Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009
- MeryK
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009
Девочки, вчера купила кальций Д3 никомед. Начала пить. Что еще дополнительно к нему делать или пить?
- Antoninoshka
- Задорная первоклашка
Здравствуйте,я видимо совсем в начале пути.Пожалуйста, разъясните у меня ФСГ на 2-й день 11,67.Мне сказали , что донорская клетка и больше ничего.У меня в кабинете начялась такая истерика, что ничего не спросила вообще.
Предистория-две операции на яичниках,6 лет не беременнела,спайки, короче полный набор.Может кто-то объяснит, по сообщениям смотрю ФСГ бывает и больше ( никого не хочу обидеть)Заранее спасибо
Предистория-две операции на яичниках,6 лет не беременнела,спайки, короче полный набор.Может кто-то объяснит, по сообщениям смотрю ФСГ бывает и больше ( никого не хочу обидеть)Заранее спасибо
Спасибо огромное ПУЗИК! ФСГ до лапары был в норме.Приму твой совет к сведению.buzik- ПУЗИК писал(а):Катёна - если до лапары ФСГ был в норме, имеет смысл поработать над улучшением кровообращения.
ГБО (барокамера, гипербарическая оксигенация), пиявки (гирудотерапия). Информация н форуме есть - читай
- MeryK
- Впервые замужем
Antoninoshka, ФСГ конечно высоковат для второго дня, НО это еще не повод для ДЯ! Тебе нужно сделать УЗИ, пусть на УЗИ оценят фолликулярный аппарат. С твоим ФСГ можно делать ЭКО со своими яйцеклетками! мой ФСГ 260, вот тут совсем страшно, и фолликулы единичные в Я. Мне точно светит ДЯ, а мне всего-то 24....Antoninoshka писал(а):Здравствуйте,я видимо совсем в начале пути.Пожалуйста, разъясните у меня ФСГ на 2-й день 11,67.Мне сказали , что донорская клетка и больше ничего.У меня в кабинете начялась такая истерика, что ничего не спросила вообще.
- lavanda
- Пока в пеленках
Я вот только проснулась, а у меня уже правая нога болит, болит сзади чуть выше коленного сгиба так внутри гдето тянет
- MeryK
- Впервые замужем
Может у тебя не от этого болит? может ты просто мышцу расятнула, а туда боль отдает?
MeryK, мой врач говорит, что нельзя терять надежды до последнего, ну а если все таки ДЯ, то можно взять яицеклетку у мамы или у сестры . Хотя конечно хочется свою Я.MeryK писал(а):Antoninoshka, ФСГ конечно высоковат для второго дня, НО это еще не повод для ДЯ! Тебе нужно сделать УЗИ, пусть на УЗИ оценят фолликулярный аппарат. С твоим ФСГ можно делать ЭКО со своими яйцеклетками! мой ФСГ 260, вот тут совсем страшно, и фолликулы единичные в Я. Мне точно светит ДЯ, а мне всего-то 24....Antoninoshka писал(а):Здравствуйте,я видимо совсем в начале пути.Пожалуйста, разъясните у меня ФСГ на 2-й день 11,67.Мне сказали , что донорская клетка и больше ничего.У меня в кабинете начялась такая истерика, что ничего не спросила вообще.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Antoninoshka - в моей клинике (Мать и Дитя) берут в протокол с ФСГ до 20.
Просто дозы препаратов побольше.
Но у меня только лекарств в протоколе уходило на 80 тысяч рублей (и сам протоол около 100). И пока 2 стимулированных протокола (начинала с ФСГ 15) и 1 в естественном цикле - результатат нет. Росло по 1 клтке - но ... дегенеративные.
Тебе надо - сдать АМГ (антимюлеровский гормон - показывает фолликулярный запас) и промониторить на узи с 7 дц несколько дней -растут ли свои фолликулы в естественном цикле.
ИМХО, тут еще надо оценивать и материальные и временные ограничения - можно же и до бесконечности пытаться...
У нас тут весело - такие случаи есть - был мужской фактор, к 4 попытке закончились свои клетки (и было немного ) - забеременили с донорским эмбрионом. На 5 месяце - развод. В итоге - щасливая мамашка и чудесный малыш .
так что ты не дрейфь в любом случае
Просто дозы препаратов побольше.
Но у меня только лекарств в протоколе уходило на 80 тысяч рублей (и сам протоол около 100). И пока 2 стимулированных протокола (начинала с ФСГ 15) и 1 в естественном цикле - результатат нет. Росло по 1 клтке - но ... дегенеративные.
Тебе надо - сдать АМГ (антимюлеровский гормон - показывает фолликулярный запас) и промониторить на узи с 7 дц несколько дней -растут ли свои фолликулы в естественном цикле.
ИМХО, тут еще надо оценивать и материальные и временные ограничения - можно же и до бесконечности пытаться...
У нас тут весело - такие случаи есть - был мужской фактор, к 4 попытке закончились свои клетки (и было немного ) - забеременили с донорским эмбрионом. На 5 месяце - развод. В итоге - щасливая мамашка и чудесный малыш .
так что ты не дрейфь в любом случае
- MeryK
- Впервые замужем
MeryK, мой врач говорит, что нельзя терять надежды до последнего, ну а если все таки ДЯ, то можно взять яицеклетку у мамы или у сестры . Хотя конечно хочется свою Я.[/quote]
И так...иду на ЭКО с ДЯ сестры.
И так...иду на ЭКО с ДЯ сестры.
-
- Трудный подросток
девочки, сегодня встала и мне кажется уже что у меня ноги болят, суставы!!! короче я в панике. еще не хватало и ЭТОГО!!! узнала какие анализы надо сдавать. кровь : Д3 - бешенных бенег у нас стоит!!! видно очень дорогущий анализ, дороже чем АМГ! , кальций в крови, в моче, фосфор... корчое там еще списочек тот!!
че делать? сдавать или тупо купить витамины кальций + Д и пить плюс комплекс минералова и кислот???
сижу в панике и рисую себе картины как я разваливаюсь на части....
ФСГ 11,3 это фигня полная!! не паниковать!! был бы у меня такой ФСГ сейчас, побежала бы в клинику!!
у нас берут на эко до 15. главное время не терять, не паниковать и верить!! меняй врача однозначно. если на таком ФСГ не верит в тебя врач, то что будет потом..... менять врача и бежать что то делать и решать, покаместь окончательно ФСГ не начал повышаться. а повышается он ОЧЕНЬ стремительно и быстро. за пару месяцев буквально (у меня так).
че делать? сдавать или тупо купить витамины кальций + Д и пить плюс комплекс минералова и кислот???
сижу в панике и рисую себе картины как я разваливаюсь на части....
ФСГ 11,3 это фигня полная!! не паниковать!! был бы у меня такой ФСГ сейчас, побежала бы в клинику!!
у нас берут на эко до 15. главное время не терять, не паниковать и верить!! меняй врача однозначно. если на таком ФСГ не верит в тебя врач, то что будет потом..... менять врача и бежать что то делать и решать, покаместь окончательно ФСГ не начал повышаться. а повышается он ОЧЕНЬ стремительно и быстро. за пару месяцев буквально (у меня так).
- Танюшечкин
- Девица на выданье
Antoninoshka писал(а):Здравствуйте,я видимо совсем в начале пути.Пожалуйста, разъясните у меня ФСГ на 2-й день 11,67.Мне сказали , что донорская клетка и больше ничего.У меня в кабинете начялась такая истерика, что ничего не спросила вообще.
Если чем помогу. Но однозначно менять врача!!!!! Не теряй время с такими калекарями. С таким Фсг точно берут и есть результаты.
- Antoninoshka
- Задорная первоклашка
Девочки,спасибо! Я думала , что я умерла.Лежу на диване второй день ничего и никого не вижу и ничего не могу делать только плачу.Спасибо, буду бороться. Сказали сдать ингибин б.Жду месячных. А про як- маме 55,а сестры нет.Так что я в пролёте.Спасибо
- Antoninoshka
- Задорная первоклашка
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Antoninoshka - ладно тебе ))), все образуется.
В Москве вознаграждение донору примерно 50 тыс.р. Доноры отбираются тщательно.
В Москве вознаграждение донору примерно 50 тыс.р. Доноры отбираются тщательно.
- Мартина
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок)) - Сколько у вас детей: 1
Это я вас всех так напугала,что у всех суставы заболели?!
Я не хотела,честно. 0:)
Вообще-то начальная стадия остеопороза проходит незаметно.По идее,ничего болеть не должно.А страшен он тем,что кости становятся хрупкими и очень подверженными переломам.Сломать на старости лет шейку бедра - в этом мало приятного. Вот поэтому и надо заниматься профилактикой.А если болит,то это,скорее всего суставы или вены.
oksanka,бонвива - это одно из лекарств для профилактики остеопороза.Я просто привела как пример.Их сейчас очень много.И таблетки,и спрей в нос,и даже капельницы выпустили.Одна такая капельница действует полгода.Прокапался - и забыл.Но все это строго после консультации с врачом и постановки диагноза.У меня тоже СИЯ.Я себя рассматриваю,как даму в предклимактерическом состоянии.А в чем разница?ФСГ высокий,эстрадиол низкий.А низкий эстрадиол не есть хорошо.Он нас как раз от всех болячек и защищает (остеопороз,гипертония,атеросклероз).
Antoninoshka ,что ж за доктор у вас?! :-о Вот бывают же такие! С таким ФСГ все получится и со своими клетками,и даже не один раз. Сходите к другому доктору на 4-7 ДЦ,пусть посмотрит,сколько у вас антральных фоликулов в закладке.В протоколе надо будет подобрать дозу и постараться ваши фолики вырастить.У меня,например,видят пять.В протоколе выросло три (на низких дозах.Первый протокол,боялась много гормонов колоть.Не знала,как отреагирует организм.)Все три спунктировали,ИКСИ,две оплодотворили.Качественные клеточки были.На 2 день 4АА и 4АВ.Не получилось,увы.Но точно не из-за СИЯ.Так что не расстраивайтесь!Мне с таким ФСГ даже квоту дали.
buzik- ПУЗИК, насчет прыщей и морщин - в самую точку!Даже уж и не знаю,какой крем себе подбирать,что корректировать...
Я не хотела,честно. 0:)
Вообще-то начальная стадия остеопороза проходит незаметно.По идее,ничего болеть не должно.А страшен он тем,что кости становятся хрупкими и очень подверженными переломам.Сломать на старости лет шейку бедра - в этом мало приятного. Вот поэтому и надо заниматься профилактикой.А если болит,то это,скорее всего суставы или вены.
oksanka,бонвива - это одно из лекарств для профилактики остеопороза.Я просто привела как пример.Их сейчас очень много.И таблетки,и спрей в нос,и даже капельницы выпустили.Одна такая капельница действует полгода.Прокапался - и забыл.Но все это строго после консультации с врачом и постановки диагноза.У меня тоже СИЯ.Я себя рассматриваю,как даму в предклимактерическом состоянии.А в чем разница?ФСГ высокий,эстрадиол низкий.А низкий эстрадиол не есть хорошо.Он нас как раз от всех болячек и защищает (остеопороз,гипертония,атеросклероз).
Antoninoshka ,что ж за доктор у вас?! :-о Вот бывают же такие! С таким ФСГ все получится и со своими клетками,и даже не один раз. Сходите к другому доктору на 4-7 ДЦ,пусть посмотрит,сколько у вас антральных фоликулов в закладке.В протоколе надо будет подобрать дозу и постараться ваши фолики вырастить.У меня,например,видят пять.В протоколе выросло три (на низких дозах.Первый протокол,боялась много гормонов колоть.Не знала,как отреагирует организм.)Все три спунктировали,ИКСИ,две оплодотворили.Качественные клеточки были.На 2 день 4АА и 4АВ.Не получилось,увы.Но точно не из-за СИЯ.Так что не расстраивайтесь!Мне с таким ФСГ даже квоту дали.
buzik- ПУЗИК, насчет прыщей и морщин - в самую точку!Даже уж и не знаю,какой крем себе подбирать,что корректировать...
-
- Трудный подросток
а у меня уже коленная чашечка болит!! мама дорогая, я уже с ума схожу... навертела в голове у себя теперь остеопороз!!! кула творог, ем целый день сегодня!!
хотела записаться к врачу, так только аж 22 сентября, плюс это будет рентген!
чего то мне кажется что рентген ну никак не вяжется с истощением яичников!!
может достаточно будет анализ на кальций сдать???
плюс вычитала что берется также кальций в моче и кальций в волосах. а воломы у меня так раз сыпятся сейчас . сто пудова не хватает кальция!!!
че делать, кто сталкивался, кто делал диагностику и какую??
хотела записаться к врачу, так только аж 22 сентября, плюс это будет рентген!
чего то мне кажется что рентген ну никак не вяжется с истощением яичников!!
может достаточно будет анализ на кальций сдать???
плюс вычитала что берется также кальций в моче и кальций в волосах. а воломы у меня так раз сыпятся сейчас . сто пудова не хватает кальция!!!
че делать, кто сталкивался, кто делал диагностику и какую??
-
- Трудный подросток
хола, сккжие, а какой максимальный у тебя был ФСГ и какие средства ты принимала чтобы его снизить?
я сейчас пью фемостон, потому как матка начала уменьшаться.
- Мартина
- Девица на выданье
ЦПСиР - ЗБ
У меня максимальный 12,5.У врача спрашивала,стоит ли снижать.Ответила,что не надо.У меня цикл стабильный,своя овулька каждый месяц.Почему самостоятельно не получается - не понятно...oksanka писал(а):хола, сккжие, а какой максимальный у тебя был ФСГ и какие средства ты принимала чтобы его снизить?
- Добромира
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург
- Сколько у вас детей: 1
ФСГ был 132 лг 90 эстрадиол не помню ставили гипоплазию матки. Пила половинку прогиновы с 1по 21 день, а с 16 по 26 пила дюфастон по 1 таблетке. Месячные приходили сразу на 27 день. Потом пила фемостон по 1 таблетке месячные приходили когда оставались последние две таблетки. Сейчас после клостилбегита ужасные приливы. Месячные должны быть ч/з 2 недели. Со следущего цикла попробую цитамины пропить и овариум проколоть. Решила лежать на иппликаторах Кузнецова иголки такие в аптеках продаютсяlavanda писал(а):бузик-пузик: три дня только рис?
Каргуся , а какой у тебя был фсг? лг и е2? а матка с яичниками до приема згт уменьшились?
А таблетки ты как пила 21день по пловинки прогиновы плюс фемистон или как? месячные на отмене пошли или во время приема?
- lavanda
- Пока в пеленках
Каргуся, мне кажется значение Е2 очень важно. Сколько тебе лет? С приходом месячных матка увеличилась? В яичниках чтонибудь наблюдается? У меня тоже высокий фсг и лг и очень низкий Е2, уже 3 месяца нет месяк. Я пропила прогинову по целой таблетке - не помогло, хотя матка ну чуточку увеличилась, но эндометрий нет. А ты фсг один раз - до таблеток сдавала или после месячных?
- lavanda
- Пока в пеленках
девочки, а ноги всетаки болят- я думаю мож это варикоз, у меня и вены сзади видно и сосудики лопнувшие есть, а еще знаете - у когонибудь такое было, что когда спишь, то нога немеет, потом встаешь и падаешь, до того она занемела, страшно становится что вообще она оживет. Посмотрела я про этот варикоз в сети, такая гадость, противно! Лучше пить пиво ))) Сегодня выпила пива и ноги стали меньше болеть! Кстати а кто что знает про алкоголь и згт?
Еще потерплю недельку, если не перестанет болеть моя нога, пойду в больничку, хотя меня эти больницы уже так достали(((
Насчет кальция не совсем поняла: витамины с кальцием есть смысл пить или нету? или лучше спецсредства от остеопороза купить?
Еще потерплю недельку, если не перестанет болеть моя нога, пойду в больничку, хотя меня эти больницы уже так достали(((
Насчет кальция не совсем поняла: витамины с кальцием есть смысл пить или нету? или лучше спецсредства от остеопороза купить?
-
- Трудный подросток
Лаванда, если тяжесть в нижних конечностях, то это варикоз. такое впечатление что гирю повесили.
я уже додумалась. у меня был раньше варикоз, когда стояла на работе много... а потом когда была другая работа сидячая- снова он. если кровь плохо циркулирует, то варикоз тут как тут. у меня и венки тоже выступают и сеточка красная (звездочки) видна. варикоз настоящий. надо спортом заниматься усиленно и постоянно!!! при остепорозе тоже надо спорт!!
а у меня болят чашечки коленные целый день. даже ходить неприятно. и даже есть ощущение что печет внутри... что это???? серьзно.
еще, мне думается что есть связь. варикоз - СИЯ. ведь при варикозе идет закупорка вен, а значит плохая циркуляция крови. и наша проблема напрямую связана с кровообращением.
надо улучшать кровообращение!!! я лентяйка, что делать... облом такой...
все тут спортом занимаются?
п.с. пол таблетки Прогиновы при таком высоком ФСГ думаю маловато будет. и зачем клостилбегит назначили. не пойму. мне врач говорила что его нельзя. он еще больше понижает эстрагены. при низких его противопаказано!
при остепорозе нелья тоже пить все подряд. надо сначала диагноз поставить. кальций можно с витамином Д3 в комплексе, но более серьезные препараты для профилактики остепороза, только с назанчения врача!
насчет алкоголя не знаю, можно ли с ЗГТ. но я принимаю но когда выпью пива больше 0,5, то приливы начинаются снова. думаю что нельзя.
я уже додумалась. у меня был раньше варикоз, когда стояла на работе много... а потом когда была другая работа сидячая- снова он. если кровь плохо циркулирует, то варикоз тут как тут. у меня и венки тоже выступают и сеточка красная (звездочки) видна. варикоз настоящий. надо спортом заниматься усиленно и постоянно!!! при остепорозе тоже надо спорт!!
а у меня болят чашечки коленные целый день. даже ходить неприятно. и даже есть ощущение что печет внутри... что это???? серьзно.
еще, мне думается что есть связь. варикоз - СИЯ. ведь при варикозе идет закупорка вен, а значит плохая циркуляция крови. и наша проблема напрямую связана с кровообращением.
надо улучшать кровообращение!!! я лентяйка, что делать... облом такой...
все тут спортом занимаются?
п.с. пол таблетки Прогиновы при таком высоком ФСГ думаю маловато будет. и зачем клостилбегит назначили. не пойму. мне врач говорила что его нельзя. он еще больше понижает эстрагены. при низких его противопаказано!
при остепорозе нелья тоже пить все подряд. надо сначала диагноз поставить. кальций можно с витамином Д3 в комплексе, но более серьезные препараты для профилактики остепороза, только с назанчения врача!
насчет алкоголя не знаю, можно ли с ЗГТ. но я принимаю но когда выпью пива больше 0,5, то приливы начинаются снова. думаю что нельзя.
- lavanda
- Пока в пеленках
А я только 0,5 пива выпила )) ноги у меня не тяжелые а именно болят, только не чашечки а с обратной стороны (((, ну ладно про эти ноги, лучше про спорт - в инте есть неплохие видеоуроки танца живота, я в последнее время по ним занималась!
-
- Трудный подросток
ну тогда кидай мне ссылку танцев живота!!! попробую, если понравится то пойду. не могу себя заставить!
если болят ноги с обратной стороны, то варикоз. это вены болят!
если болят ноги с обратной стороны, то варикоз. это вены болят!
- Antoninoshka
- Задорная первоклашка
- Мартина
- Девица на выданье
ЦПСиР - ЗБ
Antoninoshka,да не за что. 0:) Главное не отчаиваться,выход есть всегда.
Девочки,вы со спортом поосторожнее.При варикозе нельзя перенапрягать конечности.Противопоказаны жимы ногами,приседания со штангой и выпады с отягощением.А при боли в коленном суставе нельзя бегать.При беге нагрузка на колено очень большая и сустав травмируется от постоянных ударов (ну вот,опять пугаю! ).А вот танец живота - это нам всегда можно,даже нужно. Улучшает кровообращение в малом тазу.Я его тоже танцую.
oksanka,а как СИЯ связан с кровообращением?
Девочки,вы со спортом поосторожнее.При варикозе нельзя перенапрягать конечности.Противопоказаны жимы ногами,приседания со штангой и выпады с отягощением.А при боли в коленном суставе нельзя бегать.При беге нагрузка на колено очень большая и сустав травмируется от постоянных ударов (ну вот,опять пугаю! ).А вот танец живота - это нам всегда можно,даже нужно. Улучшает кровообращение в малом тазу.Я его тоже танцую.
oksanka,а как СИЯ связан с кровообращением?
- Добромира
- Задорная первоклашка
Естествено Е2 маленький я тогда в этом еще не разбиралась. Матка увеличилась. В яичниках по 2 фолликула по 5 мм. ФСГ до таблеток. Мне 27 лет. А ФСГ нужно смотреть на фоне ЗГТ? Еще на фоне ЗГТ ректальную температуру сказали мерить. А врач молодая как мне акушерка сказала она еще учится. Сейчас меня отправили к более опытному врачу. Ой как плохо после клостилбегита.lavanda писал(а):Каргуся, мне кажется значение Е2 очень важно. Сколько тебе лет? С приходом месячных матка увеличилась? В яичниках чтонибудь наблюдается? У меня тоже высокий фсг и лг и очень низкий Е2, уже 3 месяца нет месяк. Я пропила прогинову по целой таблетке - не помогло, хотя матка ну чуточку увеличилась, но эндометрий нет. А ты фсг один раз - до таблеток сдавала или после месячных?
- lavanda
- Пока в пеленках
Каргуся, а мне 26 лет (((, слушай врачи эти странные, мне один сказал, что при згт смысла БТ мерить нет. а насчет фсг при згт я не знаю, мож кто нибудь знает, при згт есть смысл мерить гормоны?, мне врач сказал, что пока месячные не пойдут, в любом случае смысла проверять гормоны нет.
- Асиль
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
У меня кстати тоже варикоз, и ноги болели. помогло, когда я пила Дафлон(аналог Флебодии) после двух месяцев все прошло, а сейчас на постоянной основе пью Курантил для улучшения кровообращения.
С кровообращением у меня вообще беда - все время холодные руки и ноги, даже в жару, то есть раньше так было - сейчас на Курантиле вроде бы нормализуется потихоньку.
Вообще -это действительно - плохое кровообращение и СИЯ тесно связаны. Когда кровь плохо поступает в органы малого таза, они начинают плохо работать - отсюда идут и воспаления и другие бяки. я читала один раз статью, что если женщина редко чувствует оргазм(а это хороший прилив крови вниз), начинаются всякие воспаления.
С кровообращением у меня вообще беда - все время холодные руки и ноги, даже в жару, то есть раньше так было - сейчас на Курантиле вроде бы нормализуется потихоньку.
Вообще -это действительно - плохое кровообращение и СИЯ тесно связаны. Когда кровь плохо поступает в органы малого таза, они начинают плохо работать - отсюда идут и воспаления и другие бяки. я читала один раз статью, что если женщина редко чувствует оргазм(а это хороший прилив крови вниз), начинаются всякие воспаления.
-
- Задорная первоклашка
Да уж, просто эпидемия какая-то с болями в ногах У меня тоже начали болеть ноги где-то сзади, чуть выше подколенок. Поболели так дня 3, почему-то именно во время месячных, а потом все прошло. Сосудистые звездочки у меня есть, но в умеренном количестве, может и правда остеопороз начинается? Да уж, старость точно не радость , муж обзывает меня пенсионеркой и говорит, что я все время от чего-то лечусь...
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Сдавшиеся не побеждают.
- Мартина
- Девица на выданье
ЦПСиР - ЗБ
Асиль писал(а):...
Позволю себе не согласиться. У меня СИЯ генетически обусловленный.Никаких воспалений сроду не было в малом тазу,да и с оргазмом все в порядке.Застой крови может привести к плохо растущему эндометрию или к плохому питанию эмбриончика после подсадки.Может быть к воспалениям,хотя сомневаюсь...А вот к СИЯ,ИМХО,не может.Здесь,наверное,наоборот,СИЯ ведет к гормональной перестройке организма,а та,в свою очередь,может вести к плохому кровообращению.Но не наоборот.
- Асиль
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
Hola но далеко не у всех СИЯ генетически обусловленный, чаще всего на него могут повлиять и внешние факторы - экология, стрессы, операционные вмешательства на яичники.
а насчет кровообращения - ведь кровь несет всем нашим внутренним органам не только необходимый кислород, но и питательные вещества, так что можно представить, если какому то органу не хватает кислорода и "еды", то он и функционировать будет плохо.
я сегодня была на узи - эндометрий на 8дц 4,8мм, в правом яичнике кучка мелких антральных фолликулов 2-3мм (врач не считала, но на мой взгляд штучек 5 было точно) и один фоллик похоже хочет выбиться в доминантные 6 мм в диаметре.
в четверг пойду на очередное узи, посмотрим подрос он или нет.
а насчет кровообращения - ведь кровь несет всем нашим внутренним органам не только необходимый кислород, но и питательные вещества, так что можно представить, если какому то органу не хватает кислорода и "еды", то он и функционировать будет плохо.
я сегодня была на узи - эндометрий на 8дц 4,8мм, в правом яичнике кучка мелких антральных фолликулов 2-3мм (врач не считала, но на мой взгляд штучек 5 было точно) и один фоллик похоже хочет выбиться в доминантные 6 мм в диаметре.
в четверг пойду на очередное узи, посмотрим подрос он или нет.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Hola - по поводу СИЯ согласна с Асиль - у меня, например, именно из-за нарушения кровообращения - спайки, удаление труб.
По крайней мере насчет увеличения ФСГ моя экошная врач сделала именно такое предположение - после лапары.
Ну и в теме про удаление труб я выкладывала на днях статейку о проблемах оперированных органов, так вот там тоже про то, что СИЯ - следствие не только операций на яйцекладах, но и тубэктомии, например.
Асиль - если у меня будут видны антральные - я после пары ЕЦ стимульнусь
oksanka - для улучшения кровообращения - пиявки и ГБО, пиявки и ГБО, пиявки и ГБО
По крайней мере насчет увеличения ФСГ моя экошная врач сделала именно такое предположение - после лапары.
Ну и в теме про удаление труб я выкладывала на днях статейку о проблемах оперированных органов, так вот там тоже про то, что СИЯ - следствие не только операций на яйцекладах, но и тубэктомии, например.
Асиль - если у меня будут видны антральные - я после пары ЕЦ стимульнусь
oksanka - для улучшения кровообращения - пиявки и ГБО, пиявки и ГБО, пиявки и ГБО
- Добромира
- Задорная первоклашка
Hola, а как это генетически обусловленный по анализам на кариотип?
- Мартина
- Девица на выданье
ЦПСиР - ЗБ
buzik- ПУЗИК,насчет СИЯ после лапары,согласна,что такое может быть.После резекции или каутеризации яичников.Но чтобы после удаления труб,особенно если яичники не трогали... А ты здесь ссылку не кинешь?Интересно почитать,а то я в удалении труб не нашла.
И все-таки у меня в голове не укладывается,как плохое кровообращение может стимулировать СИЯ?!У кого есть информация или ссылки на статьи,тоже напишите,пожалуйста.Буду просвещаться.
Каргуся,нет,кариотип не показывает предрасположенность к истощению яичников.Я сдавала кровь на неслучайную инактивацию Х-хромосомы.
buzik- ПУЗИК,нашла отрывок из статьи в другом топике.Ну что сказать,как-то обтекаемо все,общие фразы.Где результаты анализов ФСГ,эстрадиол,АМГ и ингибин до и после?Где результаты УЗИ с выводами (вроде того,что до операции было много антральных,а после найти не можем)?Конечно,может такое быть,что удаление труб каким-то образом влияет на функцию яичников.Но уж больно неубедительно пишет Безнощенко.
И все-таки у меня в голове не укладывается,как плохое кровообращение может стимулировать СИЯ?!У кого есть информация или ссылки на статьи,тоже напишите,пожалуйста.Буду просвещаться.
Каргуся,нет,кариотип не показывает предрасположенность к истощению яичников.Я сдавала кровь на неслучайную инактивацию Х-хромосомы.
buzik- ПУЗИК,нашла отрывок из статьи в другом топике.Ну что сказать,как-то обтекаемо все,общие фразы.Где результаты анализов ФСГ,эстрадиол,АМГ и ингибин до и после?Где результаты УЗИ с выводами (вроде того,что до операции было много антральных,а после найти не можем)?Конечно,может такое быть,что удаление труб каким-то образом влияет на функцию яичников.Но уж больно неубедительно пишет Безнощенко.
Последний раз редактировалось Мартина 24 авг 2009, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00