Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКвота*

Архив клиник
Сладкая
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петр
Сколько у вас детей: 1

Re: Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКво

Сообщение Сладкая

Всем жителям нашего домика большой приветик obnimalka Всех с приближающимся летом support
А это мы confusion ...вот, соскучились по вам о;) ...заглянули -как тут дела? Хорошо, что всё у всех в порядочке golova ...кто то улыбается, кто то учится переворачиваться и ползать...у кого то -зубки ...вообщем support ...всё идёт по плану :)
У нас тоже всё в порядке :-D ...растём ;) ...прошли плановых специалистов-всем понравились :-D сделали все прививки, кроме паротита(препаратов не было!)...у нас 9 зубов...весим 11кг., ростик 77см., собираем стаканчики, строим башню из 2-3 кубиков, любим шнуровку "Яблоко и червячок", рассматриваем картинки, рисуем "каляки-маляки", обожаем цветы (на улице), знаем части тела, говорим...есть понятное всем, а есть понятное маме :-D ( наш словарик: мама, папа, дядя, баба, дай, пока, бог, няня, кака, ням-ням(кушать, но чаще-соска) , чик-чик (птички, ножницы, ключи, дверь закрыть), ба-ба-ка(собака), ааа(горячее!), бааааа(башня), а-а-а-а (на распев-спать, качелька), так-так, тик-тик (часы), пк(пульт от ТВ),Ниня(кукла Нина), дети (говорит как то через нос с закрытым ртом :think: ) и тётя -таким же способом :think:, нааа- луна (находит на небе даже днём [lol] ), даа-вода, нана-надо, ф-ф-ф-ёжик, яу-яу-яу- киса мяукает, ка-а-ка-а(ворона каркает), иииии(ребёнок плачет) и т.д. Всего так сразу и не вспомнить fly ...У нас есть и предложеия, например, "папа пока", "мама ааааа"(мама спит), "дядя буа-буа"(дядя говорит), мама аааа(кряхтя)- извиняюсь - мама какает confusion , чик-чик ням ням(птичка кушает) и т.д. .....Ещё обожаем качаться на качелях-не унести tapok .....Вот такие дела! Но......доча боится самостоятельно ходить :angry: ...так за ручку и держится :think: ...Ещё, мы ходили на салют-детю понравилось :-D ....ещё посетили большой магазин-ребёнок в восторге :vermin:
BEJIKA писал(а):...на прошлой неделе звонила медсестра и спрашивала как у нас дела...она в карточку такие звонки записывает как патронаж медсестры!
BEJIKA, у нас половина карты в таких записях, типа "на домофон не открыли, телефон не берут".....ну их в баню....
*Иринка*, фотки чудные, доча-прелесть!
Ната78, выздоравливайте help
Анча, малышата хороши, спасибо за фотки о;)
Жирафчик, вы уже на чемоданах?
ЮликС, а почему ничего не рассказала о детках :shock: ...хоть фотку покажи confusion
Зита, пиши!!!!!
Не ждите чудес-чудите сами!!!
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Сладкая писал(а): Жирафчик, вы уже на чемоданах?
какие вы молодцы.. стольок всего говорите... golova мы меньше..
у нас девушка ягоза - бегает , танцует...
а брат все время чтото строит и собирает и т.д... вообщем дети полная противоположность друг друга..

мы пока катаемся в зад и перед.. (я про дачу).. у нас в городе 1 раз в неделю Остеопат...

еще делаем Пиявки и скоро бум делать Электрофарез..

в1,3 года - мы были Тема 12кг и 82см, Полина 10,5кг и 81см

это мы на даче - смотрим как дедушка работает [lol]
Северяночк@
Задорная первоклашка

Сообщение Северяночк@

Всем привет!
Я то же появляюсь редко - детки растут и растёт их потребность во внимании! Муж на службе практически живёт, так что я с детьми с утра до ночи одна :vermin: . НО, мне осталось продержаться месяц и мы полетим в отпуск к бабушкам!!!!!
Иринка - дочка маленькая фотомодель! golova
Анча - давненько вас не слышно было, а фотки я не успела посмотреть, а жаль. Но я уверена что вы очаровательны! flowers flowers flowers
Толя- ого какие вы зубастики. А у нас НИ ОДНОГО ЗУБИКА! :shock:
ЮликС - тысячу лет не объявлялась, а тут заскочила на секундочку и про деток ничего не написала! tapok Давай рассказывай!
Сладкая - у вас болтушка растёт однако! Очень трогательно слово БОГ. Мамочка молодчинка!!!! thumbsup
Жирафчик - ну с тобой на днях общались, так что ещё раз удачи Тёме golova ! А мы сегодня оплатили свою коляску, надеюсь на следующей недели уже опробовать её yahoo . Нашла расцветку джунгли в питерском инетмагазине Паровозик за 17500, но к нам доставка получилась бы 4000, поэтому взяли из московского инет магазина Kidiki сиреневую за 15000 (уже с доставкой).

Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Северяночк@ писал(а): Жирафчик - ну с тобой на днях общались, так что ещё раз удачи Тёме golova ! А мы сегодня оплатили свою коляску, надеюсь на следующей недели уже опробовать её yahoo . Нашла расцветку джунгли в питерском инетмагазине Паровозик за 17500, но к нам доставка получилась бы 4000, поэтому взяли из московского инет магазина Kidiki сиреневую за 15000 (уже с доставкой).
мы джунгли и хотела...ааа... я бы ее купила и за 20!! но ее вообще негде не было...
а за 15 так это вы вообще халявно покупаете.. будет почти как у нас...
потом в ней сфоткаешь...
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

Всем привет!!!
Что-то я уже подумываю наградить сыночка званием " ребенок с повышенным уровнем потребностей" :think:
Тихон не лежит в кроватке никогда, если не спит ( а спит по 15 минут несколько раз за день).Бодрствует только на ручках. и то еще надо изгаляться как взять удобно, все ему не так. И не стоять на месте, а носить, да еще туда куда он хочет.любит, чтоб танцевала под серенады Моцарта( другие меньше успокаивают) да и спит днем тоже на руках. чтоб в движении. стул у меня крутящийся, иногда удается с ним спящим на руках в комп лазить. На прогулку одеваюсь под плач :( к вечеру руки отваливаются от плясок с утяжелением, а вечером самая веселуха начинается. игра "передай ребенка другому" :vermin: Папу жду с работы как избавителя, чтоб поесть и в туалет,извините, сходить. Ночью мы теперь спим до 3, макс. до 5 утра. А потом бодрячок. Хотя животик вроде подлечили. Невролог ничего не нашел. Нормальный малыш. Правда по узи мозга говорят что-то не совпадает, но к 4 месяцам обещают, что пройдет.
А может он и есть нормальный средний ребенок, просто первенец [lol]

BEJIKA
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение BEJIKA

Ната78, конечно он нормальный ребенок и твой первенец! Просто ему сейчас нужна твоя помощь, может показаться альтернативному неврологу или остеопату? Может ему больно лежать m&d что-то надо поправить?
Как же так совсем не лежит сам :shock:
Желаю тебе спокойствия, а Тишеньке здоровья богатырского!
Сладкая
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.

Сообщение Сладкая

BEJIKA писал(а):А у нас вылезли сразу два нижних зубика ...Девочки, а ваши детки боятся чужих или чужой обстановки? Это пройдет? Мы вчера были на дне рождения у племянницы, так Вадик почти все время проплакал и просидел у меня на руках, хотя раньше всех видел. :think: :think: :think:
BEJIKA, забыла поздравить вас с замечательным событием- с зубками :-D ...а про боязнь людей и обстановки-конечно пройдёт, наша Лёлька и сейчас избирательно относится к людям....может "строить" глазки "дяде-крокодилу" (прости Господи!) и расплакаться от внимания молодого красавца ;) ...видать, не во внешности дело ;) ;) ;) Мы и бабулю то свою не сразу "полюбили" о;)
Жирафчик писал(а):...какие вы молодцы.. стольок всего говорите... golova мы меньше..
у нас девушка ягоза - бегает , танцует...[/i]
Ой, как галчонок! :-D ...а танцевать и мы любим о;) ...Оля с 11 мес. сама включаетет муз.центр и танцует support ....ещё и подпевает на разные мотивы: "на-на-на", "па-па-па", "ня-ня-ня", "ма-ма-ма" и т.п. confusion Фотка симпатичная :-D ..
Северяночк@ писал(а):Сладкая - у вас болтушка растёт однако! Очень трогательно слово БОГ. Мамочка молодчинка!!!! thumbsup
Северяночк@, спасибо! Олька сказала слово "Бог" одно из первых, она различает иконы от картинок и показывая пальчиком говорит:"Бог!" :angel:
Ната78 писал(а):...Что-то я уже подумываю наградить сыночка званием " ребенок с повышенным уровнем потребностей" ...Бодрствует только на ручках... И не стоять на месте, а носить...
Ната78, у меня так средний братик рос :gun: ...я маме предлагала "поменять"его на другого малыша, мне было 5 лет тогда....А моя карапуся спала и кушала golova я успевала сделать массу дел :gun: Плакали мы редко и только по существу help Не переживай! Скоро подрастёте golova ...а к рукам видать сами приучили tapok
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

СЛАДКАЯ, как же не приучить, когда он плачет :shock: Что же я своего ребенка оставлю плакать и пойду дела делать? Я пока на прогулку собираюсь и в туалет хожу, у меня сердце не на месте, что он рыдает. Ничего, он пока маленький нуждается в этом, потом и захочешь взять на ручки-не даст
БЕЛОЧКА, конечно покажемся. У нас будущий крестный невропатолог. Все не доедет до нас никак. И остеопат есть хороший. Но я неврологу тоже доверяю, она по отзывам очень хороший врач, и мне понравилось как осматривала нас и на вопросы отвечала. Единственное может метеозависимость у нас. Так это тогда он никогда не успокоится, с такими погодами.
Вообще-то он лежит сам, но только когда спит, а спит мало :( Часов 5 ночью, вечером часик пока с папой гуляет ( если верить папе) Днем спит часа 2 урывками. Опять же на прогулке пол часа и по 15 минут в разное время. Да я уже жаловалась. Я-то ладно, переживу. Если это просто темперамент такой беспокойный-ничего. Только кажется мне что болит у него где-то :think: пойдем в 2 месяца к врачу, попрошусь еще к нефрологу

PS Я еще не учла, что кормимся мы лежа. Тоже спокойно лежит, пока не соберусь сбежать. И по времени это значительно, до получаса, а то и час. Может, ему надоедает лежать. Он как-то больше вертикально любит находиться, по сторонам смотреть

Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Ната, мне тоже кажется, что с Тишей все в порядке. А вот у тебя кризис несвободы. Многие мамы через это проходят, когда после рождения малыша вновь появляется потребность в общении с подругами, личном времени, просто отдыхе, а малыш постоянно нуждается во внимании. И получается, что ты регулярно поступаешься своими интересами, а ничего в замен вроде бы не получаешь... Но на самом деле получаешь, и очень много. Прочти свои сообщения, написанные год-полтора назад, они помогут тебе вспомнить :) А вообще ты теперь действительно несвободна - мама она не сама по себе, а всегда чья-то, и этот кто-то будет взывать к тебе в самое разное время со всевозможными просьбами, требованиями, вопросами.
К тому же вы с сыном все еще приноравливаетесь друг к другу. Со временем образуется какой-то режим, и ты сможешь планировать время для себя и больше успевать. Хотя и сейчас ты находишь время на Пробирку, значит все не так безнадежно :) Да и неделю назад ты писала, что сынок спал хорошо днем. Он сейчас очень быстро растет и меняется, поэтому выводы о его характере делать еще рано :)

Растите большими, здоровыми и довольными :)

Иринка, очень озорное личико у Миланы :) Локоны отрастут - совсем барышня будет :) А голая попа загадочно выглядывает из-за спины :)

Сладкая, очень клевый отчет - столько интересного Оля умеет и знает! Давид тоже качели любит, так что растут клиенты Диво Острова :)

Белка, Вадимка такой богатырь! А зачем нужно, чтобы он спал на животе? Это вам невролог сказала? Мне кажется, что все спят в разных позах. Давид вообще на животе только ползает :) а спит на боку или на спине.

Жирафчик, детки такие взрослые уже! На фотке очень деловые :) А куда и зачем вам пиявки?..

Северяночка, мне кажется, что до года зубы можно спокойно ждать, это в пределах нормы. А какие-нибудь предвестники уже есть? Слюни ручьем или бугорочки на деснах? Ждем вас в рядах зубастиков! :)

Мы готовимся к первому выезду на дачу с ночевкой - у нас дом совсем новый, еще не вся мебель есть, стоит в лесу, очень тревожно мне... Зато если понравится, мы оттуда вообще не уедем, наверное :) Вот разделаемся окончательно с соплями, и во вторник-среду отправимся.
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
BEJIKA
Задорная первоклашка

Сообщение BEJIKA

Сладкая, Олюшка такая умничка! Столько говорит figase Думаю, что это заслуга мамы obnimalka Мы за вами стремимся и говорим ба-ба, бу-бу.
Толя, конечно же спать на животе не обязательно. Просто, я считаю это достижением остеопата. Она ему шею правит и, вероятно ему теперь комфортно спать в любой позе, в т.ч. и на животе. А так он тоже спит на спине с руками под головой, как взрослый мужчинка [lol] или на боку. Хорошо вам отдохнуть на дачке!
Жирафчик, детишки такие милые. Как они друг с другом дружат или соперничают?
Северяночка, с новым транспортным средством вас! И хорошо вам съездить к бабушкам. Помощь бабушек все таки нужна, хотя бы для периодического отдыха мамы.
Вадик начал попытки ползания. Так смешно попу наверх поднимает домиком, ножки поджимает и быстро-быстро так толкается. При этом стоит на месте, если я руку под ножки не поставлю. Я веселюсь, т.к. он похож на червячка [lol] [lol] [lol]
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

ТОЛЯ, спасибо за поддержку obnimalka наверное ты права. Он же иногда дает отдохнуть :) и вот сегодня решил опровергнуть мои жалобы и поспал аж до 8 утра :angel: посмотрим что там дальше будет. а в пробирку я точно выхожу ради глотка общения. хотя сын уже налаживает речь, все-равно немного не хватает чего-то взрослого.
БЕЛКА, я прямо представила как он ползет [lol] у нас папа любит развлекаться-подставляет руки под ножки малышу, чтоб тот отталкивался и так заставляет его по дивану перемещаться. а сын пыхтит и хрюкает. вот только никак папу не убедить купать малыша(мы в большой ванне плаваем), у него руки в два раза крупней чем у меня, а боится [lol]

Сладкая
Впервые замужем

Сообщение Сладкая

Ната78 писал(а):СЛАДКАЯ, как же не приучить, когда он плачет :shock: Что же я своего ребенка оставлю плакать и пойду дела делать? Я пока на прогулку собираюсь и в туалет хожу, у меня сердце не на месте, что он рыдает. ..
Ой, Ната78, я же не осуждаю, я же размышляю....извини, вовсе не хотела тебя обидеть :shock: ...конечно же не стоит "мучить" малыша m&d ...вообще-дело каждого, как и что.....сразу вспоминаю фильм "Гараж", где героиня Лии Ахиджаковой говорит:"Мой ребёнок! Хочу-кормлю, хочу-не кормлю!" :-D ....Моя Олька любила "переговоры", я с ней разговаривала (голос мамы малышу знаком ещё "с пузика") и слёзы тут же исчезали golova ...спали и засыпали мы всегда в кроватке golova ...покормлю грудью, нагрею кроватку утюжком, что бы не в холод класть, сверху на животик тёплую пелёночку (утюжком нагрею) и мася спиииит...я очень часто благодарю Бога за дочу :angel:
Наточка, не обижайся! Мы же боролись за малышат :gun: они у нас есть-и это СЧАСТЬЕ support Оно у тебя немного беспокойное, но это временно, скоро эти дни будешь вспоминать с умилением, даже с тоской ;)
BEJIKA, весело вам :-D Вадику удачи в освоении "курса молодого бойца" :gun: ....ну и скорейшего произнесения слова "мама"
Толя, спасибо за похвалы в адрес дочи confusion ...Давидику приветик obnimalka

А мы, кажется, начинаем ходить thumbsup
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

Сладкая, да я же не обижаюсь obnimalka
А греть кроватку мы пробовали-не проходит. Даже спящего на пеленочке передвинуть если ( у нас приставлена детская ко взрослой), через время глаз приоткроет-че-то мама далеко и придвигается под бочок.
И разговоры не помогают. Наоборот, слышит что я рядом и еще больше разкочегаривается [lol] И соску у меня не берет, потому что есть грудь. А у папы берет :)
А Бога я благодарю. И сынок мой хоть и беспокойный, все равно для меня самый лучший :angel:

ЮликС
Задорная первоклашка

Сообщение ЮликС

девочки всем приветик!!!
Простите меня что не написала про нас, просто мы болели. а потом попали в больницу, сегодня уже дома вот решила написать!
РОСТ Каролина - 74 см. вес 7 600 Руслан 76 см. вес 8 700
ЗУБОВ Каролина 12 + два на подходе Руслан 10 + 2 на подходе
УМЕЕМ Каролина- ходит прыгает катается на лошадке на машинке . говорит на своем мало, умеет на нашем мама папа баба , пытается говорить как говорят животные, показывает части лица , стих "Мишка косолапый" " Ладушки полная версия с полетели на головку сели)" "Сорока ворона краткую версию" , показывает какая большая какая хорошая, какая сильная(через раз) Любит брать бутылочку или печенюшку для Руслана носит ему все время заботиться, то игрушки принесет, в отличии от него, а он все время все у неё забирает и ни во что играть не даёт.
Руслан умеет все тоже само что и Каролина только говорит больше на в основном на своем таробарском.
По характеру Руслан непоседа любит бегать активные игры, Каролина больше любит с чем нить копаться с пирамидкой формочками лопаткой рисует. ну короче спокойные игры!!!
Вот так вот в краце.
ПРо ваши попеды девочки читаю каждый день только вот писать мне моя банда не даёт.
ТАк что прошу прощения что не могу лично каждого поздравить с маленькими попедками, но мысленно очень рада за каждого ребёнка, и какие вы все молодцы сколько всего умеют ваши детки я вами просто ГОРЖУСЬ!!!!!
ТАк держать!!!!!!
Всех целую всем УДАЧИ если будит ещё минутк напишу обязательно!!!!!
ПОКА!!!!!!!!! support support support support support support support flowers flowers flowers flowers
ЮликС
Задорная первоклашка

Сообщение ЮликС

девочки хотела фотку выложить но не получается формат большой подскажите как делать я выложу!!!!!
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

ЮликС, фотку нужно открыть в программе Paint, например, и наверху в меню выбрать "Изменить размер". Лучше в процентах, я сразу делаю 20% по высоте и по ширине от исходного размера (с моего фотика это около 3 Мб).

Какие у тебя детки миниатюрные!А чем вы питаетесь? И очень прикольно ты их характеры описала! Ждем фоток!!!

А Давид сегодня сам влез на нашу кровать. Правда, по лестнице он уже пару недель карабкается вверх, а потом висит и жалуется, мол, снимите меня отсюда :) Но кровать-то выше ступенек! И сегодня же поел землицы из бадьи с фикусом. Аж причмокивал! Очень интересно, что там завтра в подгузнике будет :)
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
JuliaSS
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение JuliaSS

девочки всем приветик!!!
вот и я мы доползли до вашего домика :) а теперь и нашего obnimalka obnimalka obnimalka
мы скоро уже совсем большие ) отметим первый юбилей!
вот щас малыши поели и лежат кряхтят и гулят в кроватке... доча еще пытается уснуть, а сынок ваще ни в одном глазу! ждет когда мама его возьмет к себе под бочок на диванчик! муж приучил!!! чуть пикнет малыш - папа тут как тут и на диван маме под бок несет.. и мама развлекается все сремя между кормлениями - почти не спит чтоб не раздавить не дай Бог [lol] слов нет! теперь вот думаю как бы отучить его от этой блажи.. а то он уже просек - поел и если в кровать кладу сразу орет. а как только кладу на диван и сама рядом ложусь, да так что спинка прижата к моему животику была - отрубается на раз-два-три... такая история... вот как быть?? я как и Ната конечно же не могу слушать его вопли... так душу рвут! пытаюсь поукачивать минут 10 на ручках и в кроватку, нагреваю тоже... но блин его не обмануть...
слава Богу (ТТТ) Тасик моя посговорчивее будет... в кроватке засыпает... да и вообще как-то поменьше проблем с ней, и с животиком тоже...
а вот Арсюшка - беда прямо :)
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

ой и меня, меня в статистику внесите плиз :)!!
4 мая родились путем ПКС: в 10.11 Таисия 2750кг 46см Апгар 7-8
в 10.12 Арсений 3430кг 50см Апгар 8-9
рожали в 1РД, врач Барсукова ИН
:)
Сладкая
Впервые замужем

Сообщение Сладкая

Толя писал(а):А Давид сегодня сам влез на нашу кровать. Правда, по лестнице он уже пару недель карабкается вверх, а потом висит и жалуется, мол, снимите меня отсюда :) Но кровать-то выше ступенек! И сегодня же поел землицы из бадьи с фикусом. Аж причмокивал! Очень интересно, что там завтра в подгузнике будет :)
Ой, Толя, повеселил твой отчётик [lol] [lol] [lol] [lol] ...ну и как там у вас?
ЮликС obnimalka ...вот теперь всё понятненько ;) ...рассказик про деток порадовал о;) ...а фотки можно обработать здесь http://www.radikal.ru/
JuliaSS, ещё раз поздравляем тебя со званием МАМА flowers ...рады видеть тебя в нашем топе support ...наш домик пополнился двумя муравьятами yahoo ...и статистика стала краше о;)
BEJIKA, линеечку сменила ;) ...симпатичная о;)
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Сладкая, чернозем прошел незамеченным, а вот вчера Давидка какал цитатами :) Позже обнаружила оторванный и обжеванный кусок страницы из книги. Подумываю, не завязать ли рот салфеткой, как Буратинке? :)
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
*Иринка*
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, Ава-Петер

Сообщение *Иринка*

старшие мамочки, скажите кто делал прививки-первую АКДС нашу делали или импортную? и какие были последствия? нам 9го на прививку :doctor:

Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Иринка, я делала АКДС дважды, третья предстоит на следующей неделе. Оба раза обычная отечественная АКДС в поликлинике. Первая прошла вообще незамеченной, а на вторую Давид был капризный пару дней и в день прививки была температурка под 38. Но я ее даже не сбивала - к вечеру все нормализовалось, и он сам хорошо заснул.

Иринка, спроси у своей мамы, как ты переносила прививки и у мужа то же самое.

Здоровья вам и летнего настроения :)
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Настасья_83
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10

Сообщение Настасья_83

Девочки, всем привет!!! obnimalka С первым днем лета!!! flowers flowers flowers
Толя, вот у тебя Давидка развлекается ))) я с тобой согласна хочется рот завязать [lol] мой тоже тащит всё ... даже сушки целиком засовывает ))), но любимая вещь это кошачий корм
Сладкая, какая Ольга умничка столько всего уже умеет
Иринка, мы делали Пентаксим (на следующей неделе тоже последняя ), Василий перенес прекрасно я даже забывала про прививку, хотя первый раз вставляла нурофен на ночь
Мы сидим у бабушки на даче в Подмосковье, ребенок загорел, весь покусанный комарами, но счастливый и довольный [lol] Сидеть в коляске не желает ходит за две ручки и по полчаса зависает около какой-нибудь опоры ))) С удовольствием играет с детишками, которые постарше его, говорит мама , папа и баба ))) и самое интересное что наш диатез на солнышке проходит на глазах yahoo
Рост у нас 75 см и весим 10 500 кг., растим четыре зуба )))

Сладкая
Впервые замужем

Сообщение Сладкая

*Иринка* писал(а):старшие мамочки, скажите кто делал прививки-первую АКДС нашу делали или импортную? и какие были последствия? нам 9го на прививку :doctor:
*Иринка*, мы, как и Толя, делали прививки в своей полик-ке....вообще без реакций :doctor: ...вот скоро пойдём "паротит" делать, как примим эту прививку-пока загадка fly
Толя писал(а):Сладкая, чернозем прошел незамеченным, а вот вчера Давидка какал цитатами :) Позже обнаружила оторванный и обжеванный кусок страницы из книги. Подумываю, не завязать ли рот салфеткой, как Буратинке? :)
Толя [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] ...моя мася тоже любит бумажки лопать :-D ...вот уж хулигашки о;)
Настасья_83, приветик потеряшечкам ;) ...завидуем вам белой завистью- на даааааче....а мы паримся в городе :vermin: ...Фотки очень здоровские о;) ...сынуля-симпатяга :-* ....особенно фото в бандане и с черешней confusion ...а косточки он умеет выплёвывать? Или прямо так :drink: ...а на первой фотке, никак ли, тоже с бумажкой во рту [lol] [lol] [lol]
Настасья_83 писал(а):Сладкая, какая Ольга умничка столько всего уже умеет ...
Ой, мой пострел везде поспел support ...она с 11 мес. передразнивает плачущих малышей tapok и смеющимся подражает "хи-хи-хи"...изображает кашляющих прохожих tapok ...если слышит мелодию звонка телефона говорит "ало"-правда на своём, "заколдованном", но понятно :-D ...на улице из далека видит качели и начинает громко сообщать о своей находке:"а-А-А-А" (значит-качаться)...теперь маршруты прогулок выбираю confusion ...кукол и зверей с ложки кормит....стала башенки из кубиков строить и сверху ставит какую-либо игрушку :-D ...на одуванчики дует (пока плохо получается ;) )...но, лиха беда начала...а когда ложимся спать начинает перечислть:"Дядя а-а-а (спит), тётя а-а-а, бака а-а-а, дети а-а-а, мама а-а-а "и т.д....пока всех не перечислит-душа не на месте :-D ....умеет показывать "как папа работает", если дать расчёску-причёсывается, а влажной салфеткой-себя оботрёт и маму "намоет" [lol] ...и это ещё не все наши умения, вообщем- МНЕ не СКУЧНО confusion
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

НАСТЯ, я не смогла пройти мимо. Василек супер как хорош и так вырос с нашей последней встречи !!!
Я смотрю как быстро детки растут и начинаю ценить еще больше каждый момент.
ЮЛЯ СС, сдается мне что девицы в большинстве своем вообще поспокойней :think: Мама рассказывала, что я тоже все спала, пока братец куролесил. Дай Бог тебе терпения

JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

Ната78 писал(а):ЮЛЯ СС, сдается мне что девицы в большинстве своем вообще поспокойней Мама рассказывала, что я тоже все спала, пока братец куролесил. Дай Бог тебе терпения
ой Натуль, точно - терпения мне бы да побольше... и сил физических! вообще уже так устала... конечно двое - это круто... а с термя как мамы справляются вообще ума не приложу!
мне тоже все говорят что пацаны побеспокойнее будут чем девчонки... Арсюшка мне вон какие концерты устраивает... вообще в кроватке не засыпает! сидеть у кроватки нет возможности, негде как бы... приходит чуть он соску выронит подскакивать с дивана и снова ему ее давать.. а это каждые 3 минуты. мои колени уже ни к черту! со спиной напару...
:vermin:
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

Настасья_83 писал(а):Мы сидим у бабушки на даче в Подмосковье, ребенок загорел, весь покусанный комарами, но счастливый и довольный Сидеть в коляске не желает ходит за две ручки и по полчаса зависает около какой-нибудь опоры ))) С удовольствием играет с детишками, которые постарше его, говорит мама , папа и баба ))) и самое интересное что наш диатез на солнышке проходит на глазах Рост у нас 75 см и весим 10 500 кг., растим четыре зуба )))
Настя, такой сорванец!! ТТТ! особенно на первом фото! шкодная мордашка :-P
Грюняша
Веселая дошкольница

Сообщение Грюняша

Всем приветики!
Поздравляю всех малышей с новыми уменьями! Настя, Василий просто красавец!
А мы заболели, врачи сказали что ОРЗ. Темп не высокая, сопли и горло красное. Вот сидим уже 3 день дома лечимся. Это мы первый раз заболели. Все проходит в относительно легкой форме, но я трухнула реально, когда Катя проснулась после 1 часа сна (обычно спит 3), вся красная и плачет. Еще не успели доделать массаж, правда 3 раза оставалось, но уж сколько смогли... Прививка наша (корь-краснуха-паротит) откладывается на месяц. Еще Катя взяла моду просыпаться в 6 утра и привет, спать не хочу. А ведь из-за этого у нас весь график летит, т.к. не дотерпит до 13 часов (сон) приходиться все делать на час раньше. Еще у нас идут все 4 клыка разом, правда 2 правых(верх и низ_ уже вылезли, а другие пробиваются. Из-за этого мы очень плохо ночью спим и ноем часто и на ручки постоянно надо (руки уже почти отвалились).
Изображение
Беляночка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Беляночка

Девочки, всем привет!
Надеюсь, вы меня еще помните :) На данный момент у меня 23-я неделя чудо - беременности, наступившей вскоре после третьей попытки ЭКО по федеральной квоте. Наверное, последний протокол мне, все-таки, чем-то помог :) И вот сейчас нахожусь в полных непонятках по поводу роддома и вообще того, как "все это правильно сделать". :think: А именно, хотела бы рожать в 9-ке - и по району он мой и, вообще, практически лучший роддом по городу считается. Но проблема в том, что у меня ПДР - 1-го октября, а он как раз закрывается на проветривание. Но все врачи мне говорят, что скорее всего мне назначат кесарево - и возраст поджимает и первые роды. Но это, вроде как, будет решать врач "уже непосредственно". Все дело в том, что если мне делать плановое кесарево, то я по срокам вроде и укладываюсь. Забронировала палату на отделении "Мать и дитя", но там такая система интересная -говорят прежде чем мы вас соединим с доктором, с которым Вы будете рожать, Вы должна прийти к нам на консультацию. Эта консультация стоит 3 500 р и по словам тетеньки на ресепшене таких консультаций потребуется несколько :shock: Вопрос-зачем? Им мало того, что ты оплачиваешь палату и роды с индивидуальной бригадой( или кесарево) ? Почему сразу не отправить на консультацию с доктором, с которым ты хочеш рожать?? Девочки, кто рожал в 9-ке, поделитесь опытом, может существуют еще какие-то способы непосредственно с врачем договориться?
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Грюняша - выздоравливайте!!!
мы спим с 21,30 до 8-8,30 утра. не просыпаясь.. на считая зубов - который у нас полные рты. [lol]

Беляночка - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
я рожала в Отта! там не нужно ходить в зад и перед.. ты можешь приехать - заплатаить за роды с нужным врачем.. и придти к этому врачу - просто на прием - за 600р. может ща подорожало - но уж точно не до 3,5т.р. [lol] и проветривание там летом..

а мы ща с дачи приехали в город на Электрофарез для Темы( + раз в неделю пиявка и остеопат).. погода супер.. с дачи уезжать вообще не хочелось.. там дети спят супер.. едят вообще СУПЕЕЕРР! все от чего в городе плюемся - на даче уплетаем за оби щеки.. figase
BEJIKA
Задорная первоклашка

Сообщение BEJIKA

Всем приветик!
Беляночка, ПОЗДРАВЛЯЕМ с чудо-беременностью! obnimalka Я рожала в 9РД, но по РС, так что подсказать с платным доктором не смогу.
Настасья_83, Васятка такой лапочка, как из журналов про малышей [lol]
Грюняша, поправляйтесь! Ох уж эти зубки... Как деткам нелегко!
ЮляСС, с первым месяцем вас!!! Растите и радуйте маму с папой!
Ната78, как у вас дела? Как Тихон спит?
Сладкая, Оля, как всегда - на высоте! Столько умений figase
ЮликС, какие у тебя уже детки большие!
Иринка, я нашу первую АКДС описывала несколькими страницами ранее. У нас была резкая реакция с температурой 39 и последующей простудой 2 недели. Думаю, что это потому, что не подготовились и возможно не заметили начинающейся простуды у масика. Следующую уже не знаю где делать.
Толя, какой Давид непоседа-следопыт, и не уследишь за всем, что он пробует на вкус. Только уже по факту [lol] Главное, чтобы без последствий.
А у нас похоже пошла вторая волна зубов :vermin: Висим на руках, плохо едим, спим, капризулим, трем десны обо все, что попадет в руки или в рот, например об мамин подбородок [lol] Случайно тут как-то встал на четвереньки, поджал ножки, а руки так и оставил выпрямленными и сам обалдел от изменения пространства и сразу упал на живот [lol] [lol] [lol]
От того, что, вероятно, десны болят, у нас появились новые звуки ди-ди, зи-зи.
Последний раз редактировалось BEJIKA 07 июн 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

Я на секундочку сообщить приятное известие. СОССА родила сегодня путем КС дочку 3400, 53 см
БЕЛОЧКА, увидела твой вопрос. Вчера так радовалась, что днем поспал. А ночью уже не радовалась-проснулся в 3 утра. Так что еле ноги волочу. А в целом стал вроде поспокойней, иногда смеется :) Легко отвлекается от плача, подолгу разглядывает что-нибудь

BEJIKA
Задорная первоклашка

Сообщение BEJIKA

Ната78, какое приятное сообщение!!!
Поздравила Соссу здесь viewtopic.php?f=34&t=33542
Ната78, сынок растет и режим нормализуется скоро. Будет полегче.

Что-то у нас тишина. Наверное все уехали на дачки.
*Иринка*
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, Ава-Петер

Сообщение *Иринка*

всем приветики! мы сегодня опрививились :doctor: ревели на всю поликлинику во время уколов :*-( потом вышли на улицу и уснули. сейчас покушали и снова спим. весим мы уже 5750гр и ростиком 60 см. 1160гр набрали за месяц. support
Соссу с рождением дочурки!!! flowers

Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

ИРИНКА, поздравляем с первым триместром!!! молодцы!!! Это у тебя доча на ГВ так набирает? А в первые месяцы меньше было? Мой сейчас каждые 15-30 минут грудь просит-наверное от жары. На прогулке трудновато. А как вы кормитесь? Часто?
Соссу сегодня видела. Борется за ГВ :gun: Выглядит отлично
БЕЛКА, как у вас с высаживанием? у меня день на день не приходится. то 1 подгузник всего запачкаем, а то совсем не понимаю сигналов и все мимо. мне интересно как у вас к этому возрасту-ритм какой-то чувствуешь у ребенка?
А когда вообще дети ползать начинают? а то у нас мебели пока нет, надо готовиться как-то :think:

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru