Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009

Архив клиник
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 15 раз

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009

Сообщение Асиль

lavanda согласна с девочками, надо обязательно сходить на узи, ведь там не только посмотрят размеры, но еще и структуру эндометрия могут посмотреть и сказать - готовится ли он к отторжению. и только после узи решать - что пить.

Yusa лапка, у мужей просто такая защитная реакция - как маленькие дети - если что-то в данный момент не доступно им, то они надувают губы и притворяются, что им это не нужно.
Конечно же он хочет от тебя детей, а тебе сказал так, исходя из своей мужской логики, думает, если он тебе скажет, что ему не нужны твои клеточки, то ты сразу успокоишься. мой совершенно так же мне говорил.
я все делю на 48 и не обращаю внимания, буду с упрямостью носорога идти к своей цели, а муж потом еще и спасибо скажет за это.

oksanka ох, я бы на твоем месте уже на узи бежала вприпрыжку :)

я пока отчитываюсь о своих делах - уговорила все-таки мужа повезти меня на море(живем в 3 часах езды от Красного моря и в 45 минутах езды от Мертвого моря и никуда не ездим), поехали на Мертвое, я накупалась всласть, а вечером этого же дня начались мес.Неожиданно - я готовилась опять к длинной задержке. цикл получился короткий 24 дня, хотя раньше, до всех моих проблем это был мой обычный цикл - 24-25 дней.
сегодня 3дц сдала как и планировала гормоны - фсг 20,7 лг 3,6 эстрадиол < 73 (насчет эстрадиола я не поняла, какие у них там нормы). Я думала, что после стимуляции все будет гораздо хуже. Решила пока в этом месяце згт не пить и схожу на узи на 6 или 7 дц, понаблюдаю, и продолжу пить свои витамины. если вдруг что проклюнется, то позвоню своему доктору по эко.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Асиль - 45 минут до моря ))))) = мечта :) . Да я бы на автобусе или маршрутке доехала!!! ))))))))))
у нас дача - 140 км от дома :).

А я реила в этом месяце ГБО и физио может, какое, а в след. цикле пересдам ФСГ и АМГ, в середине цикла ФСГ же не имеет смысла пересдавать.
lavanda
Пока в пеленках
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение lavanda

Девочки, ходила на узи - эндометрий не вырос матка была 3,1*2,8*2,5 стала 3,1*3,5*2,7, яичники 2,2х2,1 стал 2,1х1,4, 2х0,9 стал 2,3х1,3. Такие результаты после 21 дня таблеток плюс отмена уже 7 дней. месячных нет.
Другой врач советует колоть прогестерон - 10 дней для вызова месячных плюс тибетские капсулы (тибетская больница)
Старый врач (очень дорогая больница, все дороже в 2 раза) совтеует продолжать пить пргинову по 2 таб в день плюс с 10 дня пить прогестерон после перерыва в 10 дней.
Субъективно, ни один и не второй врач доверия не внушают, какие-то они невнимательные.
Завтра пойду еще в одну больницу.
Что выбрать, продолжать пить таблетки еще 2 месяца или поколоть прогестерон?
Кто как вызывал?
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

lavanda - я после протокола корректировала мес. дюфастоном. Но у меня мес. регулярные...
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

buzik тут такая страна, что в одиночку женщине ездить неприлично типа, да и муж мой с ума сойдет - а так, я бы на такси даже доехала бы(тут оно дешевое). в общем буду ждать когда получу права и машину, и буду с подругами ездить - в крайнем случае возьму с собой свекровь и муж будет споконый.

lavanda
все зависит от того, какой размер эндометрия - если хотя бы 6-7мм, то можно поколоть прогестерон, он немного подращивает эндометрий тоже и делает его более рыхлым и готовым к мес.
а если эндометрий все еще ниже 6мм, то есть смысл пить второй цикл згт.
lavanda
Пока в пеленках

Сообщение lavanda

а у меня М уже 3 месяца нет, последние 19 мая были
эндометрий до приема ЗГТ был 0,25, сейчас 0,24 - врач сказал , что это тоже самое, просто погрешность в измерениях, т.е при згт в 1 цикл ничего не изменилось
А почему если эндометрий маленький - лучше згт а не уколы прогестерона?
Я пила пргинову 1 табл в день - 21 день и с 11 дня - 9 дней капсулы прогестерона по 2 в день (итого 200 мг)
со второго цикла после перерыва в 10 дней сама предложила врачу пить вместо одной прогиновы - две, она согласилась, короче непонятно, кто врач.
А если эндометрий не выростет и во втором цикле?
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

lavanda если я правильно поняла, ваш эндометрий 2,5 мм сейчас?
наращивать его нужно эстрогенами, так как прогестерон скорее не подращивает эндометрий, а делает его более рыхлым, пушистым(что зрительно, на узи, показывает как бы его рост).
у вас пока рыхлиться нечему, к сожалению.
может попробуете другое згт? например, фемостон 2/10?
lavanda
Пока в пеленках

Сообщение lavanda

нет, сейчас 2,4 мм, завтра пойду к другому врачу, спрошу мож фемостон лучше? а прогинову по две можно пить вместо одной?
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

заканчиваю прием второй половины Фемостона 2 /10, прогестерон. осталось таблеток 5. начались приливы!!!
маленькие очень, но щеки краснеют и душно. что это такое???
я переживаю, что мой прием получается бестолку фемостона... пила фемостона первую часть с эстрогенами - было все окей. начала пить с прогестероном часть - сразу потихонечку подкрадываются приливы.
как это ??? у когото такое было?
наверняка это значит, что эстрогенов малова то было видно сильно большой деффицит.
если не придут М. при фемостоне, нужно начинать новую пачку сразу без перерывов. кто то так делал?

Асиль, мертвое море очень полезное!!! ранний вызов М. так раз мог зависет от купания в море.
я когда была в Саках на грязелечении, то очень хорошо себя чувствовала когад купалась в Сакском озере, а оно по составу такое же как и мертвое море, плюс рапные ванны нам очень полезны!! улучшение гормонального фона, плюс для кровообращения, плюс обогащение организма микроэлементами всякими и т.д.
купайся почаще, так рядом оно находится, просто грех не пользоваться таким лечением под носом!!! :)
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

lavanda про прогинову я не смогу ничего посоветовать, мне этот препарат не попадался пока в моей практике. я поэтому считаю, что фемостон более удобен, не нужно подбирать дозировку. Попробуйте найти другого врача, чтобы посоветоваться насчет продолжения згт.

oksanka во второй половине таблеток фемостона, все те же 2мг эстрадиола, плюс с добавлением прогестерона. поэтому странно - если тебе хватало эстрадиола в первой фазе, то почему не хватает сейчас?

Насчет полезности Мертвого моря - я тоже много читала про это, но там сейчас ужасно жарко и жуткие перепады давления ведь это море находится 400м ниже уровня моря. жутко уши закладывает, когда вниз спускаешься
MeryK
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение MeryK

Lavanda, я в прошлом году пила прогинова 2 табл. в день 14 дней, затем дюфастон. это было по назначению врача. Пить конечно прогиновы больше может и можно, но тебе обязательно нужен квалиф.врач!!! который сможет тебе назначить правильную дозу препаратов для твоего организма, чтобы потом не было последствий! самолечение - штука опасная.
Я прошу тебя, не навреди своему организму.... Я понимаю, что с выскоим ФСГ, может уже ничего и не страшно....но знаешь, у меня 2 года назад при высоком ФСГ были регулярные месячные с овуляцией, как стали планировать беременность, так врач при задержках назначал дюфастон, чтобы их вызвать, а потом назначил фемостон, который я считаю нанес большой вред моему организму, после него у меня было серьезное торможение яичников, фолликулов вообще не было и все было уменьшено в размерах. С тех пор я мучаюсь....мне 24, и врач мне вчера ответил, что мне светит только ДЯ. :( ...
Поэтому здесь нужен очень хороший врач, квалифицированный на 200%.

Мама сыночка и лапочки дочки!!!
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Девоньки, съездила на УЗИ...М-Эхо 2 мм (узенькая такая полосочка) :( .Все поняла.И про меськи и приливы и расправивший было крылья ФСГ... .Окончательно расправить крылья ему я не дам-купила Фемостон 2/10 ;) И трибестан (ну, чтобы фемостону не было так одиноко). И как в фильме: "Кушать подано....садитесь жрать,пожалуйста"
Девчата...а их можно вместе???
lavanda
Пока в пеленках

Сообщение lavanda

Так, сходила сегодня в другую больницу, врач вроде нормальный, по-крайней мере, согласна что это из-за ОК, и сказала что у нее много таких пациентов и вылечить это можно. Решили с ней так: по 2 таблетки прогиновы в день плюс на 17 день прогестерон но не капсулы а уколы по 20 мг всего в течении 5 дней, отмена 7 дней, на отмене если месячные не пойдут, буду другие таблетки пить. Фемостона по-моему в китае нет, ну или я не так сказала, есть климен, по-моему. ну вот , таблетки начинаю пить с 21 скорей бы! У меня тоже эти жуткие приливы, начали болеть ноги, очень быстро устаю!
lavanda
Пока в пеленках

Сообщение lavanda

девочки а еще у меня стали болеть ноги, болит задняя части бедра и ступни - ни у кого такого не было?
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Лаванда, начинай усиленно пить кальций! я читала что кальций при истощении просто необходим!!! его и так нехватка в организме. я пила два месяца подряд. ногти всеравно ломаются ужасно, но тяжесть в ногах прошла.
еще девочки у меня начали волосы выпадать. просто сыпятся!! у меня такое уже было когда только начался ФСГ повышатся, теперь вот снова. я в панике. невозможно расчесываться. ужас... старость не радость. жалко саму себя!!!
Асиль, действительно сранно, что приливы начались, я не знала, что во второй схеме таблеток есть 2 мг эстрадиола... о;) , думала там только прогестерон.
я стараюсь ни о чем не думать. начала заниматься спасением жизней животных. вступила в общественную организацию, так что отвлекухи хватает. 8-)
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

oksanka - я бываю на нашем форуме pesikot.ru (ПИК, он же "Пес и Кот") - у меня зайка оттуда и котик мамин :)

Еще хорошо ремонт помогает. Цветоводство :). Увлечение фотографией :). Рукоделие :).

но это в свободное время, а в рабочее - я тут на форуме :-D [lol]
Добромира
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Добромира

Привет, девчонки! Мой ФСГ132. Врач назначила по 2 таблетки фемостона. Сказала что даже на ДЯ меня не возьмут. Печально. Я в шоке :( Но я ей не верю!!!
Бывший ник Каргуся
Заразные чихи от Анна_Екб, от Матани ААААПЧИХИ лялично-девчачьи и мальчишеско-юношеские не отлипающие! ТатьянаКурган АПЧХИ на тебя заразное презаразное!!!
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Бузик пузик - у меня кошечка с улицы, и 4 животинки уже с улицы нашли свой дом. так что меня хоть это в жизни радует, знать что хоть такие маленькие жизни спасены от улицы, от голода и холода. животных я очень люблю, просто оченььььь!!! рукоделием занималась - вышивкой, сейчас облом, да и нельзя просто постоянно сидеть. вот теперь ремонт затеяла косметический в ванной, чето переделывать душа просит.
так это твой зайка на аваторке??? прикольно, красотун!! я думала это просто так фото. thumbsup
вот сейчас ищу куда пойти на танец живота, хотя терпеть просто не могу этот танец, мне не нравится... как я там буду не знаю.. :-\ но надо так надо.
начала стоять каждый день на голове!!! прикол? [lol] [lol] но кровь хорошо приливает к голове. а это полезно. стоять правда у меня покаместь получается от силы 5 минут, очень неприятно покаместь.
но это полезно и буду продолжать, может гипофиз как нибуть зашевелится. :support: :support:
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Каргуся, привет!
с любым ФСГ возможна беременность с использованием ДЯ! во первых ФСГ снижается при помощи разных средств, каждому свое, ЗГТ (фемостон). почему так много по 2 таблетки... :think: ?
ты откуда, сколько тебе лет и почему начал повышаться ФСГ?
держись, мы с тобой. мы все тут с такой же проблемой, бьемся как рыба об лед и надеемся на своих!!!
а с ДЯ так и подавно будут детки, если захотим!!! :) все в наших руках а главное в наших головах!!
а вот врачи могут на раз два отбить даже волю к жизни! если их слушать то можно вообще себе могилку капать.
[lol] верь, все получится! ты фемостон раньше пила? какой ФСГ был раньше!
MeryK
Впервые замужем

Сообщение MeryK

Каргуся привет!
Присоединяюсь к Oksanke! Врачей не слушай нафиг! Беременность ВОЗМОЖНА С ДЯ :m&b: !!! Это уж точно! Мой ФСГ 260, я иду на ДЯ, мне сама врач это сказала. Так что не паникуй! flowers
Читай наш форум, тут все беременеют с высоким ФСГ, просто все по разному. Но беременеют! un04

MeryK
Впервые замужем

Сообщение MeryK

lavanda писал(а):девочки а еще у меня стали болеть ноги, болит задняя части бедра и ступни - ни у кого такого не было?
Lavanda, у меня сейчас такая же фигня, кости болят после обеда второй день...где икры такая тяжесть...как бы остеопороз не заработать. Куплю сегодня витаминки с кальцием. :)

Катёна
Только зачали

Сообщение Катёна

Приветик, девчонки! Мой ФСГ вырос поле лапараскопической операции по удалению эндометриоидных кист с обоих яичников после этого месячные больше не пришли, начались приливы сдала анализы ФСГ был 175 прописали прогестерон и дюфастон не помогло, теперь уже четвертый месяц пью фемостон 2/10 ФСГ сейчас 82 врач сказал еще два месяца пить фемостон, а потом к нему на узи. Сейчас приливы есть иногда руки прям опускаются, хорошо что есть такие форумы где мы можем общаться .
Добромира
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Добромира

Привет! Мой ФСГ повысолся просто. Никаких операций не было просто не пришли очередные месячные и все начались приливы. Месячные появились на половине таблетки прогиновы и одной дюфастона. Но я сказала что хочу ребенка. Тогда назначили фемостон 2/10 по одной. После Узи Матка 49х32х40 эндометрий 7 мм это на 10 -й день цикла. Яичники 30х18 и 28х16 в обоих по 2 фолликула по 5 мм. Потом стимульнули клостилбегитом сначала по одной таблетке потом по две. Не выросло ни единого фолликула яичники уменьшились. Слава богу, врач сказала что нет смысла стимулироваться клостилбегитом. И вот сейчас 2 таблетки фемостона, чтобы все вернуть на место. Ч/з месяц снова на УзИ. Мне 27 лет. В нашем городе эко центров нет, так что мы еще повоюем!!! А врач из обычной ЖК. Планирую взять цитамины овариамин, эпифамин и тимусамин для иммунитета.
Бывший ник Каргуся
Заразные чихи от Анна_Екб, от Матани ААААПЧИХИ лялично-девчачьи и мальчишеско-юношеские не отлипающие! ТатьянаКурган АПЧХИ на тебя заразное презаразное!!!
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

у меня тоже тяжесть в ногах. у меня раньше варикоз был, может это он.. но теперь распереживалась как прочла что у вас тоже такое... что это блин еще???? :shock:
надо спортом усиленно заняться.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Катёна - если до лапары ФСГ был в норме, имеет смысл поработать над улучшением кровообращения.
ГБО (барокамера, гипербарическая оксигенация), пиявки (гирудотерапия). Информация н форуме есть - читай :)
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

вот что я нашла, кальций один пить нельзя!!

прием одного только кальция может не только не дать эффекта, а даже усугубить течение остеопороза из-за антагонизма с марганцем, цинком, селеном, железом.

Для грамотного лечения, необходимо точно знать каких же именно элементов не хватает и, возможно, избыток каких токсических веществ (особенно тяжелых металлов) приводит к неполноценной структуре костной ткани. В частности, остеопороз развивается при избытке алюминия, стронция, свинца, кадмия, бериллия, которые вытесняют из костной ткани кальций, магний, фосфор, цинк, железо и другие элементы

не будем конечно же думать что подкрадывается остеопороз.... но раз у нас такая фигня с гормонами, то надо быть вооруженным :gun:

надо пить комплекс витаминов и микроэлементов. пошла в аптеку.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

oksanka - ну, может, не кальций пить, а тупо - продукты с кальцием хавать - творог, молоко...
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Девочки, проблема с ногами была тоже. Отеки и тяжесть в жаркую погоду, боль после нагрузки. Но я справилась с этим благодаря препарату Флебодиа 600. До этого объедалась кальцием, калием и пр. Все симптомы прошли только на нем ( без рекламы), после 1 мес приема, сейчас принимаю его уже 3 мес., не могу поверить, что за все лето ни разу не заболели ноги. ни разу не было отеков... В общем очень рекомендую.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

у меня ноги болели от солей, мне кажется, я посидела 3 дня на пресном вареном рисе - прошло на пару лет

а отеки хорошо убирают те же пиявки
lavanda
Пока в пеленках

Сообщение lavanda

бузик-пузик: три дня только рис?

Каргуся , а какой у тебя был фсг? лг и е2? а матка с яичниками до приема згт уменьшились?
А таблетки ты как пила 21день по пловинки прогиновы плюс фемистон или как? месячные на отмене пошли или во время приема?
Мартина
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок))
Благодарил (а): 461 раз

Сообщение Мартина

MeryK писал(а):
lavanda писал(а):девочки а еще у меня стали болеть ноги, болит задняя части бедра и ступни - ни у кого такого не было?
Lavanda, у меня сейчас такая же фигня, кости болят после обеда второй день...где икры такая тяжесть...как бы остеопороз не заработать. Куплю сегодня витаминки с кальцием. :)
Девы,можно я немного влезу (я вас читаю иногда 0:) ).
Только витамины с кальцием при остопорозе не помогут.Даже если там присутствует витамин Д3.Это рекламный трюк.При менопаузе кальций вымывается из костей - перестройка организма.Любой кальций извне усваиваться не будет.Даже если съесть тонну.Есть специальная группа препаратов на основе ибандроновой кислоты (бонвива,пьется раз в месяц).Или что-то типа миакальцика.Эти препараты удерживают кальций в костях и в комплексе с ЗГТ и витаминами очень эффективны.Остеопороз надо подловить в самом начале и активно заниматься профилактикой всю оставшуюся жизнь.Иначе кости потом не восстановить.Вот так вот... :( А чтобы узнать остеопороз ли это,сдают анализы,маркеры остеопороза.Но я не подскажу какие.Здесь я не сильна. 0:)
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

ужас, страшно стало... неужели у нас может кальций вымываться из костей??? :shock: ведь у нас не климакс настоящий, а синдором.. или климакс? о;)
Хола, бонвива - это препарат такой?
а есть такой анализ на содержание кальция в крови? может достаточно уровень измерить... ?
у меня такая тяжесть как будто целый день на ногах... но даже если я не была целый день на ногах всеравно тяжесть.. у вас также ?
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

офигеть с этим остеопарозом... придется вникать...

oksanka - сильно не боИсь :) , отекать, наример, лапы/щупальца/клешни начали после 30 лет более чем у половины моих знакомых.

И абсолютно у всех - прыщики еще не прошли, а морщинки уже начались!!! ))))))

Прорвемся :)
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

да уж.... только мне еще и 30 нет :-\ а уже тяжесть.
начинаю пить кальций, плюс витамин Д. Д помогает усвоить кальций. уже нарыла инфо. и бегать надо, чтобы уркплялся скелет... Шо со мной будет к 40 годам??? 0:) такими темпами.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

oksanka - ничего не будет, медицина идет вперед бешенными темпами - вон, говорят, в Германии трупы уже не гниют :-D - едим же уже давно что-то такое - генномодифицированное! )))))) вкалывают в себя старушки ботекс и т.п. :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru