БИО-болтушка - Архив

Архив клиник
nut
Веселая дошкольница

Re: Плодородная осень - биомамочкам деток приносит!

Сообщение nut

Кукусюндра писал(а):+100% Согласна thumbsup Интересно мнение врача по этому поводу :think:
Тоже интересее комментарий врача.
Ой, все привет! Вы ищите параллельно другую СМ, страшно до тех пор пока не начнешь!!!
Laluna
Впервые замужем
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Laluna

Девочки, к нам в топик про накладной живот пожаловали представители первого канала. Кино про нас желают снимать. Мы с Кукусей уже высказались по этому поводу, может и вам есть чего сказать. :gun:
Морская Пена
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Морская Пена

Laluna писал(а):Девочки, к нам в топик про накладной живот пожаловали представители первого канала. Кино про нас желают снимать. Мы с Кукусей уже высказались по этому поводу, может и вам есть чего сказать. :gun:
Они написали во всех топах в разделе см)))
Laluna
Впервые замужем

Сообщение Laluna

Пенная писал(а):
Laluna писал(а):Девочки, к нам в топик про накладной живот пожаловали представители первого канала. Кино про нас желают снимать. Мы с Кукусей уже высказались по этому поводу, может и вам есть чего сказать. :gun:
Они написали во всех топах в разделе см)))

Пронырливые [lol]
тигра полосатая74
Веселая дошкольница

Сообщение тигра полосатая74

Кукусюндра писал(а):Тигра, ты в Москве?
Да, в Москве :)
тигра полосатая74
Веселая дошкольница

Девчата, я смотрю большинство иммитирует Б, мне еще до этого момента далеко, но все же интересно, а ваша мотивация какая? Я просто на данный момент решила, что если будет СМ, то так всем и скажу, что СМ, мне кажется так проще, может я не все моменты учитываю :think:
тигра полосатая74
Веселая дошкольница

Laluna писал(а):Zhenya и тигра полосатая, привет, девочки! Добро пожаловать в нашу теплую компанию flowers flowers

тигра, рисковать не стоит, хламидиоз - из тех гадостей, которые могут притаится и дать о себе знать позднее. Лучше поискать здоровую СМ.
Наверно, так и придется сделать :( Вот теперь думаю с чего начать :think:
Морская Пена
Девица на выданье
ПМЦ

Сообщение Морская Пена

тигра полосатая74 писал(а):
Laluna писал(а):Zhenya и тигра полосатая, привет, девочки! Добро пожаловать в нашу теплую компанию flowers flowers

тигра, рисковать не стоит, хламидиоз - из тех гадостей, которые могут притаится и дать о себе знать позднее. Лучше поискать здоровую СМ.
Если не секрет, вы в какой клинике и у какого доктора?
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

Тигра, я скажу почему я это делаю - во-первых мы живем в многоэтажке - уже много лет и все соседи почти нас знают. И трудно будет объяснить - откуда ребенок без живота - ну каждому же не начнешь рассказывать про СМ и.т.д. Если не объяснять - начнут думать - что взяли из детдома, а зачем мне это? Не в смысле что я против детдомовских детей, а в принципе - если это мой кровный малыш - зачем ему всякие слухи, что он не родной figase Ну не бред ли...
Во-вторых - у меня очень много родственников - на юге - огромная армия близких и дальних, хороших и не очень, но болтливых и любящих сплетни как саму жизнь 0:-) Я стану притчей во языцах до седьмого колена :-D :-\ Да и не поймут - всё-равно обзовут чужим - раз сама не рожала. До них наука и прогресс - еще не дошли. Там кто родила - та и мать.
А так - меньше знают - легче спят и все довольны. Хотели ребенка - получите thumbsup

А чем ты руководствуешься, когда не хочешь имитировать?
Кто понял жизнь, тот не спешит
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Девочки, а вообще - озвучу мысль, которую уже писала некоторым девочкам в личке - особенно всвязи с последними событиями - размещениями этих объяв о съемках в программе и что ребятам срочно нужен негативный опыт в программах сурматеринства. Короче - думаю, что среди нас сейчас могут появится те самые ушлые журналюги, которые могут под видом био попытаться влезть к нам в доверие и вынюхивать информацию :-\
Но так как они сами не проходят этот опыт, не знают деталей и особенностей - они прокалываются на мелочах. Так что если увидите среди нас кого-либо, много задающего вопросы, а самого не сильно пишущего про себя - просто будьте осторожнее. Мне что-то подсказывает, что это очень вероятно :think: Они пошли по клиникам - там им сказали - ребята, ищите сами, нормальные люди не хотят светиться и рассказывать что к чему.
nut
Веселая дошкольница

Сообщение nut

тигра полосатая74 писал(а):Девчата, я смотрю большинство иммитирует Б, мне еще до этого момента далеко, но все же интересно, а ваша мотивация какая? Я просто на данный момент решила, что если будет СМ, то так всем и скажу, что СМ, мне кажется так проще, может я не все моменты учитываю :think:
Я только для соседей, друзья близкие и родители в курсе, а вот там где живу, думаю тонкости знать не надо.
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Лалуна, я ж говорю - мне лично предлагали figase За мои же деньги :-\ Я ждала, когда они тут в открытую объявятся т.к. в клиниках их отшили.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Привет девули.
Кукуся - блин согласна с тобой на все сто. Ну оплатите вы нормально денег - получите супер материал, и отбоя не будет от желающих поучавствовать, а так, хотят за копейку канарейку, чтобы пела и не ела....

Про волосы. Я ходила в парикмахерскую. Говорила, что не верю в то, что покраска волос может навредить, гордая такая :) А парикмахеры мне - ага, ага, конечно, кораски последнего поколения, не вредные. А уж что там они обо мне думали - наверно думали - вот дура какая так рисковать [lol] А вот насчет маникюра - у нас очень дружеские отношения с мастером, пришлось сказать, что не буду делать ногти, а сама искала других мастеров и делала, что я не буду же как дура неопрятная ходить. Но вот натерпеласььььь я с этими случайными мастерами о;)
тигра полосатая74
Веселая дошкольница

Кукусюндра писал(а):Тигра, я скажу почему я это делаю - во-первых мы живем в многоэтажке - уже много лет и все соседи почти нас знают. И трудно будет объяснить - откуда ребенок без живота - ну каждому же не начнешь рассказывать про СМ и.т.д. Если не объяснять - начнут думать - что взяли из детдома, а зачем мне это? Не в смысле что я против детдомовских детей, а в принципе - если это мой кровный малыш - зачем ему всякие слухи, что он не родной figase Ну не бред ли...
Во-вторых - у меня очень много родственников - на юге - огромная армия близких и дальних, хороших и не очень, но болтливых и любящих сплетни как саму жизнь 0:-) Я стану притчей во языцах до седьмого колена :-D :-\ Да и не поймут - всё-равно обзовут чужим - раз сама не рожала. До них наука и прогресс - еще не дошли. Там кто родила - та и мать.
А так - меньше знают - легче спят и все довольны. Хотели ребенка - получите thumbsup

А чем ты руководствуешься, когда не хочешь имитировать?
Во первых, я не вижу в наше время ни каких оснований, чтобы скрывать. Умные люди поймут, а дураки меня не волнуют :-P Во вторых, боюсь, что раскроют обман, уж очень сейчас все любят живот Б трогать :) Почитав топики про накладные животы, мне кажется, что это очень сложно жить в постоянном напряжении, что раскроют обман. Конечно же я допускаю мысль, что ребенку потом могут сказать какую-нибудь ерунду, ну типа не родной, но мне кажется, что когда наши дети подрастут и смогут понимать, уже будет совсем другое время, другое отношение к СМ. Уже сейчас у моей подруги девочка 12 лет очень спокойно рассказывает, что у кого-то из одноклассников мама прибегала к услугам СМ, правда с мотивацией у нее сложно. Спрашиваю, а почему ты думаешь есть СМ, она говорит, ну, чтобы фигуру не портить :) Это я к тому, что со временем, к сожелению, СМ станет нормой.
тигра полосатая74
Веселая дошкольница

Пенная писал(а):
тигра полосатая74 писал(а):

Если не секрет, вы в какой клинике и у какого доктора?
В МИРа у Козловой А.Ю.
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

тигра полосатая74 писал(а):[
Во первых, я не вижу в наше время ни каких оснований, чтобы скрывать. Умные люди поймут, а дураки меня не волнуют :-P Во вторых, боюсь, что раскроют обман, уж очень сейчас все любят живот Б трогать :) Почитав топики про накладные животы, мне кажется, что это очень сложно жить в постоянном напряжении, что раскроют обман. Конечно же я допускаю мысль, что ребенку потом могут сказать какую-нибудь ерунду, ну типа не родной, но мне кажется, что когда наши дети подрастут и смогут понимать, уже будет совсем другое время, другое отношение к СМ. Уже сейчас у моей подруги девочка 12 лет очень спокойно рассказывает, что у кого-то из одноклассников мама прибегала к услугам СМ, правда с мотивацией у нее сложно. Спрашиваю, а почему ты думаешь есть СМ, она говорит, ну, чтобы фигуру не портить :) Это я к тому, что со временем, к сожелению, СМ станет нормой.
Ой, я не такая крутая confusion Живу по старинке с оглядкой на общество, хочется защитить малыша от всяких наветов, обсуждений и ярлыков... Как то придется выкручиваться :vermin:
Морская Пена
Девица на выданье
ПМЦ

Сообщение Морская Пена

Будь я био - я бы обязательно имитировала. Лично мне плевать на то, что думают вокруг, но мне далеко не плевать на то, что происходит с ребенком. Давайте на секундочку представим, что в переходном возрасте ребенок узнал, что его вынашивала сурмама. Этот возраст очень коварен, у ребенка может возникнуть чувство брошенности, "меня купили", "от меня отказались", "меня выносили и оставили"...в этом возрасте и в период кризиса ребенок не может оценивать ситуацию как взрослый. Вспомните себя в юности, в 13 лет, когда мама наказала или что-то запретила, чувство какое? - меня не любят вообще, я не нужна.....а может меня вообще усыновили и я неродная? Вот честно, я все это думала, и спрашивала у подруг - тоже были такие периоды. При этом я совершенно четко знала, что я родная, я очень похожа на маму. А тут на тебя вываливают информацию, что тебя мама вовсе и не рожала....да я бы не думала вовсе о каких-то там клетках.....зациклилась и все...Я уверена, что я всю жизнь бы думала о той женщине, которая меня выносила - какая она, кто она и прочее.

Когда ребенок станет взрослым человеком, то осознание того, что родители использовали сурмаму, то, через что они прошли, чего натерпелись, не сошли с пути и добились рождения ЕГО, родного - наоборот заставит уважать родителей и преклоняться за все. Любая информация должна быть подана вовремя, в нужное время и нужном месте.....

Извините, коряво получилось)))
Последний раз редактировалось Морская Пена 16 сен 2010, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Пенная, и ничего не коряво thumbsup Я о том же - только слов не хватило... А ты всё верно расписала. Если бы мы жили в мире, где все-все люди были бы и добрыми друг к другу и понимающими и поддерживающими - это наверное был бы рай на земле :angel: Но ведь это не так, и естественное желание возникает защитить ребенка - хотя бы до того момента, когда он сам сможет сделать нужные выводы и если надо постоять за себя. И здесь вопрос насколько мне будет неудобно или страшно имитировать - вообще не стоит.
Моя первостепенная задача как матери - защищать и обеспечивать безопасность. И если надо для этого носить живот и имитировать все признаки беременности - буду.
Морская Пена
Девица на выданье
ПМЦ

Сообщение Морская Пена

А по поводу живота - часто читаю, мол все хотят потрогать живот...Вот три беременности было - никто никогда не трогал живот, даже мама. Только муж. Один раз подруга попросила потрогать - я сказала, что мне неприятно. Но никто не кидался и не лапал мне пузо....
тигра полосатая74
Веселая дошкольница

Пенная писал(а):Будь я био - я бы обязательно имитировала. Лично мне плевать на то, что думают вокруг, но мне далеко не плевать на то, что происходит с ребенком. Давайте на секундочку представим, что в переходном возрасте ребенок узнал, что его вынашивала сурмама. Этот возраст очень коварен, у ребенка может возникнуть чувство брошенности, "меня купили", "от меня отказались", "меня выносили и оставили"...в этом возрасте и в период кризиса ребенок не может оценивать ситуацию как взрослый. Вспомните себя в юности, в 13 лет, когда мама наказала или что-то запретила, чувство какое? - меня не любят вообще, я не нужна.....а может меня вообще усыновили и я неродная? Вот честно, я все это думала, и спрашивала у подруг - тоже были такие периоды. При этом я совершенно четко знала, что я родная, я очень похожа на маму. А тут на тебя вываливают информацию, что тебя мама вовсе и не рожала....да я бы не думала вовсе о каких-то там клетках.....зациклилась и все...Я уверена, что я всю жизнь бы думала о той женщине, которая меня выносила - какая она, кто она и прочее.

Когда ребенок станет взрослым человеком, то осознание того, что родители использовали сурмаму, то, через что они прошли, чего натерпелись, не сошли с пути и добились рождения ЕГО, родного - наоборот заставит уважать родителей и преклоняться за все. Любая информация должна быть подана вовремя, в нужное время и нужном месте.....

Извините, коряво получилось)))
Получилось не коряво :) Вы озвучили мысли которые меня тоже посещают, но я видимо легкомысленная, либо очень самоуверенная, мне кажется, что я смогу справиться с ситуацией confusion И еще, если имитировать, как решить вопрос c работой (я на госслужбе), декрет то не получается. Каким образом эту проблему решить?
Последний раз редактировалось тигра полосатая74 16 сен 2010, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Zhenya
Только зачали

Сообщение Zhenya

Согласна с вами полностью. А еще всем не обьяснишь, что такое ЭКО, кто такая сурмама. У нас в этих вопросах люди, которых это не касается, вообще не разбираются. Зачем им знать как у нас появился ребенок, главное- он наш!!! Когда придет время буду говорить, не я беременна, а мы ждем ребенка, так правильнее. А родителям скажем где-нибудь в середине срока, тогда им уже будет не до переживаний и осмысливаний что произошло, ведь, долгожданное счастье скоро появится на свет {baby}
Laluna
Впервые замужем

Сообщение Laluna

Мне имитировать посоветовала врач, которая делала ЭКО, а я ей доверяю безоговорочно. Не готово пока наше общество к таким вещам. Некоторые люди, вообще, убеждены, что СМ продают СВОИХ детей. Чем спорить с дураками, лучше отобрать у них возможность, вообще что-либо обсуждать.
Юнг
Задорная первоклашка

Сообщение Юнг

Ой, какая коварная тема про имитировать или нет. Мне еще увы далеко до решения этого вопроса, но с житейской и профессиональной точек зрения, мне кажется, что скрывая информацию мы наносим много вреда психике ребенка. Здесь уже упоминался тот самый сложный подростковый возраст, когда все ставится под сомнение и более того очень распространенная фантазия психически устойчивых благополучных подростков - "я не родной в этой семье" ( очень много противоречий возникает у резко взрослеющего и меняющегося ребенка между его внутренним и внешним миром - отсюда и такое фантазирование). А теперь на минутку представьте, что кто-то знающий вашу тайну, даже не имея плохих намерений, случайно( надеемся,что не специально) сообщает эту информацию ребенку. КТО-ТО , а не ВЫ!!!!! И мы получаем в результате такооооой кризис доверия к миру, который может аукаться всю оставшуюся жизнь. Ведь проблема оказывается не в том, что история его рождения отличается от обычной, а в том, что родители ему врали всю жизнь.

Нравится нам это или нет, но с психологической точки зрения в адаптации к суррогатному материнству есть много общего с усыновлением.В определенной степени схожие ситуации - есть информация, и которой мы либо делаем тайну и надеемся на ее сохранность, либо постепенно подготавливаем ребенка с младенчества воспринять эту информацию как часть его картины мира. Если вы сообщите об этом подростку - конечно не избежать "грозы", но если рассказывать малышу истории о том, что он вначале жил у мамы в животике, а потом мамин животик заболел и добрая тетя-фея поселила его у себя в животике, чтобы он еще подрос и смог поскорее встретиться с мамой и папой, то он оказывается подготовлен.

А если в семье есть старшие дети? Что делать? Врать и им тоже, надеясь, что никакие обрывки взрослых разговоров не долетят до их ушей? Или рассказывать правду, но делать заложниками взрослой тайны перед окружающим миром? - а мы правда имеем на это право???
Я отнюдь не призываю делать так, а не иначе. Я и сама не знаю как правильно. Это просто мои рассуждения на тему. Может кому покажутся полезными.
Я ХОЧУ РЕБЕНКА
тигра полосатая74
Веселая дошкольница

Девочки, у меня практический вопрос, а как вы искали свою СМ? Мы с мужем решили все таки искать другую СМ, а у моего врача больше кандидаток нет, на каком сайте можно посмотреть объявления, либо разместить? Может кто-то недавно проходил этот путь, облегчите поиск плиз help :)
Zhenya
Только зачали

Сообщение Zhenya

Тигра, попробуй зайти в ОБМЕН ОПЫТОМ СМ, топик "Ну где же вы мои БИО?"
ИринаАнастасия
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1

Сообщение ИринаАнастасия

тигра полосатая74 писал(а):Девочки, у меня практический вопрос, а как вы искали свою СМ? Мы с мужем решили все таки искать другую СМ, а у моего врача больше кандидаток нет, на каком сайте можно посмотреть объявления, либо разместить? Может кто-то недавно проходил этот путь, облегчите поиск плиз help :)

написала ЛС

Верю, надеюсь и жду.
natuly4
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 13
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение natuly4

Девочки, всем доброго дня obnimalka
Сейчас все прочитаю, а потом про свой поход к врачу напишу... а то на сайт вошла и отвелкли сразу на работе :(
С 31 октября 2011 года Я СЧАСЛИВАЯ МАМА СЫНОЧКА И ДОЧЕНЬКИ
natuly4
Задорная первоклашка

Сообщение natuly4

kot писал(а):Natul4ya, и я за тебя кулочки держу! obnimalka
Ты все 4 раза у него пробовала? Не подскажешь, он берет СМ после КС?
kot, спасибо flowers
Да, врача не меняла. Про КС с ним не разговаривала, т.к. обсуждая тему с СМ с другим врачом, не менее известным, она сразу сказала, главное, чтобы без КС.
Хотя, мое мнение это не имеет решающего значения, у меня куча примеров, среди знакомых, у которых уже с первым кесарево, а после этого еще рожали и не по одному...
Т.ч. если СМ здорова, но с КС, то я бы все ровно рассматривала такой вариант... Могу в следующий раз поинтересоваться Каменецкого, что он думает :think:
natuly4
Задорная первоклашка

Сообщение natuly4

Laluna писал(а):
natuly4 писал(а):А я сегодня к Каменецкому, скорее всего начнет протокол help help help

Ааааапчихииии, апчхиииии, апхиииии на тебя розовеньким support
Lalunочка,
СПАСИБО support support support ,
так нужны чихи, а розовенькие обобенно help help help
втираююююю
жасмин
Задорная первоклашка

Сообщение жасмин

НАТУЛЬ, прими и наш розовенький проливной душик. АААААААААААААААППППППППППППППППХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ aist aist {baby} {baby} beremchatka thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
natuly4
Задорная первоклашка

Сообщение natuly4

Женя, Тигра,
добро пожаловать obnimalka и приятно познакомиться ;)
то, что вы здесь - уже пол дела на пути к своим деткам
постепенно девочки помогут со всеми страхами и проблемами справиться, все тут так начинали...
natuly4
Задорная первоклашка

Сообщение natuly4

жасмин писал(а):НАТУЛЬ, прими и наш розовенький проливной душик. АААААААААААААААППППППППППППППППХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ aist aist {baby} {baby} beremchatka thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
ОЙ ёёй, Жасмин,спасибо flowers flowers flowers
support support support support support втираю втираю, и СМамочку свою натру confusion
natuly4
Задорная первоклашка

Сообщение natuly4

Тигра,

ЛС
natuly4
Задорная первоклашка

Сообщение natuly4

про себя немножко...
расписал мне Каменецкий начало протокола с субботы начинаю Диферелин..
будет длинный протокол, но очень я боюсь, как яичники в этот раз отреагируют, будет ли достаточно хороших клеточек help help help
вообщем начинаются "этапные страхи"....
natuly4
Задорная первоклашка

Сообщение natuly4

Астрочка,
по поводу нашего давнего разговора про налоговый вычет...
вчера на ресепшене, мне написали стоимость процедуры ЭКО, я смотрю, цена процедуры, как обычное ЭКО со скидкой (а я то доказывать собралась, что скидка мне положена, не смотря на программу с СМ)
я и говорю, что у меня программа то с СМ, почему стоимость та же, оказывается врач не пометил, написал просто повторное ЭКО, так она к сумме ЭКО со скидкой, просто дописала отдельную сумму на СМ.
Это значит, что для них нет отличая в программах - ЭКО и ЭКО и вычет налоговый положен.
Я тебе могу прислать на следующей недели их бланк заявления на вычет, к заявлению прикладыватся только копии чеков на процедуру и лекарства. Готовят они эту справку около месяца (могут выслать по почтовому адресу)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru