Осенние листья по ветру кружат,аМедика двойней одарит девчат

Архив клиник
Elena-mama2
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Благодарил (а): 28 раз

Re: Осенние листья по ветру кружат,аМедика двойней одарит де

Сообщение Elena-mama2

ой, Василёчек, спасибо большое за чихи и пожелание на предстоящий поход за малышами :happydance: :happydance: :happydance: :happydance:
зато нам уже точно будет, что сказать детям, когда они спросят: откуда мы взялись?
мы смело можем сказать: мы вас с папой забрали из специальной детской клиники :trollsmile: :baby2: :baby2: :pinkglasses:
я снова верю, что я буду обнимать тебя, мой малыш, и радоваться жизни вместе с тобой, и открывать её для себя с новых сторон! :)
NataShe78
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский ЦРМ, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NataShe78

Василёчек писал(а):
Пузатишна писал(а):Всем :privet2: !!!
Василечек, я тута))) Комп коньки отбросил, читала с телефона, но вот написать не могла :loudlaff: У нас всё хорошо, сынуля "бьет чечетку" и "стирает" иногда ночами :maracas: Иногда вздрагивает, икает видимо так)))) Общаемся! Гуляем! Недавно общались с лошадкой (конём), мы в восторге))) Я конечно же не ездила верхом, только гладила! Потрясающее животное :obnimalka:

Ещё у меня насущный вопрос: где и как рожать. Учитывая, что врачи в ЖК открыто говорят "мы тебя трогать боимся" (до сих пор не было ни одного осмотра на кресле), думаю увидят РД мою обменку с записями ЭКО и планово прокесарят и всё! Хочется хоть попробовать родить самой. Вправьте мозг, может и не стоит рисковать? Появилась мысля ехать рожать в Новокузнецк... Особенно интересует мнение девочек кто родил.

Вера, Поздравляю с долгожданной встречей тебя и Машеньку!!! Вкусного молочка и много приятностей)))) :twohearts:

Ну и конечно ААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на всех девченок!!!!! :inlove:

Ого! Чупа, ты с понедельника в декрет? Одна нога то уже там)))) :yatta:
Пузатишна ну и хорошо что все хорошо..........Передавай привет своему сыночку -"активисту"... :baby2:
NataShe78 писал(а):Василёчек, с недельками тебя! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
NataShe78 и вас с пацанами с недельками!!! Приданое уже готовите?
Elena-mama2 писал(а):ой, а я хотела Василёчка тоже с недельками поздравить, да отвлеклась :trollsmile:

Василёчек, Наташа78, с недельками вас, дорогие наши obnimalka

желаю вам легко доходить до положенных сроков и пусть малыши будут послушными и растут по срокам, а на встречу к маме и папе раньше сроков не просятся :flowerfacepink: :baby2: :baby2: :baby2: :baby2: :maracas:
Elena-mama2 спасибо за пожелание и поздравление!!!
Ну и ААПЧХИИИ!!!!АААППЧЧХХИИИ!!! на тебя 100% залетное и забереминетельное двойное на предстоящем протоколе!!!!

ПРИДАНОЕ ГОТОВИМ ВОВСЮ!!! Правда, основное мне сестра от своих деток поотдавала, так что покупать особо ничего не надо, так только, если на выход, да понадарят как обычно. Осталось только самое большое - коляску, подушку для кормления. Кроватки с матрацами я уже привезла в августе.
Девочки, у меня Гришенька икает по 2 раза в день минут по 5 даже бывает. Это вообще нормально, как думаете? Чет я волнуюсь.
[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/type6.html]
Elena-mama2
Спелая ягодка

Сообщение Elena-mama2

девочки-сторожилы,
кто-нибудь что-нибудь слышал про наших Вкуснятину и Солю? :think:
вспоминала их тут давеча, интересно, сложилось у них что-нибудь? :pinkglasses:
я снова верю, что я буду обнимать тебя, мой малыш, и радоваться жизни вместе с тобой, и открывать её для себя с новых сторон! :)
Арбузинка
Трудный подросток
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Арбузинка

kotik28zorg и iraляля вам ЛС
Катруся07
Задорная первоклашка

Сообщение Катруся07

Дракоша, Naivety, Татьяна 111, Elena-mama2, CHUPA, ZeTa, Notoschka, Svetik-svetik, Iraляля, и всем кого пропустила, спасибо!
Кстате, я и хотела девочку (мальчик у меня уже есть).

Elena-mama2, kotik28zorg, мужу в качестве народного способа для улучшения качества головастиков, советовали съесть в течение 7 дней 100гр. цветочной пыльцы (а еще лучше маточкиного молочка). Это довольно много по количеству. Столько муж не съел, но старательно жевал пыльцу и все маточкино молочко, которое было в доме. Это было как раз перед тем как мы заБ. Уж не знаю насколько помогло именно это.
Стрекоска
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Стрекоска

Ранетка, я так смеялась, что муж аж проснулся! Пришлось ему еще раз перечитывать! От души похохотали! :laughing: :laughing: :laughing:
Elena-mama2
Спелая ягодка

Сообщение Elena-mama2

девчата, искала ответ на вопрос: надо ли и мужу перед протоколом Актовегин, который обогащает кровь кислородом и т.д. и нашла вот такую статью про муское бесплодие, знаю, что у многих из нас есть эти проблемы, и все мы задаёмся вопросом: как лучше подготовить и мужа к протоколу, чтобы клеточки получились сильными:
Бесплодие у мужчин. В вопросах и ответах. Актуальная проблема поколения 21 века.

Каждый человек должен в своей жизни сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и родить ребенка. Те, кому не удается последнее, расстраиваются больше всего.
Распространенная точка зрения - "если женщина не может забеременеть, значит, сама в этом виновата" - глубоко ошибочна. Ученые уже давно доказали, что мужское бесплодие встречается не реже, чем женское.
Ситуация, казалось бы, немыслимая: у мужчины отличная эрекция, он неутомим в постели, чувствует себя абсолютно здоровым... и вдруг выясняется, что он - бесплоден. Поверить в это сложно. Тем не менее, такие случаи - не редкость.
Дело в том, что способность мужчины к воспроизводству целиком зависит от качества и количества спермы, а вовсе не от его сексуальной активности. Каждую секунду в мужском организме вырабатывается больше тысячи сперматозоидов. С момента наступления полового созревания и до самой смерти этот процесс идет непрерывно. И все для того, чтобы когда-нибудь самый быстрый и жизнестойкий сперматозоид добрался до женской яйцеклетки и оплодотворил ее.
К сожалению, существует множество болезней и просто неблагоприятных факторов, которые способны вызывать сбои в этом процессе.
Брак считается бесплодным, если отсутствует беременность спустя 12 месяцев регулярной половой жизни без предохранения. Этот срок определен статистически: доказано, что у 30% здоровых супружеских пар беременность наступает в первые 3 месяца совместной жизни, еще у 60%- в течении последующих 7 , у оставшихся 10% -через 11-12 месяцев после начало половой жизни. Таким образом, 1 год достаточный срок для того , оценить способность пары иметь детей.
Если не получилось зачать ребенка в течение двух лет полноценной половой жизни без предохранения, то вероятность 30-40%, что проблемы с репродуктивной системой имеются у мужчины. Бесплодие - не болезнь, а состояние организма, поэтому четких внешних симптомов, по которым можно его распознать, не существует. Даже если мужчина будет часами сидеть над микроскопом, проверяя свои сперматозоиды на наличие дефектов и подсчитывая их число, ничего путного из этого не выйдет.
Выявить причину бесплодия может только специалист, так что обязательно запишитесь на прием к врачу-андрологу (при этом не забудьте, что в бесплодной паре имеет смысл комплексное обследование обоих супругов). Что касается андролога, то сначала он будет долго задавать вопросы о том, чем вы болели в детстве, какие операции перенесли, на каком вредном производстве работали, стоите ли на учете у венеролога и как давно заподозрили бесплодие.
На следующем этапе врач посоветует вам сделать спермограмму, УЗИ половых органов и доплерографию сосудов, анализ крови на половые гормоны и проверка на инфекции. Могут также понадобиться: иммунологический анализ, анализ мочи и секрета предстательной железы.
Мужское бесплодие - это состояние, при котором зрелый мужчина по каким либо причинам не может иметь детей, независимо от возможности совершения полового акта. Если мужчина ведет здоровый образ жизни, правильно питается, не имеет врожденных анатомических аномалий, если у него не было воспалительного заболевания простаты, яичек или их травмы, если отсутствуют урогенитальные инфекции, то его шансы стать счастливым отцом достаточно велики.

Что же снижает способность мужчины к оплодотворению?
Инфекции передаваемые половым путем, такие как гонорея, хламидиоз, трихомоноз, микоплозмоз, уреплазмоз, различные вирусные инфекции, которые не только повреждают репродуктивную систему, но при заражении партнерши, могут вызывать у нее бесплодие( особенно при повторном заражении или наличии нескольких инфекций)
Воспалительные заболевания репродуктивной системы: орхит (воспаление яичка), эпидидимит( воспаление придатка яичка), простатит ( воспаление предстательной железы);
Аномалии развития мочеполовой сферы: крипторхизм (отсутствие одного или обоих яичек в мошонке в результате незавершенного опущения); монорхизм (гипоплазия яичка)
различные сосудистые заболевания, например варикоцелле( варикозное расширение вен семенного канатика); атеросклероз.
Другие инфекционные заболевания, прямо или опоследовано влияющие на ткани яичек , такие как паротит , «свинка», если возникает в зрелом возрасте: туберкулез, бруцеллез, брюшной и сыпной тиф, малярия., проказа, сепсис, пневмония.
Травмы половых органов
Острые и хронические экзогенные интоксикации ( воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды) и профессиональные вредности: радиация, ртуть, свинец, марганец, фосфор, сероуглерод, этиленамид, аммиак, бензол, органические перекиси и т.д.
Вредные привычки( курение, алкоголизм, наркомания)
Различные заболевания эндокринной системы и внутренних органов( болезни щитовидной железы, надпочечников,эпифиза, поджелудочной железы, гипофиза, печени, почек, легких, анемии
Перегревание тела в результате различных причин : лихорадка любого происхождения, работа в условиях высокой температуры( пекари, литейщики, сталевары, кочегары)
Применение некоторых лекарственных препоратов: ( антибиотики, сульфаниламиды, цитостатики, гормоны, анобалитики)
Погрешности в питании: недостаточность витаминов А, В, С, Е, Д, цинка, голодание, систематический стресс и чрезмерные физические нагрузки
Имунные нарушения и связанные с ними поражения половых желез: изоимунные- в результате иммунологического конфликта между супругами
Аутоимунные – возникающие в ответ на различные повреждающие факторы или вследствиие системного иммунного заболевания
Однако , чаще всего при бесплодии у мужчины одной единственной причины не бывает , оно является результатом патологического воздействия нескольких факторов и это естественно наобходимо учитывать при проведении обследования и последующего лечения.
Диагноз бесплодия у мужчины ставится по совокупности различных признаков: жалоб пациента, осмотра уролога-андролога, специальных лабораторных и инструментальных методов обследования( спермограмма, исследованияи на наличие половых инфекций, воспалительных заболеваний простаты или яичка, УЗИ органов мошонки и малого таза, гормонального статуса пациента, биопсии яичка, хромосомного набора пациента ); консультации врачей смежных специальностей и др. и пр.
ЛЕЧЕНИЕ

При выявлении инфекций, передаваемых половым путем, проводится антибактериальное лечение в течение 1-3 недель. Лечение необходимо проходить обоим половым партнерам. Для избежания реинфекции при половых контактах необходимо пользоваться презервативом до выполнения контроля излеченности, который должен проводиться у обоих половых партнеров не раньше, чем через 2-3 недели после окончания курса лечения. Для лечения хронического простатита требуется 3-4 недели и более в зависимости от выраженности и длительности процесса. Проводится комплексное антибактериальное, противовоспалительное лечение, дополнительные процедуры (физиотерапия и массаж предстательной железы).
Лечение варикоцеле заключается в резекции яичковой вены с целью устранения патологического кровотока. Существуют различные методики: операция по Иваниссевичу (открытый доступ), лапароскопический доступ, микрохирургическое лигирование вен. Ожидаемое улучшение параметров эякулята после оперативного вмешательства возможно в сроки от нескольких месяцев до года.
На следующем этапе подбираются стимулирующие препараты, улучшающие общее количество и подвижность сперматозоидов. Минимальная продолжительность такого курса – 2,5 месяца, что обусловлено длительностью цикла сперматогенеза. Именно за такой срок происходит созревание сперматозоидов от клеток-предшественников до полноценных зрелых форм. Нередко для восстановления показателей спермограммы и наступления беременности требуется гораздо больше времени (до полугода и более).
Наибольшую сложность для практикующих врачей представляют пациенты с идиопатическим снижением фертильности. Как уже было отмечено ранее, пациенты с данным диагнозом составляют значительную группу.
В этом случае с целью активации сперматогенеза (в зависимости от степени выраженности нарушений) подбирается стимулирующая терапия.
Ниже представлены наиболее часто применяемые группы препаратов:
Витамины группы Е и С, поливитамины, препараты цинка, средства, улучшающие региональный кровоток (трентал, актовегин).
Фитопрепараты: спеман, ряд биологически активных пищевых добавок.
Гонадотропины: прегнил, профази, пергонал, меногон.
Антиэстрогены: клостилбегид.
Препараты тестостерона: андриол, провирон.

Следует особо подчеркнуть, что все вышеприведенное лечение является эмпирическим! Неудивительно, что в этом случае эффективность лечения, подтвержденная стойкой положительной динамикой спермограммы, невысока. Важно помнить о вероятности значительных колебаний в показателях спермограммы у мужчин со снижением фертильности. Приблизительно у 25-30% пациентов обнаруживаются перепады показателей спермограммы от выраженной олигозоастенотератозооспермии до нормальных или субнормальных величин, и мы вправе надеяться на хотя бы кратковременный подъем показателей эякулята на фоне лечения, достаточный для наступления беременности.
При определении тактики лечения идиопатического бесплодия важно оценивать прогноз успеха, который зависит от многих факторов. Необходимо учитывать степень выраженности патоспермии, длительность бесплодия и его характер (первичный или вторичный), возраст и анамнез фертильность партнерши, соотношение вероятности ожидаемого результата и стоимости лекарств. При малоблагоприятном прогнозе целесообразно уже на первом этапе обсудить с супругами возможность применения ВРТ. Поэтому эмпирическое лечение может быть сравнимо с плацебо, и подбор пациентов для него является большим искусством. Но вместе с этим нельзя отрицать того факта, что у отдельных пациентов препараты, используемые для эмпирической терапии, дают эффект достоверно больший, чем плацебо.
К сожалению, в ряде случаев добиться успеха не удается. Например, выраженная, стойкая олигозооспермия медикаментозной коррекции поддается крайне тяжело. Бесперспективно для лечения подавляющее большинство пациентов с азооспермией. Также невысоки шансы на последующий успех при отсутствии эффекта от лечения на протяжении более двух лет у пациентов с астено - или олигозооспермией. Тогда единственным реальным путем помощи таким супружеским парам остаются вспомогательные репродуктивные технологии. К ним относятся:
ИИСМ – искусственная инсеминация спермой мужа;
ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение;
ЭКО-ИКСИ - экстракорпоральное оплодотворение с применением инъекции единственного сперматозоида в яйцеклетку.
Показания к каждому методу определяются индивидуально в зависимости от параметров спермограммы и состояния репродуктивной системы женщины. Даже при азооспермии (в зависимости от сохранности сперматогенеза) возможно получение сперматозоидов непосредственно из яичек (или придатков яичек) для дальнейшего их использования в цикле ЭКО-ИКСИ. Наиболее распространенные на данный момент методики спермэкстракции:
ПЕСА (percutaneous epididymal sperm aspiration) – чрескожная аспирация сперматозоидов из придатков яичек;
ТЕСЕ (testicular sperm extraction) – получение сперматозоидов из яичек с использованием устройства для автоматической биопсии либо открытым (оперативным) доступом. Это малоинвазивные процедуры, проводящиеся в амбулаторных условиях под местной или внутривенной анестезией.
В отдельных случаях, первым этапом необходима диагностическая биопсия яичек, возможно, с одномоментной криоконсервацией полученных сперматозоидов. Полученными сперматозоидами оплодотворяют яйцеклетку с использованием вышеуказанной методики ИКСИ. На второй-третий день развивающиеся эмбрионы переносят в матку, где они должны имплантироваться. Чтобы сохранить беременность, после переноса назначаются препараты, поддерживающие имплантацию и развитие эмбрионов. Вероятность наступления беременности и рождения ребенка при использовании методик ВРТ, по данным различных отечественных и зарубежных клиник, колеблется в диапазоне 25-40% с первой попытки.
В заключении хочется отметить, что, несмотря на серьезность проблемы мужского бесплодия, при своевременном обращении можно добиться успеха в подавляющем большинстве случаев.
Elena-mama2
Спелая ягодка

Сообщение Elena-mama2

Василёчек, может я сейчас переработаю эту статью, выделю самое важное для нас, и ты поместишь её на 1стр. в подготовку?
а я тебе в ЛС вышлю
Elena-mama2
Спелая ягодка

Сообщение Elena-mama2

Василёчек, статья у тебя в личке :pinkglasses:

и там ещё на 1стр. про Актовегин в/в написано, как аналог можно в/м 10 дней, по 5мл., но они ооочень больнючие, и табл. по 1т.*3р. в день с 5д.ц. за месяц до протокола и мужу тоже :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Elena-mama2 17 сен 2012, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Naта
Трудный подросток
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Naта

Я Актовегин ставлю внутривенно (мне невролог назначает).
Ожидаю....
Naта
Трудный подросток

Сообщение Naта

Девочки из Прокопьевска, кто сомной едет на встречу 22 числа. Скидывайте в лс номера телефонов со всеми созвонюсь договоримя где и во сколько кого забиру.
Ожидаю....
Маша15
Задорная первоклашка

Сообщение Маша15

Девочки Naivety, kotik28zorg, Ранетка, Мутя, Телец, Elena-mama2, Овен, дорогие спасибо за поддержку, ВЫ, как никто другой понимаете моё отчаянье, мои переживания. Недавно моя подруга, хорошая подруга и человек хороший, у которой на глазах вся моя жизнь, сказала мне «Так нельзя жить, ты стала, как одержимая!» А как иначе, МЫ все ТАК «живем» СЕЙЧАС - в ожидании ребенка! И только потом уже ПОСЛЕ - МЫ ЖИВЕМ по –другому…. Но разве им - тем, которые не с нами, понять нас ???
Простите, что выплеснула все это, просто моя статистика влияет на настроение, а как иначе?
Мутя, понимаю тебя, у нас в семье проблемы создавала себя я сама (дурочка), мы еще не дошли даже до эко, а проблема бесплодия меня уже достала (если бы я только знала, что еще впереди). Я истерила, говорила «найди себе здоровую, она тебе родит!». Подала на развод, вернула свою фамилию, муж до сих пор мне этого простить не может, как он только меня выдержал, до сих пор удивляюсь… После каждого пролета стыдно ему смотреть в глаза… а после потери малышки , так вообще испугалась за его здоровье, поседел за неделю. Только благодаря ему, я поднимаюсь и иду дальше на встречу к нашей доченьке. Мутя, я желаю тебе сильного, мудрого, терпеливого, здорового, надежного, любящего тебя человека, готового идти до конца, преодолеть все трудности и стать мамой и папой своих деток!!!
Елена Мама2, по поводу ЕЦ и сменить руку –
В ЕЦ назначают препараты для дозревания фолликулов и сдерживания овуляции перед пункцией, а там как повезет… Сменить руку – сходила на консультацию к АОВ в июне, предлагает ДЯ и все ! Программой ДЯ занимается только МАГ, пошла к нему со своим «вопросником» по этому поводу, говорит «попробуем все-таки ЕЦ», а стимулировать нельзя – осложнением стала лейкоплакия (боюсь рецидива).
Верочка, спасибо за настрой на удачу ! зачем мне счастливую мамочку грузить тем, что 10.09 была пункция, делала Лихачева, ну ооооочень больно в сравнении с МАГом, после 14.09. МАГ увидел воспаление (его-то мне и не хватало для разнообразия), теперь лечусь… Вот как-то так…
Персональные - девичьи -100% залетные - беременные ЧИХИ от Кнопи-Ирины !!!!!!!!
Персональные, надежные, прилипучие чихи от Веры (ОВЕН)!!!!!!!!!!
CHUPA
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Medica
Где было удачное ЭКО: Medica АОВ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение CHUPA

Маша15, привет дорогая obnimalka
Приезжай в субботу на встречу, мы попробуем вселить в тебя новую надежду и новые силы на борьбу.

Спасибо всем небесным силам, что матерью позволили мне стать.
И кажется невероятным счастьем сыночка на руках держать
Elena-mama2
Спелая ягодка

Сообщение Elena-mama2

Маша15, сил вам с мужем :obnimalka: :obnimalka:
и пусть Господь благословит вашу семью рождением малышей help help help help help
Ранетка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ г.Барнаул, Медика г. НОВОКУЗНЕЦК
Где было удачное ЭКО: Медика, МАГ
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ранетка

Маша15 тебе ЛС
Счастье продает нетерпеливым людям великое множество таких вещей, которые даром отдает терпеливым.
Буторина Екатерина
Веселая дошкольница

Сообщение Буторина Екатерина

Naта писал(а):Девочки из Прокопьевска, кто сомной едет на встречу 22 числа. Скидывайте в лс номера телефонов со всеми созвонюсь договоримя где и во сколько кого забиру.
Тебе ЛС.

Я-Катюня
Naта
Трудный подросток

Сообщение Naта

Буторина Екатерина писал(а):
Naта писал(а):Девочки из Прокопьевска, кто сомной едет на встречу 22 числа. Скидывайте в лс номера телефонов со всеми созвонюсь договоримя где и во сколько кого забиру.
Тебе ЛС.
Ответила :trollsmile:
Девочки для встречи будем бейджики с Никами делать?
Ожидаю....
Татьяна 111
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МЕДИА-СЕРВИС
Медика
самостаятельная беременнасть одного ребенка.
Где было удачное ЭКО: ЗПЦ
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Татьяна 111

ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР :privet2: :privet2: :privet2:
ДЕВОЧКИ УДАЧНО ВАМ ВСТРЕТИТСЯ,ПОСИДЕТЬ :drink:ПОБАЛТАТЬ,ПАКУШАТЬ НАДКУСАННЫХ ВКУСНЯШЕК ОТ beremchatka И НЕ ЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ЗАРАЗИТЬСЯ,ВСЕХ ВАС obnimalka :kissinglips: А МЫ С СЕМЬЕЙ СЕГОДНЯ ЛЕТИМ НА МОРЕ,ПОГРЕТЬСЯ НА СОЛНЫШКЕ :maracas: :rabbitearshake: :rabbitswinging: :yatta:
Маша15
Задорная первоклашка

Сообщение Маша15

Чупочка, спасибо за приглашение obnimalka как же хочется вас всех увидеть, накормить беременюшек и потереться о ваши животики!!!! :rabbitswinging: Буду стараться, а там как Бог даст.
Елена - мама2, спасибо за пожелание! И как говориться вам тем же , да по тому же месту ! Каждое слово твоё в мой адрес пусть благостью вернется к тебе
Elena-mama2 писал(а):Маша15, сил вам с мужем :obnimalka: :obnimalka:
и пусть Господь благословит вашу семью рождением малышей help help help help help
Ранетка, тебе ЛС :pinkglasses:
Персональные - девичьи -100% залетные - беременные ЧИХИ от Кнопи-Ирины !!!!!!!!
Персональные, надежные, прилипучие чихи от Веры (ОВЕН)!!!!!!!!!!
Naivety
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: с 2009 года
В каких клиниках проводилось лечение: Медика -5 у МАГа, ЗПЦ-4 у ЗЮЮ, в ЕЦ - 1 у АОВ, Ава-Петер - 1 у БЯВ
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер г. Санкт-Петербург, Бянкина АВ
Благодарил (а): 892 раза

Сообщение Naivety

Nata, тебе Л/С
Naта
Трудный подросток

Сообщение Naта

Naivety писал(а):Nata, тебе Л/С
Ожидаю....
Naivety
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: с 2009 года
В каких клиниках проводилось лечение: Медика -5 у МАГа, ЗПЦ-4 у ЗЮЮ, в ЕЦ - 1 у АОВ, Ава-Петер - 1 у БЯВ
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер г. Санкт-Петербург, Бянкина АВ
Благодарил (а): 892 раза

Сообщение Naivety

Naта писал(а):
Naivety писал(а):Nata, тебе Л/С
:happyclapping:
Elena-mama2
Спелая ягодка

Сообщение Elena-mama2

Ранетка, можешь мне ещё раз написать препараты, на которых у тебя был протокол :pinkglasses:
Оля78
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Оля78

Девы, у Буду мамой сынок пошел!
Мне ответьте кто-нибудь про джинсы плиз, где купить.

евочка//
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение евочка//

Оля78 писал(а):Девы, у Буду мамой сынок пошел!
Мне ответьте кто-нибудь про джинсы плиз, где купить.
супер поздравляю!!!!
Оля, ты как опытая мама скажи- у нас ножка 11 см- подойдут нам осенние ботиночки котофей 19 размер (12 см) ? ну чтобы колготки и носочек влез?
Я мама!!!

CHUPA
Девица на выданье

Сообщение CHUPA

Татьяна111, удачно отдохнуть вам, возвращайтесь с новыми силами и сразу да детками
Оля78, могу посоветовать только наши магазины это в Нике "WESTLAND" и в Континенте на 2 этаже магазин "JeansCompany". Слушай консультантов, тк джинсы при носке очень растягиваются. при примерке в них тебя должны в буквальном смысле впихивать. 8-)

CHUPA
Девица на выданье

Сообщение CHUPA

Девочки, сегодня подтвердили что 22 сентября в 8 проходной нас ждут к 14.00. Так же как и обычно скидка на меню 20%
Ура ура, скоро увидимся obnimalka
Ираляля, может и у тебя получится выбраться? Или с Натой или может с Машей15 :inlove:

Оля78
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Оля78

Евочка, бери 22 размер зиму, 19-ый фигня будет. Надо, чтобы воздушное пространство было в сапожке, нога+носок+1-1,5 см пустоты, вот тогда ножке тепло будет. Лучше котофея обувь "вприпрыжку", она с ортопедической выкладкой стельки, мне она больше нравится.

Elena-mama2
Спелая ягодка

Сообщение Elena-mama2

Урааа, вот и Сеня пошёл :lalala: :lalala: :lalala:

Чупа, я так понимаю, что тебя уже с декретом можно поздравлять? :trollsmile: flowers flowers flowers
евочка//
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение евочка//

Оля78 писал(а):Евочка, бери 22 размер зиму, 19-ый фигня будет. Надо, чтобы воздушное пространство было в сапожке, нога+носок+1-1,5 см пустоты, вот тогда ножке тепло будет. Лучше котофея обувь "вприпрыжку", она с ортопедической выкладкой стельки, мне она больше нравится.
на зиму я демары заказала, это на щас побегать
Я мама!!!

CHUPA
Девица на выданье

Сообщение CHUPA

Елена-мама obnimalka
Завтра иду к Лихачевой на прием и всееееее сразу на работу отнесу больничный :maracas:

iraляля
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: MEDICA
Где было удачное ЭКО: MEDICA-МАГ
Благодарил (а): 590 раз

Сообщение iraляля

CUPA :obnimalka: на выходных картошку будем копать , очень хочется всех увидеть obnimalka т.ч в следующий раз .

персонально для iraляля супер-супер-супер-прилипучее, супер-супер-заразнючее, слюнявое АП-АП-АПППЧЧЧХХХИИИ!!!!!
(от Василечек,oven,CHUPA)
Ранетка
Трудный подросток

Сообщение Ранетка

Elena-mama2 писал(а):Ранетка, можешь мне ещё раз написать препараты, на которых у тебя был протокол :pinkglasses:
Привет! :privet2: Мерионал и Альтерпур.
Счастье продает нетерпеливым людям великое множество таких вещей, которые даром отдает терпеливым.
Ранетка
Трудный подросток

Сообщение Ранетка

Чупочка, с декретом!!!!!!!!! obnimalka Уже все ближе и ближе твоя встреча с сыночком. :inlove:
iraляля , ох эта картошка!!!!!! Удачно тебе выкопать :maracas:
knopi-irina
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медика (г.Новокухнецк)
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение knopi-irina

Девочки всем привет :privet2:
Ната, жду звонка :obnimalka:
Буду мамой, с первыми шагами вас :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
Маша 15, терпения тебе дорогая golova, а муж твой просто умничка :flowerfacepink: У вас обязательно будет детка, да поможет вам Господь :angel:
Чупа, с декретным отпуском flowers flowers flowers
Последний раз редактировалось knopi-irina 17 сен 2012, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru