ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)

Архив клиник
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Re: ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)

Сообщение Лисица

Ириска, Катринка права - если ты посмотришь, КАК воспитатели общаются с детьми, тебе это точно не понравится. :-\ На сегодняшнем утреннем при мере - воспитательница взяла утром за руку Вову, чтоб отвести его на гимнастику, а Вова решил, видимо, что над ним насилие учиняют, и повис на этой руке с диким воплем! Воспетка по инерции стала его поднимать от пола, он - подгибать ноги и истошно вопить, она его - поднимать... :vermin: Зрелище не для слабонервных, я вам скажу... Я как увидела своего болтающегося и орущего ребёнка, прям озверела, ей Богу. Хотя мозгами понимаю, что в этой ситуации у воспитательницы не было другого выхода. И играют они (дети) сами почти всегда, занятия все хором - нравится не нравится - занимайся. В первый день нашего прихода (в пятницу), воспитательница мне сказала:" Мальчик умненький, адекватный, но сразу видно, что им в том саду не занимались - на занятии лепкой вдруг встал, сказал что больше не хочет лепить и пошёл играть". Я сразу тебя вспомнила... :-D Я спрашиваю, а вы что? А она - посадила на место и сказала, что надо заниматься. Так что вот так... о;) И не думаю. что дальше в его жизни будет что-то по-другому, и в школе и в институте... о;)
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Крольчонок - Тарасик хорошо, как всегда. :)
Медуза, Вована не особо разглядела, но один факт, что он уже осваивает горные лыжи - выше всяких похвал. thumbsup
Беливер, я вспомнила, что тоже где-то это всё записывала, и сколько съел, и когда и как какал... но вспомнить, КУДА я это засунула - это уже слишком! [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Baby Rabbit писал(а): Танюш, я не психолог, но хочу и своих пять копеек вставить. Моё ИМХО, Вова где-то увидел такой сценарий и просто его копирует. В саду вряд ли, скорее всего по телевизору... Мы дома с Тарасом продолжаем 90% времени говорить на русском. НО, заметила, что в последнее время когда он сам с паравозами своими играет, то говорит вслух на английском, причём разыгрывает сценки из любимых Чаггинтона и Томаса. Разговоры там в основном такие: "Томас сказал, спасибо Эдвард, теперь мы поедем к морю, нам нужно торопиться, иначе мы опоздаем, да поехали, быстрее, ту-ту..." Ну и в таком роде. Паровозы друг друга постоянно благодарят, говорят пожалуйста и т.д., ну точь в точь как в этих мультах.

Постарайся вспомнить не смотрел ли Вова при тебе какой-нибудь фильм, рекламу, шоу с агрессивным лексиконом...
Крольчонок, при мне точно не смотрел... НО... бывают дня, когда я работаю, а он остаётся с папой... и уж ЧТО они тут смотрят в моё отсутствие, папа не колется. о;) У него, кстати, тоже любимый сериал про Чаггинтон, а вот про Томаса мы не смотрели. надо поискать.
Сегодня Вова ТАКОЕ в саду устроил утром. :angry: истерика с рыданием, бросанием себя на пол, повисанием на руке, битьём воспитательницы! confusion Я вообще от своего ребёнка не ожидала, т.к. видела ЭТО впервые в его исполнении. Растёт мальчик... :think:
Это сообщение должно было отправиться первым, но, почему-то не отправилось... ;)
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

да... читаю вот эти жизнеописания садовские и, хоть я и не Ириска, а тоже мне что-то все меньше и меньше хочется отдавать своих любимых детей туда...
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Ирэнчик, твои взрослые и их двое ;) - никто не посмеет обижать.

Я за 2,5 года ни разу не видела не слышала от других родителей фактов некорректного отношения к детям. Дети "не любят" няню в нынешней группе, она на фоне воспитателей очень строга и сурова, не улыбчива.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Вера, как говорится, опечаточка по Фрейду [lol] Выкладывай фотки своей красавицы!
Медуза, именинник совсем взрослый, первый раз его вижу.
Девы, благодарю,что ответили obnimalka . Дала 30мл, только обычного Бэбилона(у вас он Нутрилон), не комфорта. Понаблюдаю за стулом.
Теперь наверное надо водичку между кормлениями давать? Планирую кормить раз смесью, раз грудным молоком. ГВ окончательно сверну после введения прикорма, буду каши разводить на грудном.

l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Медуза, хоть и с опозданием, но поздравляю Вову с днем рожденья!!! obnimalka
Лисица, это у вас началась адаптация к саду, ребенок просек, что тут не как дома о;) Большинство детей это проходят.Мой просто рыдал.Падать на пол пока не додумался,ттт.Останавливался его плач по причине появления соплей от этого плача (хоть что-то хорошее в соплях [lol] ). Воспитательница брала его за руку и быстро уводила, объясняя, что надо срочно мыть руки, или смотреть вон ту игрушку, или бежать еще что-то делать. Прощаешься спокойным тоном, говоришь когда придешь, и спокойно не оборачиваясь уходишь.Потом можешь, если у вас группа на первом этаже попрыгать в окно позаглядывать, попереживать confusion (из личного опыта confusion ).
Кстати, по разным пособиям мы тоже занимаемся периодически, ничего плохого в этом не вижу.Ребенок у меня любит рассматривать картинки.Да и мне интересно. о;) Они, пособия, рассчитаны на детей и детское понимание, а не на извращенное взрослое 8-) Ведь слушали мы в детстве сказки разные, например-"Гуси лебеди".Слушали.И что, кто-нибудь построил логическую цепочку, которую построит взрослый-ах, убежала гулять, ах, побежала одна брата искать, ах, в печку забралась :shock: Ну и т.д. :-D
А мы опять болеем :gun: :gun: :gun: Сева мне заявил, что он болеет, потому что в садике снег ел :angry: Ну я его поздравила [lol] tapok
Iriska,если у тебя есть конкретный сад на примете, то надо идти конкретно к заведующей и у нее выяснять можете ли вы обойти очередь о;) И как можно это сделать-за племянницу мою например заведующая попросила машину песка в песочницы, т.к. мама работае в строительной фирме. А если вы просто так без цели попасть в сад, то не знаю, зачем тогда вообще туда идти. confusion
[/url]
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Еще ,по поводу садиков- вот когда мы желали сильно-персильно попасть в москве в сад, обычный, муниципальный, я, конечно, желала глянуть "изнутри" как там и что, однако это было второстепенным, т.к. сейчас оснащение в садах нормальное, родители тоже помогаеют. И основополагающим было увидеть воспитателя, лицо, глаза, манеры.. Понять ,что она понравится Вовке и у них будет "контакт".
А вот в Ате, когда мы поняли, что будем выбирать частное заведение( у нас тому свои причины), вооот тут я уже почти под оупой разглядывала и площадки и комнаты для занятий и чистоту туалетов и полотенца.
И, надо сказать, что в большинстве случаем улыбок и доброжелательного отношения со стороны стаффа было больше, нежели я могла осилить, порой раздродало, а вот условий ,с моей точки зрения ,удобных и правильных- на порядок меньше. и то, что завой воспевалось как их заслуга меня повергало в уныние. Например- они борятся за гигиену и в туалетах везде одноразовые махровые полотенца- вытер и броил в бак.Так я на 100% уверена что Вова будет брать только использованные и бросать в чистые! Или, вот площадка у них офигительная, сад ( это частный дом в горах), однако в углу я заметила пару мест с остатками строительного мусора, арматуры. И зава прямо пела, что тот дальний угол дети вообще не посещают. Ага, щаЗЗЗ. Вове нужно будет именно туда- сто пудов!!! Или вот лестница вся из себя мраморная.. есть ограждение на щеколде. Зава поет что дети сами пройти не могут. Ага, пока я ее ждала, пронеслись два "орла" типа моего и все сами открыли. Вот так.
l-natall
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Уже всем расстрезвонила, еще здесь не написала [lol] Я вчера с ребенком делала пельмени!!!! Первый раз в своей жизни :-P (ну тесто мне правда хлебопечка сделала confusion , но остальное мы сами :-D ).Целый час ребенок был занят.Правда как потом он их ел-выковырял весь фарш, его съел, а тесто не стал [lol] И стоило так извращаться о;)
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Поняла :think: Никому не скажу, что выбираю садик [lol]
Вот не понимаю, что в этом такого ужасного, вы посмотрите, как детям прикорм выбирают :vermin: :vermin: :vermin:
или ботинки: с задником/без задника, супинатором, закрытым/открытым носом :vermin: [lol] и сколько обсуждений на эту тему ;)

Катринка, в бритиш сад нас пока ещё не взяли, и совершенно не факт, что это действительно вариант. Второй язык - большая нагрузка и дополнительные сложности адаптации, и если тестирование покажет, что ребёнок не готов - я упорствовать не стану. Второй язык в ущерб первому и ценой дезадаптации мне не нужен.
У меня списке семь садов, устраивающих территориально. Из них два муниципальных. Я их все методично обхожу. Один из главных критериев - зайти в группу и задать себе вопрос, хотелось ли бы мне самой сюда ходить :-D . Ну что с этим поделать? [lol] . Да, и ещё наличие свободной игры у детей - это слабое место многих частных садов (из-за чокнутости мамаш на развивающих занятиях :angry: ), и я хочу видеть, как проходят занятия... во всех садах о;)
В общем, вычеркнуть муниципальные сады из списка кандидатов у меня нет оснований о;) , идти вслепую тоже о;)
Славик, 21.08.09.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Ириска, ты как всегда права! Не стоит грузить Ре вторым языком, если он не готов. Это ооочень большая нагрузка. Мы с Владом перестали в новые игры играть, нервная система не выдерживает, достаточно сада, с новым языком+развлекаловками+адаптацией как таковой. Дома-тишина, покой, всё старое по кругу гоняем: песни, мульты, сказки, игрушки. У него из нового-ролевые игры с Ладой [lol]

TIMKA
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение TIMKA

Крольчонок, какая у вас замечательная погода, и Тарас-улышка очаровательный obnimalka

Девы, опять же про сад, мы сегодня уже на сон остались, причем Нина с утра схватила свою маленькую подушку и сказала, что спать будет в саду figase я, конечно, еще пришла к 12-ти, позвала домой, а она опять на своем стоит, ну так я еще пол-часа там посидела-посмотрела-послушала, да так и ушла, а сейчас прям ноги чешутся за ней бежать. По поводу познакомится заранее с садом, я тоже хотела посмотреть как с детьми там играют, но это уже на стадии когда нас взяли и все доки оформили, заранее вряд ли. Но меня так любопытсво брало, че они там делают, что я стояла под дверьми по часу, подсматривала. Так вот когда у них общие занятия - лепка, рисование и т.п., то занимаются только те дети, кто хочет, остальные сами находят себе игры. Моя, к примеру сразу облюбовала столик, где всякая посуда и кухня игрушечная и много-много всяких бутылочек от йогуртов, Нинка там играла с мальчиком, а другие за столом лепили. НО это воспитательница молоденькая после института, она вообще много чего придумывает с ними, а вот заменяла как-то постарше, и я слышала, как она всех пыталась заставить сидеть на стульчиках и учить стихи про кота :shock: естественно, кто-то не хотел, а она все время одергивала :-\
Кстати, у нас в группе тоже недобор, 10 человек по списку, а ходят 7-8, но я прям рада, пусть уж так и будет.
Ну ладно, побежала я за Нинкой.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Я бы тоже обходила, вполне нормально это. Договариваться не обязательно с зав-ей, нашу просто невозможно застать на месте ;) Можно с методистом. Есть "дни открытых дверей" у нас прошли недавно. Я хотела в конкретный сад т.к. в него 5 лет проходила дочка знакомой + во дворе дома + сестра двоюродная, работающая воспитателем (т.е. в "системе") этот ДС хвалила. И тем ни менее, перед тем как сдать ребенка я ДС посетила и пообщалась с будущими воспитателями. Была приятно удивлена, надо сказать.
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

*Iriska*, плохого в твоих желаниях ничего нет. Только мне сложно представить обычный сад, который отвечал бы твоим требованиям :think: Хотя может я слишком раздуваю у себя в уме твои требования confusion У меня периодически так получается, что прихожу в садик не к определённому времени, а как получится. И бывало, что я стояла под закрытой дверью и слушала, что они там делают. Ни разу не слышала, чтобы воспитательница кричала на детей. Но если они все сидят едят, то деткам ходить по группе не разрешают. Опять же иногда была свидетельницей, что часть детей могут играть, а часть сидеть вокруг воспитательницы и слушать книжки. Я не знаю..... Мне вроде пока всё нравится. Хотя я сама из тех детей, кто не любил сад [lol]
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Ириска, а чего тебя смущает? Находишь в И-нете телефон сада, звонишь, просишь тебя связать с заведующей. Спрашиваешь, когда можно посмотреть сад. И смотришь, можно заглянуть в группу, ну долго сидеть вряд ли разрешат, но посмотреть, как играют дети и как общается воспитатель - можно, я думаю. Еще можно на прогулке через забор подсмотреть, как воспитатель с детьми общается, как вообще прогулка проходит. Много интересного можно увидеть. Чаще всего, воспитатели между собой трындят, а дети сами по себе бегают о;) . Если на улице детей вовлекают в общую игру или исследование, и не орут на всех без разбору - думаю это большой и жирный плюс саду :think:
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Медуза, какой прилежный твой сынок :) Ах, горы, как я по ним скучаюююююююю, уже три года там не была :*-(

Крольчонок
, растет сыночек, уже понял, что в шапочке-то лучше :) Очаровательный мальчишка у тебя.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2

Сообщение aurelia

Эмили писал(а):Ириска, ты как всегда права! Не стоит грузить Ре вторым языком, если он не готов. Это ооочень большая нагрузка. Мы с Владом перестали в новые игры играть, нервная система не выдерживает, достаточно сада, с новым языком+развлекаловками+адаптацией как таковой. Дома-тишина, покой, всё старое по кругу гоняем: песни, мульты, сказки, игрушки. У него из нового-ролевые игры с Ладой [lol]
Эмили, будь осторожнее!
У нас 2 недели назад все было не очень хорошо. Опережение речевого развития плюс стеснительность выдали после сильного эмоционального потрясения заикание.
Мы 2 месяца дома сидели на карантине из-за Василисы. А они все это время ужасно просились в школу. И вот, наконец-то, мы поехали. У детей был такой восторг!!!! Прямо натуральная эйфория. И Саша, на этой волне, пошел и на музыкальное занятие тоже. А он туда раньше не ходил, из-за робости и стеснительности. И мало того, что пошел, а еще и участвовал во всем.
Утром проснулся и начал заикаться. Сильно. Педиатр сказала посмотреть 2 недели. А ухудшение было такое стремительное, что уже через неделю, он вообще перестал говорить, не мог даже мама-папа сказать. И вообще стал похож на зверька затравленного. Невролог в отпуске, а, услышав описание, сказала срочно начать давать фенибут, и бегом на прием в центр кдругому неврологу. Услышав "фенибут", я вообще потеряла интерес к неврологу. Хорошо, что Саша справился сам с помощью гомеопата. У меня теперь окончательно поселилась вера в силу этого шаманства.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Аурелия, какие страсти ты описываешь :shock: И это после одного занятия? Хорошо, что Сашуля сам справился, что-то в силу гомеопатии в данном случае слабо верится.
А как вообще можно понять, готов ре ко второму языку или нет? :think:
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2

Сообщение aurelia

Леточка писал(а):Аурелия, какие страсти ты описываешь :shock: И это после одного занятия? Хорошо, что Сашуля сам справился, что-то в силу гомеопатии в данном случае слабо верится.
А как вообще можно понять, готов ре ко второму языку или нет? :think:
Леточка, конкретно в этом случае, нет у меня оснований сомневаться. Гомеопат провела с ним более 3 часов. Дала очередные горошинки, он поспал, и проснулся вообще без заикания. Хотя даже она не была уверенна, что так быстро. Тут могла быть одна из двух причин- либо преодоление стеснительности на грани, либо испуг. Она, все-таки, настаивала на первом варианте ( все-таки, она нас уже 2 года ведет, знает моих детей, как облупленных). Решила дать горошку от этого, а если в течение недели нам бы не помогло, нужно было бы уже переключаться на испуг. Короче, оставила нам альтернативные горошки.
Кстати, я уже много раз читала, что от заикания есть только два бысртых и эффективных способа- гомеопатия и бабуськи, которые заговаривают. Остальное лечение может растянуться на годы.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

l-natall писал(а): за племянницу мою например заведующая попросила машину песка в песочницы,
В "Кавказской пленнице" за невесту баранов просили [lol]
Славик, 21.08.09.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Леточка писал(а): А как вообще можно понять, готов ре ко второму языку или нет? :think:
Я думаю, только попробовав о;)
У нас английский, как лыжи, или велосипед, или шоколад для Сони это - атрибут взрослости; а стать взрослой Соня очень хочет :-D И пытается при любой возможности "поумничать" на английском [lol]

Аурелия, какой ужас. Хорошо, что Саша уже оправился. Вы перестали ходить на развивалку? Или ходите?
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

l-natall писал(а): Лисица, это у вас началась адаптация к саду, ребенок просек, что тут не как дома о;) Большинство детей это проходят.Мой просто рыдал.Падать на пол пока не додумался,ттт.Останавливался его плач по причине появления соплей от этого плача (хоть что-то хорошее в соплях [lol] ). Воспитательница брала его за руку и быстро уводила, объясняя, что надо срочно мыть руки, или смотреть вон ту игрушку, или бежать еще что-то делать. Прощаешься спокойным тоном, говоришь когда придешь, и спокойно не оборачиваясь уходишь.Потом можешь, если у вас группа на первом этаже попрыгать в окно позаглядывать, попереживать confusion (из личного опыта confusion ).
Наташ, у моего тоже от рыданий сопли, как и у всех, наверное... Он это знает, но продолжает рыдать уже с причитаниями "мааааамаааа, у меняяяя соооооплииии". :-D Но сегодня было прям что-то из ряда вон выходящее... усугубляет ситуацию реакция воспетки, говорю ж, молодая она совсем, не опытная. :-\ Она вместо того. чтоб отвлечь, начинает строжить и выражение лица при этом делает суровое - типа, свою молодость компенсирует. Из-за этого выражения лица, собственно, сегодня всё и началось... С утра Вовка прям бегом бежал в сад - боялся на зарядку опоздать. Но, как только мы зашли в группу и воспетка строгим голосом сказала суровое "здравствуй Вова", он тут же завопил,то не хочет в сад и тётя плохая. Причём, воспетка не злая вовсе, я вижу (она раньше занималась конным спортом, и потом работала там с детьми), просто сказываются её стереотипы о "правильном" воспитании и отсутствие своих детей. Я такая же была - узнаю себя. confusion Я ушла из группы под рыдания, потом стояла в коридоре и слушала, чем дело закончится... а у самой сердце разрывалось, сама чуть не плакала... Ушла, когда он орать перестал. Потом я ей звонила минут через 15, она сказала, что подуспокоился - глаза. правда, на мокром месте, но уже не истерит. Тут он услышал, что я звоню, и опять в рёв. :angry: Потом она мне ещё 2 раза звонила через некоторое время и отчитывалась. Когда я пришла забирать, она сказал, что всё в порядке, и если всё будет так и завтра, то уже в среду можно оставлять на сон, т.к. ребёнок в целом ведёт себя хорошо, а истерику она списывает на недосып и приход после выходных... А самое главное, Вова назвал её Лидией Григорьевной (это его любимая воспетка - пожилая бабушка-физручка из предыдущего садика), что свидетельствует о том, что не такая уж она и злыдня. ;)
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Believer писал(а):
Леточка писал(а): А как вообще можно понять, готов ре ко второму языку или нет? :think:
Я думаю, только попробовав о;)
У нас английский, как лыжи, или велосипед, или шоколад для Сони это - атрибут взрослости; а стать взрослой Соня очень хочет :-D И пытается при любой возможности "поумничать" на английском [lol]
А у нас другая крайность - Вова наотрез отказывается становиться взрослым. :think: Но "стихи" на "английском" сочиняет с удовольствием. :-D Говорит что-то такое на птичьем языке, сочиняет на ходу и, главное, в рифму! И утверждает, что это на английском! [lol]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Медуза, а Вова-то красив о;) ... Никогда его раньше не видела, он же не блондин, да? Эхххх, люблю неблондинов ;)
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а):Медуза, а Вова-то красив о;) ... Никогда его раньше не видела, он же не блондин, да? Эхххх, люблю неблондинов ;)
Ириска, а как ты поняла, что он не блондин? [lol] Он же в шапке? [lol]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Katrinka писал(а): Только мне сложно представить обычный сад, который отвечал бы твоим требованиям :think:
Ну, у меня есть идеал для общего ориентира так сказать, а так я вообще-то склонна к компромиссам ;)
Имхо, Тимкина история довольно симпатичная о;) , да вообще много хороших отзывов, но есть и то, что не нравится.

Насчёт того, КАК играют. Хотелось бы избежать игр в стиле "закрепляем навык катания шарика из пластилина", и когда интересно/не интересно - играть должен! Имхо, уж либо вовлекайте в игру, заинтересовывайте, либо отпустите восвояси. И наверное, есть воспитатели, кто делает так, и кто иначе, и кто посередине. Хочу увидеть своими глазами. Ну плюс уровень спонтанности, импровизации...
Медуза писал(а): сейчас оснащение в садах нормальное, родители тоже помогаеют. И основополагающим было увидеть воспитателя, лицо, глаза, манеры.. Понять ,что она понравится Вовке и у них будет "контакт".
О, ну хоть кто-то [lol] Не, я даже не настаиваю на личном контакте (хотя почему бы и нет?), ну хотя бы из-за двери понаблюдать help
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а):
Медуза писал(а): сейчас оснащение в садах нормальное, родители тоже помогаеют. И основополагающим было увидеть воспитателя, лицо, глаза, манеры.. Понять ,что она понравится Вовке и у них будет "контакт".
О, ну хоть кто-то [lol] Не, я даже не настаиваю на личном контакте (хотя почему бы и нет?), ну хотя бы из-за двери понаблюдать help
Iriska, удачных наблюдений ;) Медуз, воспитатели могут меняться, увы. А вот общаться маме с воспитателем при ребенке первое время не помешает - ребенок видит, что мама к этому человеку хорошо относится и "вверяет" ребенка. Я остаюсь при своем мнении - кто и как работает в ДС, во многом зависит от заведующей.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Высокий уровень адаптивности ко всему новому, высокий уровень адаптации на настоящий момент (ребёнок не переживает в данный период никаких особых сложностей, нормально ест, спит, не нуждается в подгузнике, ладит с другими детьми, пик кризиса "Я" позади,), общее речевое развитие в норме (для 3-х лет - внятная развёрнутая речь), хороший (по возрасту) уровень произвольности (ну, в 3 года хотя бы её наличие [lol] ).

Нюанс в том, что ваш Бенилюкс - двуязычный садик, там либо полудневка, либо вторая половина дня проходит на русском. Поэтому для вас требования в разы ниже. А у нас полный день NO RUSSIAN, это несколько другая история: более тяжелая, с учётом того, что в 6 лет ребёнок опять перестраивается на ведущий русский.
Славик, 21.08.09.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Эмили, ага, я не часто выкладываю Вову- с нашими проблемами стала суеверной...Не в плане тут всех занкомых, а просто в подписи внизу вижу, что форум читают и совсем незнакомые люди. И их много бывает.
l-natall, спасибо за поздравления!
Леточка, да, любовь к горам-на всю жизнь. Мы неделю-то скучаем, что уж тут про годы говорить. Ноя все же надеюсь что по возвращении в Москву продолжим это занятие.
Ирискин, да, не блондЫн, мерси за компилиман, я ( как и каждая мама) искренне верю, что сын красив !! Ну, кстати, вполне как-нть можно было бы и встретиться вместе с детьми, многие уже адекватны и можно собраться в каком-нибудь семейном клубе. Мы вот ДР отмечали Вовки- в таком формате, там в самом зале есть огомная лазилка , с горками и лабиринтом- дети там только и тусили.
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....

Сообщение PRADA77

Эмили писал(а):Девы, как вводить смесь? Купила Бэбилон1(Нутрилон), не знаю, хорошая ли, выбор большой в магазине: Нан, Хипп,Хумана, Бебеко,Гербер :vermin: Теперь как ввести, перед грудным,после, или вместо, по сколько мл или сразу заменить кормление?
Эмили я бы сразу ввела и всё. Хотя ей может не понравиться на вкус... Моя неплохо ела Хуману... Если видишь что прогресс пошёл, то сразу переводи и голову не морочь. obnimalka
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица писал(а):
*Iriska* писал(а):Медуза, а Вова-то красив о;) ... Никогда его раньше не видела, он же не блондин, да? Эхххх, люблю неблондинов ;)
Ириска, а как ты поняла, что он не блондин? [lol] Он же в шапке? [lol]
А у меня чутьё на мужчин развито ;) 8-)
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а):
Katrinka писал(а): Только мне сложно представить обычный сад, который отвечал бы твоим требованиям :think:
Ну, у меня есть идеал для общего ориентира так сказать, а так я вообще-то склонна к компромиссам ;)
Имхо, Тимкина история довольно симпатичная о;) , да вообще много хороших отзывов, но есть и то, что не нравится.

Насчёт того, КАК играют. Хотелось бы избежать игр в стиле "закрепляем навык катания шарика из пластилина", и когда интересно/не интересно - играть должен! Имхо, уж либо вовлекайте в игру, заинтересовывайте, либо отпустите восвояси. И наверное, есть воспитатели, кто делает так, и кто иначе, и кто посередине. Хочу увидеть своими глазами. Ну плюс уровень спонтанности, импровизации...
Ириска, Тимке просто очень повезло... У меня в зоне пешей доступности 3 сада и не в одном нет такой свободы. :-\ Сейчас Вова сидит играет, и сердито повторяет "Иди отсюда!" Я решила попробовать "разговорить" ребёнка и выяснила, что он играет в бабулю и дедулю и они ему говорят: "Вова, иди отсюда!!!" :shock: figase И как мне теперь реагировать? о;) Интересно, это фантазия, или они и правда ему так говорят? о;) Как узнать-то??
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Лисица, я бы так быстро на сон не стала Вову оставлять, если тебе не горит

[/url]
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

aurelia писал(а): Гомеопат провела с ним более 3 часов. Дала очередные горошинки, он поспал, и проснулся вообще без заикания. Хотя даже она не была уверенна, что так быстро.
figase Это действительно что-то за гранью моего понимания!
Медуза писал(а):Эмили, ага, я не часто выкладываю Вову- с нашими проблемами стала суеверной...Не в плане тут всех занкомых, а просто в подписи внизу вижу, что форум читают и совсем незнакомые люди. И их много бывает.
Точно, иногда выкладывают фотографии со счетчиком количества просмотров, как увидишь, что там за вечер 200-300 просмотров было, лично у меня желание отпадает фоты выкладывать confusion Если бы можно было для определенного круга выложить, то другое дело.
Медуза писал(а): Ну, кстати, вполне как-нть можно было бы и встретиться вместе с детьми, многие уже адекватны и можно собраться в каком-нибудь семейном клубе. Мы вот ДР отмечали Вовки- в таком формате, там в самом зале есть огомная лазилка , с горками и лабиринтом- дети там только и тусили.
Да-да, это было бы на самом деле очень интересно thumbsup и детям, скорее всего, тоже.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица, ну это же супер, что он проигрывает свой негатив с игрушками!
Если он примет тебя в свою игру, возьмите фигурки бабушки с дедушкой и мальчика, похожего на Вову, и пусть бабушка с дедушкой его гонят, а кто-то другой (мама, папа, просто другие люди) позовут его играть, потому что с ним интересно, потому что он хороший и т д. История закончится хэппи-эндом, а ребёнок как минимум расскажет тебе все свои неуверенности (почему его гонят), а как максимум половину из них оставит в игре.
Славик, 21.08.09.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru