Ламуся, ты такая молодец, что с нами осталась и находишь время для советов!!Ламуся писал(а):Всем привет!
Мне ставилив 28 недель и в 32 недели.
Два и больше малыша в год овечки у меня.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник
- Сколько у вас детей: 1
Re: Два и больше малыша в год овечки у меня.
- tekila
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: С 2006г.
Девченочки привет! Я к вам снова с вопросами. У меня периодически ноет живот,то заколит в боках,то низ живота ноет. На узи мне в среду. Но я как-то то переживают. Сегодня аш тошнило . бывает когда иду в туалет по маленькому- рези начинаются. Лежу все нормально,начинаю ходить,начинает побаливать. Я вот думаю,может это из-за моих запоров.
- annita
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Парацельс, СМ, ЦОМИД
Текила, однозначно от запоров! Я сейчас пью через день на ночь дюфалакт. И такие ощущения ушли, аж спать лучше стала. Компоты вари, морс с клюквы пей.
Девочки, спасибо за ответы. Буду проситься на 29 недели после НГ делать.
Девочки, спасибо за ответы. Буду проситься на 29 недели после НГ делать.
Стала мамой самых сладких двух сыновей 29.02.2016
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медициы
- Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медициы
- Сколько у вас детей: 2
Да, ламуся, спасибо что находишь время, и девочки, которых я не знаю, тоже спасибо, что отвечаете и делитесь опытом !
Текила, я вообще все списываю на запоры, если стул непорядке, то все что колит это от него![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
Текила, я вообще все списываю на запоры, если стул непорядке, то все что колит это от него
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиника, ПА
- Где было удачное ЭКО: Витроклиника
Про запоры: я дюфолак пить не могла, у меня сильно живот дуло, но у меня эта беда была в первом триместре, я старалась едой и Мукофальк помогал.
14.09.2015 стала мамой долгожданных дочек!!
- jdana
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имплант Харьков
- Где было удачное ЭКО: имплант у Л.И.Луцкой
Я не помню кто здесь писал, что хорошо помогает запареный чернослив. Действительно, отличное средство. Пять черносливин запариваю на ночь кипяточком раз в два дня и утром кушаю их. И все отлично. Спасибо за совет
- jdana
- Девица на выданье
Девочки, у меня очередной приступ паники. Неделю назад делали узи шейка 42мм и закрыта в этот четверг снова будут смотреть . Скажите , у всех с двойней кольцо или зашиты? Я все боюсь, что она укоротится или начнет раскрываться , а я не пойму и упущу этот момент . Я вообще истеричка и не могу раслабиться ни на минуту. Когда и по каким показаниям вам ставили кольцо или зашивали. Я вообще-то много лежу, не знаю поможет это ?
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медициы
Ждана, шейка открывается бессимптомно, и я хотела чтобы у меня хотя бы небольшое показание было к зашитию, потому что многие были зашиты и с пессарием, и вот случилось, в 17 недель укорочение и открытие:) но это не значит что у тебя также будет ! У нас немного девочек которые были не зашиты и без пессария, но они были:) честно, мне кажется лучше настоять и чтобы хотя бы кольцо надели, чем ходить и нервничать целыми днями ... Ведь за этим не уследишь!
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Ждана, я как-то пошла на узи к очень хорошему спецу пол посмотреть, было 16 недель и он мне сказал, что шея длинная-45 мм, в вн. зев на 3 мм приоткрыт. На след день побежала к своему врачу, перепроверила на 2-х аппаратах у 2-х других спецов-оказалось все закрыто.... С тех пор стала мониторить шею практически раз в неделю и на 19 неделе увидели укорочение с 45 до 38 мм. Опять понеслась к врачу - дали направление в стационар, где посмотрели на кресле, сказали мягковата, лучше профилактически зашить. С тех пор я со швом. Такая вот история ![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
- jdana
- Девица на выданье
Девочки , спасибо за истории. Скорее бы четверг, буду ходить потом раз в 10 дней. Муж на меня смотрит и думает я куку вообще
. Вот нагребло меня и сижу два дня страдаю
У подруги спросила, которая недавно друг за другом двух деток родила. Тебе говорю не ставили кольцо или не зашивали? Она спрашивает, а зачем это? Я говорю, ну у тебя шейка сколько была, не укорачивалась? Нам же один и тот же человек узи делал и она вснгда говорит длину шейки. На что получила ответ, что она не помнит и вообще не знала, что за ней следить надо! Эх , завидую я такому спокойствию! Вот что значит ЕБ.
![drugoe :drugoe:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/drugoe.gif)
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
Ждана, у меня подруга родила и не знала что такой эндометрий !
- Sekret
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова, Витроклиник, Парамонова.
- Где было удачное ЭКО: Парамонова. Безумная благодарность Кулинской Е.А.!
Мне дексаметазон прокололи в 24 нед три укола. Мне кажется это зависит не от срока, а от опасности преждевременных родов. А она может быть на разных сроках. Поэтому и колят всем в разные сроки. Может если нет показаний то и колоть не надо.
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ Стрижова Т.В.
22 недели- плановое УЗИ, шейка 45, 24 недели- плановое УЗИ, шейка 29 , мягкая. Госпитализация, установка кольца. Постельный режим до родов. В 37 сняли кольцо, врач сказал шейки вообще не было, все кольцо держало. ПКС в 37.3.
Всем огромной удачи и родов в срок!
Всем огромной удачи и родов в срок!
СПАСИБО БОГУ ЗА ПОДАРЕННОЕ ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ!
22.10.2014 родились мои котята - Катюша и Андрюша!
22.10.2014 родились мои котята - Катюша и Андрюша!
- Sekret
- Девица на выданье
Ждана, все мы параноим по поводу шейки. И кажется что все зашиты или с кольцом. Но это не так. Мне поставили кольцо в 18,5 нед, шейка укоротилась с 52 до 35. Может и стоило шить, но шить никто не захотел. Без показаний тоже шить не стоит, мое мнение. Лежишь это хорошо, но еще важно чтоб тонуса не было.
- Sekret
- Девица на выданье
Мои подруги с ЕБ тоже не знают что такое пессарий, а от слов " зашитие шейки" их вообще в ужас кидает)) и шейку они не мониторят, даже у кого двойня.
А нас наконец выписали, 4,5 недели были в больничке. Сегодня даже не надолго ездили в лес воздухом подышать)))
А нас наконец выписали, 4,5 недели были в больничке. Сегодня даже не надолго ездили в лес воздухом подышать)))
- jdana
- Девица на выданье
Я делала узи три раза в 12 , 18, 21 неделю шейка укорачивалась на 1 мм максимум. Пойду в четверг посмотрю , надеюсь мое предчувствие меня обманывает.
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиника, ПА
- Где было удачное ЭКО: Витроклиника
Ждана, паниковать не нужно, нужно мониторить, я без кольца и без зашития выносила своих лялек.
Конечно волновалась, извела всех на форуме и своего врача, 3 раза дня на 3-5 в больничку ложилась для профилактики.
Конечно волновалась, извела всех на форуме и своего врача, 3 раза дня на 3-5 в больничку ложилась для профилактики.
14.09.2015 стала мамой долгожданных дочек!!
- Малыхастик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12+4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
- Сколько у вас детей: 3
Моя история родов.
Около 7 утра прокололи пузрь, и я пошла в родилку. Схваток не было, поэтому в 9 поставили капельницу, с ней же я и рожала. Как мне показалось схатки долго не начинались. Вроде в 10:30 поставили ктг. Там схватки были уже во всю.
Рожала я на стуле для родов. На потуги сбежалась куча персонала (по крайней мере мне так показалось). Олега родила вроде с 3-й потуги. Когда я услышала его голосок и его положили мне на грудь, счастью моему не было предела. Потом прокололи второй пузырь, и на первой же потуге я родила Игорька.
Вкратце как-то так
Девочки, если кому-то предстоят ЕР, не стоит этого бояться. Надо настраиваться, что всё пройдет хорошо. Да, процесс родов - это конечно не увлекательное приключение, тут надо потрудиться и чуточку потерпеть. Во время схваток надо ПРАВИЛЬНО ДЫШАТЬ!!! а не орать от боли, потому что во время крика тратятся силы, которые понадобяться на потуги. С двойней главное родить первого, а второй практически сам вылетает по проторенной дорожке.
Во время родов разговаривайте с мед персоналом, давайте им обратную связь, если емть вопросы - задавайте их. Мне вот врач говорит "Сейчас во время схватки будем тужиться". А я забыла, как надо правильго тужится
И тут же спрашиваю "А как именно надо тужиться?" Мне врач тут же пояснила, как и что делать.
Всем желаю доходить до срока и родить здоровых деток!!!
Около 7 утра прокололи пузрь, и я пошла в родилку. Схваток не было, поэтому в 9 поставили капельницу, с ней же я и рожала. Как мне показалось схатки долго не начинались. Вроде в 10:30 поставили ктг. Там схватки были уже во всю.
Рожала я на стуле для родов. На потуги сбежалась куча персонала (по крайней мере мне так показалось). Олега родила вроде с 3-й потуги. Когда я услышала его голосок и его положили мне на грудь, счастью моему не было предела. Потом прокололи второй пузырь, и на первой же потуге я родила Игорька.
Вкратце как-то так
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
Девочки, если кому-то предстоят ЕР, не стоит этого бояться. Надо настраиваться, что всё пройдет хорошо. Да, процесс родов - это конечно не увлекательное приключение, тут надо потрудиться и чуточку потерпеть. Во время схваток надо ПРАВИЛЬНО ДЫШАТЬ!!! а не орать от боли, потому что во время крика тратятся силы, которые понадобяться на потуги. С двойней главное родить первого, а второй практически сам вылетает по проторенной дорожке.
Во время родов разговаривайте с мед персоналом, давайте им обратную связь, если емть вопросы - задавайте их. Мне вот врач говорит "Сейчас во время схватки будем тужиться". А я забыла, как надо правильго тужится
И тут же спрашиваю "А как именно надо тужиться?" Мне врач тут же пояснила, как и что делать.
Всем желаю доходить до срока и родить здоровых деток!!!
- Малыхастик
- Спелая ягодка
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
Золотая Роза, ты просто УМНИЧКА!!!
Выносила и родила таких прекрасных деток! Восстанавливайся поскорее!!! Здоровья и благополучия всей твоей семье!
Выносила и родила таких прекрасных деток! Восстанавливайся поскорее!!! Здоровья и благополучия всей твоей семье!
- Малыхастик
- Спелая ягодка
Увеличение давления на 10-20 единиц - это нормально. В больницу надо ехать если верхнее давление скакнуло до 140-160. Отеков при этом видимых может и не быть. Но бывают так называемые внутренние отеки. И тут надо контролировпть количество выпитой жидкости, в т.ч. и суп, т количество выписаной за день мочи. Ведь если вы мало писаете, то жидкость задерживается в организме, и вот тут как раз лучше лечь в стационар под наблюдение врачей.
Я всю Бер без швов и кольца отходила. Периодически мониторила ШМ. Особенно когда начала отмену утрика. Правда на 31-й нед попала на сохранение с угрозой преждевременных родов, потому что ШМ поехала. Хотя, как мне сейчас сказала врач, как таковой угрозы не было, просто врачи решили перестраховаться
Дексаметазон мне кололи на 31-й нед, когда попала на сохранение. Сделали всего 2 укола с интервалом 24 ч. Если б не попала в стационар, то и не кололи бы мне эти уколы.
Я всю Бер без швов и кольца отходила. Периодически мониторила ШМ. Особенно когда начала отмену утрика. Правда на 31-й нед попала на сохранение с угрозой преждевременных родов, потому что ШМ поехала. Хотя, как мне сейчас сказала врач, как таковой угрозы не было, просто врачи решили перестраховаться
Дексаметазон мне кололи на 31-й нед, когда попала на сохранение. Сделали всего 2 укола с интервалом 24 ч. Если б не попала в стационар, то и не кололи бы мне эти уколы.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им.Кулакова; Поколение НЕКСТ
- Где было удачное ЭКО: В Поколении НЕКСТ , спасибо Козловой А.Ю.
Малыхастик, спасибо, что рассказала про роды. А у тебя открытие хоть было , сколько надо? Мне перенесли операцию на среду , в надежде на ЕР, хотя я изначально говорю, что только кесарево. А сейчас я мечтаю, чтобы все началось. Я поняла, что все таки это лучше.
-
- Трудный подросток
Про дексаметазон, мне тоже его кололи когда попала с угрозой преж.родов 2 раза с интервалом в 12часов. Не думаю, что его надо просто без чего либо колоть.
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
Малыхастик, спасибо за рассказ !
А я думаю вот у меня скакануло до 140, но буквально на несколько минут, но если бы у меня не было тонометра дома я бы не узнала, ведь всегда давление в норме когда на приемы хожу. И я теперь переживаю:( а вот акушерка трогает живот она смотрит тонус, а отеки таким образом не проверяет ?
А я думаю вот у меня скакануло до 140, но буквально на несколько минут, но если бы у меня не было тонометра дома я бы не узнала, ведь всегда давление в норме когда на приемы хожу. И я теперь переживаю:( а вот акушерка трогает живот она смотрит тонус, а отеки таким образом не проверяет ?
- ЧУДаЧУДная
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г. Челябинск
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Малыхастик, ты большая молодец!
Буду равняться на тебя!
А зачем пузырь прокалывали с первым? Я так понимаю, только потом схватки начались?
Буду равняться на тебя!
А зачем пузырь прокалывали с первым? Я так понимаю, только потом схватки начались?
- Milllka
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Я без кольца и без зашития была.
Декс профилактически кололи на 27 неделе и на 34
Декс профилактически кололи на 27 неделе и на 34
-
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник
Девочки, меня перевели на клексан 0.6. Предыдущие дни для плавного перехода я колола 0.2 днем и 0.4 вечером. Сегодня у колола 1 раз вечером 0.6. Колю подкожно справа или слева от пупка. Собираю живот в складку. И во время укола мне стало как то нехорошо и некоторое время было ощущение, что в сердце что то натянуто. Такое у вас бывало? Я правильно колю укол( в нужное место)?
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Два и больше малыша в год овечки у меня.
Колешь правильно. А вот, что стало нехорошо, надо бы врачу сказать. Не было у меня такой реакции. У меня всю беременность д-димер был повышен в два раза от нормы. Но больше 0.4 один раз в день я не колола.
Последний раз редактировалось Fertile 21 дек 2015, 04:28, всего редактировалось 1 раз.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
-
- Девица на выданье
Спасибо. А уменя с 400 до 849 скаканул за 2 недели и гематолог повысила с 0.4 до 0.6. Скажу ей про реакцию.. интересно узнать, на каких дозировках беременные с двойнями.Fertile писал(а):Колешь правильно. А вот, что стало нехорошо, надо бы врачу сказать. Не было. Меня такой реакции. У меня всю беременность д-димер был повышен в два раза от нормы. Но выше 0.4 я не колола. 0.4 один раз в день
- Натали 80
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск
Смотрю, здесь рады новеньким, очень приветливы))) Все в кавычках!
- Малыхастик
- Спелая ягодка
Наталия, здесь очень уютный домик! Девочки все отзывчивые, всегда отвнчаюь на вопросы, делятся опытом и дают советы.Натали Ванино писал(а):Смотрю, здесь рады новеньким, очень приветливы))) Все в кавычках!
Все, кто сюда заходят, остаются здесь до самых родов. Ну а ноаоиспеченнве мамочки тоже по мере возможности выходят на связь
- Малыхастик
- Спелая ягодка
Девочки, когда я планово поступила в дородовое, то на осмотре ШМ была готова к родам: мягкая, рыхлая, 1,5 см и пропускала 2 пальца. Мне сделали УЗИ, на котором вес деток определили 3300 г и 3600 г, а по факту мы родились 3170 г и 3220 г.
Для подготовки ШМ к родам мне назначили но-шпу и свечи с красавкой, каждый день делали КТГ. И стали ждать, что роды начнуться самостоятельно. Но у меня была так называемая слабая родовая деятельность (несильные и нерегулярные схватки в течение дня), это случилось то ли по тому, что матка перерастянута из-за двойни была, то ли из-за того, что роды вторые. В итоге врач приняла решение ждать до полных 37 нед. И в понедельник на осмотре ШМ осталась без изменения, и ьыло решено колоть пузырь (в частности из-за того, чтобы облегчить мне жизнь так сказать, ведь ходить с таким пузиком - дело нелегкое, да и давление понемногу у меня вверх поехало и пусль был каждый день порядка 90-100). А прлеодлв пузырь, амниотические воды вылились, что запустило процесс родов. Но т.к. в течение 2 ч схватки не приходили, мне поставили капельницу. Да и из-за глаз ме нельзя было затягивать процесс потуг, поэтому я так быстро "отстрелялась".
Для подготовки ШМ к родам мне назначили но-шпу и свечи с красавкой, каждый день делали КТГ. И стали ждать, что роды начнуться самостоятельно. Но у меня была так называемая слабая родовая деятельность (несильные и нерегулярные схватки в течение дня), это случилось то ли по тому, что матка перерастянута из-за двойни была, то ли из-за того, что роды вторые. В итоге врач приняла решение ждать до полных 37 нед. И в понедельник на осмотре ШМ осталась без изменения, и ьыло решено колоть пузырь (в частности из-за того, чтобы облегчить мне жизнь так сказать, ведь ходить с таким пузиком - дело нелегкое, да и давление понемногу у меня вверх поехало и пусль был каждый день порядка 90-100). А прлеодлв пузырь, амниотические воды вылились, что запустило процесс родов. Но т.к. в течение 2 ч схватки не приходили, мне поставили капельницу. Да и из-за глаз ме нельзя было затягивать процесс потуг, поэтому я так быстро "отстрелялась".
-
- Трудный подросток
Малыхастик, врачи молодцы. Я так хочу сама родить, как увидела девченок после кесарево, так сразу захотелось ЕР. Здесь столько девок с двойнейч , с одной разговаривала у нее срок был больше 38 недель , так она мне говорит я хочу сама рожать , кс ни в коем случаи , я насмотрелась видео и т.д. врачи решили проколоть ей плодный пузырь, она счастливая пошла рожать, в итоге не смогла она сама родить и сделали ей экс.
- FAINATI
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova Clinik
- Где было удачное ЭКО: Nova clinic
Девочки всем привет))
Натали добро пожаловать. Просто у нас в выходные дни все в берлогах. Домик действительно очень уютный. Присоединяйся
Малыхастик, умничка))) не зря мы все брали вас в пример
Анушка, кто знает. До среды и родишь сама)))
Натали добро пожаловать. Просто у нас в выходные дни все в берлогах. Домик действительно очень уютный. Присоединяйся
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
Малыхастик, умничка))) не зря мы все брали вас в пример
![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
Анушка, кто знает. До среды и родишь сама)))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00