Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009

Архив клиник
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009

Сообщение buzik- ПУЗИК

Hola - ну как бы БЕЗ питания (тут - от кровяки :-D ) все, что хочешь атрофируется :)

_http://www.mediasphera.ru/journals/akuvest/detail/271/4112/

рабочие ссылки давать тут нельзя по правилам, убери подчеркивание спереди
Последний раз редактировалось buzik- ПУЗИК 25 авг 2009, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Тень
Только зачали

Сообщение Тень

Девочки, пью 23 таблетку фемостона 2\10 - месячных нет :( это что - можно ставить крест, потому как даже фемостон мне не помогает,??
Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Девочки, что делать гормон повышается !!!??? Можно его как-то снизить? Был в прошлом месяце 11,67 стал 11,9.

АПЧИХИ на тебя ОГРОМНЫЕ от Молодчинка
Ну тогда АААПППЧЧЧИИИХХХИИИ!!!! Но предупреждаю: ДЕВЧАЧЬЕ!!!!от Yusa
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Antoninoshka писал(а):Девочки, что делать гормон повышается !!!??? Можно его как-то снизить? Был в прошлом месяце 11,67 стал 11,9.
По-моему, все не так плохо, стабильность - признак мастерства :) Я бы не сказала, что "повышается", разница в пределах погрешности измерения.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Джина, [lol] мы одновременно ответили.Мне сейчас на форуме написали:"Было добавлено по крайней мере одно сообщение в этой теме. Возможно, вы захотите изменить содержание своего сообщения."

Антониночка, без паники!
ЭТО не повышение.Скорее разница между циклами, или в разные дни цикла анализ сдавала.Да и в нормальных циклах у женщин ФСГ обязан расти (не так, конечно, как у нас в этой темке!).
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Тень писал(а):Девочки, пью 23 таблетку фемостона 2\10 - месячных нет :( это что - можно ставить крест, потому как даже фемостон мне не помогает,??
Тень, ты бы Асиль написала...она с таким недавно столкнулась...
Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Yusa? Вы правы, месячные пришли раньше на 4 дня.
Ну а если будет повышаться, то уже его не снизить?
Спасибо.

Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Можно глупый вопрос? Просто я не медик,я музыкант и с этой проблемой сталкнулась не так давно.Мой врач хмурый и очень серьёзный, не любит объяснять. Как должен повышаться этот ФСГ, объясните пожалуйста 0:)

Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Антониночка,зайди в личную почту...
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Тень писал(а):Девочки, пью 23 таблетку фемостона 2\10 - месячных нет :( это что - можно ставить крест, потому как даже фемостон мне не помогает,??
Так ведь Фемостон 2/10 кажется расчитан на 28 дневный цикл? может пока рано пугаться? :) надо подождать
и потом всегда можно сходить на узи и посмотреть толщину эндометрия, если нарос хорошо, то можно смело ждать м.
У меня был достаточно приличный эндометрий, а мес. все не хотели приходить - вызвала Примолютом Нор, нужно пропить 5 дней по 2 таб. и на отмене через 2-4 дня мес. должны придти. у меня так и получилось.

Девочки, у меня вопрос к тем, у кого эндометрий тонковат - какой у вас эстрадиол при таком эндометрии?
lavanda
Пока в пеленках
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение lavanda

при эндометрии 2,5мм естрадиол 11 pg/ml при норме для менопаузы 20-40 ((((((((((((
paderenysh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение paderenysh

Antoninoshka, с таким ФСГ, как у тебя, прекрасно берут в протокол! у меня самой ФСГ в разных циклах был от 10 до 18, но при этом на УЗИ видели неплохой фоликулярный аппарат и АМГ и ингибин-В более-менее нормальные... врач моя удивлялась и даже сказала мне сдать кровь на антиовариальные антитела (высокий ФСГ при нормальном фолик.аппарате может быть и из-за них) - в итоге они тоже в норме
короче - взяли меня в протокол, выросло 16 фоликов (у меня даже гиперстимуляция была, капельницы капали, а сначала думали, что будет плохой ответ на стимуляцию и кололи большие дозы, потом снизили), из низ 13 ЯК, оплодотворилось 11 - 1 сейчас во мне, 10 заморозили yahoo :support:
так что не паникуй! dude сначала сходи на УЗИ - пусть фолик.аппарат посмотрят - может, не так всё трагично :think:
держу кулачки в поддержку thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

и на всех девочек заразное-презаразное беременюшное АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ!!!
пусть ваши :stork: :stork: :stork: обязательно прилетят и вы все станите un04 un04 un04 :m&b: :m&b: :m&b:
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
Добромира
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Добромира

Каргуся,нет,кариотип не показывает предрасположенность к истощению яичников.Я сдавала кровь на неслучайную инактивацию Х-хромосомы.
И что показал этот анализ? Мне врач сказала, что у меня генетически обусловленный СИЯ, но кровь на неслучайную инактивацию я не сдавала. Мой кариотип 46ХХ. Буду пытать врача. А если анализ положительный то это не лечится какие прогнозы? Просто врач запросто, без анализа заявила, что у меня генетическое заболевание и ничто в этой жизни мне не поможет :-о . Хотя сказала прийти в следующем цикле с УЗИ.
Бывший ник Каргуся
Заразные чихи от Анна_Екб, от Матани ААААПЧИХИ лялично-девчачьи и мальчишеско-юношеские не отлипающие! ТатьянаКурган АПЧХИ на тебя заразное презаразное!!!
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

paderenysh спасибки огромные за чихи flowers :) :-* к нам сюда беременюшки не особо заглядывают, заразных чихов не раздают.
твоими чихами с удовольствием намазываюсь :-*
Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Paderenysh,спасибо за поддержку, за чих,за инфо.Врач бы так поддерживал

Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

lavanda писал(а):при эндометрии 2,5мм естрадиол 11 pg/ml при норме для менопаузы 20-40 ((((((((((((
35 д.ц Эндометрий 2 мм эстрадиол 12... :think:
lavanda
Пока в пеленках

Сообщение lavanda

а у меня это было где-то на 60 день, сейчас уже 80 дней - месек до сих пор нет,Юса, кстати с таким эндометрием и эстрадилом месячные и не пойдут
ЧТО ДЕЛАТЬ???????????7
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Лаванда, это же как "ОТЧЕ НАШ"!!! ФЕМОСТОН кушать ;) ... я уже неделю его...приливы прошли!пару месяцев посижу, а там на отмене попытаюсь в клинику ...Даже если к тому времени и разведемся,и не будет от кого ляля делать, так хоть своего попытаюсь с ДС.А там жизнь покажет! Бог даст ребенка, даст и НА ребенка!!!
lavanda
Пока в пеленках

Сообщение lavanda

Юса, я этот месяц на прогинове, удвоила дозу, не поможет, будем менять! Чтобы у нас скорей пришли месячные!!!!!!!!!!!
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Лаванда, дожились мы с тобой!!! В форуме, где пытаются забеременеть,
МЫ ЖДЕМ МЕСЯЧНЫХ!!! [lol] [lol] [lol]
lavanda
Пока в пеленках

Сообщение lavanda

Я тоже об этом подумала, когда писала)))))))))))))))))))))) :) :) :) :)
lavanda
Пока в пеленках

Сообщение lavanda

кстати дс не обязательно! можно познакомится с новым М, я вообще думаю, что если бы я была с другим М, то этого бы не случилось, я думаю что это все заговоры его бывших и стоит мне поменять М как пойдут месячные!
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

мне осталось две таблетки фемостона, М. ни жу жу :think: , даже признаков.
колено мое ноет и болит уже 6 дней!!! и не перестает. мажу мазями всякими, ничего не проходит. ноет само колено, сустав. короче в панике. собираюсь к врачу. ни с того ни с сего началось такое.
что это может быть? ударов не было, не застудила. начало ныть с пустого места.
очень переживаю. и сейчас о колене думаю больше чем про М.

а насчет замены мужчины - то это искушение, с которым надо бороться. это своего рода испытание от Бога, проверка на "вшивость". Ведь все испытания даются нам не для плохого, а для хорошего. для понимая, терпения. Я тоже думала раньше что проблема в том, что мы всместе с мужем. что если бы у него была другая, а у меня другой, то все бы получилось. как? истощение резко пройдет? М. сразу польются рекой сами?
цикл восстановится, куча фолликулов, ФСГ снизится? не думаю девочки. это просто самообман и докапывание.
я теперь смирилась и просто жду удобного случая как говорится, чтобы в сонном организме появился маленький лучик света, чтобы его использовать. а от перестаноки местами мужчин - итог не изменен.
надо верить и ждать. терпеть и надеятся!!
ведь у всех людей испытания какие то. у одних в личной жизни, у других со здоровьем, у других с Б и т.д...
каждому свое. нам выпало такое. и в этом есть смысл. Наш ребенок будет нам ценнее и осознанней. а может и не в нас и правда дело. а ценнее он будет нашим мужьям, которые до этого не были просто готовы быть папами! все наши проблемы надо делить пополам с ними!
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Оксанка, да кто ж против того, чтобы делить проблемы с нашими мужьями?!? В моем-то случае как-раз наоборот все! Он не хочет детей... просидел то время, пока я лапару,гистеру делала (причем в другом городе... ездила с сестрой, а не с ним), пока кучу денег на ВСЕ анализы грохнула...один раз даже сдал СГ...а потом так безапеляционно: не нужна мне ни ты , ни тем более дети из ДЯ (потому,как на свои ЯК надежд мало)... Вот и спрашивается зачем было все эти пол-года со стороны на мои потуги смотреть.Ведь одно дело, когда муж тебя поддерживает, и совсем другое, если ты сам еле ползешь к долгожданному ЭКО и еще его с собой упирающегося волочишь...Согласись в 2 лба пробить одну стенку под названием "бесплодие" гораздо легче!
Вот и шутим...потому,как ничего другого не остается!
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

oksanka - колено - могут быть соли.

А мужчины... :) , я уже разводилась, так что для меня - дети и мужчины - два разных вопроса.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Yusa, конечно же очень печально, что есть типа мужиков, которые как БАРАНЫ!!! ]:>
поступай как знаешь, но всеравно тебе только терпения и долгожданной Б. с ним или без.
Главное, чтобы тебя никто не тормозил к заветной цели, чтобы ты себя только тащила. два груза не вытянуть это точно! мой вообще не обращает внимание уже на все мое нытье. я ему и не говорю уже. пью фемостон, делаем вид что у нас все окей. вот когда приду в один день с кажу, надо столько то денег на ЭКО... вот тогда и верну его с неба на землю [lol] , но до этого месяца три я думаю еще.
фемостон планирую пить месяца два еще, переодически ходя на узи. плюс подключу одну подготовительную терапию к подсадке (кому интерессно в личку, девочка с форума скинула,) со следующего месяца.

Бузик-пузик, соли это идея. вполне может быть. хотя соли я вообще практически не ем.
я просто начиталась уже в нете что это может жидкость в коленном суставе скапливаться. я много сижу о;) или может быть начальная стадия артроза.
корче завтра еду к врачу.

п.с. если М. не придут, завтра последняя таблетка фемостона, че делать?
начинать новую пачку или ждать покаместь не начнутся? в иснтрукции написано начинать новую пачку. о;) :-\
paderenysh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение paderenysh

Yusa писал(а):Оксанка, да кто ж против того, чтобы делить проблемы с нашими мужьями?!? В моем-то случае как-раз наоборот все! Он не хочет детей... просидел то время, пока я лапару,гистеру делала (причем в другом городе... ездила с сестрой, а не с ним), пока кучу денег на ВСЕ анализы грохнула...один раз даже сдал СГ...а потом так безапеляционно: не нужна мне ни ты , ни тем более дети из ДЯ (потому,как на свои ЯК надежд мало)... Вот и спрашивается зачем было все эти пол-года со стороны на мои потуги смотреть.Ведь одно дело, когда муж тебя поддерживает, и совсем другое, если ты сам еле ползешь к долгожданному ЭКО и еще его с собой упирающегося волочишь...Согласись в 2 лба пробить одну стенку под названием "бесплодие" гораздо легче!
Вот и шутим...потому,как ничего другого не остается!
Yusa, я со своим бывшим 9 лет прожила, последние 6 безрезультатно пытаясь забеременеть, обследуясь и т.д., а он даже на СГ не шел - 2 года всё только обещал, что сходит, и говорил, что нам и вдвоем без детей хорошо :-\ в итоге я собрала монатки и кота и ушла (не только из-за отсутствия детей, просто всё надоело, развития никакого, жили уже как почти чужие) - так первое, что он сделал, это побежал к врачу, сдал анализы и притащил их мне! типа я готов, давай заниматься детячьими вопросами и тут же предложение мне сделал жениться! только мне уже от него ничего не надо было... :-\ 1,5 года ещё повстречались-потянули резину (но домой я больше не возвращалась), а потом я другого встретила, вышла замуж и мой муж сам ХОЧЕТ ребёнка и на ЭКО меня сам подталкивал, когда понял, что не выходит у нас что-то о;)
результат на линеечке :support: :support: :support:
так что, может, нет смысла насильно мужа тянуть - иногда стОит руководствоваться своими чувствами о;)
Последний раз редактировалось paderenysh 26 авг 2009, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

oksanka - у меня были соли, первый раз сильно почувствовала - в машине в длит. поездке, лет в 27.

Соль есть не обязательно для этого - в помидорах огромное количество соли, например. Их даже нельзя много есть.
А у вас там, в тепле, небось этих помидоров - завались :).
У нас друзья в Белой Церкви живут - я в курсе :).
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

buzik- ПУЗИК писал(а): я уже разводилась, так что для меня - дети и мужчины - два разных вопроса.
абсолютно согласна. к сожалению так бывает, что сегодня самый родной и близкий, а назавтра ну просто чужой дядечка.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Асиль - да, на востоке в плане института семьи пока деградации нет, что мне очень импонирует. Хотя свои заморочки...
Vicha
Пока в пеленках

Сообщение Vicha

по ркомендации повторяю свой топик здесь:
всем привет!

мой врач определенно высказала свое мнение после попытки стимулировать пурегоном (300 мл 4 дня) - ЯК не растут, синдром резистентного яичника. ФСГ повышен (16-20 обычно, хоят как-то упал до 11,37). настаивает, что и раньше овуляции не было... я в шоке!
до этого вроде она говрила, что что-то есть, что-то растет. почитала про этот синдром: разве достаточно УЗИ и анализов гормонов (ФСГ только) для такого диагноза??? отправляют на ДЯ. я не могу с этим смириться и буду пробовать, буд искать других врачей, другие клиники. при этом синдроме, как я вычитала, есть симптомы - отсутствие монстров, а у меня с этим все в порядке, как по часам.

закинула запросы в разные питерские эко-центры. пока в гсотевых, но ответил только один - международный центр чего-то там чего-то, гворят, что да, диагноз обычно в таких случая окончательный...

не верю я им!
читала и эту ветку. вижу, что идет усердная борьба. но мне что-то не верится в местных врачей (казахстан). есть желание поехать туда, где у врачей больше веры и знаний. вышла пока на АВА-Петер. что думаете?
Когда ты веришь, ты способен достичь цели. (Губерт Хэмфри)
Добромира
Задорная первоклашка

Сообщение Добромира

Vicha, а что узи показывает без стимуляции. Лучше сделать на 11,12,13 д.ц. Все нормальные женщины живут себе о цикле не думают, а я каждый цикл на узи бегаю, да к врачу :-D
Бывший ник Каргуся
Заразные чихи от Анна_Екб, от Матани ААААПЧИХИ лялично-девчачьи и мальчишеско-юношеские не отлипающие! ТатьянаКурган АПЧХИ на тебя заразное презаразное!!!
Vicha
Пока в пеленках

Сообщение Vicha

Каргуся писал(а):Vicha, а что узи показывает без стимуляции. Лучше сделать на 11,12,13 д.ц. Все нормальные женщины живут себе о цикле не думают, а я каждый цикл на узи бегаю, да к врачу :-D
Каргуся, узи показывает по умолчанию, что есть фоликулки на яичниках в первые дни цикла, что их не очень много, но есть. только один раз по моему мы делали узи чтобы посмотреть есь овуляция или нет. врач говорит что нет. но раньше у меня всегда посреди цикла побаливал один из яичников, т.е фоликул выходил, может и овуляция была? как вообще определяют, есть она или нет? только по узи?
Когда ты веришь, ты способен достичь цели. (Губерт Хэмфри)
Добромира
Задорная первоклашка

Сообщение Добромира

Надо сделать узи на 11,12,13 д.ц. посмотреть как растут фолликулы, эндометрий. Овуляцию можно еще определять по тестам на овуляцию в аптеках продаются.
Бывший ник Каргуся
lavanda
Пока в пеленках

Сообщение lavanda

девочки насчет расставаний - я вычитала что самые опасные сроки - это 3 года и 8-10 , на это время и приходится большинство расставании. У меня уже 3 и я сейчас на распутье................ во многом из-за СИЯ, начитавшись всяких ужасов жизнь начинаешь воспиринимать по другому.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru