В Красноярске чудная пора! Все беременны - УРА!

Архив клиник
евочка//
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 24 раза

Re: В Красноярске чудная пора! Все беременны - УРА!

Сообщение евочка//

Наташа_Кемерово писал(а):Тушкашанга, мальчишки супер, папу они на кравате не заметили совсем???
Подскажите пожалуйста, у меня Мутация MTHFR? в рекомендациях что-то типа "нужно много фолиевой кислоты и В12", у меня вопрос сколько фолиевой мах. назначают, что бы необходимо и достаточно??
лучше пить ангиовит, тк фолька с вит B лучше усваивается
Я мама!!!

grey cat
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 677 раз

Сообщение grey cat

Всем привет!
У нас наконец-то весна, подтаивает-подсыхает всё...солнышко :happydance: наконец-то! :rabbitswinging:
ALексия, с недельками! :flowerfacepink:
Пелагия//, поздравляю с сердечками! Благополучно доносить и родить в срок здоровеньких деток! :heartsmile:
Surprise, с хорошим скринингом! Пусть и дальше развиваются лучше всех! :clapping:
Комбат, Lvenok484, thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на 9-ти месячное прикрепление!
Голди :obnimalka: почитала твои перипетии с гемостазом и направлениями… ну п… ец, конечно, слов нет просто. Хорошо, что все-таки получилось, и ты будешь под наблюдением. Береги малышей, им сейчас так нужно хорошее снабжение кислородом!
Наташа_Кемерово писал(а):Тушкашанга, мальчишки супер, папу они на кравате не заметили совсем???
Тушкашанга, эта «банда» - просто отпад такие классные!!! :clapping: :inlove: А папу я-то и не приметила на кровати :trollsmile: как слился с местностью :laughing:

апчхиииииии апчхииииииииии на тебя от мартышечка55, Koybito, Тигренка, Katusha0212
grey cat
Модератор
Благодарил (а): 677 раз

Сообщение grey cat

евочка// писал(а):Грей кет, помимо антибиотиков есть бактериофаги против стафилокока- стоит их попробовать в начале.
евочка//, спасибо! Наверное, мы так и сделаем. Конечно, у нас и стафилококк и кандида высеялись :gun: ]:> Кто-то говорит, что не надо лечить, Ре до 3 месяцев имеет полное право на колики и стафиликокк здесь не причем… :think: но не могу я уже смотреть, как малышка мучается и просто ждать, ничего не делая.
Наташа_Кемерово писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня Мутация MTHFR? в рекомендациях что-то типа "нужно много фолиевой кислоты и В12", у меня вопрос сколько фолиевой мах. назначают, что бы необходимо и достаточно??
Наташа, я всю беременность пила по 1 таблетке ангиовита в день – этого действительно достаточно, там и фольки нормальная концентрация и витамин В есть.

апчхиииииии апчхииииииииии на тебя от мартышечка55, Koybito, Тигренка, Katusha0212
Хелен
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Хелен

Девочки я в шоке! :angry: Сделала кольпоскопию + мазок , там есть участок подозрительный, так как была йод-негативная зона при колькоскопии. И вот сеня мне рекомендовали сделать биопсию + соскоб.Шишь с ней с биопсией все проходила и это пройду, но меня убило, шо только аж на конец месяца запись на эту самую биопсию, капец... ]:> И соответственно вся моя хотелка на май месяц летит в тар-тара-ры.. :gun: И вот теперь как сделаю эту самую биопсию будем ждать результаты аж до середины мая, ну и конечно месяц восстанавливаться и все бы ничего, но ведь по любому и ще что-нибудь назначат!!! :gun: А там и анализы мои уже будут просрочены и еще 25руб выложи, пипец :help:
Lisa Alisa
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Три Сердца 2+1 крио, КЦРМ 2 протокола.
удачный длинный протокол Н.С.
Где было удачное ЭКО: КЦРМ Н.С.
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение Lisa Alisa

Одуванчик// мне верошпирон вместе с О.К. назначали по 1. 2р.в день , чтобы жидкость не задерживалась в организме и вес не набирать ,мочегонный это да, а на счет терапевтического эффекта ничего особенного...
Тушкашанга как всегда спасибо за позитив :obnimalka:
dav8080 ава что надо thumbsup thumbsup thumbsup
Katerinka17 уже есть положительная динамика на всех трех тестах две полокси! и не через два часа , а сразу! у всех по разному ,были случай когда на тесте одна полоска а ХГЧ трех значный, не изводи себя увидишь завтра красивые цыферки!!!держу thumbsup thumbsup thumbsup
Пелагия// вот и отлично! станет скучно зови в гости, заодно что нить вкусненькое тебе привезу ;)
Голди скинь мне свой телефон в личку :flowerfacepink:
Исполнится мечта моя, стану дважды мамой Я!!!
Мой Птенчик-Царечка 02.11.14 и
Surprise
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013
Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Surprise

Хелен, я все лето и осень возилась с шейкой, понимаю тебя. Лучший специалист по ней Шевнина, принимает в Клинике в северном. Может до нее дойдешь...
Но если мазок на атипичные клетки без патологии, зачем биопсия? Я ее делала из за воспалительной картины, хоч до этого шейка была с йод негативными зонами, но при нормальном мазке на атипию это никого не смущало.
Девочки, спасибо за кулачки и поздравления! Очень приятно! obnimalka

Тушкашанга, мне очень нравится, что мальчики ))))
Гибкая у нас, женщин, психика :trollsmile:
Пелагия//
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Пелагия//

Лиса так в чем дело- гостей я люблю. Только вот насчет вкусненького проблема- сейчас моя главна желалка по вкусняшкам это - НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ :trollsmile:
комбат
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦРМ г. Красноярск
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение комбат

Хелен писал(а):Д но меня убило, шо только аж на конец месяца запись на эту самую биопсию, капец... ]:>
Помониторь платные клиники, наверника найдешь где можно побыстрее пройти эту процедуру!!!УДАЧИЩИ!!!!
В моём пузике живут сладенькие карапузики!!!!!!!!!!!!!!!!
Lisa Alisa
Впервые замужем

Сообщение Lisa Alisa

Пелагия// писал(а):Лиса так в чем дело- гостей я люблю. Только вот насчет вкусненького проблема- сейчас моя главна желалка по вкусняшкам это - НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ :trollsmile:
ты в какой палате? , я на следующей недельке как раз там буду, а к тому времени глядишь проголодаешься :loudlaff:
Lisa Alisa
Впервые замужем

Сообщение Lisa Alisa

комбат писал(а):
Хелен писал(а):Д но меня убило, шо только аж на конец месяца запись на эту самую биопсию, капец... ]:>
Помониторь платные клиники, наверника найдешь где можно побыстрее пройти эту процедуру!!!УДАЧИЩИ!!!!
лучше у Шевниной, Сюрприз правильно говорит....узнай там на много быстрее будет, специалиста по шейке лучше не найти! да и человек как выяснилось она хороший.
комбат
Задорная первоклашка

Сообщение комбат

Девочки, принимаю утрик 200, как думаете можно поменять дозировку на 100 и принимать сразу две капсулы??? :think:
Травка
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: НЦРМ

Сообщение Травка

девочки, привет. Решила постучаться к вам за помощью.. читаю вас давно, заочно радуюсь вместе с вами за ваши победы и плачу над неудачами.. в общем-то после чтения "пробирки" и надумала сама делать эко.. пока я, конечно, полный чайник по сравнению с вашими знаниями, поэтому и решила посоветоваться.. я с Новосибирска, после открытия у нас вашего филиала ЦРМ, планирую эко в нем.. сегодня у меня уже 7-й день протокола ( в коротком - дифереллин+перговерис), пока в динамике 12-15 фолликулов.. в прошлом, если кратко - долгая история попыток родить, среди которых в 34г - прерывание на 17-й неделе (по причине неоперабельного впр цнс у ребенка), уже после прерывания меня отправили на мутации в генах гемостаза и обнаружили полиморфизмы в фолатном цикле, и замершая ( сердцебиения не дождалась) в 38 - делала кариотип хориона, обнаружили трисомию 16-й хромосомы.. сейчас мне 39,5, трубы в норме, кариотип в норме, амг - больше 2-х, есть небольшие проблемы с кровью ( периодически приходится корректировать протромбин) и проблемы в эндометрием - после кучи чисток и гистер уговорить его вырасти больше 6-7 мм практически не удается.. в общем, основное показание к ЭКО - это возраст и риск повтора впр.. муж - без проблем, в прошлом браке здоровый ребенок. Планировала делать подсадку в Новосибе, но в понед. на приеме у своего репродуктолога, она предложила мне вариант съездить в Красноярск и сделать пгд перед подсадкой ( у нас пока этот процесс не налажен) - не нравится ей моя история с впр и этой трисомией и, не смотря на конские дозы фолиевой, которую я пью уже год в разных вариантах ( ангиовит, фоллибер, наталбен супра), и проверки моего нутра вдоль и поперек, рисковать не хочет .. если честно, я в "легкой растерянности", т.к. пунктировать надо уже на след. неделе.. как-то не планировала я поездку, да и стоимость процесса с учетом пгд вырастает почти вдвое..без всяких гарантий на успех - с эндометрием беда, на такое солдатское одеяло захотят ли укладываться мои детки?.. в общем, мозги на раскоряку.. как думаете? :help: есть ли здесь девочки, кто делал пгд - слышала, вероятность дорастить эмбрионы до подсадки после пгд снижается?.. и еще вопрос - если всё-таки соберусь к вам.. может быть, кто-то может помочь с бол-мен. чистой квартирой на недельку за недорого?? ( примерно со след. среды).. сколько у вас вообще стоит аренда .. спасибо вам заранее..
Хелен
Задорная первоклашка

Сообщение Хелен

Surprise
Я в Северном и живу.Подскажи пожалуйста в какой клиники Шевшина принимает?Буду записываться и надо еще копию результата мазка съездить забрать, расстроилась аж забыла забрать его.Помню говорил, что какая - то бяка, что в случае беременности у меня там может что-то расти... :angry: А я ему так попелома у меня отрицательно, и раковых клеток точно не должно быть, а он, так это ж буде углубленное изучение!!! :angry: ,что уже типа мазки не канают?, так на кой х... мы их сдаем, напрашивается вопрос.Только время тянут...оно же не резиновое!!!А в том году, что то даже, ни кто и не заикнулся про эту биопсию ]:>
А время так дорого... help
Lisa Alisa
Впервые замужем

Сообщение Lisa Alisa

Хелен клиника так и называется "Клиника в Северном" 9 мая 19а тел. 205-00-48, может тебе биопсия и не понадобится , а кто этот загадочный он? кто тебе назначает биопсию?, мне пару месяцев назад ставили диагноз Х Эндоцирвицит и тоже настаивали на биопсии, Шевнина ограничилась осмотром и кольпоскопией , когда пришел анализ на цитологию и АК, сказала что не нужно ни чего! чтобы голову мне не морочили....
комбат а смысл? понимаю разделить утром и вечером например ,и что в поддержке утрик 200 и все? :think:
Травка может Тушкашанга тебе что-нибудь посоветует напиши ей в личку....
Хелен
Задорная первоклашка

Сообщение Хелен

Lisa Alisa
Большое спасибо! :kissinglips: Буду завтра звонить записываться.
А врач П. он вроде один на взлетке колькоскопию делает. :think:
Хелен
Задорная первоклашка

Сообщение Хелен

моя мужа смеется надо мной говорит иди сейчас на прием! неча время тянуть :laughing: :laughing: :laughing:
НАНА-Настя
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2, 5
Благодарил (а): 248 раз

Сообщение НАНА-Настя

Одуванчик, так мы с тобой вместе значит лежали в феврале в платном :flowerfacepink: Я гистеру делала. В том же отделении я лежала в октябре с гиперстимуляцией, а в ноябре с выскабливанием замершей. Никаких нареканий нет, кроме скудной еды. А в феврале еще и телевизоры новые поставили, хорошо показывают, вообще клево!

Наташа_Кемерово, мне Титова (гематолог) сказала, что 3 раза в день по 1 таб фолиевой достаточная доза. А насчет ангиовита, то действительно хороший препарат, но его нельзя принимать во время беременности, поскольку там содержится В12, а он противопоказан. Поэтому ангиовит лучше пропить до берем., а во время просто фолиевую или фолио + магне В6.
мама Левушки
комбат
Задорная первоклашка

Сообщение комбат

Lisa Alisa смысл в том, что есть в запасе целая пачка утрика, но в дозировке 100 :trollsmile:
Травка
Только зачали

Сообщение Травка

Травка может Тушкашанга тебе что-нибудь посоветует напиши ей в личку....

Lisa Alisa, спасибо за совет, воспользуюсь.. :)
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

комбат писал(а):Lisa Alisa смысл в том, что есть в запасе целая пачка утрика, но в дозировке 100 :trollsmile:
конечно можно две по 100 :trollsmile:
Я мама!!!

НАНА-Настя
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2, 5
Благодарил (а): 248 раз

Сообщение НАНА-Настя

Травка, а у Вас в ЦРМ генетик есть? Мне кажется такой вопрос следует не репродуктологом, а с генетиком обсуждать. Мне генетик сказала, что ПГД действительно уменьшает шансы нормального развития эмбриона, т.к. происходит вмешательство лишнее. Поэтому ПГД делают только в случае, если получается достаточное количество эмбрионов. Когда их 4-5 остается в развитии, не рискуют ПГД делать. Но если бы я была на твоем месте, и у меня получилось бы достаточное количество номально развивающихся эмбрионов, я бы сделала эту процедуру. Удачи тебе!
мама Левушки
Голди
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 710 раз

Сообщение Голди

комбат писал(а):Девочки, принимаю утрик 200, как думаете можно поменять дозировку на 100 и принимать сразу две капсулы??? :think:
Конечно можно, я всегда в дозировке 100 брала, и принимала по 2 3 раза в день, хотя можно было и по 200 взять, но я посчитала, что по 100 дешевле :trollsmile:

Наташа_Кемерово
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Витроклиник, Медика
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Наташа_Кемерово

Нюша-настюша писал(а):
Наташа_Кемерово, мне Титова (гематолог) сказала, что 3 раза в день по 1 таб фолиевой достаточная доза. А насчет ангиовита, то действительно хороший препарат, но его нельзя принимать во время беременности, поскольку там содержится В12, а он противопоказан. Поэтому ангиовит лучше пропить до берем., а во время просто фолиевую или фолио + магне В6.
А у тебя то же мутация эта имеется?
В инструкции ангивита беременность не противопоказана, а наоборот. :think:
Голди
Впервые замужем
Благодарил (а): 710 раз

Сообщение Голди

Нюша-настюша писал(а):Одуванчик, так мы с тобой вместе значит лежали в феврале в платном :flowerfacepink: Я гистеру делала. В том же отделении я лежала в октябре с гиперстимуляцией, а в ноябре с выскабливанием замершей. Никаких нареканий нет, кроме скудной еды. А в феврале еще и телевизоры новые поставили, хорошо показывают, вообще клево!

Странно, в аннотации к ангиовиту никаких противопоказаний нет, а Б12 содержится во всех витаминах для беременных, почему его нельзя во время Б? :think:

евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

голди, щас тел в личку напишу свой
Я мама!!!

Lvenok484
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: КРЦМ
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Lvenok484

Аленка я писал(а):Девчата всем :privet2: Подскажите ктотнаблюдался у Патаповой?Как она? :think:
Привет. Я у нее готовилась. Ничего плохого сказать не могу так как приемы сводились не хватает этого и этого анализа а у этого срок годности вышел привези.В принципе спокойная добрая женщина на вопросы отвечает. :flowerfacepink:
Тушкашанга
Трудный подросток

Сообщение Тушкашанга

Одуванчик// писал(а):Пацаны - это шиндец. Йееехоууу. Мама хотелось бы и на твою фотку взглянуть после всего этого. Волосы наверно пышные. :laughing: .
Ну здорово, весело главно и заботы приятные под старость лет. Нам всем, кто далеко за тридцатник первых рожает двойнями Бог любит награждать, чтоб счастье так куль!!! вернее два куля счастья. obnimalka
Свою морду лица могу только в одноклассниках показать. confusion Ну или живьем. Седины, конечно, прибавилось. Зато такая устойчивость к стрессам теперь. И здоровый пофигизм на работе. А старость....ну теперь нет прав на старость шамкающую. Еще ж в садик надо пойти, и в школе учителей построить, да потом невесток надо погнобить нравоучениями. :laughing:
Lvenok484
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: КРЦМ
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Lvenok484

Травка писал(а):девочки, привет. Решила постучаться к вам за помощью.. читаю вас давно, заочно радуюсь вместе с вами за ваши победы и плачу над неудачами.. в общем-то после чтения "пробирки" и надумала сама делать эко.. пока я, конечно, полный чайник по сравнению с вашими знаниями, поэтому и решила посоветоваться.. я с Новосибирска, после открытия у нас вашего филиала ЦРМ, планирую эко в нем.. сегодня у меня уже 7-й день протокола ( в коротком - дифереллин+перговерис), пока в динамике 12-15 фолликулов.. в прошлом, если кратко - долгая история попыток родить, среди которых в 34г - прерывание на 17-й неделе (по причине неоперабельного впр цнс у ребенка), уже после прерывания меня отправили на мутации в генах гемостаза и обнаружили полиморфизмы в фолатном цикле, и замершая ( сердцебиения не дождалась) в 38 - делала кариотип хориона, обнаружили трисомию 16-й хромосомы.. сейчас мне 39,5, трубы в норме, кариотип в норме, амг - больше 2-х, есть небольшие проблемы с кровью ( периодически приходится корректировать протромбин) и проблемы в эндометрием - после кучи чисток и гистер уговорить его вырасти больше 6-7 мм практически не удается.. в общем, основное показание к ЭКО - это возраст и риск повтора впр.. муж - без проблем, в прошлом браке здоровый ребенок. Планировала делать подсадку в Новосибе, но в понед. на приеме у своего репродуктолога, она предложила мне вариант съездить в Красноярск и сделать пгд перед подсадкой ( у нас пока этот процесс не налажен) - не нравится ей моя история с впр и этой трисомией и, не смотря на конские дозы фолиевой, которую я пью уже год в разных вариантах ( ангиовит, фоллибер, наталбен супра), и проверки моего нутра вдоль и поперек, рисковать не хочет .. если честно, я в "легкой растерянности", т.к. пунктировать надо уже на след. неделе.. как-то не планировала я поездку, да и стоимость процесса с учетом пгд вырастает почти вдвое..без всяких гарантий на успех - с эндометрием беда, на такое солдатское одеяло захотят ли укладываться мои детки?.. в общем, мозги на раскоряку.. как думаете? :help: есть ли здесь девочки, кто делал пгд - слышала, вероятность дорастить эмбрионы до подсадки после пгд снижается?.. и еще вопрос - если всё-таки соберусь к вам.. может быть, кто-то может помочь с бол-мен. чистой квартирой на недельку за недорого?? ( примерно со след. среды).. сколько у вас вообще стоит аренда .. спасибо вам заранее..
89232885870 Роман. Нашла по интернету снимали у него на 2 недели 1 ком.по 900 руб. сутки считаю что дешево. Звонили по другим номерам самое меньшее за 1500 предлагали figase Квартира в новом доме пока чистая меня устроила а я в этом плане очень вредная :angry: Все необходимое там есть. Правда днем там люди перфаратором иногда гудели:)
Lisa Alisa
Впервые замужем

Сообщение Lisa Alisa

комбат писал(а):Lisa Alisa смысл в том, что есть в запасе целая пачка утрика, но в дозировке 100 :trollsmile:
thumbsup и дешевле получается :trollsmile:
Пелагия//
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 20

Сообщение Пелагия//

Lisa Alisa писал(а):
Пелагия// писал(а):Лиса так в чем дело- гостей я люблю. Только вот насчет вкусненького проблема- сейчас моя главна желалка по вкусняшкам это - НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ :trollsmile:
ты в какой палате? , я на следующей недельке как раз там буду, а к тому времени глядишь проголодаешься :loudlaff:
6отделение палата 513
Тушкашанга
Трудный подросток

Сообщение Тушкашанга

Травка, смотри личку.
котька78
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский ЦРМ (февраль 2013-1 короткий)
ОВРТ г.Благовещенск (март 2014 - 1 короткий)
ОВРТ г.Благовещенск (февраль 2015 - крио)
ОВРТ г.Благовещенск (июль 2015 - короткий по ОМС)
Где было удачное ЭКО: пока не было

Сообщение котька78

Девочки, привет. В феврале 2013 года делала первое ЭКО-ИКСИ - пролет. В марте после отмены поддержки на 2 день пришли месячные, все прошло нормально. А сейчас в апреле уже неделю мажет, а месячных все нет. Очень переживаю, может кто-нибудь знает, нормально это или нет?
Травка
Только зачали

Сообщение Травка

Pusechka писал(а):
Травка писал(а): :help: есть ли здесь девочки, кто делал пгд - слышала, вероятность дорастить эмбрионы до подсадки после пгд снижается?
Привет! Мы делали в январе ЭКО+ИКСИ+ПГД. Взяли 18 фолликулов, оплодотворились 11, на 5 день был перенос, в развитии было 7 эмбрионов. 3 из которых были нехорошего качества, с мутациями. вот. У нас выбора другого не было, поэтому делали ПГД.
Pusechka, а эти три эмбриона с ген. мутациями по внешним качествам и скорости деления были нормальными, такими же, как остальные?
Дормидонтовна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: ?
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Мама, МЦРМ и магазин "Сделай сам"

Сообщение Дормидонтовна

Одуванчик// писал(а): Пацаны - это шиндец. Йееехоууу. Мама хотелось бы и на твою фотку взглянуть после всего этого. Волосы наверно пышные. :laughing: .
Ну здорово, весело главно и заботы приятные под старость лет. Нам всем, кто далеко за тридцатник первых рожает двойнями Бог любит награждать, чтоб счастье так куль!!! вернее два куля счастья. obnimalka
Давно не заходила. НО вот это что-то не поняла. Не знаю, сколько лет тебе, но как-то обидно за тех, кому как мне. Когда так мне говорили чужие люди, переходила на другую сторону дороги, когда знакомые - вслух говорила, что я думаю об этом. Конечно, сейчас мы, так сказать, в двух разных лагерях, но зачем обижать-то? А волосы у подружки моей обычные. В меру лохматые.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru