Очень-очень сочувствую ! Хофитол не пробовала?Sidha писал(а):А у меня чего то токс сегодня разгулялся Так нехорошо весь день, что лежу по большей части. Я то думала, что меня отпустило, но не тут то было. Новая волна похлеще предыдущих будет.
Домики беременюшек(архив)
- олимпиада
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: АртЭко
- Сколько у вас детей: 1
Re: Начинающие бремчатки (1 триместр)
- Sidha
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
- Сколько у вас детей: 2
Хофитол пью. Он помог на несколько дней, а вот сегодня не захотел помогать.
Дело в том что к белому другу мне бегать не приходится, а вот состояние постоянно такое, как буд то вот вот придется бежать. И живот сегодня какой то напряженный. Скорее бы завтра. Моя доктор на меня действует отрезвляюще
Дело в том что к белому другу мне бегать не приходится, а вот состояние постоянно такое, как буд то вот вот придется бежать. И живот сегодня какой то напряженный. Скорее бы завтра. Моя доктор на меня действует отрезвляюще
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
Sidha,меня ночью морозило. Причем во сне. Проыпалась резко - а зуб на зуб не попадает. Еле согревалась. Но вроде уже недели полторы как все прошло. Я с этим ничего не делала. Может это просто какие-то гормональные перестройки идут.Sidha писал(а):Девочки, у меня вот такой вопрос. Иногда днем начинают сильно мерзнуть ноги в следствии чего замерзаю все целиком, согреться можно только в душе или если уснуть и проспать часика полтора. Никого не морозит?
- ЛилекМ
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 3.5 + 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Reno, Kaiser Sacramento, МиД Киев
- Где было удачное ЭКО: Kaiser, Sacramento
- Сколько у вас детей: 4
Кофеманочка , с выпиской!
Дай Бог чтоб в дальнейшем все было ок!
Девочки, вы спрашивали за узд. У меня первое как бы обьединенное со вторым, тоесть- плодных яиц мы не смотрели, а сразу- сердечки в 6 нед и 6 дней.
Теперь на след УЗД через неделю- в 8 нед. У нас здесь другие порядки... врач будет вести меня до 9-10 нед, а потом передаст к обычному гинекологу.
Вот такие наши дела. Всем спасибки за пооздравлялки .
Дай Бог чтоб в дальнейшем все было ок!
Девочки, вы спрашивали за узд. У меня первое как бы обьединенное со вторым, тоесть- плодных яиц мы не смотрели, а сразу- сердечки в 6 нед и 6 дней.
Теперь на след УЗД через неделю- в 8 нед. У нас здесь другие порядки... врач будет вести меня до 9-10 нед, а потом передаст к обычному гинекологу.
Вот такие наши дела. Всем спасибки за пооздравлялки .
- Mil
- Трудный подросток
Sidhа, у меня дома мерзнут ноги. Поэтому я дома хожу и сплю в шерстянных носках Чтоб не болеть нам надо беречься!
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Сынок 29.12.12.
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Меня. С самого начала беременности стала ходить в носках и тапках дома, хотя до этого ходила только босиком. Одеваюсь так что самой смешно - все в футболочках, а я в куртке и еще мерзну.Sidha писал(а):Девочки, у меня вот такой вопрос. Иногда днем начинают сильно мерзнуть ноги в следствии чего замерзаю все целиком, согреться можно только в душе или если уснуть и проспать часика полтора. Никого не морозит?
И тоже сплю днем, и залезаю в горячий душ!
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Colнца писал(а):Sidha,меня ночью морозило. Причем во сне. Проыпалась резко - а зуб на зуб не попадает. Еле согревалась. Но вроде уже недели полторы как все прошло. Я с этим ничего не делала. Может это просто какие-то гормональные перестройки идут.Sidha писал(а):Девочки, у меня вот такой вопрос. Иногда днем начинают сильно мерзнуть ноги в следствии чего замерзаю все целиком, согреться можно только в душе или если уснуть и проспать часика полтора. Никого не морозит?
Вот это ничего себе! А ты не обращала внимания, может у тебя температура была?
- Kuba
- Задорная первоклашка
Re: Августовские посиделки Беременюшек!
Девочки, а подскажите, пожалуйста, в скрининг 2-го триместра какие анализы входили?
Мне вот только УЗИ назначили и прогестерон по крови сдать. И больше ничего. А на первом триместре по скринингу ставили угрозу viewtopic.php?f=117&t=21174 генетического отклонения. Мне может дополнительно сдать кровь? Что посоветуете?
Мне вот только УЗИ назначили и прогестерон по крови сдать. И больше ничего. А на первом триместре по скринингу ставили угрозу viewtopic.php?f=117&t=21174 генетического отклонения. Мне может дополнительно сдать кровь? Что посоветуете?
- Sidha
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
А вот температуру я меряла. Она в основном 37 у меня. Редко когда 36,8. Но это прогестерон запросто повышать может.
Поехала я на узи. Надеюсь мне скажут что все хорошо и я просто идиотка потому что напридумывала себе не весь что.
Поехала я на узи. Надеюсь мне скажут что все хорошо и я просто идиотка потому что напридумывала себе не весь что.
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
- Инари
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
- happyfoxagain
- Впервые замужем
УДАЧИЩИ!Sidha писал(а):А вот температуру я меряла. Она в основном 37 у меня. Редко когда 36,8. Но это прогестерон запросто повышать может.
- Burundu4ok
- Задорная первоклашка
Единицы измерения Прогестерона в моей карте не указаны ((( Но врач сказала, что он у меня как на поздних сроках беременности.Sidha писал(а):Бурундучек, сегодня видимо день эстрадиола
Я с утра маялась что он у меня слишком низкий, а ты вечером волнуешься что он у тебя слишком высокий
В соседней темке мне вот что ответили:А доктор сказала что она его вообще не мониторит поэтому понятия не имеет какой он там должен быть Видимо он не показателен совсем.Тихая Сапа писал(а): Сидха Эстрадиол никто не мониторит, даже в дотошных ЖК, он не показателен. Его уровень сильно зависит от пола ребенка. Отменяют его достаточно быстро потому как искусственной коррекцией гормонального фона можно испортить его (фон) ребенку, а эстрадиол сильно влияет на много сферы деятельности и маминого и детского организма.
Про прогестерон ничего тебе не скажу т.к. ты не написала в каких единицах измерения у тебя его измерили.
- Burundu4ok
- Задорная первоклашка
Спасибо!!devika писал(а):Сидха, они не навязчиво подсластеные так чтоль скать...оч приятные, ты попробуй!
Бурундучок, много прогестерона- это не мало, а значит не беда, у меня в 5 нед был 900 с копейками, доктор сказал отлично и назначил снижать утрик, сейчас у меня 656.
-
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
- Сколько у вас детей: 3
Девчат, идем сегодня на УЗИ!
Вечерка отпишусь как у нас дела в целом! Пожелайте удачи!
- _Умка_
- Трудный подросток
Программер,
Удачи, удачи, удачи вам! @@@@@@@@@@@@
Девочки, у меня сегодня ночью кровь носом пошла. Я проснулась, но свет не включала, спросони подумала, что сопли, правда я не простужена. Лило не сильно, но все подушки перепачкала. Что это такое??
Раньше пару раз с начала Б было, но не так сильно. Утром, во время моциона, но не так сильно. У кого нибудь такое было??
Удачи, удачи, удачи вам! @@@@@@@@@@@@
Девочки, у меня сегодня ночью кровь носом пошла. Я проснулась, но свет не включала, спросони подумала, что сопли, правда я не простужена. Лило не сильно, но все подушки перепачкала. Что это такое??
Раньше пару раз с начала Б было, но не так сильно. Утром, во время моциона, но не так сильно. У кого нибудь такое было??
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
11.08.2012: Василий.
- ЛУЧИК СЧАСТЬЯ
- Спелая ягодка
УДачки вам двойнячковой !!!!programmer писал(а):Девчат, идем сегодня на УЗИ!
Теперь нас много!!! У нас все просто супер!!Спасибо тебе Пробирочка!
- Мамочка Ленни
- Задорная первоклашка
Умка, с экватором тебя! Пусть вторая половина беременности пройдет легко и хорошо!
Вообще часто причиной носового кровотечения является давление. Ты его не мерила? Как у тебя с ним?
Вообще часто причиной носового кровотечения является давление. Ты его не мерила? Как у тебя с ним?
- Mil
- Трудный подросток
Лисёнок! А ты на какой неделе в Тай собралась? А тож я тоже эта... слюни по Балишечке капают))) Доски мне конеш не светят, но вот в волнах попрыгать и пузо погреть - отшень хочеццо. Хотела в конце сентября - но вот мож на конец октября перенестись - прям не знаю... Билеты-то точно за неделю буду брать, но вот на какой неделе лючче отчалить - никак не сосчитаю!
)) У меня подружка ваще летала на Гаваи рожать весной, чтобы мелочи паспорт второй американский заиметь! И я тоже сидела все подсчитывала сколько мне надо накопить на такое предприятие)) Там конеш и условия и обстановка прыятней - она прям дневник нам вела - инфу всю нужную дала - т.е. все вполне реально! Но с двумя детками это уже перебор! Роды там почти бесплатны, если страховку купить, а вот если кесарить соберуться? (ттт) или вдруг раньше срока... все не предусмотришь.. а на не предвиденное боюсь ден. знаков может не хватить - эти дела у них оооооочень дороги))
А сама сижу.. смотрю ее фотки где она с пузом на фоне бирюзовых волн - КЛЕВО!!
)) У меня подружка ваще летала на Гаваи рожать весной, чтобы мелочи паспорт второй американский заиметь! И я тоже сидела все подсчитывала сколько мне надо накопить на такое предприятие)) Там конеш и условия и обстановка прыятней - она прям дневник нам вела - инфу всю нужную дала - т.е. все вполне реально! Но с двумя детками это уже перебор! Роды там почти бесплатны, если страховку купить, а вот если кесарить соберуться? (ттт) или вдруг раньше срока... все не предусмотришь.. а на не предвиденное боюсь ден. знаков может не хватить - эти дела у них оооооочень дороги))
А сама сижу.. смотрю ее фотки где она с пузом на фоне бирюзовых волн - КЛЕВО!!
Сынок 29.12.12.
Сынок 29.12.12.
- Танчел
- Задорная первоклашка
Сластена. писал(а):ПРиветик всем,вы меня знаете и я вас и все такое)))
Короче друзья принимайте.
Сластенка! Конечно вливайся в наши ряды...давно пора!
- Танчел
- Задорная первоклашка
Sidha писал(а):А вот температуру я меряла. Она в основном 37 у меня. Редко когда 36,8. Но это прогестерон запросто повышать может.
Sidha, не придумывай себе больше не весь что! Все у нас только хорошо! Удачки на УЗИ. Ждем отчета.
- Травинка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
- Где было удачное ЭКО: БО
Девочки, всем спасибо за поздравления с моим пацанчиком и за инфу про подготовку груди к кормлению!
Но мне все-таки кажется, что грудь к кормлению стоит готовить. Я просто помню свои ощущения от первой Б.
Я отказалась от грудного вскармливания, т.к. с грудью был крындец....((((((((
Сейчас не хочется допустить этой досадной ошибки.
Олимпиадочка, я как раз тебя вспоминала вчера. То мальчик, то девочка... Когда лежала на УЗИ заглянула другая врач (типа практикант). И говорит: "Ой-ой-ой, молчите!!! Сейчас я Вам скажу кто у Вас. Это - девочка!"... Я в этот момент сразу подумала, что будет как у тебя... Потом правда практикантка отказалась от своих слов. Тоже подтвердила мальчика.... Сказала что она думала, что это у него рука между ножек....
Программер, удачи Вам на УЗИ!
Но мне все-таки кажется, что грудь к кормлению стоит готовить. Я просто помню свои ощущения от первой Б.
Я отказалась от грудного вскармливания, т.к. с грудью был крындец....((((((((
Сейчас не хочется допустить этой досадной ошибки.
Олимпиадочка, я как раз тебя вспоминала вчера. То мальчик, то девочка... Когда лежала на УЗИ заглянула другая врач (типа практикант). И говорит: "Ой-ой-ой, молчите!!! Сейчас я Вам скажу кто у Вас. Это - девочка!"... Я в этот момент сразу подумала, что будет как у тебя... Потом правда практикантка отказалась от своих слов. Тоже подтвердила мальчика.... Сказала что она думала, что это у него рука между ножек....
Программер, удачи Вам на УЗИ!
Надежда - мой компас земной.
А удача - награда за смелость!
А удача - награда за смелость!
- Mil
- Трудный подросток
Девочки! Насущные вопросы в нашу тему!:
1.Почему беременным низзя в обычный бассейн с хлоркой??? Неужели там хлорки так много, что прям вредно?? )) По мне проще хлорки не бояться и кайфовать у дома, чем ехать черте куда в морскую воду (еще непонятно какого происхождения) А тож у меня в 250 метрах от дома новенький бас открывают через месяц - губёшки-то я уже раскатала!
2. И вообще - кто-нить занимается спортом?? Я уже подыхаю! Мне бы побегать.. или в игры подвижные - когда ничего не болит - хочется актива - а то кости уже болят на попе сидеть! Может кто йогой увлекается для Беремчатых??? Ась!?
Чот мне кажется бег трусцой - по беговой дорожке вредить не делжен?! В общем надо чтоль попробовать медленно - последить за ощущениями!
3. Планируете ходить в школу мам?? Чот смотрю на своих девок, кто ходит/ходил - стойкое ощущение, что это СЕКТЫ)))) Все после них настроены на домашние роды! Или извращаются всякими лечебными шнягами или паломнечествами в индию с детьми в месячном возрасте за гуру из школы, или фанатично отказываются от ТВ, радио и прочих голубых экранов - гуляют в парке и слушают классику. Реже - мультики. Фсе!
Кароче чота еще хотела спросить, но у меня обострилась амнезия - третий день)) Кроме того, что я хочу пельменей - в голову ничо не лезеть))))
Ах, да.. ваще обычно в среднем токсикоз на каких сроках догоняет???
Зы: Для особо невительных "спорт" в тексте можно заменить словом "физкультура" )))
1.Почему беременным низзя в обычный бассейн с хлоркой??? Неужели там хлорки так много, что прям вредно?? )) По мне проще хлорки не бояться и кайфовать у дома, чем ехать черте куда в морскую воду (еще непонятно какого происхождения) А тож у меня в 250 метрах от дома новенький бас открывают через месяц - губёшки-то я уже раскатала!
2. И вообще - кто-нить занимается спортом?? Я уже подыхаю! Мне бы побегать.. или в игры подвижные - когда ничего не болит - хочется актива - а то кости уже болят на попе сидеть! Может кто йогой увлекается для Беремчатых??? Ась!?
Чот мне кажется бег трусцой - по беговой дорожке вредить не делжен?! В общем надо чтоль попробовать медленно - последить за ощущениями!
3. Планируете ходить в школу мам?? Чот смотрю на своих девок, кто ходит/ходил - стойкое ощущение, что это СЕКТЫ)))) Все после них настроены на домашние роды! Или извращаются всякими лечебными шнягами или паломнечествами в индию с детьми в месячном возрасте за гуру из школы, или фанатично отказываются от ТВ, радио и прочих голубых экранов - гуляют в парке и слушают классику. Реже - мультики. Фсе!
Кароче чота еще хотела спросить, но у меня обострилась амнезия - третий день)) Кроме того, что я хочу пельменей - в голову ничо не лезеть))))
Ах, да.. ваще обычно в среднем токсикоз на каких сроках догоняет???
Зы: Для особо невительных "спорт" в тексте можно заменить словом "физкультура" )))
Сынок 29.12.12.
Сынок 29.12.12.
- Зинулька
- Девица на выданье
Меня токс нагнал на 7-й недельке - накрыл на фиг головой в унитаз...
- Mouse20062006
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
- Где было удачное ЭКО: там же
Зинуль это официально после переноса 7 неделек было или по акушерским? ты скажи плиз сколько после переноса было когда токс настиг?Зинулька писал(а):Меня токс нагнал на 7-й недельке - накрыл на фиг головой в унитаз...
- Зинулька
- Девица на выданье
после переноса 5 неделек было по умному как ставят срок 7Mouse20062006 писал(а):Зинуль это официально после переноса 7 неделек было или по акушерским? ты скажи плиз сколько после переноса было когда токс настиг?Зинулька писал(а):Меня токс нагнал на 7-й недельке - накрыл на фиг головой в унитаз...
-
- Трудный подросток
Девчат,я с УЗИ сердечки +
Бьютсяяяяяя)))))))))))))))))))))))))))
Ура!
Ура!
-
- Трудный подросток
- Танчел
- Задорная первоклашка
Сластена. писал(а):Девчат,я с УЗИ сердечки +
Ура!
УУУУУРРРРРАААААА!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!
Растите, развивайтесь
- Mil
- Трудный подросток
Сластена! Здоровско как!!! ))))))
Легкой беременности!
У меня сисянды чешуцца - ааааааааааааа сил уже нет! Как часоточная ыыыы
Вот! Нашла! Всем читать!
Чем отличается гимнастика для беременных от просто гимнастики?
Чтобы добиться описанного выше эффекта, была специально разработана методика гимнастики для беременных. В подборе упражнений обращается внимание на подготовку той или иной группы мышц, а также на срок беременности, потому что в каждом из триместров цели гимнастических упражнений отличаются, а физиологические изменения диктуют свои правила поведения. Врачами и специалистами по лечебной физкультуре составлены комплексы упражнений для женщин с различными сроками беременности: до 16 недель, от 16 до 24, от 24 до 32, от 32 до 36 недель, а также в периоды второй-третьей, четвертой-пятой и шестой — седьмой недель после родов.
В первом триместре лучше всего научиться приемам расслабления и дыхательной гимнастики. Несмотря на отсутствие живота, нагрузки не должны быть интенсивными: первый триместр изобилует критическими сроками по угрозе прерывания беременности. Во втором триместре целесообразно заняться укреплением мышц тазового дна и брюшного пресса. В третьем комплекс упражнений направлен на уменьшение венозного застоя, повышение подвижности суставов, стимуляцию деятельности кишечника.
В качестве примера приведем несколько упражнений, полезных во всех отношениях на разных этапах беременности. Это «классика» гимнастических комплексов для беременных — упражнение Кегеля и «Кошечка».
Упражнение Кегеля, построенное на сокращении и расслаблении мышц тазового дна и родовых путей, подготовит родовые пути к родам и сделает их эластичнее. Выполнять его можно в разных позициях — сидя на стуле, лежа, лежа с приподнятым тазом, на корточках. Сожмите мышцы влагалища, втягивая их вверх и внутрь. Удерживайте мышцы в таком положении 10 секунд, не задерживая при этом дыхание, затем медленно расслабьте мышцы. Начните с 5 раз, постепенно доведите количество повторов до 10. Выполняйте упражнение два-три раза вдень.
«Кошечка» укрепляет мышцы живота и облегчает нагрузку на позвоночник. Встаньте на четвереньки, опершись на ладони и колени. На вдохе опустите спину вниз, не сильно прогибая ее в пояснице, голову держите нейтрально. Затем, после выдоха, возвратитесь в исходное положение: голову опустите, выгните спину вверх, втяните живот.
Эти упражнения помогают раздвижению бедер и таза, необходимому в момент родов:
Приседания. Обопритесь спиной о стену, начните приседать, медленно сгибая ноги в коленях и слегка приподнимая пятки от пола. Присед должен быть максимально глубоким, какой только вы можете выполнить, не отрывая спины от стены. Задержитесь в этом положении 1 минуту, дышите глубоко и расслабьте таз. Подниматься обратно, используя опору.
Покачивания. Встаньте лицом к стене на расстоянии около 1 м, ноги расставлены на ширину 60 см. Обопритесь руками о стену, слегка наклоняясь вперед и в течение 1 минуты покачивайте бедрами из стороны в сторону.
Бабочка. Сядьте на пол, соединив ступни ног и колени наружу. Растягивайте потихонечку мышцы паха и внутренней поверхности бедра, стараясь коснуться коленями пола. Задержитесь на одну минуту.
В любом случае, прежде чем начинать заниматься, необходимо проконсультироваться с врачом.
Противопоказанием к занятиям физкультурой являются:
острые стадии заболеваний сердечно-сосудистой системы с расстройством кровообращения,
туберкулез легких в фазе обострения,
все острые воспалительные заболевания,
болезни почек и мочевого пузыря,
токсикозы беременных,
кровотечения во время беременности,
угроза прерывания беременности.
Какими должны быть регулярность и интенсивность занятий?
Пожалуй, именно в этом вопросе «беременная» гимнастика максимально сближается с «небеременной».
Во-первых, занятия должны быть регулярными — минимум 3 раза в неделю по 15—20 минут. Кстати, одно-два занятия можно заменить аквааэробикой или плаванием в бассейне.
Во-вторых, для достижения максимального эффекта упражнения необходимо выполнять на протяжении длительного времени, лучше всего в течение всей беременности, меняя программу по триместрам.
В-третьих, каждое упражнение следует повторять 4—8 раз; упражнения, выполняемые стоя, надо заканчивать ходьбой и глубоким дыханием. Любой комплекс упражнений состоит из трех частей:
Вводная часть — дыхательные упражнения, подготавливающие мыщцы к нагрузке и увеличивающие пульс.
Основная часть — упражнения, укрепляющие большие группы мышц туловища, мышцы тазового дна, увеличивающие подвижность суставов.
Заключительная часть — дыхательные упражнения, релаксация.
В-четвертых, нагрузку надо наращивать постепенно. Поначалу распределение по времени должно быть примерно таким: 10 минут — на разогревание, 5 минут основная часть (силовые и статические упражнения) и 5 минут релаксационных упражнений. Через пару дней можно продлить интенсивный период упражнений до 15 минут.
В-пятых, во время выполнения комплекса упражнений необходимо постоянно контролировать свое самочувствие, оно не должно ухудшаться, вы не должны испытывать дискомфорта, не говоря уже о болевых ощущениях. Упражнения не должны вызывать чувство усталости, одышку, сердцебиение. При появлении указанных симптомов занятия следует прекратить и посоветоваться с врачом.
В-шестых, из комплекса упражнений должны исключаться прыжки, значительное напряжение и резкие движения, так как все это может привести к угрозе прерывания беременности.
Следует ограничить нагрузку и с особенным вниманием отнестись к выбору упражнений, если:
вы страдаете болезнями сердечно-сосудистой системы;
у вас повышенное или пониженное кровяное давление;
у вас очень низкий вес или ожирение;
вы страдаете болезнями мышц и/или суставов;
ранее имели место преждевременные роды;
вы ожидаете двойню (тройню и т.д.);
у вас была (есть) истмико-цервикальная недостаточность (ситуация, когда во время беременности шейка матки начинает раскрываться, что ведет к угрозе прерывания беременности);
положение плаценты не соответствует норме (низко расположена, предлежание и т.п.) или имеются другие факторы, обусловливающие угрозу невынашивания беременности.
Нужно немедленно прекратить выполнение упражнений, если:
у вас закружилась или заболела голова;
окружающие предметы вдруг стали нечетко видны;
появилась одышка;
начались сокращения матки;
вы ощущаете сильное сердцебиение (обычно частота пульса у беременной женщины в состоянии покоя составляет до 100 уд./мин, при физической нагрузке в норме пульс может учащаться до 140 уд./мин).
Когда и в чем заниматься?
Выполнять упражнения нужно в утренние часы до еды или через 1—2 часа после завтрака. На голодный желудок делать упражнения тоже не рекомендуется — лучше съесть что-то легкое не позднее чем за 15 минут до начала разогревания.
Спортивная одежда должна быть сшита из дышащего, пропускающего воздух, материала. Кроме того, надо, чтобы она была удобной, широкой и давала возможность делать свободные движения. Удобная спортивная обувь защитит стопы и суставы.
Пол не должен быть скользким, в противном случае риск травматизма существенно возрастает. Можно воспользоваться специальными резиновыми ковриками.
Если, поддавшись спортивному задору, вы решите, что вам под силу все что угодно и беременность в этом не помеха, помните о существовании строгих запретов. Вот они:
катание на лошадях;
водные лыжи;
ныряние в бассейне и прыганье в воду;
глубинное ныряние (кислородный аппарат может вызвать нарушение кровообращения, что является угрозой для плода);
спринтерский бег;
катание на горных лыжах (очень опасны падения); ых...
езда на велосипеде;
групповые игры (например, футбол), угрожающие травмами; ))) ага! мне бы ток футболл!
упражнения, усиливающие нагрузку на позвоночник (например, глубокий наклон назад), а также требующие значительного прогибания и выпрямления суставов (прыжки, резкие движения или изменение направления движения, балансирование).
Легкой беременности!
У меня сисянды чешуцца - ааааааааааааа сил уже нет! Как часоточная ыыыы
Вот! Нашла! Всем читать!
Чем отличается гимнастика для беременных от просто гимнастики?
Чтобы добиться описанного выше эффекта, была специально разработана методика гимнастики для беременных. В подборе упражнений обращается внимание на подготовку той или иной группы мышц, а также на срок беременности, потому что в каждом из триместров цели гимнастических упражнений отличаются, а физиологические изменения диктуют свои правила поведения. Врачами и специалистами по лечебной физкультуре составлены комплексы упражнений для женщин с различными сроками беременности: до 16 недель, от 16 до 24, от 24 до 32, от 32 до 36 недель, а также в периоды второй-третьей, четвертой-пятой и шестой — седьмой недель после родов.
В первом триместре лучше всего научиться приемам расслабления и дыхательной гимнастики. Несмотря на отсутствие живота, нагрузки не должны быть интенсивными: первый триместр изобилует критическими сроками по угрозе прерывания беременности. Во втором триместре целесообразно заняться укреплением мышц тазового дна и брюшного пресса. В третьем комплекс упражнений направлен на уменьшение венозного застоя, повышение подвижности суставов, стимуляцию деятельности кишечника.
В качестве примера приведем несколько упражнений, полезных во всех отношениях на разных этапах беременности. Это «классика» гимнастических комплексов для беременных — упражнение Кегеля и «Кошечка».
Упражнение Кегеля, построенное на сокращении и расслаблении мышц тазового дна и родовых путей, подготовит родовые пути к родам и сделает их эластичнее. Выполнять его можно в разных позициях — сидя на стуле, лежа, лежа с приподнятым тазом, на корточках. Сожмите мышцы влагалища, втягивая их вверх и внутрь. Удерживайте мышцы в таком положении 10 секунд, не задерживая при этом дыхание, затем медленно расслабьте мышцы. Начните с 5 раз, постепенно доведите количество повторов до 10. Выполняйте упражнение два-три раза вдень.
«Кошечка» укрепляет мышцы живота и облегчает нагрузку на позвоночник. Встаньте на четвереньки, опершись на ладони и колени. На вдохе опустите спину вниз, не сильно прогибая ее в пояснице, голову держите нейтрально. Затем, после выдоха, возвратитесь в исходное положение: голову опустите, выгните спину вверх, втяните живот.
Эти упражнения помогают раздвижению бедер и таза, необходимому в момент родов:
Приседания. Обопритесь спиной о стену, начните приседать, медленно сгибая ноги в коленях и слегка приподнимая пятки от пола. Присед должен быть максимально глубоким, какой только вы можете выполнить, не отрывая спины от стены. Задержитесь в этом положении 1 минуту, дышите глубоко и расслабьте таз. Подниматься обратно, используя опору.
Покачивания. Встаньте лицом к стене на расстоянии около 1 м, ноги расставлены на ширину 60 см. Обопритесь руками о стену, слегка наклоняясь вперед и в течение 1 минуты покачивайте бедрами из стороны в сторону.
Бабочка. Сядьте на пол, соединив ступни ног и колени наружу. Растягивайте потихонечку мышцы паха и внутренней поверхности бедра, стараясь коснуться коленями пола. Задержитесь на одну минуту.
В любом случае, прежде чем начинать заниматься, необходимо проконсультироваться с врачом.
Противопоказанием к занятиям физкультурой являются:
острые стадии заболеваний сердечно-сосудистой системы с расстройством кровообращения,
туберкулез легких в фазе обострения,
все острые воспалительные заболевания,
болезни почек и мочевого пузыря,
токсикозы беременных,
кровотечения во время беременности,
угроза прерывания беременности.
Какими должны быть регулярность и интенсивность занятий?
Пожалуй, именно в этом вопросе «беременная» гимнастика максимально сближается с «небеременной».
Во-первых, занятия должны быть регулярными — минимум 3 раза в неделю по 15—20 минут. Кстати, одно-два занятия можно заменить аквааэробикой или плаванием в бассейне.
Во-вторых, для достижения максимального эффекта упражнения необходимо выполнять на протяжении длительного времени, лучше всего в течение всей беременности, меняя программу по триместрам.
В-третьих, каждое упражнение следует повторять 4—8 раз; упражнения, выполняемые стоя, надо заканчивать ходьбой и глубоким дыханием. Любой комплекс упражнений состоит из трех частей:
Вводная часть — дыхательные упражнения, подготавливающие мыщцы к нагрузке и увеличивающие пульс.
Основная часть — упражнения, укрепляющие большие группы мышц туловища, мышцы тазового дна, увеличивающие подвижность суставов.
Заключительная часть — дыхательные упражнения, релаксация.
В-четвертых, нагрузку надо наращивать постепенно. Поначалу распределение по времени должно быть примерно таким: 10 минут — на разогревание, 5 минут основная часть (силовые и статические упражнения) и 5 минут релаксационных упражнений. Через пару дней можно продлить интенсивный период упражнений до 15 минут.
В-пятых, во время выполнения комплекса упражнений необходимо постоянно контролировать свое самочувствие, оно не должно ухудшаться, вы не должны испытывать дискомфорта, не говоря уже о болевых ощущениях. Упражнения не должны вызывать чувство усталости, одышку, сердцебиение. При появлении указанных симптомов занятия следует прекратить и посоветоваться с врачом.
В-шестых, из комплекса упражнений должны исключаться прыжки, значительное напряжение и резкие движения, так как все это может привести к угрозе прерывания беременности.
Следует ограничить нагрузку и с особенным вниманием отнестись к выбору упражнений, если:
вы страдаете болезнями сердечно-сосудистой системы;
у вас повышенное или пониженное кровяное давление;
у вас очень низкий вес или ожирение;
вы страдаете болезнями мышц и/или суставов;
ранее имели место преждевременные роды;
вы ожидаете двойню (тройню и т.д.);
у вас была (есть) истмико-цервикальная недостаточность (ситуация, когда во время беременности шейка матки начинает раскрываться, что ведет к угрозе прерывания беременности);
положение плаценты не соответствует норме (низко расположена, предлежание и т.п.) или имеются другие факторы, обусловливающие угрозу невынашивания беременности.
Нужно немедленно прекратить выполнение упражнений, если:
у вас закружилась или заболела голова;
окружающие предметы вдруг стали нечетко видны;
появилась одышка;
начались сокращения матки;
вы ощущаете сильное сердцебиение (обычно частота пульса у беременной женщины в состоянии покоя составляет до 100 уд./мин, при физической нагрузке в норме пульс может учащаться до 140 уд./мин).
Когда и в чем заниматься?
Выполнять упражнения нужно в утренние часы до еды или через 1—2 часа после завтрака. На голодный желудок делать упражнения тоже не рекомендуется — лучше съесть что-то легкое не позднее чем за 15 минут до начала разогревания.
Спортивная одежда должна быть сшита из дышащего, пропускающего воздух, материала. Кроме того, надо, чтобы она была удобной, широкой и давала возможность делать свободные движения. Удобная спортивная обувь защитит стопы и суставы.
Пол не должен быть скользким, в противном случае риск травматизма существенно возрастает. Можно воспользоваться специальными резиновыми ковриками.
Если, поддавшись спортивному задору, вы решите, что вам под силу все что угодно и беременность в этом не помеха, помните о существовании строгих запретов. Вот они:
катание на лошадях;
водные лыжи;
ныряние в бассейне и прыганье в воду;
глубинное ныряние (кислородный аппарат может вызвать нарушение кровообращения, что является угрозой для плода);
спринтерский бег;
катание на горных лыжах (очень опасны падения); ых...
езда на велосипеде;
групповые игры (например, футбол), угрожающие травмами; ))) ага! мне бы ток футболл!
упражнения, усиливающие нагрузку на позвоночник (например, глубокий наклон назад), а также требующие значительного прогибания и выпрямления суставов (прыжки, резкие движения или изменение направления движения, балансирование).
Сынок 29.12.12.
Сынок 29.12.12.
- Mil
- Трудный подросток
ЕЩЕ вопрос! А кто-нить уже пользуется спец-косметическими средствами - типа от растяжек для груди... Для пуза-то рановато, а Грудь чуток распёрло!
Сынок 29.12.12.
Сынок 29.12.12.
Сластена, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! clapping clapping clapping clappingСластена. писал(а):Девчат,я с УЗИ сердечки +
Ура!
Растите большими, красивыми и здоровыми мамочке и папочкена радость и счастье!!!!!!
Mil,Mil писал(а):Девочки! Насущные вопросы в нашу тему!:
1.Почему беременным низзя в обычный бассейн с хлоркой???
2. И вообще - кто-нить занимается спортом??
3. Планируете ходить в школу мам??
1. про бассейн я не слышала, но вообще вода с хлоркой вредна - всем, а при Б наверное тем более. Но если ты в новый бассейн, то сейчас там обычно не хлоркой дезинфицируют воду.
2. насчет фитнеса сама страдаю. "сгорает" годовая карта да и сама устала от обездвиженности. Но мне доктор строго сказал забыть вообще.
А вместо бега - лучше ходьба, т.к. при беге, даже трусцой, сильная ударная нагрузка на позвоночник - а нам это ведь не надо
Если противопоказаний нет то можно ходить на растяжку, йогу и пилатесс, но ТОЛЬКО если разрешил доктор.
А если хочется движения - ходи гуляй в парке. Я просто работаю целыми дням и не могу
3. в школу мам пойти хочу. у меня натура мнительная и истеричная - хочу что бы научили дышать нормльно, в панику не вдаряться, объяснили что после родов делать. По моему мнению - лучше хоть что-то знать. Хотя я может много хочу от школ...Узнаю - напишу.
Кстати при них часто есть фитнесс для беременных.
Просто на мой взгляд такие вещи как "спорт" лучше все таки под наблюдением специалистов делать.
ОГО накатала
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Девочки с большими сроками сколько раз в день шевелятся ваши малыши?
Чего - то моя малышка сегодня тихая очень,пару раз слабо толкнулась и все, вчера вечером пиналась будь здоров. Я переживаю, к врачу только завтра идти.
Чего - то моя малышка сегодня тихая очень,пару раз слабо толкнулась и все, вчера вечером пиналась будь здоров. Я переживаю, к врачу только завтра идти.
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Умочка, с экватором
Пусть у вас все оставшееся время пролетит легко и счастливо
А кровь носом - это частое явление, не переживай, это побочный эффект такой
Пусть у вас все оставшееся время пролетит легко и счастливо
А кровь носом - это частое явление, не переживай, это побочный эффект такой
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
У меня двое, шевеления чувствую наверное чаще, чем с одним. Вчера были суперактивные, почти целый день пинались, а сегодня как всегда при пасмурной погоде - дрыхнут, шевелений очень мало. Не паникуй, это нормально. у меня даже мысли не возникает, что что-то не так, просто детки реагируют на перепады давления, смену погоды, дождь и т.д. Я вот и сама сегодня вареная, с удовольствием бы поспалаViktoriya писал(а):Девочки с большими сроками сколько раз в день шевелятся ваши малыши?
Умка, с экватором тебя!!!! легкой второй половинки!!!!
Программер, ждем подробностей по узи удачи вам!
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Мил, я для пуза пользуюсь, т.к. чето мне не рановато.Mil писал(а):ЕЩЕ вопрос! А кто-нить уже пользуется спец-косметическими средствами - типа от растяжек для груди... Для пуза-то рановато, а Грудь чуток распёрло!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00