам на 1-ую страничку, там этого нет. Или может кто по опыту напишет?
А, вот, нашла на пробирке http://www.probirka.org/eko/ob-eko/57-p ... naliz.html
Веленка Беременная
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: БО,ЦЭ,БО
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Веленка Беременная

а ТТГ,можно в любой день пересдать?
Я счастливая мама,здорового малыша,Да будет так
алена н-в
Птичка Феникс
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб

Сообщение алена н-в

Все женские гормоны (эстрадиол, фсг, лг, амг, ингибин в) сдавать в 1 фазу, кроме прогестерона .. Щитовидку и прочее в любой день цикла.. Прогестерон во вторую фазу 21-25 дмц.. Первая фаща это 2-7 дмц..

27.02.2018
Lisichka+
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж, ЦРЧ и ЭКО
Где было удачное ЭКО: в ЦРЧ и ЭКО
Благодарил (а): 270 раз

Сообщение Lisichka+

подарок из моря писал(а):Lisichka+ , добро пожаловать! :privet2:
Про лечение эндометрита лонгидазой и индинолом не знаю, не слышала :think:
Мне врач назначала курс галавита( свечи 20 шт ректально) первые 5 дней ежедневно, затем оставшиеся 15 через день. До свечей лечилась еще антибиотиком ( вильпрофен) , но это было за месяц до свечей, т.е. не перед самым протоколом. С начала протокола сама себе назначила( почитав опыт девочек на пробирке) актовегин для усиления кроснабжения и лучшего питания кислородом тканей. Я не призываю тебя принимать тоже самое , это будет только твое решение, я просто поделилась , что сама делала. АААПППЧХХХИИ на тебя заразно! :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Спасибо огромное за персональеый чих!!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: Я тоже собираюсь пить актовегин, по опыту девочек из пробирки.
[img]http://club-mam.com/line/im/32030_T45Z.gif[/img]
swetik86
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 6,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: брак и семья, биопрестиж медицина, КЗ
Где было удачное ЭКО: КЗ
Благодарил (а): 1222 раза

Сообщение swetik86

Релайн , @@@@@@ вам на встречу с дочкой.
Девочки, мне от токса помогали зеленые яблоки, на работе только ими спасалась. Съехала шт.8 в день. Дома еду не готовила, чем была рада свекрови. К вечеру вообще жор нападал, а потом тошнило. Поэтому я особо не похудела.
Муж меня все время спрашивает, когда я клубнику с майонезом есть буду :laughing:
Единственное за беременность я стала есть очень много фруктов. Я за неделю столько не съедала сколько сейчас в день.
Насчет заготовок я хочу сделать салатик и лечо и грибочки если соберу
Чуть позже посмотрю какой у меня был ттг

11ДПП - ХГЧ 790
15 ДПП - ХГЧ 4547
18ДПП - 2 ПЯ
29ДПП -2СБ
37,1 - я стала мамочкой
Lisichka+
Трудный подросток

Сообщение Lisichka+

[quote="мясоедка"]Всем привет!

Лисичка, нужно тебе бы сдать бакпосев биоптата эндометрия в процессе пайпель-биопсии. Там тебе покажет, что там надо лечить и чем, придут антибиотики, которые активны и чувствительны к твоей микрофлоре. Лонгидаза не всегда показана, не при каждом ХЭ. Иногда даже противопоказана (если есть полипы, миомы). Лучше всего сначала пролечит возбудителя бактерию, дождаться месюков, снова сдать бакпосев, может свечи какие типа макмирор или генферно повставлять и параллельно фзио поделать. Без физио ХЭ не лечится. Ведь надо нарастить здоровый слой эндометрия, а антибиотики и лонгидаза подавляют рост эндика, а то может потом накрыться перенос медным тазом. Зайди еще в топик про ХЭ, почитай. А протокол лучше отложить, пролечиться нормально, а потом вступать. А врач твой - пофигистка что ли? Есть толко один вариант, как у меня. У меня из-за ХЭ+сниженного АМГ не растет эндик. Поэтому мы изначально на крио настроены. И поэтому нет смысла заниматься эндометрием, пока получаем фоликулы. Получили - начинаем подготовку эндика к крио. Ну и большинство зарубежных клиник работает по этомй принципу. Так эффективность ЭКО выше. Советую сходить к другому врачу или в другую клинику, если твоя врач упертая.

У меня АМГ =3 и еще обнаружился кандидоз,она мне прописала Тержинан, мирамитстин и дифлюкан. Жду когда М пройдут и начну тержинаном лечиться.

У меня после гистеры болит в районе лобка уже 2 недели, я думаю может эта матка,вернее она не болит, а какой-то дискомфорт небольшой, тянет как-то немного все время.Врач сказала, что из-за гистеры этого не может быть,сделала мне узи,говорит,что ничего не увидела плохого,видимо это может это из-за кандидоза. Но я что-то сомневаюсь, все-таки тогда бы болели наверно яичники,а не матка.У вас после гистеры ничего подобного не было? Вы если что простите за глупые вопросы, просто я первый раз на эко иду и дай бог единственный, у меня в голове куча вопросов
Деля
Только зачали

Сообщение Деля

happyface писал(а):Наташкинская, а у меня как раз вчера муж спрашивал, когда же у меня начнуться беременные закидоны в еде :trollsmile: а они, значит, только в 3-м триместре начинаются. Скажу, пусть готовится.

Деля, токс не вечен, но всё-таки попытайся найти продукты, от которых не будет воротить. Обычно солёные крекеры и кислые фрукты хорошо помогают.

Спасибо попробую, съела мандарин, не тошнит))) потом сметанки с батоном с шоколадной конфеткой :trollsmile: [lol] и не тошнит :yatta:
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Деля писал(а): потом сметанки с батоном с шоколадной конфеткой :trollsmile: [lol] и не тошнит :yatta:
нифига себе нетошнотное меню :laughing:

п.с. мамуля моя рассказывала (а я ее токсом помучила знатно) - иду говорит по улице и вижу что помидоры свежие продают, аж в глазах потемнело как захотелось помидоров со сметаной... купила, упорола чашку :trollsmile: потом дооолго обнималась с белым другом :trollsmile: выходила в основном сметанка
Деля
Только зачали

Сообщение Деля

* Евгения писал(а):
Деля писал(а): потом сметанки с батоном с шоколадной конфеткой :trollsmile: [lol] и не тошнит :yatta:
нифига себе нетошнотное меню :laughing:

п.с. мамуля моя рассказывала (а я ее токсом помучила знатно) - иду говорит по улице и вижу что помидоры свежие продают, аж в глазах потемнело как захотелось помидоров со сметаной... купила, упорола чашку :trollsmile: потом дооолго обнималась с белым другом :trollsmile: выходила в основном сметанка

[lol] [lol] [lol] ой, а мне так хорошо после сметанки)))) за последние два дня так хорошо не было)))))))
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

девчонки... подскажите моей дырявой голове...
какие травки попить можно при простуде????
видимо сказывается открытое ночью окно (а так свежего воздуха хочется!)... и насморка вроде нет, а нос закладывает (про промывание солью помню и мою)...
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Лисичка, кандидоз - это все фигня. Это микрофлора влагалища, и лечение врач назначила именно для этого. Но наличие ХЭ постоянно провоцирует нарушение микрофлоры - это да. ХЭ вызывает боли тупые в матке, болезненные месячные. Получается, что твоя врач вообще не лечит ХЭ. А это нужно. После гистеры обычно ничего не болит. Гистера сдирает слой воспаленного эндометрия и пока новый нарастает - ХЭ находится в слабой стадии. обычно после гистеры идет курс АБ-терапии как раз противовспалительного характера. А на гистере брали кусочек эндометрия на гистологию? Что она показала? Соотвествует ли эндометрий стадии развития? Насколько выражен ХЭ? может тебя пролечили в стационаре, где гистеру делают, поэтому врач и не париться? Если не лечили - срочно сходи хотя бы к другому репродуктологу по поводу ХЭ. Пусть тебе сделают пайпель -биопсию.
А вопросы не глупые, не волнуйся. для этого форум и существует. :trollsmile:

Веленка33, вступать в протокол без консультации эндокринолога чревато в твоем случае. При скачке пролактина и немного повышенном ТТГ складывается картина субклинического гипотериоза. Эндокринологи назначают тогда в низкой дозировке эутирокс пить. без него в протокол по идее не должен брать в протокол. ну а если будешь пить - то берут, и при приеме эутирокса субклинический гипотериоз не является противопоказанием к ЭКО. а вот если ничего не делать, может быть сниженной реакция на стимуляцию и качество ооцитов будет не ахти, не смотря на хороший АМГ. Видишь уже полез эстрадиол вниз - все это влияет. так что иди к спецу. Но не бойся, в прот все равно возьмут.
Насчет пеересдачи гормонов - эндокринолог тоже скажет пересдать - однозначно. Многие врачи знают, что в спокойную первую фазу все гормоны могут быть в порядке, поэтому гематологи советуют и эндокринологи пересдавать еще на 7-8 день после овуляции, вот если и тогда все нормально - тогда можно успокоиться. Так что пересдать еще раз в этом цикле ты можешь. ТТГ кстатит и вся щитовидка показательнее тогда.

Деля, умора! :laughing: :loudlaff: :loudlaff:
Хотя мне рассказывали Б, что селедку со сметаной ели. :laughing:

Жень, пить именно травы не желательно, а вот отварами полоскать горло - пожалуйста. там на всех травах написано, что Б противопоказано - неизвестно как организм прореагирует. Где-то в травах пролактин содержится, где-то окситоцин - ну его нафиг! Отвар ромашки, отвар шалфея, фурациллин таблы растворять, мирамистином полоскать, р-р спиртовый хлорофилиппта. Если сопли - капай интерферон для новорожденных. Ну еще как эффект плацебо - оциллококцинум. ну врачи не верят в его эффективность. ну мне помогало. а на 2 триместре можно и некоторыен виды нтибтиотиков даже - я болела во время Б, только я не помню,к ак он называется, помню, что его новорожденным назначают. ну это у меня температура и сопли были. А ты в самом начале простуды можешь обойтись полосканием, промыванием носа Аквамарисом, каплями для новорожденных для носа, интерферон можно всегда. В горле - главное - это чередовать полоскание разными видами, тогда за 1 день оно пройдет.
per aspera ad astra
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Наташ.. в том и дело - пока только нос и общее состояние "чуток размазываюсь" без температуры... но на состояние и погода влиять может - у нас снова циклон идет, а в прошлый я чуть не померла так плохо было...
думала попить чаю с травами как общеукрепляющее... ладно тогда... не буду...
подарок happy мама
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Семья" Уфа. 12.06.14подсадка 2-х трёхдневочек, ХГЧ:12дпп303,14дпп756.86, 16дпп1745, 20дпп7891,
26дпп СБ+
Где было удачное ЭКО: в "Семье"
Благодарил (а): 395 раз

Сообщение подарок happy мама

*Евгения , я читала , что во второй половине Бе может появиться ринит беременных. Он как раз без температуры протекает. В любом случае нужно к врачу на консультацию, я думаю. Надеюсь конечно , что это не он , а то написано проходит только после родов :pinkglasses:
0м2660,47; 1м3060,51;2м4000,53;3м4600,55;4м5200,59;5м5550,62;6м5850,63;7м6150,65;8м6500,65;9м6700,67;10м7000,69;11м7450,70

Lioka78, алена н-в беременны в 2016 году!
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

подарок из моря писал(а):*Евгения , я читала , что во второй половине Бе может появиться ринит беременных.
эта гадость у меня с самого начала беременности (дадада! все не как у людей!)... обострение - когда ложусь спать - нос сухой и отекший при этом... спасалась Квиксом, а щас и он слабо помогает...

п.с. почитала про травы... а я их разные люблю очень.. чо-то только шиповник и можно...
Ли мама
Птичка Феникс

Сообщение Ли мама

Лисичка, а никакие выделения не беспокоят? У меня после гистеры неделю был дискомфорт в районе матки, при резких движениях тоже было неприятно. Может, там еще не до конца все зажило, посмотри как после месячных будет, по идее все должно пройти.

Деля, меня тоже насмешила :laughing:
swetik86
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 6,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: брак и семья, биопрестиж медицина, КЗ
Где было удачное ЭКО: КЗ
Благодарил (а): 1222 раза

Сообщение swetik86

Mustela Dermo-Cleansing 2 x 500ml руб. 558.58 Крем для мытья, на каждый день
Mustela Dermo-Cleansing 750ml руб. 398.99
Mustela Foam Shampoo for Newborns 150ml руб. 326.23 шампунь от корочек
Mustela Hydra Baby Body Lotion 300ml руб. 464.70 крем для тела
Mustela Hydra Bebe Facial Cream 40ml руб. 314.50 крем для лица
Mustela Baby Massage Oil 110ml руб.417 масло для масажа

Наташинская, я вроде выбрала что мне нужно. посмотри и добавь комментарии. еще хочу заказать крем для попы, но его нет в наличии. Может мне еще что-то надо? а я об этом еще не знаю

11ДПП - ХГЧ 790
15 ДПП - ХГЧ 4547
18ДПП - 2 ПЯ
29ДПП -2СБ
37,1 - я стала мамочкой
Lisichka+
Трудный подросток

Сообщение Lisichka+

мясоедка писал(а):Лисичка, кандидоз - это все фигня. Это микрофлора влагалища, и лечение врач назначила именно для этого. Но наличие ХЭ постоянно провоцирует нарушение микрофлоры - это да. ХЭ вызывает боли тупые в матке, болезненные месячные. Получается, что твоя врач вообще не лечит ХЭ. А это нужно. После гистеры обычно ничего не болит. Гистера сдирает слой воспаленного эндометрия и пока новый нарастает - ХЭ находится в слабой стадии. обычно после гистеры идет курс АБ-терапии как раз противовспалительного характера. А на гистере брали кусочек эндометрия на гистологию? Что она показала? Соотвествует ли эндометрий стадии развития? Насколько выражен ХЭ? может тебя пролечили в стационаре, где гистеру делают, поэтому врач и не париться? Если не лечили - срочно сходи хотя бы к другому репродуктологу по поводу ХЭ. Пусть тебе сделают пайпель -биопсию.
А вопросы не глупые, не волнуйся. для этого форум и существует. :trollsmile: .
Гистология показала-очаговая железистая гиперплазия эндометрия,хр.эндометрит.Я уже год планирую эко,очень долго лечила дисбиоз,все в одной клинике, где собираюсь делать эко,наконец-то анализы показали,что избавилась от этой бяки, кольпоскопия тоже показала,что все хорошо.В итоге Г сказала,что после гистеры пойдем в программу.И тут бац,в итоге опять все не слава богу.При чем она увидев,что гистологический анализ показал,что у меня гиперплазия эндометрия,улыбнулась и сказала,что как может быть гиперплазия эндометрия если я сижу на фемостоне(у меня гормоналтные нарушения) и все больше ничего не сказала и хр.эндометрит никак не прокомментировала, сказала только в след цикле сдать кровь на гепатит и приходить начать стимулироваться.При чем врач доктор мед.наук,профессор ит.д. я ей доверилась полностью.Я вышла от нее вся воодушевленная,что наконец-то я приблизилась к долгожданному протоколу.А потом пришла домой начиталась про этот хр.эндометрит и хожу теперь два дня расстроеная.При чем к другому репродуктологу не могу попасть раньше протокола т.к. в другой клинике запись аж через месяц.Задала вопрос на форуме одному врачу питерской клинике, жду пока ответа. :*-( ((((
алена н-в
Птичка Феникс

Сообщение алена н-в

Светик а зачем детю крем для лица? figase

27.02.2018
алена н-в
Птичка Феникс

Сообщение алена н-в

Лисичка, с хр. эндометритом экошные врачи вообще не хотят дел иметь никаких)) они его за болезнь не считают.. но, как показывает практика, зря.. меня тоже брали в протокол, но у меня были только признаки хр. эндометрита.. прям такого диагноза не стояло.. но врач в жк однозначно сказала лечить надо.. а в экошной клинике - лечить не надо.. фиг пойми кому верить.. но я все-таки лечила, были антибиотики таблетки, антибиотики свечи, потом для флоры, потом лонгидаза, физио 3 цикла.. тут только тебе принимать решение..

27.02.2018
Lisichka+
Трудный подросток

Сообщение Lisichka+

Lioka78 писал(а):Лисичка, а никакие выделения не беспокоят? У меня после гистеры неделю был дискомфорт в районе матки, при резких движениях тоже было неприятно. Может, там еще не до конца все зажило, посмотри как после месячных будет, по идее все должно пройти.
Выделения были кровяные где-то 2 дня, дискомфорт в матке меня не покидает уже где-то недели 2-3, и до месиков и во время них,месячные завтра должны будут закончиться посмотрю как будет конечно.Что за фигня не знаю, ведь узи ничего не показало
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

алена н-в писал(а):Светик а зачем детю крем для лица? figase
ну не кремом для попы же мордашку мазать :trollsmile:
п.с. я пока не вникала в "косметики" всякие...я сама-то вообще ничего не пользуюсь, так уж повелось... дитю шампуньки, под подгузники... что еще надо что точно-точно надо?
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Лисичка,с ХЭ и гиперплазией эндика только длинный протокол поможет. Тогда может быть врач решила тебя на Люкрине вести? Это супердлинный протокол. Но все равно сначала бы курс должен быть АБ-терапии и проч. С таким диагнозом у нас Raelane делала, она вот-вот нас порадует родами. А до этого тоже не была полностью продиагностирована, на коротком протоколе неудачно было, только гистера и иммунногистохимия показали гиперплазию, и только после этого в супердлинный протоколвзяли, и он стал удачным.
Жень, у тебя кажется длинный был?
А как ты рассказываешь - боли, выделения - тебе эндометриоз не ставят? Его правда только лапарой подтвердить можно, но вот это явные признаки. И опять в пользу длинного протокола выступает.

Ой, а мне ж надо делать плазмоферез. Сижу - мозги разбежались. В общем мембранный с геморансфузией, который считается эффективнее и лучше и больше крови очищает - стоит для меня 14000, но зато рядом с работой, всего 3 процедуры, а тот который просто центрифугированием отсекает плазму - выйдет в 7000, и их 5 раз придется делать. Но ездить целый час до работы и обратно. Хотя все равно на полдня буду отпрашиваться. А финансы поют романсы. Жень, а ты сколько за плазмоферез отдавала, не помнишь? Морально что ли настроиться. :laughing:

А мы кроме как детского крема и не знали ничего в те древние времена. У моего поросенка попа сильно болела от памперсов и просто от подгузников - очень нежный поп оказался, так от крема только все размякало и хуже делалось, от присыпрок - трещинки образовывались. Поэтому синтомитциновая дешевая мазь была вещь. Она за ночь все заживляет. И сиси трескались - тоже. один минус- горькая она. А мордочку я не мыла и не мазала, а брызгала своим молоком и всю мордашку протирала - это и был крем. И себе лицо протирадло, и сестра умывалась им - в нем гормонов много, все прыщики проходят.
per aspera ad astra
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru