Сладкие двойняшки(объединенные темы.архив)

Архив клиник
Vasen'ka
Задорная первоклашка

Re: Двойное счастье 2010 !!!! (про двойни)

Сообщение Vasen'ka

мне подошел бандаж лентой Анита. я его в спец магазе покупала. очень довольна. надо мерить, что подойдет и будет тебе удобно.
miralada
Пока в пеленках

Сообщение miralada

КROXA,
мы брали бандаж ортопедический, специально для многоплодной беременности, сзади как корсет широкий, дышащий с дырочками.
незабудка
Пока в пеленках

Сообщение незабудка

шпымка, а мне доктор сказала, что скрининг УЗИ делают с 20 по 22 недельку. Вот нас и записали, права на 19 и 5. Ну ничего все нормально. да и кровушку же я сдавала на всякую всячину. Теперь вот следующее УЗИтолько в 30-32 недельки. а меня так и норовит схоить посмотреть как там моя малышня.
Я вот что то тоже с бандажем никак не определюсь, хотя уже реально ттяжеловато ходить. На выходных надо будет вылазку в магазин сделать.
ВКУСНЯТИНА ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫШЕЙ!!! flowers ЖЕЛАЮ СКОРЕЙШЕЙ ВСТРЕЧИ СО ВТОРЫМ СЫНОЧКОМ.
Растите здоровенькими.
Казенька
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

Вкуснятинка, с рождением деточек тебя!!! теперь ты в новом статусе МАМА :drink: :drink: :drink:
Здоровья тебе и деткам, скоро все наладится!!!!
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Lapushka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Lapushka

Вкусняша, поздравляю вас!!!! Уряяяяяяя!!! support support support support support Еще 2 мальчугана появилось на свет yahoo yahoo yahoo
Растите и набирайтесь сил!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

Очень ждем от тебя подробностей о;)
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

незабудка писал(а):шпымка, а мне доктор сказала, что скрининг УЗИ делают с 20 по 22 недельку. Вот нас и записали, права на 19 и 5. Ну ничего все нормально. да и кровушку же я сдавала на всякую всячину. Теперь вот следующее УЗИтолько в 30-32 недельки. а меня так и норовит схоить посмотреть как там моя малышня.
Я вот что то тоже с бандажем никак не определюсь, хотя уже реально ттяжеловато ходить. На выходных надо будет вылазку в магазин сделать.
ВКУСНЯТИНА ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫШЕЙ!!! flowers ЖЕЛАЮ СКОРЕЙШЕЙ ВСТРЕЧИ СО ВТОРЫМ СЫНОЧКОМ.
Растите здоровенькими.
В 22-24нед. не сдается кровь, просто делается экспертное УЗИ, где смотрят у деток все внутр.органы, сердечко, мозг и т.д. на исключение их паталогии. Скрининги были в 10-12нед. и в 16-18нед.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Вкуснятина, солнышко
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Сил,здоровья, терпения, молочка thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
ЛЮюююююююююююююююююююююююююю :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
ЦАЛуюююююююююю
obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
happy-milo
Девица на выданье

Сообщение happy-milo

Васенька , фигасе у тебя приключения! У меня тоже расхождение мышц, и живот побаливает (у меня тоже газики и колики [lol] [lol] [lol] , млин порой аж газа на лоб лезут) может тоже какая-то такая же беда?
У меня пока Артурик набрал 600 грамм, а Эдди 700. Но у нас еще 4 дня до месяца, в принципе норма! Никак не могу увеличить количеств молока :angry: !
Кусик писал(а):Девчонки, привет!!!

Мне вррач рекомендует бандаж носить.
А вы носите?

Мне в жару в нем ваще не удобно!!!
Но реально живот хорошо держит (он у меня ого-го какой) и спина не болит.
Я с 24 недель носила бандаж, с 28 недельки без него вообще стало тяжело! Что уж говорить о 34 неделях!!!
Ой девочки жара-то ужас, не представляю как носить сейчас бандаж и компрессионные чулки!
happy-milo
Девица на выданье

Сообщение happy-milo

Вкуснятина ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Пусть малыш быстрее сил набирается и домой - в счастливую семью!!!
Напиши как и что прошло!!!
Привет от нашей банды!!!
happy-milo
Девица на выданье

Сообщение happy-milo

Пум, вижу читаешь форум - отпишись как твои дела? Я волнуюсь!!!
happy-milo
Девица на выданье

Сообщение happy-milo

miralada писал(а):Привет всем, принимайте в свои ряды. У нас двойня (вынашивает СМ), монохориальная биамниотическая, два мальчика, близнецы или двойняшки - не понятно, т.к. одни врачи говорят, что одна плацента, другие - что две, просто они слились в одну. Вчера делали УЗИ (нам 24 недели), сказали диссоциированное развитие (один развивается на 23-24 недели, другой - на 24-25). У кого-нибудь такое было? это большая разница на таком сроке?
miralada, у меня были 2 плаценты, но они слились ... это показало узи за 4 дня до родов, ну и роды естественно)))! Малыши у меня всегда развивались - то один вперед, то другой! И родились с разницей в 300 грамм! Разница в неделю совсем не существенно - это норма!!! Не переживай!

Незабудка - добро пожаловать!!
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Ой, девочки, у меня дома ЧП: папа на неделю решил остаться на даче в МО, сегодня под утро позвонил маме с криками и охами (а он у меня по-жизни такой человек, что не станет говорить что и где болит пока тааааааааааак не припрёт, поэтому если он начинает охать от боли - это для нас уже паника) - прихватило правый бок со стороны спины... Я быстрее искать телефон скорой там, муж срочняком выехал туда на машине. Скорая вот только приехала - сделали обезболивающий укол и уехали (ну что они еще могут собственно - анальгин - их любимое лекарство млин). Сказали, что скорее всего - это спина - остеохондроз - натаскался тяжёлого...а я больше чем уверена, что это почка дала о себе знать, у него лет 10назад так было, когда внезапно без всяких предпосылок камень выходить начал. Я, естествеенно, тоже вся на нервах с утра, как только его голос услышала. Стрьаюсь взять себя в руки, врачи мне строго настрого запретили эмоциональные стрессы. Девочки, ну а как можно не переживать за родного папу... Плохо еще то, что он там совсем один и даже соседей никого не знаем - дача-то новая совсем... Ох, я как знала, когда отговаривала его там оставаться одному на неделю, а у него отпуск - и в Москве лень сидеть. А он у нас - сплошная ходячая болячка: то почка, то онкология, то упал с лестницы и сломанным ребром повредил легкое - 2месяца в реанимации, еле выходили, то его сильно избили на улице вечером, то сердце прихватило... :vermin: и все это на протяжении 10лет то и дело...
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Pum
Трудный подросток

Сообщение Pum

Хепик,солнышко спасибо милая за заботу :-* Сейчас впихиваю в себя бутер с икрой и едим в ПМЦ на КТГ узи заключение договора надеюсь меня сегодня не упекут сразу же...На всякий случай беру с собой сумку...Приеду отпишусь...Надеюсь.. :)
miralada
Пока в пеленках

Сообщение miralada

Спасибо за поддержку, а то врачи как понапишут умных слов, потом думай :think:
Vasen'ka
Задорная первоклашка

Сообщение Vasen'ka

Хеппик, привет!!! но у мня газиков и коликов не было. еще в роддоме сказали, что мышцы очень сильно разошлись. но если бы у тебя так же было, ты бы и сама заметила, это сложно не заметить. по середине живота от пупка и выше щель между мышцами-дырка...
как хорошо у тебя малыши набирают ТТТ на вас!
на счет молока. ты позвони специалисту по ГВ-сиськарю. у нас тут есть такие спецы. они помогают наладить ГВ. у вас тоже должны быть.
я вот тоже все пыталась наладить, но я за этот месяц с половиной уже третий раз в больнице и на антибиотиках, да излучениях, так что уже и не знаю наладится или нет. но у моей подруги нормально молоко только к трем месяцам пришло, но естесенно не без помощи сиськаря [lol] так что все еще у тебя получится ;)
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Девчата,спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Пока вас не успеваю почитать,очень-очень интересно как ваши дела! obnimalka
Отписалась про роды в мамском топике,не поленитесь-почитайте там,пожалуйста,т.к.совсем нет времени пока. Просто знаю,что вы волновались obnimalka obnimalka obnimalka
Выберется свободная минутка-перечитаю вас!!!
Держитесь!!! Детки-самое дорогое,что бывает в жизни. Я это только родив начала понимать.
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

А вы носите?

А какой тип и кто производитель? Начинаю задумываться о бандаже, не знаю с чего начать. о;)
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

~~~шмыпка~~~ писал(а):
kazaroza писал(а):мне врач сказала что это минидоза, наверно все еще от веса зависит, он у меня не идеальный был до первого протокола, а на перенос пошла во втором протоколе еще +9 кг confusion но я тоже решила что нам много и пью пока по 4 р. в день, если будет тонус то увеличим о;)
Тонуса нет, но на последнем узи, увеличена передняя стенка миометрия (кажется правильно написала) врач сказала что это нечто наподобии тонуса, но может и из-за узи так произошло :shock:
Ниичего себе мини-доза figase Мини-доза в случае с гинипралом - это 1/4 табл. 4 раза в день - это так, профилактически. А по половинке 6 раз в день - обычно при гипертонусе выписывают :shock: и от веса это никак не зависит.
Да нет, это вовсе не супердоза. У меня было по 1/4 по 5-6 раз в сутки (ночью вставала), потом по 1/2 5-6 раз стало, да еще и если живот напрягался, то я внепланово пила. Гипертонуса мне никто не ставил (по УЗИ его вообще не видел никто, везло как-то)
Но живот при ходьбе становился каменным, потом сидеть уже сложно стало, тоже каменел (но это уже недели к 25, наверное)
Мне с гинипралом жить значительно легче было, так что если врач назначил определенную дозировку, то ее и следует соблюдать. Уменьшение может к печальным последствиям привести
Marusa
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков

Сообщение Marusa

Вкусняшка! obnimalka obnimalka obnimalka
П flowers О flowers З flowers Д flowers Р flowers А flowers В flowers Л flowers Я flowers Ю!
Растите здоровыми и сильными! {baby} {baby}
УРА! УРА! УРА! support support
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Ну что, вот такая получается табличка. Если кого-то пропустила(сорри)-пишите, включу всех!
1. Китти
2. Пум
3. Олюнчик
4. Незабудка
5. Зайка
6. Кусик
7. Маруся
8. Миона
9. Шмыпка
10. Казароза
11. Кроха
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

А вы носите?

Я носила. Изначально купила бандаж с корсетом на спине (который потом переворачивается и носится после родов), было дико неудобно, так что его не носила
А потом купила лентой, фирмы Anita, он супер-удобный и небольшого размера
Одевала всегда, как с кровати вставала
Когда сидела или за рулем была, то я его ослабляла
Детям бандаж очень не нравился, отпихивались. Но я находила такое положение, чтобы и они поспокойнее реагировали, и поддержка оставалась
Бандаж препятствует укорочению шейки матки, так как снимает с нее нагрузку (хотя бы частично)
В определенные сроки с ним я могла хоть как-то нормально передвигаться, без тонуса (хотя бы 40 минут - час)

Девочки, не геройствуйте - если назначают таблетки - пейте, если говорят чаще лежать - лежите как можно дольше, магазины-гуляние еще успеется, соблюдайте предписанную врачем диету, при малейшем намеке на белок в моче - сразу ко врачу, при повышении-понижении давления - ко врачу, тянет-колет-напрягается - ко врачу. Ведь деток нужно не только выносить до хороших неделек (36 - это уже хорошо), но выносить здоровыми, с хорошим весом, крепеньких и сладеньких
И поменьше переживаний! Берегите нервы, они вам потребуются, когда малыши родятся ;)
Олюнчик_
Задорная первоклашка

Сообщение Олюнчик_

Маrusa Молодец какая!! Табличка отличная! Только вот что-то между мной и Pum разница в 10 недель! Блин, неужели никого между нами больше нет :-D А то страшно как-то...Ей через пару-тройку недель уже рожать, а я следующая получается...Что-то рано...Я месяца через три только собираюсь :-D Добавь пожалуйста еще в табличку девочек - Аляка(23 нед) и Ёжик78(19 нед. и 3 дня)
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Олюнчик! Получается ты следущая, но скорее всего я кого-то пропустила. Как я уже и говорила-всех допишу.
1. Китти
2. Пум
3. Олюнчик
4. Незабудка
5. Зайка
6. Кусик
7. Маруся
8. Миона
9. Аляка
10. Шмыпка
11. Казароза
12. Ёжик
13. Кроха
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Всем привет. Хотела рассказать про свои похождения по врачам. Пришлось мне тут сходить в ЖК не к своему врачу на прием, а к другому. Должна она была мне тока продлить больничный, но решила покапаться в анализах и построить меня.
1. Докопалась почему меня в больницу не положили, коли я наблюдаюсь на Опарина, они меня должны держать у себя. :gun: (типа так, для профилактики)
2, на мой гемоглобин 110 - такую панику навела!!! Анемия! пипец! срочно принимать таблетки!!!
3. почему я до сих пор принимаю Йодомарин?? срочно бросить!
4, как так я не принимаю Гинипрал?? как так не прописали??
:gun: :gun:
и куча-куча всего........зашла продлитьбольнчный блин, а моя еще в августе уходит в отпуск, я буду к этой ходить.... :angry: + еще Опарина закрывается на мойку в августе :(
Моя подруга к ней ходила, так она ее за каждый чих собиралась в больницу напрвить.
Терпения мне.
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Bri Девочки, не геройствуйте - если назначают таблетки - пейте, если говорят чаще лежать - лежите как можно дольше, магазины-гуляние еще успеется, соблюдайте предписанную врачем диету, при малейшем намеке на белок в моче - сразу ко врачу, при повышении-понижении давления - ко врачу, тянет-колет-напрягается - ко врачу. Ведь деток нужно не только выносить до хороших неделек (36 - это уже хорошо), но выносить здоровыми, с хорошим весом, крепеньких и сладеньких
И поменьше переживаний! Берегите нервы, они вам потребуются, когда малыши родятся
Спасибо за советы, ты как всегда очень доступно излогаешь мысль. obnimalka Только не всегда получается слушатся врачей..))
Последний раз редактировалось Marusa 21 июл 2010, 12:36, всего редактировалось 2 раза.
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Зай, не нервничай! Ты же знаешь, сколько врачей-столько и мнений. Моя сказала отменить 1 утрик, я отменила-начала болеть поясница и тянуть живот. Короче я его добавила-вроде полегчало. Причем другая врачиха (ее заменяющяя) сказала вместо утрика принимать генипрал, но дозу не выписала, сказала пусть твоя наблюдающая врач выписывает. А моя вообще про генипрал ничего не сказала.
Кусик
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кусик

Вкусняша, поздравляю!
Все неприятное уже позади!
Теперь только вперед!
Здоровья деточкам. Скорейшего им воссоединения.
А тебе побольше молочка!

Зайка, ну тебя как всегда все пугают... о;)
Каждый врач ругает предыдущего - на собственой практике это проходила.
У меня их столько было в момент планирования.
Пока на одном враче не остановилась.
Так что не бери в голову - бери ниже! :drink:

Девчонки, спасибо за ваше мнение про бандаж.
Пойду надевать.
Вечером в ПМЦ еду за анализами. Потом расскажу может чего найдут :-D

Гинипрал мне отменили. Оставили только Магне + йодомарин 300 + мальтофер (гемоглобин был 94)
Анитвела
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Анитвела

obnimalka
Вкусняш, поздравляю с рождением деток!!!!! Растите и скорей набирайте вес!!!! Скорейшего воссоединения сос вторым малышом!!!! Здоровья вам и налаживания ГВ!!!! :m&b: :m&b:

Девочки а что за списочек тут? confusion А меня нету в нем 8-)

Китикэт как твои дела? obnimalka Ты в каком РД? Ждем твоих новостей!!!! golova
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

ой, сейчас прочитала историю родов Вкуснятины. help ужас
Вкуснятина, терпения тебе! Дай Бог тебе силы всё пережить, воссоединиться с твоими детками. Растите большими, здоровыми и счастливыми. Ты всё равно молодец что доносила до такого срока. flowers Всё у вас будет гуд!! Я верю в это. Причем очень скоро!! kachaem
Олюнчик_
Задорная первоклашка

Сообщение Олюнчик_

ZaykA Хотела всё спросить у тебя - ты вроде недавно ездила на Коломенскую ярмарку и присмотрела TFK, сколько стоит там эта коляска,а то мы тоже остановили на ней свой выбор. Решаем как купить - через интернет или самим съездить на ярмарку.
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

ТФК стоит там 37000. Смотрели тока в одном месте, больше нигде не искали, т.к.хотели тока покатать, пощупать. Где буду брать еще сама не определилась. Вы когда планируете покупать?
Олюнчик_
Задорная первоклашка

Сообщение Олюнчик_

Понятно! А в интернете она стоит примерно 35000 + доставка. И по-любому выйдет дешевле. Так что скорее всего закажем через сайт. Ну а когда будем покупать...Наверное ближе к дате X confusion
Кусик
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кусик

Девчонки, а как вы считаете?
Лучше брать одну двойную коляску или каждому по коляске?
Ме кажется что в одной малышня будет будить друг друга.
Или паровозиком брать?
Я вас читаю и только что задумалась об этом....
:think: А до этого момента даже не думала. о;)
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Анитвела писал(а): Девочки а что за списочек тут? confusion А меня нету в нем 8-)
Прости дорогая, у меня дырявая башка!
Олюнчик, видишь сколько девчат добавилось, а ты переживала!

1. Китти
2. Пум
3. Дарин (DurinDA)
4. Анитвела
5. Бирч (Birth)
6. Олюнчик
7. Незабудка
8. Наолио (naolio)
9. Зайка
10. Ларка
11. Кусик
12. Маруся
13. Миона
14. Аляка
15. Шмыпка
16. Казароза
17. Ёжик
18. Кроха
Последний раз редактировалось Marusa 21 июл 2010, 19:58, всего редактировалось 7 раз.
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Кусик писал(а):Ме кажется что в одной малышня будет будить друг друга.
Или паровозиком брать?
:think: А до этого момента даже не думала. о;)
А ты видела такие модели как TFK Twinner Twist, Tako Jumper Duo - они раздельные. И никто не будет мешать.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru