Мы весёлые ребята, мы ребята - Октябрята))) от 2-х и старше
Re: Мы весёлые ребята, мы ребята - Октябрята))) от 2-х и ста
Аурелия, это область не моя, как понимаешь, брать ответственность не могу. Из общих соображений скажу, что при наличии бронхоспазма все средства хороши, т.е., если в критическом положении помогают глюкокортикоиды, не стоит пренебрегать ими. Странно, что беродуал не помогает. А эуфиллин не давали?
Вообще надо уточнить причину спазма-может, у ребенка начинается астма? Вообще астма до 3х редко возникает, а вот после трех у аллергиков часто развивается. Вообще есть проба с салбутамолом (у взрослых точно).
Вообще надо уточнить причину спазма-может, у ребенка начинается астма? Вообще астма до 3х редко возникает, а вот после трех у аллергиков часто развивается. Вообще есть проба с салбутамолом (у взрослых точно).
- женюсь
- Девица на выданье
Пипец, у Тагира сегодня была рвота, запор и в ночь пошла температура
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Меня, как раз, общие соображения и интересовали.NataPolly писал(а):Аурелия, это область не моя, как понимаешь, брать ответственность не могу. Из общих соображений скажу, что при наличии бронхоспазма все средства хороши, т.е., если в критическом положении помогают глюкокортикоиды, не стоит пренебрегать ими. Странно, что беродуал не помогает. А эуфиллин не давали?
Мы лекарства вообще никакие не давали практически, они же аллергики. Василиса где-то после года начала переходить на астму, но мы тогда же перешли на гомеопатию классическую, и сняли симптомы. И сейчас они у меня на гомеопатии, только такие неотложные случаи и лечим простыми лекарствами. Я гомеопату сразу перезвонила, она разрешила пульмикорт. Я просто не поняла, почему нам назначили и потом в течение 2 дней продолжать по одному разу Я думала, что это разовая экстренная помощь.
Француженку с минидаткой! support
Аурелия, спасибо! Я и сама не заметила, не успела ее поздравить
Знаешь, может, боятся, что еще будет "подсыпать"? Бывает, что после отмены аллергена еще будто ни с того, ни с сего бывают всплески проявлений в течение пары недель. Поскольку есть сенсибилизация, и продолжается инфекционное поражение (если я правильно поняла), решили подстраховаться, чтобы, упаси Бог, статуса не дождаться. У детей бронхоспазмы очень быстро и страшно развиваются. А пульмикорт в этих дозах, как и другие ингаляционные ГКС системного действия практически не оказывают, поэтому все же я бы продолжила, как велели Поправляйтесь скорей!
Знаешь, может, боятся, что еще будет "подсыпать"? Бывает, что после отмены аллергена еще будто ни с того, ни с сего бывают всплески проявлений в течение пары недель. Поскольку есть сенсибилизация, и продолжается инфекционное поражение (если я правильно поняла), решили подстраховаться, чтобы, упаси Бог, статуса не дождаться. У детей бронхоспазмы очень быстро и страшно развиваются. А пульмикорт в этих дозах, как и другие ингаляционные ГКС системного действия практически не оказывают, поэтому все же я бы продолжила, как велели Поправляйтесь скорей!
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Незнаю.... я в карту не заглянула.. но этого слова при мне он не произносил....NataPolly писал(а):Прада, он трактовал это как миозит?
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Всем болящим быстренько выздоравливать это ужас когда болеют детки.
Женюсь, поздравляю с прогрессом Амину
Красотка, фотки Полины супер, с 2 летием
Женюсь, поздравляю с прогрессом Амину
Красотка, фотки Полины супер, с 2 летием
- женюсь
- Девица на выданье
Прада, спасибо
Красотка, Леля, Ветерок, с днюхами вас
Красотка, Леля, Ветерок, с днюхами вас
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Лелик, как Сонечка сегодня? У вас на бак посев есть 3 недели. Антибиотик выбора при коклюше эритромицин и др. макролиды.
У нас тоже был кашель, прошёл сам за неделю, иммунитет сам справился, ребёнок при этом продолжал есть своё любимое мороженное и бегать босиком по саду.
А с завтрашнего дня у меня полнейшее одиночество . Муж с Тарасом едут сначала на север, к англ. бабушке с дедушкой, потом на неделю в Прагу к нашим общим друзьям. А меня начальница даже за свой счёт не отпустила . Ну ничего, осталась всего неделя и я перехожу на новую работу с намного выгоднее условиями! :-P
У нас тоже был кашель, прошёл сам за неделю, иммунитет сам справился, ребёнок при этом продолжал есть своё любимое мороженное и бегать босиком по саду.
А с завтрашнего дня у меня полнейшее одиночество . Муж с Тарасом едут сначала на север, к англ. бабушке с дедушкой, потом на неделю в Прагу к нашим общим друзьям. А меня начальница даже за свой счёт не отпустила . Ну ничего, осталась всего неделя и я перехожу на новую работу с намного выгоднее условиями! :-P
- *natali*
- Спелая ягодка
Крольчонок, поздравляю с новой работой!
Всем болеющим - скорейшего выздоровления!
А мы с Сашей сегодня посетили ЛОРа. Причина - примерно с месяц Санька как-то странно дышит во сне. Иногда - нормально, а иногда - затрудненно, дышит ртом и даже храпит. Ребенок здоров, нос чистый, непонятно, вобщем. ЛОР нас посмотрел, сказал что Санька абсолютно здоров, лечить ничего не нужно. А храп пройдет сам по себе. Объяснил, что ограны у детей растут неравномерно, отсюда и храп.
Натаполли, что скажешь?
Всем болеющим - скорейшего выздоровления!
А мы с Сашей сегодня посетили ЛОРа. Причина - примерно с месяц Санька как-то странно дышит во сне. Иногда - нормально, а иногда - затрудненно, дышит ртом и даже храпит. Ребенок здоров, нос чистый, непонятно, вобщем. ЛОР нас посмотрел, сказал что Санька абсолютно здоров, лечить ничего не нужно. А храп пройдет сам по себе. Объяснил, что ограны у детей растут неравномерно, отсюда и храп.
Натаполли, что скажешь?
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- женюсь
- Девица на выданье
Крольченок будет время на себя любимую. Своеобразный отпуск от мужа и ребенка получился. Если чесно я от такой недельки бы не отазалась.
Натали хорошо что у вас все нормально. А у меня дети так храпели когда мононуклеозом болели что любой мужик мог позавидовать.
У Тагира всю ночь температура под 39. Сейчас тоже только не знаю какая, хочучто бы поспал подольше.
Натали хорошо что у вас все нормально. А у меня дети так храпели когда мононуклеозом болели что любой мужик мог позавидовать.
У Тагира всю ночь температура под 39. Сейчас тоже только не знаю какая, хочучто бы поспал подольше.
Всем доброе утро!
женюсь, спасибо за поздравления!
Девочки, помню вы ссылку давали на форум по педиатрии, автор которого, наша форумчанка. Чего то никак не могу его найти. Ткните пожалуйста носом.
Девочки, помню вы ссылку давали на форум по педиатрии, автор которого, наша форумчанка. Чего то никак не могу его найти. Ткните пожалуйста носом.
И у нас такой же кашель начался. До рвоты.lelik2 писал(а):Девочки, спасибо за советы. Но похоже, это на коклюш, ночью был затяжной кашель, очень затяжной, который "выворачивал ребенка наизнанку". Не знаю, опять, что ли участеового вызывать, не могу дозвониться до врача, который нас раньше курировал (по контракту до года, иногда её вызыываю). По телефонус участковым уже послевызова говорили про подозрение на коклюш, она сказала, что схему не меняем, а только если такой кашель, то купить бронхолетин. А температура у нас по ночам все 3 дня была, только в первый день около 38, а последующие небольшая субфибрильная.
Nataly Polly, а как всё-таки коклюш обычно лечат? Что-то мне реконмендации нашего педиатра тоже не очень, но антибиотик начала давать, кашекль просто невыносимый: редкий, но очень затяжной!
Нам диагноз поставили "вирусный обструктивный бронхтит".
Смотрю, у многих симптомы похожи, а диагнозы разные.....
Нам назначили антибиотики (ни разу в жизни до этого не принимали), ингаляции с лазолваном, 6раз в день (тоже не представляю, как эти 6р., дочь высидит).
Дочь, неделю болела, потом, вроде на поправку пошла, и тут, резко температура до 38,5 подскочила с жутким кашлем и насморком.
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
_Lelya_, http://ввв.ekoshka.ru/forum/. Поменяй ввв на www. Выздоравливайте._Lelya_ писал(а):Всем доброе утро!
- женюсь
- Девица на выданье
Тагира опять утром рвало, температура 38,5. Вызвали врача.
Прада, ну голова, как известно, - дело темное и обследованию не подлежит. Даст Бог, не повторится.PRADA77 писал(а):Незнаю.... я в карту не заглянула.. но этого слова при мне он не произносил....NataPolly писал(а):Прада, он трактовал это как миозит?
Натали, фиг знает.. Если ЛОР посмотрел, и все чисто, значит, по крайней мере, постоянной проблемы не существует (уж очень большой язычок был бы виден). А раз так, может, ночью просто он(язычок) или окружающие ткани как-то отекают. Может быть просто по причине ночного уменьшения венозного оттока, а может, есть какой-то аллергический момент-подушка там или пыль, сухой воздух.. Ну в общем, это так, мысли вслух.*natali* писал(а): А мы с Сашей сегодня посетили ЛОРа. Причина - примерно с месяц Санька как-то странно дышит во сне. Иногда - нормально, а иногда - затрудненно, дышит ртом и даже храпит. Ребенок здоров, нос чистый, непонятно, вобщем. ЛОР нас посмотрел, сказал что Санька абсолютно здоров, лечить ничего не нужно. А храп пройдет сам по себе. Объяснил, что ограны у детей растут неравномерно, отсюда и храп.
Натаполли, что скажешь?
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Lelya_, с днем рожденья твою принцессу! Здоровья, много подарков и внимания
Женюсь, прекращайте уже болеть tapok Тагирке и Амине скорейшего выздоровления!!!
Puha , для моей шпаргалки напиши, пожалуйста, как ты делаешь ингаляции с зиртеком? (как с лазолваном делать я знаю, а вот зиртек ты куда и зачем добавляешь?)
Женюсь, прекращайте уже болеть tapok Тагирке и Амине скорейшего выздоровления!!!
Puha , для моей шпаргалки напиши, пожалуйста, как ты делаешь ингаляции с зиртеком? (как с лазолваном делать я знаю, а вот зиртек ты куда и зачем добавляешь?)
Спасибо!!!Puha (Николка 05.11.08) писал(а): _Lelya_, http://ввв.ekoshka.ru/forum/. Поменяй ввв на www. Выздоравливайте.
Девочки, спасибо большое за поздравления!!!!
- женюсь
- Девица на выданье
Была врач, сказала выпаивать Тагира что бы не было обезвоживания. Сделать клизму.
Амина стала поправлятся, врач даже предложила ее в понедельник в сад отправить. Горло чуть розовое, в легких чисто, сопли правда продолжают лить.
Амина стала поправлятся, врач даже предложила ее в понедельник в сад отправить. Горло чуть розовое, в легких чисто, сопли правда продолжают лить.
- nataliapl
- Девица на выданье
Красотка! Доченьку с двухлетием! Красотка растет!!! Здоровья вам!!!
- Lana_30
- Девица на выданье
Красотка, с 2-летием вас, крепкого здоровья и всяческого благополучия!!! support
Натали, фотки просто замечательные, сама ты - женщина шикарная, семья у вас очень красивая, ну а детишки - невозможно хорошенькие все, как же здорово,что их сразу трое support
Девочки, подскажите вкусный и простой рецепт приготовления кролика. Что -то мои девочки так едят ужасно, уже не знаю что им и предложить
Натали, фотки просто замечательные, сама ты - женщина шикарная, семья у вас очень красивая, ну а детишки - невозможно хорошенькие все, как же здорово,что их сразу трое support
Девочки, подскажите вкусный и простой рецепт приготовления кролика. Что -то мои девочки так едят ужасно, уже не знаю что им и предложить
-
- Впервые замужем
Всем болеющим - поскорее выздороветь и больше ни-ни
Ф тему, нам доХтур после наших болячек сказала ходить дышать в соляную комнату, там сеансами запускают, мы приехали чуть раньше, ждем...
Соня - мама, а куда мы пъиехали?
Мама - лечиться.
Соня - а зацем?
М - доктор прописал дышать солью
С делая вот такие вот глазища мама, ты цто, сахаъ и соль это белая смеъть
Ф тему, нам доХтур после наших болячек сказала ходить дышать в соляную комнату, там сеансами запускают, мы приехали чуть раньше, ждем...
Соня - мама, а куда мы пъиехали?
Мама - лечиться.
Соня - а зацем?
М - доктор прописал дышать солью
С делая вот такие вот глазища мама, ты цто, сахаъ и соль это белая смеъть
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Котлетки. Очень нежные получаются. В фарш добавляю кабачок, лук, иногда могу сливок капнуть.Lana_30 писал(а):Девочки, подскажите вкусный и простой рецепт приготовления кролика. Что -то мои девочки так едят ужасно, уже не знаю что им и предложить
- Lana_30
- Девица на выданье
Эмили, ты как всегда - кулинарная фея, спасибо за идеюЭмили писал(а):Котлетки. Очень нежные получаются. В фарш добавляю кабачок, лук, иногда могу сливок капнуть.Lana_30 писал(а):Девочки, подскажите вкусный и простой рецепт приготовления кролика. Что -то мои девочки так едят ужасно, уже не знаю что им и предложить
Я запекаю в сметане в глиняном горшке, потом сметану убираю. Главное, не передержать. Будет очень нежным, моя привереда и то ест.Lana_30 писал(а): Девочки, подскажите вкусный и простой рецепт приготовления кролика. Что -то мои девочки так едят ужасно, уже не знаю что им и предложить
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
l-natall, зиртек для снятия отеков с легких и слизистой при начале ларингита, наливаю прямо туда же куда и остальное. Состав: 2 мл. физраствора, 2 мл. Лазолвана, 12 капель Беродуала, 12 капель Зиртека. Ингаляция получается долгая, мой высиживает с трудом. Как в семье наркоманов , сижу рядом со шприцом и как только ребенок выключает ингалятор, пугаю, что оставшейся смесью сделаю укол. Пока срабатывает .l-natall писал(а):
Женюсь, , не надо Амину в сад. Пусть окрепнет чуть-чуть.
Про кролика, я кладу слой репчатого лука и морковк и на дно глиняной утятницы, потом кролика кусочками, опять же пересыпаю луком, морковкой, чесноком и заливаю кефиром. Тушу где-то час в духовке.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Девочки, а где вы всех этих кроликов берете? Я никогда их в магазинах не видела, может не там ходила?
Выздоравливайте все болеющие. Женюсь, вы особенно разболелись . Побереги Амину, продержи лучше дома. Прям горько сколько уже лекарств дети съели.
Беливер, где это Соня про "белую смерть" наслушалась?
Крольченок, с новой удобной работой тебя. И чтобы она тебе совсем ненадолго понадобилась, в связи с будущими изменениями в жизни
Девочки, а кто-нибудь сейчас худеет? Давайте вместе! А то топ про похудения как-то молчит.. Не могу сказать, что у меня какие-то глобальные проблемы с фигурой, но чувствую себя физической размазней из-за почти четырехлетнего беременно-кормительного периода От слабости мышц - очень сильно устаешь.
Я в еде себе пока не отказываю, т.к. кормлю, но начала бегать три раза в неделю и упражнения на спину, пресс и ягодицы делать.
Натали я по беговой дорожке ничего не подскажу. У нас в России стоит уже несколько лет одна дорожка, как она может устареть? Лента двигается - ты бежишь, что еще надо? А здесь я на улице бегаю.
Выздоравливайте все болеющие. Женюсь, вы особенно разболелись . Побереги Амину, продержи лучше дома. Прям горько сколько уже лекарств дети съели.
Беливер, где это Соня про "белую смерть" наслушалась?
Крольченок, с новой удобной работой тебя. И чтобы она тебе совсем ненадолго понадобилась, в связи с будущими изменениями в жизни
Девочки, а кто-нибудь сейчас худеет? Давайте вместе! А то топ про похудения как-то молчит.. Не могу сказать, что у меня какие-то глобальные проблемы с фигурой, но чувствую себя физической размазней из-за почти четырехлетнего беременно-кормительного периода От слабости мышц - очень сильно устаешь.
Я в еде себе пока не отказываю, т.к. кормлю, но начала бегать три раза в неделю и упражнения на спину, пресс и ягодицы делать.
Натали я по беговой дорожке ничего не подскажу. У нас в России стоит уже несколько лет одна дорожка, как она может устареть? Лента двигается - ты бежишь, что еще надо? А здесь я на улице бегаю.
- *natali*
- Спелая ягодка
Она у нас механическая, очень шумная. Плюс она не только беговая дорожка, легким движением руки она превращается в велотренажер или тренажер по гребле. Всё бы ничего, но в том состоянии, когда она дорожка из нее торчат разные штыри-насадки для трансформаций. А это небезопасно, ежели в доме трое детей, которые на ней частенько отвисают.ciplenokcipa писал(а):
Саньке закапала на ночь Виброцил в качестве эксперимента. Храпит.
Я худеть!!!! dai2 Я! Я! support С субботы начинаю тренировки!
-
- Впервые замужем
Я Цыпленка в купальнике не видела, но Натали Девушка в бикини на фотографии с предыдущей страницы точно ты? Если да, то зачем тебе худеть?*natali* писал(а): Я худеть!!!! dai2 Я! Я! support
А я кроликов не готовлю, потому что у меня мужу их есть жалко
Соня однажды кусковой сахар умудрилась попробывать, с тех пор видит аж трясется, у нее ж детство несчастливое, я сама сахар не люблю и ей не даю Вот я и сказала, что сахар и соль - белая смерть, а она "ненужное" моментально запоминает
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- *natali*
- Спелая ягодка
Беливер-друх , скажу честно, на фотосессии я гордо выпрямилась изо всех сил втянула живот и боковые жировые отложения, напрягла попу, приняла удачную позу для фото и лучезарно улыбнулась.
Мышцы у меня сейчас слабые, как минимум 3 лишних кило на талии и бедрах. Мои любимейшие брюки CD не сходятся в талии. И в бедрах тесноваты.
Мышцы у меня сейчас слабые, как минимум 3 лишних кило на талии и бедрах. Мои любимейшие брюки CD не сходятся в талии. И в бедрах тесноваты.
- женюсь
- Девица на выданье
Натали, даже не думай худеть, такую красоту портить)
Цыпа, я уже два дня по утрам делаю зарядку, но вот остановить жор никак не получается. Моя проблема -заедание стрессов. А их из-за деткинского здоровья дофига.
К вечеру Тагир перестал блевать, но температура поднимается стабильно каждые 4 часа. Пить ничего не хочет, вливаю все практически насильно. И еще клизьму мой бедный ребенок сегодня перенес. Господи как мне его жалко.
А по поводу сада Амину водить не буду пока Тагир не выздоровеет. Я ж не попру его на улицу из-за того что Амину надо в сад.
Крольченок, тихо шепотом поздравляю.
Сижу и никак не могу вспомнить чио же мне цыпа нагадала
Цыпа, я уже два дня по утрам делаю зарядку, но вот остановить жор никак не получается. Моя проблема -заедание стрессов. А их из-за деткинского здоровья дофига.
К вечеру Тагир перестал блевать, но температура поднимается стабильно каждые 4 часа. Пить ничего не хочет, вливаю все практически насильно. И еще клизьму мой бедный ребенок сегодня перенес. Господи как мне его жалко.
А по поводу сада Амину водить не буду пока Тагир не выздоровеет. Я ж не попру его на улицу из-за того что Амину надо в сад.
Крольченок, тихо шепотом поздравляю.
Сижу и никак не могу вспомнить чио же мне цыпа нагадала
-
- Впервые замужем
Женюсь, Тагиру выздоровления, тебе сил и терпения. Тяжело, когда дети болеют.
Ната-Полли, а ты случаем про прививку от скарлатины не слышала? Меня сегодня в нашей деревне что-то типа социальной рекламы на ситилайте напугало, мол в Европах эпидемия этой самой скарлатины, но можно не бояться и вакцину приобрести... Я блондинкО, да? Или прививочный маньяк? Это ноухау нашей местечковой прививочной мафии?
ЗЫ наш педиатр как-то странно отреагировала
Ната-Полли, а ты случаем про прививку от скарлатины не слышала? Меня сегодня в нашей деревне что-то типа социальной рекламы на ситилайте напугало, мол в Европах эпидемия этой самой скарлатины, но можно не бояться и вакцину приобрести... Я блондинкО, да? Или прививочный маньяк? Это ноухау нашей местечковой прививочной мафии?
ЗЫ наш педиатр как-то странно отреагировала
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Я тоже прививочный маньяк. Присоединяюсь к вопросу. Ставлю детям все, что только можно, даже грипп.
Беливер, а как эта скарлатина на английский переводится? Я узнаю ставят ее здесь или нет.
Беливер, а как эта скарлатина на английский переводится? Я узнаю ставят ее здесь или нет.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Цыпа, Натали, и я к вам!!! Сразу вопрос, можно ли при ГВ купаться в бассейне?
Беливер, о скарлотине и не вспоминают, тихо и спокойно.
Беливер, о скарлотине и не вспоминают, тихо и спокойно.
- Lana_30
- Девица на выданье
Девочки, спасибо за рецепты.
Беливер, у нас папа тоже не есть кроликов из жалости , да и я сама не фанат. Но детям купила
Цыпа, вообще я в магазинах видела кроликов, на рынках видела, но сама покупаю у знакомого проверенного фермера, как и козье молоко и яйца и овощи-фрукты.
Прививочные маньяки я никак не могу даже БЦЖ сделать детям, то вакцины нет, то записались на два месяца вперед, а за два дня до БЦЖ подхватили вирус. Вот сейчас опять жду когда появится, чтобы записаться... И в сад не ходим, т.к. полиомиелита у нас нет, а там как раз ревакцинация по возрасту идет.
Женюсь, пусть Тагирчик выздоравливает!
Натали, тебе, конечно виднее где там что лишнее, но судя по фоткам выглядишь ты в любом случае потрясающе!
Крольченок, могу только догадываться поэтому шепотом тоже тихонечко поздравляю support
Беливер, у нас папа тоже не есть кроликов из жалости , да и я сама не фанат. Но детям купила
Цыпа, вообще я в магазинах видела кроликов, на рынках видела, но сама покупаю у знакомого проверенного фермера, как и козье молоко и яйца и овощи-фрукты.
Прививочные маньяки я никак не могу даже БЦЖ сделать детям, то вакцины нет, то записались на два месяца вперед, а за два дня до БЦЖ подхватили вирус. Вот сейчас опять жду когда появится, чтобы записаться... И в сад не ходим, т.к. полиомиелита у нас нет, а там как раз ревакцинация по возрасту идет.
Женюсь, пусть Тагирчик выздоравливает!
Натали, тебе, конечно виднее где там что лишнее, но судя по фоткам выглядишь ты в любом случае потрясающе!
Крольченок, могу только догадываться поэтому шепотом тоже тихонечко поздравляю support
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00