Согласна с тобой. Ситуация усугубляется тем что с ДЯ у нас проблематично. С одной стороны на конец узаконили возможность воспользоваться "Я" местных (которые будут стимулироваться ради получателя а не для самих себя) за очень средний гонорар, но большинство больниц "по привычке" работает с Румынией, Украиной и т.д. где нет ограничения на сколько можно взять денег за протокол...Mira-o-arim писал(а):сли бы врач получал за ДЯ те же деньги, что и за обычный протокол, было бы меньше мошенничества. Слишком жирный кусок масла лежит в легко доступном месте...
Эко в Израиле 2013
- luli
- Девица на выданье
Re: Эко в Израиле 2013
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem - Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
- Сколько у вас детей: 2
Руслана, что с тобой? ты была у врача? Лечишься? Симону писала, о том что с тобой происходит? Надо бороться и верить, несмотря ни на что!Ruslana1 писал(а):Я заболела конкретно. После того, как уехал муж, а я ночью упала, не дойдя до туалета, я перебралась к родителям. С их компа могла на сайт заходить только как гость.
Ноттка, я очень надеялась, что будет... часто заходила сюда, и искала твои коменты. Т
Я уверена, ты найдешь правильное решение. И жизнь продолжается.
У меня страх и прессинг, когда думаю о дате сдачи крови. В жар бросает, только подумаю об этом. Сказать честно, после всех этих соплей-обмороков-кашлей, я начинаю сомневаться в положительном исходе...
Девочки, всем большой удачи. Это правда, ЭКО- лоторея и рулетка. Никогда не угадаешь, где твой билетик счастья.
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
-
- Веселая дошкольница
Mira-o-arim, я была у врача. И не у одного. Сказали, простуда, сильная, лорингит (поэтому и голос потеряла). Температура какая-то вялая- 37.7. в Израиле это не та температура, чтобы волноваться. Как только говорю врачу, что я в протоколе, руки тут же зависают над клашивами, и потом «нууууу, оно само пройдет, в принципе, и с таблетками пройдет. Вы чаю пейте, молоко теплое...». я уже того молока выпиала, коровы обзавидуются. :-) Но голос вернулся.
В Адасу конечно звонила. Потом медсестра перезвонила, передала, что на этом «сроке» можно принимать антибиотики, если врач посчитает нужным, но обязательно предупреждать, что возможна беременность, чтобы выписывали «щадящие» лекарства.
Я пока без антбиотиков. Легкие чистые, горло только болит. Сижу дома, у мамы, супчики овощные кушаю. Мама еще водкой натерла, как будто я ей не родная. Толку от той водки, но спорить с маман у меня сил нет.
В Адасу конечно звонила. Потом медсестра перезвонила, передала, что на этом «сроке» можно принимать антибиотики, если врач посчитает нужным, но обязательно предупреждать, что возможна беременность, чтобы выписывали «щадящие» лекарства.
Я пока без антбиотиков. Легкие чистые, горло только болит. Сижу дома, у мамы, супчики овощные кушаю. Мама еще водкой натерла, как будто я ей не родная. Толку от той водки, но спорить с маман у меня сил нет.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
То есть донор получает гонорар, а врач выступает как перекупщик?luli писал(а):Согласна с тобой. Ситуация усугубляется тем что с ДЯ у нас проблематично. С одной стороны на конец узаконили возможность воспользоваться "Я" местных (которые будут стимулироваться ради получателя а не для самих себя) за очень средний гонорар, но большинство больниц "по привычке" работает с Румынией, Украиной и т.д. где нет ограничения на сколько можно взять денег за протокол...
В идеале, донор жертвует безвозмездно, а врач получает деньги только за медицинские процедуры/услуги. А так получается, что врачу выгодно то, что не выгодно пациенту. Понятно, кто проиграет в такой ситуации... Печально
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Простуда, это тоже не приятно, но обмороки-то откуда???Ruslana1 писал(а):Mira-o-arim, я была у врача. И не у одного. Сказали, простуда, сильная, лорингит (поэтому и голос потеряла). Температура какая-то вялая- 37.7. в Израиле это не та температура, чтобы волноваться. Как только говорю врачу, что я в протоколе, руки тут же зависают над клашивами, и потом «нууууу, оно само пройдет, в принципе, и с таблетками пройдет. Вы чаю пейте, молоко теплое...». я уже того молока выпиала, коровы обзавидуются. :-) Но голос вернулся.
Вообще, пониженный иммунитет не так плох для имплантации. Про температуру не знаю. Все равно, будем надеяться, что твой аист уже в пути
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
- Сколько у вас детей: 1
По закону, который пару лет назад приняли в Израиле, донор яйцеклеток получает гонорар 6-8 тыс. шек. Платит эти деньги пациент, а передает их донору клиника - исключительно из соображений анонимности. Для врача это получается как обычный протокол, и он ни получает ни копейки лишней. Поэтому врачи абсолютно не заинтересованы в ДЯ внутри страны, а продолжают возить за границу и рубить денежку. Обьясняют это отсутствием женщин, желающих стать донорами. Я считаю, это вранье. В Израиле достаточно небогатых людей, которые пойдут на донорство за 2 зарплаты кассирши.Mira-o-arim писал(а): То есть донор получает гонорар, а врач выступает как перекупщик?
В идеале, донор жертвует безвозмездно, а врач получает деньги только за медицинские процедуры/услуги. А так получается, что врачу выгодно то, что не выгодно пациенту. Понятно, кто проиграет в такой ситуации... Печально
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: в России
Адасса Иерусалим - Благодарил (а): 7 раз
ноттка, я представляю твое настроение сейчас. Держись... Мне с каждым днем, все легче и легче. Наш форум очень помогает.
Zinal , правда, я подумала может мужа еще проверить больше, ноя первый раз слышу, что если внешне отличные спермики, могут почти все быть плохие Но похоже Симон к этому скептически относится....
А подскажи , пожалуйста, еще раз, вы после ИМСИ в ТельАвиве эко делали?
Zinal , правда, я подумала может мужа еще проверить больше, ноя первый раз слышу, что если внешне отличные спермики, могут почти все быть плохие Но похоже Симон к этому скептически относится....
А подскажи , пожалуйста, еще раз, вы после ИМСИ в ТельАвиве эко делали?
-
- Веселая дошкольница
Туплю, ZinaAl, посмотрела твой профиль, то есть вы от Бартова везли в Адассу сперму в день эко?
-
- Веселая дошкольница
Девочки, кого не бесит мой, наверное, уже 555 раз задаваемый на форуме вопрос, подскажите, как соединить отбор спермиков и ЭКО в один день. Если мы в Адассе протоколиться будем. Как лучше договориться с лабораторией Бартова? Есть ли у них электронная почта, может кто какое-нибудь лицо, говорящее по-русски подскажет? Я говорю неплохо по английски, но по телефону с медицинскими терминами будет сложно изьясняться. Как у них в лаборатории с очередностью? Если мне ну очень надо срочно - идут ли на это?
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Привет, ukse!ukse писал(а):Девочки, кого не бесит мой, наверное, уже 555 раз задаваемый на форуме вопрос, подскажите, как соединить отбор спермиков и ЭКО в один день. Если мы в Адассе протоколиться будем. Как лучше договориться с лабораторией Бартова? Есть ли у них электронная почта, может кто какое-нибудь лицо, говорящее по-русски подскажет? Я говорю неплохо по английски, но по телефону с медицинскими терминами будет сложно изьясняться. Как у них в лаборатории с очередностью? Если мне ну очень надо срочно - идут ли на это?
Зина делала протокол у Симона в Адассе и ИМСИ у Баротова. Она описала как все было в прошлом топике за 2012 год. Так что, это уже проторенная дорожка. Только с русским там не получится. Когда расписывается протокол, то надо обязательно обговорить что будет ИМСИ и потом состыковать.
Вот цитаты:
На 4-й странице этого топика я спрашивала про Бартова. Вот ответ:ZinaAl писал(а): ...у Бартова технология следующая. Когда звонишь ему назначить день и время приезда на ИМСИ, говоришь сколько фоликов видели на последнем УЗИ. Они пытаются наковырять спермиков в 2 раза больше чем у тебя видели фоликов. Он делит спермиков по качеству на 4 класса (1 класс - самые лучшие, 4-й самые плохие). Пытаютсся сначала наковырять нужное количество 1-го класса, если не удается - то 2-го и т.д. Вместе со спермиками дадут бумагу где будет написано сколько штук и какого класса смогли найти.
...В тот день, когда тебе скажут точную дату и время пункции, ты должна позвонить в лабу Бартову и сказать им - пункция тогда-то, будем делать ИМСИ. Они тебе скажут в котором часу в день пункции мужу привезти сперму. То есть в день пункции ты одна едешь в Адассу, а муж едет в ТА сдавать сперму. После этого мужу говорят погулять 3-6 часов и к определенному часу приехать и забрать контейнер с отобранной спермой. Контейнер нужно будет держать руками, не переворачивать и как можно меньше трясти. Поэтому желательно не вести машину, а брать такси. Мой муж платил 300 шек. за такси от лабы Бартова до Адассы. В Адассе он заходит к мед. сестрам отделения ЭКО, его отведут в лабораторию, там он отдаст контейнер и там будут оплодотворять твои клетки его спермой.
Tiam писал(а):Общение с Бартовым это отдельная песня. Все контактные данные на первой странице, или в инете его задай и будет тоже самое. Но! С факсами и мэйлами они сильно не дружат. Единственный вид контакта, который удавался нам, это телефон. Тут тоже надо набраться терпения и отбросить предрассудки :-)
Мы первый раз позвонили ещё из дома и вроде бы даже договорились, но нужно было подтвердить когда уже будем на месте. Когда дозвонились с места никто о нашей предыдущей договорённости ничего не знал, мы договорились ещё раз, но нужно было подтвердить за день до встречи. Естественно за день до встречи никто ни сном ни духом... и так далее. Таже песня и с первым и со вторым ИМСИ. Если тебе говорят, что они тебе сами перезвонят, не верь! звони сама.
В результате всё функционирует, просто нужно немножко крепче, чем хотелось бы держать руку на пульсе.
В последний раз вообще всё очень по домашнему. Нам сказали код от входной двери, дальше очень мило - ключик под ковриком, баночка в кухне за печеницем :-) Ну лень им было так рано приходить.
Контактные языки, на кого нарвёшся. Есть барышня, которая отлично говорит по французки, с английским на кого нарвёшься, может быть чуть лучше и чуть хуже.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Хороший закон, жалко, что всегда найдется страна, где все эти хорошие законы можно легко обойти и люди, которые этим будут пользоваться...ZinaAl писал(а):По закону, который пару лет назад приняли в Израиле, донор яйцеклеток получает гонорар 6-8 тыс. шек. Платит эти деньги пациент, а передает их донору клиника - исключительно из соображений анонимности. Для врача это получается как обычный протокол, и он ни получает ни копейки лишней. Поэтому врачи абсолютно не заинтересованы в ДЯ внутри страны, а продолжают возить за границу и рубить денежку. Обьясняют это отсутствием женщин, желающих стать донорами. Я считаю, это вранье. В Израиле достаточно небогатых людей, которые пойдут на донорство за 2 зарплаты кассирши.
А донорство надо рекламировать, чтоб их было больше. Вот в нашей провинции полно социальной рекламы донорства крови и она работает. Люди очень даже активно сдают кровь, при том, что донор за это ничего не получает. Это просто считается престижным: быть донором.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
ukse, тебе Мира подробно ответила Я правильно поняла, что ты гражданка Израиля? Если да, то углубленная проверка спермы у Бартова будет тебе стоить 700 шек. Процедура ИМСИ 3600 первый раз и 3300 повторный. Если ты не израильтянка, то будет стоить дороже, насколько - Тиам знает. Я бы советовала сделать проверку - это недорого. Если будет ответ, что все хорошо, тогда этот вопрос закрыт. Если будет ответ что все плохо, тогда надо будет вам хорошо подумать - действительно стоит делать ИМСИ, или поверить Симону, что они всем подряд дают рекомендацию к ИМСИ, чтобы заработать (другими словами - врут).
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Донорство крови и в Израиле безвозмездно и популярно. Вон к нам в пром. зону хай-тека регулярно приезжает мобильная лаборатория для забора крови и народ бежит табуном сдавать. Я не бегу - я курящая Но если сдача крови - простая процедура и не несет никакого вреда кроме пользы (обновление крови и т.д.), то ДЯ - это гормональная стимуляция уколами и пункция под наркозом и для здоровья женщины не сильно полезно. Вряд ли найдется хотя одна женщина в мире, которая пойдет на это безвозмездно. Исключение, когда жертвуют неанонимно для родственницы или хорошей подруги.Mira-o-arim писал(а): А донорство надо рекламировать, чтоб их было больше. Вот в нашей провинции полно социальной рекламы донорства крови и она работает. Люди очень даже активно сдают кровь, при том, что донор за это ничего не получает. Это просто считается престижным: быть донором.
Насчет рекламы ДЯ - так сами же врачи будут строить всякие препоны, потому что им это невыгодно! Я когда-то говорила на эту тему со знаменитым профессором Дором, он сказал так - чтобы получить ДЯ в Израиле, нужно привести сначала женщину, готовую пожертвовать ЯК кому-то другому. Это просто издевательство. Он прекрасно понимает, что ни одна женщина не побежит по подругам и соседкам с громким криком: я тут нуждаюсь в донорской яйцеклетке, и не могла бы ты пойти пожертвовать свои и немного подзаработать. А мне за это дадут ЯК другого донора и я рожу генетически неродного ребенка.
-
- Впервые замужем
ukse, сначала нужно сделать первичную проверку 150 спермиев. посмотреть на результат. и только в том случае, если там что то не так, как нужно, то только тогда решать что дальше. мое мнение- я никогда бы не стала делать сразу ИМСИ в протоколе без первичной проверки. может ИМСИ и не нужно. зачем тратить лишнее время нервы силы и деньги.русских там нет. если есть самый простой английский этого достаточно и никаких особых мед. терминов не нужно. очередь в течение максимум не недели. но если иностранцы, наверно нужно разговаривать заранее дней за 10-12 для страховки.ukse писал(а):Девочки, кого не бесит мой, наверное, уже 555 раз задаваемый на форуме вопрос, подскажите, как соединить отбор спермиков и ЭКО в один день. Если мы в Адассе протоколиться будем. Как лучше договориться с лабораторией Бартова? Есть ли у них электронная почта, может кто какое-нибудь лицо, говорящее по-русски подскажет? Я говорю неплохо по английски, но по телефону с медицинскими терминами будет сложно изьясняться. Как у них в лаборатории с очередностью? Если мне ну очень надо срочно - идут ли на это?
и если понадобится ИМСИ, то будет синхронизация с протоколом, но обязательно нужно будет уведомить врача по эко и Бартова, т. к. спрермии специально готовят под время пункции.
лучше им звонить и самое важно спросить с кем говорила.
-
- Веселая дошкольница
ZinaAl, твоя история мне кажется должна была поменять отношение Симона к ИМСИ. И все, что пишут об отборе - говорит о том, что шансы повышаются чуть ли не на 70%. Попробую поподробнее Симона спросить. Если даже вероятность увеличивается на один процент, почему бы не сделать.
Я не израильтянка, причем оочень далеко от Израиля живу, если б знали об исходе - сьездили бы в лабораторию Бартова еще в этом феврале.
Я не израильтянка, причем оочень далеко от Израиля живу, если б знали об исходе - сьездили бы в лабораторию Бартова еще в этом феврале.
-
- Веселая дошкольница
А кто нибудь слышал про анализ на пиноподии? Прочитала на другом форуме. Это похоже анализ эндометря перед подсадкой на вероятность имплантации.
- ноттка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев, Украина
IVF Haifa Elisha Hospital - Откуда: Киев, Украина
Мира, DHEA это биодобавка, которая при ежедневном применении через 3 месяца улучшает качество яйцеклеток, почитай в этом топкие ранее мы ее очень активно обсуждали, ее мне назначил Симон.
Селена, я принимала DHEA американской фирмы GNC, а Симон сказал куда подьехать и купить в Израиле и если я ничего не спутала то приобрела я фирмы Puritan's Pride, те что принимала я были в капсулах, а эти в таблетках притом горьковатые на вкус.
Ukse, я телефон у Мири не забирала, так и не смогла ее вычислить, а т.к. нам к самолету друзья привезли телефонную карточку, получилось, что необходимости в карточке и не было, все равно спасибо за желание помочь, но сейчас ты можешь ей распорядится по другому.
Селена, я принимала DHEA американской фирмы GNC, а Симон сказал куда подьехать и купить в Израиле и если я ничего не спутала то приобрела я фирмы Puritan's Pride, те что принимала я были в капсулах, а эти в таблетках притом горьковатые на вкус.
Ukse, я телефон у Мири не забирала, так и не смогла ее вычислить, а т.к. нам к самолету друзья привезли телефонную карточку, получилось, что необходимости в карточке и не было, все равно спасибо за желание помочь, но сейчас ты можешь ей распорядится по другому.
- ноттка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев, Украина
IVF Haifa Elisha Hospital - Откуда: Киев, Украина
Руслана, держу кулачки и желаю тебе удачи!!! Может все твои неполадки со здоровьем, это результат беременности. Для эмбриончиков плохо температура выше 38, у тебя температура, которую еще может давать прогистерон и она не губительна для малышей. А пониженный иммунитет скорее плюс для имплантации. Так что держу кулачки!!!!!!
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
- Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
- Сколько у вас детей: 3
Дорогая Нотточк, именно этой фирмы я покупала в Израиле, вот их сайт www.puritan.com, они отправляют и в Украину, сайт этот напечатан на упаковке с таблетками, я покупала их в торговом центре неподалеку от Адассы, там и Витамале Симон рекомендовал покупать,но я была очень удивлена , что на сайте цена намного ниже. чем там, торговом центре, муж пьет эти DHEA и Витамале уже 4-месяц, сегодня для информации решили сдать сперму, завтра будет результат.ноттка писал(а):Мира, DHEA это биодобавка, которая при ежедневном применении через 3 месяца улучшает качество яйцеклеток, почитай в этом топкие ранее мы ее очень активно обсуждали, ее мне назначил Симон.
- LAKI2
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1.8
Ruslana1,держись, желаю удачи и чтобы ты была на пути за своим ангелочком.Ruslana1 писал(а):Я заболела конкретно. После того, как уехал муж, а я ночью упала, не дойдя до туалета, я перебралась к родителям. С их компа могла на сайт заходить только как гость.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Северо-западный центр им. Пирогова
Мне в Питре, почти также ЭКО бесплатно делали. У них был алгоритм (один на всех) стимуляции, они мне его расписали, дали минимальные дозы препаратов (мониторинг гормонов не делали), УЗИ правда, делали, только толку то... Созрело 2 ооцита, оплодотворился якобы 1. В расчёт не брался ни мой возраст, ни АМГ и т,д, А у меня нет времени даже на бесплатные эксперименты на "авось повезёт!"ZinaAl писал(а):Девочки, к сожалению, ЭКО это лотерея. Хороший врач увеличивает шансы выиграть в этой лотерее, плохой уменьшает, но ни один врач в мире не дает 100% гарантии успеха. Все что нам остается, учавствовать в этой лотерее снова и снова, если позволяет здоровье и деньги...
Знаю историю одной девочки, которой в одной из киевских клиник назначили протокол как курс антибиотиков - столько-то дней колешь вот такие лекарства и такого-то числа приедешь на пункцию. Без мониторинга УЗИ и гормонов, без коррекции доз, без ничего. На пункции выяснилось, что большинство ее фолликулов уже совулировали, сумели взять всего 1 клетку. И эта одна клетка оплодотворилась и она забеременела!
Так что кроме профессионализма врачей всем нам нужна еще и изрядная доля везения.
-
- Впервые замужем
очень желательно уяснить, что даже если все будет браться в расчет и будет подобрана индивиуальная схема протокола и будут мониторить и гормоны и узи и корректировать протокол по мере необходимости, это не гарантия , что получится с первого - второго- десятого раза. в эко никто ничего не может гарантировать ни за какие деньги мира.Елена1975 писал(а): Мне в Питре, почти также ЭКО бесплатно делали. У них был алгоритм (один на всех) стимуляции, они мне его расписали, дали минимальные дозы препаратов (мониторинг гормонов не делали), УЗИ правда, делали, только толку то... Созрело 2 ооцита, оплодотворился якобы 1. В расчёт не брался ни мой возраст, ни АМГ и т,д, А у меня нет времени даже на бесплатные эксперименты на "авось повезёт!"
-
- Трудный подросток
Дорогие девочки! Сегодня получили результаты спермограммы мужа, вы не поверите, гнасколько она улучшилась благодаря vitamale и Dhea! Муж пил все это почти 4 мес , в результате вместо " олигоозоспермия , выраженная астенозооспермия, нам ставят нормозооспермия, что говорить, приведу один показатель, в спермограмме,которую мы сдавали перед протоколом ( в конце сентября) кол-во в 1 мл млн \мл было 9 млн против нормы 20 млн и более, стало 26 млн, общее кол-во в эякуляте млн - было 18млн против нормы 40 млн, стало 52 млн, Вы не подумайте, что я рекламирую эти биодобавки, но то, что явное улучшение имеет место в нашем случае-это подтвержденный факт. Поэтому, я теперь понимаю,что Симон не зря их рекомендует пить.
-
- Задорная первоклашка
Selena, а в каких дозах муж принимает ДЭГу?
Побежала посмотрела свою банку, она самая, Пуританс. Выдохнула.
Двадцать лет тебе или сто -
Для материнства самое то!
-
- Задорная первоклашка
Руслана, поправляйся!! С мамами, да, лучше не спорить.
-
- Веселая дошкольница
Девочки, спасибо. Я уже хорошо себя чувствую. Уже у себя дома. Еще кашляю, по утрам. Но уже не так сильно. Сегодня даже на улицу выходила, прошлась вокруг дома. Иногда «постреливают» яичники, но видимо это отоголоски стимуляции.
Спасибо всем.
Спасибо всем.
-
- Трудный подросток
100 mgmallina23 писал(а):Selena, а в каких дозах муж принимает ДЭГу?
-
- Трудный подросток
ой, Наточка, как хочется на это надеяться!Nata-S писал(а):Селеночка, вы с таким прогрессом и без Симона справитесь
-
- Задорная первоклашка
Об этом я тоже подумала.Selena37 писал(а):ой, Наточка, как хочется на это надеяться!Nata-S писал(а):Селеночка, вы с таким прогрессом и без Симона справитесь
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Да, безвозмездно на такое никто не пойдет. Я бы тоже не пошла.ZinaAl писал(а):...ДЯ - это гормональная стимуляция уколами и пункция под наркозом и для здоровья женщины не сильно полезно. Вряд ли найдется хотя одна женщина в мире, которая пойдет на это безвозмездно. Исключение, когда жертвуют неанонимно для родственницы или хорошей подруги.
Насчет рекламы ДЯ - так сами же врачи будут строить всякие препоны, потому что им это невыгодно! Я когда-то говорила на эту тему со знаменитым профессором Дором, он сказал так - чтобы получить ДЯ в Израиле, нужно привести сначала женщину, готовую пожертвовать ЯК кому-то другому. Это просто издевательство. Он прекрасно понимает, что ни одна женщина не побежит по подругам и соседкам с громким криком: я тут нуждаюсь в донорской яйцеклетке, и не могла бы ты пойти пожертвовать свои и немного подзаработать. А мне за это дадут ЯК другого донора и я рожу генетически неродного ребенка.
Вот же ж маразм! Требовать, чтобы женщина привела донора, то это лучшее средство для того, чтобы никто не смог этим воспользоваться. Потому наверное и едут на Кипр, в Румынию, да куда угодно. Пока не придумают, как сделать так, чтобы врачу было выгодно то, что нужно пациенту, толка из этого не будет.
В Канаде за участие в медицинских исследованиях платят в зависимости от программы и препарата достаточно неплохие деньги и бедные люди достаточно активно идут. Если бы на яйцеклетки тоже так было... Но я, кстати, у нас нигде не видела никакой информации по этому поводу. Зато усыновленного канадского ребенка могут в течении 7 ЛЕТ! забрать из семьи и вернуть биологическим родителям, если они того пожелают... поэтому "усыновляют" эмбрион - никто не отберет, если он родится.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Ноттка, привет!ноттка писал(а):Мира, DHEA это биодобавка, которая при ежедневном применении через 3 месяца улучшает качество яйцеклеток, почитай в этом топкие ранее мы ее очень активно обсуждали, ее мне назначил Симон.
Если Симон назначил, это совсем другое дело. Я понимаю, что это биодобавка и купить ее достаточно просто. Но это гомон и пить его просто так без показаний не стоит. Вот только качество яйцеклеток она к сожалению не улучшит... Я имею в виду генетическое качество. Оно не меняется ни от каких препаратов. И с возрастом только падает Сперма продуцируется и обновляется за 3 месяца, а мы рождаемся со всеми своими яйцеклетками и они уже генетически запрограммированы. Изменить это нельзя. Можно влиять на количество и созревание клеток, можно испортить то, что есть плохим протоколом. Но это все.
Если свой эстрадиол на хорошем уровне и пить DHEA в дозе 50 мг и больше (женщинам), то можно сбить себе цикл и испортить свои гормоны.
Я просто к тому, чтобы девочки, которым врач не назначил его пить не назначали его себе сами без проверки, что он нужен. Хотя я сама первая довольно активно сама себе делаю назначения, но только после тщательных проверок и советов.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00