ЭКО в Хабаровске (часть 2)
- Ylitk@
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
Re: ЭКО в Хабаровске (часть 2)
Ищу в капусте,Спасибо. Про Юнилаб я знаю..вообщем на тысщенку дещевле.
- HelloKitty
- Модератор
- Сколько у вас детей: 1
Белюся, ты наверное уже писала, но скажи плиз, как ты решала вопрос с поврежденным эндометрием?
Я со своим аденомиозом боюсь пить эстрогены, чтоб эндометрий нарастить. У меня чистка была в марте, а на недавнем узи в очередной раз сказали что эндометрия практически нет, как будто вчера чистка была. В матке ту же инфекцию что у тебя находили (и ПЦР тоже был чистый), инфекцию пролечили убойными дозами антибиотиков... вообщем похоже тоже рецепторный слой эндометрия повредили.
Я со своим аденомиозом боюсь пить эстрогены, чтоб эндометрий нарастить. У меня чистка была в марте, а на недавнем узи в очередной раз сказали что эндометрия практически нет, как будто вчера чистка была. В матке ту же инфекцию что у тебя находили (и ПЦР тоже был чистый), инфекцию пролечили убойными дозами антибиотиков... вообщем похоже тоже рецепторный слой эндометрия повредили.
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
- Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
HelloKitty, а чистка чем? какая процедура?HelloKitty писал(а):У меня чистка была в марте,
- HelloKitty
- Модератор
Ищу в капусте у меня замершая была, в ПЦ чистили. У меня до чистки вообще никогда не было проблем с эндометрием, а теперь вот...
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
HelloKitty, я не знала, сорриHelloKitty писал(а):Ищу в капусте у меня замершая была, в ПЦ чистили. У меня до чистки вообще никогда не было проблем с эндометрием, а теперь вот...
это как же так чистят?
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
Мой муж меня умиляет. :kissinglips: Привык за столько лет жить в уюте, в чистоте и в комфорте.
На выходных, так уж случилось, возил 2-х детей наших друзей. Они ему всю машину изгадили за пару часов: песок, фантики, шоколад, что-то оторвали, что-то сломали. Мне кажется это так мило , мой муж: "Я такого не хочу, я не согласен, чтоб так было и у нас , а что будет дома? Нет, я не хочу двоих сразу, только одного и чистюлю!"
Это у него просто стресс, он уже у меня 2 месяца не пьет и жует, по его словам, всякую полезную гадость Напоминаю, что у нас МФ, это просто необходимо для него сегодня сдал СГ, молюсь Богу, чтоб хоть наши 4% головастиков остались на месте а то в протокол не возьмут, как до этого сказала Бянкина: "Я Вас возьму в протокол, но Вам денег не жалко!"
На выходных, так уж случилось, возил 2-х детей наших друзей. Они ему всю машину изгадили за пару часов: песок, фантики, шоколад, что-то оторвали, что-то сломали. Мне кажется это так мило , мой муж: "Я такого не хочу, я не согласен, чтоб так было и у нас , а что будет дома? Нет, я не хочу двоих сразу, только одного и чистюлю!"
Это у него просто стресс, он уже у меня 2 месяца не пьет и жует, по его словам, всякую полезную гадость Напоминаю, что у нас МФ, это просто необходимо для него сегодня сдал СГ, молюсь Богу, чтоб хоть наши 4% головастиков остались на месте а то в протокол не возьмут, как до этого сказала Бянкина: "Я Вас возьму в протокол, но Вам денег не жалко!"
- Белюся
- Задорная первоклашка
HelloKitty привет! После удаления трубы в октябре 2011 я делала три курса физиопроцедур. Первый- лазеротерапия во влагалище и наружно, и магнитотерапия, второй - через месяц электрофорез с лидазой и ультразвук, третий через 2 месяца электрофорез с медью и магнит. Эндометрий был 8 мм. но для меня это хорошо и структура Я.В. нравилась, это без эстрогенов. Вообще эстрогены на меня вообще практически не действуют хоть какие дозы убойные. На следующий месяц я пошла на иголки, но после курса сделала узи и ужасно расстроилась, эндик 6,5 мм. и фоликов совсем мало мало, на следующий цикл я решила будь что будет устала не могу, купила актовегина 10 ампул по 5 куб. и проколола с 5 дня цикла. сделала УЗИ эндик 8 мм., на следующий цикл я пошла в протокол и в нем с 3 дня цикла колола актовегин, правда Я.В. разрешила только через день колоть, но я то решила что мне уже все равно терять нечего и колола каждый день не прекращая и после переноса, уже точно не помню сколько я вколола, наверное штук 25 всего, потом перешла на таблетки актовегина, пила до 7 недель. потом перешла на курантил. В протоколе эндик вырос как всегда до 8 мм., но Я.В. сказала структура хорошая. Я для себя сделала вывод что бы я ни делала мой эндик больше 8 не вырастит, но вот если ничего не делать тогда совсем плохо. Физио конечно хорошо, но вот можно ли тебе с твоим эндометриозом, вопрос. Может тебе попробовать в следующем цикле проколоть актовегин как я, хуже то он точно не сделает. А пиявок ты не пробовала? Я делала, ненадолго было улучшение, только я не нашла где внутренние постановки делают, говорят они очень хороши.
В этот раз мы с малышами уж точно победим!!!!!!!
- Лёльк@
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 20
- Где было удачное ЭКО: ПЦ
Девочки, как вы думаете, если сейчас позвонить в ПЦ запишут на прием к Я.В. по выходу ее из отпуска? на конец сентября получается
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит... Деньги, карьера - все это неважное, важное - рядышком спит
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
Лёльк@, позвони, почему бы и нет, если надо на прием, так даже быстрее получается в очередиЛёльк@ писал(а):Девочки, как вы думаете, если сейчас позвонить в ПЦ запишут на прием к Я.В. по выходу ее из отпуска? на конец сентября получается
.....
Я тоже спросила ЯВ, когда была в последний раз: "Мне записаться на конец сентября на прием?" (надо мне донести некоторые анализы перед ЭКО) ЯВ сказала, что не стоит записываться, иди в живую очередь.... я тогда согласилась с ней, а теперь думаю, что смысла наверно нет по поводу моего прихода числа 26 сентября, так как в протокол мне где-то 29 сентября… смысл мне сидеть в очереди 26 сентября, может все принести 29?
- Comomail
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Мама, ПЦ, МизМеди
У меня тоже аденемиоз, мне физио разрешили, но только магнит и лазер, сказали, что только греть нельзя!!!! а остальные физио процедуры можно!!! У меня по ходу дела такая же беда как у вас, девочки, на таблы эндик не реагирует, я имею ввиду эстрагены, актовегин я тоже пила - вроде ниче реакция на него, эндик да 8 мм вырастал, но я не колола, я таблетки только пила, может и правда в этом протоколе его проколоть, от него точно вреда не будет?Белюся писал(а):HelloKitty привет! После удаления трубы в октябре 2011 я делала три курса физиопроцедур. Первый- лазеротерапия во влагалище и наружно, и магнитотерапия, второй - через месяц электрофорез с лидазой и ультразвук, третий через 2 месяца электрофорез с медью и магнит. Эндометрий был 8 мм. но для меня это хорошо и структура Я.В. нравилась, это без эстрогенов. Вообще эстрогены на меня вообще практически не действуют хоть какие дозы убойные. На следующий месяц я пошла на иголки, но после курса сделала узи и ужасно расстроилась, эндик 6,5 мм. и фоликов совсем мало мало, на следующий цикл я решила будь что будет устала не могу, купила актовегина 10 ампул по 5 куб. и проколола с 5 дня цикла. сделала УЗИ эндик 8 мм., на следующий цикл я пошла в протокол и в нем с 3 дня цикла колола актовегин, правда Я.В. разрешила только через день колоть, но я то решила что мне уже все равно терять нечего и колола каждый день не прекращая и после переноса, уже точно не помню сколько я вколола, наверное штук 25 всего, потом перешла на таблетки актовегина, пила до 7 недель. потом перешла на курантил. В протоколе эндик вырос как всегда до 8 мм., но Я.В. сказала структура хорошая. Я для себя сделала вывод что бы я ни делала мой эндик больше 8 не вырастит, но вот если ничего не делать тогда совсем плохо. Физио конечно хорошо, но вот можно ли тебе с твоим эндометриозом, вопрос. Может тебе попробовать в следующем цикле проколоть актовегин как я, хуже то он точно не сделает. А пиявок ты не пробовала? Я делала, ненадолго было улучшение, только я не нашла где внутренние постановки делают, говорят они очень хороши.
- olchya
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, г.Хабаровск
МизМеди, Сеул - Благодарил (а): 43 раза
девочки, а с какого дня протокола дают больничный? И до какого момента можно на больничном быть?
- Лёльк@
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 20
- Где было удачное ЭКО: ПЦ
Вот как раз сегодня попалось на глаза:olchya писал(а):девочки, а с какого дня протокола дают больничный? И до какого момента можно на больничном быть?
Re: больчный лист в программе ЭКО
Сообщение Юрист-консультант » 24 авг 2011, 16:28
Уважаемые форумчанки! В настоящее время действует новый Приказ Минздравсоцразвития от 29 июня 2011 г. №624н «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности», в связи с чем ранее названный Приказ Минздравсоцразвития РФ от 01 августа 2007 г. № 514 отменен.
Статья 54 действующего приказа предусматривает, что: При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией в соответствии с лицензией на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно.
В случаях, когда медицинская организация, проводившая процедуры экстракорпорального оплодотворения, не имеет лицензии на выполнение работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией по ее месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) на основании выписки (справки) из амбулаторной карты, выданной медицинской организацией, проводившей процедуры экстракорпорального оплодотворения.
Статья 68 Приказа предусматривает ответственность за нарушение установленного порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности. Медицинские организации, а также медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Поводу невыполнения медицинскими работниками своих обязанностей или в случае нарушения установленного порядка, обращайтесь с жалобой:
1) если клиника частная – в Прокуратуру, Росздравнадзор, Роспотребнадзор и в суд.
2) если клиника государственная – в Прокуратуру, Департамент здравоохранения субъекта федерации, в котором находится медицинское учреждение.
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит... Деньги, карьера - все это неважное, важное - рядышком спит
- olchya
- Трудный подросток
А еще вопросик... если в протоколе 2д.ц. выпадает на субботу.... как быть? фролова в субботу работает???:(
- HelloKitty
- Модератор
Белюся спасибо за инфу! Век живи - век учись.
Comomail давай колоть вместе... Потом сравним результаты.
- Ylitk@
- Веселая дошкольница
olchya
На счет больничного, мне предлагали его перед пункцией, но где-то девочки писали, что и сначала протокола выписывают.
Фролова в субботу работает! У меня тоже в протоколе 3ДЦ выподал на 8 мая(суббота) я звонила МА вся в переживаниях "как быть?", на что она мне ответила, что по субботам у нее есть приемы. Так что не переживай!olchya писал(а):А еще вопросик... если в протоколе 2д.ц. выпадает на субботу.... как быть? фролова в субботу работает???:(
На счет больничного, мне предлагали его перед пункцией, но где-то девочки писали, что и сначала протокола выписывают.
- olchya
- Трудный подросток
Ylitk@ писал(а):olchya Фролова в субботу работает! У меня тоже в протоколе 3ДЦ выподал на 8 мая(суббота) я звонила МА вся в переживаниях "как быть?", на что она мне ответила, что по субботам у нее есть приемы. Так что не переживай!
А как часто нужно появляться в ПЦ от начала протокола и до пункции? Сколько времени занимает поход в ПЦ? Я пытаюсь понять когда лучше просить больничный. Мне проще уйти на больничный с первого дня начала протокола, чем отпрашиваться каждый день с работы...
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
Лёльк@, спасибо большоеЛёльк@ писал(а):Вот как раз сегодня попалось на глаза:
Re: больчный лист в программе ЭКО
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
Белюся, объясни, пожалуйста, начинающему, который только вступает на тропу протоколовБелюся писал(а):Эндометрий был 8 мм. но для меня это хорошо и структура Я.В. нравилась, это без эстрогенов. Вообще эстрогены на меня вообще практически не действуют хоть какие дозы убойные. На следующий месяц я пошла на иголки, но после курса сделала узи и ужасно расстроилась, эндик 6,5 мм. и фоликов совсем мало мало, на следующий цикл я решила будь что будет устала не могу, купила актовегина 10 ампул по 5 куб. и проколола с 5 дня цикла. сделала УЗИ эндик 8 мм., на следующий цикл я пошла в протокол и в нем с 3 дня цикла колола актовегин, правда Я.В. разрешила только через день колоть, но я то решила что мне уже все равно терять нечего и колола каждый день не прекращая и после переноса, уже точно не помню сколько я вколола, наверное штук 25 всего, потом перешла на таблетки актовегина, пила до 7 недель. потом перешла на курантил. В протоколе эндик вырос как всегда до 8 мм., но Я.В. сказала структура хорошая. Я для себя сделала вывод что бы я ни делала мой эндик больше 8 не вырастит, но вот если ничего не делать тогда совсем плохо.
Актовегин для тех, на которых не действуют эстрогены? Эстрогены и Актовегин для того, чтобы рос эндик?
А разве эндик 8 мм с хорошей структурой - это недостаточно для удачного протокола?
В тоге, он же у тебя так и остался 8 мм, мож что-то не то поняла?
- Comomail
- Девица на выданье
Когда как, иногда через пару дней иногда каждый иногда раз в 3 дня. Лучше больничный бери)))olchya писал(а):Ylitk@ писал(а):olchya Фролова в субботу работает! У меня тоже в протоколе 3ДЦ выподал на 8 мая(суббота) я звонила МА вся в переживаниях "как быть?", на что она мне ответила, что по субботам у нее есть приемы. Так что не переживай!
А как часто нужно появляться в ПЦ от начала протокола и до пункции? Сколько времени занимает поход в ПЦ? Я пытаюсь понять когда лучше просить больничный. Мне проще уйти на больничный с первого дня начала протокола, чем отпрашиваться каждый день с работы...
- Comomail
- Девица на выданье
8 мм это нормально, нижняя граница нормы, но Белюся имела ввиду, что когда она не колола актовегин и не делала физио, эндик был меньше.Ищу в капусте писал(а):Белюся, объясни, пожалуйста, начинающему, который только вступает на тропу протоколовБелюся писал(а):Эндометрий был 8 мм. но для меня это хорошо и структура Я.В. нравилась, это без эстрогенов. Вообще эстрогены на меня вообще практически не действуют хоть какие дозы убойные. На следующий месяц я пошла на иголки, но после курса сделала узи и ужасно расстроилась, эндик 6,5 мм. и фоликов совсем мало мало, на следующий цикл я решила будь что будет устала не могу, купила актовегина 10 ампул по 5 куб. и проколола с 5 дня цикла. сделала УЗИ эндик 8 мм., на следующий цикл я пошла в протокол и в нем с 3 дня цикла колола актовегин, правда Я.В. разрешила только через день колоть, но я то решила что мне уже все равно терять нечего и колола каждый день не прекращая и после переноса, уже точно не помню сколько я вколола, наверное штук 25 всего, потом перешла на таблетки актовегина, пила до 7 недель. потом перешла на курантил. В протоколе эндик вырос как всегда до 8 мм., но Я.В. сказала структура хорошая. Я для себя сделала вывод что бы я ни делала мой эндик больше 8 не вырастит, но вот если ничего не делать тогда совсем плохо.
Актовегин для тех, на которых не действуют эстрогены? Эстрогены и Актовегин для того, чтобы рос эндик?
А разве эндик 8 мм с хорошей структурой - это недостаточно для удачного протокола?
В тоге, он же у тебя так и остался 8 мм, мож что-то не то поняла?
- Comomail
- Девица на выданье
А ты когда хочешь колоть? Я то сейчас на ОК мне вообще смысла нет сейчас что то для эндика делать, я в протоколе хочу попробоватьHelloKitty писал(а):Белюся спасибо за инфу! Век живи - век учись.
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
Девочки, после 3 месяцев лечения, у мужа слизь так и осталась - о ЕБ даже речи нет показатель - ++++++
Впервые ушла агрегация, появились впервые скоростные параметры - умеренно высокие (все СГ до этого - низкая скорость), впервые объем эякулянта и PH в норму пришли, а также впервые концентрация сперматозоидов в 1 мл. (норма- 20-200 млн) у нас в норме - 21 млн.
Впервые количество живых выросли с 16% до 19 % при норме 50-75%.
Из живых головастиков только 14% с прогрессивным движением (норма - 50-75%)
А с быстрым линейным движением у нас так и не появились - 0% (норма не менее 25%)
При всей вроде улучшенной картины - только 3% живчиков Это после 3 месяцев лечения такая картина
Девочки, не знаете каких головастиков для ЭКО отбирают?
Еще появилась какая-то микрофлора - смешанная б/к-во - что это? лейкоциты в норме значит не воспаление.
Впервые ушла агрегация, появились впервые скоростные параметры - умеренно высокие (все СГ до этого - низкая скорость), впервые объем эякулянта и PH в норму пришли, а также впервые концентрация сперматозоидов в 1 мл. (норма- 20-200 млн) у нас в норме - 21 млн.
А с быстрым линейным движением у нас так и не появились - 0% (норма не менее 25%)
При всей вроде улучшенной картины - только 3% живчиков Это после 3 месяцев лечения такая картина
Еще появилась какая-то микрофлора - смешанная б/к-во - что это? лейкоциты в норме значит не воспаление.
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
Comomail, спасибоComomail писал(а): 8 мм это нормально, нижняя граница нормы, но Белюся имела ввиду, что когда она не колола актовегин и не делала физио, эндик был меньше.
- olchya
- Трудный подросток
Понятно, спасибоComomail писал(а):Когда как, иногда через пару дней иногда каждый иногда раз в 3 дня. Лучше больничный бери)))
- VeraNKa
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: с 2009 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ (1 свежий, 1 крио), Мизмеди Кангсо (1 свежий)
- Где было удачное ЭКО: Мизмеди
- Сколько у вас детей: 2
OLCHYA! Я была на приемах на 2, 7, 12, 14 д.ц. (на 14 день - пункция), 19 д.ц. (перенос), и уже с ХГЧ. Но у всех по-разному может быть! Очередь, как правило, немаленькая, к тому же на пункцию и перенос, естественно, берут без очереди, так что времени на посещение врача уходит прилично. Больничный предлагают брать, как тебе удобно: можно с первого дня начала стимуляции, можно со дня пункции. Я бы посоветовала взять больничный: все-таки каждый день уколы нужно делать (в одно и тоже время), да и на приемы отпрашиваться довольно часто получается. Я не брала больничный, было очень проблематично в "уборной" делать уколы (подальше от любопытных)))). Единственный плюс работы во время протокола: мозги хоть немного переключаются на работу!olchya писал(а): А как часто нужно появляться в ПЦ от начала протокола и до пункции? Сколько времени занимает поход в ПЦ? Я пытаюсь понять когда лучше просить больничный. Мне проще уйти на больничный с первого дня начала протокола, чем отпрашиваться каждый день с работы...
- olchya
- Трудный подросток
Ищу в капусте писал(а):Девочки, после 3 месяцев лечения, у мужа слизь так и осталась - о ЕБ даже речи нет показатель - ++++++
У нас до лечения 5% нормальных и 4% с нужным движением, слизь, и лейкоциты превышают в 2.5 раза нормы.... Повторно, после лечения, еще не сдавали.. Я и не надеюсь на увеличение нормальных сперматозоидов, молюсь только об отсутствии лейкоцитов... Надеюсь на ИКСИ и не падаю духом
Ишу в капусте, и вы не падайте!!!
- olchya
- Трудный подросток
VeraNKa писал(а): OLCHYA! Я была на приемах на 2, 7, 12, 14 д.ц. (на 14 день - пункция), 19 д.ц. (перенос), и уже с ХГЧ. Но у всех по-разному может быть! Очередь, как правило, немаленькая, к тому же на пункцию и перенос, естественно, берут без очереди, так что времени на посещение врача уходит прилично. Больничный предлагают брать, как тебе удобно: можно с первого дня начала стимуляции, можно со дня пункции. Я бы посоветовала взять больничный: все-таки каждый день уколы нужно делать (в одно и тоже время), да и на приемы отпрашиваться довольно часто получается. Я не брала больничный, было очень проблематично в "уборной" делать уколы (подальше от любопытных)))). Единственный плюс работы во время протокола: мозги хоть немного переключаются на работу!
А уколы внутримышечно? Ой, лучше дома))) Это же надо еще найти, кто делать будет
- VeraNKa
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ (1 свежий, 1 крио), Мизмеди Кангсо (1 свежий)
Ищу в капусте, нам МА перед протоколом сказала сдать СГ на эмбриологию (эмбриолог оценивает возможности для ИКСИ). Наш результат был такой: линейное движение (А) - 0%, прогрессивное (В) - 12%, нормальные (по морфологии) - 2%. Заключение эмбриолога: ЭКО+ИКСИ. Так что, думаю, и Вас без проблем возьмут!Ищу в капусте писал(а):...Впервые количество живых выросли с 16% до 19 % при норме 50-75%.
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
VeraNKa, а когда делают ХГЧ, на какой ДПП? после переноса не поддерживают врачи из ПЦ?VeraNKa писал(а): и уже с ХГЧ.
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
VeraNKa, впервые слышу, нас никто не направлял куда и к кому бежать?VeraNKa писал(а):Ищу в капусте, нам МА перед протоколом сказала сдать СГ на эмбриологию (эмбриолог оценивает возможности для ИКСИ). Наш результат был такой: линейное движение (А) - 0%, прогрессивное (В) - 12%, нормальные (по морфологии) - 2%. Заключение эмбриолога: ЭКО+ИКСИ. Так что, думаю, и Вас без проблем возьмут!
где такой анализ сдать? что на прием еще взять с собой? сколько стоит?
- VeraNKa
- Веселая дошкольница
Уколы делают в живот, в первый день медсестра в процедурном показывает как это делать. Можно и в ПЦ делать, если хочешь. Иголочки маленькие (инсулиновые), так что сразу не пугайся! Я сначала сама в шоке была! , а потом как заправская медсетсра делала, даже синяков не оставляла!olchya писал(а):А уколы внутримышечно? Ой, лучше дома))) Это же надо еще найти, кто делать будет
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
olchya, я по жизни плаксаolchya писал(а):Ишу в капусте, и вы не падайте!!!
конечно я надеюсь на успех
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
VeraNKa, это не про меня я до сих пор трясусь мужу колоть, в первые разы рыдала, плакала держа шприцVeraNKa писал(а):, а потом как заправская медсетсра делала, даже синяков не оставляла!
А себе?
А если к медсестре ходить? к ней тоже очередь?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00