Я еще не родила, уже мечтаю за сыном идти
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Директора посадила на диету кабачковую, а то рано пузо наел...El Veta писал(а): Протосенок, как там наш директор? Какие новые умелки уже научились?
Ух, ты...круто! У нас только за КС дополнительный больняк.Волшебный сундучок писал(а): Девочки из России, кстати, вы в курсе, что роды после ЭКО (в т.ч.ЕР) относятся к осложненным и в этом случае выдается доп.больничный на 16 дней.
Не знаюenka_v писал(а):Мама Эльфов, а почему она такая жидкая стала?
Сундучок, я первый раз об этом слышу. Где почитать? За кс - да, доп 16 дней. И за осложненные роды. Но что к этим осложненным конкретно относится? Я только знаю двойни и кровотечения.Волшебный сундучок писал(а):
Девочки из России, кстати, вы в курсе, что роды после ЭКО (в т.ч.ЕР) относятся к осложненным и в этом случае выдается доп.больничный на 16 дней.
Нет, не относятся. Могут дать доп. дни за оперативные вмешательства- такие, как ручное отделение плаценты (у меня было).Халенка-3 писал(а):Сундучок, я первый раз об этом слышу. Где почитать? За кс - да, доп 16 дней. И за осложненные роды. Но что к этим осложненным конкретно относится? Я только знаю двойни и кровотечения.Волшебный сундучок писал(а):
Девочки из России, кстати, вы в курсе, что роды после ЭКО (в т.ч.ЕР) относятся к осложненным и в этом случае выдается доп.больничный на 16 дней.
МамАксана, сейчас у медицины есть способы сохранить здорового ребенка в такой ситуации. Скорее всего, будут останавливать сердце у плода с пороками, возможно, это и без амниоцентеза сделают. Большинство таких ситуаций на ранних сроках завершаются благополучно. У меня за полтора месяца замерший плод почти полностью рассосался, а плодное яйцо почему-то продолжает расти.МамАксана писал(а):Аленка, Ямаюша, спасибо девочки за добрые слова, в такой ситуации я и правда могу только думать о том, что на всё воля Божья, как распрядится, так и будет! У меня сейчас 12 нед 5 дн, в пятницу записали меня к генетику, наверное повторное узи назначат, судя по тому, что сегодня узистка увидела - перегородки уже навредили, просто тут не хочется это писать, даже мужу не стала это говорить( Сейчас попытаюсь отвлечься от этих новостей, как-то переключиться, понимаю что убиваться смысла нет, конечно поревела уже, в церковь зайду, к подружке может в гости съезжу.
ДжекМаус, не согласна, при двойне положены как удлиненный отпуск 84+84после родов, так и 16 дней за осложненные роды ( за двойню, эко или кс- на выбор)))) Итого 84 до родов+110 после родов.jackmouse писал(а): Но есть один нюанс - если сразу дан удлиненный отпуск по беременности и родам за двойню, то дополнительно 16 дней за осложненные роды ими (из-за кесарева, например) давать нельзя..
Подружка, спасибо большое за информацию, тоже сначала не поняла причём тут генетик, потом уточнила меня всё-таки к узисту направили, это в ЦПСиР Шехо*вцов, про него отзывы почитала, поняла так что он хорошо делает. Конечно если его заключение будет расходиться с предыдущим, то ещё и платно схожу.Подружка номер 2 писал(а):МамАксана, смотри, что я вычитала: "синдром амниотических перетяжек не является генетическим или наследственным заболеванием". Это про перегородки в ПЯ. Тебе надо не к генетику, а к узисту хорошему, чтобы пересмотреть еще раз. Не пожалей денежки, зато правду будешь знать.
jackmouse, спасибо, почитала про варианты какие предлагают, посмотрим что завтра скажут.jackmouse писал(а): МамАксана, сейчас у медицины есть способы сохранить здорового ребенка в такой ситуации.
Ага, я на работе основной больничный отдала на 140 дней - но начала работать через неделю после родов, HR выкручивался, декретные то мне уже выплатили, такой больничный обратно не закроешь - пришлось как премию доначислять ЗП.Волшебный сундучок писал(а):ДжекМаус, а, если ты имеешь ввиду, что не дают 16 дней за двойню да плюс 16 дней за КС- то да, согласна, " акции не суммируются"))))
Так бы, например, наша Бэрри получила бы и за кс, и за эко, и преждевременные роды, проблемы с сердцем, кровотечение..
А ты не носила больничный на работу- в смысле после твоей трагедии?![]()
Если конечно идти в отпуск по уходу за ребенком, то доп.больничный будет более выгоден, чем без него сразу в отпуск.
Еще раз вспомнила 94й год. Двойня у меня родилась в 27 недель. А тогда роды считались с 28ми. По идее я должна была через пару недель на работу выйти. Ходила даже тогда в совет профсоюзов. Отказали. Хорошо вот у меня старшему было 2 года, и я с ним еще дома сидела.jackmouse писал(а): И если кто не в курсе, любые роды после 21 недели дают право на больничный 156 дней.
Бажена, "...является одним из ведущих врачей УЗИ сканирования в России. Специализируется в области предродовой диагностики генетических патологий. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры Академии Последипломного Образования. Является автором научной работы в направлении предродовой диагностики генетической патологии, в которой изложила массив ценнейшего практического знания".Бажена писал(а):Ого, цена за УЗИ...Подружка, я помню ты к ней ходила (или записывалась), а она просто УЗИ диагност хороший, общий или она специализируется на чем-то конкретном?