Аисты летят на штурм- в Томске ждет нас бэби бум!!!!!!!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Авиценна Новосибирск
- Сколько у вас детей: 1
Re: Аисты летят на штурм- в Томске ждет нас бэби бум!!!!!!!
Матрешко на прикрепление на все 9 месяцев 

- Матрешко
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины (свежий), Авиценна Новосибирск (1 свежий +крио, снова свежий протокол)
- Где было удачное ЭКО: Авиценна, но ЗБ...снова Авиценна
- //КСЕНИЯ//
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Медика" Новокузнецк, "Авиценна" Новосибирск
- Где было удачное ЭКО: авиценна
- Сколько у вас детей: 2
Лиза просто месяц не плодотворный был)))) или "звёзды не сошлись" полгода всё должно получится, мне так хочется больше ЕБ чтоб у девочек получалось, походу дела докторам тоже)))) 52% это очень даже на пятёрку, старайтесь.liza77 писал(а):Это я попыталась пошутить про "разминулись"ТАто писал(а):liza77
да может не разминулись, а просто имплантации не было и плодное яйцо вышло с М. если дюф назначили, значит прогестерона в организме мало, а он как-то там на имплантацию влияетДа-да про прогестерон КГВ говорила, странно что раньше этого никто не заметил. Ну будем пробовать, что еще делать-то. Вот про инсеминацию теперь думаю, или в опц идти или другое место поискать.

Лиза а тебе столько лет?
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ г. Томск
ЦЖЗ г. Томск - Благодарил (а): 88 раз
Да, звезды эти уже лет 5 как не сходятся//КСЕНИЯ// писал(а): Лиза просто месяц не плодотворный был)))) или "звёзды не сошлись" полгода всё должно получится, мне так хочется больше ЕБ чтоб у девочек получалось, походу дела докторам тоже)))) 52% это очень даже на пятёрку, старайтесь.![]()
Лиза а тебе столько лет?

Мужа настроила, что полгода "ударные", так он бедный от командировки на работе отказался (в июле на месяц нужно уезжать), чтобы целый цикл даром не пропал)))
-
- Девица на выданье
Лиза а лапару делали? 5 лет - уже немалый срок.у меня 6 лет планирование и для меня это немало . Я наверно бы к Зинкевич прислушалась.
-
- Веселая дошкольница
Да, в прошлом году лапара+гистера, хирург так и сказал - к трубам претензий нет. Овуляция своя норм, несколько раз делали фолликулометрию. Гормоны норм (немного ТТГ к верхней границе, но пока только йодомарин назначили) , муж норм. Вот эта недостаточность 2 фазы вылезла только сейчас у КГВ, до этого эндометрий в норме был (а может просто не видели проблему).aiska писал(а):Лиза а лапару делали? 5 лет - уже немалый срок.у меня 6 лет планирование и для меня это немало . Я наверно бы к Зинкевич прислушалась.
Я вот к Зин*кевич и прислушалась, но как-то не собралась в ЦЖЗ на эко готовиться (честно сказать денег маловато с учетом поездок в другой город, наш-то опц под боком), и пошла решительно в опц, а они вот как повернули, что не надо пока. Не знаю,может не 6 месяцев, а 4, до сентября попытаться, денег подкопить, а осенью в ЦЖЗ всё-таки. Мне уже самой надоело метаться, врачи разное говорят, вроде как оставляя выбор за мной. Вот с сердцем были проблемы, аритмолог сказал прямо "вам необходима операция, и чем быстрее тем лучше". И всё, было просто и понятно, надо - сделали.
Я обычно нормально решения принимаю, а тут вдруг какие-то метания, сомнения, сама себя ругаю, что четко не могу решить что и когда делать
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

- Бурма
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: Авиценна
Лиза, попробуйте действительно ИИ.
Если причин толком найти не могут, то это неясным генезом зовется.
Еще как вариант ЭКО в ЕЦ. Ни в коем случае не навязываю, но у нас получилось. Хотя нам как-раз таки показано обычное ЭКО, т.к. МФ. Гормональной нагрузки нет. Мне кстати через 4 месяца 38 исполнится, так чтож возраст тут не помеха
. Удачи Вам, главное верить 
Если причин толком найти не могут, то это неясным генезом зовется.
Еще как вариант ЭКО в ЕЦ. Ни в коем случае не навязываю, но у нас получилось. Хотя нам как-раз таки показано обычное ЭКО, т.к. МФ. Гормональной нагрузки нет. Мне кстати через 4 месяца 38 исполнится, так чтож возраст тут не помеха

-
- Девица на выданье
лиза понятно, может и стоит самим еще попробовать, а нет так Эко. И в Авиценне Эко намного дешевле, чем в опц
бурма как самочувствие ? Видела свою бусинку?
- Бурма
- Трудный подросток
aiska, самочувствие хорошее. Токсикоза нет. Мне в эту среду на прием, напишу потом по результатамaiska писал(а):лиза понятно, может и стоит самим еще попробовать, а нет так Эко. И в Авиценне Эко намного дешевле, чем в опц

С удовольствием бы погуляла, да боюсь сдует ветром.
У тебя как дела?
-
- Девица на выданье
У меня тоже самочувствие хорошее, и тоже токса нетБурма писал(а):aiska, самочувствие хорошее. Токсикоза нет. Мне в эту среду на прием, напишу потом по результатамaiska писал(а):лиза понятно, может и стоит самим еще попробовать, а нет так Эко. И в Авиценне Эко намного дешевле, чем в опц
бурма как самочувствие ? Видела свою бусинку?![]()
С удовольствием бы погуляла, да боюсь сдует ветром.
У тебя как дела?
- Ксюндель
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ+Авиценна, ОПЦ, СибГМУ
- Где было удачное ЭКО: СибГМУ
Лиза, мне кажется, что и время планирования длительное, и возраст уже не девчачий, чтобы сильно откладывать Эко.
Я тоже как- то 6 мес сидела на дюфастоне...
И правильно Настя говорит, в Аве Эко дешевле выйдет.
Я тоже как- то 6 мес сидела на дюфастоне...
И правильно Настя говорит, в Аве Эко дешевле выйдет.
- //КСЕНИЯ//
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Медика" Новокузнецк, "Авиценна" Новосибирск
- Где было удачное ЭКО: авиценна
Лиза вот сейчас расписала ты свою историю, честно скажу из-за возраста лучше долго не тянуть. Наверно дюфастон 3-4 месяца пропить, параллельно ИИ сделать, а в сентябре эко в ЕЦ сделать подешевле он все таки.
А при приеме йода ТТГ снизился? Мне он не помог, поэтому в цжз сразу на L-тироксин посадили, ттг при планировании лучше снижать чтоб около 2 был
А при приеме йода ТТГ снизился? Мне он не помог, поэтому в цжз сразу на L-тироксин посадили, ттг при планировании лучше снижать чтоб около 2 был
-
- Веселая дошкольница
Бурма, aiska, Ксюндель, //КСЕНИЯ//, ТАто Девочки, спасибо огромное за участие и советы.
Где еще так спокойно и подробно я смогла бы обсудить свою проблему?!
Наверно я расслабилась после визита к КГВ и откладывания эко. Возраст и правда не девчачий.
Я даже не знала что в Авиценне дешевле чем в опц.
Как раз у меня со второй половины августа отпуск, можно будет спокойно всё разузнать подробнее и готовиться. А сама Зин*кевич готовит к Новосибирску или этим только ЮВ занимается?
Еще из проблем своих вспомнила, что лейкоциты всегда повышенные, че только не делали с ними.
//КСЕНИЯ// ттг вот только пересдала, после 6 месяцев принятия йодомарина, еще не знаю результат. Но до йодомарина был 3,1.

Я даже не знала что в Авиценне дешевле чем в опц.

Еще из проблем своих вспомнила, что лейкоциты всегда повышенные, че только не делали с ними.
//КСЕНИЯ// ттг вот только пересдала, после 6 месяцев принятия йодомарина, еще не знаю результат. Но до йодомарина был 3,1.
- Ксюндель
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ+Авиценна, ОПЦ, СибГМУ
- Где было удачное ЭКО: СибГМУ
Лиза, Зи*кевич готовит и к Новосибу, и к Красноярску.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ Томск-Авиценна
Матрешко не хандри, у тебя уже все замечательно, а будет еще лучше @@@@ :kissinglips: С деточками разговаривай, верь в них. Я со своими разговаривала, говорила им - я же вас уже видела, вы такие хорошие и такие уже молодцы, растите и дальше также хорошо.
Лиза ЮВ планирует в июне уже выйти, так что она тебя сможет и подготовить, если захочешь в Новосиб. А на счет ИИ - я к ЮВ пришла в 35, она сказала давай ИИ попробуем (я сама хотела), но раза два, а дальше ЭКО, (потом после неудачного ЭКО я ее еще на одно ИИ уговорила) а сейчас мне уже 37 с хвостиком, так что время быстро летит. Можно ИИ попробовать (есть положительные примеры), но сильно не затягивать.
Лиза ЮВ планирует в июне уже выйти, так что она тебя сможет и подготовить, если захочешь в Новосиб. А на счет ИИ - я к ЮВ пришла в 35, она сказала давай ИИ попробуем (я сама хотела), но раза два, а дальше ЭКО, (потом после неудачного ЭКО я ее еще на одно ИИ уговорила) а сейчас мне уже 37 с хвостиком, так что время быстро летит. Можно ИИ попробовать (есть положительные примеры), но сильно не затягивать.

- Матрешко
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины (свежий), Авиценна Новосибирск (1 свежий +крио, снова свежий протокол)
Irsta, я ни сколько не хандрюirsta писал(а):Матрешко не хандри, у тебя уже все замечательно, а будет еще лучше @@@@ :kissinglips: С деточками разговаривай, верь в них. Я со своими разговаривала, говорила им - я же вас уже видела, вы такие хорошие и такие уже молодцы, растите и дальше также хорошо.

Я верю в малышей!!!

-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Правильно,лежите, это заслуженный отдых
а врачи как рекомендуют-три дня после переноса лежать а дальше спокойный режим?сидячий,лежачий? Мы просто тут подумали может три дня дома побыть а потом к родителям рвануть на машине,это 1600 км....машина нормальная,трясти не должно.....

- Матрешко
- Девица на выданье
Всем доброго утра!!
LeNaum, рекомендация врача после переноса 3 дня постельного режима с выходом в туалет, далее расширение режима, но без физ. нагрузок и поднятия тяжестей. Мы завтра собираемся ехать домой, это конечно всего 250 км, я бы не рискнула ехать на более далекие расстояния, т.к. я думаю, что это все равно стресс для организма. Тряска не от машины, а от дорог, а сейчас дыра на дыре, где-то конечно подлатывают, но в целом дороги оставляют желать лучшего.
У меня уже был опыт в первом протоколе после переноса на след. день мы поехали из Красноярска домой,а это 650 км., устала капец..
LeNaum, рекомендация врача после переноса 3 дня постельного режима с выходом в туалет, далее расширение режима, но без физ. нагрузок и поднятия тяжестей. Мы завтра собираемся ехать домой, это конечно всего 250 км, я бы не рискнула ехать на более далекие расстояния, т.к. я думаю, что это все равно стресс для организма. Тряска не от машины, а от дорог, а сейчас дыра на дыре, где-то конечно подлатывают, но в целом дороги оставляют желать лучшего.
У меня уже был опыт в первом протоколе после переноса на след. день мы поехали из Красноярска домой,а это 650 км., устала капец..
- Мутя
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: всю жизнь
- В каких клиниках проводилось лечение: Томск ОПЦ, Красноярск, Авиценна
- Где было удачное ЭКО: будет 2015
Нет четких рекомендаций на этот счет. Некоторые врачи, особенно кто по транспортной схеме, наоборот рекомендуют в первые сутки вернуться домой, т.к имплантация происходит на 3-5 сутки. Да и потом хоть сиди, хоть лежи - если Бог даст то будет, а не даст......На пробирке много историй как и затопили соседей и ведра таскали и сохранилась беременность, тест отрицательный выпили коньяк+секс - а потом оказалась все же есть беременность... историй много..но у каждого свой путь...Le_Naum писал(а):Правильно,лежите, это заслуженный отдыха врачи как рекомендуют-три дня после переноса лежать а дальше спокойный режим?сидячий,лежачий? Мы просто тут подумали может три дня дома побыть а потом к родителям рвануть на машине,это 1600 км....машина нормальная,трясти не должно.....
Я считаю тут надо как сама чувствуешь, как тебе морально спокойней - так и делать ... (но 1600 км я бы воздержалась....)
- _Ромашка_
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ
Матрешко правильное решение что не сразу домой рванули, мнений конечна много, но самое главное что тебе так спокойней
А с мужем в двойне польза, кто нас еще побалует если не они
Прикрепления тебе на 9 месяцев и

Прикрепления тебе на 9 месяцев и

- Мутя
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: всю жизнь
- В каких клиниках проводилось лечение: Томск ОПЦ, Красноярск, Авиценна
- Где было удачное ЭКО: будет 2015
не лучше. тогда матка плохо кровью будет снабжаться....Le_Naum писал(а):Лучше вообщем как тюлень лежать
-
- Девица на выданье
Я бы никуда не ездила.... Мне до сих пор не разрешают сидеть подолгу , больше лежать и гулять на свежем воздухеLe_Naum писал(а):Правильно,лежите, это заслуженный отдыха врачи как рекомендуют-три дня после переноса лежать а дальше спокойный режим?сидячий,лежачий? Мы просто тут подумали может три дня дома побыть а потом к родителям рвануть на машине,это 1600 км....машина нормальная,трясти не должно.....
Я вышла на 6 дпп на работу, поработала неск дней ( думала что можно, а оказывается нельзя) и далее 1,5 мес сижу дома на больничном и речи нет о работе
-
- Девица на выданье
Почему то ЗинкеVich мне как раз говорит больше лежать, и после переноса тоже строгий постельный режим былМутя писал(а):не лучше. тогда матка плохо кровью будет снабжаться....Le_Naum писал(а):Лучше вообщем как тюлень лежать
В этом протоколе я и лежу, в прошлом пролетном мало лежала и не получилось
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Буду лежать как тюлень,иногда выбрасывая свое тюленье тело на воздух 

- Юляфффка
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 протокол июль 2014-КЦРМ Дряпак НС
2 протокол апрель 2015 -ФЦСК Алмазова-Гренкова Ю.М.
3 протокол март 2016-СибГМУ Гайфуллина Ж.Ф.
4 протокол май 2017-КЦРМ Дряпак НС - Где было удачное ЭКО: КЦРМ-Дряпак Н. С.
- Сколько у вас детей: 3
- Бурма
- Трудный подросток
После переноса лежала 30 минут в клинике, потом на машину и домой в Томск (ехала в полулежачем состоянии), но в Болотном в туалет выходила. Дома первые 2 дня лежала, но не пластом, кушать вставала. Готовил правда муж. В конце второго дня он приехал с работы и говорит: "Вставай, пойду тебя прогуляю, почитал, что без кровоснабжения тоже плохо". Мы вышли, прогулялись вокруг дома (я живу на 3 этаже без лифта) и потом я опять лежала пару дней, но дома уже побольше двигалась. На 6дпп вышла на работу, она у меня тоже сидячая, но всего полдня, приезжаю и отлеживаюсь, ну и выхожу гуляю когда погода хорошая.
Лучше конечно не работать, но мне еще 2 дня осталось, потом весь май отдыхать планирую. Да и еще избегать мест с большим скоплением народа, всяких торговых центров, т.к. иммунитет ослаблен.
А в поездки дальние, по мне так лучше не рисковать.
Лучше конечно не работать, но мне еще 2 дня осталось, потом весь май отдыхать планирую. Да и еще избегать мест с большим скоплением народа, всяких торговых центров, т.к. иммунитет ослаблен.
А в поездки дальние, по мне так лучше не рисковать.

-
- Трудный подросток
Le_Naum я бы тоже не стала так рисковать, ехать то прилично.
Лежать, не лежать-это все индивидуально. я вот недели две лежала, мне трудно было ходить, муж приезжал с работы, кушать привозил, потом стало легче, хотела на работу выйти, но токсикоз начался, опять лежала какое-то время, гулять только выходила с мужем, в общем на больничном я была три месяца, потом вышла на работу, поработала лето и с сентября в декрет.
еще на счет ИИ, когда пришла на прием мне ЮВ говорила, что раза 2-3 можно сделать, а потом уже не стоит, лучше ЭКО. решили время не тратить и сделать сразу ЭКО.
Лежать, не лежать-это все индивидуально. я вот недели две лежала, мне трудно было ходить, муж приезжал с работы, кушать привозил, потом стало легче, хотела на работу выйти, но токсикоз начался, опять лежала какое-то время, гулять только выходила с мужем, в общем на больничном я была три месяца, потом вышла на работу, поработала лето и с сентября в декрет.
еще на счет ИИ, когда пришла на прием мне ЮВ говорила, что раза 2-3 можно сделать, а потом уже не стоит, лучше ЭКО. решили время не тратить и сделать сразу ЭКО.
- ТАто
- Заводная старушенция
девочки в опц завтра день открытых дверей будет в 16.00
_http://opc.tomsk.ru/news/announces/725/
вдруг кто-то сможет сходить, если интересно. я бы сходила, но мне Артема не с кем оставить
вдруг кто-то сможет сходить, если интересно. я бы сходила, но мне Артема не с кем оставить

-
- Девица на выданье
девочки я снова с вопросом о декларации. Есть чеки и справка и договор с клиник Сгму, но лицензии нет. Копия лицензии обязательна?
- Юляфффка
- Трудный подросток
Девочки, где можно пройти пройти кольпоскопию..и сколько это стоит?
- ТАто
- Заводная старушенция
копия лицензии не обязательна, если в справке стоит печать с данными о лицензии. ну по крайней мере у меня в этом году приняли такую справку без лицензии.
но мне кстати в клиниках давали копию лицензии вместе со справкой. тебе не дали?
Юляфка, посмотрела прайсы, например в 4 жк 550р, цпз - 500, опц - 751
но мне кстати в клиниках давали копию лицензии вместе со справкой. тебе не дали?
Юляфка, посмотрела прайсы, например в 4 жк 550р, цпз - 500, опц - 751
- Юляфффка
- Трудный подросток
Не могу прайс клиники на Сибирской податься. Может туда пойти... В ОПЦ запись ведь ... мне срочно нужно. Пришлось сегодня маммографию и узи мол. желез платно делать(( :lalala:
- ТАто
- Заводная старушенция
_http://perinatalinf.tomsk.ru/%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8/ во втором разделе
в опц скорее всего запись. а на сибирской даже не знаю, позвони с утра, спроси
в опц скорее всего запись. а на сибирской даже не знаю, позвони с утра, спроси
- Рябинк@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1Частная клиника
ОПЦ Томск - Где было удачное ЭКО: ОПЦ,Бурцева Г.А.
Если успею, то схожу. Правда без вопросов. Голову отключила совсем и не знаю какие вопросы задать. Может на месте сориентируюсь. Спасибо за информацию.ТАто писал(а):девочки в опц завтра день открытых дверей будет в 16.00
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00