Зима в Киеве,поверь-мы все беременны теперь!

Архив клиник
МумитрОллька
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1954 раза

Re: Играет в Киеве капель-мы все беременны теперь!

Сообщение МумитрОллька

Бараболька, привет, присоединяйся к нашей немногочисленной компании :obnimalka: К сожалению, мне кажется они и сами не совсем в курсе когда переедут на новое место :-\ а почему такое отношение к пациентам, мне не понятно, ты не одна такая... уже несколько нареканий по этому поводу. Но если так хочешь именно у К, то придётся ждать переезда, и пусть новое место окажется оооооочень плодотворным и репродуктивным :trollsmile: thumbsup thumbsup thumbsup
Ролечка, спасибо. Муж помогает, можно сказать даже почти всё делает за меня :trollsmile: Пока я была в больничке, так научился борщ варить figase по телефонному режиму :laughing: Мне понравился, вкусно было. Я, конечно, хвалила его kachaem
Девочки, я тоже согласна, что состояние матки и эндометрия совсем не 10-20%. Да, от эмбриологии очень много зависит, но потом то Э находится внутри, и насколько там всё в норме зависит Б и её вынашиваемость. Пусть сложатся все факторы в удачное сочетание для каждой из нас и обязательно наступит благополучная Б и рождение в срок здоровенького ребеночка (деток) thumbsup thumbsup thumbsup
Меня берегут два ангела...

Бараболька
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР, Надия
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Бараболька

Спасибо, МумитрОллька, но я тоже это не очень понимаю. В клинике ничего конкретного не говорят. Врача менять не хотела, потому что я надеюсь, у него на каждого пациента есть своя стратегия (очень надеюсь!), а это может хотя бы отчасти увеличивать последующие шансы. А если сейчас поменяю клинику, то это значит все начать с белого листа, даже если смогу взять копию со своей карточки. Ждем-с.
Ролька
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Ролька

Бараболька :privet2: присоединяйся к нам :rabbitswinging: нас тут не много но мы ого го !!!!!
Я на этом форуме больше всех не довольна К :laughing: :laughing: :laughing: возмущает все все !!! дело не в переезде а в отношении. Вот если бы он при УЗИ или назначениях расказывал пациентам что и как , и почему такие препараты и зачем назначения то и без карточки можно было-бы разобраться в ситуации. Ведь человек про себя не забыл бы что было и как.
Я пошла к К так как думала что будет подход индивидуальный а получилось просто под копирку. И тоже еще не отошла от протика колбасит до сих пор. Гормоны пропали все и совсем :help: Состояние климакса :help: Девченки я даже не знаю как из этого климакса выйти.
Девченки кому К нравится не обращайте внимания на мой пост :flowerfacepink: эт я просто злюка сейчас на доктора, может отойду, а если нет то берегись доктор К ]:> ]:> ]:>
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

Ролька, спасибо огромное!
Но ты меня просто повергла в шок! Что значит "климакс"? figase Какие анализы ты делала, чтобы установить это? Общалась ли с Капустиным после того? Может у меня тоже того??!! Месячные так и не приходят, по ощущениям все нормально, ниде не тянет, не болит, как перед месячными... Гинекологша моя сделала мне УЗИ пару недель назад, сказала, что все нормально... Да и у меня второй протокл был крио, так что была не стимуляция, как у тебя, а поддержка, что по идее не должно было так ужасно сказаться.
По поводу Капустина, у меня до сих пор нареканий особо не было, может я и не была сильно требовательной. Но от него я всегда выходила с улыбкой, окрылённая надеждой. Мы же ТАК верим нашим врачам! Просто последний визит к нему в январе, как-то сильно меня удручил, когда я прождала в коридоре Академклиники почи два часа, а на приеме, когда я ждала ну хоть какой-то инфы, он откровенно позёвывал (может сильно устал???) и так ничего и не сказал. Скорее, это системные проблемы клиники, например, я ничего не занала об их переезде, пока не стала к ним записываться на приём по поводу пролёта. Это тоже показатель отношения.
А сейчас просто не знаю, что делать. Кредиты за прошлые протоколы отдам только в мае. Так что если и будет третья попытка, то летом, когда наберусь новых кредитов, как кошка блох. Но может до того, я могла бы еще что-то сдать, сделать гистеру, еще что-нибудь...а то сижу, как дундук...и уже закрадываюся мысли, что может оно мне просто не дано...
Ролька
Трудный подросток

Сообщение Ролька

Бараболька сдавала анализы на гормоны их правда нужно сдавать в определенные дни МЦ но у меня этого самого мес. цикла нет :laughing: после протокола М были больше 60 дней а теперь вот опять выделения уже 10 дней но просто мазня, все показатели гормонов как при климаксе :laughing: хотя до последнего протокола было все замечательно хоть часы сверяй.
Думаю что просто очень уж большими дозами гормонов меня пичкал К (стимуля была 600!!!!!!! фостимона) и взяли 13 клеток, перед этим был протокол так стимуля была по 250 фомстимона и получили 11 клеток.
Вобщем долго ныть не буду но когда пришла на прием к нему после пролета то озвучил мне что причина в возрасте :help: я потом день в истерике была девченки правда успокоили, ходила потом по парикмахерским, на масажи , к косметологу, муж был в ах..уе, от всего этого :loudlaff:
Проблема только в том что доктор К имеет пациентов которые ему интересны и он им обязательно помогает всеми известными способами а есть просто те которые не вызывают заинтересованности и тут все под копирку. так что если есть чувство что доктору интересно то все будет хорошо он обязательно поможет. И еще если есть вера в доктора то это тоже огромное значение имеет.
За кредиты я вообще молчу :trollsmile: мне их еще как минимум год отдавать :loudlaff: :loudlaff:
Ролька
Трудный подросток

Сообщение Ролька

Девульки чуть для поднятия настроения .

Курьезы во время родов

А у меня такой случай был. Но сначала предистория: у гинекологов подготовить кресло для роженицы и инструменты называется "накрыть стол". И вот только и слышно: в 5-ой стол накройте, в 3-ей стол накройте... и т.д. После родов в палате одна девочка и говорит: "Бедные врачи, так поесть и не успели, только стол накроют, опять кто-то рожает" Она не поняла почему мы смеялись. :biggrin:

А я лежу на кесаревом, все жду (читала в книжках, что так должно быть), когда ребенок закричит. Вот долгожданный крик, а за ним вопли двух хиуругов: "Отдай! Отдай салфетку. А ну,отдай!" А сами хохочут. Оказывается, моя девица, не успев еще вылезти, схватила стерильную салфетку, что на столе лежали стопочкой. Да так крепко, что 2 взрослых мужика-врача не могли отнять. Когда принесли помытую и спеленутую уже в палату. я сказала: "Ну что, дружок, повязали?! Будешь знать, как салфетки тырить!" ;;-)))

Папа впервые видит новорожденного сына, спрашивает- " А почему у него зубов нет?"

Ещё один папа в первый день выписки жены и дочки из роддома. Видит: то жена, то её мама носят малышку на руках. Говорит: "Да выпустите вы её на пол, пусть поползает". (Хорошо хоть не походит)

Мы пошли в ясли. Пока вожу ребенка я, но так исторически сложилось, что на неделе поведет супруг. "Ладно", - говорит, - отведу. А как его там сдавать?. Я говорю - "Ну как...приводишь, переодеваешь, снимаешь памперс и сдаешь воспитателю". "Как, просто сдаешь и всё? А какую-нибудь НАКЛАДНУЮ надо заполнять?"

Рассказываю историю про знакомых. Мама уезжает на два дня по делам и просит мужа отвезти сына утром в садик. Далее история со слов воспитателя детского сада. Приём детей в садик заканчивается в 8:30. В 10:20 распахивается дверь детсада, ребенок в соплях, слезах. За руку его держит такой же обезумевший папа и, срываясь на нервный крик, спрашивает: «Ну что, этот садик или нет? Этот в районе последний!»

Мой разглядывал новорожденную дочку и вдруг побледнел и говорит: боже мой, наша дочка ходить не сможет! Я в ужасе — почему ты так решил? Он отвечает: ты посмотри какие у нее пяточки круглые, она же на них даже стоять не сможет, у нас -то они плоские....

Акушерка выносит новорожденного папе, показывает, поздравляет. Папа испуганно: Ой, а что это он такой красный весь? Акушерка не растерялась: Сам бы попробовал через такую дырку пролезть.
Ролька
Трудный подросток

Сообщение Ролька

У меня начались схватки в 3 ночи, бужу мужа, грю-вставай, я рожать еду… вскакивает, начинает бегать по квартире… я за ним, он орёт: ты что, ночь на дворе, как рожать будешь..., и начал звонить — в милицию.....!!!

А когда я была беременная, у меня очень сильно ноги сводило ночью. Срок — 9 месяц. Ночью УЖАСНО свело опять ногу. Я кричу «НОГААА». Наш папа спросоня — «Что уже лезет????» И такое у него лицо было!

На первом узи пообещали девочку, но под вопросом. А мы мальчика хотели.
Ждем не дождемся второго узи в надежде, что на первом ошибка произошла.
И вот оно долгожданное. Но тут облом. Врач говорит — ребенок в такой позе, не видно ничего.
Муж: а вы его потыкайте палочкой своей, пусть перевернется.
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

Ролька, а ты, я так понимаю, сама же решила гормоны сдавать? Не К же тебе сказал, да? И какие ты сдавала? Как я вижу, у нас с тобой последние попытки были приблизительно в одно и то же время. У меня первые М после окончания поддержки пошли через неделю, вторые были ровно по моему циклу, ровно через 30 дней, третьи пришли через 15 дней, были вялыми, мазало недели три (тогда я испугалась и пошла к гинекологу), а сейчас уже пошел 41-й день после этих последних, и предвестников никаких. Моя гинекологша ничего не говорила про гормоны, а я не дотумкала спросить, но может тоже надо пойти сдать.
По поводу заинтересованности...не думаю, что для К я представляла какой-либо особый интерес, ни с клинической точки зрения (обычный букет, как у многих девчонок на этом форуме), ни с какой-либо еще. Я понимаю, что у всех у них, во всех клиниках конвеер и поток, но мне хочется верить, что, по крайней мере, они все процедуры проводили, как положено. Хотя до сих пор у меня перед глазами картина, когда я лежу на кресле в позе "добро пожаловать", жду переноса, а рядом молодая врач (эмбриолог? медсестра?) с мобильником возле уха откручивает крышки у контейнеров из которых валит пар, и которые прям там и стояли на проходе. Кто знает, что там и как, и что на что повлияло.
А возраст, ну что возраст, мне через полмесяца будет 38... Я понимаю, что можно бесконечно говорить, что жизнь только начинается, и что много удачных попыток и в этом возрасте, но субъективно, ощущаешь разочарование и усталость. Так что если, когда я доберусь до К (надеюсь, что это когда-нибудь случится), и если он мне скажет про возраст....не знаю, рещусь ли я на третью попытку, или пойду на усыновление.
ПУПСЕНЫШ77
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР Киев. Мать и дитя Киев врач Котлик В.в.
Где было удачное ЭКО: было у Котлик В.В. клиника "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ПУПСЕНЫШ77

Бараболька писал(а): просто хочется попасть именно к К. Кто-то слышал, когда можно ожидать их окончательного переезда? Спасибо!
не говорят когда но я завтра на прием в академклинику иду. Готовлюсь ко второму протоколу жду когда они все-таки переедут так как тоже попала в тот декабрьский переезд и тоже пролетела с первой попыткой.
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

Удачи тебе, Пупсеныш, на завтра. Может что-то скажут полезное или хоть как-то сориентируют. Но тебе твою карточку на завтрашний приём достанут? Просто моя, как мне сказал К, упакована где-то, не достать, не посмотреть. А так получается, что хоть он в протокол не берет, но хоть готовиться к нему-то можно!
Кстати, если тебя еще интересует гистера в Александровской, свисни, у меня есть контакт того врача, которого тебе советывали. Делала там лапару по поводу внематочной и гистеру - удалили полип эндометрия. Это уже давненько было, но врачи редко меняют телефоны.
Ролька
Трудный подросток

Сообщение Ролька

Бараболька я не сама себе гормоны назначила :trollsmile: сдавала : Пролактин, Прогестерон , Тестостерон,
Эстрадиол, ТТГ, Т4 свободный. Я консультировалась у момолога так как там на учете стою. Там у меня доктор очень толковый правда сказал ждать еще месяцок другой а потом пересдать может наладиться :flowerfacepink:
Ролька
Трудный подросток

Сообщение Ролька

Пупсеныш на завтра тебе кулачков thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup пусть доктор порадует !!!!
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

Ролька писал(а):Бараболька я не сама себе гормоны назначила :trollsmile: сдавала : Пролактин, Прогестерон , Тестостерон,
Эстрадиол, ТТГ, Т4 свободный. Я консультировалась у момолога так как там на учете стою. Там у меня доктор очень толковый правда сказал ждать еще месяцок другой а потом пересдать может наладиться :flowerfacepink:
Спасибо за инфу! Надеюсь, что все наладится. Буду иметь ввиду, посмотрю на Ме, должны ж они прийти когда-то, и потребую у своей гинекологши, чтобы назначила сдачу по дням цикла.
Leomama
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
Где было удачное ЭКО: верю в Имплант

Сообщение Leomama

Всем привет!
Пупсеныш, тебе на удачную встречу с доктором thumbsup thumbsup thumbsup!
Ролька, ты не одна на К. сердитая, лично я к нему даже возвращаться не собираюсь. По моему глубокому убеждению, он прекрасно знал, что подсадка на мой ,мягко говоря, нехороший эндометрий ни к чему не приведет, но настоял, убедил и на крио НИЧЕГО не оставил, хотя по договору должен был. В итоге после подсадки про меня из ИГР никто не вспомнил, какой там разбор пролёта, вы о чем?
Я тоже раньше верила врачу, думала, он же знает, хочет результат получить, теперь не верю. Девоньки, я надеюсь, что так не у всех, и у других складываются отношения лучше, просто надо найти своего доктора, я буду искать другого.
Всем хорошей погоды и доброго настроения obnimalka
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

Leomama, мне так жаль! Как это всё близко и понятно! Но как же так, я столько хороших отзывов о нём читала, и шла целенаправленно к нему... Вы мне просто глаза открываете! Может стоит задуматься о другом враче или клинике... Но дадут ли они снять копию с карточки ИГР, и учтет ли другой доктор из другой клиники этот мой предыдущий опыт, пусть негативный, но он же несет какую-то информацию...тот же СЭМ, хотя уже ж прошло время... я СЭМ делала в октябре, может он уже и не показателен. Блииин, прям всё ещё больше запутанным стало...
ПУПСЕНЫШ77
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР Киев. Мать и дитя Киев врач Котлик В.в.

Сообщение ПУПСЕНЫШ77

Бараболька писал(а):Удачи тебе, Пупсеныш, на завтра. Может что-то скажут полезное или хоть как-то сориентируют. Но тебе твою карточку на завтрашний приём достанут? Просто моя, как мне сказал К, упакована где-то, не достать, не посмотреть. А так получается, что хоть он в протокол не берет, но хоть готовиться к нему-то можно!
Кстати, если тебя еще интересует гистера в Александровской, свисни, у меня есть контакт того врача, которого тебе советывали. Делала там лапару по поводу внематочной и гистеру - удалили полип эндометрия. Это уже давненько было, но врачи редко меняют телефоны.
спасибо уже сделала забрала результат. все ок.
ПУПСЕНЫШ77
Задорная первоклашка

Сообщение ПУПСЕНЫШ77

Ролька писал(а):Пупсеныш на завтра тебе кулачков thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup пусть доктор порадует !!!!
пасиб может хоть узнаю когда можно делать снова.
Leomama
Только зачали

Сообщение Leomama

Бараболька, я ни в коем случае никого не отговариваю и не агитирую, я пишу только про свой опыт. Я знаю, что многим девочкам К. помог, а лично у меня много претензий, тут каждый решает для себя, на уровне интуиции и ауры, чтоли.
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

Не, не, не, я все понимаю, сколько людей - столько мнений, у всех свой опыт. Я не кинусь завтра искать другую клинику, просто вдруг осознала, что в конце концов, на нём свет клином не сошёлся. Просто в любой информации, поневоле вычленяешь то, что особенно важно для тебя именно в этот момент. Особенно, когда речь идет о неудаче, а тебе толком не объясняют, что стало причиной. И потом врач действительно должен быть свой по духу, например К с его шуточками меня не раздражал, а даже веселил. А кому-то это может показаться неприемлемым. Всяко бывает.

Пупсёныш77, рада, что у тебя всё хорошо прошло с гистерой (звыняй, не отследила, что с момента твоего поста уже прошло время). И пусть у нас у всех всё будет хорошо!
Элиш
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Элиш

Девочки, возьмите и меня к себе...
После пролетного эко и крио, почти через год, я решила что пора... Все откладывала -то морально было тяжело, то не верила в успех мероприятия совсем, то денег не было.... А давеча нас осенило - кредит! Просто у нас ипотека, машина в кредите и о третем мы как-то даже сразу и не подумали... Мучались - может машину продать, может подождать, может одолжить... Видно еще не время было, раз такое просто решение лежало на поверхности, а мы его не замечали...
После протокола и после крио цикл был как часы, а тут как только я решила, что иду - задержка уже 10 дней....
И это не то, чего бы нам всем хотелось - у меня трубный фактор. Сдала мазки и бакпосев сделала - все чисто....
Сидела правда в этом месяце на диете - хотела перед новым протокольчиком избавиться окончательно от груза старого так сказать :trollsmile: В итоге похоже сбила себе цикл этим стрессом - Диета))))) Чтож прождали год - еще недельку подлождемс
Я достигаю всего, к чему стремлюсь, и даже больше!
Персональные чихи мамский двойняшковый от Елочки1111 ,Marchuha ,Lorax Queeny
Элиш
Задорная первоклашка

Сообщение Элиш

Бараболька, мне тоже предлагали сначала СЭМ, а потом серез месяц сказали, а может и не надо.... это тоже о чем-то говорит... У меня сложилось впечетление, что на все воля Божья и врачи это знают и даже не пытаются что-то обыяснять в случае пролета...Ну типа - не повезло.... И меня лично такое отношение устраивает, потому как здоровых людей нет - есть недообследованые ... но на поиск причин реально можно потратить полжизни, уйму денег и так ее и не найти. А если пробовать, то по теории вероятности не такие уже и слабые шансы Клинику я тоже менять не собираюсь - меня все полностью устраивает. Надо просто собраться с духом и идти до конца!
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

Элиш, приветик! Как тут оживлённо стало, здорово! Вместе мы сила! СЭМ мне предложили после первого пролёта, поскольку К сказал, что может он не угадал с днём переноса (перенос был на пятый день). Это для меня был огромный аргументище. Хотя результат моего СЭМа КЭВ узнавал при мне по телефону буквально за считаные дни до переноса моего второго крио-протокола. То есть события в моём случае развивались просто стремительно.
Ты думаешь идти к тому же врачу? Интересно, они сейчас берут в протоколы, потому что, как я поняла тут девочки пишут, что пока не переедут - не берут.
А кредит, Элиш, если я могла бы одолжить у кого-то, не брала бы никогда. Реально у меня получилось, что за 19 тысяч грн, что я взяла в кредит, отдать надо 27. Оно конечно, да, если это единственный вариант, и я снова буду брать кредит, если решусь на третью попытку, но это чистая обдираловка.
Элиш
Задорная первоклашка

Сообщение Элиш

Да, врача пока менять не собираюсь. Одолжить можно у родителей, но как-то не хочется- они же обратно не возьмут.... А это штука такая стремная - можно и денег отдать и внука не получить... Так что лучше уж банк....Протокол я по квоте делала, а крио уже в институте. Хочу весь протокол здесь теперь пройти. СЭМ мне после пролета в крио предложили, но как-то неуверено. Я сама бы наверное гистероскопию лучше сделала. Попаду на прием - спрошу у врача. Берут ли в протокол - не знаю, надеюсь очень, что да....
ПУПСЕНЫШ77
Задорная первоклашка

Сообщение ПУПСЕНЫШ77

а что такое СЭМ?
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

Это такой анализ (биопсия), чтобы определить имплантационное окно. Для исследования имплантационного окна проводится сканирующая электронная микроскопия (СЭМ) взятого из матки эндометрия в определённые дни цикла. При этом мне делали как бы симуляцию поддержки, прогестерон и все прочие прелести. При определении изменений во времени формирования имплантационного окна в следующей лечебной программе проводится искусственная синхронизация возраста эмбриона в соответствии с готовностью эндометрия воспринять эмбрион. То есть по идее, именно этот анализ очень четко должен определять, в какой день матка будет готова принять эмбриончики, если естессно, врачи учли все прочие факторы и всё правильно синхронизировали.
jozefina tvin
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение jozefina tvin

Девочки,всем привет!!!!!!!!!Новеньким,Добро пожаловать в нашу компашку!!!!! :obnimalka: Бараболька,все получится,главное не опускать руки,если клеточек много,и на заморозку остаются,то пан КЭВ справится!!!!!Я перерыла много инфи,с малым запасом и плохим ответом,у тего плоховавто! :trollsmile:
Спасибо всем за Апчхиииииииии,пожелания, и поддержку!!!!
jozefina tvin
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение jozefina tvin

Пупсеныш,тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Спасибо всем за Апчхиииииииии,пожелания, и поддержку!!!!
ПУПСЕНЫШ77
Задорная первоклашка

Сообщение ПУПСЕНЫШ77

а ясненько будем знать. А этот аналз всем нужен или нет?
И еще раз спасибо за кулачки.
Ролька
Трудный подросток

Сообщение Ролька

Элиш добро пожаловать !!!!! Вместе проще по просторам протокольным проходить!!!!!

А можно узнать про квоту ? Где такое добро дают ? и что для этого нужно ? Очень прошу ответь help
Ролька
Трудный подросток

Сообщение Ролька

ПУПСЕНЫШ77 писал(а):а ясненько будем знать. А этот аналз всем нужен или нет?
Вобще К всем эту процедуру предлагает, но ты и я попали в период когда ему не до этого было ]:> поэтому положась на дело случая, и еще мы рожавшие, наверное думал _ и так сойдет -
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

Jozefina, спасибо тебе за поддержку! :flowerfacepink: Очень надеюсь, что я до КЭВа все-таки доберусь, и мы это всё проверим на практике. Главное добраться и не рассыпаться по дороге, гормончики привести в норму, мужа поддержать всякими витаминками. И самое главное, чтобы ИГР наконец начал работать в нормальном режиме. Потому что я пока не вижу света в конце тоннеля.
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

Ролька писал(а):
ПУПСЕНЫШ77 писал(а):а ясненько будем знать. А этот аналз всем нужен или нет?
Вобще К всем эту процедуру предлагает, но ты и я попали в период когда ему не до этого было ]:> поэтому положась на дело случая, и еще мы рожавшие, наверное думал _ и так сойдет -
Ролька, но мне-то он преложил! А я была в тот же период, что и вы. Правда я не рожавшая... Может они просто всего не говорят? Типа, когда видят, что нет других вариантов, то СЭМ. По большому счету, почему бы ему не назначить, если есть такая возможность: и трудов ему не много (там идет стандартная поддержка) и сама биопсия занимает две минуты, да и для клиники лишняя денюжка.
ПУПСЕНЫШ77
Задорная первоклашка

Сообщение ПУПСЕНЫШ77

А как они этот анализ делают? С наркозом или без и как процедура взятия проходит?
Leomama
Только зачали

Сообщение Leomama

Пупсеныш, СЭМ делается как обычная биопсия, быстро и не больно), без обезболивания и наркозов. Делала 2 раза.
Элиш
Задорная первоклашка

Сообщение Элиш

Ролька , привет! Поскольку у меня трубный фактор, то квоту мы получили без проблем . Собрали стандартный пакет документов (как на эко) и подали на рассмотрение. Все заняло около полугода - в начале года все собрали- в июле мне позвонили и дали контакт доктора и клиники , куда нас по квоте направили. Я прописана в области - поэтому обращались в консультацию в поликлинике обласной больнице, на 2 этаже есть кабинет что-то типа по воросам репродукции....уже не помню.... Направление мне давала участковый гинеколог. Протокол был в итоге в ноябре, хотя я не знаю - может мне просто повезло, так как слышала от девочек, что менопура на всех не хватает и очередь на медикаменты чуть ли не до конца следующего года расписана....Как сейчас не знаю... Но есть топик где девочки общаются на эту тему, там даже все актуальные контакты есть: viewtopic.php?f=159&t=548&start=140
Доплачивать конечно пришлось - за менопур (мне не хватило на стимульку того, который государство обеспечило), и анализы дополнительные делать, но вцелом по сравнению с полной стоимостью вполне терпимо. Я тогда в Дахно собиралась, но решила параллельно подавать документы на квоту, попробовала - не получилось, идем дальше... Так что, мне кажется эту возможность стоит использовать, не так много нам наше государство дает - надо брать :laughing:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru