Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!-10

Архив клиник
МамаЭльфов
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 759 раз

Re: Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!-10

Сообщение МамаЭльфов

Сундучок, поздравляю с сыночком!!!
Я еще не родила, уже мечтаю за сыном идти :trollsmile: ну или за второй красоткой obnimalka
Protosenok
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 19
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4384 раза

Re: Бог подарит яйсцеклетку - непременно будет детка!-10

Сообщение Protosenok

Сундучок, вот это новость - пацан у нас будет! Ну, и классно, скажу тебе! Они такие потешные! А со взрослым сыном мама вообще смотрится классно! Всем в пример ставлю Танюшу восьмеркину! Очень гармоничны они с сыном! :flowerfacepink:

МамаКсана, нечего даже сказать тебе в утешение....дай Бог, чтобы все хорошо оказалось с малышом и узист ошибся....ну, видели у Сундучка девочку, а теперь мальчик...пусть в твоем случае это тоже окажется ошибкой.

Ульянка и Нурка в 2017 счастливые мамули!
Беретта и Нежная беременны и в 2017 тоже мамули!

Мотя и Lulull в 2017счастливые мамочки!
Мама КиС
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 20 лет
Благодарил (а): 1821 раз

Сообщение Мама КиС

Эльвета,ты все же у врача спроси завтра. Потому что я тоже бумагу о запрете отослала в ноябре,но мне уже сегодня из кассы звонили с спрашивали. Ведь пдр же могла измениться. А бумажку врач имеет  право выдать ее только с 7 нед.до родов. И моя подруга в другой кассе тоже с запретом на работу тоже отсылала. В общем узнай)))
Мне тоже остальное все надо заполнить,да все жду мужа. А он на пт-сб приезжает,мы ничего не успеваем. Надо сделать! Ты мой двигатель прогресса)) ты написала про сумку,я собрала)) теперь  ты про родительские и детские написала,я сделаю тоже!
Сундучок,мальчик-как здорово!!!!!))))) Поздравляю тебя,дорогая!!! И шейка удлиннилась,это тоже очень  здорово!!!поздравляю и желаю легких неделек))) :-*
Смотри у нас декретные,которые платит больничная касса-6 нед до родов и 8 после (как Эль Вета написала),а потом начинается отпуск по уходу за реб,который уже оплачивает государство,а не касса. Но!государство платит только 65 % от ЗП,если ты берешь год,и вроде половину от этого,если берешь 2 года. И поэтому некоторым  выгоднее работать,и они не берут отпуск по уходу. Либо берут,но подрабатывают и тогда их детские пересчитываются. В общем довольно удобно.
Мама Эльфов,а вот и ты появилась!)) Вся в приятных хлопотах)) вот время пролетело,всем нам скоро рожать...даже не верится!!!
El Veta
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение El Veta

Кнопик, спасибо тебе, завтра спрошу обязательно. А то сижу , и досижусь , что останусь "с носом" :trollsmile: ... А ты в какой кассе? Я со своей ТК как в декабре перезванивалась, больше от них никаких звонков и писем.Кнопочка , ну ты меня насмешила, это я то двигатель :mouse: ... Как говорит мой муж,что у меня все на последнем пинке...позвонила, спросила, сказали , что без свидетельства о рождении я ничего пока сделать не могу, единственное , что могу заранее распечатать формуляры и заполнить их, ну а потом ждать. При выписке дадут памятку и формуляры в 3 экземплярах и куда все это отправлять . Знакомые сказали, что все оформление длиться не долго.
Кнопочка, я восхищаюсь тобой, и как ты одна со всем справляешься? А туалет кошачий как ты сама чистишь? А полы? :mouse:
Протосенок, как там наш директор? Какие новые умелки уже научились?
Protosenok
Впервые замужем

Сообщение Protosenok

El Veta писал(а): Протосенок, как там наш директор? Какие новые умелки уже научились?
Директора посадила на диету кабачковую, а то рано пузо наел... :laughing: тока он протестует против кабачка и объявил голодовку... :mouse: пришлось на недельку диету отложить...но, мы к ней вернемся... :trollsmile:

Девочки, всем легкой беременности и родов в срок! А планирующим поскорее осуществить мечту! :flowerfacepink: obnimalka

Волшебный сундучок
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЕБ ЗБ 8 нед
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН
Где было удачное ЭКО: Идет в Кулакова!
Благодарил (а): 1236 раз

Сообщение Волшебный сундучок

Девочки, спасибо всем за поздравления obnimalka
Протосенок, ага, я как услышала про мальчика, стала перестраиваться, думать, а как это- мальчик?))) и первым делом вспомнила нашу чудесную троицу-директора, Серегу и Джеймса. Потешные не то слово)))

Протосенок, голодовка :loudlaff: :inlove:

Кнопик, Эльвета, все понятно. У вас условия отпуска несколько лучше.

Девочки из России, кстати, вы в курсе, что роды после ЭКО (в т.ч.ЕР) относятся к осложненным и в этом случае выдается доп.больничный на 16 дней.
Мы стали мамой и папой 13.10.2016 !!!
Мама КиС
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 20 лет
Благодарил (а): 1821 раз

Сообщение Мама КиС

Эль Вета,я в ДАК. Ты узнай,да.
А насчет родительских я знаю,что оформляются только после рождения со свидетельством,но хотя бы формуляры заранее заполнить-уже большое дело))
А одной на  самом деле не так и сложно,минимум  готовки-уборки-стирки))) ну а за котейкой убираю,не боюсь,он у нас домашний,так что риски минимальны.
Вам с сыночком наши кулачки на завтра!!!!@@@@@ напиши,как сходите к врачу!!!
Сундучок,а расскажи,какие у нас в России условия декретного  отпуска?
enka_v
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ ОММ
Благодарил (а): 394 раза

Сообщение enka_v

Доброе утро obnimalka
Алексия, обнимай, целуй от нас Настенку! Очень жалко деток, представляю как вы испугались...
Бэрричка, так трогательно, целуй от нас Семочку! Немножко подлежать осталось, уже совсем скоро вы будите дома. Береги не только Семочку, но и про себя не забывай :obnimalka:
Джунер, с хорошим УЗИ. И с принцессой, я всегда девочку хотела.
Кнопочка с официальным декретом!
МамАксана, пусть генетик тебя порадует и с обоими малышами всё будет хорошо, держись дорогая :obnimalka:
Ямаюша, бедная собачка, пусть её здоровье идёт на поправку.
Сундучок с мальчуганом :obnimalka:
ЭльВеточка, спасибо что интересуешся, я вся ушла в быт))) Стирка глажка, кровати собрали поставили. Поставили и кошка у меня там написяла (кота просит) и все опять заново, стирка)))) Теперь кошек в детскую не пускают)))) Зачем то придумала что мне нужны новые шторы, что потом некогда шить будет, стала шторы шить))) Вобщем нет проблем, так я сама создам))) Во вторник у нас третий скриниг, жду не дождусь :-)
Никак не могу решить что на выписку купить, девочки в чем обычно забирают? Все эти рюши меня убивают я имею виду конверты, да и стоят они 2-3 тысячи на один раз. Хотела в костюмчиках и вязаных пледах если прохладно будет, свекровка что то возмущается))) типа так никто не забирает))
Всех про кого не написала obnimalka пусть у вас все хорошо будет :flowerfacepink:
МамаЭльфов
Девица на выданье

Сообщение МамаЭльфов

Енка, я взяла костюм и плед связала на выписку))) мама возмущается, но придется ей смириться :trollsmile:
Всем привет, всех целоваю :kissinglips:
Я сейчас кровь сдавала из пальца, так она очень жидкая, еле остановила figase такого у меня еще не было
enka_v
Задорная первоклашка

Сообщение enka_v

Вот и я думаю что этого достаточно, тем более от род дома до нашего 5 мин ехать, да и пешком не далеко :-)
enka_v
Задорная первоклашка

Сообщение enka_v

Мама Эльфов, а почему она такая жидкая стала?
Алён-ка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва.
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Алён-ка

Всем привет!
Волшебный сундучок вот это сюрприз - мальчик! Решил рассекретится, чтобы знали точно мама с папой кого встречать)))
Мама Эльфов у меня один раз тоже кровь аж забрызгала лицо медсестры))) Она сказала что много воды я выпила накануне.
А мы на мешках и коробках сидим, ничего не найдешь где-что. Переезд это дурдом. Все вещи собрали, мебель разобрали, теперь на новом месте опять все разбирать, собирать, раскладывать. Короче у меня веселые выходные будут)))
Protosenok
Впервые замужем

Сообщение Protosenok

Волшебный сундучок писал(а): Девочки из России, кстати, вы в курсе, что роды после ЭКО (в т.ч.ЕР) относятся к осложненным и в этом случае выдается доп.больничный на 16 дней.
Ух, ты...круто! У нас только за КС дополнительный больняк.
Раз учли у вас ЭКО, пусть бы еще количество попыток учли и за каждую тож 16 дней добавляли.. :trollsmile:

МамаЭльфов
Девица на выданье

Сообщение МамаЭльфов

enka_v писал(а):Мама Эльфов, а почему она такая жидкая стала?
Не знаю :trollsmile: завтра у врача спрошу
antaghaidh
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2797 раз

Сообщение antaghaidh

Волшебный сундучок писал(а):
Девочки из России, кстати, вы в курсе, что роды после ЭКО (в т.ч.ЕР) относятся к осложненным и в этом случае выдается доп.больничный на 16 дней.
Сундучок, я первый раз об этом слышу. Где почитать? За кс - да, доп 16 дней. И за осложненные роды. Но что к этим осложненным конкретно относится? Я только знаю двойни и кровотечения.

Всем привет, девочки.
Всем удачи и терпения. Читаю про всех. Я с вами.
jackmouse
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Благодарил (а): 1062 раза

Сообщение jackmouse

Халенка-3 писал(а):
Волшебный сундучок писал(а):
Сундучок, я первый раз об этом слышу. Где почитать? За кс - да, доп 16 дней. И за осложненные роды. Но что к этим осложненным конкретно относится? Я только знаю двойни и кровотечения.
Нет, не относятся. Могут дать доп. дни за оперативные вмешательства- такие, как ручное отделение плаценты (у меня было).
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

МамАксана писал(а):Аленка, Ямаюша, спасибо девочки за добрые слова, в такой ситуации я и правда могу только думать о том, что на всё воля Божья, как распрядится, так и будет! У меня сейчас 12 нед 5 дн, в пятницу записали меня к генетику, наверное повторное узи назначат, судя по тому, что сегодня узистка увидела - перегородки уже навредили, просто тут не хочется это писать, даже мужу не стала это говорить( Сейчас попытаюсь отвлечься от этих новостей, как-то переключиться, понимаю что убиваться смысла нет, конечно поревела уже, в церковь зайду, к подружке может в гости съезжу.
МамАксана, сейчас у медицины есть способы сохранить здорового ребенка в такой ситуации. Скорее всего, будут останавливать сердце у плода с пороками, возможно, это и без амниоцентеза сделают. Большинство таких ситуаций на ранних сроках завершаются благополучно. У меня за полтора месяца замерший плод почти полностью рассосался, а плодное яйцо почему-то продолжает расти.
Волшебный сундучок
Девица на выданье
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН

Халенка,
Это Инструкция Минздрава России от 23.04.1997 № 01-97
Там обширный перечень- и двойни, и кровотечения, вызвавшие анемию, преждевремен роды, ну и наше драценное эко!

Протосенок, идея класс :loudlaff: или хотя б за вредность молоко давали.
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

слушайте, как интересно - вы же правы :) действует это положение от 1997 мохнатого года - то есть мне дали 16 дней, видимо, за эко. Но есть один нюанс - если сразу дан удлиненный отпуск по беременности и родам за двойню, то дополнительно 16 дней за осложненные роды ими (из-за кесарева, например) давать нельзя. Век живи - век учись...
Волшебный сундучок
Девица на выданье
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН

jackmouse писал(а): Но есть один нюанс - если сразу дан удлиненный отпуск по беременности и родам за двойню, то дополнительно 16 дней за осложненные роды ими (из-за кесарева, например) давать нельзя..
ДжекМаус, не согласна, при двойне положены как удлиненный отпуск 84+84после родов, так и 16 дней за осложненные роды ( за двойню, эко или кс- на выбор)))) Итого 84 до родов+110 после родов.

Кнопик, у нас декрет 10недель до и после ( для Енки 12 до и после))). А в отпуске по уходу за ребенком платят 40%, но не более установленного порога сейчас около 16т.р. ( чуть больше 200евро)- мамочки меня поправят, я пока не секу)))) а вот с 1.5 до 3 лет платят.... боюсь соврать 50р? :mouse:
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

вот что я нашла в разъяснениях:
"при прогнозируемом рождении двойни женщине изначально выдается листок нетрудоспособности не на 140 дней, а на 194 календарных дня. То есть еще до ухода в отпуск по беременности и родам ей оплачивается больничный большей продолжительности. Если она перенесла и операцию кесарева сечения, бывает, что работодателю она предъявляет дополнительный листок нетрудоспособности на 16 календарных дней.
Бухгалтеру важно четко понимать, стоит ли удовлетворять заявление сотрудницы о доначислении пособия.
Комментируя ситуацию, специалисты ФСС РФ приводят следующие рекомендации. Если работнице уже оплачен больничный в размере 194 календарных дня, предоставлять ей дополнительно 16 дней отпуска не нужно. Предоставление двух дополнительных послеродовых отпусков (в данном случае - продолжительностью 210 календарных дней) законодательством РФ не предусмотрено. Подробнее: http://buh.ru/articles/documents/15069/"
Я двойню до родов не донашивала, точно сказать, как на практике считают, не могу. Думаю, что сразу в 28 недель выдают бл на 194 дня (84+84+16), так как рожать то в любом случае двойню (даже при антенатальной смерти одного, к примеру).

Я всем этим чисто теоретически интересуюсь, у меня ежемесячная офиц. ЗП выше, чем все выплаты по беременно-родовым больничным - поэтому я больничный на доп 16 дней даже не носила на работу. А пособие по уходу за ребенком в РФ как у вас - уточнила, в 2016 году максимум 10 800 руб., около 150 евро.
МамАксана
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение МамАксана

Подружка номер 2 писал(а):МамАксана, смотри, что я вычитала: "синдром амниотических перетяжек не является генетическим или наследственным заболеванием". Это про перегородки в ПЯ. Тебе надо не к генетику, а к узисту хорошему, чтобы пересмотреть еще раз. Не пожалей денежки, зато правду будешь знать.
Подружка, спасибо большое за информацию, тоже сначала не поняла причём тут генетик, потом уточнила меня всё-таки к узисту направили, это в ЦПСиР Шехо*вцов, про него отзывы почитала, поняла так что он хорошо делает. Конечно если его заключение будет расходиться с предыдущим, то ещё и платно схожу.
Волшебный сундучок
Девица на выданье
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН

ДжекМаус, а, если ты имеешь ввиду, что не дают 16 дней за двойню да плюс 16 дней за КС- то да, согласна, " акции не суммируются"))))
Так бы, например, наша Бэрри получила бы и за кс, и за эко, и преждевременные роды, проблемы с сердцем, кровотечение..

А ты не носила больничный на работу- в смысле после твоей трагедии? :(
Если конечно идти в отпуск по уходу за ребенком, то доп.больничный будет более выгоден, чем без него сразу в отпуск.
Последний раз редактировалось Волшебный сундучок 16 июн 2016, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
МамАксана
Задорная первоклашка

Сообщение МамАксана

jackmouse писал(а): МамАксана, сейчас у медицины есть способы сохранить здорового ребенка в такой ситуации.
jackmouse, спасибо, почитала про варианты какие предлагают, посмотрим что завтра скажут.
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

МамАксана, на Мясницкой еще есть Центр медицины плода, они эксперты в части узи сердца и мозга плода - возможно, они тоже могут быть полезны. Разумеется, амниотические тяжи не наследственное заболевание, но, возможно, хотят исключить и вероятность отклонений в генетике параллельно с ними.
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

Волшебный сундучок писал(а):ДжекМаус, а, если ты имеешь ввиду, что не дают 16 дней за двойню да плюс 16 дней за КС- то да, согласна, " акции не суммируются"))))
Так бы, например, наша Бэрри получила бы и за кс, и за эко, и преждевременные роды, проблемы с сердцем, кровотечение..

А ты не носила больничный на работу- в смысле после твоей трагедии? :(
Если конечно идти в отпуск по уходу за ребенком, то доп.больничный будет более выгоден, чем без него сразу в отпуск.
Ага, я на работе основной больничный отдала на 140 дней - но начала работать через неделю после родов, HR выкручивался, декретные то мне уже выплатили, такой больничный обратно не закроешь - пришлось как премию доначислять ЗП.
И если кто не в курсе, любые роды после 21 недели дают право на больничный 156 дней.
А список осложнений, которые дают право на доп отпуск - длинный, если бы давали за каждый пункт 16 дней, так и год можно с нашим анамнезом за гос. счет жить :)
antaghaidh
Девица на выданье

Сообщение antaghaidh

jackmouse писал(а): И если кто не в курсе, любые роды после 21 недели дают право на больничный 156 дней.
Еще раз вспомнила 94й год. Двойня у меня родилась в 27 недель. А тогда роды считались с 28ми. По идее я должна была через пару недель на работу выйти. Ходила даже тогда в совет профсоюзов. Отказали. Хорошо вот у меня старшему было 2 года, и я с ним еще дома сидела.
По поводу ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в России. Сейчас оно 40% от зп но не больше 20 тыс. 19600 вроде.
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

Эх, Халенка, ровно в два раза меньше :(
С 1 февраля 2016 года с учетом произведенной индексации на коэффициент 1,07 минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составит 2 908,62 рублей, за вторым и последующими детьми – 5 817,24 рублей, а максимальный размер пособия по уходу – 11 634,50 рублей
http://www.consultant.ru/law/ref/polezn ... -rebenkom/
Правда, на него начисляются региональные коэффициенты. За первого ребенка у меня это пособие получала мама - у нее работодатель был в Екате, так сверху 15% доначислили. За второго очень планирует получать муж :)
enka_v
Задорная первоклашка

Сообщение enka_v

У меня подруга получает 15700
antaghaidh
Девица на выданье

Сообщение antaghaidh

До 10 мая у меня был больничный. А за 20 дней мая получила 13 тыщ с чем-то. Надеюсь около 20ти получать за целый месяц. Но у меня третий ребенок.
Бажена
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед, МЦРМ, МиД СПб
Где было удачное ЭКО: Аймед, МЦРМ
Благодарил (а): 3182 раза

Сообщение Бажена

МамАксана, переживаю за тебя с пупсиками...пусть все будет максимально наилучшим образом help

Сундучок, с мальчишечкой! Вот так сюрприз :support: Видно малыш взбунтовался на обращение к нему девчачье со стороны мамы и папы, и решил, чтобы уж знали, а то, небось, девичьим именем называть стали :laughing: А я да, такая, миома)))

А у меня муж был оформлен в отпуске по уходу за реб, и в платном до 1,5; и в бесплатном до 3-х. На тот момент потолок (кот 40% от з/п) был 14 300 руб, получали по май 2014.

Читаю, девочки, про ваши сборы в род. дома и подготовки к появлению малышей, как буд-то самая пузатая и мне трудно передвигаться...так здОрово :inlove:

Аленка, а куда вы переезжаете? Откуда? Далеко? Надолго? Извини, если писала, а я пропустила confusion

Директора на диету мать посадила! Ох, малыш, держись там на кабачках))))
Волшебные чихи от Люлишна от Зося :) от Oliwa от Maranta2 от Inviks: от Gigigu от Чксюша от Подружка от Мурысик Крысик от Гардемаринка
Подружка номер 2
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Благодарил (а): 7533 раза

Сообщение Подружка номер 2

МамАксана, запишись еще к М@льмберг в ПМЦ. УЗИ у нее стоит дорого(когда я ходила 10500), зато будешь точно знать, что и как. Потому что обычные узисты такого могут насмотреть (или очевидного не увидеть), что :mouse:
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
Бажена
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед, МЦРМ, МиД СПб
Где было удачное ЭКО: Аймед, МЦРМ
Благодарил (а): 3182 раза

Сообщение Бажена

Ого, цена за УЗИ...Подружка, я помню ты к ней ходила (или записывалась), а она просто УЗИ диагност хороший, общий или она специализируется на чем-то конкретном?
Волшебные чихи от Люлишна от Зося :) от Oliwa от Maranta2 от Inviks: от Gigigu от Чксюша от Подружка от Мурысик Крысик от Гардемаринка
Подружка номер 2
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Благодарил (а): 7533 раза

Сообщение Подружка номер 2

Бажена писал(а):Ого, цена за УЗИ...Подружка, я помню ты к ней ходила (или записывалась), а она просто УЗИ диагност хороший, общий или она специализируется на чем-то конкретном?
Бажена, "...является одним из ведущих врачей УЗИ сканирования в России. Специализируется в области предродовой диагностики генетических патологий. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры Академии Последипломного Образования. Является автором научной работы в направлении предродовой диагностики генетической патологии, в которой изложила массив ценнейшего практического знания".
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
МамАксана
Задорная первоклашка

Сообщение МамАксана

Бажена, спасибо! help тоже молюсь о том, чтобы всё разрешилось наилучшим образом

Подружка, спасибо, помню ты уже писала про неё, я к ней уже собралась в случае спорной ситуации. А ты у неё была на 2D или 4D? Или она сама решит уже как лучше смотреть?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru